боюсь сдавать кровь

03 ноя 2005, 18:02
скажите, ксть тут еще такие? Очень хочу сдать кровь для деток. Эта мысль поселилась у меня в голове давно и надолго. Сама процедура не пугает: я не боюсь ни вида крови, ни манипуляций с этим связанных. Но вот заражения. Может вы посмеетесь, но ведь существует статистика заражения при переливаниях в больницах? Ну как мне это перебороть? Вот и муж говорит, если бы не это, то сдал бы уже давно.
03 ноя 2005, 18:05
Посмеюсь. Все инструменты одноразовые, абсолютно все - чем Вы можете заразиться?
Ну, если Вас утешит - я восемь лет кадровый донор - и крови, и плазмы, и аферез - все пройдено, даже, бывало, сдавала прямо в операционной несколько раз - каждые полгода сдаю на все инфекции (требуется по работе - ВИЧ, сифилис, гепатиты) - ничего. За это время успела родить ребенка.
04 ноя 2005, 00:33
интересно, что именно Вас так рассмешило? повторюсь,- это совершенно нормальная реакция нормального человека. по-моему, ничего смешного. от того, что Вы посмеетесь ничего не изменится. может, нужно просто все объяснить человеку, а не пытаться доказывать ему что-то? :))
04 ноя 2005, 12:44
Ну, я всю жизнь считала, что взрослые люди, прежде чем что-то сделать, узнают, под чем подписываются.
И эта реакция ненормальна, смею Вас уверить.
Я знакома с доброй сотней доноров, и ни разу не слышала такого. Вдобавок, автор сама предположила, что над этим можно посмеяться.
04 ноя 2005, 13:00
от доноров этого, конечно, не услышишь, т.к. они бы не были бы донорами в таком случае :))
но я все равно уверена, что это нормальная реакция человека, который еще не проходил через это.
помню, был случай, когда девушка заработала себе заражение, когда мастер, делая ей маникюр необработанными щипчиками, сделала невзначай ей ранку. а Вы говорите)
04 ноя 2005, 15:18
Не надо сравнивать маникюр, где контроль действительно не налажен иногда, и государственное учреждение здравоохранения, где при малейшем сомнении потенциального донора отправят восвояси.
Я сдавала в студенчестве, помнится, и были многоразовые системы (но это лет 15 назад, если не вру, может, больше), но я знала, как это все обрабатывается, и не боялась.
Кстати, железное правило, которое всегда срабатывает - кто чего боится..., что называется. В моем отделении работала медсестра, которая очень боялась заболеть туберкулезом - она и заболела.
Лишние нервы гораздо вреднее :)
04 ноя 2005, 19:09
как это не надо? способо много, а результат-о один- заражение. если человек боится- пусть себе боится, но девушка обратилась в данном случае не за тем, чтобы ей что-то доказывали люди бывавшие, а для того, чтобы ей расказали, объяснили.
и я сразу сказала и автору тему и вообще- нужно самой быть готовой к этой процедуре. если человек не готов морально- хоть сколько ему объясняй и доказывай- он все равно не изменит своего решения. а если не готов- значит, еще не пришел к этому. (может, конечно, и вовсе не придет). но человек сам должен решить, идти ему или нет.
04 ноя 2005, 19:12
Вы правы, в том, что к этому нужно быть готовым в первую очередь морально - терпеть некоторые неудобства, аферез - это довольно долго, если Вы не кадровый донор - ходить на обследования.
Но результат того стоит.
Однако сравнивать маникюр и донорство нельзя в первую очередь потому, что разные заведения, и разное отношение к работе у персонала. Как бы то ни было. И маникюрные инструменты - многоразовые, а донорские - все одноразовые.
04 ноя 2005, 19:17
что ж Вы к этому маникюру прицепились? :))) я ж не конкретно маникюр как таковой имела в виду, а заражение :)) может, конечно, действительно, сравнение неудачное, Вы уж извольте....:))) я же и не говорила, что донорство ничем практически не отличается от маникюра.

заведения разные, да. и отношение к работе у персонала тоже разное, но оно отнюдь не зависит от самого учрежедние, уж поверьте. хотя, я же не знаю, что для Вас является нормальным отношением персонала к донору....
все это очень сложно и опять-таки- сугубо-индивидуально.
04 ноя 2005, 19:20
Я ни к чему не цепляюсь.
Об отношении персонала я знаю, и как кадровый донор, и как заведующая отделением в больнице.
Вы, видимо, совсем недавно занялись этим, поэтому все с таким пылом :) (Не обижайтесь, пожалуйста).
Вы сравниваете несравнимые вещи - условия маникюрного кабинета и санэпидрежим операционной станции переливания крови. Только и всего :)
04 ноя 2005, 19:25
мне вдруг стало интересно посмотреть на Вашу СПК
04 ноя 2005, 19:35
Приезжайте, отведу.
Покажу. Кстати, у нас уже не первый год они и по субботам работают два раза в месяц, и на предприятия постоянно ездят.
Очень хорошая главврач, которая много лет там работает и душой за дело болеет.
04 ноя 2005, 19:47
просто у нас сколько отделений и станций переливания крови, столько и разного совершенно отношения к донору. это неправильно, на мой взгляд, когда с донором разговаривают, как будто одолжение делают.
по субботам, пусть даже и 2 раза в неделю только- это хорошо, это очень важно. у нас- увы- такого нет. а выезжают только со станций переливания крови, но это немного не то (для меня- опять же, причину объяснить могу, но только в личке :)))
так про Сашу вы так и не ответили))
04 ноя 2005, 19:54
Да, везде по-разному... Это точно. Но у нас доноров очень любят, очень душевно относятся - особенно к кадровым, иногда бывает, что больной гемофилией поступит, препаратов факторов не хватает, и всех нас, кто с одноименной группой - сдавать криоперципитат, на машине привезут, потом чаем напоят - хорошее отношение...
А вот про какого/какую Сашу Вы спрашиваете? Я что-то забыла?
04 ноя 2005, 23:34
у нас в РДКБ в отделение переливания крови- благодать. Каширка.....даже слов нет, чтобы описать все это....

а имела в виду я Сашу Гезалова.
04 ноя 2005, 23:35
А Вы меня про него где спрашивали? Я могла что-то упустить...
Можно в почту, она под ником.
04 ноя 2005, 23:37
да я уже не помню, где :)) но это не столь важно- он не имеет прямого отношения как такового к донорству) вы из Карелии?
04 ноя 2005, 23:44
Я его знаю, да, он из Карелии. Из Петрозаводска.
04 ноя 2005, 23:47
хотя, собственно, сама не знаю, к чему этот вопрос задала. просто увидела, что Вы из Петрозаводска, сразу его вспомнила, решила спросить :)
07 ноя 2005, 16:50
Все у нас супер , все одноразовое только я теперь с гепатитом С (правда мне переливали). А самое интересное, что будучи зараженной я сдавала кровь.
Но все супер.
10 ноя 2005, 20:38
Не знаю, как у вас, но вообще-то, если человек сдает первый раз, то его кровь держат в карантине.
А гепатит С можно, вообще-то и другим путем приобрести.
Anonymous
13 ноя 2005, 00:37
Я вот смотрела по телевизору про то как брали на анализ кровь детям в детском саду в этоге 20 крошек больны СПИДом. Горе родителей словами не описать.
13 ноя 2005, 12:06
с ума сойти....где это так???
03 ноя 2005, 18:05
Вы же сдавать будите!Вам чужая кровь не попадет,так что вам опасаться нечего.
Удачи!
04 ноя 2005, 00:35
знаете, к сожалению, заражение крови появляется не только вследствие вливания Вам чужой крови. это может быть всего-то обычный шприц, чего, собственно, очевидно, и боится девушка, открывшая этот топик.
04 ноя 2005, 15:19
Покажите мне учреждение, которое работает многоразовыми шприцами.
Даже в моей дыре все одноразовое, чего говорить о станциая переливания крови, где по федерально программе покупается хорошее одноразовое оборудование?
04 ноя 2005, 19:05
не покажу. но- увы- случаи такие имели место быть в истории даже конца 20 века.

только обратила внимание- Вы из Карелии? Сашу Гезалова знаете? :))
04 ноя 2005, 15:30
Используются только одноразовые системы забора крови.
04 ноя 2005, 19:01
я знаю :)
04 ноя 2005, 00:32
я понимаю ашу боязнь- и не понимаю людей, которые смеются над этим. это совершенно нормальная реакция нормального человека. Вы должны подготовиться морально и решить для себя сами- или Вы сдаете, или нет. все оборудование полностью одноразовое, все иглы, естественно, тоже. их распаковывают прямо при Вас. если боитесь- можете принести свои шприцы, возможно, так Вам будет спокойней.
и, идя на сдачу крови, не нужно думать о плохом. знаете, как говорится- "рожденному быть повешанным, да не утонет", или что-то в этом роде. от судьбы не убежишь. понимаю, что звучит не убедительно, но все же.
если еще будете боятся поехать впервые одна, мы найдем Вам спутника :)))
удачи и спасибо Вам!
05 ноя 2005, 00:39
там всё одноразовое.
не возможно заразиться.
03 ноя 2005, 18:04
При переливании(по крайней мере у меня так было) при Вас же достают новую иглу, распечатывают. Всё одноразовое естесственно!
Anonymous
03 ноя 2005, 20:20
А когда сдаёшь тромбоциты, то твою кровь пропускают через неодноразовый аппарат. Как при этом возможна полная гарантия незаражения?
03 ноя 2005, 20:28
Аппарат неодноразовый. Система, через которую пропускают кровь - одноразовая.
И аппарат на нее воздействует только с внешней стороны.
04 ноя 2005, 00:36
смею предположить, что Вы все та же мадам Анонимус, которая сугубо против донорства как такового. Вас постоянно что-то смущает- то нейпоген, то еще что-то, вот теперь и аппарат Вам чем-то не приглянулся. этакая "антиагитация", ага.
Anonymous
04 ноя 2005, 03:13
Вы глубоко неправы насчет авторства предыдущего высказывания, и жаль, что считаете, что я "против донорства как такового". Значит, просто невнимательно прочитали, что я Вам писала. Очень жаль. То, чем Вы занимаетесь, предполагает более вдумчивую и внимательную позицию. В этом топике - потому что заинтересовало, чего, собственно, боится человек. Очевидно, Вы думаете, что все просто обязаны, других позиций не бывает. Пусть Ваша молодость и отсутствие жизненного опыта послужат Вам оправданием. И будьте внимательны в следующий раз, умейте читать не только глазами. Извините за резкость, но мне не нравится, что Вы не делаете выводов и не слышите никого, кроме себя, и не желаете понять и помочь развеять чужие страхи и сомнения.
04 ноя 2005, 09:53
Донором человек быть не обязан. Но если раздумывает над этим вопросом и просит совета, то прежде чем дать такой совет, советчик ОБЯЗАН подумать сначала прежде чем говорить. Потому что от неграмотной и непрофессиональной консультации чужое здоровье и чужая жизнь зависит.
04 ноя 2005, 12:03
пардоньте, но я никого и не обязываю быть донором. вероятно, Вы не так поняли что-то, нписанное мной. можете внимательнее прочитать мой ответ автору этой темы.
04 ноя 2005, 15:00
Пардонить Вас мне на за что :) Я вообще-то ответила не Вам а Анонимусу, который дал, на мой взгляд не очень грамотную консультацию о возможности заражения через многоразовый аппарат. А в ответ на Ваше колкое замечание выдал выступление о недопустимости обязательства к донорству.
Кстати, В вашем посте я такого принуждения не увидела.
Anonymous
04 ноя 2005, 17:11
Простите, я не тот анонимус, который дал консультацию. Головачева говорит о топике про кровь ВIII+, где написала, что на каждом потенциальном доноре лежит ответственность, и прочее, прочее. В ответ на заданные вопросы. И теперь за каждым сомнением, очевидно, я ей грежусь, как будто боюсь и сомневаюсь только я. А уж о многоразовом аппарате мне мысль в голову и не приходила, меня только лекарства интересовали, зачем их колят. Я просто объясняю ситуацию, потому что не нравится, когда человек читает невнимательно и хочет видеть то, что хочет, а не то, что есть. Помимо всего прочего, просто неприятно, что я ей пишу о том, что в свое время была донором (обычным, не тромбоцитов), а мне в ответ выдают, что я "против донорства как такового".
04 ноя 2005, 19:05
Ой, тогда простите и Вы меня. Минус анонимных постов в том, что их авторы на одно лицо :)
04 ноя 2005, 19:13
милый анонимус. и Вы меня тоже извините. откуда ж я могу узнать, Вы это или не Вы, если вокруг столько анонимусов.
05 ноя 2005, 20:32
Ребят,у вас тут полная путанница.Про ответственность писала я и отвечала про лекарства я.По моему мы друг друга поняли в итоге,кто что имел ввиду.Ваш первичный пост в том топе от последнего сильно отличался.Все будет хорошо:-)Мы решили не дискутировать в том топе по этическим соображениям,да в приницпе вроде нашли общий язык,нет?
Anonymous
07 ноя 2005, 01:10
ОК, все в порядке, не я первая начала. Вроде все выяснили.
04 ноя 2005, 19:10
прошу прощения в таком случае
04 ноя 2005, 12:02
и Вам не хворать ;)
Anonymous
04 ноя 2005, 17:06
Вы действительно по жизни очень мягкий человек... Вам большой удачи и человечности. И отвечайте на вопросы, если Вам их задают, а не занимайтесь "охотой на ведьм". Топики для болтовни, например, в ТД.
04 ноя 2005, 19:23
поверьте, у меня есть дела поважней, нежели "охота на ведьм", как Вы говорите.
на вопросы я стараюсь отвечать, по мере поступления и предельно полно. если Вам не понравились мои ответы- что ж, минус в мою пользу.
спасибо за добрые слова.
перед Вами я уже извинилась.
05 ноя 2005, 20:33
Про свои особенности хар-ра писала я;-)
05 ноя 2005, 21:05
все, все ок уже :))
Ноа, ты письмо мое получала? или я в игноре? :)))
05 ноя 2005, 21:10
Юль,вышли еще раз,у меня тут техническе неполадки были,половина сообщений в никуда ушло.
05 ноя 2005, 21:26
отправила на babamora
05 ноя 2005, 01:28
Система-то по которой кровь проходит через аппарат одноразовая:), кровь с аппаратом не соприкасается:) Даже растворы изначально упакованы вместе с этой одноразовой системой:) По-крайней мере что касается аппаратов типа Baxter и им подобных.
03 ноя 2005, 22:54
Скажите плиз., кормящей маме (ребенку 1,3 года) можно сдавать кровь? Очень хочу сдать!
Нельзя, я тоже спрашивала, говорят только после 3 месяцев окончания кормления
04 ноя 2005, 00:29
почитайте вот http://deti.donors.ru/page.php?id=16

после кормления должно пройти не меньше 2,5-3 месяцев.
04 ноя 2005, 01:01
Ответьте пожалуйста, какое количество крови обычно берут?
04 ноя 2005, 03:08
В первый раз то ли 200, то ли 300 мл. У мужчин можно взять 400.
04 ноя 2005, 12:04
450 мл
04 ноя 2005, 12:05
прошу прощения, 450 мл берут, если Вы сдаете цельную. если Вы сдаете тромбоциты, то вся Ваша кровь возвращается к Вам, отфильтровываются только тромбоциты.
04 ноя 2005, 12:45
Цельную 450 мл в первый раз у нас на СПК не берут.
Первый раз 200 мл обычно, особенно у женщин.
04 ноя 2005, 13:01
где енто Ваше СПК?)
на Каширке точно берут сразу 450. в РДКБ, наскока я знаю, тоже.
я просто цельную еще ни разу не сдавала, только тромбоциты.
04 ноя 2005, 15:20
Попробуйте сдать сразу 450... Тяжело.
Приказ 63 МЗ РФ - первая кровосдача - если цельная кровь, то 250 мл.
Вам плазмаферез делали, это гораздо легче, чем сдавать цельную кровь.
04 ноя 2005, 19:03
Анечка, когда-нибудь наверняка попробую. Я не буду с Вами спорить, ибо я в этом не профи. Просто говорю то, что есть. Вот вчера, скажем, девушка Галя сдавала цельную кровь на Каширке для Маши Ермаковой, и ничего- у нее взяли все 450. Несмотря на то, что она сдавала впервые.
04 ноя 2005, 19:10
Да я не спорю. Просто видела не раз людей, которые сдавали первый раз и по 250 - тяжело.
А в той ситуации, о которой Вы говорите - там просто ребенок очень тяжелый, могли пойти на отступление от правил.
Одно дело - под конкретных больных, другое - просто сдавать.
Я сдаю под пациентов, по подбору, поэтому могу и много сдать. Мне однажды пришлось сдать 650 - под кровотечение, просто ничего сделать больше нельзя было сделать - больной только по подбору можно было переливать.
04 ноя 2005, 19:20
>А в той ситуации, о которой Вы говорите - там просто ребенок очень тяжелый, могли пойти на отступление от правил.

вот как все-таки наш народ любит рассуждать о том, чего не знает. Ань, ребенку этому кровь очень нужна, тромбоциты нужны, но я же не буду вдаваться в подробности об отношении персонала к донорам конкретно для этого ребенка, правда?
04 ноя 2005, 19:22
Вы так забавно себя ведете :)
Про этого ребенка пишут и в других местах, с выписками и диагнозами, поэтому мое верхнее медицинское образование позволяет мне сделать некоторые выводы о том, сколько крови может потребоваться в данном состоянии и при данной патологии...
04 ноя 2005, 19:31
к сожалению, видимо, Вы не до конца понимаете все написанное мной (или это я так пишу- сорри в таком случае). в Вашем мед. образовании я не сомневаюсь, но имела в виду я совсем не это. Вы же наверняка не знаете, как все это донорство проходит в больнице на Каширке, в которой лежит Маша. я вовсе не диагноз ее имела в виду. речь сейчас даже не столько о ребенке вообще, сколько об отделении переливания крови в данной конкретной больнице. мы говорим с Вами о разных совершенно вещах, и это уже называется офф-топом. если желаете- можете писать мне на мыло, тут не обсуждается ребенок (или дети) и его (их) диагнозы. мы отошли от главной темы.
04 ноя 2005, 19:36
Согласна. Может, не до конца понимаю, что Вы пишете. А вообще, вот возьмитесь и напишите статью о донорстве, я уверена, это очень нужно - как и что происходит, а то топики с вопросами появляются довольно часто.
04 ноя 2005, 19:43
да, Ань, я знаю, что надо. мне предлагали уже. да все руки не доходят. а написать надо- вопросы возникают не только тут, на Еве, а еще вообще много где :)
вот Вы как человек с мед. образованием (кстати, какой Вы врач?), не посоветуете мне, как бы сделать так, чтобы было доступно и понятно? о чем написать, что упомянуть и т.д.?
буду Вам крайне благодарна :)
04 ноя 2005, 19:46
Я фтизиатр. Вы напишите, как все проходит для "человека с улицы" - можете потом мне прислать, вместе подумаем, как лучше.
Это нужное дело, правда!
04 ноя 2005, 19:48
сам процесс сдачи крови/тромбоцитов?
а еще все дело в том, что везде ведь по-разному сдавать-то.
04 ноя 2005, 19:52
Ну, какие документы нужны, анализы, при каких ситуациях вообще не сдают кровь, как осматривают перед сдачей крови, как берут - что все инструменты одноразовые, какие при том ощущения.
04 ноя 2005, 23:36
хорошо, я постараюсь написать предельно доходчиво и правдиво. напишу о том, что и где я знаю. примерный текст отправлю Вам- посоветоваться. а потом можно будет в ЖЖ опубликовать и каждый раз, если что, ссылочки на этот текст давать, верно ведь?
04 ноя 2005, 23:57
Конечно, договорились.
05 ноя 2005, 00:15
найду Вас, угу? только не обещаю вот прямо сейчас сесть и начать писать))) можно Ваше мыло, Ань?
05 ноя 2005, 00:24
Мыло под ником. И еще один адрес: anna_jayna@mail.ru

(Яндекс глючит)
04 ноя 2005, 09:57
Для мужа спрашиваю. Как себя чувствует человек после переливания? Не только в следущие дни после, а дальше в течении месяца, двух. Как быстро организм восстанавливается?
04 ноя 2005, 10:33
Немного может кружиться голова и быть слабость. В день после сдачи крови не надо делать больших физических нагрузок. Если вы 3 раза быстро сядете и встанете, то может сильно закружиться голова и потемнеть в глазах. Через 1-2 дня даже и не вспомните, что сдавали кровь. Перед сдачей крови и после надо хорошо покушать и выпить минимум 2 стакана жидкости (вода, лимонад ..., но не кофе). Хорошо ешё кушать шоколад.
В общем, ничего страшного в сдаче крови нет. Мне даже понравилось. Кстати, сдавать кровь - это ещё и полезно, особенно мужчинам. Старая кровь обновляется.:-):-) Многие чувствуют себя последующие пару месяцев лучше, какой-то прилив энергии, и иммунитет поднимается. Но это всё мой личный опыт и опыт знакомых доноров.
04 ноя 2005, 15:56
Точно!мой муж любит из за этого сдавать,у него и голова то не кружится в отличае от меня.А я думала,он просто так говорит мне,я не верила:-)
05 ноя 2005, 00:16
у нас в городке была история - парень сдал кровь и умер в тот же день.Насколько я припоминаю его оплошностью была выпивка, случившаяся и в тот день ( он был начинающим забулдыгой).
А я сама сколь раз сдавала кровь из вены на анализ - мне всегда становилось плохо.После этого все темнеет в глазах и земля уходит из-под ног.Все время потом минут по сорок сижу на месте возле кабинета и прихожу в себя.Беременная, уже зная об этой своей особенности брала с собой на анализы старшего сына ( он у меня очень заботливый и я всегда могу в его лице встретить поддержку себе в той или иной трудной ситуации)
04 ноя 2005, 12:06
это все очень индивидуально. были случаи, когда люди падали в обморок. были случаи, когда люди вообще ничего не чувствовали и были, как огурчик :))
04 ноя 2005, 15:58
Никаких месяха-двух:-)Организм восстанавливается в считанные дни.
05 ноя 2005, 01:51
В плане после сдачи крови? Непосредственно после сдачи - может кружиться голова, особенно у мужчин почему-то:), голод, у некоторых слабость бывает, организм восстанавливается за неделю-две совершенно спокойно, а через месяц так вообще спокойно опять сдавать можно:)
04 ноя 2005, 11:10
А я ещё слышала, что если несколько лет подряд сдавать кровь, а потом прекратить, то могут быть проблемы с давлением. Мне тоже страшновато, но очень хочется.
:)
04 ноя 2005, 11:32
Муж сдавал регулярно, потом резко прекратил, с давлением все в порядке. Но он сдавал именно кровь, и лет ему было 20
04 ноя 2005, 12:09
вот насчет этого не знаю, признаюсь честно.
я, кстати, еще слышала, что люди, которые постоянно сдают кровь, чувствуют себя и выглядят потрясающе, когда они уже в преклонном возрасте)
04 ноя 2005, 12:46
Так Вы ж в кадровые доноры не записываетесь?
Когда раз в два месяца кровь или раз в месяц плазму?
В медицинской литературе мне такого не встретилось. А слухов много :)
04 ноя 2005, 16:00
У нас год перерыва был как то,ничего подобно(а жаль,я бы была не против:-))
05 ноя 2005, 01:54
сдавала-прекратила - что-то ничего не заметила...
06 ноя 2005, 15:46
У меня муж два раза сдал кровь и все нормально, я собираюсь сдать тоже, как разрешат, типа они у кормящих не берут:( Вы не о своей жизни и здоровье так пекитесь, а думайте о том, что вы можите кого-то спасти, для меня например это вомного раз дороже!
08 ноя 2005, 16:17
"Не о своей ЖИЗНИ пекитесь, а о том, кого можете спасти". Ну а как на счет того, что у меня самой двое маленьких детей и профукать свою жизнь мне совсем не хочется?
Anonymous
08 ноя 2005, 16:52
А теперь представьте себе только на секундочку, что ваши дети заболели и должны уйти из жизни только потому, что никто не хочет профукать свою жизнь. Не страшно? Мне страшно, поэтому я хожу сдавать кровь, чтобы такие крошки, как мои дети, имели право на жизнь.
08 ноя 2005, 17:41
а теперь представте вы. Человек хочет сдать кровь, но прежде все об этом узнать (что естественно, по-моему). Т.к., не смотря ни на какие беды с другими людьми, более того - детьми, имеет свою жизнь и не имеет права подвергать себя риску. Здоровья детям!
10 ноя 2005, 17:15
А с чего вы ее вдруг профукаете??? А представьте, что не дай Бог Вам понадобится переливание, а кто-то ответит - нееее!!!! У меня дети я не буду сдавать кровь?
10 ноя 2005, 20:25
Блин! Да о чем вы все твердите! Ну почему "НЕТ", ну где "НЕТ"? Просто, хочу все знать и это здравая мысль! Всякие бедовые ситуации мне приписывать не надо, всю остроту проблемы и так прекрасно понимаю, без дурацких примеров типа "а что если у вас...". Хотела знать, возможно ли заражение чем-либо, исчерпывающий ответ мне дали выше. Вы же не можете отрицать статистику больничных заражений? Вот и стало интересно, как человеку, которому есть что терять, входит ли сдача крови в эти случаи.
12 ноя 2005, 03:37
девочки, не ругаемся. у каждого свое мнение, и, как говорится, "ДА БУДЕТ ТАК!"
здоровья Вам и Вашим близким!
06 ноя 2005, 21:24
Я сдавала на тромбоциты. Процедура заняла чуть больше часа, сдавала из одной руки, т е половину нормы. Слегка кружилась голова, и холодно было, вот и все. А врач мне потом сказала, что не надо мне сдавать, вегетососудистая дистония - отвод :(
После сдачи голова немного кружилась - в метро бегом по эскалатору уже не носилась :) пару дней, потом прошло.
И все, никаких больше последствий.
06 ноя 2005, 21:56
все-таки человеческий организм- интересная машина :)))
я, например, вообще ничего не чувствовала- ни после процедуры сдачи тромбоцитов, ни во время ее (кроме холода, но и то он был от висевшего прямо надо мной кондиционера :))) и меня одеялом укрыли, к тому же).
Вы молодец! :))
13 ноя 2005, 02:10
я на тромбоциты сдавала чуть больше недели назад - 02. 11 в больнице на Юго-Западной. Тоже боялась, а потом оказалось, что это не больно
13 ноя 2005, 12:07
ну вот! напишите рассказ о том, как Вы сдавали! как боялись, а оказалось, что все не так страшно! :))
13 ноя 2005, 16:39
я у себя в ЖЖ писала текст, вот ссылочка
часть первая http://www.livejournal.com/users/miava/294421.htmll?nc=9

часть вторая http://www.livejournal.com/users/miava/294857.htmll?nc=55
13 ноя 2005, 20:13
интересно)
спасибо Вам.
07 ноя 2005, 13:11
Я очень хочу сдать кровь, но кормлю. Как только перестану, обязательно сдам. Никогда не думала, что существует проблема-недостаток донорской крови.А когда случайна забрела в этот раздел, ужаснулась. У меня сердце разрывается, при мысли, что чья та жизнь зависит от этого...
Мой отец за всю жизнь 40 литров сдал...
07 ноя 2005, 16:58
Меня настараживают перчатки в поликлиниках когда врачи берут кровь! Перчатки не меняют, а просто протирают чемто :( Страшно, ребёнку кровь больше не хожу сдавать(из пальчика)!

Законно ли это не менять перчатки!
07 ноя 2005, 17:31
Совершенно законно. Перчатки персонал одевает для того, чтобы защититься от возможной инфекции от пациентов. Незаконно не протирать перчатки аламинолом - это мощное дезинфицирующее средство.
08 ноя 2005, 08:32
Медики, просветите (не поняла по статье http://deti.donors.ru/page.php?id=16). У меня хронический наружный отит, возбудитель - синегнойная палочка. Обостряется 1-2 раза в год, купируется антибиотиками наружно за 4-7 дней. Могу ли я быть донором? Группа крови IV AB Rh+
08 ноя 2005, 17:55
Через месяц после обострения в принципе, можно. Но могут и отвести, имейте в виду. Хотя группа редкая...
10 ноя 2005, 17:33
Извините за глупый (возможно) вопрос, токсоплазмоз (неострый) и гипертония 2 ст. - абсолютные противопоказания? И почему гипертония, это же не заразно?
10 ноя 2005, 18:43
Гипертония потому, что донору может стать плохо после донорства, я так понимаю. Вон из-за ГВ я тоже не могу сдавать, хотя больной себя не чувствую..
13 ноя 2005, 11:46
А с гемангиомой можно? У меня была в 6 мес., а в 20 лет отказались брать кровь. Потом взяли, на преператы:) А сейчас-то можно? Мне 38 скоро.
13 ноя 2005, 12:08
а Вы список противопоказаний читали? там есть это? если нет- я могу уточнить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)