СПКЯшки! Мы будущие CуперМамашки!
Anonymous
23 Jun 2008, 21:03
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
23 Jun 2008, 21:06
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: moloko_n_korzhik (колыбель для кошки) Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
23 Jun 2008, 21:09
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ ЖДЕМ ОТ АВТОРА ИСТОРИЮ СЧАСТЛИВОГО ФИНАЛА! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. ЖДЕМ ОТ АВТОРА ИСТОРИЮ СЧАСТЛИВОГО ФИНАЛА!!! Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история ЖДЕМ ОТ АВТОРА ИСТОРИЮ СЧАСТЛИВОГО ФИНАЛА!!! Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Стрекозка Дата: 21.08.2007 дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось. Автор: Zveri История планирования: Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Дата: 05.09.2007 рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б. Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как "ноги растут" именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили. А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата. 7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были "никакие", потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения. В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем "удвольствиям" меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала. где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия "балета". Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча. Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила. Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась. Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. (ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ)
Схема приема овариума композитума
23 Jun 2008, 21:09
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
23 Jun 2008, 21:11
Табличка планирующих: 1 Ник 2 Имя и возраст 3 Анамнез, с указанием даты начала лечения 4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось,стимуляции с указанием препаратов. 1 tarmik 2 Юлия 27 лет 3 первичное бесплодие, постоянное планирование примерно 7 лет, впервые начала обследоваться и лечится по причине бесплодия в 2003 году, повышен тестостерон, несколько раз стимулировалась серофеном, 3 месяца сидела на Диане-35, менструальный цикл - 29-35 дней 4 Дата лапары - 21 января 2008 года (диагностическая), обнаружили только СПКЯ, прокололи плотную капсулу на обоих яичниках 1. Кубик-Рубик 2. Лена, 25 лет 3. СПКЯ (с 2004 г.), вторичное бесплодие (в январе 2007г. ЗБ, беременность наступила сама) 4. Лапара 06.02.08 (СПКЯ, эндометриоз, хр. аднексит) Стимуляции: 2005г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала; 2007г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон (в 1-м овуля наступила. Б. сорвалась; во 2-м цикле даже овули не было) 1. Маринка-Мандаринка. 2. Марина, 30 лет. 3. СПКЯ (на лапаре были плотные капсулы на Я и спайки), начали лечение с января 2006г. 4. Лапара была в конце сентября 2007г., яичники каутеризировали, спайки разлепили. Впервые собираюсь стимулироваться в новом цикле в марте (пурегон). 1. Via 2. Александра, 29 лет. 3. СПКЯ, пассивоное лечение с 1999 года, активное с 2001 года. 4. Лапара 15 февраля 2005 года. Две стимуляции клостилом, сиофор, верошпирон, препараты нормализующие нейромедиаторные обмены (дифенин, тегретол), уколы церебрум композитума, мексидола. 1. Лучик 2. Юлия, 30лет, 3. СПКЯ (С 14 лет не регулярные М, около 8 лет принимала Диане-35 (для регуляции цикла). Планировать начала с лета 2006г. 4. Активно планирую с 2007г. После отмены диане: -3 месяца на Фемостоне 2/10 -Стимуляция клостилом 50мг реакции нет -Климакс 5 месяцев (новый метод в лечении СПКЯ)Результаьов тоже не принес. -Стимуляция пурегоном 2-8дц по 100, 9-10 по 150ме, гипера -стимуляция пурегоном 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме, гипера с госпитализацией. О была и было ЖТ. Лапора будет 12.03.08. 1. Ирчонок 2. Ирина, 24 года 3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения 4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару 1. LulaMae 2. Лена, 27 лет 3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006 4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило. 1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик) 2.Ольга, 25 лет 3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя... 4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон... О есть, Б ни одной((( 1 Shurichek 2 Саша, 30 лет 3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами 4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 200 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше 1 AJIEHA 2 Алена, 25 лет 3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке. 4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме. Стимуляции: 1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я. 2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет. 3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет (( 1 Светатулька 2 Света, 28 лет 3 первичное бесплодие, планирование с 2005 г. СПКЯ (цикла своего никогда не было, тольно на Диане 35), гиперандрогения 4 лапора 6 февраля 2008 г. (каутеризация обоих Я, трубы проходимы)
24 Jun 2008, 16:03
ой, а мона мне в табличке ник поменять? :) была LulaMae :) Пасиба :)
23 Jun 2008, 21:12
Все бегом в новый топ! :)))))
23 Jun 2008, 22:09
Всем АПЧХХИИИИИ 15тинедельное :)))
24 Jun 2008, 00:41
Опачки, встала первая под чихи. Как дела, как мась себя ведет?
24 Jun 2008, 09:25
И я поймаю на будущее)) Пол еще незнаете?
24 Jun 2008, 16:01
скромно постою под заразнючими чихами :)
24 Jun 2008, 15:26
Ириш, а напомни по какой схеме ты колола овариум? И делала ли укол прегнила? Спасибки :)
24 Jun 2008, 21:34
1 цикл колола на 4,6,8,10,12 д.ц. ниче не выросло, во 2 раз на 5,7,9,11,13 и так как выросло в ЛЯ, то колола прегнил 10000ед, при размере около 25-27мм ДФ. Ты решила поколоть? Апчхи лично на тебя ;)
24 Jun 2008, 23:09
Ага :)))) Спасибо тебе :)))) за персональный чих :)
24 Jun 2008, 16:53
И ещё на всех 8-недельное АПЧХИИИИИ!!! Кто меня не помнит: планировали почти 3 года, была ЗБ, СПКЯ, отсутствие овули; лапара была 6 февраля 2008 г.: СПКЯ, аднексит, эндометриоз... Б. наступила на 4-й цикл! Исправьте, плиз, инфо, в ТАБЛИЧКЕ ПЛАНИРУЮЩИХ ;)
24 Jun 2008, 18:15
Поздравляю!!!!!!!!!!! Лёгкой Беременности! ПОмним тебя, а как же? Я первая под чихи попала чтоль? :)
24 Jun 2008, 21:00
Здорово! Поздравляю! У нас тут положительная динамика налицо:)))
24 Jun 2008, 21:13
ух ты! здорово!!! :) поздравляю односельчан :) подставляюсь под чихи :)
24 Jun 2008, 23:09
Ух ты :))) Поздравляю!!!!!!!!!!!! Легкой тебе Беременности :))))
25 Jun 2008, 11:26
Всем псибки!!!
24 Jun 2008, 17:29
девочки, всем привет, можно я вот здесь буду, под заразными чихами. У меня лапора была 22 мая, нашли поликистоз и эндометриоз, так что я сейчас в климаксе, вот и слоняюсь по разным топикам, как беспризорник, побуду у вас тут, но потом обязательно переберусь в беременюшки:))) чего и всем желаю!!!
24 Jun 2008, 20:38
Девочки,сдавала кровь на гормоны.На 23 д.ц.ЛГ низкий.Овуляции нет.Врач предлагает стимуляцию профази или гонадотропином.А я не знаю.И понимаю что надо.Фолликулы свои созревают.Как вы думаете стоит?У мужа СГ неидеальная.
24 Jun 2008, 21:14
овуляцию по ЛГ не определяют, тем более по второфазному, тем более при своих созревающих фолликулах :)
25 Jun 2008, 10:56
+1 ДА, что то автор напутала. овуляции нет, а фолликулы созревают.. .как так? ЛГ вообще не причём
25 Jun 2008, 10:57
Масён, ты опять ник сменила?
26 Jun 2008, 10:12
ага :) точнее старый вернула, но с добавкой :)
26 Jun 2008, 10:13
Маш, как твои дела?
26 Jun 2008, 10:55
Я выхожу из климакса. уже 50 день после последнего укола. Планирую активные действия с августа где-то Как сама? есть что новенькое?
26 Jun 2008, 12:39
Слушай, как время бежит-то. А скока он, этот выход, вообще длится? У меня без изменений. Я, наверное, расциклилась от хочушества. И даже не уверена, готова ли я на самом деле потянуть еще и ребенка сейчас, и вообще, правильно ли это. На Еву захожу по привычке, больше узнать как у кого дела :) Месяцами не думаю о планировании, не считаю ДЦ, забот выше крыши, на работе неразгребучие завалы. Недавно узнала, что, оказывается, я мужу недостаточно внимания уделяю и он чувствует себя обделенным, бедняга :) Работаю еще и над этим, сохраняю дружную семью, хотя я как-то наивно полагала, что у нас все хорошо. А оказывается нет. Оказывается, я эгоистка. Глупое это занятие, планирование Б. Забирает все силы, энергию, годы, и при этом ты забываешь просто жить и ценить другие положительные моменты, а воспринимаешь их как должное, при этом упуская все самое главное. Короче, идет процесс переосмысления жизненных ценностей и приоритетов :)
26 Jun 2008, 12:47
от твоих слов веет каким то душевным спокойсвием. Это хорошо! Может быть когда наконец то мозг расциклиться - тогда всё и придёт. выход их климакса у всех по разному.Маргоша вот сегодня на 71 день после последнего укола вышла. Ну в среднем около 90 дней. Но у некоторых и до 120 бывает :(
26 Jun 2008, 12:56
спасибо, дай-то Бог! то есть теоретически можно из климакса М. не дождаться, а сразу получить полоски? если это так, то я тебе этого искренне желаю!
26 Jun 2008, 13:28
ага можно сразу и климакса в беременность :) Есть такие прецеденты :))))) Хорошо бы так тоже :) Но в чудеса слабо верится :)
26 Jun 2008, 20:08
Машуня АААААППППППППППППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя чтоб сразу в Беременность;)))) вышла :)))
27 Jun 2008, 09:17
Спасибо за персональное апчхи :) Буду стараться.
24 Jun 2008, 22:00
Но у меня и температура же не поднимается.Мерию уже 2 год и ничего.
24 Jun 2008, 23:14
Как любяту нас говорить: "БТ никому и ничего не должна!" :)))) Исследования последних лет наглядно показывают, что корреляция между изменениями базальной температуры и овуляторными изменениями в яичниках (подтвержденных при помощи ультразвукового исследования) не превышает 40%. Вот это отсюда: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2657 А по данным УЗИ-фолликулы до какого размера дорастают? Подтверждена ли по УЗи овуляция? Какой эндометрий? А что у мужа с СГ? Что там написано и сколько раз ее сдавали?
25 Jun 2008, 15:16
По узи на 17-16 день цикла фолликул 18мм был,эндометрий 8мм.Цикл где то 38 дней.У мужа астенозооспермия.Сдавали уж раз 5.И лечение он проходил.Уролог говорит что можно с такой СГ зачать.
25 Jun 2008, 19:04
Не по теме: Если хотите ответить на вопрос или принять участие в дискуссии по определенной ветке, то нажимайте, плиз, в том сообщении на которое хотите ответить графу "Ответить" (в самом низу, оранжевом цвете), а то тяжело ориентироваться, особенно когда много сообщений. По теме: а после 18 дня цикла узи делали? Фолликул разрывается? На узи видели жидкость в позадиматочном пространстве или желтое тело?
25 Jun 2008, 19:29
Не делала,в этом вся и беда.Но зачем то я зациклилась на базальной температуре,которая вообще не поднимается выше 37.Это же не есть норма.
25 Jun 2008, 23:00
:)))) 37 не норма?????????????? Вообще-то, как уже говорилось выше, БТ никому и ничего не должна. Если уж Вы измеряете БТ, то важна не отметка на градуснике выше 37, а разница температур между первой и второй фазой. Разница составляет около 0,4 градусов. Т.е. если в первой фазе БТ 36, 4, то вторая фаза может быть 36,8 и это будет АБСОЛЮТНО нормально и беременность также возможна. Но главное-это узи мониторинг. Сдается мне, что у Вас все в порядке. Сходите в следующем цикле на УЗИ на 25-28 ДЦ (если у Вас цикл 38 дней) и посмотрите есть ли желтое тело или нет.
26 Jun 2008, 09:05
В первую фазу у меня 36.4, во вторую 36.9.Там же должен быть резкий скачок,а у меня плавно: 36.4, 36.5, 36.6 и т.д.Но спасибо за информацию,схожу!
26 Jun 2008, 10:58
нормальная у вас БТ. У меня примерно такая же. Ну и вообще нафиг на эту БТ ориентироваться когда сейчас куча более достоверных исследований существует. Эта БТ - капризная дама. лучше вобще ею не заморачиваться.
26 Jun 2008, 20:14
Кстати она может и плавно подниматься, тоже разновидность нормы :)
26 Jun 2008, 21:54
А как же тогда понять,была она или нет?Узи только.Не понятно.
28 Jun 2008, 10:07
Ну самый достоверный способ это УЗИ :)
29 Jun 2008, 10:23
Падаем..
30 Jun 2008, 10:37
И поднимаемся...
30 Jun 2008, 20:12
Гы позор, снова падаем
30 Jun 2008, 21:13
Девушки, всем добрый вечер. Только что от врача. Мучает вопрос, поможите, кто что знает. У меня повышен дигидротестостерон. А прогесерон низкий. Я просто этот DHT никогда не сдавала. Справшиваю про него. А врач говорит, что это предшественник прогестерона. Мол, его у вас много, но на нем все заканчивается, в прогестерон не превращается. А я читаю на инвитро, что это предшественник тестостерона, а не прогестерона...
01 Jul 2008, 08:14
а что врач хотела узнать, изучая гормоны-предшественники? :)
01 Jul 2008, 11:07
Новый врач. Хотел поставить диагноз, сразу не поверил про СПКЯ :). Сдавала вообще-то много: ФСГ, ЛГ,Пролактин,ДГА-S, 17-ОHP -это в норме. Прогестерона почти нет, эстрадиол снижен, Тестостерон на верхней границе, DHT повышен. По УЗИ- ановуляция, мультифолликулярные яичники, строма в повышенном объеме. Правда что-то не то он мне сказал про предшественника по-моему...
02 Jul 2008, 06:44
Один этот анализ не показателен, если все остальные гормоны в норме. У нас врачи вообще любят назначать много анализов, а "производство" гормонов вообще себе слабо представляют.
30 Jun 2008, 22:50
получила сегодня анализы, так вот этот гормон повышен немного, я раньше с этим гормоном не сталкивалась, так что, прокомментируйте пожалуйста, в первой фазе 3,869 (норма 0,270-4,200), во второй фазе 5,138 (нормы те же), я конечно почитала в инете инфу об этом, но может быть на конкретных примерах и ситуациях понятней будет
01 Jul 2008, 08:13
а какой гормон-то? :)
01 Jul 2008, 13:52
гормон тиреотропин, извините, забыла написать какой, вот дурёха
02 Jul 2008, 06:45
а остальные гормоны щитовидки сдавали (Т3, Т4)?
02 Jul 2008, 15:02
нет, я вообще сдавала анализы по тому списку, что врач дала для искусств. оплодотворения, там обычные стандартные анализы (спид, сифилис, гепатиты, глюкоза, хламидии,трипер, микоплазмы, уреаплазмы, папиломавирус, ФСГ, ЛГ, У2, тестостерон, прогестостерон, пролактин, тромбоциты, ц-пептиды и вот этот гормон ТТГ), я вообще раньше никогда не сдавала гормоны, связанные со щитовидкой, вот теперь и думаю, надо как-то углубленней сдать или один анализ не показателен? а вообще, кто знает, это что-то значит, когда в разные фазы меняется значение ТТГ?
01 Jul 2008, 09:32
Блин девченки, сижу жду когда мне уже хирург-онколог позвонит(обещал в начале июля), не могу больше ждать, хочу быстрее с этим покончить и снова в бой. Вобще не знаю как до конца ноября дожить, что бы на ЭКО идти:( Раньше никак, у нас отпуск в конце ноября. И где взять терпения??? Про предохранение я вобще молчу....
01 Jul 2008, 19:34
А самой низзя позвонить ему? или прям только он должен?
02 Jul 2008, 05:10
я его телефон не знаю:( Тебе @@@@@@@@@@@@ на УЗИ.
02 Jul 2008, 06:42
Аленк, ну июль только начался... Терпения тебе! Ты просто живи, планируй отпуск, купи что-нибудь красивенькое, организуй отдых на природе или поход в музей... Но, понимаю, что сейчас все остановилось до выяснения...и кажется, что вот решу сейчас это и вздохну полной грудью... Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 Jul 2008, 10:20
Спасибо, тебе, дорогая))) Мы ремонт в ванной затеяли, хотим душевую кабинку купить, это помогает немного отвлечся. Да еще и муж машину новую ударил(не сильно)причин отвлечся много, но вот терпения нехватает дожить до операции, жду до 10 числа и буду пытаться выяснить номер хирурга, у меня уже цикл прошел, а до сих пор ничего еще не сделано, надеюсь в конце июля или в августе уже поехать в Тюмень в эко клинику на обследование. Я кстати сегодня сдала ТТГ и пролактин,т.к. сейчас вобще никаких таблеток не пью, хочу посмотреть что с ними. Спасибо за кулачищи!
02 Jul 2008, 14:13
Не за что :)
01 Jul 2008, 19:35
Всем приветик, тихо в топе стало что-то совсем. Мы завтра чапаем на УЗИ, надеюсь плацента поднимается и киста ЖТ уходит, может мась покажет кто он мальчонка или девчонка :))) А пока АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!
01 Jul 2008, 23:10
Держи кулочки чтобы все было ОК. Напиши результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@.
02 Jul 2008, 06:47
АААААААААААААААА Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мась, наверное, будет дочей :) сладкой-пресладкой :)
02 Jul 2008, 09:33
Мы пришли :) сегодня на удивление мало народа :) Вобсчем в пузе сыночек :))))сроку соответствуем все хорошо. Их фигового только что плацента нихрена не поднялась :( перекрывает зев, зев слегка приоткрыт бл., но шейка 50мм закрыта, хорошая, молюсь теперь чтоб зев наконец закрылся и плацента все таки начала подниматься
02 Jul 2008, 10:20
Кулочки красивому и здоровенькому сынуле @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@. Все будет ок. ВОт увидишь :-)
02 Jul 2008, 10:22
УРАААА!!! СЫН это так здорово!!! Ты не переживай, все еще поднимится и закроется обязательно.
02 Jul 2008, 11:31
Ещё раз поздравляю!!!
03 Jul 2008, 12:38
Ириш, поздравляю с сынулей!!!!
03 Jul 2008, 20:14
пасиба :)
03 Jul 2008, 13:17
Ирчон, у меня плацента поднялась только к 36 неделе, а сын перевернулся на 38. Все будет хорошо, не боись.
03 Jul 2008, 20:14
Обнадеживает :) :-*
02 Jul 2008, 11:39
Пасиба девочки и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мальчуковое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Jul 2008, 14:12
Эх, не угадала я :)))) Но мальчик-это так здорово :)))) Сама мечтаю о мальчугане :)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чегой-то у нас одни мальчишки в топике :))))
02 Jul 2008, 14:52
:)))) Спасиб, значит скоро принцесски пойдут :)))
03 Jul 2008, 00:22
Так и быть принцеску я забива. :-);-)
02 Jul 2008, 17:31
я тоже мальчика хочу%)
03 Jul 2008, 12:40
ага, тоже заметила, что у СПКЯшек че-та одни парни получаются :)
03 Jul 2008, 12:39
Подставлюсь под мальчуковые чихи :) Мальчики это клево! :) Особенно мальчики-Стрельцы :) Веселая жизнь тебе обеспечена :)
02 Jul 2008, 15:26
Санька Via как твои дела, как цикл? Я совсем разленилась, второй месяц задержки пошел а я пока утрик даже не покупаю :-) Муж на обследованиии а я на отдыхе :-)
02 Jul 2008, 17:31
ничего себе, у меня уже второй цикл заканчивается.
03 Jul 2008, 00:24
Да, вот так вот мои М не спешат ко мне, эхххх :-(
04 Jul 2008, 02:46
приветушки :) Отвечаю только щас, потому что подцепила где-то вирус и моя операционка полетела в тар-тарары :( Но муж усе сделал и теперь я снова с Вами :))) Мои дела, как сажа бела :) Пропила утрожестан, вот праздники закончились, хотела овариум поколоть, но до М. сдала мазок на флору-пришли результаты..лейкоциты повышены и молочница, т.е. какое-то воспаление...теперь пью трихопол и цифран, ну и таблеточку флюкостата :))) Этот цикл пропускаю, вернее пропускаю дней 40, чтобы посмотреть придут свои М. или нет, а уж после обколюсь овариумом :))
04 Jul 2008, 15:05
Поняно. Я вот тоже думаю начинать утрик потому как совсем запустила свой цикл
02 Jul 2008, 17:29
Прикиньте девченки, у меня пролактин 1688(!!!!) при норме до 845. Я в шоке)))) У меня самый максимум был 5 лет назад 1114 ед. Это я полтора месяца бромокриптин не пила, и он так вылез. Я просто пью его уже 5 лет без перерывов всего по 1,4 таблетки и он в норме держится, меня всегда врачи спрашивают, может мне вобще бромокриптин не нужен если я такие мизерные дозы пью, вот я и проверила что без этой четвертинки будет. Кстати у меня голова болеть начала в течении этих 1,5 месяцев.
04 Jul 2008, 02:47
Мда...а из-за чего вообще пролактин повышается, ну кроме стресса?
04 Jul 2008, 05:26
не знаю) от секса вроде, но я накануне ничем таким не занималась:)) Надо мне с пролактином разобраться уже, выяснить от чего он у меня такой. У меня микроаденома гипофиза, но я сомневаюсь что в ней дело, т.к. слишком низкие дозы бромокриптина мне нужны, что его снизить. ПРи этом, когда он в норме Б веравно не наступает:(
04 Jul 2008, 14:37
Какой-то заколдованный круг... А микроаденому не удаляли, вообще-то наоборот говорят, что от нее много бяк (в репродуктивной сфере) бывает.
04 Jul 2008, 16:26
Точно, заколдованный круг(( Нет, не удаляли, показаний нет, она 3мм размером.
04 Jul 2008, 14:38
АПЧХИ!!!
04 Jul 2008, 16:31
05 Jul 2008, 22:27
встану под чихи :)
04 Jul 2008, 16:28
Девочки, я в воскресенье ложусь в больницу, в понедельник операция. Так что, в инет выйти возможности небудет. Помолитесь за меня, кто может, чтоб все хорошо было, и гистология добракачественная оказалась.
04 Jul 2008, 16:32
Аленк обязательно!!!!!!!!! Буду держать кулачищи на руках и ногах!!!!! Не нервничай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! И помни, что гистологию могут делать до двух недель и это не повод себя накручивать...
04 Jul 2008, 19:04
Ну во-первых гистология и не может быть другой как только доброкачественно. А во-вторых все будет хорошо, у меня мужу вырезали родинку на груди которая уже начала восполяться, тоже переживала, но все было ОК Буду держать кулачища за тебя, и молиться. Не дрейф где наша не пропадала :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
04 Jul 2008, 21:44
Все будет хорошо, кулаки зажали и не разожмем :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jul 2008, 23:51
Я за вас держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Результаты гистологии готовяться не быстро. Но все будет хорошо!!!!
05 Jul 2008, 18:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 22:27
подержу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
06 Jul 2008, 09:48
спасибо девочки, я уже сумки сбрала, к 4 часам поеду. Гистология как оказалась будет срочная(когда я буду под наркозом, ее сделают, и если там чтото плохое, врач сказал, что придется расширятся:(, и отступ будет не 0,5 см). Я надеюсь на лучшее.
06 Jul 2008, 10:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо!!!!!!!! удачи
06 Jul 2008, 22:32
не волнуйся, так всегда говорят, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
07 Jul 2008, 17:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 11:16
Малыш, как ты. Надеюсь все уже позади и все хорошо. Вот тебе кулаки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 19:59
Не падаем :)
09 Jul 2008, 11:26
Привет всем, я на 3 часа сбежала из больницы. Лежать мне еще аж до субботы, т.к. врач который делал операцию уехал в командировку, а заведующий-гад неотпустил меня домой. Короче вроде все хорошо, разрез правда большой по кругу ореола соска, от одного края к другому и шов не косметический, но в целом терпимо. Лежу целыми днями как груша, и даже ни кто из медперсонала к нам(еще женшина со мной лежит, тоже грудь резали ей) не заходит, только перевязка раз в день. Спасибо вам, за поддержку:)
09 Jul 2008, 12:30
Мамочки, какие страшилки рассказываешь... Держись там!!!
09 Jul 2008, 14:28
Ой, ужас какой :(((( Главное, что все в порядке!!!! А почему такой разрез сделали???? Вроде планировали по-другому? Тебе обезболивающее колят или все терпимо? Мы с тобой!!! До субботы еще немножко осталось!
09 Jul 2008, 15:15
Не знаю почему. Я вобще не могу понять как так получилось. Разрез как радуга на границе ареола сверху. НО врач говорил, ничего видно не будет, хотя у меня гдето 7 швов. Грудь кстати вобще не болела, болела рука, в которую наркоз ставили через капельницу. Обезболивающее не колят.
09 Jul 2008, 17:16
Рука часто болит :( У меня после лапары рука просто отваливалась, где катетер стоял (ставили на кисть). Мда, 7 швов-это немало. Когда заживет мажь контрактубексом, чтобы минимизировать шрамчики. У меня свекрови делали операцию и располосовали всю кожу под подбородком (практически от уха до уха), первые полгода она была в таком шоке, что ничего не хотела делать, а потом начала мазать этой мазью и реально стало лучше. А гистологию на руки еще не дали или только при выписке?
09 Jul 2008, 21:08
Зайка давай теперь восстанавливайся, все будет хорошо держи еще на хороший рез-т гистологии @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 21:23
Умничка ты наша. Выздоравливай скорее. Я так поняла гистология нормальная. Кулочки тебе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 12:08
скорейшего выздоровления и хороших результатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 21:37
Нос чешетьсяяяяяя жуть как :)))) ААААААППППППППППППЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 Jul 2008, 11:52
Опять стала первая ;-) Как дела будущая мамочка. Как себя мась ведет?
11 Jul 2008, 21:45
У нас все хорошо, ждем шевелюх :)
11 Jul 2008, 18:32
встану, если чаво еще осталось :)
11 Jul 2008, 21:46
Канечна :) на всех хватит :)
11 Jul 2008, 11:55
Сань VIA вопросик к тебе. Ты антимюллиров гормон сдавала с привязкой к дню цикла или нет? Я просто хочу раскошелиться и все таки сдать его (ну чтобы уже по ночам спокойно спать ;-)) а стоит дорого, поэту чтобы уже точно было информативно. А то везде пишут что он не меняется в течении цикла, а девченки почему то сдают строго как ФСГ на 3-5 ДЦ. А если я попадаю на 6-7 ДЦ? И вообще как дела? Я вчера первую утрика вставила не выдержала больше ;-)
11 Jul 2008, 15:57
Привет :) Я сдавала его три раза за один цикл + контроль по УЗИ. Сдавать надо на 5-7 ДЦ, потом 12-14 и 18-21. У меня новостей никаких. Не лечусь, ничего не планирую, просто спустя рукава слежу за циклом :))) Активные мероприятия планирую после сентября, а там как Бог даст :) У тебя какой ДЦ? На УЗИ ходила?
11 Jul 2008, 18:04
Я тоже спустила все на тормоза. Муж лечит свой простатит хронический. Я я просто решила М вызвать. Какой ДЦ даже не знаю, глянуть страшно наверно где то уже за 80. А зачем ты так сдавала? Вроде же пишут что АМГ это гормон который выделяют антральные фолликулы (т.е. запас их чем больше тем больше занчение АМГ) и он не меняется в течении цикла. А ты схему сдачи ФСГ описала. Пройдут М пойду с 6-7 ДЦ сдам. И поколю для профилактики овариум.
11 Jul 2008, 18:32
сорри, что вклиниваюсь :) принимайте и меня в компанию "пассивных наблюдателей" :) с одной стороны хочется активных действий, с другой стороны уже вообще ничего не хочется :)))) а только спокоооойствия :)))))
11 Jul 2008, 18:50
Заходь гостем буши ;-)
11 Jul 2008, 19:01
Ага, хотелось бы мне быть гостем :) Но, похоже, "я к вам пришел навеки поселиться" :) Эх, и не верится, что когда-нить я буду сидеть в другом топе :) Время летит, жизнь проходит, а воз и ныне там :)
11 Jul 2008, 19:57
Будешь третьей!!! Так, девочки, кому что налить;) ???? Есть бэйлиз, водка и коньяк :) Я пью бэйлиз!!!! За светлое будущее, которое обязательно наступит!!!
11 Jul 2008, 21:06
:-9 Дринк. И мне наливай. Надо пока можно отрываться а то потом мы будем самыми правильными мамашами ;-)
11 Jul 2008, 21:27
А мне, плиз, сока...
11 Jul 2008, 21:45
тагды и мне :)))
11 Jul 2008, 22:09
Запросто :)))) Выбор все тот же, что и озвучен выше :)
11 Jul 2008, 22:11
Ниже гы :oops я домашнего вишневого буду :)
11 Jul 2008, 22:13
No problem`s :) Санька берет красивый стеклянный стаканчик с веселыми мишками Teddy и наливает вкууууууусного вишневого компотика, да ягодок не жалею....Вот тебе еще и ложечка для их вылавливания :) Да, предупреждаю сразу, косточки не вынимала, поэтому не плюйся в меня, плиз :))))
11 Jul 2008, 22:15
ммммняяяям вкуснааааа, пасибааа :-*
11 Jul 2008, 22:16
На здоровье :)
11 Jul 2008, 22:17
Мне прям реально захотелоссся, кто б сварил
11 Jul 2008, 22:24
Его варить то делов :) Главное, чтобы настоялся и охолодился, вот это уже долго :)
11 Jul 2008, 22:25
Ты знаешь я такая ленивка сталаааа :oops
11 Jul 2008, 22:29
Это нормально :) Сейчас надо , по возможности, созерцать. Какая готовка, когда носишь в себе целый мир :) Я просто очень люблю готовить :) Поэтому стараюсь каждый день, что-нибудь эдакое делать :)) У нас с мужем уже ритуал: когда он приходит домой, он по запаху пытается определить, что же сегодня на ужин :))))
Ого, тогда давай пачпорт вкусненьким оформляй с рецептами, буду тырить :oops
11 Jul 2008, 22:31
А вот это уже мне лень :))) Фотик здоровый-лежит упакованный :) достается только во время отпусков :)))
11 Jul 2008, 22:32
ну вооооть, у меня как раз руки чешуться чего нить новое приготовить
11 Jul 2008, 23:02
Могу просто опробованные рецепты накидать, а вообще я очень многое беру с этого сайта, (можно отзывы посмотреть, все очень подробно, если готовишь сложные блюда или тортики)http://www.good-cook.ru/
11 Jul 2008, 22:08
Какого??? Есть , якобы, из манго, апельсиновый J-7 и компотик собственного изготовления из вишни....
11 Jul 2008, 22:34
лучше из вишни... полезнее будет
11 Jul 2008, 22:07
А что тебе налить, дорогая ;)????
12 Jul 2008, 01:56
Вот блин такую пьянку пропустила ;-) :-) Ничего я догоню вас на штрафных
12 Jul 2008, 19:40
:) Ничего мы еще не раз поднимем бокалы (стопочку, чашечку и т.д.) :))))
11 Jul 2008, 19:58
Мне так врач сказал, в тем более АМГ для меня был бесплатным, так что мне пофиг :)))) После цикла, посмотрела и сказала, что все у меня ОК. Тоже хочу овариум проколоть, но теперь уж после сентября.
11 Jul 2008, 21:10
Странно конечно. А ты сама читала что за гормон АМГ. Лана думаю если я сдам на 5-7 ДЦ буит нормаль. У нас этот гомон стоит почти 90 долларов, на Украине его не делают, отправляю в Германию. Так что сдам единоразово. Если честно, очень страшно идти сдавать, но в любом случае хоть знать буду. А какие у тя результаты получились если не секрет, знаю что в норме, но какие цифры и нормы, для 30 лет нормальные?
11 Jul 2008, 22:09
Я цыфиры не получила, только со слов врача. Да не боись, усе нормально, шеф, будет :)
11 Jul 2008, 21:47
Ты ж вроде должна была уже колоть??? обманула меня?
11 Jul 2008, 22:12
Должна была, но я тут где-то в топе писала, что у меня в мазке надыбали молочницу и лейкоциты очень сильно повышены и назначили курс антибиотиков-цифран и трихопол+ дифлюкан, поэтому в этом цикле я не хочу колоть. Август у меня будет загружен, потом , надеюсь, что в сентябре в отпуск, поэтому получается, что буду колоть только в октябре :(
11 Jul 2008, 22:12
ааа, я пропустила тот пост наверное, ну лечись давай АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 Jul 2008, 22:14
Спасиб, тебе дорогая :))) Вернее, дорогие Вы наши :))) Ирчонок и мальчонок :)
гы звучит :)))))
А то :))))
11 Jul 2008, 22:18
Слушай, а куда у нас Оля (Колыбель для кошки) делась? Я соскучилась уже
11 Jul 2008, 22:24
Не знаю :( Но я думаю, она вовсю благоустройством нового жилища занимается :)
11 Jul 2008, 22:25
Дай бог, а то долгоо нету ее
11 Jul 2008, 22:27
Сашуль я спатьки, глаза закрываются да и неделя жутко тяжелая была :)
Сладких снов :))))
спасибо дорогая :) Апчхииии
11 Jul 2008, 22:31
Спасиб :)
11 Jul 2008, 22:36
Ну и я тады: АПЧХИИИИИИИИ!!!
11 Jul 2008, 23:03
СПАСИБО :))))))) Ну все теперь я все в сопельках :))) Точно заболею!!! Вернее заБ. :))))
12 Jul 2008, 10:38
Всем приветик! Меня выписывать не хотят:) Сказали лежать буду то тех пор, пока врач из командировки не приедет. Короче пока до понедельника буду лежать. Я сегодня ушла сама из больницы, в 19.00 назад побегу. Вобщем т.к. врача нет, гистологию пока в руках не держала(никто не знает где наши истории болезни, возможно В.М.(мой хирург) забрал), шов зарастает потихоньку, аллергия на пластырь у меня, все чешется жуть. Кстати у меня 10 швов, а не 7, я сегодня сосчитала на перевязке, но шов аккуратный, может и не видно будет. У меня еще М пришли сами на 32 ДЦ, вот так-когда предохраняюсь они как часы. Одно огрочает, я хотела в тюмень рвануть на обследования, но ведь операция на груди, скорее всего изменила гормональный фон? Вы как думаете?
12 Jul 2008, 11:27
Не знаю, что тебе ответить... Я лучше подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И ещё АПЧХИ!!!
12 Jul 2008, 12:11
Спасибо, за чихи! :)
12 Jul 2008, 19:39
Как жалко :( Ты знаешь я не думаю, что повлияло. Думаю неделя-две после операции-этого достаточно для того, чтобы организм адаптировался от стресса.
13 Jul 2008, 06:39
Приветик, наверно отложу на цикл поездку. Надо ехать на этой неделе, у меня сегодня уже 3ДЦ, а мне швы на этой неделе снимать, так что пролактин подскочит выше криши. Если нечего не случиться, поедем в августе.
13 Jul 2008, 06:36
Вчера всетаки дозвонилась до соего хирурга, он отпустил меня домой, вчера забрала вещи из больницы. В понедельник на прием к нему.
13 Jul 2008, 09:29
Ну и здорово :) кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 11:02
ура!
13 Jul 2008, 12:42
Поздравляю. Все будет ОК. Держись и возвращайся в ряды планирующих
13 Jul 2008, 20:50
удачи на приеме и хороших новостей!!!!!
14 Jul 2008, 23:56
ну и где отчет с приема???????? волнуюсь же, блин...
15 Jul 2008, 19:06
Привет. Все нормально, если не считать врача дурачка:) Сегодня сняли швы, не без проблем конечно. Гистология нормальная. Завтра навено уже с больничного выпишут, если шов кровить перестанет.
16 Jul 2008, 16:30
ну и здорово!!! ты когда в Тюмень? просись к Ольге Юрьевне Песоцкой в Малыше, очень хороший врач и человек, немного скуповата на внешние эмоции, зато работает на результат
16 Jul 2008, 19:28
Я к ней и хочу, наверно в августе. Меня сегодня выписали, шов кровит, сегодня пришла домой, и заметила что там еще один внутренний шов, буквально милиметр торчит. Завтра опять пойду, будут рану раскрывать и шов вытаскивать, наверно попрошу больничный продлить. Врач гад вобще, сегодня 1,5 часа его ждала, он непонятно где в приемные часы лазил, обидно от такого напливательского отношения.
14 Jul 2008, 18:05
Офигеть внизу :( Приветик :) мась начал мамку гладить изнутри в субботу :)))) это хорошая новость :) Плохая - на работе ПОПА огромная просто тел не работают инета нет примерно на месяц, туалета нет т.к. ремонт, блин приходиться ходить в лесок пипец полный я злаааа, еще жарища эта жуткая, еле ползаю воть, а в офисе ни кондюка ни даже вентилятора :( Воть выговорилась :(
14 Jul 2008, 19:12
наверное потрясающее ощущение ребеночка внутри себя
14 Jul 2008, 22:04
Ты знаешь пока еще чудно, может когда пиночки уже будут :)) а так просто гладит :) АПЧХИИИИИИ
15 Jul 2008, 11:15
Класс. Это она с мамкой поближе знакомиться ;-) А ты не злись низзя тебе, тебе только положительные эмоции нужны
15 Jul 2008, 13:53
Да уж... От таких "рабочих" моментов позитив так и "прет"...
16 Jul 2008, 14:47
Привет Ирчонок! Поздравляю с хорошей новостью!! Наверное, это так здоро ощущать малыша внутри себя.. :)) Постарайся сосредоточиться на себе, а не на внешних раздражителях, тебе нужно сохранять полное спокойствие духа!!
16 Jul 2008, 17:18
Девочки, забрала сегодня свои рез-ты гормонов (сдавала ровно в 10 недель, сейчас уже 11 с половиной): ТТГ = 0,97 (0,27-4,2) ДГЭА-С = 292 (98,8-340) Прогик = 41,6 (12,36-80,6) ДГЭА-С был 400 3 месяца назад, месяц назад-382, в субботу получу рез-ты 17-ОН прогика. Как думаете, если 17-ОН будет в норме (но он у меня раньше всегда был выше нормы), то может стоить отменить Декс???
17 Jul 2008, 08:26
Я вышла на работу,внутренний шов вроде бы сшит рассасывающими нитками, решили подождать неделю. Девочки,я наверно больная, недаю организму отдохнуть, уже овариум начала колоть, и овариамин пить, зря наверно:( А еще узнала что у нас девочка на работе беременна, она молодая, еще не замужем,у меня на душе кошки скребут:(
17 Jul 2008, 10:57
гони своих кошек! Всему своё время и у каждого своя судьба. Все мы будем мамами. Обязательно!
17 Jul 2008, 12:36
Так! Не унывать!!! И АПЧХИ на тебя!
17 Jul 2008, 15:06
Аленк, кто знает :) Может и не больная :)))) и все получится, а потом это гомеопатия, а не гормоны и иже с ними :) Так что, выше нос, хвост пистолетом и навстречу к светлому будущему :))))
17 Jul 2008, 15:52
Спасибо за поддержку! Девченки, я вас всех очень люблю! Как хорошо, что есть Ева, есть вы.
17 Jul 2008, 19:05
АПЧХИИИИИИИИИИ на тебя :)))
17 Jul 2008, 20:07
Ой ловлю,ловлю))))))))))))
18 Jul 2008, 11:04
подниму
18 Jul 2008, 19:19
КОШМАРРррррррррррр!!!!! хныкхныкхнык ну где вы все попропадали то?
19 Jul 2008, 12:13
Фух, девочки, вчера была на генетическом УЗИ. У малышика всё на месте, всё в порядке, генетические показатели в норме. Малышик лежал и дрыгал ручками и ножками :-) Срок по УЗИ на 4 дня больше, чем по М. - 12 недель 1 день 70% , что это мальчик
20 Jul 2008, 20:41
Здорово))) Хорошо, что все хорошо! Еще один мальчишка))
22 Jul 2008, 13:19
пасиб!
21 Jul 2008, 18:10
Трямс У мну есть инет уряяяяяяяя!!!! Я соскучилась по вам жуткооооо. Вот а мы с воскресения уже толкаемся, что папка чувствует рукой воть АПЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи
21 Jul 2008, 19:16
Ну молодцы. Какие вы уже большие. А я опять под твои чихи первая попала ;-)
21 Jul 2008, 19:17
Это судьба :)))))))
22 Jul 2008, 10:17
Дорогие девочки, привет!!! К сожалению нет возможности чаще заходить к вам и поддерживать вас, но мы вас помним, любим и очень скучаем! Нам уже 2,5 месяца, во всю хохочем и агукаем. Пережили колики и нерегулярный стул, но сейчас вроди бы все налаживается. Кушаем мамино молочко. За это время набрали 2200 и выросли на 7 см. Днем спим с каждой неделькой все меньше и все больше общаемся с мамой, один очень не любит находится, по-этому совершенно нет времени на инет. Но когда есть свободная минутка, забегаю и пробегаю глазами топик, так что я в курсе всех ваших новостей. На выходне ездим на дачу и там Славик дрыхнет весь день на улице и я вместе с ним. Дорогие мои, мы желаем вам огромного здоровья и не унывайте. А девочкам-беременюшкам - легкой беременности и здоровых деток. Мы вас всех очень любим и держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ваша хочушка-Ириришка и такой долгожданный сынуля Славик.
22 Jul 2008, 10:23
Ух, молодцы!!!! :) заходите почаще рады видеть, фотки то будут?
22 Jul 2008, 13:20
up
22 Jul 2008, 19:56
+1
23 Jul 2008, 09:12
Трямс Я с ЖК узнала рез-ты скриннинга все в норме, короче все хорошо воть АПЧхииии
23 Jul 2008, 16:46
поздравляю с результатом)) Ловлю чих!
24 Jul 2008, 10:41
Пасиба ааапччччхиииииии лично
23 Jul 2008, 17:32
Умнички. Вы просто молодцы, так держать дальше. А мы будем равнятся на вас :-))))
24 Jul 2008, 10:43
Мы стараемси, как это ты седни вторая то ;) апчхиии
24 Jul 2008, 10:40
Иришка с Ириришкой а ну марш в топик счастливых историй в ХР свои истории писать. :-)
24 Jul 2008, 10:41
Вот родимся, тогда и напишем, сейчас не хочу
24 Jul 2008, 11:33
Лана, тебе прощается. ;-) Спасибки за чихи. Растите здоровенькие
24 Jul 2008, 17:53
ррррр я злюся
24 Jul 2008, 17:56
И че это наша мамочка, которая должна излучаться счастье тут рррррычит? ;-)
24 Jul 2008, 18:02
патамушта топ упал [-X
24 Jul 2008, 18:16
Ниче он не упал. мы седня с тобой болтали в нем. :-P И вообще не пугай мя так. Злится она видите ли ;-) ты должна токо радоваться ходить:-D
24 Jul 2008, 18:23
Упал, подняла, он предпоследний был внизу
24 Jul 2008, 18:34
Лана лана, беремчатым отказывать низззяяя ;-)
25 Jul 2008, 07:19
Блин девченки, я жаловаться к вам пришла. Все мужики одинаковые! Вчера муж меня выбесил сильно. У меня вчера был 5 укол овариума(муж сам колет мне, он вкурсе для чего это) вечером выпил пива, гад такой, причем у меня были "планы" с ним на вечер, на что он мне ответил "Я выпил, тебе что нужен ребенок урод?" Я просто в шоке от этих слов. Я ему говорю, а нафиг ты пил, знаешь же что я уколы ставлю, пытаюсь что то делать, а ты палки в колеса вставляешь. Причем у него и так СГ хреновая, я вобще думаю у нас ЖФ+МФ. Он говорит, завтра займемся, а я говорю, можно подумать завтра твоя СГ волшебным образом станет хорошей. Вот кто он после этого, и как мне на все это реагировать?
25 Jul 2008, 08:41
Он конечно плохо поступил, но вы не расстраивайтесь. Думаю, он все помймет и попросит прощения. Потом так сильно зацикливаться на счет бутылки пива не стоит, и нечего думать, что будет ребенок будет урод. Будет здоровенький славный малыш. Помоги вам Господи!
25 Jul 2008, 09:36
Спасибо за пожелания! К сожалению одна бутылочка для него не доза, он меньше 3-4 вобще не умеет пить:(
25 Jul 2008, 10:04
Зайкин не расстраивайся пожалуйста, фиг с ним с пивом то, сперды то уже готовые сейчас, вряд ли оно подействует ;) апхчииииииииииииии
25 Jul 2008, 10:48
Все они такие. Как дети безответственные :(
25 Jul 2008, 11:02
Эх девченки, наверно это потому, что всетаки, он не настолько хочет ребенка, на сколько его хочу я. Мой муж просто не понимает, насколько мне хреново, и ничего с этим не поделаешь.
25 Jul 2008, 11:22
знаешь, мой вот муж вообще страшные вещи говорит, типа: "Какой же у женщин(то бишь меня) сильный инстинкт воспроизведения потомства, я вот вообще до 35 лет (нам щас по 27) прекрасно без детей могу жить, так что если не будет до 35 -я и не буду сильно убиваться". После таких фраз у меня в голове появляется логическое продолжение, что после 35 лет видимо я пойду в сад как безперспективный материал, и он решит данный вопрос с кем-нибудь другим :(((((((((((((((((
25 Jul 2008, 12:19
Ндаааа.... Моему 28, вот только он говорит, что хочет ребенка. Но судя по его участию, я в этом сомневаюсь. В твоем случае, я думаю, муж имеет ввиду, что после 35 он начнет тоже учавствовать в лечении, переживать и т.п., т.е. инстинкт у него появится
25 Jul 2008, 12:26
мой тоже говорит что хочет, но переодически выдаёт вот такие перлы.
25 Jul 2008, 12:33
это он тебя так успокаивает:)
25 Jul 2008, 12:38
странные успокаивания. как то они наоборот меня тревожат. и вопрос возникает что же будет после 35?
25 Jul 2008, 12:56
У нас с ними просто разная логика. И после 35 все будет нормально, скорее всего у вас уже ребенку будет несколько лет))).
26 Jul 2008, 10:44
Мой тоже с виду хочет, переживает, поддерживает как может и отвлекает, но при том, что у меня О. бывает раз в пятилетку, необходимость заняться любовью в определенный день наводит на него панику. Что-то у него клинит в голове и он начинает лепетать пространные вещи, типа, мы должны просто любить друг друга, а малыш сам появится :)) Может у них какой механизм там есть защитный, который в определенный момент срабатывает? :))))
26 Jul 2008, 12:56
:))))))))))))))
28 Jul 2008, 12:04
Я вообще поняла, что если хочешь НЕ получить секс - то самое лучшее средство - предупредить заранее, что сегодня очень очень нужно потому что самый подходящий день :) Поэтому уже давно не говорю про подходящие дни - просто грязно домогаюсь :)
25 Jul 2008, 16:42
угу...
25 Jul 2008, 19:56
В этом цикле пролетаю, зря колола овариум. К мужа бабушка умерла, он уезжает на неделю, я с ним поехать не могу. Как раз с 16 по 21 ДЦ его не будет.
25 Jul 2008, 19:59
Ну ничего страшного, он там нужнее, сочувствую...
25 Jul 2008, 20:02
да... я эгоистка, не о том думаю(
26 Jul 2008, 01:51
Приветик. Ничего не зря. Действие Овариума отнюдь не всегда в первом цикле уколов. У кого на втором курсе у кого на третье. У меня только на четвертый и пятый цикл уколов была О. Так что в следующем цикле догонишь ;-) У может еще и в этом успеешь.
26 Jul 2008, 01:53
Напрашиваюсь на поздравления. У нас седня 26 июля ровно 5 лет семейной жизни. С оглядкой на эти пять лет и вроде радоваться должна. Ведь по отношениям семья наша сложилась любим друг друга, всегда вместе, а вот грустно чето, дитя нет уже 5 долгих лет
26 Jul 2008, 06:34
Поздравляю! У на 5 лет было в прошлом году, я вобще отмечать не хотела, боялась вопросов и тостов на тему детей, но вроде обошлось без этого))) Ты знаешь, ведь действительно, главное что вы в любви эти 5 лет прожили, а боженька он все видит, он обязательно вам детишек пошлет!
26 Jul 2008, 10:31
Спасибо Аленка. Вот этими мыслями и живем. А отмечать и не получится у моей подружки кумы и свидетельницы юбилей. Так что вопросов и тостов не будет :-)
26 Jul 2008, 10:31
Поздравляю!!! Молодцы! Долгих и счастливых лет жизни вам, детишек поскорее и побольше :)
26 Jul 2008, 10:32
Спасибочки. Как там твой мась, пихает мамку уже по полной?;-)
26 Jul 2008, 10:39
Седни спит пока, даже не поздоровался :) сонька :)
26 Jul 2008, 10:44
Превед, соньки!! Пузатые :)
26 Jul 2008, 10:49
Привет-привет пропадающая :)
26 Jul 2008, 12:50
Сонюшка маленькая. :-) Ничего пусть спит сил набирается, и мамка пусть пока отоспится. А то скоро уже будет не до сна.
26 Jul 2008, 10:39
Поздравляю! Не грусти, все еще впереди, и будет очень скоро! Главное - любовь.
26 Jul 2008, 12:49
Спасибо. Любовь действительно самое важное в семье. А она есть, надо беречь то что уже дано. :-)
26 Jul 2008, 12:50
Спасибо. Любовь действительно самое важное в семье. А она есть, надо беречь то что уже дано. :-)
27 Jul 2008, 11:35
Девочки, всем привет! у меня вопрос, мне мама привезла 3 упаковки овариума, и я хочу со след цикла начать колоть.Так вот какую схему лучше выбрать и что-то нужно будет обследовать перед этим и вообще что нужно(наверное, фоликуллометрию обязательно в этом цикле)?И на какой день ПА должны быть?Может глупости говорю, разъясните, плз....
27 Jul 2008, 12:35
Я колола с 5 дня через день и отслеживала по УЗИ, колола прегнил для овули и секес по рез-м узи :) а так через день сексились :) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
28 Jul 2008, 19:59
Девы, у меня сегодня в ЛЯ стреляло, похоже О была. А мужа нет :mda
28 Jul 2008, 20:35
А какой ДЦ? Приветик :-) Как БТ?
29 Jul 2008, 07:04
18 ДЦ, БТ сегодня 36,4 пока неподнялась. МОжет быть и не О была, но похоже по ощущениям. На УЗИ не хочу идти, тесты тоже
29 Jul 2008, 10:09
Тогда остается подождать еще пару дней посмотреть БТ. И надеяться что все будет хорошо. Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 10:11
Мужа то нет, хорошо не будет:)
29 Jul 2008, 10:26
Все равно хорошо. Ведь если есть О месяцем раньше месяцем позже не страшно.
29 Jul 2008, 09:29
Трямс! Под экваториальные чихи дружной толпою стааановись!!! АААААПППППЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
29 Jul 2008, 10:07
Гы опять первая ;-). Точно судьба наверно. Как себя чувствуешь?
29 Jul 2008, 10:12
Я вторая!
29 Jul 2008, 10:47
третьей буду!!
29 Jul 2008, 10:12
У меня скоро 4 года будет как я на ЕВЕ висю...грусно...
29 Jul 2008, 10:27
И у меня 4 скоро. Я зарегилась 23 августа 2004 года. Мдяяяяя
29 Jul 2008, 10:33
У меня, конечно, не экватор, как у Ирчонка, но 14 неделек - тоже немало... АППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИ!!!
29 Jul 2008, 10:34
Спасибс. :)
29 Jul 2008, 10:36
Ой сколько чихов седня. Спасибки. А твое как самочувствие?
29 Jul 2008, 10:54
А вроде неплохо, ТТТ, ничё не беспокоит... На УЗИ всё ОК :-)
29 Jul 2008, 12:16
Ну и слава Богу
29 Jul 2008, 10:48
тоже подставлюсь :)))
30 Jul 2008, 09:50
не падаем :) всем приветыыыыы!!!
30 Jul 2008, 10:42
приветик :)
30 Jul 2008, 13:35
дарофффчик :))) как дела? вышла уже из к-са?
30 Jul 2008, 13:41
Не не вышла пока... но чувствую что скоро... Овуляка вроде была уже.
30 Jul 2008, 13:44
вау! БТшка поднялась или не меряешь? Ну если О. была, значит можно прогнозировать уже что-то :) Надеюсь, это что-то будет начинаться на букву Б. :)
30 Jul 2008, 13:51
:oops ага меряю ... :oops только по-моему мы не очень активничали:( по-моему только за 2 был ПА :( Спер-ды ведь не живут столько?
30 Jul 2008, 13:57
живут-живут, как раз то что надо ;) по каким-то исследованиям больше всего % оплодотворений происходит при ПА как раз за 1-2 дня до O, а не в самый день О. так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)))))))) тока ты это, не зацикливайся на этом, это главное.
30 Jul 2008, 14:02
А твоя овуляка - как? капризничает? Вы сейчас планируете?
30 Jul 2008, 14:58
Моя овуляка вроде опомнилась :) Три месяца, ттт, меня посещала :) И УЗи подтвердило это :) Так что я довольна как слон, могу заниматься любовью всласть и ни о чем больше не думать :)) Тока бы муж не подводил :))))
30 Jul 2008, 19:25
АПЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
30 Jul 2008, 13:18
Я просто хочу выговориться, отвечать не надо. Я сейчас осталась одна, т.к. все включая моего мужа уехали на похороны. Я не знаю с чем связано мое состояние. Мне ОЧЕНЬ хреново. На душе не пойму что твориться, обостренное ощущение отчаяния, я целыми днями думаю о том почему все так несправедливо, и как мне жить дальше. В данный момент я настолько остро нуждаюсь в ребенке, что не знаю как мне жить дальше. Вот сижу на работе, зашла на сайт исскуственного оплодотворения Малыш(смотрела номер телефона), не вовремя зашла бухгалтер и увидала на каком сайте я сижу(она догадывается, что у меня проблемы, знает моего мужа, он с ее сыном в детстве дружил), я расстроилась, ладно думаю хрен с ней что увидала. Она кстати промолчала. Приходит через пол часа, и говорит моей начальнице на ухо, но чтоб я тоже слышала, что у ее сына скоро родится ребенок(они меньше года назад поженились). Тут я чуть не разревелась прям при них, как же мне тошно стало. Ну за что нас так наказывают?? У меня все идет не так как надо. Я хочу делать эко прям щас, не могу я больше ждать, сил нет уже. Но у мужа отпуск в декабре, надо кредит будет брать(мы и так все в кредитах еще один будет), моя начальница еще против, что бы я в декабре отпуск брала, т.к. у нас период отъезда рабочих. Я не знаю что делать, как поступить, эко ведь тоже не 100% гарантия успеха, тем более что я не знаю что у меня внутри, т.к. лапоры не было еще. Короче мыслей туча, а упорядочить их не получается. Такой приступ паники у меня впервые
30 Jul 2008, 13:49
Алён, наверное, нужно сейчас прежде всего успокоиться. может быть в отпуск? в деревню? Материально, я думаю, тоже нужно трезво подходить. чтобы не было так чтоб из последних сил тащить все кредиты... потому что безденежье на самом деле очень сильно подавляет настроение. А это в нашем деле тоже не помощник. А по поводу работы - вот это фактор я считаю можно учитывать в последнюю очередь. В конце концов работа для нас, а не мыы для работы. Не заменимых людей не бывает, обойдётся и ьез тебя твоя начальница. В общем, я думаю, успокаивайся, приводи нервишки в порядок, подлечивай здоровье, готовь финансовую базу - и вперёд.
30 Jul 2008, 18:19
В отпуск мне сейчас никак, если сейчас пойду, потом эко уже отменяется(т.к.я хотела в декабре отпуск брать, чтоб вместе с мужем поехать в Тюмень на ЭКО). Работу тоже просто так оставить не могу, у нас взяли девушку, она наглым образом меня подсиживает, я на ее фоне выгляжу просто пофигисткой по отношению к работе, а она вычески пытается выслужиться перед начальством, вот получается, уйду в отпуск в декабре - не переживаю за предприятие. Вот думаю, может в августе занять денег и рвануть одной в Тюмень, а потом мужа вызову на пункцию. НЕ знаю… завтра муж приедет, поговорю с ним.
30 Jul 2008, 14:06
Ален, и я все-таки отвечу. Я на еве тоже уже немало, более 4-х лет, а диагноз мне поставили вообще в 2000 году..Активного планирования за спиной 3 года...Тоже были моменты полного отчаивания, но я всегда была уверена в том что я стану мамой, не в естественном цикле так со стимуляцией, не со стимуляцией, так пойдем на ЭКО, не поможет ЭКО либо сур.мама либо усыновление...я была готова на все, но так случилосьв моей жизни что мое счастье меня настигло в тот момент, когда я его совсем не ждала, я просто отпустила ситуацию, было много работы (я пахала за двоих, т.к. уволилась начальница),я тусила во всю с коллегами (была выставка и мы как полагается выпивали после трудного рабочего дня по 50гр коньяка)и занималась ЛЮБОВЬЮ с мужем, а не сексом ради зачатия. А так же с моим врачом планировали попробовать стимуляцию в след. цикле, но след. цикл так и не настал. Я знаю, ты подумаешь что легко рассуждать когда в кроватке посапывает твой малыш, но я не забыла то время, когда я жила без него, и когда мне было больно читать пожилания типа: " на все воля Божия, все будет, просто время не пришло". А мне хотелось здесь и сейчас, а не потом. Ален, я тебе могу сказать одно, что отчаянье - оно проходит, надо выплакаться (мне помогало еще напиться при этом), а потом приходит уверенность опять что все получится, во всяком случае у меня так было. И нужно идти вперед к своему счатью, и может не семимильными шагами, а маленькими и уверенными. Дорогая, желаю тебе дойти до своего счастья, и надеюсь что оно скоро тебя найдет.
30 Jul 2008, 18:27
Спасибо за слова, вселяющие надежду. Все так, все понимаю, но вот голову ни как не могу отключить, реально нет ни дня, чтоб я не подумала о таблетках, БТ или просто о ребенке. И это тяжело, голова не отдыхает от этих мыслей. Я только мечтаю, уехать с мужем хотя бы в Турцию, может там стогу отключить голову, опять же в этом году можно было бы поехать, но для меня шанс который дает ЭКО важнее, чем месяц отдыха, и годы ожидания.
30 Jul 2008, 14:51
Алена, прости, что отвечаю, хоть ты и попросила не отвечать. Я очень-очень понимаю, что с тобой сейчас происходит и что ты сейчас чувствуешь. Но, дорогая, как будущая мамочка, ты должна сейчас взять себя в руки и разобраться со своей жизнью. Ведь это главная мамская функция - быть трпеливой, спокойной, доброй. Посмотри, малыша еще нет с тобой, а ты уже навесила на него огромный груз ответственности - ведь по ЕГО вине ТЫ чувствуешь себя несчастной сейчас. Как думаешь, что он чувствует сейчас, видя как ты мучаешься? Что бы ты чувствовала на его месте? Каждый человек на Земле имеет свое время для рождения и смерти, предопределенное НЕ НАМИ. Почему нам так плохо от того, что мы не в силах влиять на некоторые вещи?? Разве не глупо обижаться на то, что пошел дождик, а мы хотели солнышка? Мы можем это изменить? Нет! На что мы действительно можем влиять и менять, это наши поступки и мысли. И за них мы отвечаем. Не нужно уже сейчас обижаться на малыша, что он УЖЕ не отвечает вашим требованиям к нему. Он чувствует, что родители УЖЕ недовольны им. Ему страшно и больно и тоже обидно! Любите своих детей, даже не появившихся. Позвольте им быть самими собой и самим выбирать время своего появления. Не взваливайте на них ответственность за свои собственные слабости, страхи, негативные эмоции, дети не виноваты ни в чем перед вами. Все что им нужно - это знать что вы их любите, ждете, такими какие они есть и в любой момент, и вчера и сегодня и завтра и в следующем году, и через пять лет. И когда они это почувствуют, когда узнают, что мамочка их любит любыми-любыми и всегда-всегда, они сами поскорее заходят присоединиться к вам и все будет хорошо!!
30 Jul 2008, 14:55
Это конечно не значит, что нужно опускать руки и ничего не делать. Все нужно делать, что врачи и сердце говорят. Только при этом не обижаться на малыша, а с чистым сердцем и радостью в душе ждать его.
30 Jul 2008, 16:29
Ален, как же хорошо и правильно ты все написала....полностью согласна с тобой! аж прослезилась...
30 Jul 2008, 18:06
Девочки, милые, вы столько всего мне написали, есть над чем подумать. Сижу плачу. Я все понимаю, но пока не могу окончательно взять себя в руки. Зачем-то позвонила мужу с работы(он на поезде уже домой едет) сказала, что мне плохо, расстроила его, вот кто меня просил... У меня нет бездетных подруг, с кем можно обсудить эту тему, все уже давно родили, нескем поделиться. Вот только вы и муж, который устал видеть меня несчастной. Я после работы , что бы не сидеть дома одной, поехала в город и зашла в "детский мир", и купила своему ребенку милую розовую (не знаю почему розовую) одежку, когда купила, подумала: вот в этом комбензончике мы будем гулять, представила себя с ребенком, мне стало немного легче, я не испытывала щемления в душе, глядя на детские вещички, я их покупала для СВОЕГО ребенка! Я верю, что рано или поздно я примерю их своему малышу. Дай бог терпения и сил, дождаться этого момента. Спасибо вам, я очень благодарна вам за поддержку, вы в очередной раз вселили в меня надежду.
30 Jul 2008, 19:27
Ален я присоединяюсь ко всему сказанному девочками, просто не добавить не убавить. :-* не грсути я тебя обязательно заражу ;) АПЧХИИИИИИИИИИИИ
30 Jul 2008, 21:46
Пасибо за заразный чих!!!
30 Jul 2008, 19:00
Алена, тоже хочу тебя поддержать. Не опускай ручки, иди вперед! У всех у нас периоды боевого настроя сменялись приступами полнейшего отчаяния. Плюнь на всех мерзких теток, которые догадываясь о проблеме, пытаются задеть за живое.Принимай такие ситуации себе в плюс, они тебя заколяют и делают еще сильнее. У тебя все получится, ты обязательно станешь мамочкой!!!! Будь сильной и иди к своей цели!!!!
30 Jul 2008, 19:27
ОФФ дорогая моя гиде это мы пропадаем то? Фотки суперррррр!!! чмоки вас обоих :))))))))))
30 Jul 2008, 21:53
ОФФ Ирчона, привет!!! Да вот, все по дачам разъезжаю :-))) Но ты не думай, я за тобой слежу ;-))) Рада, что у тебя все отлично протекает, тьфу-тьфу-тьфу!!! Так держать!
31 Jul 2008, 19:04
:):):):))))))
02 Aug 2008, 01:21
uppppppp
03 Aug 2008, 10:50
Опять все потерялись, можт все в беременности сидите, а?
03 Aug 2008, 16:01
Алена, я тебя лично не знаю, но тоже хочу поддержать, т.к. сама в том же положении, что и ты...Только у меня три года хочушества.Вот буквально вчера на свадьбе брата была, где наши общие друзья говорили тост и пожелали что-то вроде "давайте не тяните с детьми, а то что "для себя пожить и повременить" это все фигня..." Так вот я слышу от них это не в первый раз и все принимаю на свой счет( ведь мы из друзей первые поженились, а у всех кто позже уже есть дети, кроме нас одних, и на вопросы о том, чего мы тянем я именно так и отвечала!), Сказать, что у меня развился комплекс, это не сказать ничего...У меня ОГРОМНОЕ чувство собственной ущербности и неполноценности, просто ужас....Я не знаю, чем я заслужила такое, но постоянно отыскиваю в своем прошлом какие-то грехи, за которые меня наказал Бог...Я прошла ЭКО, лапару, депрессии, слезы, и не знаю когда это кончится, мне кажется я никогда не испытаю этого счастья...Прости, если еще больше нагнала тоски, но просто только здесь можно найти реальную моральную поддержку...Сорри...вместо обещанной поддержки, сама разнылась...
03 Aug 2008, 17:19
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1410351
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)