Сбор денег. Мысли по поводу

10 ноя 2005, 13:09
Может, конечно, эта мысль и не нова, но вот что пришло в голову. Здесь часто собирают деньги для больных детей. Перевод через почту или банк - это
длиннющие реквизиты, определенные сроки, за которые перевод доходит... И с другой стороны, посмотрите, насколько налажена система всевозможных платных СМС - там все быстро и просто. Неужели нельзя наладить подобную систему, или через пополнение конкретного счета. Идеально было бы иметь возможность отослать СМС - не отрывая ничего от стула, не стесняясь небольших сумм... Да и пункты платежей за моб. связь тоже доступны, без очередей и заполнения бланков. Особенно это помогло бы в тех случаях, когда деньги нужны срочно. Кто знает, возможна такая схема? Думаю, это было бы эффективно.
10 ноя 2005, 14:51
Хорошая идея. Надо, наверное, к провайдерам обращаться. Это, действительно, для тех случаев, когда нет возможности большую сумму платить, а со 100 рублями очередь в сбербанке выстаивать тоже как-то глупо. А так по немного деньги можно гораздо быстрее собирать.
10 ноя 2005, 15:38
есть такая система, как электронные платежи из дома. заводишь в банке счет и из дома можно перечислять деньги куда угодно...
10 ноя 2005, 17:25
А расскажите поподробнее, пож-та.
10 ноя 2005, 17:48
это сейчас достаточно распространенная весчь...
заводите счет в банке и там же спрашиваете, есть ли у них система электронных платажей из дома.
и платите за все коммуналку, детсад, интернет, за Совместную покупку и т.д. и все, не отрывая попы от стула и глаз от Евы... ;-)
10 ноя 2005, 21:29
Ну например, в каких банках (Москва) такое есть? Лень как-то по всем искать. Там, где обслуживается наша контора, и в Сбербанке такого удовольствия нет.
10 ноя 2005, 21:46
их много... просто позвоните в любой банк и спросите, есть ли у них такая система.
http://bankir.ru/bank/rating/
10 ноя 2005, 22:49
добрый вечер.
Вы нашего Мишку Водопьянова знаете?
11 ноя 2005, 06:44
Нет. А что?
10 ноя 2005, 15:08
В Краснодарском крае такая схема была реализована, только не с сотовой компанией, а с городской телефонной: http://mama-2.ru/actions. Можно там спросить у девочек, как они договаривались...
Anonymous
10 ноя 2005, 15:11
Врде такая система существует
http://www.ifin.ru/news/read/2912.stm
11 ноя 2005, 08:49
Мы пытались сделать что-то подобное. Получается, что 50 центов из каждого переведенного доллара достается компании - оператору мобильной связи:(( На мой взгляд, при таком раскладе и браться не стоит...
11 ноя 2005, 15:17
Не знаю,почему же это так распространено на телевидении.Взять даже дом 2 сколько они миллионов уже подарили?Это только часть которую они на этом заработали.Некоторые люди решат что их 100 рублей ничем не помогут,некоторые не смогут пойти (из-за работы) в сбербанк и отстоять очередь.а отправить sms дело нескольких секунд. Я думаю что отправить смс сможет в несколько раз больше людей,нежели перевести деньги.А те кто может перевести большую сумму,они переведут.
11 ноя 2005, 17:49
Кстати, банк тоже берёт комиссию.
11 ноя 2005, 17:53
Да, но банк берет комиссию 3%, 5%, а не 20-30:)) Что касается дома 2. Во-первых, значительная часть такого рода акций организуется если не самими сотовыми компаниями, то при их участии. На рекламу тратится часть их бюджета - и в итоге они получают существенную прибыль. Это нормально для бизнеса. Но, честно говоря, мне жаль отправлять свои деньги, зная, что до детей доберется половина. "Линия жизни" проводит такую акцию - дети получают 30% денег!!! Это только мое мнение - я не утверждаю, что этого не надо делать. Просто я пояснила, почему МЫ этого не делаем, я и мои ребята.
11 ноя 2005, 17:57
Но не все знают это.Я не знала и поэтому отправила бы.Какая -никакая сумма,а это плюс ко всему остальному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)