@@@ 30+ Здравствуй, чудО-первенец! № 51 @@@
04 Aug 2008, 09:58
Всем привет, уважаемые, с моими наилучшими пожеланиями всего самого крепкого, чудесного, бодрого!!! Суперского настроения, только позитива и побед на таком сложном поприще, называемом жизнью! Не забываем, что жизнь прекрасна, не смотря ни на что!!! Это название топика посвящается нашей Олечке-Королинке, которая на днях (ну, совсем скоро!!! или уже, основываясь на её пятницкий новостях???) ждёт с мужем своего Мишутку, сына-первенца! Лёгких родов мамочке и молочных рек!!! Пусть всё сложится самым наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нашим беременным дамам - удвоенного здоровья на двоих! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нашим планирующим - продуктивного цикла, большой любви и беременной задержки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Новоявленной мамочке-Альбише - очень крепкого здоровья на восстановление после кесарева! и доче её долгожданной - всего самого-самого крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Собирающимся в отпуск и уже отпускникам - попутного ветра в дорогу, счастливого отдыха, только положительных эмоций и впечатлений!!!!!!! С последним месяцем лета, нас, дамы!
04 Aug 2008, 10:17
Как всегда замечательные слова и здоровское название! Присоединяюсь от всей души!!! Олечке-Королинке с Мишуткой отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Aug 2008, 10:36
Привет, Инночка и все-все. Присоединяюсь ко всем пожеланиям и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Олечке с Мишуткой особые удвоенные крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
04 Aug 2008, 12:54
Олечка, от Королинки нет ничего?
04 Aug 2008, 12:55
Нет, Дашуль, написала ей СМС-ку
04 Aug 2008, 14:42
мне почему-то кажется, что уже... того :)))
04 Aug 2008, 14:43
мне тоже, не отвечает
04 Aug 2008, 13:39
Всем привет в новом топе)) Спасибо за пожелания и присоединяюсь ко всему! Для Королиночки самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Aug 2008, 14:41
присоединяюсь ко всему-всему :)))
04 Aug 2008, 19:29
Присоединяюсь к пожеланиям! :)
04 Aug 2008, 10:08
эх! и на старуху бывает проруха! первый раз забыла поставить 30+ в начале названия топа. Уже написала в "жалобы", скоро нам подправят наше название!
04 Aug 2008, 14:35
ага, я нас не сразу нашла :)))
04 Aug 2008, 11:23
Здравствуйте, девочки! Тему только по ссылке нашла. :) Всем будущим, настоящим и планирующим мамочкам - кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня дома окончательно сломался компьютер, теперь выход в и-нет только с работы. На выходные была замечательная погода, ездили на море в Яункемери вместе с братом, сестрой и кучей деток. Они из воды не вылезали. Видела Караченцева. Он там сейчас реабилитацию проходит. Тихонько прогуливался вместе с женой.
04 Aug 2008, 14:38
привет :) есть и плюсы в сломе - больше внимания домашним :) а мне очень жалко караченцова :( слишком много внимания его семья к этой трагедии привлекает :(((
05 Aug 2008, 10:34
Привет, Оксан! Спасибо за кулачки! Рада, что вы с детишками хорошо отдохнули!
05 Aug 2008, 12:03
привет, Оксан! спасибо за кулачки! тебе также крепкие держу, не разжимаю на скорейшее 100% восстановление твоего организма! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что твоя врач: из отпуска вышла? ты не говорила с ней насчёт проверки проходимости труб? М ними шутки плохи - лучше перебдеть, чем недобдеть.
05 Aug 2008, 14:29
На следующей неделе в понедельник на прием иду. Тогда все и поспрошаю. Сама чувствую себя нормально, ничего не беспокоит.
05 Aug 2008, 14:42
меня никогда ничего не беспокоит. Пока не копну поглубже и не влезу сама "посмотреть". Вот тогда и начинает вылезать куча всякого дерьма!
04 Aug 2008, 12:16
Привет всем! Иннусь, все равно молодец! Я и без 30+ сразу догадалась, что это наш топ. Очень интересно, как там дела у korolinkИ:))
04 Aug 2008, 14:49
привет всем :)))) у меня новости обычные - один день сменяется другим :))) мечтаю поехать хоть КУДА-НИБУДЬ :))) но... если ехать куда-нибудь подальше - не вынесу дорогу, однозначно :( больше 2-3 часов в машине, да еще по грунтовкам-рытвинам - никак :( я любую кочку ощущаю, а уж длительное принятие статичной позы - жуть :( можно выбраться на острова... это - паром или баржа, и потом немного проехать на авто - максимум час. но - тут муж ни в какую :(((( типа - что делать ночью в случае форс-мажора? вот и маюсь... ездим на городские пляжи - а это максимум на полдня (после обеда - многочасовые пробки).
04 Aug 2008, 19:08
какой заботливый муж! молодец) хотя и перестраховщик, конечо)) а я бы сейчас не отказалась помаяться на городском пляже на берегу океана))
05 Aug 2008, 10:33
Привет, Леночка! Полдня на пляже тоже неплохо! :-) С нашей погодой такое и не снится!
05 Aug 2008, 10:52
неплохо - и всего лишь... ну и полдня сильно сказано - несколько часов. когда приезжаешь - и думаешь, что вот-вот нужно уезжать... к тому же - пляжи не оч люблю. народу много. постоянно кто-то мимо ходит, рядом народ лежит... это - текучка, а хочется отдыха.
05 Aug 2008, 12:10
да, прям! нашла проблему!!! я бы с удовольствием ездила на городские пляжи морские или океанические, хоть каждый день! Наездишься ещё ГДЕ-НИБУДЬ!!!! вот доходишь своё положенное время, родишь, там ещё немножко будешь занята первое время (что полгода-год в сравнении с долгой жизнью???) и отведёшь душу по полной программе!
05 Aug 2008, 13:30
иннусь, я все понимаю :) но - во-первых не заьывай, я сижу дома полгода - причем впервые в жизни. и очень-очень ждала отпуска... а во-вторых - хочется :)
05 Aug 2008, 14:05
ну, Лен, если бы ты жила в вонючем задымленном мегаполисе, где воду видишь только в кране и в виде дождя, а деревья на картинках - я бы тебя поняла на все 1000%! У тебя под боком такое богатство: чистое побережье морское, леса с грибами - супер!!!! наездишься ещё, напутешествуешься до отвала!!! всего-то ничего во времени осталось. А с малявками можно мотаться с самого раннего возраста, если захочешь. Я вот дома не сижу в прямом смысле слова, но такое ощущение, что сижу. От дома до работы 10 минут на машине. По одной и той же дороге. Ежедневно одно и то же, никакого просвета в каких-нить новшествах на ближайшее время. И никакого отпуска впереди, так как полные штаны долгов.
05 Aug 2008, 14:29
знаешь - общение с людьми на работе и на детской площадке - разное. ну и время проводишь тоже по-разному... не хватает мне рабочей суеты с одной стороны. правда, с другой - мне нравится роль домохозяйки :) меня в период офис-леди напрягал дом - злило, что ничего не успевается :((( а долги... мы с мужем в отпуск - я говорила как-то - в 99 году, когда "сбежались" :) после этого - мы постоянно были в долгах или в процессе накопления :( из отдыха позволяли себе потратить минимум - на бензин или на аренду плавсредства (в складчину, естессно) на 3-4 дня. о турпоездках, домиках на берегу или пансионатах речь не шла вообще - только палатки. вот - буквально до текущего года... зимой стало ясно, что отдохнуть нам не светит снова :))) но я надеялась хотя бы на наше обычное времяпровождение :))) посмотрим - все же уговорю, надеюсь... а город наш - сам город - тоже не эталон чистого воздуха :))) время-то я в нем провожу :)))
04 Aug 2008, 16:47
Новости от Олечки-королинки, они перебрались на квартиру к мужу, живот периодически тянет, по ногам как электрическиен разряды проходят, но пока ничего. Всем привет!
04 Aug 2008, 17:30
И Олечке передавай привет огромный при случае! Кулачков побольше на легкие роды! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Aug 2008, 19:04
и от меня!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 20:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Aug 2008, 19:11
Девочки, вы ходили на корректирующий массаж когда-нибудь? Я сегодня сходила 1-й раз... Теперь я знаю какие процедуры назначают в аду грешникам)) Это так больно, не передать словами!! Вот женское тщеславие до чего доводит)) Будет прикольно, если не будет эффекта)) Вот я буду ругать себя!
05 Aug 2008, 10:32
:-) Привет, Ксю. Стыдно признаться, но я даже не знаю, чего это такое. Для коррекции фигуры что ли? Видимо завязывают узлом "попины уши". :-) Нет, Оксан, не ходила. Терпения тебе огромного и заметного положительного результата. Красота требует жертв! :-)
05 Aug 2008, 12:05
Ксюшик, и шо это такое за массаж такой заморский?
05 Aug 2008, 13:01
никогда и не знаю что это...просвяти
05 Aug 2008, 13:24
думаю, что-то антицеллюлитное :)))
05 Aug 2008, 15:37
Рассказываю, девченки)) Это не антицеллюлитный, т.к. направлен на глубокие слои жира. Антицеллюлитный - на подкожные, поверхностные, когда есть ямки, кожа гусиная, неровная. Я думала, что мне его надо, он стоит дороже, но массажистка сказала ни фига, целлюлита нет пока, надо корректирующий. Он направлен именно на разбивание глубоких капсул жира, знаете как бывает, когда жир собирается над коленками висит или попины уши - вот это и есть показания. У меня лично просто бедра выглядят отечными, ну и ушки маленько есть, хотя все тело хорошо подтянулось за 1,5 года активного спорта. Вот примерно так)) А сегодня у меня синячищи вылезли - жуть!
05 Aug 2008, 15:51
Ну синячищи пройдут, а результат останется. А что они говорят, сколько надо сеансов?
05 Aug 2008, 15:56
Говорят индивидуально, Дашуль. Кому-то вообще не помогает, кто то уже после 1-го !!! сеанса видит изменения. Смотря какой обмен веществ и прочие факторы. Мне она сказала - 3 сеанса такого жесткого массажа точно надо, а там дальше по результатам определяться более точно. Вообще 20 это максимум, что было в ее практике. Надеюсь, что мне надо намного меньше)) Мысль пришла накатить рюмашку перед след. разом)))
05 Aug 2008, 16:11
Накати! Хотя по идее второй раз должно быть уже не так больно. А там всего один разик потерпеть останется!
05 Aug 2008, 16:17
Думаю по синякам будет больновато( Ну как ты и сказала - красота требует жертв))
05 Aug 2008, 20:25
Ужос :). А "попины уши" - это галифе по бокам? Снимаю шляпу, Эльфичка, я бы побоялась :). Хотя по молодости лет ходила к костоправу - но вроде как для здоровья, а не для красоты. Зато наверное ощущение - как будто промяли до костей :).
06 Aug 2008, 12:16
Вот я рядом постою и послушаю про "попины уши". С мужем поспорили даже. Я-то всегда считала, как ты, Галь, что это "галифе" на бедрах. А муж уверен, что это такие жиры, которые свисают по бокам над джинсами с низкой талией.
06 Aug 2008, 16:59
Попины уши это галифе)) Дашуль, а муж то у тебя какой продвинутый)) мой даже таких слов не знает, я уверена))
06 Aug 2008, 17:13
Вот получит у меня сегодня этот продвинутый :-) Все-таки мы, женщины, в попиных ушах больше смыслим.
06 Aug 2008, 17:21
Не говори! Зато молодец, хоть не сказал, что уши спаниеля на ж... растут)) Мой бы запросто додумался))
06 Aug 2008, 17:16
Не-а, Галюнь, ощущение как будто по мне пробежалось стадо слонов)) Садо-мазо отдыхает))
04 Aug 2008, 21:35
Всем привет! Я сегодня счастливая, по УЗИ есть серцебиение моего солнышка. Раздаю заразные чихи, налетайте: АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИ!!!
04 Aug 2008, 21:40
Привет Лиля. Слава Богу все хорошо! Я первая на очереди на чихи! Ловлююююю. Береги себя и малышика!
05 Aug 2008, 10:30
Молодцы, рада за вас!!!! Так держать! Пусть и дальше все идет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За чихи спасибо!
05 Aug 2008, 10:59
ну вот - очередной рубеж пройден :) и на пару дней - спокойствие :) апотом - все заново... КАК ОН ТАМ???
05 Aug 2008, 11:02
Поздравляю и ловлю заразу!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 Aug 2008, 12:04
пусть всё и дальше будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:44
Поздравляю!!! Отличные новости!! За чихи спасибо)) Крепкого здоровья и пусть дальше будет все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 20:31
Поздравляю с хорошими новостями!
05 Aug 2008, 10:28
Привет, привет, привет! Всем кулачков и всего наилучшего, Леночке, Гале, Ирчонку, Лиле, а особенно Королинке! Им с Мишуткой сейчас очень-очень надо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сегодня впервые пришла мысль переехать куда-нибудь в Ставрополье. Который год уже лета нет в Москве вообще. Если за выходные выпало осадков на полумесячную норму (за первую половину августа), то сегодня обещали за всю вторую половину! Даешь месяц за пять дней! Вот так! Да еще и штормовое предупреждение. Я хандрю всерьез! Адски болит спина. Сегодня еле-еле встала. Предварительно полежала на иппликаторе Кузнецова. Сижу враскоряку, а удобнее всего стоять (пардон) "раком". А завтра еще гормоны идти сдавать, последний день, дотянула. Хнык!
05 Aug 2008, 10:40
Доброе утро! Da-Shutka кулачков на хорошие результаты: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А также Гале, Ирочке, Лиле, Леночке, Королинке и всем, всем всем: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня пока никаких новостей. Сижу, пытаюсь работать.:)
05 Aug 2008, 11:48
Спасибо, Оксан! Успехов тебе на работе! Как доча?
05 Aug 2008, 14:32
Спасибо. Доча нормально. Мама говорит, что она кушает теперь как и все остальные дети, даже немного больше. В августе-сентябре нужно ее на повторный прием к гинекологу детскому отвести. Записала бы давно, да не знаю фамилию доктора, к которой ее тогда в больнице водили. Придется через лечащего узнавать. Жду, когда очередную партию гормона на 3 месяца нужно будет брать, тогда и спрошу.
Здоровья вам, Оксан, наикрепчайшего! И тебе, и доче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 14:47
ой, ну, слава Богу, что дитё растёт и хорошо кушает!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 14:52
Спасибо за кулачки. Я все порываюсь ее померить, да откладываю. Понимаю, что за 2 недели разницу не уловлю, подождать нужно.
05 Aug 2008, 10:49
Привет, Дашулик и все девочки! Присоединяюсь к кулачкам для всех@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Я тоже хандрю, хочется скорее в отпуск-к морю. Опять моя рука отваливается, видимо на погоду. Эх, старушка я кхе-кхе, совсем разваливаюсь, пора беременеть и омолаживать организм. Я пока болела 2 дня, у нас на работе еще 2 беременюшки появились, скорей бы уже заразиться. Дашуль-выздоравливай, болеть плохо!
05 Aug 2008, 11:47
Знаю, что плохо, Олик! Я тоже старушка уже, разогнуться не могу. :-) Давай уже вместе выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы когда уезжаете?
05 Aug 2008, 11:49
26-го августа, но в отпуске я с 15-го
05 Aug 2008, 11:55
Здоровско! Чуть-чуть совсем осталось.
05 Aug 2008, 13:00
ага, жду не дождусь уже-последние деньки самые мучительные
05 Aug 2008, 12:19
Оль, ты смотри там, части тела в отпуске не растеряй! а то, пока подойдёт дело к омолаживанию организма, не ровен час, чё-нить отвалится! Давай, собирай себя в кучу, набирайся от всех беременюшек много позитива, отдыхай и выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 12:22
Инн, привет и спасибо:-)
05 Aug 2008, 13:24
ладно, еще немного - и в отпуск :) а там само собой все решится - оставаться там или новое что искать :)))
05 Aug 2008, 13:26
я выбираю декрет:-)
05 Aug 2008, 15:17
отличный выбор)) давай, чтобы после отпуска сразу в декрет)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:27
попробую
05 Aug 2008, 10:58
всем привет, ко всему присоединяюсь :))) кулачков - всем :) и чихаю на тех, кого надо, на каждого - персонально :))) у нас, гад, туман спустился сегодня :((( уж лучше б дожди хоть с трехмесячной нормой :)))
05 Aug 2008, 11:46
Спасибо, Лен, за чихи! У нас тоже с утра туман был. А сейчас льет, как из ведра! :-(
05 Aug 2008, 11:55
знаю я ваши туманы :) ну, в средней полосе... это - не то :)))
05 Aug 2008, 11:56
Ох, Ленок, то - не то, а так хочется ясного солнечного неба и хоть какого-нибудь тепла, ну хоть градуса 22.
05 Aug 2008, 13:25
я тебя понимаю - прошлое лето было холодное и пасмурное - только сентябрь порадовал...
05 Aug 2008, 14:41
Мы вот буквально только что на работе вспоминали, когда в Москве было жаркое хорошее лето?! Вспомнили. В 2002!!! Мы как раз в новый офис переехали, и кругом торфяники горели. И ффффссёёё. С тех пор такая фигня. Максимум неделька-две теплых и солнечных постоят. В прошлом году купила себе новое летнее платье, одела один раз. В этом году правда поносила с недельку в общей сложности. Зато теперь босоножки себе купила дней 10 назад и надела пока только один раз!
05 Aug 2008, 12:25
Лен, не говори такие вещи. У нас вся западная Украина утонула. 5 областей в зоне бедствия. Люди отсались без всего: без жилья, одежды, урожая. У многих утонули родственники. Нет нормальной питьевой воды: размыло все кладбища и канализационные стоки - близится повальная эпидемия. Так что, лучше уж туманы, какие бы они не были, чем трёхмесячная норма осадков.
05 Aug 2008, 12:46
я про наводнения знаю не понаслышке :))) во-первых, владивосток топит регулярно - сносит дома потоками, в низинах на уровне второго-третьего этажей вода может стоять... а во-вторых - мы как-то попали. в крае. у бабушки в городе лесозаводске - году в 89-м примерно... когда после затяжных дождей из берегов вышла река уссури - слыхала про такую? наш дом остался на крохотном островке (в погребе и огороде была вода) - дом высоко стоит, слава богу. мы были с родителями на машине - очень боялись, за водой бегали следили и все такое... потом хлеб и воду возили нам лодках, во дворе тусовался народ и живность. через несколько дней вода спала. да, эпидемию тоже ждали - но обошлось, вспышка лишь была. конечно, такие вещи - нежелательны...
05 Aug 2008, 12:50
ужасно:( Хорошо, что я только по телевизору такое наблюдаю.
05 Aug 2008, 13:17
я про то же. Лучше уж туманы, чем такие наводнения после проливных дождей.
05 Aug 2008, 13:29
вообще - при нормальных ливневках, при нормальной подготвке - наводнения НЕ будет. у нас в городе топит только потому, что ливневки забиты... ну и иногда - сливают воду из водохранилища, суки. когда переполнится, ага. ну и все, что ниже - сносит нафиг. в лесозаводске - тоже можно избежать такого, есть дамба - ено лучше б я ее не было... т.к. если без дамбы - то вода постепенно поднимается, и можно предпринять что-то успеть, ну и дома не снесет. а если прорывает дамбу - идет вал воды, ну и... так что - опасны не трехмесячные нормы, а наше наплевательское отношение :( вон - в японии умудряются почти без жертв при 7-балльных землетрясениях обходиться
05 Aug 2008, 14:12
согласная я с постановкой вопроса: власти - уроды! лишь бы нахапаться в очередной раз у кормушки! А денег на нормальные ливнеотводы, на новые дамбы, на укрепление берегов - швах! суки. Скоро пойдёт полоса развала всех домов, построенных 50-60 лет назад. Всё прогнило уже до дыр: подвалы от постоянно протекающих труб размыты. Будут такие разрушения, что мама не горюй! К этому жилью никому нет дела.
05 Aug 2008, 14:38
И я с вами очень согласная, девочки! Стоки замусорены, похоже их совсем не чистят, а как новые дороги строят - это вообще туши свет! Как только начинается более-менее сильный дождь, не едешь, плывешь! Того и гляди руль из рук вырвет. И асфальст скользкий - прескользкий, будто маслом намазан!
подтверждаю! Пора уже катер покупать
05 Aug 2008, 15:19
спасибки за чихи)) вам с малышкой крепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 12:00
привет, Дашуль, и всем девочкам мой привет!!! присоединяюсь к кулачкам и к пожеланиям для наших беременных матрон, и Олечке-Королинке - особенные: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чё это, ты, мать, расхандрилась?? низзззя летом болеть!!!! Выздоравливай немедленно!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эх!!! нам бы в нашу степную часть украинскую хоть чуть-чуть дождя! утром встали, на нашей чисто-западной стороне уже +29!!! пропади оно пропадом такое пекло! Блин, западную часть Украины затапливает, там ливни ежедневно, а у нас сухо! почему в небесной канцелярии такие недоработки???
05 Aug 2008, 12:26
хААААчуууууууу!!! В степную часть украинскую, туда, где +29 и никаких дождей!!! Ты просто не представляешь, какая задница!!! У меня помидоры гнить начали на корню. Сырость и холод. Ааааа! Жалко! Расхандрилась не то слово, Иннусь! Полночи не спала. Думала скорую вызывать придется, как тогда в марте. И главное не знаю, с чего. Одна мысль - продуло незаметно для меня самой. Кот еще этот гадский лез всю ночь! Заколебалась его отшвыривать!
05 Aug 2008, 12:28
ты б кота не отшвыривала! Это животное лечит больное место. Может быть, твой Степан с абсолютно чистыми помыслами хотел тебе помочь в твоей боли, а ты его постоянно отбуксовывала!
05 Aug 2008, 12:31
Та ни хрена!!!! Если бы!!! Он на спину лезть и не собирается. Либо в физию усами тычет, только я задремлю, либо между ног норовит пристроится (ну в хорошем смысле). Удобно ему "в домике", чтоб со всех сторон можно было "облокотиться". И все это разговорами сопровождается. Мур-лы, мур-лы. Я ему так и сказала: "Пошел наХ, г...н (презерватив) мохнатый!"
05 Aug 2008, 12:45
тю, блин! котейке, может быть, холодно, а ты такая жестокая! у нас ночью ад: я вся мокрая просыпаюсь. Тим дрыхнет на балконе возле бетонной плиты - прохлаждается. Хреновая, конечно, такая дождливая ситуация. Без разницы в каком регионе. Я уже с ужасом слушаю сводку погоды (так жалко западную Украину, блин!!!!) - сегодня там снова ливни и никакого просвета!!!! Показывают виды сверху: одна сплошная муляка вместо полей о огородов, с развалинами вместо домов.
05 Aug 2008, 12:47
приморье в таких ситуациях чуть ли не каждый год :((( масштабы разные, конечно, сильных наводнений несколько лет не было - но раз в 5-7 лет - обязательно.
05 Aug 2008, 12:52
пускай возле мужа греется! нечего меня доставать! Ужас, конечно, что творится! И на зап. Украине, и в Молдавии. Все хорошо в меру, и дожди, и жара.
05 Aug 2008, 13:19
хех! а наш кот возле меня греется, а к мужу ночью трётся, чтобы тот его почесал. Начинает клеваться в Сашкину руку и тот просыпается. Так и засыпает повторно, почёсывая Тима.
05 Aug 2008, 15:23
бедняжка(( ужас какой(( у меня так было только 1 раз 5 лет назад (ТТТ) Выздоравливай скорее!!!
05 Aug 2008, 12:48
Привет. У нас сегодня попрохладней чуток благодаря небольшим тучкам. А на Западной Украине, кстати, жара. Я только что говорила со своей подружкой, они в 9-30 были во Львове, сейчас в Самбире (едут в Трускавец) - жара стоит. А они кучу теплых вещей с собой набрали. По дороге все села затоплены, видно, куда вода раньше доходила (сейчас немного спала уже). Ужасно, конечно:(((
05 Aug 2008, 13:12
в той части западной Украины (самый запад Львовской области) - сейчас нормально и погода там не ливневая. Кста, при дождливой погоде не передают никаких холодов: ночью +15-18, так что тёплые шмотки с собой можно не таскать. В Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской - просто жопа.
05 Aug 2008, 13:20
да, во Львовской еще все более-менее...(( А из шмоток большую часть сумки лично у меня занимают спортивная обувь, кроссовки, например. Не будешь же под дожем в босоножках скакать?.. Я в Трускавец всегда беру зонтик, ветровку, кенгурушку и кроссовки какие-нибудь. В 2006 очень пожалела, что не взяла двое кроссовок, потому что сломала фен, используя его вместо сушилки. Утром сходил к бювету, а днем идти уже не в чем, все мокрое...((( И пропускать не хочется, ведь ради этой воды приперся за столько км:)
05 Aug 2008, 13:37
а я не была в Трускавце. С ЖКТ и спочками у меня всё в порядке (ттт!!!), а туда, в основном. едут водичку попить. Кста, а воду минеральную я постоянно покупаю "Трускавецьку кришталеву" - мне очень нра!!! она мягкая такая, вау! Подозреваю, что всё в санатории готовится на этой воде. Мы когда-то с Сашкой попёрлись в санаторий, в котором "Поляну Квасову" разливают, там же на его территории скважины. Ужас!!!!! Ничего не могли есть: ВСЁ (даже хлеб замешивают) на этой воде! угораздило нас туда попереться на новый год, хорошо, хоть на 5 дней всего!
05 Aug 2008, 13:48
Нафтуся, она другая, с привкусом нефти во рту. А в самом городе есть озеро, из которого и берут воду для питья и мытья, в нем купаться запрещено, даже близко возле него лазить нельзя - берегут. Мы в санатории не живем - дорого и галимо. Там лучше в частной гостиннице, цены выходят, как в санатории, но условия проживания и питание не сравнить:)) Вот и друзей туда отправили с рекомендациями. А вообще, я тоже на ЖКТ особо не жалуюсь, просто езжу промыть организму и отдохнуть на свежем воздухе.
05 Aug 2008, 13:49
да, и вода в Трускавце действительно мягкая, волосы хорошо мыть:))
05 Aug 2008, 12:44
Держись, мать! У меня дома профилактор Евминова стоит, не могу сказать, что уж прямо супер-спина стала, но все-таки лучше, чем без него. Главное, регулярно на нем заниматься. Про Степана-сухое яйцо ниже прочитала, как он всю ночь к тебе мостился - умора просто! Вот мои сучки вообще нас с мужем игнорируют, старая иногда может в ногах улечься разве что.
05 Aug 2008, 12:51
так-так-так, а это что за профилактор такой, посвети, плиз? Мож мне такое попробовать?! А то и в бассейн хожу, и работаю в корсете, все равно периодически схватывает. Степан отжигает. После болезни такой разговорчивый стал, не заткнешь! Радуйся, Ир, что в ногах спят. Такая бесцеремонность, как у нашего, да среди ночи, да еще когда себя плохо чувствуешь, а утром на работу вставать... на фиг, на фиг.
05 Aug 2008, 12:57
вот почитай по ссылке про профилактор http://www.evminov.com/proff/proff.php В Москве его тоже можно заказать.
05 Aug 2008, 12:58
Спасибо! Пошла читать!
05 Aug 2008, 13:15
Тим в нормальную погоду, когда ему хочется умоститься поближе к нам, спихивает меня с подушки (упираясь в стену лапами, а в мою голову своей спиной) и спит на ней, как король! я ючусь где-то намного ниже уровня подушки. Хорошо, хоть диван позволяет со своими размерами! Зимой дрыхнет между нами под одеялом.
05 Aug 2008, 13:27
ну, наглый кот! Если от него закрыть комнату, то будет двери царапать? Я своих из спальни гоню на фиг, они могут под утро, когда жрать захотят, мяукать и царапаться в двери! Тогда муж может встать и тапком надавать, или запустить им же в закрытую дверь с матюками - их это тоже отпугивает на какой-то час...
05 Aug 2008, 13:31
Ир, он ласковый и не орущий. Мурлыкает только громко очень, но не мяукает! Будет дрыхнуть с нами до последнего, но голос не подаст, пока мы глаза не откроем. Пусть уж лучше с нами спит, чем по квартире носится ночью, со своими игрушками торохтящими или дралку свою дерёт!!! вот это уже, действительно, вырванная ночь, если Тиму вздумалось вместо сна устроить гонки по вертикали!
05 Aug 2008, 15:15
Приветик Дашуля и все девочки! ППКС ППКС ППКС про погоду (где тут злой смайлик) и разболелась тоже - неудачно повернулась и защемила свой шейный остеохондроз, теперь ощущение, что нож всадили внизу шеи, поворачиваюсь назад и по сторонам не гловой, а всем корпусом(( и простывшая уже неделю хожу никак не выздоровлю(( Присоединяюсь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:20
Приветик, дорогая! Присоединяйся в наш с Дашулей клуб клюшек-развалюшек. А у меня грудной остеохондроз, когда защемляет, то кажется, что сердце болит и рука отнимается. Поправляйся скорее
05 Aug 2008, 15:23
Ой девы! ржунимагу! Клюшки-развалюшки! :-) У меня остеохандроз поясничного отдела! жму лапки! Ксюша - шейка, Олька - грудка, а я ближе к филейной части! :-)
05 Aug 2008, 15:26
Гыы)) Клюшки-развалюшки!!Супер!! И я жму лапки)) )))Девчат, давайте все-таки по быстрому поправляться!
05 Aug 2008, 15:26
ну вот и тельце сложилось клюшечье:-). Только головы и ручек-ножек не хватает
05 Aug 2008, 15:27
всем к остеопату!!!!!!!!!!! вот соберитесь все втроём, найдите хорошего специалиста и сходите!!!!! ничё смешного не вижу! у одной - рука, у второй - шея, у третьей - спина: ужас, ужас, ужас!!! Клюшкой бы вас навернуть по заднице!!!!!!!!!!!!! Я же вылечила свои болячки спинно-грудно-шейные!!! Два года уже ничего не беспокоит (ттт!!!!!!).
05 Aug 2008, 15:42
Иннусь, слушай, а когда ты лечилась у остеопата, тебе не назначали параллельно диету или голодание? Мне муж сказал поголодать надо, по 1 разу в неделю, соли вымывает. Ты так делала?
05 Aug 2008, 16:16
я сама тогда голодала по дню в неделю безо всяких там назначений. По наитию, скорее всего. И ещё пиявок активно ставила. К остеопату пошла позже, чем начала гирудотерапию. Моя остеопатша сказала, что просто обалденный эффект от такого "дуализма", она сама удивлена была, как я быстро приходила в форму! Сеансы дорогие, но они того стоят!
05 Aug 2008, 16:18
понятно, а ты голодала по сколько? по 24 часа?
05 Aug 2008, 16:27
да. С вечера до вечера. У меня был водный голод. Только очищенная вода. Маленькими порциями два литра в сутки. Ну, в смысле, в бодрое время суток: ночью я не встаю и ничего не пью.
05 Aug 2008, 16:29
да да вот именно так он мне и говорил - водный голод, а сам голодал по дню тоже только по 36 часов.
05 Aug 2008, 15:53
по-моему это уже не лечится. Я вот тоже плавать начала (вернее возобновила), так все нормализовалось. А чуть дунуло, и нате вам, пожалуйста!
05 Aug 2008, 16:20
по-моему, надо хотя бы попробовать, чтобы говорить что "это не лечится"! ты, Даш, как моя свекруха - прям, один в один! чтобы ей не предлагали, она на всё говорит: "мне это не поможет!", при всём при этом даже не попробовав ни разу ничего! При чём здесь плаванье? если продуло на ровном месте - это ещё плюс и невралгийка спинная к твоему родному остеохондрозу. Это всё лечится! только заняться надо этим вопросом.
05 Aug 2008, 16:23
Да я там написала где-то Ксюше. Мне нужно укреплять мышцы поясничного отдела, потому как остеохондроз мой возникает на почве миазита. Я была в центре восстановления позвоночника по методике Дикуля. Не получится у меня так часто посещать их тренировки, как это требуется для достижения эффекта. Вот и спасаюсь, как врачи рекомендовали, плаванием.
05 Aug 2008, 15:24
Ксюха, да шо ж такое-то за напасть!!!! выздоравливай давай! когда к остеопату выберешься со своим остеохандрозом??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:28
Пасибки, Иннусик! Знаешь, я вроде как подружилась со спортом, так стало с хондрозом получше. но вот как-то неловко повернулась и капец, давно так не было.
05 Aug 2008, 15:38
а у меня после йоги началось-вот до сих пор с зимы не проходит, периодически всплывает
05 Aug 2008, 15:40
Ну надо же(( Вроде бы йога должна наоборот способствовать улучшению. А я на пилатес последнее время хожу.
05 Aug 2008, 16:02
вот меня пилатес с йогой и подкосили. После пилатеса поясница отваливалась
05 Aug 2008, 16:05
Обидно(( вроде хорошие виды фитнеса, странно. Наверно, тебе не подошли. Выздоравливай, зай, скорее! Может действительно к остеопату пойти? Мне еще муж сказал поголодать можно, соли вымываются, я вон Иннусе выше задала вопрос.
05 Aug 2008, 16:07
мне голодать низзя с больным желудком. Вот в отпуске поплаваю, сейчас муж мне страховку сделает после отпуска-пойду по врачам, мануала хорошего надо. Спасибо, и ты поправляйся
05 Aug 2008, 16:10
гы-гы, вот я, девочки, шесть лет уже плаваю в общей сложности! а куда приплыла?! Выздоравливайте поскорее, Ксюша и Оля!!!
05 Aug 2008, 16:14
Дашуль, спасибо! И ты тоже выздоравлявай окончательно! А насчет плавания, кому как - меня последний раз жестоко прихватило в прошлом году в отпуске, как раз в период самого активного плавания. Я плавала каждое утро - наш номер имел выход сразу к бассейну и я с утра пораньше, пока не пришли дети (при всей моей любви к детям в бассейне они меня раздражают) заплывала. А потом еще заплывы в море в течение всего дня. Тогда мне и пришла мысль, что у меня обострение с плаванием связано. Возможно техника плавания неправильная и позвоночник стардает.
05 Aug 2008, 16:21
Спасибо, Ксюш! Мне явно надо мышцы позвоночника укреплять, уже несколько врачей говорили. Я ходила на консультацию в центр восстановления позвоночника по Дикулю. Там сказали, что желательно каждый день к ним ходить на тренировки, хотя бы первое время. Но у меня так категорически не получится, максимум - пару раз. Но это, говорят, мертвому припарка.
05 Aug 2008, 16:28
Муж мой тоже ходил к Дикулю, правда не доходил, бросил на полпути, как и многое другое хорошее и полезное(( Конечно, надо регулярно ходить, а пару раз смысла нет.
05 Aug 2008, 16:30
мой муж ходил к мануалу, он ему сказал, что была травма позвоночника (видимо в момент аварии) и нужно наращивать мышечный корсет. Сейчас ходит в тренажерный зал и в бассейн 3 раза в неделю, не пропускает. удивляюсь такой силе воли. Говорит, что даже усталость после работы отпускает. А я вот опять не могу себя заставить заниматься ходить
05 Aug 2008, 16:34
когда делаешь перерыв, потом всегда сложно себя заставить))
05 Aug 2008, 16:38
А я просто физически не успеваю. Дикулевский центр, который рядом с моим домом, открывается, когда я УЖЕ еду на работу, а закрывается, когда я ЕЩЕ не доехала. В бассейн езжу в Чайку перед работой, ну это я уж писала. Вот и вывод: могу в выходной, ну и разок среди недели сбежать постараться, как получится, пораньше. Но это не регулярно. Ехать в другой центр, который не рядом с домом, но можно успеть, означает, после работы ехать в сторону, противоположную дороге к дому. Это выше моих сил!!! В тренажерный зал ходила одно время, занималась под руководством инструктора, но получалось примерно то же самое. Галопом в мыле мчалась, чтобы успеть на последний сеанс, дваждый в неделю. В результате ни удовольствия, ни результата.
05 Aug 2008, 16:44
Да, Дашуль, сложно конечно со временем и расстояниями успевать(( Есть еще хороший вариант, если есть сила воли - самой дома делать комплекс, есть тренажеры комбинированные, да и без них наверно есть комплексы, с гантельками там и т.п. Но я бы себя не смогла заставить(( Поэтому в клуб хожу.
05 Aug 2008, 16:57
+1000! Есть гантельки, есть обруч специальный из Спорт-Мастера, был (ликвидировала) велотренажер, есть куча дисков с разными программами. Нет силы воли!
05 Aug 2008, 16:18
спасибо и ты тоже!!!
05 Aug 2008, 16:10
А-а-а! Точно, тебе ж голодать ни в коем случае нельзя. А в отпуск-то куда решили ехать? Уже забронировали?
05 Aug 2008, 16:13
ага, забронировали, на Крит, в Грецию едем 26-го.
05 Aug 2008, 16:15
Супер! На Санторини съездите на кораблике обязательно)) Красота необыкновенная)
05 Aug 2008, 16:17
уже запланировали. А еще возьмем машину напрокат и будем кататься
05 Aug 2008, 16:20
отлично)) молодцы)) нам тоже нравится такой отдых - чередовать активность с пляжем)
05 Aug 2008, 16:27
мы еще выбрали в тусовочном городке Малия-до него 400 метров. Давно не была в ночных клубах, эх, тряхну молодостью, полсмотрю, как людди сейчас тусуются
05 Aug 2008, 16:32
прикольно)) оторветесь)) ну мне не светит никогда, наверно(( муж не любитель ночных отрывов, к сожалению, а я бы не против была))
05 Aug 2008, 16:34
а мой наоборот любит потусить.
05 Aug 2008, 16:40
Ой, девочки, заслушалась вас, размечталась! Мой не любитель потусить, но когда на отдыхе, да если выпить чего-нибудь, то потусит с удовольствием! Неужели и мы соберемся?! ттт боюсь сглазить!
05 Aug 2008, 16:44
а я просто постою, послушаю! мне шо отдыха не светит никакого, що тусню на дух не переносим с мужем!
05 Aug 2008, 16:49
Пусть c отпуском все получится (ТТТ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 16:58
Пасиб!
05 Aug 2008, 20:30
Ой-ей, это же больно :(. Дашут, первые три дни как спина начинает болеть, рекомендуется боль "вылеживать". А потом уже можно ипликаторы-массажи-согревающие пояса. Выздоравливай! А дождь - что ж, у природы нет плохой погоды блин...
06 Aug 2008, 12:13
Больно, Галь! Зато какой кайф вставать с иппликатора :-) Вчера вечером 2,5 часа вылеживала на нем. Сегодня чуть полегче, но не так чтоб все прошло. Это песня долгая.
05 Aug 2008, 12:21
что-то Альбина не отвечает на смс-ки. У нас девочка с ней на связи постоянной. Переживаю за них. Дай Бог, чтобы всё у них с малышкой было хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 12:24
дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
05 Aug 2008, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:10
Дай Бог, чтобы все у них было ОК@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 20:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 15:42
Беременюшки, а где вы наблюдаетесь? Я в раздумьях, не ввергну ли я в шок свою ЖК первыми родами в 35 лет? Или лучше идти в платный мед. центр? Либо потерпеть (съэкономить) наблюдение в ЖК и потратиться на хороший роддом? Подскажите, пожалуйста, опытные!
05 Aug 2008, 16:32
Лиль, Лена уже спит (она из Владивостока, там почти полночь), Галочка-Малинка ещё спит (она из Америки), Королинка - в роддоме, Ирчонок у нас редкий гость - ей нет ещё 30 лет, пока только 25, а остальные, кто сейчас здесь тусуется - НЕ беременные. По сему, мы нигде не наблюдаемся и подсказать тебе ничего не можем. Сорри.
05 Aug 2008, 20:28
Иннусь, я тоже подсказать не смогу - у нас система здравоохранения совершенно другая :). Так что вся надежда на Леночку. Она кажется к хорошему врачу в ЖК ходит, но не буду врать :)...
06 Aug 2008, 14:47
я свою марго родила в 30. сначала, как и ты - в раздрае была, че ж делать и кому отдаться на 9 месяцев :) сначала попала на обследование (у нас есть прогорамма с 3хдневным стационаром - в роддоме, туда ЖК направляет всех в 10-12 недель). мне хватило... я про себя узнала много нового :))) узнала, что здоровых женщин в 30 лет - не бывает, и мы у вас все равно ЧТО-НИБУДЬ найдем (это в ответ на мой радостный вопль, что экг хорошая)... терапевт сказала, что у меня полный крантец с печенью и почками (основываясь лишь на биллирубине в 16 единиц, и на наличие солей в моче). ей было по барабану, что я накануне могла поесть жирного и соленого, а уж про то, что биллирубин у меня был в норме я потом узнала. кардиолог запугивала диким пороком сердца (услышав функциональные шумы), спрашивала - на какой этаж я могу подняться без одышки... я, подумав, сказала, что не знаю. что до 10-го - все ок, а дальше я просто не пробовала - нет надобности, жила на 10м этаже. я потом делала узи почек, печени и сердца. почки и печень - в порядке в полном, сердце - ну есть пролапс митрального клапана 1 степени, но это - не патология :) мне потом это не единожды врачи говорили... про отношение просто молчу. жуть. в общем, я на это забила... пошла по рекомендации к врачу - она зав центром при нашем краевом роддоме. центр платный. я ни разу не пожалела... врач - от бога, я тут девочка много раз ей дифирамбы пела... она ведет уже третью мою беременность, и мне ни капельки не жалко денег, которые я там плачу. плюсов - масса. отношение, затраченное время (без очередей) и качество. а вот рожать я буду бесплатно, в том же роддому по сертификату. оплачу лишь присутствие мужа и послеродовую палату - мне больше ничего не надо... первый раз я не успела заключить контракт и рожала с дежурной бригадой. имхо - разницы нет, разве что врач 100% не будет подгадывать твои роды к своему дежурству...
06 Aug 2008, 18:33
Спасибо большое за подробный ответ! Мое мнение насчет ЖК похожее, еще в период "хочушества" ушла лечить бесплодие в платный мед. центр, когда услышала слова своего гинеколога про 40-летнюю беременную: "Ей внуков пора нянчить, а не детей рожать!" Думаю, когда женщине рожать детей - это ее личное дело, а дело врача - помочь ей. А в платном меня называют "молодой здоровой женщиной" - воодушевляет, знаете ли...
06 Aug 2008, 19:50
Девчат, а мне в свое время повезло с врачом именно из ЖК - очень хороший специалист, она вела меня после выкидыша, и наверное отдыхала со мной после бесчисленных абортниц - я была прописана в не очень благоприятном районе и большинство женщин приходило в ЖК только на аборт, причем используя аборт как средство контрацепции. Но это я только позже поняла что мне тогда очень повезло - с тех пор я переезжала и меняла ЖК и видела этих безразличных или тупых врачей :(. Главное - чтобы врач был от Бога, а где она - в ЖК или платном центре - это уже дело второе ;).
07 Aug 2008, 07:28
вот на все 100, нет, на всю 1000 согласна. у нас в городе - как говорят - вроде и в ЖК есть хорошие врачи - может быть. но мне вот как-то не встречались... а еще и в платных центрах есть очень много просто вымогателей денег - и не особо хороших специалистов при этом. в общем, надо по отзывам смотреть... кстати, мой центр - в принципе аналог ЖК по ведению беременности. они делают абсолютно все тоже самое, по той же программе. насколько я знаю, во многих платных центрах грешат допобследованиями и все такое...
06 Aug 2008, 11:36
всем привет, уважаемые с моими наилучшими пожеланиями всяких приятностей, ну, и, самое главное: крепкого здоровья!!!!! касается ВСЕХ: и беременных наших, и компании клюшек, и активно планирующим, и меня. Вот. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сегодня временно выступила в роли Золушки. Еду в лифте с утра, заходит на каком-то из нижних этажей сосед, дядька-веселун и просит меня вытянуть руку. В ладошку мою положил три орешка, со словами: "это для вас!" Я расхохоталась: прям, три орешка (правда, грецких, а не лесных) для Орехового Леса. В общем, улыбнуло меня это икренне. Не думаю, правда, что там спрятаны наряды, но ФАКТ!!!!
06 Aug 2008, 12:11
Привет, Инночка-Золушка, и всем девочкам мой привет! Присоединяюсь к кулачкам и пожеланиям! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот пустячок, а приятно, и хорошее настроение с утра! Рада за тебя! Кста "Три орешка..." в детстве была моя любимая сказка! Принца любила так же сильно, как ненавидила Золушку, из ревности! :-)
06 Aug 2008, 12:31
ой, Дашуль! у меня такой "прЫнц", вручивший мне орешки, шо просто умереть со смеху! я ростом 1,56, а он на голову меня ниже!
06 Aug 2008, 13:16
ух ты! а такие бывают? Хотя чего это я, у нас на работе такой дядька. Не знаю, какого он роста, метр тридцать, не больше наверно. Бывший военный, между прочим, военно-учетный стол ведет какой-то сейчас, мужиков наших учитвает на случай чего. :-0
06 Aug 2008, 19:51
прикольно про орешки :). Присоединяюсь к пожеланиям и приветствиям!
06 Aug 2008, 22:21
призадумайся насчет дядьки - оригинальный, веселый (шутка)
06 Aug 2008, 13:31
через час иду на узи. Пошли месячные ещё раз. Через 10 дней. Думаю, что это мои, родные, естественные (по сроку и датам получается), а ТО, ЧТО было через пять дней после отмены поддержки, выходит, были искусственные. Можно было бы и не идти. Но у меня же дюф мой родненький, доклимаксный, маячит с 16-го по 25-ый д.ц. И как его считать дни цикла: толи 10-ый, толи 1-ый...??? от шоб не маяться в сомнениях, схожу. Бля, 45 баксов в жопу!!! как раз кстати...
06 Aug 2008, 14:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Aug 2008, 15:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
06 Aug 2008, 15:35
Аня: - какой день цикла? Я: - сама хочу узнать! щаз определим! Аня: - ничего не пойму! состояние матки, как на 3 д.ц. Общая узишная картина: климакс. Итого, что имеем: эндик 2 мм, трёхслойный, без узлов и полипов, но весь "дырявый". Диагноз: аденомиоз. Яичники: мультифолликулярные, оно и понятно. Кист нет. Грудь: в левой, проблемной, кисты увеличились. Велено: ни хера не пить, кроме ременса. Позвонить на 14 д.ц., поставить в известность, что и как. Предупреждена, что менструально подобные кровотечения могут быть без перерыва при такой картине до 2 месяцев. Картина маслом!!! приплыли!!!
06 Aug 2008, 15:44
Опс! :-0 Не фига не поняла! Чего это, а? Херня какая-то, Ин! Полезла читать про аденомиоз и мультифолликулярные яичники. Как оно сочетается с климаксом? А гормоны не надо сдать? Ну ФСГ там и все такое прочее? Чего-т грустно мне :-(
06 Aug 2008, 15:59
а никто ничего не понял. Ни Аня. Ни я. Это про состояние матки. Связь мультиков и аденомиоза не ищи. Её нет. То что мультики - это и понятно! откуда у меня нормальные фолликулы возьмутся после ЭКО, если в прошлом (хи-хи, уже в позапрошлом!!! ого! так как прошлый цикл был 10 дней) цикле изъяли, насильно выращенных 14 ЯК из 15 фолликов??? я выгребла свой двухгодичный запас за раз с учётом своего возраста и овуляторных/ановуляторных циклов! Вот всякого мелкого говна от 3 мм до 8мм - хоть пруд пруди! Аденомиоз - у постабортных, постгистероскопичных, с непроходимыми трубами. Чё непонятного? ты же прочитала инфу в инете. Связи нет никакой. Просто одно и другое. А!!! и третье: кисты увеличились. Даш, а ты шо думала, что я после провального эко помолодею и оздоровлюсь??? НИЧЕГО ПИТЬ И СДАВАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, кроме ременса этого.
06 Aug 2008, 16:02
Да ничего я не думала, я только не понимаю, почему общая картина - климакс, и что даст питие ременса?
06 Aug 2008, 16:17
Первое. «Ременс» не просто способствует регулированию уровня половых гормонов в крови, он, прежде всего, нормализует и сбалансирует именно функции желез внутренней секреции. Фактически, препарат устраняет не только болезненную симптоматику расстройств, но нейтрализует действие негативных факторов, провоцирующих их появление. Второе. «Ременс» практически не имеет противопоказаний к применению и не вызывает побочных эффектов и эффект привыкания. Поэтому его назначение не предполагает проведение длительных и сложных обследований.
инн, что-то я ни хрена не поняла...
06 Aug 2008, 16:01
сорри, Оль! хотела под обоими сообщениями ответ свой поставить, а получилось под Дашиным. Это ответ и на твой вопрос!
06 Aug 2008, 16:19
да, фигово, у меня после ЗБ тоже М 2 раза были-это реакция организма на бешеную дозу таблеток,с кистами разбирайся, ременс попей-хуже не будет, а по поводу аденомиоза-его вроде при очень обильных М. ставят
06 Aug 2008, 16:00
"Общая узишная картина: климакс" Почему? "Итого, что имеем: эндик 2 мм, трёхслойный, без узлов и полипов, но весь "дырявый". Диагноз: аденомиоз." Состояние матки как на 3 ДЦ - эндик 2 мм - нормально для такого ДЦ, трехслойный, без узлов и полипов - ну и слава Богу, но весь "дырявый". Диагноз: аденомиоз. Читаем: Аденомиоз - изменение слизистой оболочки полости матки из-за нарушения гормонального фона или понижения иммунитета организма. После протокола возможно и изменение и понижение, а может и то, и другое. "Яичники: мультифолликулярные, оно и понятно. Кист нет. " Читаем: мультифолликулярные яичники - ультразвуковой симптом менструального цикла в рамках нормы. Диагноз определенного состояния. Ну и??? "Общая узишная картина: климакс" Почему? ИМХО надо сдать мазки (аденомиоз может сопровождаться изменением флоры) и гормоны. Может я чего-то не понимаю??? Или я вообще уже ничего не понимаю...
06 Aug 2008, 16:09
Патамуша ВСЁ дрыхнет НА СЕГОДНЯ! Аденомиоз мне ставят не первый раз. Так что раз больше, раз меньше - роли не играет. Это первое. Второе: я не знаю, что и где ты читаешь, но инфа, которую читаю я про аденомиоз (и весьма частенько) вот такая: аденомиоз - это одна из форм эндометриоза. Слизистая оболочка матки - эндометрий ежемесячно отторгается, проявляется это менструальными кровотечениями. При аденомиозе область распространения эндометрия ограничена стенкой матки, её мышечным слоем. Причины эндометриоза до конца не известны. Доказана роль травматических факторов(аборты, операции), воспалительных процессов, инфекций, нарушения сократительной способности труб и т.д. Как правило, эндометриоз возникает на фоне гиперэстрогении и нарушения функции имунной системы. ДАША!!!!!!!!!!!!! ГИПЕРЭСТРОГЕНИЯ - это вот то "нужное и полезное" количество эстрадиола, которое я жрала и мазала в протоколе! у меня организм вычухивается, как может! мне его ещё добить??? мне по хер, какой у меня сейчас ЛГ, ФСГ, мазки и иже с ними всякая срань! меня ничего не беспокоит, поэтому я НИКУДА лезть не буду и НИЧЕГО сдавать не собираюсь!!!! Хватит! налазилась уже!
06 Aug 2008, 16:16
И незачем так кричать! Я читаю в наших же ФАКах на ХРе. Не хочешь, не сдавай, твое дело. Все восстановится постепенно. Это ж только первые дни после протокола.
06 Aug 2008, 16:18
ага. Второй цикл.
06 Aug 2008, 16:52
Приветик, дорогая! Все что ты пишешь ниже еще не дочитала, сразу вот что сказать могу - аденомиоз это ж энд-з ТЕЛА матки, патология эта к эндику не имеет никакого отношения, эндик - это ж слизистая матки. То есть либо этот эндик дырявый выйдет и нарастет хороший и усе, либо неверная терминология(( нестыковочка какая-то странная(( может ошибка?? И даже если действительно аденомиоз по УЗИ, то это где-то 20% вероятности, что он действительно есть. Мне канали мозги этим аденомиозом всю прошлую активную фазу хочушества, вплоть до гистеры. Я к искусств. климаксу морально готовилась. Оказалось его не было! Вот про Я ничего не знаю, просто мне кажется организм сейчас должен сам восстановиться. Вот увидишь, Иннусь, все прийдет в норму!
06 Aug 2008, 17:29
привет, Ксюш! а какая разница в нюансах, какая патология - аденомиоз? важно то, что с этим диагнозом невозможно забеременеть. Т.е., делай хоть 10 эко - пролёт. Ничего на такую структуру не зацепится.
06 Aug 2008, 17:33
Ин, ну в протоколе ж у тебя этой бяки не было???
06 Aug 2008, 17:45
Ильин указал на ячеистый эндометрий. Плюс сегодняшняя картина. По сему, делаю выводы, что был. Не исключено, что аденомиоз тоже делиться на разные степени, есть совсем безнадёжные случаи, есть просто наличиствующий факт. Не хочу в эту тему вникать сейчас, по уже свершившемуся. Не вижу надобности, да и не хочу себе мозг ещё здесь пробивать. Всё что есть, всё моё!!! Ты же сама знаешь, что можно в естественном цикле забеременеть при такой картине, когда всё, хуже некуда! сколько случаев, когда и фолликула доминантого не было, а беременность получилась, и эндик был к овуляции 5 мм, и беременность снова получилась, и БТ 36,6 - и есть беременность. И полип кому-то не мешает, и моя одноклассница с 9-ю миомами забеременела, выносила и родила. Так что, каждому своё. У меня такое.
06 Aug 2008, 18:04
Да нууу, Ин :-( даже при всем моем негативном отношении к ЭКО-врачам, как классу, да простят они меня, это уж совсе-е-е-еем! Такого даже я представить не могу. Скорее всего это последствия ЭКО, гормонального и иммунологического сбоя. Пройдет какое-то время, надеюсь, что не очень долгое, и все нормализуется. Или вон как Ксюша говорит, это и не аденомиоз вовсе. Я в ЭКО-топиках читала, там такую всякую херь назначают, в смысле обследований матки, что, мама не горюй! и только после этого ставят такой диагноз. В любом случае кулачков тебе на скорейшее полное восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И с кистами правильно, не тяни особенно.
06 Aug 2008, 17:41
Иннусь, если эндик дырявый, а тело матки в порядке, то это не аденомиоз вовсе. И даже с ним беременеют, не зная что он есть. Его роль в отсутствии Б еще не доказана, не до конца ясна, ибо никто не исследовал женщин заБ, родивших и спокойно живущих с ним. Ну ты читала это наверно? И если он и мешает, то успешно поддается лечению. Кстати пиявки хорошо помогают. Ну ты это все знаешь, конечно. Просто не объективная сейчас картина, организм восстанавливается после нагрузки. Так что позже все прояснится. Да я уверена - отвалится этот эндик негодный и вырастет новый хороший, а в теле матки ничего и нет.
06 Aug 2008, 17:49
Ксюш, я выше постом Даше ответила; в аккурат на эту тему! прочти, чтобы я не повторялась. В принципе, я лично никакой трагедии не вижу ни в чём сегодняшнем. Неужели ты думаешь, что я надеялась на красивое и хорошее, после таких доз гормонов и манипуляций? уверяю тебя: абсолютно нет! Кисты увеличились в груди - это херня. До протокола самая большая была 11, 2 мм, сегодня - 16, 5 мм. Вот это фиговая картина. С ними надо разобраться. Скорее всего, цикла через два-три пойду на их пунктирование.
06 Aug 2008, 17:55
Иннусь, ну и правильно, что не надеялась, надо смотреть на вещи реально, не через розовые очки. Но это лишь временное явление! И вообще, я настаиваю - нет у тебя аденомиоза. Даже достала свои УЗИ, там ниче про эндометрий. Написано - "Структура миометрия неоднородна, аденомиоз." С кистами разберешься и все будет хорошо!!! Ты молодец все оперативненько делаешь, не пускаешь на самотек)
06 Aug 2008, 18:40
меня с аденомиозом собирались на ИИ, а потом и на ЭКО брать. Стоит насторожиться по этому поводу?
07 Aug 2008, 10:16
Ир, бывает, с такими диагнозами получается беременность - просто диву даёшься!! я ничего не могу сказать по поводу: "настораживаться/не настораживаться". Я шла на ЭКО без всяких там страшных диагнозов и настороженности. Кроме плохо растущего эндика, у меня не было никаких проблем. Но, опять же: мой, родной эндик, даже в самые лучшие времена никогда не был больше 8 мм - это моя особенность организма!
06 Aug 2008, 18:42
Извините, влезу, но не смогла пройти мимо. У меня аденомиоз и энд-з 2 ст. До лапары матка была на 5-6 недель из-за этого увеличена. После лапары и искус. климакса матка стала нормального размера, но очаги аденомиоза остались (по УЗИ). Несмотря на это, ЭКО+ИКСИ - удача сразу.
07 Aug 2008, 09:55
я параллельно с тобой делала ЭКО+ИКСИ. У меня неудача сразу. Кому как везёт!
06 Aug 2008, 18:37
фигово, конечно:( Особенно эта киста в груди...(( У меня тоже аденомиоз по последнему УЗИ в ЭКО-клинике. После твоего "ЭКО-опыта" я обомалась совсем.
07 Aug 2008, 15:58
ИРА!!! у меня ЧЕТЫРЕ кисты в левой груди! 4!!!!! и ВСЕ выросли!!!!
06 Aug 2008, 22:05
Мне тоже кажется что просто все сбилось из-за сильной гормональной встряски. Предлагаю считать 2е месячные настоящими. А насчет аденомиоза - если он есть (ну то есть будет продолжаться после того как организм вернется на круги своя) - может им заняться? А насчет кист - если контролируешь - то ничего страшного я считаю (как обладательница кисты). Кстати (или не кстати, но мои 5 копеек), когда до беременности я загонялась по поводу возможного эн-за, то перешла на спец.диету и стиль жизни предполагающие уменьшение/исчезновение эн-за - не знаю был ли у меня эн-з, но киста беспокоить перестала :), я ее даже прощупать ттт не могла (сейчас правда могу, она стала здоровая и молозива из этой груди нет, но это уже совершенно другая история). Аспирируешь потом и все будет хорошо.
06 Aug 2008, 22:07
привет. А что нельзя кушать во время этой диеты?
06 Aug 2008, 22:24
и еще. А где твоя новая кошка? заглянула в паспорт, а там все старые фоты...
07 Aug 2008, 16:07
Галюсь, я писала уже про свои кистЫ (их четыре в левой груди и нет ни одной в правой груди): я САМА вообще их не прощупываю и они все меня НЕ беспокоят. Т.е., не ощущаю их. Снова же особенность моего организма: у меня никогда не было молозива из груди при этих кистах - моя Аня не верит. Также не верит, что я их не ощущаю. Ну, не буду же я ей доказывать, что я не верблюд!
07 Aug 2008, 09:09
инн, меня вчера не было - поэтому не буду вклиниваться во вчерашние дискуссии, хотя хотелось бы, есть что сказать :) но я быль, я все читаль :))) вот что я тебе скажу... первое. у тебя никакой не второй цикл - а ПЕРВЫЙ. самое начало первого цикла после страшнейшей гормональной встряски - тем более для твоего организма, у которого с гормонами более-менее все в порядке, есть своя овуляция, регулярный цикл и все такое. второе. я бы удивилась, если бы у тебя на этом узи было бы все, как обычно - ну не может быть такого - организм-то обалдел от лошадиных доз, и 2-3 цикла ему нужно приходить в норму - как пить дать. я бы не брала во внимание эти результаты - они некорректны. ничего страшного нет, да, организм спит - а че ему еще делать? вспомни, что ты делала, когда гуляла двое суток напролет? отсыпалась :) вот и яичники твои поспят цикл-другой... и третье. аденомиоз и эндометриоз - эти диагнозы по узи НЕ ставят - ты сама это прекрасно знаешь... я понимаю твое состояние... и так не особо на душе-то хорошо (что б ты ни говорила о своей пофигичности ко всему), а тут - еще и картина не самая лучшая... но - думаю, что через 2-3 цикла все в норму придет. гормональная-то естественная встряска требует устаканивания (я после ЗБ на первом узи тоже в ужасе была), а уж после эко... а в груди кисты да, их упускать нельзя - следить обязательно.
07 Aug 2008, 09:53
про кисты: следить за ними незачем - их удалять надо! шутка ли! за месяц увеличилась самая большая киста на полсантиметра! Планирую, что к новому, 2009 году, кисты пунктирую. про циклы: да ну их на хер! с их периодичностью - первый или второй. Какой есть, такой и есть. Даже не буду инфу искать для опровержения или подтверждения тому, что это за цикл. И вообще ничего не буду делать. Вот начала жрать свой ременс. И усё. Про диагнозы в узи. Если бы я ходила просто на узи, как отдельную диагностику к чужой тёте и получала на руки бумажку в итоге, это - одно; а так моя узистка - моя же врач. За последние три года, аденомиоз у меня через раз. Я к нему привыкла, как к своей третьей фамилии. Даже, если его нет - ну, и что? есть он, нет его - какой-то важной роли не играет.
Всем привет и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
06 Aug 2008, 16:56
Привет, Олечка и все девочки! Что-то я расстроилась из-за Иннуси. Думала сейчас что-нибудь хорошее уже про Королиночку узнаю, а тут вот(( Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Aug 2008, 17:13
Да-а-а, Ксюш, невеселая какая-то инфа. Ты как, ходила на второй сеанс?
06 Aug 2008, 17:18
Нет еще, Дашуль, к 18 пойду)) Еще она меня заставляет выпивать по 1,5-2 литра воды в день помимо остальной жидкости (чай, суп и т.д.) Представляешь каково в пробке стоять теперь)))
06 Aug 2008, 17:33
Да уж! Ну сегодня вроде с пробками поспокойнее. А вообще осталось нам ездить более-менее 2-2,5 недели. До того времени как основная масса родителей школьников из отпусков вернется!!! И там мы все встанем :-) Удачи тебе там! Не бойся! Будешь раскрасивой Эльфушкой без ушей на попе и прочих "прЭлестей"!
06 Aug 2008, 17:43
Спасиб, Дашуль! Посмотрим, что получится))
06 Aug 2008, 22:06
ага, с 1 сентября - это копец на дорогах:((( Сейчас наслаждаюсь...
06 Aug 2008, 22:05
я отлично представляю, как-то в пробке стояла с полным мочевиком:(((
07 Aug 2008, 09:01
оооооооооооочень правильно заставляет. тебе что нужно? раскачать обмен веществ, и разбить те устоявшиеся "закрома". а вода - вода это такой незаменимый участник обмена веществ, что мама дорогая :))) борьба с целлюлитом (ну или с непропорциональными жироотложениями) невозможна без поддержки изнутри, а для этого вода нужна :))) так что - пей :) чем больше, тем лучше :))) и для почек полезно :)))
07 Aug 2008, 11:41
ага)) и еще оказывается для кишечника)) ну очень он воде радуется))
07 Aug 2008, 11:46
пошла и заставила себя выпить стакан воды:-)
07 Aug 2008, 11:53
точно. оч часто рекомендуют для улучшения утренней перистальтики - стакан воды с утра натощак, чуть ли не в постели :) результат обеспечен :)))
07 Aug 2008, 11:58
не у всех. Опять же от состояния организма зависит. Я этим вопросом интересовалась очень долго: и просто стакан сырой воды выпивала с утра натощак, и кипячёной, и с ложкой мёда, и с лимоном - в общем, испробовала всё! ни фига! могла всё равно раз в три дня с клизмой удовлетворить свои потребности.
07 Aug 2008, 12:09
у меня, кстати тоже не очень действует - больше зависит от общего количества жидкости. вот сейчас - если немного отекли ноги (вода ушла не куда надо) - запор обеспечен :((( а еще - если организм к клизмам привычен - его сложно расшатать стаканом воды :)))
07 Aug 2008, 12:12
он у меня на клизмах чуть больше 10 лет. А с водой я экспериментировала гораздо раньше. Ни фига.
07 Aug 2008, 10:32
О, моя меня тоже заствляет, но я что-то последнее время совсем плохая девочка стала-и кофе пью и воды столько не пью-не люблю много воды
07 Aug 2008, 10:50
а я вернулась на свои литры воды/жидкости после протокола. У меня суточная норма нормальная 3,5-4 литра. В протоколе врач велел количество жидкости уменьшить до 2-2,5 литров. Не могу передать, как я в первое время страдала, ужас! малюсенькими глоточками пила и следила, чтобы больше не выпить
07 Aug 2008, 11:07
ого, как много! Но это хорошо! А меня вот тошнит от воды-не могу много пить с детства-чай по полглотка пью
07 Aug 2008, 11:17
у меня как-то странно по жизни: в детстве очень много пила. Я до 18 лет литра два молока только в сутки выпивала (вместо воды его пила) + чаи там всякие, соки - с удовольствием! Затем пошёл период (лет 10 был), когда еле-еле в сутки 1,5 литра выпивала, а то и меньше - отвернуло от жидкости напрочь. А лет 8 назад снова вернулась на много жидкости в день. Странная какая-то особенность у меня восприятия жидкости. Сама себе удивляюсь.
07 Aug 2008, 11:19
у меня все с точностью до наоборот. Могу есть сухомятку и вообще не запивать. И пардон, запоров нет.
07 Aug 2008, 11:27
хех! а у меня эта тема (стыдная, запорная) с детства мучала капитально. Вот на самое детство пришёлся её пик. Сейчас вроде бы всё наладилось. Мне кажется (по жизненным наблюдениям), что соотношение жидкость/твёрдая пища к запорам не имеет никакого отношения. Если вспомнить идеал дефикации (какой Вумный термин!), так вообще после каждого приёма пищи организм опорожняется. Речь не идёт о жидком стуле, ессно! хотя, я и такое идеальное состояние опорожнения знавала в своей жизни: во время активного употребления пива!!! сейчас пиво могу выпить в удовольствие, но достаточно редко. Предпочитаю сухое красное вино в алкогольных напитках.
07 Aug 2008, 11:32
я красное сухое недавно распробовала, а до этого не воспринимала и поняла, что теперь просто не могу получладкое, а теб более сладкое пить-приторно и противно кажется
07 Aug 2008, 11:45
и ещё вдобавок, что полусладкое, что сладкое - по башке бьёт не хило! (не знаю, как у тебя, но моя голова к нему восприимчива!). Я что крепкое, что сладкое (обо всём сейчас говорю) не люблю. А сухое вино - не влияет вообще на мою голову. Я его в чистом виде не пью: 1/3 вина + 2/3 воды минеральной негазированной (или обезгаженной).
07 Aug 2008, 11:47
да, у меня на новой работе одна сотрудница так и пьет,я пока в чистом, по голове мне бьет и то, и то-мне вообще немного надо:-)
07 Aug 2008, 11:58
зависит, и очень сильно. вода участвует во всех обменных и прочих жизненно-важных процессах организма... перистальтика кишечника без жидкости невозможна. и ее достаточное количество позволяет ему беспрепятственно и легко формировать (пардон) каловые массы и проталкивать их к "выходу" :))))
07 Aug 2008, 11:59
ну, значит, я одна такая дура - среди всех у кого зависит. Организмы у всех разные!!! я вон на гормонах похудела и не хило! - на этих лошадиных дозах! моя врач талдычит, что ни одного человека не видела, который бы похудел на таких дозах гормонов! говорит, что НЕ бывает такого. А меня созерцает.
07 Aug 2008, 11:48
А для меня сейчас 2 литра воды многовато, непривычно, давлюсь, хотя и сухомятку не люблю. Вот была засада во время Б - можно было употреблять только 0,6-,7 л. с учетом всех жидкостей (супа и др.)Я умирала от жажды, думала рожу и море выпью.
07 Aug 2008, 11:55
глупые, старые рекомендации :(((( мне их тоже рассказывали - в ЖК-шном стационаре... при таком режиме отеки обеспечены :(
07 Aug 2008, 12:01
А тебе зачем, Ленусь? Действительно странно. У меня хр. пиелонефрит расцвел (Ники давил на почки), отеки, давление, белок, лейкоциты, сохранение. Вот как бы из-за этого. А оказывается и здоровым назначают такой режим? Интересно, может сейчас пиелонефритчиц не так мучают))
07 Aug 2008, 12:05
вот - у меня тогда примерно 8-9 недель с ритой было, ну и мне сказали основные правила - главное из которых - НЕ ПИТЬ!!!! иначе будет трындец :)))
07 Aug 2008, 12:08
офигеть)) ну нет, мне такой режим назначили недель в 20, когда начали плохеть анализы и скакать давление.
07 Aug 2008, 12:14
у меня соли нашли в моче. и сразу сказали - что почки скоро отвалятся :))) никого не волновало - что я могла поесть много овощей накануне, или еще чего-нибудь, что накануне я очень мало пила в больнице - и моча была концетрированной :)))
07 Aug 2008, 12:18
Угу, помню у Никиты как-то находили повышенные соли, как будто у него камни, сразу спросили как питаемся, что ели накануне, не пьем ли много сока из тетрапака. Вот тогда я и узнала, что эти соки - вред и зло. Думаю из-за них и были плохие анализы.
07 Aug 2008, 12:37
у меня накануне на "ужин" были кириешки, сосиска в тесте и сок из пакетика :))) и огурчики малосольные :))) ну, что с собой в больницу-то взять?
07 Aug 2008, 12:40
вот и причина, а они сразу давай людей пугать((
06 Aug 2008, 18:56
Всем привет! 28 июля родилась наша Полинка. В понедельник нас уже выписали. Кесарево с эпидуралкой. Швах. Лялю на первое кормление принесли часов через 5 после операции. Совсем "на поруки" отдали на следующие сутки. Пока осваиваемся дома и изучаем азы материнства и отцовства ;););). Буду совсем нечастым гостем, пока не освою все премудрости ;););) Всем желаю исполнения желаний. неистребимой бодрости и хорошего настроения!!!
06 Aug 2008, 21:57
Поздравляю с рождением дочки! Желаю чтобы у вас на все хватало времени, особенно на сон ;). И удачи! Кесарево с эпидуралом вроде бы стандарт? По крайней мере у нас если счет не идет на секунды, то поставят или эпидуралку или спинальную анестезию...
06 Aug 2008, 22:22
Поздравляю и желаю Полинке и маме здоровья!
07 Aug 2008, 09:11
поздравляю!!! поздравляю!!! любви вам взаимной с малышкой :))) если что - спрашивай, у меня все в памяти сведо пока что :))) да и обновляю воспоминания - скоро пригодится :)))
07 Aug 2008, 10:21
и тебе привет, Альбин! ты и так у нас далеко не частый гость до этого была, а теперь, думается мне, будешь раз в 5 топов заскакивать! Поздравляю уже в который раз (приятно каждый раз - улыбаюсь!!!) с рождением дочи! будьте обе счастливы и здоровы!!!
07 Aug 2008, 10:29
спасибо за пожелания и здоровья вам с доченькой! Растите большими и красивыми!
07 Aug 2008, 11:24
Поздравляю с рождением дочери! Мамочке желаю молочных рек и спокойных ночей. А доченьке - зоровья богатырского.
07 Aug 2008, 11:26
Поздравляю!!! Здоровья счастливому семейству!!!
07 Aug 2008, 11:39
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и будьте счастливы!! Спасиб за пожелания! Нас не забывай))
07 Aug 2008, 12:29
Альбиночка, поздравляю!!!!! Желаю вам с дочей крепкого-прекрепкого здоровья, счастья, радости! Растите умными, красивыми и удачливыми!!!
07 Aug 2008, 09:17
всем привет :) разбирайте чихи и кулачки :))) у нас - жара. точнее, духота. сегодня с утра, в 9 часов +27... при том, что солнца почти нет - оно в дымке. то есть, представляете, КАК влажно? дышать - невозможно. вчера была на даче, там просто кошмар... ни ветерка, каждые 5 минут водой обливаешься - не спасает. с утра сегодня съездили на море на пару часов - мужу ведь на работе надо появляться :) вот, с обеда - дома. то, что больше +30 - точно, а вот на сколько - хз. думала, будет лучше, чем на даче - фигушки. сижу вся мокрая :( ритка тоже - даже не бегает, сидит на диване - и все. уфффф... москвички, у вас там совсем похолодало, да? тоже нехорошо :)))
07 Aug 2008, 10:24
привет, Лен! тебе удачи и здоровья на двоих!!! и крепкие кулачки обязательно! у нас сегодня попрохладней: +20 с утра. Жары не предвидется. Ночью был сильный ветер: сдаётся мне, что "наветрило" погодку комфортную. Хоть бы дня два-три продержалась такая прохлада.
07 Aug 2008, 10:31
Приветик, Лен и все девочки!и спасибки за чихи! У нас сегодня немного потеплело, а вчера колотун был реальный, как поздней осенью. А жара и у нас была-без вентилятора дома вообще нереально было находиться и спать. Если бы можрно было, то поделилась бы с тобой прохладой. Держись!Всем девулькам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
07 Aug 2008, 11:25
Привет! Ловлю чихи. Удачи тебе и здоровья.
07 Aug 2008, 11:37
Спасиб за чихи)) поймала)) Да у нас осенняя погода(( У вас тоже фигово, конечно, зато наверно комнатным растениям хорошо? Все самые красивые цветы любят влажный воздух)) Крепкого здоровья!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 11:59
наверное :) у меня из растений - фикус бенедикта да пара неопознанных, но стандартных :) калла загнулась, сейчас вывезена и живет на даче :)))
07 Aug 2008, 12:28
Спасибо большое за чихи! Да, Лен, у нас совсем уже по осеннему. Утром сегодня было + 8 градусов!!! :-0
07 Aug 2008, 11:23
мы еще в прошедшие выходные побывали в квартире свекрови, ну то есть в нашей в общем-то. начали разборку - ну, на первый раз наметили, че там делать... забрали немного продуктов, что там были (кое-какие крупы, чай-сахар), фотографии с документами... нашли у нее новое одеяло - хз что за наполнитель, но тем не менее... видимо, подарил кто-то - внутри какой-то стишок хвалебный был. нашли в шкафу две АБСОЛЮЮТНО новые мужские дубленки. откуда - непонятно. муж про них ничего не знал и не слышал, но факт остается фактом... ну и определили что выбрасывать - что оставлять и как там все помыть... блин, девочки, она там прожила немногим более двух лет!!!! там ТАКОЙ стоит запах - не передать, воняет все. дубленки вроде ничего - запах кожи резкий и перебивает... одеяло было в целлофане запаковано. вроде не пахло. сейчас прохожу мимо комнаты, где лежит - воняет. вот, второй день болтается на балконе, может выветрится... и как квартиру уделать за 2 года - трындец. тем более, что там ведь все мое, все я подбирала, все вычухивала... а сейчас - жуть. что с запахом делать - не знаю, исчезнет ли? 2 месяца уже квартира стоит пустая с открытыми окнами - а запах не меньше.
07 Aug 2008, 11:34
Привет, Ленусь! Сочувствую(( Мы однажды снимали квартиру после алкашей. Очень устраивал район и площадь. Там никакой мебели не было, мы свою ставили, обои переклеивали, с/у и комнаты драила неск. раз от пола до потолка, мыла окна, проветривала бесчисленное кол-во раз, причем зимой и все равно запах был, меньше, но был, начал уничтожаться только, когда мы там более-менее обжились. Наши запахи вытеснили вонь. А больше ничего не помогало.
07 Aug 2008, 11:52
Лен, не исчезнет ЭТОТ запах без ремонта. Начинай всё заново: сдирай обои, МОЙ в этот раз ХОРОШО стены, МЕНЯЙ всё, что можно поменять!!! Вернее, не ты, ессно, в своём состоянии за полтора месяца до родов, а нанятые люди. Или, если не можешь, поручить такую работу людям, выжди время, пока сама будешь в состоянии этим вопросом заниматься.
07 Aug 2008, 12:03
не, я этого сейчас не могу позволить :((( у меня есть надежда - когда мы увозили ее со старой квартиры, то буквально через несколько часов когда туда вернулись - новая хозяйка успела там вымыть все. ну, полы да санузел... запаха не чувствовалось. поглядим... при таком раскладе (если там делать ремонт) - проще эту квартиру продать. я и так раздумываю - продавать или сдавать...
07 Aug 2008, 12:22
моё имхо: сдавать. Независимо от региона/города/страны проживания сейчас идёт тенденция только повышения стоимости жилья. Сейчас продашь - вскорости увидишь, что проиграла. Мой хозяин квартиры так и говорит на счёт этой своей квартиры, которую нам сдаёт: "меня интересует сохранность моей недвижимости. Продать квартиру много ума не надо." Например, эта наша-его однушка в 97 году, когда мы туда въезжали стоила 7 тысяч баксов, сейчас почти 80 тысяч баксов. Могу предложить вариант, который вам под силу, опираясь на свой личный опыт ремонта в чужой квартире. Подбери и купи сама все материалы (линолиум, плинтуса, обои, краску, кафель и т.д.), найми квартирантов, пусть сделают тебе вначале ремонт под твоим чутким руководством; оговори с ними условия, сколько за этот ремонт они тебе ничего не будут должны, а затем выйдете на нормальные отношения хозяина/квартиросъёмщика жилья. Мы то за всё сами платили и это наши проблемы. Но у нас совсем другая ситуация. В своё время мы въезжали в новенькую, ухоженную, после ремонта квартиру. С новой сантехникой, плитой, ванной и т.д. Всё, что мы сейчас "прихорашиваем" - это наше и за наш счёт, ессно. Мы же здесь живём постоянно!!!! Любая квартира за столько лет нуждается в обновлении! В любом случае, не продавай пока недвижимость. Успеется!
07 Aug 2008, 12:41
мне сейчас всем этим совсем нет времени заниматься :((( есть еще один момент - там встроенная кухня, шкаф-купе... если там делать ремонт - то это все демонтировать - ты не представляешь, какой кошмар. просто нереально. а ситуация на рынке недвижимости сейчас другая, чем в 97м году. тогда бы и речи не шло о продаже... сейчас рынок слишком задран. я же этим вопросом вплотную занималась буквально год-полтора назад... ну и сейчас мониторю - по привычке.
07 Aug 2008, 12:52
если продавать и вкладывать в банк, тогда подели суммы на несколько банков и оформляй недолгосрочный депозит. Не знаю, какая у вас ситуация в стране, но у нас вкладывать всё в один банк - очень рискованно. Лучше в три максимум на полгода, с постоянным переоформлением депозита.
07 Aug 2008, 13:00
да уж этот сценарий я давно прокрутила :))) ну и система страхования вкладов есть, как-никак - с ограничением по сумме.
07 Aug 2008, 12:26
Привет, Ленусь! Мое ИМХО продавать если только сразу куда-то вкладывать, в ипотеку, например, на другую квартиру или на землю. А так я с Инной согласна, сдавать. Да ты и сама это знаешь.
07 Aug 2008, 12:36
ппкс!
07 Aug 2008, 12:36
а ипотечный кризис в америке? имхо, у нас цены уже так задраны - растут уже гораздо меньшими темпами, чем лет 5 назад. я уверена - через некоторое время рынок нафиг обвалится. а квартира - эта постройки середины 70-х, панелька... лет через 10-15 обесценится. если деньги просто тупо положить в банк, то доход будет выше в три раза, чем от сдачи.
07 Aug 2008, 13:14
Лен, ну тогда два варианта, либо земля, либо золото.
07 Aug 2008, 11:28
Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вчера удалось выяснить фамилию детского гинеколога, которая смотрела в мае мою дочку. Она с отпуска в понедельник возвращается, так, что буду звонить на след. неделе. Сама записана к врачу на след. неделе. Не рассчитала. Сегодня месячные начались, запись попадает как раз на 4 день. Так, что с осмотром пролетаю. Отдам только выписку с больницы и спрошу, что дальше делать.
07 Aug 2008, 11:52
Привет, Оксана и все девочки! Присоединяюсь@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачных визитов к врачам, Оксан. Будьте здоровы!
07 Aug 2008, 12:24
Привет, Оксаночка! Почему ты с осмотром пролетаешь? Ну и что, что четвертый день? Смотрят и в первый, и во второй, если есть необходимость, а у тебя УЖЕ четвертый будет. И УЗИ делают тоже. Кулачков тебе и доченьке и крепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 12:33
Я почему-то подумала, что при месячных не смотрят... О себе меньше всего беспокоюсь. Сидела, анализировала: беременность была, хоть и внематочная, значит, не все потеряно, яичники работают. Больше волнуюсь о дочке. Когда УЗИстка сказала, что не видит у нее ни матки, ни яичников, у меня в глазах потемнело. У нее этот код этого диагноза и стоит как основание для получения Генодотропина (гормона роста).
07 Aug 2008, 12:38
Оксан! самое главное для тебя сейчас, чтобы ТРУБЫ были проходимы!!! яичники можно и стимульнуть!!! Это для вообще никогда не беременевших, врачи говорят: "что пусть будет хоть какая-то беременность с любым исходом, главное, чтобы организм понял, что есть беременная программ для него!" У тебя же двое детей уже есть! сие к тебе не относится! Кстати, именно в последние дни менструации (в идеале) сдают мазки на всякий хлам - в этот период они самые показательные!
07 Aug 2008, 12:45
Вот про проходимость труб и буду спрашивать, что дальше делать. Потому, как до этого сомнений, что с ними что-то не так, не было. Спасибо большое за советы.
07 Aug 2008, 13:20
Смотрят, смотрят, если нужно. А каково твое мнение об этой УЗИстке, которая не увидели у дочки матку? Бывают такие "специалисты." Я и сама, будучи взрослой, к таким попадала, и приятельницы рассказывали. У кого-то матку не найдут, у кого-то яичник "спрятался". Очень хорошие УЗИсты просто, в кавычках.
07 Aug 2008, 13:44
Не знаю я ничего об УЗИстке. Это было очередное плановое исследование по направлению эндокринолога, когда искали причину, почему не растет ребенок. Сама гинеколог успокоила, что у дочи все может быть крохотным, поэтому и не увидели. Поэтому и нужно в августе сентябре повторно к ней на прием.
07 Aug 2008, 12:27
привет, Оксан! удачи тебе у врача! пусть визит не будет бесполезным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 12:22
Привет всем, мои хорошие! Наилучших пожеланий и крепчайших кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 12:24
Приветик, Дашенька! Спасибо)) И тебе самые-самы лучше пожелания))
07 Aug 2008, 12:30
Спасибо! Как ты после вчерашнего? ;-)
07 Aug 2008, 12:33
Спасиб, я нормально) Было больно конечно, в местах синяков, а в целом менее болезненно)) Теперь у меня паранойя - приглядываюсь не появился ли уже результат))) Умора)))
07 Aug 2008, 12:44
ты еще медовый массаж подключи - оч дренажную функцию активизирует... или после того, как с сеансами закончишь :)
07 Aug 2008, 12:55
да, мне и массажистка сказала будем позже подключать(у нее баночка с медом на столике стоит уже приготовлена)))
07 Aug 2008, 12:30
привет, Дашуль! и тебе всего самого наилучшего!!! Ты свою вторую фазу сдала? гормоны, в смысле.
07 Aug 2008, 12:32
Спасибо! Сдала вчера. Вот думаю, спинные дела не влияют? И так до последнего возможного дня сдачи дотянула. К врачу записалась на 13-тое. :-) Хорошее число.
07 Aug 2008, 12:37
Вполне нормальное число. Насыплю кулачков на хороший результат: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 13:24
Спасибки!!!
07 Aug 2008, 12:42
не влияют твои спинные дела на гормоны. А у тебя вообще-то сто пудов овуляция была в этом цикле? там же добрая половина гормонов второй фазы имеет смысл и значение только при подтверждённой овуляции! без неё, гормон ЛГ и тот же прог - выброшенные на ветер деньги. на хороший результат: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 13:25
Спасиб за кулачки! Не-а, ничем я ее не отлавливала. А про выброшенные деньги - это ж халява страховочная.
07 Aug 2008, 14:35
ты хоть БТ-ху померь завтра утром - хоть немного поясней будет. даже разок - и то.
07 Aug 2008, 14:59
нИАхота!!!! Смысл? Все равно все уже сдано. А БТ-ха у меня никогда показательной не была, не было явного скачка-западения.
07 Aug 2008, 12:58
Кулачки на хорошие результаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как спинка сейчас?
07 Aug 2008, 13:26
Пасиб, Эльфа! Хреноватенько все еще спина. Проходит потихоньку, но медленно. Вчера как гормоны сдала, побежала в аптеку за лекарствами сразу и за витаминками. Пью, мажусь, на иппликаторе лежу, платком обматываюсь. Получше уже. Но это дело небыстрое. А как твоя шея? :-)
07 Aug 2008, 14:20
Да уж, небыстрое это дело(( У меня голова уже на правую сторону почти полностью поворачивается, ничем не лечу, т.к. на гомеопатии, вот пойду сегодня в сауну погреюсь. Выздоравливай!
07 Aug 2008, 15:00
Спасибо, и ты поправляйся окончательно. Мы вот завтра баньку решили истопить, тоже погреюсь.
07 Aug 2008, 15:14
спасибки! банька это здорово)) я мысли о приобретении дачи не выкидываю из головы совсем только по причине баньки))
07 Aug 2008, 15:17
А почему ты их в принципе выкидываешь из головы? Не беря в расчет баньку.
07 Aug 2008, 15:27
Из-за ужасных пробок, нашей лени и большой занятости мужа, не любит он ни мастерить, ни организовывать эти процессы. А на даче столько забот. Вроде бы все хорошо в мечтах, а на деле что выйдет я знаю - дача в запустении.
07 Aug 2008, 15:49
Понятно. Либо все на твои плечи ляжет. Ты знаешь, дача - это, конечно, хорошо. Но вот иногда "привязанность" сильно напрягает. Меня муж спрашивает (он - фанат дачи): "Чтоб мы сейчас делали, если бы у нас не было Алексино?!" В это время он с молотком в руках, я - с триммером. Я про себя думаю, да много чего. На водохранилище бы поехали или на речку с друзьями, в гости бы сходили, в кино-музей-на выставку потусоваться, в ресторанчик, в конце концов. Да полно дел! А двух выходных не хватает объять необъятное.
07 Aug 2008, 16:06
Ну да, конечно)) значит в правильном направлении я мыслю)) У нас будет так - в эти выхи муж плохо себя чувствует, в след. выхи нам с ним некогда, в след. опять дела, потом ему захочется отоспаться, потом порезаться в WOW до утра. Опять таки - пиво с креветками, кофе с подружками и почие увеселения. А дела на даче стоят. Это надо менять образ жизни. Муж вообще даже больше хочет дачу, чем я, обещает, что будет активно участвовать в обустройстве. В этом году присматривался к дачам по нашему направлению, пока я в Питер ездила. Но решили еще год минимум подумать. Если решение не приходит сразу, надо дать ему вызреть. А вы вообще молодцы!
07 Aug 2008, 17:27
Ну да, образ жизни менять надо, это точно! Ксюш, а вы какую хотите дачу, на какой стадии? Участок простои самим строить либо участок со строением? А может дом в коттеджном поселке? Это было б удобнее всего, все готово, все удобства и коммуникации. Вот тут твоему мужу и делать ничего не придется. А какое направление ваше, если не секрет?
07 Aug 2008, 17:42
Любой вариант рассматриваем, кроме участка под строительство. То есть с готовым дом, или недостроенным. Коттеджный поселок это вообще идеально. Только тут такая ситуация - на стадии проекта или фундамента есть хорошие предложения, но ждать очень долго, не один год, а готовые стоят неадекватно дорого и мало предложений. Даже если взять на 0-й стадии, то потом все равно чистовую отделку самим делать. А какие домики предлагаются - м-м-мм)) загляденье, и финские, и австрийские и срубы(мне больше всего нравится)! Вот и разрываемся, то ли надо нам в это влазить, то ли ну его на фиг. А направление у нас юго-запад - Киевка, Можайка, Калужка, Боровское шоссе.
07 Aug 2008, 17:59
Оооо, почти противоположно нам, у нас северо-запад, Волоколамка, Новая Рига. В принципе, если на стадии фундамента, то не обязательно долго ждать. Главное, чтоб все было согласовано с администрацией района у инвестора-застройщика, все отводы, подводы и т.п. А дальше срок зависит от того, что вы закажете, каков будет подряд. Сруб ставить очень недолго. Чистовую отделку тоже можно им заказать "под ключ". Только контрль нужен жесткий, глаз да глаз. Ну и естественно, деньги!
07 Aug 2008, 18:09
Ага, и глаз желательно мужской! Что меня и пугает))) Ой, а по вашему направлению ну о-оочень красиво))) Просто сказка)) Прям чуть ли не сразу за МКАД леса начинаются)) Только Волоколамка... вроде бы загруженное направление?
07 Aug 2008, 18:18
Да, Волоколамка - очень загружена. Спасает Ново-Рижское шоссе. Там еще более-менее. Только там сейчас на пересечении с МКАД развязку делают "бабочку", сильное сужение, и естественно, пробки. Я по пятницам уже на электричке езжу, потому что после работы там в сторону области вообще труба!
Дашуль, приветик и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо, Ольчик! Президент из отпуска не вернулся еще? Как там у тебя на работе обстановочка?
07 Aug 2008, 12:58
не, не вернулся. Кайф....
07 Aug 2008, 12:39
Девчат, вы слышали вчера в новостях, что хакеры через wi-fi крупных ТЦ похитили 40 млн. номеров кредитных карт и поснимали наличку с банкоматов? Вообще мрак((
07 Aug 2008, 12:48
о, у меня муж долго дискутировал по этому поводу :))) все дело в том, что америка сначала широко ввела пластиковые платежи, а потом подумала о безопасности. хромает она у них сильно. у них действительно почти все через wi-fi (ну, тц и супермаркеты) работают... а подключиться туда - большого ума не надо. в европе гораздо безопаснее, кстати... заметила - что они тырили только номера карт? пин-коды - нет. по номеру сразу деньги не снимешь, поэтому они торговали базами - а те, кому надо, уже подбирали пин-коды, ну и прочие махинации делали.
07 Aug 2008, 12:53
да, точно, про пин-коды ничего не было сказано... тут и так думаешь как бы чего с банком не вышло, еще и это(( интересно, как с безопасностью в России.
07 Aug 2008, 13:03
у нас тырят топорными методами. типа камер у банкоматов и все такое :) сами транзакции защищены достаточно неплохо - на веб-мани, например, защита серьезная, и очень. да и так - если платеж идет по карте - ну то есть вжикнули ей и все - тогда в порядке... в суперах - смотреть надо, как пользуются...вон, у нас в близлежащем супере дают пин-код ввести :))) ага, щаззз.
07 Aug 2008, 13:08
а, ну тогда легче)) не припомню, где пин вводить просили, вроде бы 1 раз где-то встречалась таким, а так нет - не просят))
07 Aug 2008, 13:28
И чего??? У нас в городке один только магаз продовольственный круглосуточный, где большой ассортимент и карты принимают. Там только с пин-ом срабатывает. Без пин-а не получается. Я постоянно чего-то покупаю там.
07 Aug 2008, 14:31
да даже сама продавец может твой пин-код кому-нибудь продать :))) говорю же - у нас особо не выеживаются, предпочитают подсматривать пины и номера карт. самое распространенное мошенничество - камера у банкомата.
07 Aug 2008, 14:52
ттт, пока вроде Бог миловал
07 Aug 2008, 14:04
какое-то бл@дство!!! позвонила только что сотрудница моя бывшая, Оля - моя ровесница!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня мужу 9 дней. Эдику было 36 лет! мужчина, ведший абсолютно здоровый образ жизни! острый приступ панкреатита - отказало 87% жизнедеятельности организма. Сижу в шоке. Завтра заедем, возьмём ключи от её квартиры, надо будет неделю покормить кота - Оля с мамой уезжают в Винницу. Мама боится её оставлять одну на это время.
07 Aug 2008, 14:18
Кошмар какой(( совсем молодой мужчина(( Царство Небесное ему!
07 Aug 2008, 14:32
жуть. а раньше - были предпосылки? ну хоть непереносимость жирного или еще что? блин.
07 Aug 2008, 15:29
он работал на лако-красочном заводе. В прошлом году, где-то в марте у него был первый приступ панкреатита. Врач, которая его вычухала, сказала, как отрезала: "хотите жить - меняйте работу!". Жить хотел, поэтому с работы уволился сразу. Только пожил после этого мало: чуть больше года. Жесть!!! Оля за три года похоронила отца и мужа.
07 Aug 2008, 17:15
сейчас вспомнила историю... у моего отца есть друг, оч хороший. работал у него. в свое время женился во второй раз, под полтишку ему было, невесте - под 40. работали вместе. родили сына, в самом конце 80-х. потом все стало разваливаться (в начале 90-х), она ушла с завода оборонного на фарфоровый - в живописный цех. ну и работала там несколько лет... а в 96 или 97 году умерла от рака поджелудочной... и, насколько я знаю, оттуда - из живописного цеха многие так "уходили" :(((( видимо, краска и все такое - для поджелудки яд. еще одно подтверждение...
07 Aug 2008, 14:34
ужас какой! Царствие небесное!
07 Aug 2008, 14:50
Кошмар какой! Пусть земля ему будет пухом! Несколько лет назад у соседки моей подруги муж умер, тоже 36 лет. Аппендицит!
07 Aug 2008, 14:52
у меня друг умер в 30 лет. Аппендицит-вырезали, приехала мама, он попросил чего-нибудь домашнего привезти, она поехала бульон варить, вернулась, а его уже в живых нет.... Тромб оторвался
07 Aug 2008, 14:37
9 вечера. +31. яркого солнца - не было весь день... небо мутное. ноги отекли :( щас полезу в ванну... и море не помогло :( хоть и плавала много сегодня, но на такой жаре - не спасает :(
07 Aug 2008, 14:44
удачного заплыва в ванне)) а какой прогноз погоды?
07 Aug 2008, 15:01
завтра - то же самое. на выходные ждут понижение температуры - но с туманом... в понедельник дождь, а потом снова жара. но я не ропщу :) уж лучше такое лето, чем холодное и туманное - что чаще у нас бывает :)))
07 Aug 2008, 14:48
счастливо поплавать! Возвращайся!!
07 Aug 2008, 14:48
Отдыхай, Ленусь!
07 Aug 2008, 15:37
хуже некуда, когда вот такая температура воздуха при мутном небе - терпеть не могу такой расклад! либо яркое солнце + жара, либо мутное небо и прохлада! хотя, как знать... у природы нет плохой погоды! удачного ванного заплыва!
07 Aug 2008, 14:50
Девочки-москвички, мучаюсь выбором клиники по страховке. Из предложенных: Поликлиника Литфонда, ОАО "Медицина" на Маяковке, Клиника в Грохольском переулке и Коопвнешторг на Китай-городе. Муж ответа требует. Никто ничего не слышал? В Литфонде я до этого была-мне там при гастроскопии весь пищевод разодрали, туда не хочу, а остальные не знаю
07 Aug 2008, 14:54
В Грохольском переулке не знаю, что за клиника? Литфонд слышала -ругают. ОАО "Медицина" тоже вроде слышала, хвалят. В Коопвнешторге сама наблюдаюсь иногда. Ничего. Но иногда большие очереди, особенно к терапевту.
07 Aug 2008, 15:10
Только про Медицину слышала, смутно припоминаю какие-то хорошие отзывы. Про остальное не слышала ничего.
07 Aug 2008, 15:03
Еще вспомнила про Коопвнешторг. Гастроскопию, например, сразу делают, вообще в день обращения там же. А на УЗИ по гинекологии записываться надо ХЗ за сколько.
07 Aug 2008, 15:25
Вот сейчас поспрашивала наших, "Медицина" у нас тоже в страховке есть, но чего-то из тех, кого знаю, никто не ходит. Но зато вспомнили, что туда раньше наша одна крутая бывшая руководительница ходила и очень ей нравилось. Может и хорошая клиника.
07 Aug 2008, 15:32
меня "крутизна" клиники смущает. Посмотрела их сайт-помпезно внутри и звезды там лечатся. А вот какое отношение к простым сметрным-неизвестно. И не люблю я распальцованности, главное, чтоб врачи хорошие были. А УЗИ по гинекологии-везде проблема
07 Aug 2008, 15:46
Тогда иди в Коопвнешторг, там поскромнее. Врачи все доброжелательные, по крайней мере, мне попадались. От метро удобно. Ровно пополам от "Кузнецкого моста" или от "Китай-города"
07 Aug 2008, 15:48
о, мне это удобно. Мне главное найти хорошего гинеколога-чтобы нахаляву сдавать мазки и гормоны-устала уже деньги отваливать
07 Aug 2008, 16:00
С этим делом там неплохо было, не считая УЗИ. Я раньше только туда ходила, до того, как нас к Арбату прикрепили (теперь мне сюда ближе). Там были две отличные гинекологини - Дробнова и по-моему Мартынова (или как-то еще на "М"). К ним очереди не очень большие, запись соблюдалась, и всегда приходили люди с букетами. Видимо в благодарность за помощь. Это уже само по себе внушало доверие. Только теперь Дробнова ушла, а вторая, которая на "М" не знаю, осталась или нет.
07 Aug 2008, 16:03
спасибо, записала фамилию на всякий
07 Aug 2008, 16:04
Не за что, если только я не ошиблась!
маша
07 Aug 2008, 18:47
Идите в ОАО Медицина.ТАм гинекология хорошая.Отнощение ко всем пациэнтам одинаковое.Не важно звезда ты или нет.А еще там очень хорошое отделение ЭКО.Доктор Кармызова зав отделением. Я там работала,но не медиком.Много инфы узнавала для себя. Томограф есть.И много еще всякого.)))
07 Aug 2008, 15:50
Дашуль, а там томографии нет, не знаешь?
07 Aug 2008, 16:01
Не знаю, Ольчик. Но это наверно зависит от услуг, которые входят в твою страховку. При необходимости страховщики тебя направят на томографию, даже если и нет ее в КВТ. А хошь, позвони, спроси.
07 Aug 2008, 16:14
Новости от Олечки-королинки, сидит в очереди к другому врачу, т.к. с предыдущим родить не удалось, так она пишет. Передает всем привет
07 Aug 2008, 16:38
так у неё ж 12 августа ПДР!!!!! почему не удалось? в отпуск что ли её врачиха ушла? приветы ей передавай и скажи, что мы ждём Мишутку всем скопом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 17:16
она вроде говорила, что если до четверга не родит, то врач ее "передаст" другой. но я думала, имеется ввиду следующий чевтерг...
07 Aug 2008, 17:22
ППКС! Ждем Мишутку и желаем Олечке огромной удачи и богатырского здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 17:32
Да, видимо врачиха в отпуск ушла. Дай Бог, чтобы другая хорошей оказалась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2008, 17:37
вспомнилась история с моей однокурсницей. Летняя сессия. Экзамен в корпусе на 13 этаже. Лифты не работают. Этажность, ессно, повышенная. Светке ехать из Приднепровска до универа 2 часа. Жара несусветная. Сдыхаем в прямом смысле слова. Вкатывается наш "колобок" в аудиторию (пузо у неё было огроменное, сама росточка маленького). Мы: "Светка! ты чё припёрлась!?!? по такой жаре, в такую даль! У тебя ж ПДР сегодня!" Она: "дык, экзамен-то сдать же надо! ПДР сегодня, ну, так день же большой: вечером рожу!" Экзамен сдала. Родила вечером!!!!!!!!
07 Aug 2008, 17:52
ух ты)) прикольно)) у меня тоже прикольчики бывали - пришлось несколько раз с годовалым Ники на экзамен приезжать, не с кем оставить было))
08 Aug 2008, 09:31
Девочки, всем привет! Хорошей погоды и настроения! С тяпницей! Сижу, считаю деньки до отпуска. В следующею пятницу уже буду в отпуске. вчера Оля-королинка написала, что пришла от врача-КТГ норма, дали координаты другого врача, вторник-среду на прием, если раньше не родит. Передает всем привет!
08 Aug 2008, 09:57
сейчас будет новый топ.
08 Aug 2008, 10:10
велкам! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1415696&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)