Ну вот и помогли :((

Обидно
01 ноя 2005, 21:54
Пишу анонимно, потому что уже всего боюсь. Боюсь, что опять сделаю только хуже, а не помогу. Собрали вещи, подарки, игрушки - отвезли в детский дом. Кто - то "из сердобольных" написал письмо в соцзащиту "Что за беспредел у вас творится? Почему не обеспечиваете детей, а простые граждане собирают вещи и помощь". И закрутилось! Соцзащита отправила комиссию с проверкой, директор детского дома рыдает "напишите письмо, что это ваша инициатива, что я у вас ничего не просила". Пишем письмо, звоним в соцзащиту, а там ответ "Директор вас вообще не имела права впускать и уж тем более брать от вас вещи. Накажем по полной программе, чтобы неповадно было".
Очень не хочется, чтобы директора уволили или наказали. Как нам ей помочь?
Мы уже и сами не рады, что обратились к людям с такой просьбой :( Подскажите, девочки, как поступить?
01 ноя 2005, 23:05
За что наказывать? Почему они не имеют права брать и пускать? Кем написан такой закон?
Что же получается, ни нашим ни вашим? Раз государство не в состоянии обеспечить всем необходимым, то пусть дети страдают? Безобразие!
01 ноя 2005, 23:51
Вот уроды. Знакомая ситуация. Могу предложить свои связи, в том числе и с приемной президента. Давайте мне телефон директора дет-дома. Есть соображения, как ей помочь.
02 ноя 2005, 09:27
По-моему, понятие "благотворительность" еще никто не отменял. Обратитесь к Yaseek обязательно. Она журналист, я думаю сможет помочь. Даст Бог - все уладится.
автор
02 ноя 2005, 09:48
Более того, я так понимаю, что по федеральному закону "должностые лица, препятствующие благотворительной деятельности подвергаются чему - то там " :)
02 ноя 2005, 12:04
Обязательно напишите мне поподробней на мыло. Думаю, что смогу реально помочь.
02 ноя 2005, 09:50
Они что, кретины???? Где закон, запрещающий помощь Детским домам? Все что не запрещено, то разрешено! Хотя, впрочем, мы живем в такой стране, где все перевернуто с ног на голову. Кричат на всех углах - "Будьте добрее к слабым, помогайте нуждающимся!" Только на деле все оборачивается вот такими проблемами!
02 ноя 2005, 09:51
Может в программу ВРЕМЕЧКО позвонить, они по-моему тоже с такой проблемой сталкивались(вещи они точно собирали), а как решили эту проблему - не знаю. Но без внимания они это не должны оставить, нескольким моим знакомым помогали.
автор
02 ноя 2005, 13:43
Времечко далеко от нас, вряд ли поедут. Да и страшно, вдруг еще хуже сделаем директору. Нужен какой - том еханизм давления на самого дядьку. Если его сейчас начать запугивать, то он может запрессинговать директриссу. Придраться - то можно к чему хочешь
02 ноя 2005, 18:48
Уважаемая автор, я понимаю, что вы боитесь как бы не сделать хуже, но вы хотя бы откликнитесь на предложение квалифицированной, так сказать, помощи. Я работаю в крупной газете и с подобным маразмом сталкивалась не раз. Письмами коллективными вы ничего не добьетесь. Чиновничья машина - страшная штука. Чиновники бояться только оказаться не "в струе" с настроениями властей. Я - в курсе этих настроения. И потому хочу предложить вам, как сделать так, чтобы этого мужика сверху поблагодарили за "его добрые начинания". Типа оценили, как он правильно действует, что развивает благотворительные течения в подвластных ему детдомах... тогда он сам быстренько изменит отношение к ситуации и не тог что прессинговать, поддерживать эту директрису будет. Так что напишите мне. Думаю, можно попробовать помочь.
автор
02 ноя 2005, 19:04
С радостью напишу вам о нашей ситуации (если дадите адрес), тем более, что сегодня история получила продолжение. Начальник соцзащиты приказал всю нашу помощь собрать и отправить обратно в наш город, мотивируя это тем, что "наша область не в чем не нуждается". Мое руководство уже задействовало административный ресурс, потому как "в душу плюнули"
04 ноя 2005, 18:16
Срочно свяжитесь со мной!!!! Я послала вам письмо с телефонами! Но вы не отвечаете, может увидите это. Срочно звоните!
Для всех сочувствующих: в ситуацию вмешался Президент. Сегодня я от "Комсомольской правды" сообщила Путину лично о свинстве этом безбожном. Мужика накажут. Тетеньку оставят в покое. И вообще законом по детдомам займутся В.В. слово дал!!! :)))) Наша взяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 ноя 2005, 21:21
здорово :)
05 ноя 2005, 20:37
Вот это да!!!Вы волшебник:-)?Как события развиваются,какие новости?
05 ноя 2005, 20:50
Не, я только учусь :)))).
Значится так. Путин назначил ответственным за это дело своего помощника Игоря Сечина. Но контролировать будет САМ.
Сечин уже позвонил мне и записал все координаты (директора детдома, чиновника-урода, возмущенных благотворителей). Я перезвонила им всем (кроме чиновника) раньше и предупредила, что сейчас будут разборки. Успокоила директрису, убедила ее, что ее дело правое и, что мы будем биться за нее до последнего. Все наготове.
В понедельник постараюсь описать все, как было, в "Комсомольской правде", чтобы так сказать скрепить обещания оглаской. Я очень надеюсь, что это поможет не только этому директору детдома, но и всем другим избежать подобного.
Я очень счастлива, что моя скромная персона послужила толчком к такому доброму делу. Очень! :) Спасибо всем вам, девочки с Евы, что вы такие неравнодушные. Иначе, как бы я узнала? Так что полдела сделали вы!
05 ноя 2005, 22:11
Yaseek,вы умничка,сделали большое дело!А я очень рада,что есть такие люди,как вы:-)
Дай Бог что то сдвинется с мертвой точки!
05 ноя 2005, 22:18
Офф:вам письмо от меня,на мыло черкнула:-)
04 ноя 2005, 18:21
Ради бога, если кто-то знает телефон автора этого топика, сообщите мне!!!! Это же срочно!
Anonymous
07 ноя 2005, 14:49
Написала Вам на подник.
02 ноя 2005, 12:56
А если коолективное письмо написать? С подписями, адресами (кто захочет) тех, кто помогал? Директору нужно помочь!!!
автор
02 ноя 2005, 13:44
Вчера отправили письмо по факсу от нашей организации, что это была наша инициатива, директор за помощью не обращался, просто приехали и привезли подарки. Мы еще везли бу вещи, если бы сказали про это, вообще директору не жить
02 ноя 2005, 14:20
Закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" http://dadp.dgu.ru/bo.html
02 ноя 2005, 13:22
Советую Вам связаться с Алексеем Рудовым alexeirudov@mtu-net.ru ( проект "К новой семье" http://www.innewfamily.ru/ ). Думаю, что он посоветует как разрулить ситуацию.
Anonymous
07 ноя 2005, 13:20
поднимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)