Борис Бойко -- он ждёт нашей помощи!!!!

30 окт 2005, 04:14
Здравствуйте,

Если Вы ещё не знаете о Боре, то почитать предисторию можно здесь:
http://www.advita.ru/BB1.php
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=47320
http://www.livejournal.com/community/nastenka_fund/tag/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE

Ситуация довольно тревожная. На прошлой неделе Боря и мама наконец-то приехали в Пятигорск с надеждой как можно скорее начать химиотерапию. По плану, "химию" должны были начать уже 3 недели назад, но из-за многочисленных осложнений, высокой температуры, Борю не выписывали из больницы, и, следовательно, химия постоянно откладывалась.

Борю выписали из больницы 17 октября. Перед отъездом в Пятигорск мама Бори на средства, собранные при помощи фонда Настенька (спасибо им!), закупила лекарства, необходимые на первый курс химиoтерапии. Планировалось, что на следующий курс "химии" нам удастся выбить эти лекарства по льготному рецепту.
"Химия" должна была начаться в прошлый вторник. К сожалению, она была отложена из-за низкого гемоглобина, выявленного у Бори при сдаче анализов.

У Бори гемоглобин 75 – это анемия средней тяжести. Анемия - это постоянная слабость, усталость, сонливость, упадок сил. Начинать "химию" Боре при таком низком гемоглобине врачи не хотят. Дело тут не только в общем плохом самочувствии. Проблема еще и в том, что при анемии эффективность противоопухолевых средств резко снижается, они плохо убивают опухолевые клетки. Для поднятия гемоглобина Боре были прописаны препараты железа и лекарство Рекормон. К сожалению, сразу приобрести Рекормон не удалось, его не оказалось в аптеках Пятигорска, пришлось заказывать в Ставрополе, обещали прислать в начале следующей недели.

А пока, для поднятия гемоглобина, Боре нужна высокобелковая, очень калорийная диета, в которую входят соки, красная рыба, мясо, курага, гранаты, грецкие орехи. Всё это очень дорого! Деньги, собранные нами и фондом Настенька, быстро тают.

Мама Бори закупает перевязочный материал, специальные гипоаллергенные бандажи и даже хирургические инструменты для ухода за раной на животе (у Бори ведь так и не зажил послеоперационный шов!), они вызывали на дом
врача-хирурга для осмотра и обработки шва и медсестру для забора анализов, все это тоже небесплатно...

Ко всему прочему, у Бори вчера опять подскочила температура до 38 градусов, сильно отекла нога, ему прописали антибиотик рулид и рекомендовали консультацию сосудистого хирурга. С ноября они начинают очередной курс лечения препаратом Миакальцик, еще придется покупать прописанные невропатологом в Москве поддерживающие препараты ноотропил, мильгамма, триавит и трентал.

Люди, мы Вас умоляем, помогите Боре в этот тяжёлый для него момент. Я и его друзья стараемся ему помочь, но только сообща мы сможем помочь Боре выкарабкаться и забыть весь этот ужас! Боря уже начал строить планы о том, как поступит в университет, он очень хочет учиться и помогать другим людям. Борис читает книги на английском и мечтает выучить его в совершенстве, интересуется компьютерными технологиями. Это человек, который несмотря на всю тяжесть его ситуации, не унывает и не сдаётся. Вы понимаете, он не сдаётся – будучи инвалидом с детства (с 16-ти лет Боря не ходит) и борясь с такой тяжёлой болезнью уже четыре года – БОРЯ НЕ СДАЁТСЯ! Пожалуйста, поддержите его хоть немного!!!

Адрес для почтовых переводов:
357532, г. Пятигорск Ставропольского края,
ул. Калинина 2 корпус 2, кв. 160,
Лысенко Светлане Анатольевне (маме) или
Гурьяновой Людмиле Александровне (бабушке)
email: lahesis@rambler.ru,
Телефон в Пятигорске: (879) 332-2594
04 ноя 2005, 04:43
У меня иногда такое чувство, что я в пустыне кричу. Почему так -- почему мы часто проходим мимо тех, кому нужна наша помощь. Наверное, Боря выдержит и это равнодушие... Но горько.
Уж простите, думала стоит ли это писать. Почему бы и нет...
04 ноя 2005, 11:58
Франка, я из Пятигорска. Сегодня не смогу - у меня маленькая дочка, не с кем оставить, а завтра обязательно в первой половине дня созвонюсь с мамой Бориса. Передам немного денег и подумаем, может еще чем-то сможем помочь.
04 ноя 2005, 16:05
Спасибо вам за отклик,огромное.Один человек отозвался,значит не все потеряно.Вы если Борьку увидите,то поймете,что он за парень необыкновенный!
Скажу Франке,чтоб зашла сюда.
04 ноя 2005, 17:38
Уже позвонила. Боре, по-моему, капельницу ставили, я с мамой разговаривала. Завтра иду в гости :) Мы в Пятигорске постоянно живем, так что будем общаться, обязательно!
Жаль, что раньше топик не видела, простите :(
05 ноя 2005, 10:52
Ух ты! Спасибо Вам большое! Извините меня за мой предыдущий пост. Некрасиво получилось - люди ведь отзываются. Просто день был нервный - но это конечно не оправдание.
Пожалуйста, если Вам будет нетрудно, расскажите потом здесь о Вашем визите к Боре вкратце. Спасибо! :)))
офф. А можно Вас кое-о-чем попросить?
http://www.rogalevich.org/children/medeya/
Не могли бы Вы позвонить по телефонам там и узнать, какая конкретно сумма требуется, чтобы выехать на операцию? Вроде как частично обещали оплатить, но не знаю, чем дело закончилось. А у этой малышки времени очень мало.
04 ноя 2005, 18:47
Ответила в топике про Медею
06 ноя 2005, 12:16
Вчера была в гостях у Бори. В пятницу, 4.11, ему начали делать химию. При мне звонила медсестра, волновалась, как Боря себя чувствует после первой капельницы. Дело в том, что у него упали лейкоциты, практически до нуля :( И это очень, очень плохо – при таких анализах очень рискованно начинать химию, но и откладывать ее тоже уже нельзя было. Чтобы поднять лейкоциты, тоже нужны ОЧЕНЬ не дешевые лекарства! И это ПЛЮС к тому, о чем уже писала Франка!!! Они стараются выбить бесплатные лекарства для последующих курсов химии, но… я так поняла, что с нашей системой здравоохранения, это – если и не безнадежно, то займет очень, очень много времени, и абсолютно не ясно, что удастся получить (если удастся), а что придется искать и покупать самим.
Пожалуйста, помогите Борису!!! Он замечательный, сильный, добрый!!! Его Мама – слов нет, чтобы выразить мое восхищение этой женщиной! Уму не постижимо, сколько пришлось перенести ему и его родным, и физически, и морально, а он на прощание мне улыбнулся и сказал: «Ну, это еще не самое страшное»…
Простите, как-то сумбурно все написала, я в первый раз столкнулась с такой болью…
06 ноя 2005, 18:27
Здравствуйте,
спасибо Вам огромное за сообщение! Друзья, есть ли у кого-нибудь выход на СМИ, лучше пятигорские. Нам нужно рассказать историю Бори людям. Борис заслуживает того, что его историю узнали, и помогли. Ему сейчас очень нужна наша помощь! ОЧЕНЬ!!! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)