Помогите ребенку, пожалуйста.

08 ноя 2005, 21:04
Никогда не думала что сама
здесь открою тему. Но вот
случилась беда у моего хорошего знакомого.
Так уж случилось с автором данного обращения я знакома лично. Живет он не в Москве и уж никогда не думала, что поводом его для приезда в столицу станет такой страшный повод. Мы часто с ним смеялись в аське, что у него уже трое детишек и двое - близнецы, мол как это у тебя так получается, что детки-то двоятся. А вот теперь беда. Одного из деток надо срочно оперировать в Центре материнства и детства в январе. Вот текст сообщения:

[вырезано модератором]

Нужны деньги. Порядка 10 тыс. евро. 10 тыс. уже собрали. У человека много друзей и все мы ему, конечно, поможем. Но так быстро и в таких суммах можем не успеть.

Реквизиты

[вырезано модератором]

На сайте есть месседж с прикрепленным
заполненным заявлением.
Заранее всем откликнувшимся большое человеческое спасибо.
08 ноя 2005, 21:10
Вы, наверное, ошиблись в требуемой ребенку сумме...
09 ноя 2005, 21:08
Странный ответ...
Даже не знаю что сказать.
Я не знаю сколько стоит операция
по трансплантации стволовых клеток
при условии что отцу оказана помощь
на уровне района, 20 тыс евро - это
25% (ссылку на сайт я давала),
остальное платит правительство.
Та что наверное более точная сумма
около 100 тыс. евро. Но это вопрос
к Центру Акушерства, Гинекологии и Периналогогии
РАМН (извините если напутала с названием, этот центр более известен как Центр Матери и Ребенка)
за сколько будет проведет цикл операций.
Их всего будет около 5. Ребенку 7 ноября
исполнился год.
Сегодня отец ребенка был на связи,
сказал собрали уже 16 тыс евро, осталось
4 тыс евро.
10 ноя 2005, 16:35
Да нет вопрос не странный! Вы посмотрите свое сообщение! Там написано 10 тыс. надо, 10 тыс. собрали! Т.е. явно где-то ошибка получилась. И ссылки на сайт модераторами вырезаны.
По последним сообщениям стало более понятно.
10 ноя 2005, 22:20
Прошу прощения, торопилась и писала невнятно.
Когда отец ребенка обратился к нам за помощью
сказал что он должен доплатить за операцию
20 тыс. евро. Остальное покроет правительство.
На 4 ноября написал что собрал 10 тыс.
Поэтому тогда оставалось собрать еше
10 тыс. евро. Вчера был на связи, назвал
сумму собранную после продажи авто и нескольких переводов 15600 евро. Т.е. надо еще 4 400 евро.
Сейчас знаю что несколко человек перевели деньги,
когда выйдет снова на связь (сегодня был недоступен даже по телефону, вернее к нему нелья было прозвониться) расскажу что есть на сегодняшний момент.
Елена, вы не могли бы описать ситуацию подробнее? По правилам этого форума для того, чтобы попросить о материальной помощи здесь, нужны выписки из истории болезни, сканы других мед. документов, координаты родителей, чтобы можно было проверить информацию.
09 ноя 2005, 21:25
В кратце. В семье 3 детей, 2 - двойняшки.
Живут в Екатеринбурге.
Двойняшкам 7 ноября исполнился год.
Детки родились на 7 мес, у мамы подскочило
давление, при родах у деток произошло кровоизлеяние в мозг.
Обоих деток лечили по какой-то спецпрограмме.
Одному помогло, второму нет.
После консультации с московскими специалистами
(врачи приезжали в Екатеринбург)
решено ребенка оперировать в Центре Матери и Реенка. Операция в январе. В конце ноября родители
должны перевести необходимую сумму.
На указанном ранее мною сайте есть
и телефон отца (он в данный момент еще
в Екатеринбурге) и его e-mail и номер
ICQ. Попробую здесь продублировать
Номер ICQ - 244524106
Почта torasss@yandex.ru
Отца зовут Тарас Викторович Назаров
Отец и может передать вам копии докуменов.
Если речь действительно идет о помощи
я могу за завтра-послезавтра запросить
сосканенные медицинские документы.
диагноз у рбенка - перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, гипоксически-геморрагического генеза, открытая внутрення гидроцефалия, спастический парапарез. Последствие - ДЦП.
Мой e-mail ishel@yandex.ru
Можно вопросы направлять туда,
тогда я сразу их смогу по аське передать отцу ребенка.
Также мой номер ICQ 289-505-239
10 ноя 2005, 13:27
А что за операция и какие врачи (какой организации, учреждения) ее назначили?
10 ноя 2005, 22:21
Сегодня отец ребенка был недоступен.
Как выйдет на связь, смогу ответить на Ваши вопросы.
Да, Лен, попросите пожалуйста сканы документов. Это обязательное условие по правилам этого форума. Тут очень отзывчивые люди, но они должны иметь возможность увидеть документы и проверить информацию перед тем, как переводить деньги.
15 ноя 2005, 20:49
Сегодня наконец отец ребенка смог найти минуту и позвонить. Снимки документов вышлет попозже,
или заберу у него ксерокопии когда будет в Москве (ориентировочно в конце недели).
Тогда я их пересниму и перешлю желающим.
Дата операции уже назначена - 10 января. Да и деньги почти все уже собрали. Осталось около 1000 евро, но по сравнению с тем что уже пройдено, это мелочи. Ребенка точно прооперируют, будем держать кулачки. Очень много людей уже откликнулось, только переводов ок. 2000 еврро. И очень много добрых пожеланий, на которые Тарас отвечать не успевает. В общем все благополучно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)