Отчет о поездке в Истринскую больницу.

16 окт 2005, 23:49
В субботу ездили в Истру. Общее впечатление от визита в этот раз было гораздо более положительное, чем при первой поездке. Сейчас в больнице осталось четверо малышей (в прошлый раз было семеро). Они лежат по два человека в палате, на разных этажах. Соответственно, ими уже занимается не одна сестра, а две.
У старших девочек в палате играет маленький приемник и устроен игровой уголок, куда, по словам заведующей, сестра выпускает девочек поиграть, когда у нее есть время. Девочки на сей раз были одеты, хотя и опять на клеенках :( Объяснение то же – «все выкидывают из кровати». Игровой уголок и приемник куплены на переданные ранее деньги (как я поняла, это деньги переданы через Нину Максимовну из Храма в Дарне).
В этой палате две девочки 1.5-2 лет. У одной малышки статус не определен. Для тех, кто ездил в Истру в прошлый раз поясняю – это девочка, у которой проблемы с волосиками. Вторая девочка, полуторогодовалая Катюша, которая так всем понравилась в пошлый раз. Она может быть усыновлена. Катюша – настоящая красавица! У нее слегка южная внешность – смугляночка с огромными темными глазками. Выглядит не по-детски задумчивой, но сразу начинает светиться улыбкой, когда на нее кто-то обращает внимание. Молчунья, к сожалению – она в больнице уже год и, конечно, отстает в развитии, так как сидят они день деньской одни, ни прогулок, ни общения с людьми :(
На другом этаже – палата с малышами. Весь этаж только что открыт после ремонта. Палата чистенькая, светлая. Там двое мальчишек и та же ситуация – один ребенок из двух может быть усыновлен, у второго мать, к сожалению, не лишена прав. Усыновить можно мальчика Сашу. Ему полтора месяца. Он симпатичный бутуз – гулит и воркует как положено человеку в его возрасте :-) Врач сказала, что Саша здоров. Было подозрение на порок сердца, малыша возили в Москву и порок не подтвердился.
Второй из не направленных в дом малютки – тот кокетливый очаровник с косыми глазками – кто был в Истре, думаю, поймет о каком малыше речь.
Остальных троих малышей отправили в разные дома малютки.
Так подробно описываю малышей потому что фотографировать нам их не разрешили. Объясняет заведующая свою позицию тем, что детей часто ищут их неблагополучные родители (даже если они лишены прав) так как они против того, чтобы детей у них забирали. Для них ребенок – источник различных льгот и выплат :( По словам заведующей, у них были случаи даже когда пьяные родители врывались в больницу и избивали сестру.
Отвезли мы в этот раз малышам памперсов, коробку печенья, детское питание, развивающий коврик, прыгунки, косметику (огромное всем спасибо!!!). Когда передавали вещи, пришла заведующая по детской части, то есть начальница заведующей отделением. Очень благодарила за прыгунки, коврик и косметику, но, к сожалению, питание просила больше не привозить.
Вернулись к разговору о сиделках. Позиция руководства больницы такова – они справляются и сейчас в такого рода помощи не нуждаются. Сказали, что в прошлый раз ситуация объяснялась нетипично большим для них количеством деток и ремонтом на одном из этажей, из-за чего все дети оказались на попечении одной сестры.
Кстати, сестра, которая дежурила в субботу на этаже с младшенькими мне показалась симпатичной очень дамой. Охотно и с любовью рассказывала про малышей. На том этаже где мы были в прошлый раз тоже сестра была вполне приятная, хотя и не такая общительная.
Помощь о которой нас просят – очистители воздуха в палаты. Мне показалось это весьма разумным – в обеих палатах тяжелый, спертый воздух. Окна врачи открывать боятся :( Возможно, очистители улучшат ситуацию.
Фотографии палат, вещей, купленных на переданные деньги, я выложила в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/75943/1.html
Координаты Истринской опеки (кто-то спрашивал?): 4-91-42, Людмила Николаевна и Марина Вячеславовна.
Кажется, я все сказал :) Еще раз большое спасибо всем, кто передавал вещи малышам!
17 окт 2005, 00:18
Надя, спасибо за хорошие новости! Чуть легче стало на сердце, когда узнала, что их положение стало немножко лучше и в этом есть небольшая наша заслуга!! Спасибо всем, кто учавствовал: передавал продукты, деньги, перевез это все деткам!!
07 ноя 2005, 09:40
pochetta@mail.ru
Кристочка, напишите по этому адресу, человек очень хочет помочь, но не может с вами связаться!
17 окт 2005, 00:39
Девочки, спасибо вам огромное! Какие хорошие новости! После первой вашей поездки хотела списаться с Nelly, чтобы узнать, почему светленькую Катю не переводят в ДР (надеялась как-нибудь ускорить процесс), но не успела (мои все по кругу переболели гриппом), а теперь Катя уже в ДМ (или ДР), по крайней мере, это не больница! За других деток тоже рада очень, но Катя мне просто в душу запала. Надь, а неизвестно, куда её перевели?
Ой, ну просто настроение подняли, девчонки, тем, что теперь в Истре не так плохо, как было. Конечно, в этом ваша заслуга, если бы вы не поехали туда ещё в прошлый раз - мне кажется, детки так и сидели бы там ещё долго, а так систему шевелиться заставили, недаром заведующая избегала встречи (кто-то писал из девочек, что её нигде застать не смогли), в общем молодцы!!!
Ещё раз спасибо!
17 окт 2005, 11:32
Куда перевели деток не известно. По словам заведующей, сообщать они не имеют права. Знаю, что в самом Истринском районе дома малютки нет. Кого-то из деток перевели в Малаховский ДД, но не всех. Точные данные дать может только опека.
17 окт 2005, 02:03
Надюша привет, спасибо за такие замечательные новости, как я рада что дело сдвинулось с мертвой точки и ситуация улучшилась, конечно 2 сестры на 4 детей-это не одна на 40 человек:(
Хорошо, что найден контакт с заведующей, хоть будет теперь возможность приезжать туда нормально и привозить туда нужные вещи.
Так значит темноволосая малышка подлежит усыновлению? Вроде в прошлый раз Нина Максимовна говорила что она без статуса, надо ее на нашей Еве пристроить, фото есть в моем паспорте.
От себя лично хочу поблагодарить девочек, которые передавали мне вещи для Истры:
queenomega, за вещи, прыгунки, развивающий коврик, питание
MasaBoriska, за вещи, памперсы, печенье,
Ланочка, передала много косметики для малышей,
и всех остальных девочек , кто передавал все нужное для деток.Огромное всем человеческое спасибо!!!!!!!! Лишний раз убеждаюсь, как можно много сделать сообща, когда помогает столько народу я понимаю, что не все так плохо, мы обязательно прорвемся и будем по мере сил и возможностей делать жизнь детишек в ДР и ДД лучше.Я в это верю!
off Надюш, позвони мне завтра если сможешь, поболтаем.
17 окт 2005, 11:35
С днем рождения, тебя, солнышко!!!!!
Пусть мир всегда отвечает тем же добром и теплом какие ты даришь миру :-))

По поводу медсестер - конечно, их не 2 на четверых. Их по одной на этаж, так что у сестер по-прежнему фигова туча просто пациентов и среди них отказники. Но все-таки отказников по двое на каждую, а не 7 на одну. Да и отделения не так перепонены как во время ремонта.
17 окт 2005, 12:01
Наташа, с днем рождения!
Удачи во всем и всего тебе, чего только захочется!!
06 ноя 2005, 00:25
девочки а что случилось с малявочкой найденой в лесу:? очень любопитно :?)
06 ноя 2005, 15:32
Скажите пожайлуста, можно ли даже за бесплатно пойти мед.систрой ли, или просто как-то ухаживать за малышами в какой либо дет.дом? У меня мед. образование хоть правда и не оконенное, но все же?
10 ноя 2005, 16:37
У меня есть совершенно новый ионизатор/очиститель воздуха. Я с радостью передам его для детишек. Свяжитесь, плз, со мной, если это еще актуально. тел. 8-926-200-18-09.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)