Попрошайки с детьми в метро - 2
04 ноя 2005, 22:12
Кто собирал информацию о попрошайках в метро?
Сегодня видела девушку со спящим ребенком, в переходе Пролетарская-Крестьянская застава. Сказала миоиционеру, пошли разбираться, но скорее всего просто прогнали(
Сегодня видела девушку со спящим ребенком, в переходе Пролетарская-Крестьянская застава. Сказала миоиционеру, пошли разбираться, но скорее всего просто прогнали(
04 ноя 2005, 23:23
ничего они не делают.
я на днях видела женщину (если ее можно так назвать) с ребенком (цыганка, похоже) в переходе Курская кольцевая-арбатско-покровская. Милиционер отходил от нее...Но она не собиралась уходить оттуда...Вывод? Милиционерам ПОФИГ.
я на днях видела женщину (если ее можно так назвать) с ребенком (цыганка, похоже) в переходе Курская кольцевая-арбатско-покровская. Милиционер отходил от нее...Но она не собиралась уходить оттуда...Вывод? Милиционерам ПОФИГ.
Anonymous
05 ноя 2005, 01:25
Это отлаженный бизнес, и менты их крышуют! Уже КУЧА документальных фильнов снято о этом бизнесе (попрошайки). Даже уже давно известно, где берутся эти детки, чем их "накачивают", чтоб они спали, что будет "мадонне", если ребенок во время ее работы умрет и т.п. А толку чуть от этих фильмов чуть, это просто ОЧЕНЬ большие деньги на самом деле!!!!!
05 ноя 2005, 01:09
Sunnysnail, спасибо!
А ментам пофиг, потому что всем остальным пофиг как они работают. Сколько ещё человек обратило на это внимание? А кто хоть что-то сделал в этой ситуации?? Вот то-то и оно.
Здесь телефоны по которым надо звонить при виде попрошайки в метро.
http://www.eva.ru/articles/beggar.html
А ментам пофиг, потому что всем остальным пофиг как они работают. Сколько ещё человек обратило на это внимание? А кто хоть что-то сделал в этой ситуации?? Вот то-то и оно.
Здесь телефоны по которым надо звонить при виде попрошайки в метро.
http://www.eva.ru/articles/beggar.html
05 ноя 2005, 14:27
нет, не "то-то и оно". я участвовала в этой акции. у меня все нужные телефоны. но в данной ситуации: а. смысла идти звать ментов я не видела, б. увы- у меня вообще всегда не так много времени :(((
05 ноя 2005, 13:35
а смысл звонить?государство само это допускает...никто с этим бороться не будет...я каждый день 50 минут нахожусь в метро,и почти через день натыкаюсь на этих "женщин"...я им никогда не даю деньги...Они косвенные убийцы детей.
05 ноя 2005, 15:07
Anonymous, толк от этих фильмов есть. Вот Вы эти фильмы посмотрели, и теперь точно денег им не дадите, как и многие другие, кто до этих фильмов думал, что это несчастные мамы, которым ребёнка кормить нечем. Такая "антиреклама" подрывает их бизнес.
Юля, у Вас нет времени и смысла Вы не видите, как и сотни других людей, которые так же посмотрели на это безобразие и пошли дальше. Вот я и говорю "то-то и оно". А звонок в инспекцию по делам несовершеннолетних при метрополитене занимает 2 минуты. Телефоны у Вас есть :)) И смысл звонить есть. ППСники и инспекция ПДН - это разные вещи.
Sineglazka, да, государство это допускает, как и многие другие отвратительные вещи, но это не значит, что и мы должны это допускать! В конце концов государство состоит не только из Путина и чиновников, но и из граждан, из нас. Почему мы всё время ждём, что придёт добрый дядя и всё за нас сделает? И почему Вы думаете, что никто с этим бороться не будет? Мы уже начали :))
http://www.ip-online.ru/articles/a_29958.shtml
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=12762
http://www.nsad.ru/index.php?issue=16§ion=12&article=275
Присоединяйтесь.
Юля, у Вас нет времени и смысла Вы не видите, как и сотни других людей, которые так же посмотрели на это безобразие и пошли дальше. Вот я и говорю "то-то и оно". А звонок в инспекцию по делам несовершеннолетних при метрополитене занимает 2 минуты. Телефоны у Вас есть :)) И смысл звонить есть. ППСники и инспекция ПДН - это разные вещи.
Sineglazka, да, государство это допускает, как и многие другие отвратительные вещи, но это не значит, что и мы должны это допускать! В конце концов государство состоит не только из Путина и чиновников, но и из граждан, из нас. Почему мы всё время ждём, что придёт добрый дядя и всё за нас сделает? И почему Вы думаете, что никто с этим бороться не будет? Мы уже начали :))
http://www.ip-online.ru/articles/a_29958.shtml
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=12762
http://www.nsad.ru/index.php?issue=16§ion=12&article=275
Присоединяйтесь.
05 ноя 2005, 17:32
Вы, случайно, не г-жа Высоцкая? :)))))
05 ноя 2005, 17:38
Г-жа Высоцкая - это я. Sniff - это Наталья. А почему вы так странно спрашиваете? С какой-то насмешкой прям!
05 ноя 2005, 17:45
нет, это не насмешка.
просто Наталья так знающе обо всем говорила, что я и подумала, что это наверняка должен быть человек, который имеет какое-то отношение к этой акции и к этой проблеме вообще. а т.к. кроме опять-таки г-жи Высоцкой я никого не знаю, задала этот вопрос.
мы с Вами пересекались уже.
просто Наталья так знающе обо всем говорила, что я и подумала, что это наверняка должен быть человек, который имеет какое-то отношение к этой акции и к этой проблеме вообще. а т.к. кроме опять-таки г-жи Высоцкой я никого не знаю, задала этот вопрос.
мы с Вами пересекались уже.
05 ноя 2005, 17:48
Наталья так же является членом нашей общественной организации и отсюда такая осведомленность.
05 ноя 2005, 17:59
кстати, акция, насколько я знаю, проводилась весной. есть результаты? написали обращение в думу? и что у вас за организация, вы занимаетесь беспризорными детьми?
*сорри, что так много вопросов
*сорри, что так много вопросов
05 ноя 2005, 18:10
Проект "Территория детства" некоммерческой организации благотворительного фонда "Приют детства". Конкретно наш проект занимается помощью детям, по той или иной причине оказавшимся в беде, не зависимо от их статуса, места проживания, вероисповедания и национальности. Что мы делаем? - помощь детским домам и приютам, создание приюта в Тульской области. помощь одиноким и многодетным мамам, самое основное - агитационно-информационная работа, направленная на больбу с мафией нищих.
Результаты прошлой операции - если вы имеете ввиду сбор подписей под письмом гаеву - письмо дошло, был получен ответ. Конечно, понятно какой ответ - что метрополитену такая социальная реклама ни к чему, тк в метро вся ситуация под контролем. Но тем не менее летом почти все попрошайки чудесным образом оттуда исчезли. Сейчас подготовлены поправки к статье 151 УК РФ, которые бы смогли в корне изменить ситуацию. Вопрос прохождения их в Госдуму - дело времени. Пока всё в этом направлении движется удачно. Не могу описывать всё, что мы делаем, тк этого реально много, но пытаемся найти общий язык с властными структурами и донести до общества суть проблемы.
Результаты прошлой операции - если вы имеете ввиду сбор подписей под письмом гаеву - письмо дошло, был получен ответ. Конечно, понятно какой ответ - что метрополитену такая социальная реклама ни к чему, тк в метро вся ситуация под контролем. Но тем не менее летом почти все попрошайки чудесным образом оттуда исчезли. Сейчас подготовлены поправки к статье 151 УК РФ, которые бы смогли в корне изменить ситуацию. Вопрос прохождения их в Госдуму - дело времени. Пока всё в этом направлении движется удачно. Не могу описывать всё, что мы делаем, тк этого реально много, но пытаемся найти общий язык с властными структурами и донести до общества суть проблемы.
05 ноя 2005, 17:47
Если об этой проблеме не подумаем мы, обычные граждане, никто об этом не подумает. наше государство уже давным-давно живет отдельно от общества, в своем микроклимате, и проблемы общеста уже давным-давно далеки от государства. Конечно, можно просто смириться и убедить себя, что лично я ничего не смогу сделать. Я вам скажу честно - я тоже так думала, пока не увидела своими глазами этого истощенного до ужаса младенца, накаченного снотворным или водкой. И тогда я поняла - я буду делать! Я буду членом общественной организации, я буду проводить агитации, распространять информацию, писать статьи, искать людей, которым так же, как и мне, небезразлична судьба этих детей. И знаете, вот уже почти год я этим занимаюсь. Результаты не ах какие - всех попрошаек из метро не выгнали, детей не отобрали, менты примерными не стали. Но я спасла 2 детей сама и ещё 1 спасли мои друзья, последовав за мной. И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! ЭТО УЖЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБ ЦЕЛЫЙ ГОД ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЖИЗНИ ДЕТЕЙ!
Простите, это лично моё мнение, я его не навязываю, я просто хочу всем сказать, что даже если из 100 попыток вырвать ребенка из рук мафии нищих успехом завершится 1, а в остальных случаях вас обхаят менты, непримут меры, проигнорируют, посмеются или просто посмотрят как на сумасшедшую - это всё равно результат и резуьтат в нашу пользу!
Простите, это лично моё мнение, я его не навязываю, я просто хочу всем сказать, что даже если из 100 попыток вырвать ребенка из рук мафии нищих успехом завершится 1, а в остальных случаях вас обхаят менты, непримут меры, проигнорируют, посмеются или просто посмотрят как на сумасшедшую - это всё равно результат и резуьтат в нашу пользу!
05 ноя 2005, 20:54
самое загадочное, это что мы "покупаемся" на эти душещипательные истории :-( Пару лет назад была в Москве, по вагону шла такая мамаша, моя соседка полезла в кошелек, я пыталась ей что-то сказать про мафию , на что была послана довольно-таки грубо :-( что мол мои деньги, что хочу, то и делаю. По ТВ бы побольше передач, было больше толку.
05 ноя 2005, 21:49
Поэтому я и говорю - нужно как можно больше распространять информацию. Если эту проблему нельзя решить "сверху", то будем решать "снизу". Ведь если им никто не станет подавать, то этот "бизнес" исчезнет сам собой.
06 ноя 2005, 00:35
А кто-нибудь занимается попрошайками на улицах? Часто вижу в одном и том же месте на оживленном перекрестке молодую женщину с ребенком старше года, которая побирается среди машин. А что сделать - не знаю.
06 ноя 2005, 17:54
К сожалению, с этим сложнее. Вариант 02 всегда имеет место, но тут трудность - вам необходимо будет дожидаться милицию, не привлекая внимая попрошайки, чтоб она не смылась, потом на улице всё это гораздо труднее - доказать сложно - в метро и камеры, и пассажиры, а тут только вы. Она при виде ментов может сделать вид, что просто прогуливается с ребенком. Но это тоже не проигрышный вариант - документы менты могут проверить и у просто гуляющей мамаши (а их не окажется на 100%, тогда её задержат). Но ещё раз повторю - нужно ваше присутствие до окончания разбирательства - тк вы - единственный заинтересованный свидетель.
Главное - сами не подходите к попрошайке, а просто вызывайте милицию, объясняйте ситуацию и говорите обязательно, что дождетесь их дадите показания. Тогда подействует.
Главное - сами не подходите к попрошайке, а просто вызывайте милицию, объясняйте ситуацию и говорите обязательно, что дождетесь их дадите показания. Тогда подействует.
06 ноя 2005, 23:18
Да, к сожалению, чаще всего нет времени дожидаться милицию :-( Особенно в час пик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!