Женщине без груди нужна поддержка и советы

02 ноя 2005, 01:37
Девочки, привет.
Волею судьбы мне в руки попало очень горькое письмо одной женщины из Подмосковья. У нее был рак груди и ей удалили обе молочные железы. А до этого еще вырезали матку и яичники. Можно сказать, слава богу не умерла - обошлось. Но!
Я не буду перепечатывать ее письмо - очень долго. Но там столько боли!
Отношения с мужем: "...но хуже всего то, что я стала неинтересна мужу, который при виде меня раздетой отворачивается, чтобы не видеть моего изрезанного тела. После операции пошел уже 4-й год и между нами исчезли сексуальные отношения. поверьте, несмотря на мои годы, (ей 56) хочется, чтобы кто-то приласкал, сказал доброе слово, а потом случилось то, чем живут все женщины и мужчины мира. Но ничего этого у меня нет. Я теперь, вроде, и не женщина, а так что-то типа "оно"...
Она очень стеснительный человек. Не может даже подругам сказать, что произошло, "почему не хожу больше с ними в сауну". Родным - "как объяснить тетке, почему не приезжаю к ней на море отдыхать". У нее развился кошмарный комплекс неполноценности. По всему письму видно, что это очень хороший, интеллигентный человек. Всю жизнь проработала в киноиндустрии...
Я не знаю, как это сказать точнее, но от письма "веет" совершенно неистеричной, и такой глубокой грустью.
Она надеется на совет, как выйти из этой стеснительности. Она понимает, что ничего стыдного в болезни нет. Но ничего не может с этим поделать. Живут на пенсию, так что об оплате дорогих психологов нет и речи.
Она почему-то думает, что я смогу ей помочь советом. А у меня очень много слов, но общих...
про накладную, недорогую грудь, которую многие, наверное, посоветуют, думаю. Но у нее беда не в этом. В душе у нее беда. В нелюбимости мужем. Мне так кажется. Девочки, милые, может кто-то справлялся уже с такой напастью сам? Посоветуйте, а я распечатаю и перешлю ей эти советы. Или даже лучше приглашу на чай и покажу прямо здесь в топике.
А может где-то есть группы поддержки для таких женщин? Ну, у алкоголиков же есть. А здесь люди ни в чем не виноваты, просто им больно и плохо. :(
02 ноя 2005, 07:45
Сочувствую! Не знаю, как поддержать? Все наши комплексы - в голове. Плохо, что родной человек, муж не поддерживает. Тут надо с ним в первую очередь разговаривать. Она же ЖИВА! его любимая, единственная жена!
Моя соседка тоже прооперирована несколько лет назад. Так и ходит, без всякого протеза, веселая, улыбчивая. Я и не сразу заметила, что что-то не так.
Подруги - не стоит стесняться, никто не застрахован от болезней, увы.
Anonymous
02 ноя 2005, 09:02
Могу только подсказать, что ей можно попробовать вставить импланты. Я видела как-то передачу, там как раз это делали женщине, у которой тоже отрезали грудь после рака
02 ноя 2005, 13:35
Вряд ли наша история поможет женщине справиться с комплексом, но может быть она поймет что жизнь не кончилась: у моей мамы 1,5 года назад обнаружили рак обеих молочных желез с метастазами в печени, гинеколог направляя её на операция сказала "будете как пупсик", имея в виду удаление груди. Описать состояни моей мамы невозможно, её унизили как женщину просто словами, ещё даже не сделав ничего!!! После этого она вообще не хотела жить, лечиться, она собиралась написать завещание и просто помереть... Я потеряла сон так как не знала как уговорить свою любимую маму на лечение, как обьяснить ей что я не готова расстаться с ней, как я смогу объяснить её уход своим детям - её любимым внучкам. Мне помог мой папа смог уговорить её согласиться на лечение, он сказал что они прожили вместе 30 лет и смогут преодолеть и этот рубеж. Мама конечно очень стеснялась своей прически после химиотерапии, но отец всегда поддерживал её, шутил, вместе ездили покупали парики, помог ей относиться с иронией к происходящему. Мы прошли 12 курсов химиотерапии, сейчас отдых, болезнь временно отступила, хотя в дальнейшем нас может ждать лучевая терапия и операция. Моя мама продолжает работать даже во время лечения, на работе все были в курсе, родственники тоже. Мы не скрывали от родных, так как это бесмысленно. И я знаю одно надо жить и бороться до конца.
Мужчине который бросил жену в такой трудный момент - позор и презрение! Ведь если у мужчины случилось бы такое жена наверняка была бы с ним до конца - или я ошибаюсь?
Она живая и относиться к ней надо как к живой! Кто сказал что в старости мы будем красивыми и здоровыми?
02 ноя 2005, 14:38
Вот ,что нашлось в инете: http://www.doktor.ru/onkos/mop/program.html#3
02 ноя 2005, 15:08
Могу ей посоветовать только найти таких же женщин - в больнице, где она лежала и проходила химию наверняка познакомилась. ЬТолько вот все равно это грустно. У меня в 2001 году мама от рака умерла. 4 года после операции и резкое ухудшение:-( Так вот она кому не позвонит - о все умирали потихоньку:-((((( Но папа мой до последнего момента маму поддерживал.
Anonymous
02 ноя 2005, 15:11
У Донцовой книга есть "Записки безумной оптимистки". Она сама это пережила, все описывает, и с довольно оптимистическим настроем.
02 ноя 2005, 18:29
Девочки, спасибо вам за отклики! Огромное! Я думаю, слова поддержки ей будут очень важны. И главное - нашли этот центр психологической помощи! :) Я ее туда отправлю! Спасибо!
02 ноя 2005, 23:03
Группы поддержки искать нужно обязательно, имхо. Именно такие, вроде Анонимных Алкоголиков.
Посоветовать нечего, но историю могу рассказать. У моего мужа есть знакомая, которая перенесла рак груди, у нее удалена одна молочная железа. Так вот, эта дама, когда ей уже к 40 ближе было, вышла замуж и родила девчонок-двойняшек! И в семье у нее любовь и согласие!
Да, в этом случае несколько полегче ситуация, чем описанная, но... ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!
03 ноя 2005, 21:54
Надо действительно ее поддержать, я думаю, что есть форумы, где общаются люди с такими проблемами и мы ее обязательно поддержим, всегда будем рады видеть на нашем форуме! Пусть заходит! Все у нее будет хорошо! Передайте ей от меня огромный привет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)