Поможем детям!!! Присоединяйтесь!!!

24 окт 2005, 14:40
Наше общество - это группа добровольцев помогающая пациентам Российской детской клинической больницы (РДКБ)г. Москвы. Свою работу группа начала недавно, есть уже конкретные результаты.
Основное направление деятельности сбор финансовых средств, необходимых вещей, детских игрушек, поиск доноров. САМОЕ ГЛАВНОЕ - каждый может дать детишкам столько, сколько может на данный момент, купить просто маленький подарок и передать его малышам. Главное - участие. Нас много, поэтому вместе - МЫ СИЛА!!! Мы уже реально помогди Мантасу и его маме, всего за неделю нам удалось собрать 8700 плюс еще игрушки
И очень важно для малышей и их мам живое общение. Пациенты РДКБ проводят в клинике долгое время. Эти дети и их матери из разных городов нашей страны и, как правило, у них нет в столице ни знакомых, ни родных. Поэтому, если кто может поддержите их, позвоните или навестите!
Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы стараемся встречаться с жителями Москва и ближнего Подмосковья в удобное время и в удобном месте (обычно в метро, можем подъехать на Вашу станцию).
Пишите по адресам:
olga215@yandex.ru (icq 345177689) тел. 8-909-902-13-92, дом.тел 175-80-61
tan-sysoeva@yandex.ru,
мои данные в паспорте.
24 окт 2005, 15:21
Низкий поклон Вам Оленька! Мы с Вами скоро обязательно свяжимся,только еще немножко осталось поднятьса с коленей и воспрять духом!
28 окт 2005, 17:57
Оль, простите, а мы с Вами знакомы? Вы в Группе Милосердия при Храме РДКБ?
28 окт 2005, 18:12
Нет, вряд ли знакомы:), все началось отсюда, с Евы, начала это дело Ольга ("Мама Хрюньки"), но познакомиться было бы очень приятно:). Сейчас как раз обсуждаем предстоящую встречу числа 8-9 ноября, если бы Вы смогли подъехать, было бы здорово!Конкретные время и место встречи оговорим ближе к датам, так что,пожалуйста, пишите, адреса в первом объявлении:).
28 окт 2005, 18:20
а Вы где в РДКБ находитесь, Оль? В Храме? мне тоже было бы очень приятно)
если в Храме, то я оттуда знаю кое кого) Марину Насонову, Карину Михайлову, Юлю....
28 окт 2005, 18:33
Все пока только начинается. Девочки в РДКБ,примерно, раз в неделю отвозят все, что все собрали за это время, пока встречаемся даже в метро, по вечерам, кому как удобно, так что дело еще молодое,и будем рады любому совету и информации. Девушек из Храма пока не знаю, к сожалению, но думаю все впереди, обязательно хотелось бы познакомиться единомышленниками!
28 окт 2005, 18:55
ок, могу познакомить вас там с теми, кого я знаю :))
а встретиться-то вы собираетесь где? в РДКБ?
*простите, что так много вопросов*
28 окт 2005, 19:34
Планировали, вроде, в центре, но насчет РДКБ - это мысль! Предложу такой вариант:-))
28 окт 2005, 19:58
только я смутно себе представляю, где именно в РДКБ вы можете встретиться)
а из детишек кого-нибудь лично знаете уже?
28 окт 2005, 20:08
Не в самой РДКБ, конечно, но может где-нибудь поблизости, чтобы все уже дорогу туда узнали:)Из детишек знакомы с Мантасом, а вообще, я не могу за всех говорить, приходят все новые люди, некоторые давно уже этим занимаются, а есть кто только начинает. Когда мы встречались нас было еще немного, а встреча со всеми новыми участниками и планируется 8-9-го:)
ОФФ. Если есть возможность, пишите на аську (номер в паспорте), удобнее будет общаться:))
28 окт 2005, 19:45
Дешевые паззлы в ftoys.ru, я там уже покупала и машинки, и паззлы. Могу там закупиться опять, если будут деньги. Сейчас собираю деньгу на глобальную закупку вышивок, так что спонсировать игрушки не собиралась. Но! Если кто соберет деньги на игрушки, в понедельник могу завернуть в Ф-тойз и привезти игрушек-паззлов (с тем условием, что денежку за них мне вернут и я потрачу её всё-таки на вышивки :-) Разумеется, я возьму на фирме счет, цены можно будет проверить. ИМХО, глупо переплачивать за паззлы - я видела в магазине маленькие наборчики за 15 руб., на фирме они были по 5 с чем-то рублей.
24 окт 2005, 15:25
Хочу добавить еще, что помогать мы намерены маленьким пациентам онкологического отделения. Детский рак - это страшно... Но в наших силах помочь, деньгами (это для многих детишек очень необходимо), моральной поддержкой, молитвой, сдачей своей крови...
Если честно, начиная на прошлой неделе топ о помощи, я не верила, что за одну неделю мы соберем почти 9000 руб. А мама Мантаса Аушра теперь знает, что о ее сыне беспокоятся и молятся многие люди. Сегодня я была у них с еще одной девушкой Олей. Мы привезли Мантасу игрушки, передали его маме деньги. Пообщались с ней. Благодарю всех, кто принял участие и от имени кого мы все им передавали:
Алену, Татьяну, еще одну Татьяну, Евгению, Ольгу, Елену, еще Ольгу, Наталью.
Спасибо всем!
Спасибо девушке Насте за информационную поддержку!
Я читала статистику - 30% детей в России умирает от рака только потому, что не хватает денег на их лечение... Елки-палки, неужели мы здоровые и благополучные не сможем что-то изменить. Мне стыдно за наше государство, которое не финансирует мед программы должным образом, давайте немножко исправим его вину перед нашим будущим и самым дорогим, что есть у нас в жизни -нашими детьми!
Простите излишнии пафосность, просто очень хочется что-то изменить в этом мире.
Р. S. Мы собираем деньги и игрушки. По деньгам кто сколько может, главное - участие.
24 окт 2005, 15:45
Менять можно только в том случае, если мы сможем развалить эту систему которая сейчас работает!
26 окт 2005, 11:03
Саша.... давайте попробуем построить альтернативную систему!
Вы очень сильный человек, есть еще мы...
Давайте!
26 окт 2005, 12:23
Альтернативная система, это хорошо,но та система не даст работать нам,кто любит конкуренцию особенно такую как мы.Они на этом зарабатывают хорошие деньги, для начала бы выкинуть с поста министра здравоохранения Зурабова.
26 окт 2005, 13:47
Да... зурабов - это фигура, которую хочется провести по.... думаю, Вы меня понимаете.
Но все-же, попробуем помочь тем, чем можно. В конце концов, главное правило китайцев никто не отменял: чтобы стать миллиардером, достаточно того, чтобы каждый соотечественник пожертвовал всего лишь долларом...
Я надеюсь!!
26 окт 2005, 14:19
Я в это верю,что если мы захотим, то сделаем именно то, что хотим!
26 окт 2005, 15:31
Саша! Вы необыкновенный, сильный и .... Вы сейчас , несмотря ни на что, даете Надежду!
Держитесь!
26 окт 2005, 15:33
Я просто "здание", а вот "фундамент" это все вы, кто меня здесь окружает!
28 окт 2005, 21:53
да, я тоже готова участвовать в процессе "выкидывания" Зурабина со своего поста! Ради вас с Таней, Саша, ради Машеньки, ради всех детишек- тех, которые ушли....и тех, которые находят в себе силы бороться....и ради всех родителей....

только проку-то от меня мало, ей-Богу...
24 окт 2005, 17:41
офф...вчера в Царицыно сразу нашлись?
26 окт 2005, 00:17
Будем на связи! Вместе мы сможем помочь!
24 окт 2005, 17:18
Девчонки, я каждую неделю бываю в онкологии, поэтому могу тоже с кем-то встречаться или заезжать к кому-то, кто не может выбраться (я на машине). Плюс к этому у меня к вам большая просьба, заглядывайте вот сюда http://www.livejournal.com/community/rdkb/. Здесь всегда самая свежая информация от всех тех, кто ездит в РДКБ, иногда очень срочные просьба, которые выполняет тот, кто едет раньше. Ну и сами, пожалуйста, пишите, что сделали, так легче координироваться.....И еще раз спасибо вам всем, что присоединились к нам....
24 окт 2005, 18:16
Я завтра поеду во второй половине дня. Пыталась зарегистрироваться и оставить сообщение на лайф журнале - не получилось.
24 окт 2005, 20:19
а что не получилось? Вам надо создать свой дневник, потом записаться в сообщество и тогда все в порядке А создать журнал можно здесь:

https://www.livejournal.com/create.bml
24 окт 2005, 20:28
Я создала, получила подтверждение по почте, написала в журнал, а сообщение мое не появилось, я его не вижу.
24 окт 2005, 22:11
Оля, я поняла, Вы написали в своем журнале, когда пишешь в сообществе, то надо внизу где-то отмечать, что это вы пишите в сообщество РДКБ
24 окт 2005, 23:25
Копирую сообщение Людмилы (Zao) от 24 октября:
"Маленькая девочка Оля Антонова приехала сегодня из Уржумского Дома ребенка на лечение, а возможно, на операцию в РДКБ.
Может быть, кто-то сможет навестить ее и ее няню?
Ей нужны соки, фруктовые пюре, мясные консервы детские, фрукты, печенье. Соки и пюре: яблочное, перчмковое, абрикосовое, т.е. неаллергенное. Нужны влажные салфетки.
Нужны также футболочки. Не б/у, а новые.
Т.к. негде перестирать и погладить. Неплохо что-либо из еды принести няне. Ее зовут Тоня.
РДКБ, 3-й корпус, 4-й этаж, ЛОР отделение, палата 3/2. Возраст Оли 1 год и 2 месяца.
Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д.117
Мой тел. 9205028 Люда (моб.)"
25 окт 2005, 10:42
У нас есть мягкие игрушки (маленькие). С удовольствием передам. Нужно ли их постирать?
(с транслита)
25 окт 2005, 13:48
По моим сведениям, мягкие игрушки нельзя передавать, к сожалению. Только моющиеся.
25 окт 2005, 14:15
На какой возраст нужны игрушки ?
У нас те, что до 3 лет - (напр. каталка на веревочке) подойдут ?
25 окт 2005, 23:58
Завтра свяжусь с куратором и отвечу Вам точно.
26 окт 2005, 22:27
Настя, куратор РДКБ, ответила, цитирую "игрушки такие нужны, сами
понимаете - дети быстро все ломают. А если вдруг чего-то много, то
воспитатель онкологии передает игрушки и все остальное в те отделения,
где это нужнее. Так что все, что целое и приличного вида - везите без
сомнений!
Настя",
так что, когда сможете свяжитесь с нами, адреса в первом обращении. Спасибо Вам большое!!!
26 окт 2005, 12:32
http://www.deti.msk.ru/dedom.html
26 окт 2005, 15:02
Как больно это читать!Спасибо за инфу!
27 окт 2005, 14:00
Я вспомнила, что еще нужно очень в отделении (ну не считая памперсов и т.д), там не хватает инвалидных колясок, там не хватает столиков для кроватей (в Икее есть), чтобы кормить лежачих, я туда отвозила детские стульчики для кормления, тоже очень радовались мамы малышей, т.к. во время химии ребенка кормят в палате, а это сложно! Да, еще у них была такая просьба - тележка из супермаркета, большая, типа Ашановских. А то медсестре не с чем за лекарствами ездить, а их много надо. Но у меня маленькая машина, я ее туда не запихаю, если кто-то обладает смелостью позаимствовать такую штуку (или с охранником договориться), да еще и машина есть большая, то тоже было бы неплохо, можно и купить, я нашла в интернете, но это тыщи 4-5, а на это мне жалко, детям хочется купить полезностей!
27 окт 2005, 14:18
я смогу запихать, если седенье заднее сложить. ну что, кто пойдет со мной на дело? сделать можно в той же Меге на теплом стане. там и икея есть.
27 окт 2005, 14:27
Ближе к делу! Я в понедельник 31 - го еду в РДКБ. Хочу навестить Мантаса. Если кто-то хочет передать мне что-то для десткого онкологического отделения, я готова встретиться в восресенье вечером в метро где-то в центре. От себя планирую купить Мантасу машину модельную (он очень хотел) и памперсов детишкам. Жду до вечера пятницы ответов по почте (не могу часто лазить на Еву) olga215@yandex.ru или по асе 345177689. А также со мной можно связаться в выходные по тел.89099021392. Жду откликов!
Планирую через пару недель собрать в массовом порядке деньги и опять передать самым нуждающимся.
Поэтому ориентирую всех желающих на 8-9 ноября.
27 окт 2005, 15:12
Привет! Напиши ближе к датам ноября (можно на почту), что-нибудь сообразим.
Мантасу привет, кстати, хочет ли он машину на радиоуправлении?
27 окт 2005, 17:53
Я тоже хотела ему радиоуправляемую, но палата такая маленькая свободного места два шага, а то и один. Можно скинуться, если решим покупать.
27 окт 2005, 23:23
Можно и радиомашину, но я предлагаю постараться собрать вещи для отделения в целом. там ведь так много детишек, многие очень маленькие.
Сегодня в книжном видела наборы для детского творчества, может накупить всего-разного и передать старшей сестре - пусть распределит срелди малышей, а еще, конечно, памперсы.
28 окт 2005, 12:14
Оль, мне Лена звонила, вещи я у нее забрала.
28 окт 2005, 15:40
Была сегодня в отделении онкологии, отвезла много всего. Подарки Руслану и Полинке Шмыгалевой (спасибо ksuhstik), столики на кровати, которые тут же были переданы лежачим деткам (еще раз спасибо ksuhastik). Дети и мамы были очень довольно. Алиму передала диски для Playstation 2 от Елены, наборы и игры от Екатерины быстренько разбежались по палатам, мальчишки азартно начали собирать модельки. Благодаря денежным пожертвованиям двух Елен, я купила фруктовые пюре и соки для Софьи Шароновой, купила много, поэтому они взяли часть, а остальное разберут остальные мамы, купила Максимке спайдермена, ребенок счастливо улыбался, несмотря на убойную химию, которую он сейчас получает, ну и всякие аппликации и т.д. Плюс еще был пакет с кассетами с мультами.

Теперь о том, что необходимо:
Шакирову Егору 12 лет, в больнице он с бабушкой, диагноз - остеогенная саркома левой ноги. Мама Егора, одна, кто работает в этой семье. Мальчику для химиотерапии нужно лекарство Холоксан или Голоксан, 7 ампул, сейчас в больнице его достали, но на следующую химию, его уже может не оказаться. На это нужно как минимум 7 000 рублей (по словам бабушки). Я еще лекарство не искала, поэтому точную стоимость - не знаю.

Маленькому Димочке Югову нужны зимние ботиночки и носочки из ангоры, размер ноги 16 (российский) или 13,5 см. Если кто может передать мне б.у. - прекрасно. Нет - куплю сама и отвезу в воскресенье, т.к., возможно, их скоро отправят на лучи. Кстати, если кто знает, что это за размер по европейской системе?
_________________________________________________________________________________________________

Полинка Царегородцева заказала мультики на ДВД, ей 5 лет, любит принцесс :-)
__________________________________________________________________________________________________

Базаеву Герману почти 4 годика, он очень любит пазлы, но, когда в прошлый раз привезли, ему не досталось, давайте и его порадуем!
__________________________________________________________________________________________________

Старшая мама просила привезти на отделение постельного белья полуторного. А еще им бы хотелось иметь духовой шкаф, у них духовка не работает, а детям жареное нельзя, можно только печеное и вареное. Мамы пытаются разнообразить еду, так что им бы хотелось духовочку.

Мантаса видела, носится по коридору на велике и машине, ходит "в гости" к другим ребятам.
28 окт 2005, 15:51
1.На лекарство Егору давайте скидываться (мы с Олей поедем в понедельник).Мой взнос 1000р,осталось 6000
2.Ботинки, европейский размер какой? В инете надо поискать таблицу, где то я видела.
3.4. Пазлы и ДВД кто хочет купить?
5.Постельное, наверняка, новое нужно? Давайте тоже через инет закажем. Кто знает какие ссылки?
6.Духовка тоже, наверное, дорогая может бэушную в хорошем состоянии купим.
7.Мантас - классный. Чего слышно, когда у него операция???
28 окт 2005, 15:59
По-моему операцию назначили на четверг.
Начиная числа со второго ноября я могу присоединиться к сбору денег на холоксан - пока что на мели. Да, еще по поводу постельного белья - у меня много полуторных простыней и пододеяльников, а для спанья нам нужно двойное, так что если можно не новое - могу пожертвовать. Белье у меня почти новое в идеальном состоянии.
28 окт 2005, 16:01
Ботиночки поищу дома.Напишите размер, как узнаете.
28 окт 2005, 16:08
У меня 23 размер получился
28 окт 2005, 16:10
Или 20.
Помогите определить http://www.detmoda.ru/text/view.php?ses=40ee59e240c2f08777d679243f552791&id0=3
28 окт 2005, 16:16
Я тоже не поняла, нашла таблицу, где размер 16 - это европейский 27, а при этом 13,7 см - это размер 22?????? Я склоняюсь к европейскому 27.....

Вот ссылка:

http://www.detmir.ru/cntnt/dlya_detey/vibor_podarka/sistema_opredeleniya_detskih_razmerov/razmeri_detskoy_obuvi._sravnitelnie_tablichi.htmll
28 окт 2005, 16:34
Я нашла вот такую таблицу:
http://www.wm-e-shop.com/article_info.php/articles_id/6
Выходит, что 16 - это 27,5.
28 окт 2005, 16:45
Ну вот и получается, что по см - это одно, а по размеру это другое. Может по см. все таки ориентироваться? Может Люба размекр перепетала?
28 окт 2005, 16:47
Я зайду сегодня,если смогу,в Детский мир, там есть таблица соответствия.
28 окт 2005, 16:08
На сбор денег на лекарство у нас есть месяц. Кстати, может кто знает, где покупаются такие лекарства? В инет-аптеке пока не нашла. Хотя, наверное, надо будет с его доктором поговорить, может через больницу купить можно? С Аушрой не разговаривала я, т.к. была занята со старшей мамой - обсуждали НГ. Белье лучше новое, наверное. Хотя, если учесть, что это на замену больничному....Духовку можно и бу. Я так поняла, что она имела ввиду те, которые побольше тостера, типа микроволновки. Которые просто в розетку включаются
28 окт 2005, 16:12
Насчет лекарства поговорю с приятелем, он в фармкомпании работает, может быть удастся найти.
29 окт 2005, 00:38
лекарства какие нужны? могу посоветовать кой чего. я покупала нейпоген для девочк из питерской ДГБ№1 (аналог РДКБ), т.к. нашла тут одно место, где он продавался дешевле, чем во всех остальных аптеках Москвы и Питера. Вифенд обычно привозят из-за границы. Кансидас тоже, хотя в Москве тоже есть.
29 окт 2005, 00:39
кстати, Вы, случаем, не Настя Лимимама?
29 окт 2005, 10:18
Случаем, она самая :-)
29 окт 2005, 11:43
я так и знаааааала :)) Насть, так Вы итак всех там знаете, в РДКБ, я полагаю))) За игрушку Вам спасибо))
29 окт 2005, 20:00
Не, Юль, никого не знаю, кроме отделения онкологии....А за игрушку - не о чем и говорить :-)
29 окт 2005, 23:16
а я была уверена вообще, что Вы из группы милосердия :)) ну ничего, скоро присоединитесь :)) кстати, я во всех этих делах особо не шарю, в фондах не разбираюсь, так что, если что :) не обижайтесь на мой вопрос- почему вы решили не идти в группу милосердия, например, а напрямую помогать детям?
30 окт 2005, 08:22
Давайте письмом? Какой мейл?
30 окт 2005, 13:20
да, конечно!
golovajul(СОБАКА)mail.ru
Anonymous
05 ноя 2005, 21:07
сейчас в Ашане распродажа. по крайне мере до праздников была. полуторка - 200 р. расцветки "совесткие" но качетсво среднее. у меня по крайне мере держиться пока, не линяет.
28 окт 2005, 16:34
В Доске объявлений бесплатно хорошую микроволновку сегодня отдали. Надо отслеживать нам.
28 окт 2005, 17:10
у меня была маленькая духовка (размером с микроволновку), но вот готовить там что-то кроме сэндвичей не получалось. По-моему, она сейчас у моей мамы (если найду, могу отдать, но толку от нее было мало :-( ))
28 окт 2005, 17:18
Может у них что получится.
28 окт 2005, 17:54
я помотрю, но это не очень быстро. в пределах недели-двух. у меня маленький ребенок, а мама в другом конце Москвы :-(
28 окт 2005, 18:15
У меня есть жарочный шкаф, почти новый, пользовалась 2-3 раза, но загвоздка в том, что он наш, отечественный, и надо каждые 5 минут выдергивать и вставлять вилку в розетку, чтобы он не перегрелся, а так жарит вроде хорошо. Подойдет, как думаете? Если что, можем и подвезти завтра сами, или лучше более централизованно все передать?
29 окт 2005, 00:42
да, если будет какая-то помощь нужна в плане девочек, которые там уже работают,- обращайтесь, я постараюсь помочь, ибо, как я уже сказала, многих там знаю.
29 окт 2005, 18:41
Узнала про размер ботиночек. 16 - это 25,5. У меня есть ботиночки 26 р-ра. Только вот как Вам их передать? Позвоните мне:916-296-55-08
29 окт 2005, 20:58
Девчонки!!!!!
Кто собирался ехать к Лене за ботинками? Я возьму их сама, т.к. живу ближе, что Вам не тащиться по холоду!!!!!!!!!Завтра же вечером передам их Любе!!!!!Я уже от правила СМСку, надеюсь, что информация дойдет!!!!!!!!!!!
29 окт 2005, 20:53
Все ок, поняла, надеюсь и ответная смс дошла:)
30 окт 2005, 08:21
Дошла....
29 окт 2005, 23:21
Насть, простите, а Вы где живете? *слишком наглый вопрос, да?* просто.....у меня никак не получается съездить в РДКБ- дел куча. я просто нашла поднос на ножках (помните, я Вам говорила про него?), эта дама живет на Юго-Западной как раз.....Ту семью, которым поднос нужен был, уже выписали, но такой поднос все равно многим нужен в онкологии.....Может, у Вас как-нибудь получится у этой дамы его забрать и в РДКБ отнести? Необязательно завтра. Просто я вообще даже думать не хочу о том, когда же я смогу добраться до Юго-Западной вообще....Или, может, кто из ваших девчонок сможет? Если нет- извините...
30 окт 2005, 08:24
Живу в центре, а к даме могу заехать прямо перед больницей.....
30 окт 2005, 13:24
Насть, Вас это действительно не напрягет? Тогда пойду искать ее телефон.
30 окт 2005, 13:28
вот ее телефоны: 4341104, 89175467471, зовут ее Нора. я ее видеть не видела. скажите ей, что Вы от Юли Головачевой, ну, или что-нибудь в этом роде. Или, если хотите- давайте я ей позвоню первая, предупрежу?
Да, если что, звоните или скидывайте смс мне, боюсь, что я уйду сейчас и до вечера. 8-915-408-65-52
Насть, еще раз спасибо Вам огромное.
30 окт 2005, 21:59
Юля, предупредите, наверное, сначала, пожалуйста!
30 окт 2005, 23:13
Насть, я только что домой пришла и прочитала.....Вы сегодня уже ездили, да?
31 окт 2005, 09:15
Я ездила, но сообщение Ваше не видела. Так что в какой-то будний день....
30 окт 2005, 08:23
Итак, по поводу лекарства пока паника отменяется :-), мне подсказали другой путь.... А ботиносчки забираю сегодня, сегодня же отвезу Димочке :-)
30 окт 2005, 22:05
Елена, спасибо Вам за ботиночки! Димке они все таки велики, поэтому ищу теперь 23 размер, думаю, что нужен именно он. Но в Ваши ботиночки были обуты Мантас и Никита. Аушра сказала, что операция назначена на среду. Очень просила нас всех молиться за Мантаса. Про лекарства я все объяснила маме Егора. Она обратится в группу милосердия, хотя я оставила свой телефон и сказала, чтобы она, не стесняясь, звонила, если что. Пазлы Герману и диски Полинке тоже отвезла. Да, Аушра просила пистолет для Мантаса, если кто поедет на днях!
У нас в фонде вещей для д/д есть ботинки на 23-ий размер (вчера забрала у Наташи из цАРИЦЫНО - спасибо ей),черные на шнурках Парижская Коммуна, могу сфоткать, чтобы вы оценили, будут носить такие или нет, в РДКБ поеду в выходные, если кто раньше - пишите, договримся, как передать.
31 окт 2005, 18:58
Я поеду на неделе, а как с Вами можно пересечься?
Я живу в Бирюлево Восточном, муж ездит на работу в центр. ЛУчше давайте скажите, где вы можете пересечься.
31 окт 2005, 20:31
В центре куда угодно могу подъехать, я на машине, завтра или в среду. Так что говорите, куда ехать? Я живу на Пресне....тел сот 762-69-06
Давайте я завтра мужу дам эти ботинки, он вам позвонит, договоритесь с ним. Мужа зовут Гайк, его тел. 784-21-36.
31 окт 2005, 21:44
ОК, спасибо большое, буду ждять звонка.
Настя, а вы не могли бы мне еще на мыло написать? У меня просьба небольшая к вам. irapapoyan@@yandex.ru
31 окт 2005, 11:38
Настя, могу поискать 23 р-р ботиночек. Позвоните мне вечером на мобильный.
01 ноя 2005, 11:56
Нашла зимние ботиночки 23 р-ра.Если нужны, позвоните мне.
01 ноя 2005, 13:33
Лена, извините, я вчера не позвонила, но мне сегодня уже передали ботинки, спасибо Вам большое
01 ноя 2005, 15:48
Ну, ладно-ть, отдам кому-нить еще.
31 окт 2005, 12:10
Девушки у Меня вещи для онкологии РДКБ Лена передала новые вещи для мальчика рост 116 краски гуашь альбомы разные и мы с Олей купили пазлы календарь с Барби наборы для творчества, пластили, игра настольная интересная, машина для Мантаса. Мне все это надо передать, кому то в больницы, который это все сможет распределить. Я отправлю сейчас туда человека, который все это передаст. Позвоните, пожалуйста, 89163470703
31 окт 2005, 18:57
Оля, мне звонила Люба, вещи подошли им. Она передавала огромное спасибо
01 ноя 2005, 14:04
Здорово. Я очень рада.
Anonymous
31 окт 2005, 14:59
http://www.kp.ru/daily/23604.5/46211/
31 окт 2005, 18:02
Доброго всем времени суток!
Сегодня ходила кровь сдавать в РДКБ и заодно передала детишкам в онкологию вещи-игрушки. Познакомилась со старшей мамой Надей. Вообще, все орг вопросы можно решать с ней. Сегодня она сказала, что нужны ботиночки 28-го российского размера, зимние, для Никиты. Не знаю, может, я уже повторяюсь и эти ботинки уже ищут.
К Мантасу не заходила -не было времени, торопилась на работу, передала Аушре освящ масло, надеюсь оно и наши молитвы помогут ему перенести операцию в среду. Давайте держать кулачки.
А на ближайшей повестке дня у нас - встреча 8-9 и решение всех интересующих вопросов. К этому времени приурочиваем и сбор средств для детей.
Второй вопрос- Новый год в РДКБ, как бы порадовать детишек?
Пишите свои мысли на этот счет.

Все желающие приехать на встречу, напишите удобное для Вас время и место - будем определяться!
До связи!
31 окт 2005, 18:56
Место - центр, время - практически любое
31 окт 2005, 19:06
Да, по поводу НГ расскажу при встрече, ОК, кое-что уже нарисовывается, писать просто не хочется...
01 ноя 2005, 13:17
Привет всем! Я предлагаю еще подготовить каждому вопросы, пожелания и предложения, чтобы конкретно их обсудить.
Например, у меня есть предложение разделиться по районам, как это сделали девочки из Фонда помощи детдомам, чтобы каждый отвечал за свой участок, и если нужно подъехать что-то забрать, чтобы человек четко знал, что это делает он, тогда накладок не будет.
А насчет времени и места, мне удобнее было бы 8 ноября, вечером, а где значения не имеет. А может встретимся где-нибудь поблизости РДКБ?

Пишите, пожалуйста, все свои предложения!!!
01 ноя 2005, 13:37
У меня тоже было такое предложение, а то я не успеваю вечно все у всех забрать. Возле РДКБ - далековато все же, может ближе к центру?
01 ноя 2005, 13:54
Да, наверное, в центре все-таки для всех удобнее будет:)
я, к сожалению, вечером не могу быть в Москве (поскольку детей не с кем будет оставить), но если встреча будет где-нибудь в центре и до 5 часов, то я могла бы забежать по крайней мере денежку сдать.
01 ноя 2005, 15:39
В центре и до 5 я могу с Вами встретиться
01 ноя 2005, 15:18
Девушки!

Никто на Преображенке не живет? Там мультики надо забрать, я раньше след. недели не смогу....
02 ноя 2005, 12:05
Я живу
Напишите, пож, что надо сделать, а то длинный топ. Я могу забрать, привезти-отвезти когда надо.
Еще хотела денюжку для Вики Малюковой передать, можно через вас?
01 ноя 2005, 19:15
Насть, что насчет духовки? Мы просто в выходные поедем в больницу. Подойдет она, везти ее или нет?
01 ноя 2005, 19:25
я свою еще не забрала :-( она есть, но в другом конце Москвы... (моя - которая бестолковая, для бутербродов и сэндвичей)
01 ноя 2005, 21:56
В прошлый раз я не видела старшую маму, буду в пятницу - спрошу....
02 ноя 2005, 11:29
В пятницу с утра поедем в больницу. Если у кого есть, что передать - пишите.
02 ноя 2005, 14:38
Я тоже, Вы во сколько?
02 ноя 2005, 14:59
Часикам к 12.00. После этого уезжаем в другой город на выходные. Завтра Ольга должна мне еще передать посылку от одной девушки.
02 ноя 2005, 15:20
Я тоже примерно в это время, давайте созвонимся, когда подъедем - 762-69-06
02 ноя 2005, 15:40
Ок, позвоню завтра вечером, хорошо?
02 ноя 2005, 15:39
Настя, я вам звонила сегодня про Преображенку.
Я до Оли не могу дозвониться...Если уж они договорились, то пусть встречаются...
Но я хотела спросить, может тогда я вам смогу передать деньги для Вики Малюковой и еще игрушек каких нить
02 ноя 2005, 20:28
Наташа, я бы Вам посоветовала передать деньги для Вики через Катю Чистякову, она занимается детками в онкогематологии, вот ее телефон 961-4991, просто я никого не знаю в этом отделении и не знаю, как туда заходить, там же стерильность. Я могу с Вами встретиться и отвезти в больницу, но как там передать - правда не знаю. А вот здесь еще написано как перевести деньги http://www.livejournal.com/users/chistyakova/66325.htmll?style=mine
02 ноя 2005, 19:09
Мультики с Преображенки Оля забрала и они сейчас у меня. Там видео, а не дивиди, это подойдет. Завтра собираюсь передавать.
02 ноя 2005, 19:33
Оль, может с вами денег передать?
И еще, что нужно туда - денег, игрушек. Я, к сожалению, сама ну никак туда не доберусь =((((
Но с удовольствием купила бы книжек, игрушек, вышивок, аппликаций песчаных
02 ноя 2005, 20:10
По поводу денег - у нас встреча намечается 8 ноября. К этому моменту будет приурочен сбор денег и игрушек. А Настя, девушка знающая, подскажет нам, куда все это передать и кому.
03 ноя 2005, 11:22
Оленька! Напишите обязательно по поводу встречи, я по субботу включительно в нете, позже- звоните ... домой или на моб., можно передать все Сереже, если меня не будет...
02 ноя 2005, 20:11
Давайте, я с удовольствием передам, живу рядом. Когда и где пересечемся? Мой телефон 89163470703
02 ноя 2005, 20:32
Наташ, для меня в онкологии лежит список с тем, что нужно. Я его выложу после пятницы, тогда посмотрите, что можно купить. Они очень радуются аппликациям и таким сборным деревянным моделькам, вообщем тому, что можно делать в кровати.
02 ноя 2005, 20:36
Про белье и духовку - Оля, духовку везите, дежурных, говорят, назначим и будем следить. Белье - можно б\у только в нормальном состоянии, можно и цветное, даже лучше - веселее как то....
02 ноя 2005, 21:27
Ага, отвезу! Вопрос к Тане или Оле Ж. - белье и посылку мне передадите как-нибудь, или уже другие пути нашли?
03 ноя 2005, 10:57
Оль! К Тане - это ко мне? Я хочу передать белье постельное, а еще у меня есть детские простыни и пододеяльники - это надо? (тоже бу, но вид достойный) Кто знает - напишите. Передавать буду 12 ноября.
Девочки (и мальчики?) давайте определяться со встречей - время идет. Я так поняла - 8-е число. Может так и порешим?, тогда во сколько и где? пишите идеи.
03 ноя 2005, 11:10
Тань, привет! Я просто завтра еду, думала может пораньше передать все, ну ладно, 12 уже скоро:-). Про детское завтра спрошу, или может Настя знает. А насчет встречи у меня облом. Муж уезжает в командировку, у ребенка каникулы, мы с ней к бабушке в другой город едем. Но обязательно хочу встретиться с вами в следующий раз!!! Это же не последняя наша встреча!:-)
04 ноя 2005, 18:32
Таня, давай всех ориентировать на 8- е , сбор с 18-30 до 19-00. м"Кузнецкий мост" в центре. Если кому др метро удобнее пишите. Мне все равно, просто на др станциях можем потеряться - народу много. Можно выйти из метро и найти какое-нить кафе, чтобы все обсудить в спокойной обстановке. Я так понимаю, свое согласие встретиться выразили Таня, Оля Ж. (я), Евгения, Наташа, Настя, Оля Ковалева. Не уверена насчет Тани из Перово (извиняюсь, не помню по фамилии). Кто еще? И удобны ли выбранные координаты? Присоединяйтесь! Еще есть девушка Оля (почта называется со слова "панда") - насчет нее не знаю, у нее мал ребенок, но она может присоединиться деньгами, пусть напишет мне на ящик. Еще девушка Алена (лиса- алиса), но у нее сейчас проблемы, поэтому она вряд ли сможет, а также Пластилиновая ворона(простите, не знаю имени), но она сидит с детьми. Ольга_28 не сможет быть, т. к. уезжает, но она мысленно с нами.
Таким образом, все, кто может , пишите!
А все, кто не сможет подъехать, но желает финансово помочь детишкам, можно написать мне на ящик olga215@yandex.ru - что-нить придумаем, как пересечься.
Поветка встречи - целевое назначение помощи+ Новый год в отд. онкологии РДКБ.
04 ноя 2005, 23:42
девочки, вы тока своей компанией там собираетесь?)
05 ноя 2005, 13:16
Юль, ты чего?
05 ноя 2005, 14:35
Насть, ну я серьезно.....Откуда же мне знать? Вот и спрашиваю.....
05 ноя 2005, 15:19
Юля! С удовольствием ждем всех! Вы - то нам и нужны:-)))))
05 ноя 2005, 12:04
Девочки! У меня во вторник полная невозможность в это время:-((Скажите, а мы встретиться хотим для знакомства или снова планируете поездку?
Если что- то передать, я может днем смогу подъехать куда-либо или пересечься с кем- то из Вас до работы... Пишите!!!хотя ужасно хочется познакомиться :-(
Надеюсь, это не последняя планируемая встреча
05 ноя 2005, 13:17
Оля, а может заранее найти кафе в этом районе? А то пока мы встретимся, да еще дойдем куда-то...Тем более, что нас все таки не мало, надо бы столик заказать...Может в афише поискать?
05 ноя 2005, 01:05
Девочки, деньгами помочь пока не могу, есть вещи от сына (маленькие до 6 месяцев) еще я достаточно свободна в передвижении (ребенок может остаться с бабушкой), так что если куда подъехать надо я бы могла. Еще такой вопрос, если вижу объявления где готовы отдать одежду или что-то еще надо связываться с людьми или нет?
05 ноя 2005, 02:18
если хотите отдать в отделение онкологии- связывайтесь с Настей, они курируют это отделение. она Вам и скажет, нужна ли там одежда вообще.
если другое отделение- могу узнать я.
06 ноя 2005, 18:44
честно говоря мне не обязательно в онкологию, просто деткам, у меня не очень много, всякие штанишки, бодики... скажите куда надо.
06 ноя 2005, 22:09
Нарина, я узнаю, где в РДКБ есть такие маленькие детки, и потом сообщу Вам.
Если увидете объявления, где отдают одежду, можете говорить мне :)) у нас сейчас как раз 2 мамочки беременные одинокие.....
А вообще, если можете, напишите мне на мыло- так проще. golovajul(СОБАЧКА)mail.ru
Спасибо Вам!
07 ноя 2005, 01:25
спасибо Вам! тогда Вы тоже пишите мне на почту, а то я не всегда успеваю тут прочитать. dudes@mail.ru
05 ноя 2005, 13:15
Про вещи напишу на днях, когда мамы мне дадут список того, чего нужно
07 ноя 2005, 16:38
Нарина, если есть время, приезжайте завтра к 18-30 на кузнецкий мост, мы будем рады видеть в своих рядах всех желающих. Если надумаете, напишите мне на мыло olga215@yandex.ru
05 ноя 2005, 11:30
Есть маленькая электрическая духовка. Кому и когда можно передать. Я у метро Речной вокзал, встретится могу на зеленой ветке от Белорусской до Речного.
05 ноя 2005, 15:16
ОтличнО! Работаю на Водном стадионе. Могу там с Вами пересечься 8-го в 18-15! а ПОТОМ СРАЗУ ВСТРЕ
05 ноя 2005, 15:17
Потом сразу передам Насте и она отвезет в РДКБ!
06 ноя 2005, 15:06
Я тоже на Водном работаю, может быть и со мной пересечетесь,денежку передам? А то 8 ноября у сестры д/рождения, я не могу никуда далеко ехать.
06 ноя 2005, 15:51
Давайте! а когда удобно? и где именно на Водном? пишите мне пожалуйста в почту olga215@yandex.ru
05 ноя 2005, 15:18
Если Вам это время и место удобно, пишите на мейл olga215@yandex.ru
05 ноя 2005, 15:19
Итак, прошу всех желающих подтвердить свое присутствие!
05 ноя 2005, 17:31
8-е, 18.30, Кузнецкий мост?
05 ноя 2005, 18:49
Какое-нить кафе там знаете поблизости? ничего на ум не лезет
05 ноя 2005, 18:59
Девченки! я там топики "О добре" позаводила в разделе "Наши дети". Очень прошу их поддержать, чтобы не ушли в архив:-))) Спасибо!
05 ноя 2005, 19:16
Сорри, что влезла. Почему только онко или гемо отделениям собирают какую-то помощь? У меня на Ленинском, в РДКБ работает Мама, в Психоневрологии 1, там детки лежат с диагнозами ничуть не легче чем в онко или гемо, может и ПНО кто-то может чуть-чуть помочь?
Просто читаю только об этих двух отделениях, да согласна, что это все просто ужасно, но к сожалению и других отделениях есть истории от которых муражки бегут:(
Мне кажется, что надо помогать всем отделениям, по мере возможности, а не выделять какое-то:(
05 ноя 2005, 23:43
Да, но, к сожалению ,нас пока не так много, чтобы помогать нескольким отделениям сразу:-(((
Вот если бы хоть человек 30 набрать ,тогда мы могли бы разделиться:-)))
06 ноя 2005, 09:03
на всех форумах только и читаю, что нужна помощь онко и гемо, а о других никто и не заботиться:(
06 ноя 2005, 14:08
Мы не отказываемся им помогать,приходите к нам на встречу 8-го числа, все осудим и решим как действовать.
06 ноя 2005, 14:56
куда приходить?
06 ноя 2005, 15:44
Сбор с 18-30 до 19-00, м Кузнецкий мост в центре зала. Будем рады видеть всех желающих. Кстати, а как мы друг друга опознаем, ведь не все лично знакомы. Может, табличку какуу написать? например, РДКБ?
07 ноя 2005, 16:25
Объясняю, во-первых отделений там 30, нас на всех ну никак пока не хватает, ни денег, ни сил :-(. В онкологию попали мы, начав привозить игрушки в игровую и поняв, что там хороший воспитатель, который старается дать что-то детям, бережет игрушки, следит за ними и т.д. В то время как в парочке других, игрухи исчезали с дикой скоростью.....Кстати, при мне воспитатель отдавала какие-то игрушки как раз в ПНО. В ней хорошо и то, что она старается отдать в другие отделения, как только переизбыток чего-то. Так что приходите на встречу - обсудим. Но начните знаете с чего - принесите список нужд отделения, или здесь повесьте. Соберем, что можем!!!!!!
06 ноя 2005, 18:07
Хотела поддержать, но его заблокировали.
06 ноя 2005, 19:29
В СОВМЕСТНАЯ ПОКУПКА тема "Постельное белье" детские односпальные комплекты стоят 250 рублей. Может скинемся, вроде нужно было в онкологию купить?
а они по размеру подходят?
07 ноя 2005, 12:30
Всем привет! Завтра буду в 18.40 - 18.45 на Кузнецком мосту, в центре зала. Раньше подтвердиться не могла - нету дома интернету. До встречи!
07 ноя 2005, 13:13
Хотела спросить, а попозже можно к вам присоединиться? В 8 есть смысл?
07 ноя 2005, 16:26
Позвоните мне, когда соберетесь, я скажу где мы...
07 ноя 2005, 16:49
Настя, нет времени посмотреть про кафе, у Вас есть какие-ннить предложения?
07 ноя 2005, 17:04
Я там ничего не знаю :-( А времени тоже нет
07 ноя 2005, 17:06
Спасибо, Настя, позвоню обязательно
07 ноя 2005, 16:27
Кто приедет вовремя? у меня получается в 18-50, встречаюсь с девушками по поводу духовки, просьба к тому, кто планирует поъехать к 18-30, сделайте табличку РДКБ и держите ее в руках, чтобы мы не потерялись:-)
07 ноя 2005, 17:04
Я еще не знаю, во сколько буду. Дайте кто-нибудь номер телефона....
08 ноя 2005, 12:56
Я расчитываю быть к 18.40. Табличку сделаю. Насте мой тел.8-903-700-97-71
08 ноя 2005, 17:00
!?
07 ноя 2005, 17:39
Можно собраться, доехать потом до Пушки. а потом в кофейню зарулить - там их много.
08 ноя 2005, 17:27
Девчонки, хотелось бы вступить в ваши ряды, но к сожалению про встречу только сейчас прочитала, если не будет сложно, когда в следующий раз собираться будете чиркнете кто нибудь на мыло
oksik14@yandex.ru? Очень хочется узнать о том что вы делаете поподробнее, чтобы понять что я могу сделать и чем помочь.Хочется быть полезной
08 ноя 2005, 22:21
Напишем :-). А пока нам нужны деньги, памперсы, дет. питание, игрушки и т.д. Если есть время, то можно навещать детей в больнице, если Вы можете с ними заниматься языком, рукоделием и т.д. - тоже здорово. В общем все, что приходит в голову. Помогаем мы отделению онкологии РДКБ.....
08 ноя 2005, 22:23
Девчонки, я звонила вот этой девушке
http://www.livejournal.com/community/darom/2556183.htmll, она отдает белье постельное. Но она на Авиамоторной, ехать можно только вечером (или может в выходные, я не спросила), я вечером пас. Кто поможет? Чем быстрее - тем лучше. Кто будет ей звонить, скажите, что Настя уже звонила, что это для РДКБ, в онкологию....
Присоединяюсь, работаю на Юго-Западной, могу помочь в плане доставки вещей в РДКБ, но авто нет т.ч. на своих двоих (благо здесь рядом). А постельное белье какого размера надо? Или это неважно?
09 ноя 2005, 12:48
Вчера вечером была встреча иннициативной группы, на которой мы все познакомились и попытались понять кто мы и что хотим делать. Пришли к некоторым заключениям, которые я сейчас коротко постараюсь изложить.
1. Мы решили поддерживать отделение онкологии РДКБ. Как ни больно сознавать, что в больнице много других нуждающихся, но наши возможности пока очень здорово ограничены тем, что нас мало (вчера было шесть человек), и к Рокфеллерам мы не имеем никакого отношения.
2. Поскольку Настя (nastalex) имеет определенный опыт такой деятельности, мы просили ее стать нашим координатором.
3. Мы сами оказываем посильную для каждого из нас материальную ежемесячную помощь детям из онкологии, и занимаемся поиском средств, спонсоров детского питания, игрушек, детской косметики (памперсов, салфеток, кремов, и др).
4. Были разговоры по вопросу социальной рекламы - но это пока детально не обсуждалось.
5. Обсуждали вопрос кто из нас, как часто и каким образом может бывать в больнице. Эту инфу я здесь размещать не буду, но если кто-что захочет передавать сообщайте - сброшу по почте.
6. С согласия мам и самих пациентов мы будем размещать в своих паспортах на Еве инфу и фоторгафии всех детей, нуждающихся в помощи, а также в критических ситуациях размещать эту информацию везде, где можем надеяться на помощь.
7. Пока мы решили не открывать никаких счетов, все пожертвования будут приниматься только натурой или наличными средствами, которые будут
передаваться по желанию жертвователя адресно, либо наиболее нуждающемуся ребенку/детям, либо на эти средства будет куплено необходимое на тот
момент.
И последнее: никакого официального фонда не создается, у нас нет ни названия, ни постоянного места, ни расчетного счета, нас всего пока
шесть девушек, в основном мамочки маленьких детей - Настя, Наташа, Таня, Юля,
Ольга и Оля Ковалева.Стремления наши бескорыстны. Кто хочет присоединиться к нам - добро пожаловать! Кто хочет оказать разовую
помощь детям - тоже всегда пожалуйста.
А вот тех, кто хочет почесать языками, поподозревать нас в чем-то, поискать
какой-то подвох и поразжигать страсти на пустом месте - просим не беспокоиться.
09 ноя 2005, 13:06
Хочу сразу отчитаться - на сегодняшний день денег у меня - 4 291 руб 90 коп. Это то, что вчера мы собрали и то, что у меня осталось от предыдущих закупок. Сегодня куплю памперсов для малышки 2 месячной, думаю, что не помешают они, питания баночного куплю. Может игрушек каких.....Из канцелярии - что успею и что есть рядом со мной.....Поеду завтра, когда бабушка придет сидеть с больным сынишкой. А вот на следующей неделе меня не будет - я в среду улетаю, вернусь в субботу, так что хорошо бы кто-то запланировал поездку туда. Пожалуйста, обратите внимание на мой пост выше про белье. Я сама ну никак не смогу забрать...
09 ноя 2005, 13:19
Насть! Не открывается ссылка-то, хотя я тоже забрать не смогу, но могу позвонить и чего-нить придумать.
09 ноя 2005, 14:19
Не понимаю, что не так, но телефон вот Звоните 8 910 438 37 99 Ксения
10 ноя 2005, 19:05
Настя, я послезавтра еде в РДКБ. Что нужно по последним данным? Что и кому из детей привезти?
09 ноя 2005, 14:10
надо еще упомянуть Ольгу Денисюк (она просто сейчас
уехала из города), а так тоже очень активна, Елену Широкову( два раза уже
деньги давала), Алену (она один раз участвовала деньгами, но сейчас у нее
самой проблемы - болеет сын), Таню из Перово, Евгению с Рязанки
(единоразово помогали
>Плюс те, кто хотел вчера к нам подъехать, но не смог по к-л причинам Ташу
и Пластилиновую ворону (Лена).
Спаисибо всем! Теперь новый сбор денег где-то недели через три!
>
10 ноя 2005, 14:02
Привет всем!
Не смогла, к сожалению, подъехать на встречу, но прочитала сообщение про нее.
Я что хочу предложить, я живу недалеко от F-toys
ввв.livejournal.com/community/rdkb/42879.htmll, я могу заехать туда купить что нужно и еще памперсов каких-нибудь, салфеток, что еще из бытовой химии надо, кто-нибудь сможет у меня забрать это все отвезти в больницу?
А где это территориально? Я в районе Проспект-Вернадского недалеко от РДКБ обитаю.
10 ноя 2005, 14:57
Я работаю на площади Ильича, могу подвезти все это на метро в центр или по красной ветке, но вечером, после 7-ми
Сама работаю на Юго-Западной до 20 - 20-30 звоните 998-09-76 (Аня), единственное еще не бывала в РДКБ, поэтому не знаю к кому там обращаться по поводу передачи вещей. Напишите кто-нибудь кто там уже был плиз.
10 ноя 2005, 20:18
8 корпус, 3 этаж, отделение онкологии. Заходите и у любой мамы спрашиваете как найти старшую маму Надю. Вот и все, с ней все и разбираете. Если идете утром - то можно отдать Светлане Дмитриевне, воспитателю...
спасибо, а до которого часа вечером пускают?
10 ноя 2005, 20:28
До 8, насколько я знаю....
10 ноя 2005, 20:15
Если хотите, то мне можно подвезти - я на Пресне, только к метро подойти врядли смогу, т.к. муж не всегда дома в это время. Да, со среды до субботы меня в Москве не будет.
10 ноя 2005, 19:04
А Вы мне в асю напишите (она ведь есть у Вас), мы авторизованы, я в пятницу вечером смогу с Вами встретиться, а в субботу все отвезу в РДКБ.
10 ноя 2005, 20:24
Итак, сегодня я потратила 2 216,10. Купила - пеленки одноразовые, 2 пачки, памперсы для малышки новенькой, машинки, конструкторы, мозаики. Чек у меня....Мой визит был несколько скомкан, т.к. приехал Дима Маликов. Так что сегодня у ребят и мам был настоящий праздник :-). Потом еще подъехала Таня, которая привезла еще памперсы малышке и игрушки малышам. Кроме того, Таня дала еще 500 р, так что в результате у меня 2575. 80 руб. Это отчет. Сейчас отдельным постом напишу о нуждах.
10 ноя 2005, 20:44
Визит мой был несколько скомкан, т.к. ребят навещал Дима Маликов. Все сбежались сразу. Настроение немного поднялось у всех :-) Я отвезла им немного гостинцев....А еще две большие коробки книг, которые мне передала Медея. Книги были радостно растащены по палатам, а оставшиеся передадут в другие отделения.

Во-первых - в отделении 15 детей до 6 лет, которым нужно детское питание и соки для малышей, причем есть и капризуля Никита Коломийцев, которому подходит только питание Азовский :-)

Во-вторых заказы:

1) Напольные весы, т.к. сейчас перед химией детям приходится ходить в приемное отделение (а это далеко достаточно), чтобы взвеситься, а им это очень тяжело :-)

2) Катя Михайлова, 2 года, очень хочет коляску для куклы, может у кого дочка подросла уже?

3) Бабенков Тимур, 4 г - мечтает о роботе на пульте

4) Леженин Женя, 6 л - хочет машину на пульте

5) Егор Шакиров хотел бы получить на ДВД 3-й эпизод Звездных Войн, игры для Сони Плейст 2 - Звездные Войны 3 эп, Человек-паук-2

6) Фидарову Руслану компьютерные игры - Sims-2, Nightlife; Гарри Поттер и кубок огня

7) Еще Руслану нужна теплая куртка, на 12-14 лет. А то его куртка не очень теплая, Руслан из Владикавказа.

8) Квон Кристине из Сахалинской области нужны зимние вещи, а то у нее с собой только туфли без пяток. Ей нужны - сапожки 37 размера, шапка теплая, куртка или пальто (рост 160)
11 ноя 2005, 15:15
Я куплю коляску Кате, попробую сегодня отвезти, если не получится, могу с кем нибудь передать, кто в выходные поедет.
Кто-нибудь собирается?
11 ноя 2005, 15:45
А в ЖЖ это ты писала? Чего то я запуталась. Просто там одна девушка собирается ей сегодня отвезти коляску.
11 ноя 2005, 15:48
Да, это я
Я уже тоже путаться начинаю, честно говоря...
Но коляску все равно сегодня попытаюсь отвезти, если никто не найдется из тех, кто завтра поедет, с кем я смогу сегодня встретиться.
Уж очень далеко мне туда добираться...
11 ноя 2005, 15:54
Оля - мама Хрюньки собиралась завтра. Напиши ей
11 ноя 2005, 16:01
А у нее аська есть?
11 ноя 2005, 17:05
Я ей письмо написала, чтобы она сюда зашла, т.к. Аську не знаю....
11 ноя 2005, 17:23
Спасибо, мы уже нашлись =)
Я, видимо, сегодня сама поеду...
Может еще что-то срочно надо отвезти?
11 ноя 2005, 21:01
Наташа, вот только интернет появился и сразу пишу вам. Деньги для Вики передала лично ее маме, сама Вику не видела так как она спала. Мама очень довольна врачами этой больницы и сказала, что немного успокоилась как только попала сюда из Оренбурга. Рассказала, что инфекция грибковая у них сильная, поражены все важные органы, но Вику лечят. Говорит, что за время болезни Вика очень сильно повзрослела. Постоянно играет во врача, знает все названия лекарств, которыми ее лечат, повторяет все манипуляции на куклах. Когда я была к ним пришел папа, Вика похожа на него. Во в принцепи и все. Господи, только бы она поправилась быстрее.
14 ноя 2005, 12:06
Ну отлично, будем кулаки держать!
14 ноя 2005, 17:41
Оля! я была у Мантаса в субботу, Аушра просила тумбочку для вещей, можно б\у. У тебя ничего не на примете? Спрашиваю у тебя, поскольку ты на машине и недалеко от них. И еще вопрос, к Аушре на след неделе приезжают дочь и муж. Дочке негде разместиться Аушра хотела бы, чтобы это было недалеко от РДКБ. Поскольку ты из того же района, может у тебя есть знакомые, кто мог бы приютить девочку на ночь в течение недели. Если соберешься ехать в РДКБ, то там ниже я ниписала список необходимых Аушре вещей. Если что, пиши в почту или звони.
10 ноя 2005, 20:49
Кто нибудь позвоните девушке с бельем, пожалуйста....См. выше!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 12:05
Была в пятницу в РДКБ, отдала в онкологию коляску, машину и робота
Правда, приехала поздно, отдала и бегом домой, ни с кем не поговорила, не спросила что еще нужно.
Настя, спасибо за помощь =)))
Дети без родителей
25 ноября 2005 г. в 18.00 Школа – интернат №8 приглашает всех на семинар "Новая форма воспитания детей-сирот в приемной семье - патронатная система". Наши специалисты – психологи, педагоги и социальные работники расскажут вам о системе патронатного воспитания, которая позволит Вам брать ребенка в свою семью. Возможны разные формы патроната, в том числе, краткосрочного – общение с ребёнком в выходные, праздничные и каникулярные дни. Предварительная регистрация на семинар обязательна. Зам. Директора по патронату Евдокимова Татьяна Ивановна
Наши телефоны: 148-63-75 и 148-36-21
Электронная почта: internat8@yandex.ru
Сайт www.deti8.ru
Адрес: г. Москва, Новозаводская ул., 19а. Проезд: метро Фили. Первый вагон из центра. Автобус 653 до остановки Фабрика-кухня (вторая остановка)
14 ноя 2005, 12:57
Девушки! Есть предложение оплатить доставку ходунков для мальчика из онкологии(Если мы конечно не опаздали). См. здесь:
http://www.livejournal.com/community/rdkb/
У Насти есть общие деньги.
Какие мнения?
14 ноя 2005, 17:35
Таня! еще у нас на повестке дня - покупка ингалятора для онкологии. Я была в больнице в субботу, навестила Соню Шаронову и Мантаса. Как раз мама Сони и сказала мне, что на отделение требуется ингалятор (у них есть очень старый, того и гляди развалится). Я записала артикул того, что нужно. Стоит 2800 . Там у Насти денег не осталось? Может, еще доскинемся ? Это не очень к спеху, но думать надо.
Теперь об Аушре и Мантасе - у Аушры день рождения 24-го надо ее обязательно поздравить, хотя бы по телефону.
Она мне сказала о том, что им в принципе требуется, вот список:
-кофе растворимый (для Аушры, после бессоннных ночей он ей очень помогает восстановиться);
-Несквик хлопья шокол для Мантаса;
-сок "Агуша" (яблоки просто или с шиповником);
-пеленки одноразовые;
-бумажные полотенца;
-актимель клубничный;
-теплая пижама Мантасу рост 110 см;
-большая сумка для вещей.
Там еще есть кое-что, я просто попробую у людей напрямую поспрашивать. Вот так вот. Кстати, масло шиповника уже не нужно - у них его много.
Агушу, Актимель и Несквик передам завтра.
14 ноя 2005, 17:43
Пластилиновая ворона готова оплатить пересылку, у меня больше 2 тыс, но, возможно, надо будет добавить на ходунки. Просто у мальчика кроме онкологии еще горб, это мне Наташа рассказала. Предлагаю на ингалятор собрать в след. месяце, как?
Я готова оплатить 1000 рублей за доставку, дайте только инструкции - как, куда выслать (или привезти) деньги.
Напишите мне на мейл, который в паспорте.
Ну или у некоторых есть мой телефон - звоните.
Завтра в аське буду, тоже можно будет связаться.
15 ноя 2005, 10:03
Лен, я жду сообщений от Наташи, которая этим вопросом занимается, может кто-то привезет из Питера, но возможно и на ходунки придется собирать, так что ждем.....
Anonymous
15 ноя 2005, 10:27
А не подскажете, эти ходунки - громоздкие? И их откуда-то в Питере надо забирать?
14 ноя 2005, 17:49
Девчонки, я улетаю в среду до субботы, деньги может кому-то из вас оставить? Только завтра могу передать у себя дома - с сыном до сих пор зависаю :-(....Аушре что дарить предлагаете? Я могу косметику ей лично подарить, у меня муж в косм. фирме работает, ну просто для небольшой женской радости. Только вот у дригих мам тоже др бывают, мы как-то их никогда не выделяли, только детей...Там и так все считают кому сколько и чего подарили :-(
14 ноя 2005, 18:17
Насть! Сколько у тебя тех денег-то? Немного по моему. Мне проще так: если что - давай как будто ты их (например мне) уже передала, виртуально - т.е. я хочу сказать, что если что-то экстренно возникнет - я свои временно внесу, к тебе ехать нет времени, а потом разберемся. Оль! Ингалятор покупать надо обязательно. Если Пластилиновая ворона (как зовут, кстати, а то не совсем удобно так обращаться) берет на себя оплату дороги ходунков, то по-моему вообще с ингалятором проблем нет (в смысле с суммой на него). На вещи для Мантаса - надо тоже что-то придумывать. Его сегодня утром все таки забрали в реанимацию. Я думаю на неделе поздно вечером к Аушре ехать, могу например отвезти ей кофе и пижаму Мантасу. Когда поеду не знаю точно день - боюсь пока звонить ей.
14 ноя 2005, 18:26
ОК, нормальный вариант, денег чуть больше двух тысяч.... Ингалятор купим, конечно, только давайте подождем начала месяца. Да и из разговора с Наташей я поняла, что на ходунки тоже может надо добавить будет, но сегодня вечером станет ясно нужны ли деньги на пересылку, т.к. возможно будет оказия из Питера. Да Ворону зовут Лена :-)
Тань, я завтра передам для Мантаса соки,полотенца одн., для его мамы кофе, если получится попробую пижамку посмотреть. Только вот постирать не успею. Завтра напишу.
Передала сейчас для Мантаса соки, пижамку, машинку, полотенца, кофе ну и коньячку для мамы.
15 ноя 2005, 14:03
Таня, ты когда поедешь? Я тоже собираюсь в четверг или в пятницу вечером съездить.
Девчонки! Для Бондарь Агушу кисломолочную смесь 0+ захватите, пожалуйста. Спасибо.
16 ноя 2005, 22:19
Да, я отвезу.
Спасибо.
кто знает - видеомагнитофон в онкологию нужен?
Сегодня передали Аушре посылку от себя и Нюрочки- девчурочки. Кто поедет в онкологию, Юля Бондарь просила Агушу смесь от 0+ в таких голубых пачках.
15 ноя 2005, 20:17
Девчонки, отвезите им, пожалуйста, это двухмесячная малышка, мама такая молоденькая сосем, потерянная...
15 ноя 2005, 20:45
Настя,приветик.как у вас идут дела?как Алёша уэал уже домой или ты их больше не видела?Что у вас новенького,будете готовить что-нибудь деткам на Новый Год?Жалко что я так далеко живу,но надеюсь как-нибудь получится приэать в Москву.
До связи:)
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:44
Девушки, Илюше Прусакову из онкологии, надо оплатить ходунки, она стоят 3 500. У меня общих денег - 2 с небольшим, может 1 000 туда отдать? Как Вы? Или все отдать? Я завтра улетаю, так что в форуме появлюсь в воскресение или понедельник, решите, пож. эту проблему. ОК?

Вот ссылка http://www.livejournal.com/community/rdkb/43833.htmll
15 ноя 2005, 22:36
Девушки! Докладываю ситуацию. У меня на работе отрубили интернет и я теперь слепой котенок. Дома интернет практически недоступен. Я теперь могу только через почту со всеми общаться. Моя почта: tan-sysoeva(собака)yandex.ru Я в четверг поеду в больницу вечером. Наверное отвезу весы и если кто-что хочет передать могу встретиться завтра в метро в центре вечером - ПИШИТЕ В ПОЧТУ.
Теперь про ходунки - тоже надо решить, может давайте отдадим то что у нас есть. Пока Настя будет отсутствовать - я могу внести деньги, а после разберемся. Тоже пришлите мне по почте свои мнения пожалуйста.
17 ноя 2005, 09:07
Девушка,по имени Александра, сейчас передала детишкам памперсы, игры и денюжку. Спасибо!!!Девочки - вопрос: нужно ли купить деткам что-то срочно или доложить их в общую сумму? И вопрос Тане - ты сегодня едешь - мы можем с тобой как-нибудь пересечься, чтобы я тебе все передала? (Сейчас тебе еще на мыло скину)
Ольга, я тоже еду сегодня, напишите мне на мыло или аську (211669414), может сможем пересечься.
17 ноя 2005, 15:07
Все передала Лене, так что у детишек будет уже сегодня :-)
Отчитываюсь.
Съездила, со старшей мамой Надей, правда, не встретилась, она уезжала куда-то, но все что у меня было 2 пакета, которые мне отдала Ольга и свой) оставила у нее в палате, попросила передать.
Деньги (и те, что сама везла, и те, что передала Ольга) отнесла маме Ильи.
Поговорила с ней и с Оксаной, которая в той же палате. Они сказали, что больше всего нужны игры, которыми играют сидя - то есть, паззлы, конструкторы и тп.
Кроме того: в отделении очень старые, разваливающиеся капельницы (в смысле, стойки для них), есть несколько хороших, но очень мало. Надо уточнить и иметь в виду.
Далее. В конце года заканчиваются некоторые лекарства. Например, уже сейчас нет физраствора. Он недорогой, но проблема с доставкой - в ближайших аптеках его нет, а их других доставляют очень в маленьких количествах (потому что объемные) или отказываются доставлять вообще. Надо, наверное, выяснить и это поподробнее у кого-то из персонала что ли и привезти некоторое количество на машине.

Илюша просто классный, мальчик с характером. Сообщил мне, что "умеет ходить сам" и вообще все будет делать сам.
Про капельницы - то есть штативы разговаривала с Настей - есть возможность купить по 450 рублей за штуку. Я беру на себя 1, Ксюша и Куся - тоже. Настя сказала, что вернется в воскресенье и будем решать.
пользуясь тем, что конкретно сейчас деньги есть, наверное, могу на себя взять тоже одну штуку.
Ок. 3 штуки, значит, есть. По-моему, Настя хотела и от себя 1 заказать, но не уверена - могу врать. А ск-ко там всего человек?
Еще по поводу физраствора - у меня родственник для своей аптеки закупает лекарства ( ну где и штативы пока планируется взять, если дешевле не надыбаем). Скажите, что нужно спросить, уточнить про этот физраствор - я спрошу у него.
17 ноя 2005, 22:38
Всем привет! Я тоже была сегодня в онколгии и тоже дала денежку маме Ильи. Мы наверно с Леной продублировались :) Еще отвезла весы и молочку для малышки двухмесячной. Мантаса видела - я так поняла, его на время перевели в палату, потому что в реанимации много прооперированных детей - места нужны. И вроде скоро опять переведут в реанимацию. Ну он ничего, довольно живенький. Температуры нет второй день - и это очень хорошо. Девченки молодцы, что к другим деткам заходите - я как раз хотела про это сказать. Я че-то сегодня застеснялась, я пока хорошо только Мантаса и Аушру знаю. Если что - пишите в почту.
18 ноя 2005, 14:58
А когда по поводу ингалятора подумаем?
Еще интересно, кто и где распространял эту листовку про донорство, что я прилала... Кто хочет, могу выслать еще...
Третий вопрос -когда назначим следующую встречу нашего общества? Пишите предложения.
Еще - Мантасу нужна ванночка десткая, можно б\у. Я, дура , им пообещала, да забыла, что она у меня на даче.
на Войковской ванночку отдают - может кто-нибудь забрать?
18 ноя 2005, 15:33
Я могу, тока забрать и еще кому-то отдать, т.к. в РДКБ сама не довезу. Дайте координаты человека.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15973996 дала ваш мейл
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)