ВОРОНЕЖ и ЧЕРНОЗЕМЬЕ - налетай на чихи!!!!!!!
02 Jul 2008, 16:38
Итак, на правах Самого Беременного участника топа, завожу новый!!! АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ на всех-всех заразное-презаразное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что в этом топе объявится кто-нибудь Б, а?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 16:41
Ура!!! Самые заразные мои!!!! Завтра иду к И.В. с результатами анализов по гормонам. Вроде все ОК. Но бок болит нещадно.. Держите кулачки.
02 Jul 2008, 16:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бок - где киста?:( Пусть все будет уже хорошо, а??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 17:32
Танюш, миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну как же так, бок болит! только этого не хватало!
03 Jul 2008, 16:28
Тань, удачи!!!!!!!!!!!!!! Как сходила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 22:13
Ой,как же хочется поймать :)
03 Jul 2008, 16:31
:) Объявится, объявится - не сомневайся! :))) Удачи в больнице! :)
05 Jul 2008, 11:00
вот думаю, начну и я собирать себе запасы Чихов, на будущее так сказать :))))))))
07 Jul 2008, 10:26
Приветик, дорогая! Вопрос по существу, так сказать - во сколько тебе ЭКО обошлось?
11 Jul 2008, 20:32
приветик, Танюшка!!! Я ж тебе раньше говорила, что цена за 2 протокола ооооочень у нас отличается. Первое ЭКО больше сотни однозначно ушло со всеми препаратами: от блокады, стимуляции до поддержки, и со всеми анализами и подготовками. Второе ЭКО около 60-70тыс., но точно не сосчитать. А ведь в протокол просто так без обследований не берут, а это тоже денежка.
17 Jul 2008, 12:40
спасибо за апчхи!!! надеюсь поймать и заразиться тоже...так хочу мальчика!но пока с зачатием 2 цикла не получилось ничего..
02 Jul 2008, 17:45
О, прально Маришка написала - налетайте, девочки :-) И вообще, я заметила, что у нас цепочка получается, одна беременюшка за собой другую тянет. Так что я думаю, к Маришкиным родам еще кто-то "заполосатится" :-)
03 Jul 2008, 16:36
Ага, я тоже это заметила. :))))
03 Jul 2008, 11:07
Отчитываюсь. Боли дает мой эндометриоз. Он, зараза, цветет махровым цветом. И.В. сказала что в моем случае надо быстренько на ЭКО идти.. вот..
03 Jul 2008, 16:32
О, блин, зачем на ЭКО-то? НЕ понимаю связи эндометриоза и ЭКО! Ну, честно! Или типа после лапары, чтобы был 100-ый результат поскорее? Ты что думаешь? УДАЧИ в любом случае!
03 Jul 2008, 16:46
Опаньки, приехали... Тань, а почему боли-то только в одном боку? И почему при эндомериозе надо срочно на ЭКО, я как раз думала, что проблемы с эндометрием - препятствие для ЭКО, типа плохо эмбриошки приживаться будут. Но я ж в этом не спец, поэтому просто интересуюсь, как тебе ситуацию прокомментировали? И какие теперь твои действия? Что сама думаешь? Ведь ЭКО-то мягко говоря недешево обойдется. Ты в принципе в состоянии это дело финансово потянуть?
04 Jul 2008, 13:14
Боли из-за спаек. В правом рассекли, а в левом -нет возможности. с Эндометрием проблем нет - гистеру делали. Почему побыстрее - слишком быстро он распространяется. а забивать функцию яичников уже не желательно - могут и совсем не заработать. Мои действия - не знаю.. пока в шоке..
04 Jul 2008, 15:49
Танюш, приходи в себя, успокаивайся! Конечно, новости, мягко говоря, нерадостные, но это не конец света, правда? Все будет хорошо!!! Слушай, а боли-то в боку как-нибудь можно убрать?
04 Jul 2008, 16:48
Убираю... просто обезболивающие. Конечно не конец цвета - просто временная трудность :-)
09 Jul 2008, 21:03
Что-то мне кажется сомнительно все это:( Уж горячку пороть тебе в любом случае сейчас не надо, ИМХО - пока с личной жизнью все не устаканится. Во-первых странно что после климакса прошел всего 1 цикл, и эн-з уже "расцвел". Во-вторых, как это определили, что он расцвел-то? По УЗИ??? В-третьих, абстрагируясь от прочих обстоятельств, я бы логичными видела сперва попытки заБ самостоятельно (ну хотя бы 3 месяца, если не полгода как рекомендуют обычно после лапары), а потом уже ЭКО. Я конечно не спец, но странно это - только климакс прошел, и сразу на ЭКО. Разве так делают? И с эндометриозом странно. Не грусти, Танюш, будут у тебя детки!!! Ты сама-то что сейчас думаешь?
03 Jul 2008, 16:38
А подружке моей с якобы гидросальпингсом сделали вчера лапару и гистеру. Ну... и НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ! Все прекрасно! Вот, блин, надо ж было делать это все! :(((((((((((
03 Jul 2008, 16:43
Ну что можно сказать на это? Отрицательный результат - тоже реультат, и лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Зато знает теперь, что там все в порядке :-) ну это мысли так, для ее собственного успокоения. А врачи как прокомментировали ситуацию?
03 Jul 2008, 16:59
НЕ знаю еще, что врачи сказали. Гладышев, кот. делал, просто сказал, что все ОК, ну, и еще, что они ей там какие-то токи пускали, чтобы быстрее заБ. Вот. К И.В. она еще не ходила. Напишу потом, что скажет. Но... похоже на развод это все дело было. :( Все-таки операция недешевая....
03 Jul 2008, 16:49
А по УЗИ они все это видели? Ужасно перенести общий наркоз и напрасно.
03 Jul 2008, 16:56
По узи в Воронеже видели один раз, в Москве не видели. Но типа узи не оч показательно при этом. И вот...
03 Jul 2008, 17:08
А как можно подтвердить эндометриоз (не Узи)?
03 Jul 2008, 22:40
вообще-то эндометриоз только на гитероскопии увидеть можно стопроцентно, больше никак, УЗИ видит только признаки...
03 Jul 2008, 22:42
Девы, я в шоке, сегодня гроза была, так у нас прямо около дома шандарахнуло, модем сгорел, по нему прямо искра пробежала!!! Я чуть не описалась, честное слово!!! Вот муж с работы чей-то б/ушный приволок, настроил...
04 Jul 2008, 11:05
Ой,ужас какой! А мне соседка рассказала что у ее родственницы загорелась розетка от грозы и штора загорелась,спасибо дома была -потушила (я б от страха умерла) и телевизор сам стал набирать звук,она за пульт- он кипяток :( А,вообще,я очень боюсь грозы и града.
04 Jul 2008, 15:46
Сейчас гуляли с малышкой, разговаривали с содедками-мамашками, вчера оказывается у многих техника погорела, у кого телек, у кого ДВД... я сама страсть как боюсь грозы и доча боится, благо вчера она в этот момент не у меня на ручках сидела и в общем-то не поняла, что произошло и не успела испугаться.
09 Jul 2008, 20:54
Всем привет! Ну вот я и на свободе. Что-то тяжело далось мне это сохранение:( Во-первых, роддом 7 числа закрывался на мойку, поэтому встретили меня не с распростертыми объятиями. При этом мест там не было. Домой в первый день не отпустили, а сама слинять я побоялась, т.к. вдруг бы с утра мне не досталась обещанная палата. В итоге простудилась, и до сих пор не могу вылечиться. Насморк и голова болит. Т-ра 37, но непонятно из-за простуды или из-за Б. Барокамеры оказались уже закрытыми. Врач что-то не особо понравилась. То одну капельницу назначит, то другую:((( Актовегин почему-то там колоть не назначила, сказала дома таблетки попить, а толку - я их уже 2 банки выпила:((( И сказала через 3 недели опять ложиться. Как я не хочу!!! Она сказала, что недельку полежу (с 35 по 36), потом они меня выпишут, а в 38 - опять ложиться. А мне кажется не выпустят меня уже оттуда если второй раз лягу. И с кровотоком какая была ситуация такая и осталась. Недовольна что-то я. Буду проситься в поликлинике на барокамеры. И.В. сказала к ней приходить в конце июля, метипред оставила половинку (зачем ДГЭА сдавала последний раз непонятно, он у меня повышен в полтора раза, а она рукой махнула) и вообще... Устала я... И в больнице лежать больше не хочу, только перед родами...
09 Jul 2008, 21:03
Мариш, ну что сказать. Грустно, конечно, что эта "покладка" в общем-то без толку прошла и такие впечатления оставила... Но что делать, против врача не пойдешь, если скажет ложиться - придется ложиться. Не грусти, гуляй пока на свободе, отдыхай. Как сыночек, сильно брыкается?
11 Jul 2008, 11:20
неа, несильно. Вот когда лежала, вводили Пирацетам, после него он начинал по всему животу пихаться. Врачу говорила, но она сказала что одно с другим не связано. А когда выписалась, сама весь день проспала (до 6 вечера), и он видать тоже, только на следующий день зашевелился. Я уже думала обратно нестись в больницу, испугалась.
10 Jul 2008, 13:56
Марин, правда, грустно. У всех, видимо, передотпусконе настроение, не до нас. :( С капельницами - ерунда какая-то. Т ыже и так всего недельку пролежала, хоть 7 прокапали бы актовегина! А менять.... :( Ну, и с "полежанием в больнице в 35 нед.". Я в 33 легла, якобы еще курс барокамер пройти. Прошла, но... уже не выписали. Так что ты права. вряд ли отпустят. НЕ грусти! Пройли, правда, барокамеры в своей поликлинике. Может, там и актовегин покапаешь? А с коровотоком, ты сама говорила, что все не так уж и страшно. Отдыхай! Удачи! А у меня д-димер упал до 226!!!!!!!! УРЯ!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 11:17
Да, я хочу попросить чтоб назначили актовегин хоть в/в, ИМХО толку больше будет чем от таблеток. Кстати, лежала в двухместной палате с девчонкой, у которой тоже АФС, при этом узнала об этом уже когда она переводилась в БСМП (у нее 36 нед. было уже). Я так поняла она у Садовой наблюдается, во всяком случае рожать у нее собиралась, если б роддом не закрылся. Она всю Б на метипреде идет. Был курантил, но о фраксипарине речи даже не было. И контролируют постоянно антитела. А мне кажется все же правильнее на свертываемость обращать внимание. Надеюсь к ее сроку вообще от метипреда отказаться:)
11 Jul 2008, 14:31
Даааа, много народу с АФС. :( Мне тоже кажется, что свертываемость важнее. Меня вот И.В. до сих пор не отправила АФС пересдать. Я уж ее и спрашивать об этом перестала. А д-димер опять через 2 недели пересдавать. Вот. А свертываемость же всегда в роддоме контролируют, так что, я думаю,девушке этой коагулограмму 100 раз уже сделали. Просто АФС платный анализ, поэтому она на него внимание и обращает. И.В. сказала, что в конце августа идет в отпуск. У тебя 35 недель когда? :) Вопрос с врачом когда решать будешь? :)
09 Jul 2008, 21:09
А мы сегодня нашу барышню торжественно выводили в свет :-) Ходили с мужем в "Итальянский дворик" - очень нравится нам это заведение, мы все даты там отмечаем. Последний раз ходили на вторую годовщину свадьбы с 28-недельным пузиком. И вот сегодня с 6-месячным дитем в слинге))) Произвели там можно сказать фурор! Столько внимания нам было оказано. Официант даже поинтересовался, "может ли заведение чем-нибудь угостить" нашего малыша))) пришлось объяснить, что наше сокровище пока всем деликатесам предпочитает маму. Но все равно мне в дополнение к десерту принесли порцию йогурта - в подарок от заведения, так приятно! Светланка держалась достойно, пару раз агукала на весь зал, порвала все салфетки, отобрала у меня ложечку и грызла ее с довольным чавканьем))) В общем, ура сегодняшнему дню, масса положительных эмоций!
10 Jul 2008, 13:59
УРА!!!! :) Классно! НЕ сфоткали свою красавицу с официантом? ;-) А мои сейчас в ресторациях ведут себя просто жутко: под столом лазают, хихикают, безобразничают всячески! ;-) Эх, думаю иногда, хорошо было, когда мирно агукали в колясочке. :)))
10 Jul 2008, 17:17
представляю))) вот и мы подумали - хорошо, пока не ходит и в чужих тарелках порядок не наводит! А в коляске мы так и не научились хорошо себя вести, орем безбожно... только на маме нам счастье!
10 Jul 2008, 20:44
Так меня это умиляет! - НА МАМЕ СЧАСТЬЕ! :) Ой, тоже хочу ОДНОГО! А то я так разрывалась между своими девочками! Им-то было счастье на маме, но маме-то было не разорваться... Ладно, не буду о грустном. :) Все же уже хорошо! Сейчас вроде мамы хватает. И вообще они так друг друга любят, что, по-моему, им очень скоро мама будет нужна меньше, чем "сестренка любимая". :)
10 Jul 2008, 20:46
Девчонки, были же мысли всем вместе встретиться! ДАВАЙТЕ! Пока я вот никуда не уехала (планируем в августе), Марина на свободе, Маша по кафе со Светиком начала ходить... Танюш и Нель, а у вас сейчас как на работе? Сможете вырваться? Мне вот только надо днем, пока мои в садике! Хорошо б было, если б Леночка присоединилась, но это наверно пока нереально...
11 Jul 2008, 07:41
Наташ, супер идея, я что-то и не подумала))) а ведь правда, пока все более-менее свободны! Я в общем-то в любой день могу, но ты привязана к садику, значит остаются будние дни. Я Леночке позвоню, уточню, как она, вдруг по каким-то делам приедет в Воронеж в ближайшее время, все бывает!
11 Jul 2008, 08:54
Идея замечательная! Но вырваться с работы могу только на перерыв, на 1 час.
11 Jul 2008, 11:24
Значит будем группироваться поблизости от твоей работы. Что у вас там есть? Стрекоза?
11 Jul 2008, 11:46
Стрекоза. Итальянский дворик на Кропоткина
11 Jul 2008, 13:19
Я за Итальянский Дворик, у меня там скидка 10% )))
11 Jul 2008, 14:40
Поддерживаю Итальянский Дворик, там уютнее. Давайте со временем определимся. Как вам следующая неделя и получается надо только день выбрать. Я на следующей неделе пока только во вторник не могу. Так что сами выбирайте! Во сколько, Танюш, перерыв у тебя? Маш, Лене не звонила? Какая у тебя классная подпись! Кто сказал? :) Себе б такую взяла! ;-)
11 Jul 2008, 15:03
Я тоже за Дворик. У меня тоже там скидка 10%. У меня перерыв с 12 до 13. Могу в любой день кроме понедельника.
11 Jul 2008, 22:08
Блин, забегалась и не позвонила я Лене сегодня, извините. Завтра обязательно позвоню. Меня все дни кроме вторника тоже устраивают))) Наташ, подпись я слямзила у девчонки с другого форума - очень мне понравилось))) Итак, остаются среда, четверг и пятница 12.00-13.00 Стоп, а ИД на Кропоткина со скольки начинает работать??? На пр.Революции у них в 13.00 только открытие.
12 Jul 2008, 12:54
Разговаривала я с Леной - не получится у них приехать в ближайшее время в Воронеж, к сожалению. Илюшенька приболел, давайте кулачки подержим, чтоб скорее поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Леночка всем передает большущий привет)))
13 Jul 2008, 15:34
Илюшка-богатырчик, выздоравливай!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 15:33
Маш, на проспекте точно работает с 12. Только вот в пятницу туда ломанулись с подружкой в 11 часов, нас выставили. :))) А у меня проблемы - Сашка ветрянкой заболела. Так что теперь мы сидим дома. И дай Бог, чтоб поскорее заболела Маруся, а то придется иначе дома больше месяца сидеть - карантин выдерживать. Так что я теперь могу только в среду и в пятницу и - как Таня - побыстрому: могу детей только на часик-полтора оставить. :(
13 Jul 2008, 17:19
Опаньки, бедненькие((( А я тож заболела, жесть просто - острейший тонзиллит((( Надеюсь, через пару дней буду на ногах, я редко болею дольше 2-3 дней!
14 Jul 2008, 10:16
Значит решаем - среда или пятница? ИД на Кропоткина в 12 уже работает. Мы иногда туда обедать ходим
14 Jul 2008, 12:11
Танюш, скажи, там как со свободными столиками - надо заказывать заранее?
14 Jul 2008, 14:51
Выздоравливай! :) И Светика береги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 19:07
Да я вроде уже прихожу в себя, ттт. Детеныша завтра потащу в поликлинику на ежемесячный замер прироста и привеса, вот заодно врач ее осмотрит, потому что я горло не могу рассмотреть. Но вообще для меня лучше пятница в таком случае. Как ваша ветрянка?
15 Jul 2008, 07:28
Девочки, я пас, Светланка заболела все-таки((((( Вчера вроде все нормуль, мы с мужем на поправку пошли, но заболели свекры. А сегодня и зая моя проснулась с кашлем и забитым носом, я вызываю врача((((( Вот ведь зараза какая, так жалко детеныша(((((
15 Jul 2008, 08:39
Может тогда отложим до выздоровления. Может и Еленка тогда сможет подтянуться, а?
15 Jul 2008, 09:34
Танюш, мне б тоже хотелось бы так - очень хочется встретиться))) Я только не поняла, Маришке когда теперь в больничку ложиться? Ох, и Наташа в августе уезжает... В любом случае, я думаю, мы ж не на год встречу откладываем, а на неделю-другую. Ну, в общем, как с девочками решите, подождем их мнения.
15 Jul 2008, 10:28
Мы в августе собираемся уезжать числа 9-го. Так что время еще есть. Да отложим ненадолго же! Я думаю, что за неделю вы поправитесь!!!!!!!! :) УВЕРЕНА! А Марина вроде пока не собирается ложиться: да и мойка еще в роддоме.... Я права, Марин? :)
15 Jul 2008, 10:26
Давайте отложим на недельку! Пусть все выздоровят! Нелли, Лена может поддержат нас! :) По дню недели попозже определимся тогда, ладно? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!! Сашка моя болеет, но как-то некритично для нее эта ветрянка проходит. Была позавчера темп-ра 38,5. Я ей: Сашенька, пойдем полежишь, поспишь. Она: Мама, я ЕСТЬ хочу! :))))) А Маша пока не болеет. Быстрее б уж заболевала! :)
15 Jul 2008, 10:46
поддерживаю насчет недельки
15 Jul 2008, 11:03
Нат, ну и хорошо, что некритично, так жалко масиков, когда болеют((( Моя зая тоже сегодня хорошо покушала, несмотря ни на жару, ни на сопли ручьем (а она-то ни сморкаться не умеет, ни ртом дышать). Теперь ползает по полу, сопли аж тянутся, но не дает их убрать - сразу до истерики, только тронь за нос... Я тож надеюсь, что у нас это ненадолго, но планов пока строить не буду - побаиваюсь ;-)
16 Jul 2008, 17:19
Я тоже за перенос! Я же на барокамеры сегодня напросилась, и до 29 включительно в 12 часов буду на них ходить (40 минут сеанс). К И.В. иду 30 июля, переделываю допплер, может быть положат тогда после 1 августа. Я отчаянно не хочу ложиться, поэтому побывала сегодня в ЖК, настояла на барокамерах и на актовегине внутривенно (капать наверное будут). Надеюсь, что все хорошо будет. Против Итальянского дворика тоже ничего не имею:)
19 Jul 2008, 22:03
всем добрый вечер! Деткам НЕ БОЛЕТЬ и поскорее ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!! Девчёнки, идея со встречей супер, но мы пока пасс. Бум ждать ваших фотоотчётов. :) Мы тут приболели после прививки, на фоне неё получили ангину как алергическую реакцию и температуру на 5 дней под 38. Дитёнка канючило, спало и плакало всё время, даж во сне. Вообщем, детки конечно болеют часто, но поменьше бы таких моментов. Мы начинаем потихоньку вводить фрукты-овощи, вотЪ. Пока правда в почёте только банан :)) но мы и не торопимся, просто знакомимся с новыми вкусами. Пытаемся переворачиваться, пока правда не очень получается, но главное эт старание ведь :))) Тянем в рот теперь не только кулаки, но и пальцы ног. Марин, УДАЧИ тебе огромной на последние свободные денёчки!!!!!!!!! Лёгких родов!!!!! А вообще, наслаждайся этим своим беремчатым положением, я вот уже тоже хочу вернуться к тому времени, ех.... :))))))) Танюшка, не переживай, дружок, всё у тебя получится в своё время, главное ошибок по горячке не наделай. И про ЭКО, девочки правильно написали, какое ещё ЭКО, если эндометриоз?! Да никто тебя на ЭКО с ним не возьмёт. А вообще какой нафиг 100% эндометриоз по УЗИ???!!!!!!!!!!!! Так что, не торопись с выводами. В любом случае ПОМОГИ ТЕБЕ ГОСПОДИ, чтобы всё у тебя наладилось. Нат, пусть твои красавицы выздаравливают поскорее!!!! И скорейшего результата в ваших попытках....... ;) Машуль, с тобой мы сегодня болтали :) Но, всё равно: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!
21 Jul 2008, 10:12
Приветик, дружочек! На ЭКО с эндометриозом берут, просто протокол супердлинный делают, а по другому шансов у меня почти нет (слова И.В.). 100% не по УЗИ, а по результатом 2-х лапор.. причем махровый. Сегодня была у И.В. - по моей просьбе отпустила меня на вольные хлеба до сентября. Сил и денежных средств набраться - и на протокол. Муж против ЭКО. Как его убедить?
21 Jul 2008, 13:13
Танюш, а какие аргументы он приводит? Чем его ЭКО не устраивает?
21 Jul 2008, 17:05
что это неестественно, что дорого стоит, а гарантии никакой, а главное, что после большого количества лекарств ребенок будет больной
21 Jul 2008, 14:54
Тань, прости, что влажу. Может, все-таки у самих получится. Рада, что вы с мужем обсуждаете тему ЭКО, значит у вас налаживается! :) Ну, лечила ж тебя И.В. от эндометриоза и на лапаре прижигали. Ну, неужто такой плачевный результат??? Конечно, лучше б успеть в полгода после лапары... А ты о стимуляции с И.В. не разговаривала? Может, это твой вариант до конца лета? Тань, УДАЧИ в любом случае!!!!!!!!!!
21 Jul 2008, 17:07
Я тоже надеюсь, что получится.. Стимуляцию делать вроде смысла нет.. Так что просто отдыхаю
22 Jul 2008, 15:02
Тань, я вообще не спец в ЭКО, но вспомнила, что моя подруга, которая делала ЭКО 5 раз: 4 раза в Москве и 1 раз в Израиле, рассказывала вот что недавно. У нее по анализам в Воронеже обнаружился АФС и ВА. Она, естественно, задалась вопросом: Почему, когда делала ЭКО, эти анализы не делали? Или делала, но на рез-т не обратили внимания? Так вот когда она делала ЭКО в Москве (У Торгановой, а она очень хороший спец по ЭКО в России), на эти анализы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИ! Потому что в России установка - мы создадим при ЭКО идеальную беременность с помощью коррекции гормонов и проч. и проч. Все ВАШИ проблемы нас не волнуют, мы смотрим не на них (на прошлое), а только в будущее (как должно быть). Когда она ехала в Израиль, переписывалась с врачом из израильской клиники и чтобы не терять время и деньги за границей, ее ОБЯЗАЛИ сделать анализы гормонов и ГИСТЕРУ. При плохой ситуации с эндометрием в Израиле на ЭКО не берут! Вот. Это я тебе и хотела сказать. А теперь о хорошем. Подружка моя после всех этих ЭКО так и не заБ. Но... после ЭКО в Израиле ее посадили на дексаметазон, она поездила по Святым местам, пролечилась в санатории по гинекологии и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА САМА через 4 месяца. Вот дочке ее в августе исполняется 2 годика. :) В общем, Тань, если уж будешь делать ЭКО, надо как-то посерьезней подойти к этому. Если хочешь, я тебе дам номер аськи подружки. Может, она тебе что-то поподробней подскажет, может посоветует к кому в Москве обратиться.
22 Jul 2008, 15:38
гормоны у меня все в норме. и гистера хорошая. Эндометрий в порядке
22 Jul 2008, 15:59
Тань, тогда я вообще не понимаю, зачем ЭКО? Трубы непроходимы? у ТЕБЯ же вроде с ними проблем не было, насколько помню.
22 Jul 2008, 16:36
Одна только проходима. Сильный ВНУТРЕННИЙ эндометриоз + плотная капсула на Я.
23 Jul 2008, 16:13
Тань, ну, одна же проходима. Прочитала у себя в карточке сегодня,что у меня тоже внутренний эндометриоз и уплотенная капсула яичников, а я не знала. :) В общем, я думаю, что вам надо летом расслабиться и - УДАЧИ! И еще - ААПППЧЧЧХХХИИИИ! Заразнючее! :)
24 Jul 2008, 08:45
Спасибки! Буду стараться! И ловлю самые заразные чихи!
21 Jul 2008, 14:51
Леночка, привет! Да у меня Саша уже выздоровела, вовсю уже в воде плескается. :) Как-то так легко отделалась с этой ветрянкой. Правда говорят, что чем меньше возраст, тем легче: и высыпаний у нее было мало, и не чесались практически, и температура была один день всего, да и настроение при всем при этом у ребенка отличное. :) Теперь вот жду, когда Маруська заболеет. Уж скорее бы! :))) Лен, а какую ты прививку делала? Осложнение - так неприятно. :( Выздоравиливайте! И, знаешь, постарайся в Осколе найти доктора или платный центр, которые бы делали импортные прививки. Мы вот делали французские на дому и, ТТТ, все было просто отлично. А ты АКДС что ли делала? :( Может, вообще в Воронеж приезжать делать, но зато уж с гарантией,что никакая бяка не случится? Мы будем встречаться, когда Марина освободится от барокамер, т.е. после 30-го июля. Может, к тому времени у вас все наладится и приедешь?
19 Jul 2008, 22:08
Ау, Черноземье))) все на речке что ли прячутся от жары? Мы вроде, ттт, пошли на поправку. Даже без антибиотиков обошлось, спасибо небулайзеру. Я так рада, что купили - классная веСЧ! С Леной сегодня разговаривали, Илюшка уже выздоровел, ура. это от прививки у них такое осложнение пошло, организм ослаб и вот разболелся. Но про встречу Лена сказала пока для них это нереально - Илюша маленький для таких мероприятий... Нат, как ваша ветрянка? как девочки? Мариш, как жару переносишь?
21 Jul 2008, 14:58
Написала вверху про ветрянку. :) Да, мы все выходные на речке были. Красота! НЕ жарко, ветерок, тепло!!!!! Подольше б такая погода продержалась! :)
20 Jul 2008, 23:23
уложила сынулю спатки и вспомнила вот, что ровно год назад у нас была пункция ЯК.... ех, ностальгия пробила что-то... Особенно по тем моментам, когда я с результатами ХГЧ носилась каждые 2 дня и с каким страхом звонила в лаборатирию, чтобы узнать результаты.... :))) Вроде бы год прошёл, а всё как будто вчера произошло. :)
21 Jul 2008, 15:00
:) Как у тебя вообще настроение, Лен? Материнство себе год назад именно таким представляла? :)
23 Jul 2008, 16:16
Девочки, я решила раскрыться! НЕ ругайте, что долго скрывалась, боялась я после прошлого года, вы меня поймете. В общем, Б у меня 13-14 недель. Сегодня УЗИ делала. Так что получилось у нас во втором цикле после отмены ОК. Надеюсь, что будет все хорошо. :) АААААППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на Танюшку и Нелли!
23 Jul 2008, 16:50
ААААААА!!! Наташ, вот это новость!!! ну я ж говорила, что в нашем топе одна беременюшка другую за собой тянет, так и есть))) Супер-супер, я прям успокоиться не могу, как я рада!!! Легкой тебе Б., чтоб все было теперь хорошо. Ох, а как же ты в такую жару-то...
23 Jul 2008, 17:06
Ага, я тоже заметила, что у нас одна Б тянет за собой другую. Удачная у нас здесь компания подобралась! Счастливая! :) Так что теперь - очередь за Танюшкой! В жару... Марине сложнее, думаю. У меня сейчас уже полегче. Токсикоз прошел практически. Тепрь только из-за низкого давления мучаюсь: резко встаю - голова кружится сильно, мушки белын летают. :) Долго стоять не могу, ну, и проч. прелести. Я и детей сейчас в основном полулежа на качелях выгуливаю: они по всему саду бегают, что хотят, вытворяют. Беспризорные практически. :) Хорошо, что у Сашки ветрянка - далеко ходить никуда не можем, в собственном саду тусуемся. ;-) Маш, я уже все про малышей забыла, буду к тебе за советом бегать. :) Хотя до малышей, конечно, еще куча времени, надо постараться его пережить. Я вот перед сегодняшним узи так волновалась, что практически всю ночь не спала. :( Нервная я беременная. :))))
23 Jul 2008, 19:28
Нат, ты меня пугаешь... "до малышЕЙ еще куча времени" - там что, опять сладкая парочка???????? Ох, я прям по хорошему завидую - опять хотца пузичко))) но здравый смысл настоятельно рекомендует воздержаться пока. я подсчитала - ПДР в январе, да? а девочкам своим уже сказала? как они отреагировали? А как же ты на море с таким давлением, с такими перегрузками? хотя конечно отдохнуть - это здорово...
23 Jul 2008, 21:53
:) Нет, один малыш! Это я по привычке, видимо. :) Детям еще не сказала. У меня подружка беременная сейчас - в сентябре ей рожать. Так вот мои допытывались у нее первое время: "Тетя Маша, а почему у тебя такой большой живот?" А теперь все чаще ее пытают: "А когда у тебя родится малюська, Анечкин братик или сестричка?" Так что они в курсе всего, что связано с пузиками, даже играют иногда: у меня в животике ребеночек, он такой еще маааааленький. Подожду пока говорить, вот живот заметят, тогда будет естественне сказать. Знаю только, что они хотят себе братика и сестричку. На одного кого-то не соглашаются. :) На море не поедем в этом году, конечно. Поедем на турбазу на дней 5 в августе, и потом на три недели я с детьми поеду в сан.им.Цюрупы.
24 Jul 2008, 08:20
Ой, какие они у тебя интересные, уже в пузики играют))) а еще не видно было на УЗИ, кто там, братик или сестричка? нам Светланку в 13 недель разглядели.
24 Jul 2008, 13:58
А мне не разглядели. :( Хотя я спросила даже специально! Марина говорила, что ты УЗИ в Медхэлпе делала, да? Тебе там разглядели? Мне Ивлева делала в Областном, сказала, что рано еще. Расскажи про Медхэлп! Ты сама туда решила ходить и в какие сроки Узи делала, когда врач посылал?
24 Jul 2008, 16:41
Да, я с Медхелпом дружу, они там ооооочень славные все. К ним попала еще после ЗБ, когда обследовалась. Ходила к Гольдфарт Наталье Львовне - супер врач, очень деликатная и с юмором тетка, очень знающая, она в медакадемии преподает, студенты ее очень ценят. В общем, с ней и лечили мои послечистковые бяки, уреаплазмы, воспаленный эндометрий и спаечные процессы в трубах. Причем она сказала нафик антибиотики, назначила лазер+озоновые капельницы+лидазу - через 2 цикла у меня прекрасное УЗИ, все бяки исчезли. С ней же и наблюдала Б., она меня и на УЗИ говорила, когда приходить. УЗИстка "моя" Елена Петровна Поваляева, она по совместительству работает у генетиков в Диагностическом центре. С ней тоже хорошо дружить, потому что знает всю тамошнюю кухню, когда поступили реактивы, когда и как лучше сдавать все эти скрининги по всем правилам (а не так тяп-ляп, как наши ЖК говорят). Она мне как раз сроки корректировала вплоть до дня и говорила, когда лучше сдать следующее УЗИ. Я в ЖК наблюдалась для галочки и офиц.документов, а слушалась этих врачей. ВотЬ, прямо хвалебную речь написала! Но мне правда там очень нра. Вообще конечно рано в 13 недель пол плода разглядывать, но моя прынцесса очень удачно лежала в тот день)))
24 Jul 2008, 21:57
Ну, понятно. :) Но я, видишь, "люблю" Областной роддом, я ведь там и лежала и рожала. Так что И.В. изменять не буду. Если только уж в крайнем случае. И с Узи я так понимаю, что каждый врач доверяет своему узисту. Вот И.В. доверяет Ивлевой, буду пока к ней ходить. В ЖК тоже встала на учет "для галочки" - И.В. настояла встать до 12 нед., но она мне порекомендовала своего знакомого врача, так что там у меня никаких проблем быть не должно. А ты после 13 нед. узи в 20 недель делала, да? Расскажи про Светланку! Что у вас нового? :)
25 Jul 2008, 08:38
Не, после 13 недель УЗИ я делала в 16-17, в тот же день, когда и второй скриннинг (это мне так как раз Поваляева говорила делать), дальше в 23-24, потом в 31-32, потом уже я в Электронике делала, когда там лежала, у своего врача. Конечно, тут главное подобрать своего врача, с которым "душевный контакт" есть, а у любого хорошего врача свои УЗИсты, свои любимые лаборатории и тыпы. А сколько кста сейчас стоят роды в Областном, ты не в курсе? Вообще ты на что настраиваешься, на ЕР или КС? Светланка у нас дама боевая))) уже в 7 месяцев встает и переминается с ножки на ножку у опоры! И тренируется с этой позиции не падать навзничь, а аккуратно плюхаться на попку. Ползает быстро и шустро, выдвигает ящики, наводит там порядки. По причине жары не дает на себя ничего одеть, так что я накупила трусов охапку (даже парочку гламурных трусов со стразами купила "на выход"), она в них ползает, везде оставляет лужи ))) Но вот кушает очень плохо сейчас из-за жары, пару ложечек каши на завтрак, пару ложек овощного пюре на обед, немного черносливового пюре на полдник, каждые 3 часа сися. И весь водичку пьет - вот весь наш рацион, за месяц в весе вообще не прибавили. Но врач говорит, это нормально, если есть ГВ, то ничего страшного. Вот такие наши наданный момент достижения. Вообще она очень общительная и ласковая, вот сижу с ней на полу, подползет, встанет на ножки и начинает меня обнимать за шею и целовать губешками, такая лапочка)))
25 Jul 2008, 22:01
:) Правда, лапочка! :) Умница какая, что встает и ходить хочет! :) А сколько сейчас весит, Маш? По-моему, тоже - раз на ГВ, то и проблем с едой ВООБЩЕ НЕТ! :) А слингом пользуешься или ей в нем жарко? Сколько реально получается по времени тебе удобно было, что Светик в слинге? У меня подружка в сентябре рожать будет, наверно, в начале он ей не нужен будет, а потом - начнется зима и на улицу с ним не пойдешь. А дома еще неизвестно, будет ли он ей нужен, да? Я настроена только на КС. Первое КС и сейчас не решусь уже сама рожать. Да думаю, что и не разрешат. Сегодня в ЖК врач сказала, что след.УЗИ - в 22 нед. По-моему, и Марина тоже в 22 делала, т.е. И.В. мне тоже теперь скажет его делать нескоро. :( Тебе актовегин не назначали в таблетках? Мне И.В. сейчас назначила по 2 табл. в день. А я помню, что в ту Б я его пила после 16 нед. точно и по 1 таблетке. Зачем он мне сейчас? Плаценты же нет еще... Или вообще для улучшения кровотока?
26 Jul 2008, 08:25
Нат, слинг - это песТня!!! Пользуемся им очень активно. Он льняной и ребенка закрывает от коленок до лопатоток, то есть под него только памперс одеваю в такую жару и больше ничего. Мы ж очень удалены от цивилизации, а в транспорт с коляской... мрак просто. Вот и везде ездим в слинге, по магазинам, в поликлинику. Даже если едем в город на машине с мужем, беру слинг - в нем гораздо удобнее, чем просто на руках нести от магазина к магазину. Доча сейчас весит 8 кг с копейками, так вот несмотря на то, что слинг на кольцах на одном плече висит (я их конечно чередую), мы можем 3-4 часа в нем кататься, вообще ничего не устает, ни руки, ни спина. Так что я бы со своей колокольни все же рекомендовала твоей подруге приобрести слинг. Деток в нем носят начиная с 2х недель (позиция колыбелька) - и кормить удобно, и укачивать. Засыпает ребенок моментально, даже если просто ходишь, а потом очень удобно класть в кроватку/коляску, ребенок не просыпается. И насчет зимы - вполне можно слингом пользоваться. И поверх верхней одежды сажать ребенка в слинг и под одеждой (если просторная). В общем, вот еще хочу сайтик дать, я там тусуюсь - девочки-слингомамы там замечательные, с большим опытом, все посоветуют, расскажут, куча фоток www.slingokonsultant.ru Но все же покупать слинг лучше после рождения ляли, чтоб сразу и пробовать, а пока присмотреться к моделям (на сайте есть "черный" и "белый" список производителей) и ты пы. Уф, вот сколько накатала))) Да, еще добавлю, что коляской мы тоже пользуемся активно. То есть, если идем просто по лесу гулять или купить в палатках продукты (много) - то в коляске, а с собой слинг, если забузим и на ручки запросимся. А если в магазин зайти надо, то сразу в слинге. Про актовегин. Я тоже пила его в таблетках, по 2 в день. Но мне его назначили, когда КТГ стал не фонтанистый, это недель в 25 где-то. Мне помог, хороший препарат. Я думаю и на твоем сроке он хорош, ведь улучшает кровообращение.
24 Jul 2008, 08:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе солнышко! и легкой Б.! Надеюсь, ты действительно меня за собой потянешь! :-)
24 Jul 2008, 14:00
Уверена просто! :) Раз уж у нас такая цепочка сложилась: Маша-Лена-Марина-Я-... тебя ждем. :)
25 Jul 2008, 08:39
а еще Нелли и Лёля (Ksion) на очереди!!!
25 Jul 2008, 22:02
Леля куда-то пропала! Может, тоже тихарится, как я? :)))Никто не знает, как у нее дела?
26 Jul 2008, 08:06
Мы с ней в асе периодически общаемся. Все пока сложно у нее. Хотя она человек позитивный и веселый, думаю, справится со своими заморочками. Нат, на нее персонально почихай пожалуйста, я ей в асю переброшу))) у нее еще с инетом проблемы, ева очень плохо грузится.
26 Jul 2008, 15:12
:) Леля, на тебя персонально чихаю свежими заразными чихами! ;-) ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ!!! ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ!!! ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ!!!
27 Jul 2008, 10:19
Я ей все передала, огромное тебе, Наташ, спасибо))) Как ваша ветрянка?
24 Jul 2008, 22:44
Я так за Вас рада !!! Тысячу кулачков Вам!!!А мы с Танюшкой будем стараться изо всех сил :) Я в понедельник иду к врачу - будем потихоньку идти к своей цели :)
25 Jul 2008, 22:03
Нель, АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя персональное! А ты к какому врачу пойдешь? Пиши потом! Удачки тебе! Нель, мы встречаться собрались? Ты - как? :)
28 Jul 2008, 18:07
Ох,вышла я сегодня 1 день на работу после отпуска.Хотела в перерыв к врачу сбегать -не получилось и когда теперь получится не знаю -сделали у нас электронную проходную,теперь и на секундочку не опоздаешь :( А встретиться я бы с удовольствием ,но надо придумать теперь как сбежать с работы (работаю в центре,перерыв 45 минут :)
28 Jul 2008, 22:30
Мы планировали рядом с Таниной работой встретиться - площадь Заставы район. Ты где?
28 Jul 2008, 22:52
Я на Пушкинской. Но мне пл.Заставы тоже подходит :)
29 Jul 2008, 19:01
Поздравляю!!!!!!!!!! Легкой Б!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мне сегодня И.В. сказала отменять метипред, а фракс - через день. Я так рада, я уже себе вечер без укола с трудом представляю...
29 Jul 2008, 22:02
О, поздравляю с отменой фракса! Я уж думала, что она тебе за день до родов отменит, как той своей пациентке, о которой рассказывала. ХОРОШО!!!!!Марин, ну, а что с допплером? Сделала? Как результат? А метипред и фракс, она сказала, отменять, после анализов? Ты ДГЕАС и коагулограмму сдавала? У меня такое ощущение, что И.В. хочет мне поскорее и метипред тоже отменить. но я как-то волнуюсь. А утрик, ты говоришь, отменяла более постепенно, чем И.В. говорила. И как - по сколько и до скольки нед. пила? Что с КС? О враче поговорила? А почему КС, я подзабыла...? Напиши в аську, если хочешь... А то я тебя кучей вопросов забросала. :)
26 Jul 2008, 11:05
НАТКА, УУУУУУУУРРРРРААААААА!!!!!!!! Поздравляю тебя дорогая от всего сердца!!!!!!!!!!!!!! Бесконечно рада!!!!!!!!!!!!!! :)))))))) Зажимаем с Илюшкой кулаки на вашу беременность!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Актовегин хороший препарат, правда эффективнее в уколах нежели в таблах. Просто уколы внутримышечно больно очень, но можно ещё в вену. Но если для профилактики, то и таблы хороши. Так что лопай на здоровье... ;) Материнство себе вообще с трудом представляла, а сейчас просто живу и радуюсь каждому дню. Хотя в настроении всякое бывает, особенно после бессонной ночи... :)))) Но всё раздражение быстро забывается при виде хитрющего улыбона :) Да, Нат, мы АКДС делали+гепатит+полиемелит. И всё сразу. Скорее всего на АКДС среагировали. Теперь бум супрастин перед прививкой давать дня за 3. Ничего прорвёмся :)
26 Jul 2008, 15:29
Спасибо, Лен! :) Мне капали в ту Б актовегин внутривенно и пила я его еще в таблетках, вообще этот препарат люблю, я просто удивилась, что так рано его мне назначили. Хотя... наверно это для моей свертывающей системы будет хорошо, да? У меня д-димер (есть такой "модный", как выразилась И.В. анализ) повышался, а в один "прекрасный" момент даже в 3 раза превышал норму, так что пришлось фраксипарин проколоть 10 раз. Сейчас все ТТТ, но слежу за ним, каждый 2 нед. анализ этот делаю. А у Илюшки нет склонности к аллергии? Лучше б не было!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про материнство. Я уже делилась раньше на эту тему, что меня все равно немножечко пугает опять уставать, не спать и проч. После двойняшек тяжело принять РАДОСТЬ от материнства в первые полгода. :) Вы вместе с Илюшей спите или он в своей кроватке?
27 Jul 2008, 00:31
меня на актовегин вообще буквально сразу подсадили, примерно на 5-6 неделе, т.к. коагулограмма была не очень, а д-димер я не сдавала тогда. Не переживай, всё будет ОТЛИЧНО у вас с деткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, долгий непрерывный сон, это сейчас для меня то, что осталось в даааааалёком прошлом, покрайней мере на данный момент :) Хотя мне вообщем-то грех, наверное, жаловаться, сынулька спит не плохо. Просто всё равно тяжко, когда 29 лет спала как сурок, а тут за 4 месяца подряд спала максимум 3-4 часа, а потом кормиться нужно. Хорошо хоть до 8 утра Илюшка всё же спит. Ничего, справимся, нас же вырастили, вот и мы справимся :)))) Нат, спать кладу сына в его кроватку, а потом ночью в зависимости от своего состояния. Если совсем вымотана, то дальше перекладываю к нам посредине кровати, если силы есть, то оставляю в его кроватке до след. просыпа, но там уложить дольше, поэтому чаще досыпаем все вместе. Раздвигаем свои подушки, посредине Илюшкину кладём и так и спим до 8 утра. Просто, когда он с нами спит под утро, то я просыпаюсь на первый писк, что называется, и кормлю его, пока он глазки ещё не открыл, тогда сына тут же и вырубается дальше спать, и всем хорошо..... :)))) Как там у тебя вторая доча, не переболела ещё ветрянкой? Лучше бы это сейчас сделать, легче всё перенесётся.
26 Jul 2008, 11:15
Тань, зря твой муж так.... Просто он далёк от темы ЭКО, вот и несёт ахинею. Пусть он попробует в глаза сказать ЭКО-мамочкам подобную чушь.... Вот именно из-за подобного незнания народ и скрывает, что детки - экошки у многих. А вообще, наверное не припёрло его ещё (сорри за сленг). Вот мы готовы были пойти на ЛЮБОЙ шаг, за любой мизерный % вероятной удачи. А если есть сомнения, то с ЭКО лучше не связываться вообще. Ведь там много моментов, когда нужно просто слепо на 200% доверять врачу. Отдыхайте пока, а там жизнь покажет как быть... И ещё, да, есть супер-длинный протокол при эндометриозе, и процент успеха там не меньше чем в других типах протоколов.
26 Jul 2008, 20:59
Мой тоже не сразу принял этот вариант, просто я постепенно вводила его в курс дела так сказать. Рассказывала, показывала фотки, сайты, подсовывала респечатанный материал по ЭКО. А потом предложила просто для инфы смотаться в воронежскую ЭКО-лабу. После той поездки мы продолжали пытаться сами на фоне лапары ещё с полгода, за это время созрели морально, подсобирали денежку и поехали конкретно в протокол. Кста, он у нас был длинным тоже, т.е. с климаксом, хотя и не таким долгим как при эндометриозе применяется. Что дорого, согласна, но ведь вам как воронежцам бесплатно делается само ЭКО, а платите только за лекарство и расходный материал, хотя и это конечно не дёшево, но всё же тыс. 20-25 съэкономите. Если есть возможность, то я бы посоветовала купить лекарство в Москве, можно реально съэкономить 50% от общей суммы расходов. Мы на последний протокол покупали там Гонал-Ф за 8тыс. упаковка, а в Воронеже он был 15тыс. тогда. Скажи мужу, что можно пытаться самим ещё дооооолго, а паралельно пытаться и слушать, что всё у вас впереди, что мол какие ваши годы, что мол те-то или те-то стооолько лет лечились и чего только не перепробовали, а потом раз и сааааами...... Не знаю как вам с мужем, а нам подобное говорили часто и много, правда ничего кроме раздражения и тоски у меня эти слова не вызывали, так как годы-то идут, а результат был тот же, НИКАКОЙ.... PS: извини, если обидела резкими словами, но порой лучше отрезвляющая правда, чем успокаивающие слова, которые к нам не всегда подходят увы... Лучше раньше принять и понять, что есть реальный ШАНС, а не терять время, деньги, здоровье, а главное НЕРВЫ и СЕМЬЮ на ещё ближайшие несколько лет... Ну, вот такие вот мы, ну, вот так вот Господь решил нами распорядиться, но главное, что Дверь всё же есть. Если же для него аргумент, что неестественно, то пусть объяснит, что именно. Ведь когда он заболевает, то пьёт лекарство, а не ждёт ЕСТЕСТВЕННОГО самоизлечения, так и тут... Если же ничего не действует, то может стоит подумать над ещё одним вариантом решения этой ситуации, а? Мы вот его реально уже рассматривали, ведь 2-е ЭКО у нас незапланированное получилось, но если бы результат был отрицательным, то других протоколов больше бы не было. Мы бы начали собирать доки на усыновление......... Но и к этому шагу мы шли тогда долго.....
30 Jul 2008, 09:46
Солнышко, слова совершенно не обидные! все по существу! Пока просто отдохнем - а как дальше - время покажет :-)
27 Jul 2008, 14:54
Ура! Заболела вторая дочка! В пятницу я сходила к педиатру, кот. сказал, что возможен вариант, когда ребенок болеет без темп-ры и с сыпью в кол-ве 4 штуки приыщика. :) Написали в карточке, что Маша у меня благополучно переболела. А в субботу ее обсыпало! :) Но все же без температуры. И меньще сыпи чем у Саши. Вообще к размышлениям по поводу закаливания и вопросу Как не болеть? Мои - двое в одной семье и растут в одинаковых условиях. Саша весь прошлый год болела чуть ли не каждый месяц, Маша за всю свою жизнь, если раза 3-4, то это много уже. Просто разные дети и все тут. Маша сама лезет в холодную воду, дома ходит только босиком, обожает баню: ходит туда наравне с мужчинами, только сидит на нижней полке, после бани - в прохладный бассейн. Саша в баню не ходит (ну, один раз может зайти), в бассейне плавает иногда и мерзнет, если чуть прохладно... Но я же их одинаково закаливала!!!! :) Ура! А мы теперь через недельку сможем уже и на речку ехать!!!!!!!!! :)
27 Jul 2008, 16:30
ну молодцы, хорошо что переболели))) Я вот в ДЗ видела топы, что специально деток водят в гости "на ветрянку", чтоб типа заразились и переболели пораньше. Хорошо, что без температуры, в такую-то жару... я вот тоже стараюсь дочу "не кутать" - в одних трусиках по полу ползает, спит раздетая, окно постоянно открыто. но вот у мужа моего вся семья болявая - от глотка холодной воды, от сквозняка, от намоченных ног, от всего они сразу простывают((( не хочется дочке такой наследственности, а ничего не поделаешь, только и надежда, что в мою "породу" пойдет. Я болею только от вирусов, понятие простуда мне чуждо. Видимо и дочки твои в разную породу пошли, это никакой закалкой не изменишь, к сожалению...
28 Jul 2008, 18:11
Нат,а детишке в обычной поликлинике наблюдаются или в каком медцентре.Если в медцентре подскажи в каком и кто врач,довольны?
28 Jul 2008, 22:39
Нель, в частном порядке наблюдаемся у одного врача из больницы на Ломоносова. Она к нам домой приезжает и смотрит детей, и прививки вот тоже делала все. А если для садика что-то, то в обычной поликлинике.
28 Jul 2008, 22:54
Спасибо за ответ. А я все никак не могу найти хорошего педиатра.
29 Jul 2008, 22:03
Нель, если хочешь, я тебе в личку напишу моб.тел. нашего педиатра.
30 Jul 2008, 09:46
Нат, а мне мона тоже телефончик в личку? ;) и расскажи про ваши взаимоотношения с этим педиатром - что скока стоит и т.п.
30 Jul 2008, 17:46
Очень хотелось бы :)Присоединяюсь к Машиным вопросам по поводу врача.
27 Jul 2008, 22:10
ДЕВОЧКИ!!!:-*:-*:-* Как же я по вам всем скучилась!!! Вот пришла в гости, а тут комп с инетом, ну так я выпросила 10 минут для себя. ;-) Как Машенька правильно сказала, дома что-то у мна совсем не грузится ничего, похоже вирусняк, :-) но пока руки не доходят до разборки первопричины. У мна всё "никак", причём везде. :-D Месячных нету ужо 51 день (это после очередной стимуляции клостилом), с мужем полная натяжка, даже не хочу говорить об этом. Появился другой молчек, но.... мои комплексы не дают продолжению. Короче говоря, веселюсь по полной! :-) Спасибо, Наточка, за чихи!!!! Ловлю-ловлю-ловлю! Дай Господи, чтобы мы все позаразились наконец! ;-) Всем желаю здоровья большущего и веры в светлое будущее. А у меня скоро День варения. :oops А это значит, что новый виток позитивчега ожидается! А как иначе-то? Ведь все вокруг беременнюют и становятся мамами, значит и мне пора. :evil Всех целую крепко-крепко, ваша репка. :-)
28 Jul 2008, 22:48
Привет! Ну, вот, появилась, а то совсем пропала! :) День варенья скоро - это класс! Правда, перед ДР всегда депрессняк какой-то, за то после - новый виток. УДАЧИ ТЕБЕ! А почему монстры никак не приходят? Обычно же клостил назначают вкупе с дюфастоном, а на его отмене должны прийти монстры! Странно! Врачи что говорят? Да, а про новый молчек - это круто. Вот везет молодым - все просто! ;-) Но я тебе, как дама в возрасте, все же желаю, чтоб с мужем все было ХОРОШО! :) НЕ пропадай! Хоть изредка появляйся! ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя еще раз, Лель!
29 Jul 2008, 18:58
Всем привет! Вот я и добралась до интернета!!! Я же как выписалась, пошла в ЖК и напросилась на барокамеры и на дневной стационар (из-за уколов актовегина), и вот почти две недели я героически, по такой жарище !!! по два раза на день таскалась в поликлинику. Ну зато сделала КТГ, более-менее все нормально, сегодня пришла к И.В. и с порога заявила, что ложиться не хочу. А она говорит: А как же ты рожать собираешься??? :))) Я говорю, на роды-то я лягу, я сейчас не хочу. А она говорит, и не собиралась меня класть :) Вобщем, я сходила к зав. роддомом, подписала у нее обменку (на всякий случай, если зарожаю раньше) и договорились на 18 августа. Я приду, И.В. меня в патологию направит, там к КС подготовят, и усё:) Насчет врача спросила, а она говорит, вот придешь ложиться, решим. Иногда чем меньше договариваешься, тем лучше. Я так рада, что теперь почти 3 недели буду на свободе, только в ЖК раз в неделю схожу, а остальное время - делай что хочешь!!! В принципе к встрече с малышом мы готовы: купили кроватку, матрас, пеленок я нашила, постельное белье купила, распашонок немножко купила, комбезов пока не покупала (это я маме поручу, она давно рвется чего-нибудь купить). Остались мелочи, которые и без меня в случае чего купятся или попозже. К родам тоже вроде готова, но сумку еще не собирала. Вот такие новости. Итак, ААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на всех желающих - выдержанное 35недельное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 09:44
Какие у тебя приятные покупки!!!! Молодец! Отдыхай побольше, готовся к встрече со своим масиком, а мы за тебя зажмем на всех лапах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 14:01
Спасибо, я тоже за вас держу, мои дорогие. АААПППЧЧЧХХХИИИ конечно персональное!!!!!!!!!!
30 Jul 2008, 12:31
Да уж 3 недели свободы - это просто здорово! Мариш, я прям тааак тебе завидую, хочется еще с пузичком походить))) Хорошо, что тебя отпустили "на волю"!
30 Jul 2008, 14:06
:))) Походишь - дело-то молодое!;) А на мой пузичек пожно посмотреть в паспорте:) И там же еще особо хочу похвалиться связанным комбезиком (после всех моих пузиков)
30 Jul 2008, 19:14
Мариш, не нашла я комбез((( А пузик - просто супер! И какой же ты слоник-то??? Тебе ж повезло, лето, одежка легкая и красивая. Мы-то, декабрюшки, все убряханные ходили по самые ноздри, вот где атас был. А сейчас-то такая красота!!! Особенно мне выражение лица понравилось - такое умиротворение, слов нет...
01 Aug 2008, 08:40
Спасибо:) Вот только что получилось добавить комбезик, извини, сперва проанонсировала, добавляла одновременно, и с Евы вылетела:( Вот. http://www.eva.ru/albumpage/74015/5.html
01 Aug 2008, 08:48
Вау, это ты сама связала??? Вот это да!!! Мариш, нет слов, у тебя просто золотые руки, очень красиво!!!
31 Jul 2008, 21:33
Марин, удачи вам с телепузиком на последние денёчки!!!!!!!!! Я как и Машулька, тож хатю пузик :))))) Вроде недавно сама такая была, а щас вон этот пузик уже сам на пузике ползает :)))) Марин, кинь мне в личку свой мобильник. Мы как раз после 18.08 собираемся к нашему ЭКО врачу всем семейством, а она до 18 в отпуске. Так что, может, ещё и увидимся. :)))))
01 Aug 2008, 08:52
ВСТРЕЧА. Девочки, отчитываемся, у кого как изменилась ситуация, когда кто может на следующей неделе? Я так понимаю, место и время не изменятся, ИД на Кропоткина, 12.00-13.00. Осталось определиться с датой. Я в любой день, кроме ПН.
01 Aug 2008, 09:22
мне любой день подходит!
01 Aug 2008, 22:14
Девчонки, я только в пятницу. И то ненадолго. :( Поподробней расскажите, где ИД находится на Заставе, никогда там не была. Он как бы во дворе, да? Слева напротив от "свечки" на Заставе? Рядом там еще какой-то сервисный центр то ли Сони, то ли чего-то подобного?
02 Aug 2008, 16:26
Мне удобней постараться сбежать с работы в пятницу.
02 Aug 2008, 21:53
Марину ждем! :) Маш, ты в пятницу можешь?
03 Aug 2008, 09:55
Да, мне в пятницу нормально. Что-то Маришки не видать, ей пятница подойдет?
03 Aug 2008, 22:24
Я ей завтра смс-ку кину, если здесь не появится. Опять что ли комп заставили мебелью? :) Чтоб пузожитель не облучался! (Козни мужа?). ;-)
04 Aug 2008, 15:42
Марина - за! Ура! Все собрались! Узнаем друг друга? ;-)
05 Aug 2008, 14:20
Маришку точно узнаю.. остальных - не обещаю
05 Aug 2008, 14:51
вот будет интересно)))
05 Aug 2008, 15:33
Я могу!!!! Правда тут уже написали:) Буду очень рада всех увидеть
04 Aug 2008, 14:24
Девочки, сколько стоит у нас в областной на 9 км гистероскопия? Знаю, что если из города, то только платно. И где ее вообще в нашем городе можно еще сделать? Может, посоветуете хорошего врача?
04 Aug 2008, 15:41
Позвоните в Обл.роддом, узнайте в Платных услугах. Знаю, что моя подруга, кот. делала и лапару и гистеру одновременно, вместе с лекарствами потратила около 15 тыс.руб. Гладышев - вроде лучший! :)
05 Aug 2008, 00:23
привет, год назад мне гистера обошлась около 8тыс. в Обл. на 9км. Я делала как иногородняя, потому всё по платным услугам было проведено.
05 Aug 2008, 15:27
По-моему в 4 поликлинике в дневном стационаре делают.
05 Aug 2008, 15:55
Всем приветы! Значит, встречаемся в пятницу, да? Классно как! Я тут на прошлой неделе на занятия ходила в детскую поликлинику, и знаете, неплохо там учат! Такая бабулька вела продвинутая - и кино нам показала, и как купать-пеленать, и вопросы мы позадавали (5 человек всего было), и вообще так это настраивает на позитив в дальнейшем!
05 Aug 2008, 17:27
Мариш, извини, я похихикаю))) я в роддоме тоже училась пеленать и правильно держать ребенка, на кукле, там такие лекции перед выпиской педиатр устраивала. Все так было просто и понятно! А когда мы попытались дома применить эти мои знания на практике... ооо... ребенок-то как выяснилось, брыкается))) но вообще они молодцы, раз такие курсы ведут, у нас тоже старенькая врач в ЖК читала лекции, но сведения самые современные и много полезного, какие капельки в нос и глазки и ты пы.
05 Aug 2008, 22:08
Согласна, Маш! Я на курсы для беременных ходила, о, мне так нравилось! И все было легко! Пеленали куколок себе в удовольствие! А вот САМА! Блин! В общем, меня на моих детях в больнице на Ломоносова учили пеленать. И то не с первого раза получилось! И все равно так, как у медсестры, у меня ни разу не получилось! Все равно распеленовывались быстро детки! ;-) Поэтому быстро и перешла на кофточки, только ножки еще пеленала, а потом и на них ползунки одела! ;-) Маш, ой, как хочется тебя порасспросить про роддом! Там же многое изменилось! Ты в каком рожала? В общем, жду встречи с нетерпением! :) Ты со Светиком приедешь? Представляешь, как наша компания живописно будет смотреться? Марина с пузиком, ты с ребенком, я с наметившимся пузиком... Вот подумываю, может, мне и детей с собой захватить? :)
06 Aug 2008, 10:31
Девчонки, я тоже планирую с сыном :). Нат и Маша берите своих девчушек - пусть тоже познакомятся поближе :) Жду встречи!!!
06 Aug 2008, 14:29
Девочки, так они нам пообщаться не дадут!Впрочем, если им мороженого купить... ;-)
06 Aug 2008, 15:43
Конечно, я с детенышем, куда ж я без нее))) в связи с этим я недолго пробуду, у нас зубки режутся, очень капризная из-за этого моя синеглазка. Ну хоть насколько получится, и то хорошо! Всех бери, супер будет выглядеть - в двух руках по малышке и в пузе еще один))) Наташ, я в Электронике рожала - самые приятные воспоминания остались!
06 Aug 2008, 09:06
Уточнила сейчас время работы ИД. С 12-00 до 23-00. Договоренности в силе? Посижу на каждом "беремчатом" стуле :-)
06 Aug 2008, 10:33
Мы планируем встречу в 12 ч.?
06 Aug 2008, 14:30
И из каждого стаканчика допьешь! Проверено на себе - помогает! :)
ВСТРЕЧА
06 Aug 2008, 11:43
8.08.2008 в 12.00 в ИД по адресу Кропоткина, 1 Девочки! Ура! Мы наконец-то встретимся!
06 Aug 2008, 14:32
А дата-то какая кругленькая, красивая! :) Правда, что ли детей взять? Никто не возражает? Мне в принципе так даже удобней - они там пообедают, а домой спать поедем.
06 Aug 2008, 14:37
Конечно берите! Найдем чем занять. Хорошая и дата и время и место и компания! Замечательно!!!
07 Aug 2008, 11:18
Девочки, у нас вообще дурдом((( Дочка ревет сутки напролет, сопли ручьем, похоже и температура поднимается уже. Так что пока не обещаю насчет завтра. По крайней мере я приеду, но может только на 10 минуток, повидаться с вами. Все-таки я думаю, нас настигли зубки, так жалко зайку((( А еще вот у меня новость - я теперь в девушках опять! Сегодня проснулась в луже, аж растерялась, я и забыла, что такое М.)))
07 Aug 2008, 15:21
Ой, Маш, жалко малышку! Но... что делать? Зубам же тоже надо вылезти, и увы..., без боли это не проходит. Я с ужасом вспоминю это время - с 8 месяцев и до года с небольшим, когда зубы лезли особенно болезненно. Когда дети просыпались по ночам, будили друг друга, не могли заснуть без того, что каждую я не покачала на руках, а я же не могла разорваться на две части! :( И мы их - в машину и по городу кататься часа так на два! Маша засыпала, а Сашку еще приходилось укачивать дома... Так что радуйся, что у тебя рук на Светланку хватает! :) Растет твоя доченька! :) Очень хочется с тобой встретиться! ЖДЕМ! И ПОЗДРАВЛЯЮ с девушкой. ;-)
08 Aug 2008, 08:40
Все без изменений? в 12?
08 Aug 2008, 10:49
Тань, я тебе в личку сбросила свой номер мобильника на всякий случай
08 Aug 2008, 15:05
Девочки,не обижайтесь ,что не пришла :( У меня сын заболел- температура,насморк.Врач выписала лекарство Синупрет(полностью на травах)- а у него такая аллергия от него-жуткая крапивница по всему телу. Всю ночь чесался :( Иду сейчас к врачу с ним .
08 Aug 2008, 15:50
Нель, жалко, что не пришла, и еще жальче, что сынок заболел. :( А мы Синупрет пили - очень хороший препарат, нам помогал, я о нем много читала. Что-нибудь другое врач назначит. выздоравливайте! И смотри в наших паспортах фотоотчет.
08 Aug 2008, 16:07
Правда жалко!!! Пусть сынуля выздоравливает. У меня тоже фотоотчет в паспорте:)
08 Aug 2008, 18:05
Нель, как жалко... Как сынок? Что врач сказал вам? Поправляйтесь скорее!!!
08 Aug 2008, 21:25
Сын вредничает,не слушается. Врач дала больничный до понедельника.Посоветовала только принимать антигистаминное (какое я сама решу!!!),ну что у нас за врачи в поликлиниках ,хожу к ним только из-за больничного :(.
08 Aug 2008, 16:04
Девочки, выложила фото наши. Прошу в фотоальбом! http://www.eva.ru/albumpage/17447/11.html Мы уедем в воскресенье на пять дней на турбазу. Так что - до четверга! Было приятно ОЧЕНЬ со всеми познакомиться лично. :)
08 Aug 2008, 16:09
ох и ох... Все-таки с медом надо завязывать
08 Aug 2008, 18:03
Да ладно, ты здоровски выглядишь, я тож хочу такой животик))) ты прямо такая вся... уютная... не знаю, как правильно слово подобрать))) Посмотрела фото - какие замечательные. Мы сколько уже знакомы, 2 года где-то? Неужели наконец-то встретились!!!
08 Aug 2008, 18:02
Прикольные фотки, честно, я себя не узнала, какая-то чересчур взрослая))) И правда, как здорово, что мы встретились, у меня весь день супер настроение!!! несмотря на то, что у Светланки запас хорошего поведения кончился и она бузит, у нее к вечеру вообще самочувствие ухудшается, мы уже привыкли. Нат, я тебе в личку сбросила телефон МедХелпа.
08 Aug 2008, 21:39
Фотографии отличные :) А вам прекрасного отдыха !!!
08 Aug 2008, 21:29
Посмотрела ваши фотографии со встречи. Какие вы все довольные,видно что вам очень понравилось.Обидно мне что не получилось встретиться с вами девчонки,а так хотелось. Я даже новое платье к такому случаю купила,а пришлось в нем покрасоваться в поликлинике :(
09 Aug 2008, 08:31
Нель, ну не последний раз встречаемся. Теперь договорились, когда Марина сыночка "в свет" выводить будет, тогда опять соберемся. Жалко, конечно, что вы заболели((( Выздоравливайте скорее. Врачи - да, просто супер у нас. Больничные выписывают и на том спасибо!
09 Aug 2008, 10:41
Девочки,не подскажите хорошего узиста. В диагностическом никто не делал?
09 Aug 2008, 10:56
Нет, с диагностическим у меня как-то не сложились отношения. Мне ооочень нравится УЗИстка в МедХелпе. Я тебе в личку кину координаты, может пригодится. Хотя сама понимаешь, УЗИст, как и гениколог, для каждого свой, от одного и того же врача одни дамы в восторге, другие плюются)))
10 Aug 2008, 19:58
Спасибо,координаты получила.
09 Aug 2008, 10:58
Наш фотоотчет, а то давно не показывались))) http://www.eva.ru/albumpage/108693/4.html
10 Aug 2008, 20:03
Маш,доча уже стоит! Вот этого я не ожидала :) Отличные фотографии. Дочка прелесть и мама стройняшка :)
10 Aug 2008, 21:31
Ага, в 7 месяцев встали у опоры, никто не ожидал))) Спасибки за комплименты, мы стараемся!
10 Aug 2008, 22:06
Мой сынок в 6,5 мес. шустро ползал, а вот сел он только в 7 мес.
11 Aug 2008, 08:42
О, мы тоже позже сели - уже с четверенек. На четвереньки встала в 5,5, поползла в 6, села в 6,5 как бы с четверенек на бочок попку сдвигает и садится. Теперь вот осваивает новые горизонты - стоит и уже потихоньку руки убирает от опоры))) Как сыночек? Поправляется?
11 Aug 2008, 12:27
Вечером идем к врачу и думаю нас выпишет она.Так что завтра на работу и в садик.
11 Aug 2008, 14:05
А как у тебя на работе смотрят на то, что ты больничные берешь? Мне как-то про это даже думать страшно, хотя до выхода на работу еще долго. У нас жесткий руководитель, вообще плохо относится к больничным и отлучкам((( С тоской думаю о том, что с этим местом работы мне придется расстаться. Очень люблю свою работу, коллектив хороший, но руководитель просто змеюка, во время Б. еще все нервы истрепали - каждый поход ЖК приходилось слезно отпрашиваться "на часок задержаться"(((
11 Aug 2008, 15:46
Мой начальник сам многодетный папа (3 сына),детей любит! На новый 2008 год пожелал легких родов( а у нас беременных даже нет :) К отлучкам относится очень плохо,вообщем и не выпросишь.А ,вообще, у нас режим и проходная с фиксированием входа и выхода,не убежишь. А вот моя непосредственная начальница очень отрицательно относится к больничным, у нее детей никогда не было и замужем не была. А так работа меня ждет, в стопочку складывается :)
11 Aug 2008, 19:17
Ну и у нас режимная организация, не сорвешься. Опоздание на 3 минуты карается расстрелом на месте))) У нас уже 2 мамочки ушли, проработав полгода от силы - постоянные выговоры и ты пы. Работа складывается в стопочку, никто ее делать не будет, и еще прикол в том, что много работы именно с базой, туда данные в режиме онлайн вносятся постоянно, чуть просрочил - все светится красным. Так что не прокатит на пару дней отложить, а потом все махом вбить в базу. Чуть начинаешь "просрачивать" - мигом на з/п сказывается, так вот и сидела и после работы и в выходные выходила. А как вот потом всю эту красоту совмещать с садиком и болезнями, вообще не представляю... Вот везде и говорят, что или мамство или карьера, совместить нереально... Я уж всерьез задумываюсь, чтоб из декрета в декрет уйти))) Конечно, проблему это не решит, но хоть отложит на время))) Как там ваш папа, насчет второго малыша еще не уговорился?
11 Aug 2008, 22:38
Я сейчас планирую постараться разобраться со своими проблемками ,если,конечно,получится:( А мужа я уж уговорю :),пока подсовываю ему журналы про деток,фото сына когда был маленьким и т.д. :)
14 Aug 2008, 22:10
Маш, такие классыне фотки! Главное - отражают характер твоей шустенки Светика! Мордашка такая забавная и соображучая! :)))) Ты почаще фотки выкладывай! Всегда приятно смотреть! :)))) Спасибо за инфу! Надеюсь, воспользуюсь на след неделе.
15 Aug 2008, 08:06
Спрасибки, дочка и правда очень шустрая, я уже чуть живая. А сейчас зубки лезут, ваще жесть. Сопли зеленые ручьем, глазки гноятся уже от них, никакие капли не помогают. Так жалко зайку, обнимет меня, прижмется и плачет((( Наташ, ну как вы съездили? Погодка-то у нас самая отдыхательная))) на природе наверное отлично))) Как самочувствие у тебя? Пузичко растет?
13 Aug 2008, 10:19
Девочки, прошу кулачков! Но не для себя... мой папа сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. помолитесь за него.
13 Aug 2008, 13:14
О, Господи, Танюша, что случилось? Много-много кулачков для него @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как его зовут? Мы завтра в храм собирались, за здравие закажем.
13 Aug 2008, 13:53
Инфаркт. Зовут Юрий (+). Спасибо тебе огромное
13 Aug 2008, 16:12
Танюш, держитесь! Вот еще и жара эта, как на грех, это ж какая нагрузка на сердце у всех... Сама кулачки сожми и ВЕРЬ, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ БЛАГОПОЛУЧНО!!!
13 Aug 2008, 18:04
Помоги ему Господи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 10:52
Танюш, ну как вы там? Сходили мы со Светланкой в церковь, заказали сорокауст за здравие папе твоему. Господь его не оставит! Крепко держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 12:47
Спасибо, дружочек! Вчера меня пропустили к папе в реанимацию. Немного поговорила с ним - чувствует себя неплохо, но еще очень слаб.. Надеемся на лучшее...
14 Aug 2008, 22:14
Танечка! Пусть все плохое закончится! Молюсь и дуржу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Aug 2008, 08:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим!
17 Aug 2008, 02:00
Танюшка, помоги вам Господи!!!!!!! А это от нас с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Aug 2008, 14:48
Девочки, у кого какие новости?
17 Aug 2008, 01:57
обновила фотоальбом http://www.eva.ru/albumpage/109483/7.html новости говоришь? да каждый день что-то новое :))) Вот начали кабачки лопать на подходе брокколи и цв. капуста. Первая порция была воспринята без восторга, как будто таракана в ротик посунули.... :))) а сейчас на Ура идёт :) Пробуем по-тихоньку абрикоски, яблоки, бананы, персики, это всё нра гораздо больше безвкусных овощей :) Любим, чтобы нас держали, а мы стояли и прыгали при этом. Тянемся за всё, что можно чтобы присесть, особенно хорошо получается за мамины волосы. Ползаем на пузе отталкиваясь ножками по-пластунски, при этом если поднимаем попу, то падает голова и наоборот :))))) Вот так и живём :)) Сами-то как? Как Светланка? Посмотрела ваши фотоотчёты со встречи. Ех, меня бы туда :)))
17 Aug 2008, 08:31
Лен, какая красотища!!! И так Илюшка подрос, время летит ужас как. А похож он на папу, на последней фотке просто одно лицо! ты, мне кажется, похудела... Молодцы вы, как хорошо кушаете. А мы в связи с жарой и зубами отказались от прикорма. Во вроде по полной тарелке съедали и на завтрак и на обед и на полдник, а потом раз - и полный игнор. У нас зубы лезут прямо пачкой, 5 штук на подходе, делаем ставки, какой раньше вылезет. ну и конечно тяжко зайке, температурит, сопли ручьем, постоянно плачет, мусолит сисю. Сон стал ужасный, видимо днем она отвлекается, а ночью чувствует все. Ну и жара к тому же. В общем - веселимся))) Наши фотки новые видела? я обновила альбом с достижениями. Встреча и правда супер прошла! Ну вот вы подрастете, начнете "выходить в свет" - тогда опять обязательно соберемся, познакомимся поближе))) Так что вы пока тренируйтесь!
17 Aug 2008, 14:16
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1424100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)