Наташа Кепель - порок сердца

10 ноя 2005, 14:04
Дорогие москвичи и все остальные.
В Петрозаводске живет Наташа Кепель девяти лет, с диагнозом - врожденны порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Мама ребенка - инвалид. Папа зарабатывает очень мало.
Ребенку показано оперативное лечение по пороку сердца, которое будет оплачено в центре Бакулева за счет федерального бюджета. Однако средств на оплату билетов для мамы и папы, на проживание в Москве у родителей нет.
Поэтому я обращаюсь к вам за помощью
Примерная смета расходов:
Билеты в Москву для мамы и папы (и обратно) - 6 тыс рублей (1500 * 4)
Оплата пансионата в Бакулевке для мамы на 14 дней - 14 000 рублей.
Оплата питания мамы и гостинцев ребенку - 500 рублей в сутки,14 дней - 9000
Оплата необходимого аримтологического исследования в институте - 3000 рублей.
Итого 33 000 рублей.
Семья собрала в Петрозаводске 14 тысяч рублей.
Выезжают они в Москву в это воскресенье, 13 числа, приедут в 8.55 понедельника, 14 числа.
Их нужно встретить и довезти до Бакулевки, или оплатить такси.
Вся информация достоверна, и проверена в кардиологическом отделении детской больницы.
Выписки и справки об инвалидности будут у меня сегодня вечером.
Координаты - мои - под ником, телефон мамы и папы - 8 814 2 70 72 71
Мама - Марина Владимировна, можно звонить до 21.00
Буду очень благодарна всем, кто поможет. Сожалею, что пока информация такая скудная, но я сама узнала только вчера. Спасибо большое еще раз!!!
Anonymous
10 ноя 2005, 15:55
А где Бакулевка находится?
10 ноя 2005, 17:41
На Рублевке
Anonymous
10 ноя 2005, 17:54
Скажите, а маме необходимо жить именно в пансионате при Бакулевке или это необязательно, и где будет папа?
10 ноя 2005, 19:02
Необязательно, конечно. В пределах досягаемости на общественном транспорте, если найдется - очень удет неплохо.
Папа уедет домой, я так поняла, и вернется их забирать только после операции.
10 ноя 2005, 22:02
Принесли мне все документы, но мой сканер, зараза, накрылся.
Короче говоря, я сейчас перефотографировала оставленные мне копии документов цифровиком, извините за качество.
Я видела все документы, они абсолютно подлинные, более того, я знаю председателей МСЭК, которые подписывали справку б инвалидности и маме, и ребенку.
Папа и мама - очень приятные, стеснительные люди, тяжело переживают свою беду, мама очень боится за Наташу. У них есть еще и старшай девочка.
Папа остается в Москве с Наташей и Мариной, потому что Марине тяжело ходить (у нее инвалидность после осложненного перелома), и естественно, что и Марине, и Наташе после операции нужна будет физическая помощь.
Документы (еще раз очень извиняюсь за качество) - находятся здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/47029/8.html

всем. кто откликнулся - спасибо!
Аня! Я получила письмо. На всякий случай и здесь напишу - так и надо было сделать. Вторую половину - туда же:-)
11 ноя 2005, 18:23
Точно? Туда же? Ты уверена?
Письма не получила, пиши есчо :)
Ну, Софья!!!! Ты даешь :)
Уверена:-)
11 ноя 2005, 18:30
Значит, что получилось в итоге.
Здесь, в Петрозаводске набралось 14 тысяч рублей.
Еще 4 тысячи рублей мне велено отдать родителям Наташи - это деньги Софьи Кулешовой, которые передали мне, чтоб я ей переслала. Это ее решение, и за это решение лично я буду уважать ее безмерно. Думаю, что и присутствующие тоже.
Еще 17 тысяч рублей обещано передать в Москве Анной (за что ей глубочайшая благодарность, слезы и пожелания счастья и здоровья от мамы Наташи - Марины).
То есть, всего образовалось 37 тысяч рублей.
Однако, я далеко не уверена, что этого хватит, так как папа Наташи - Николай остается в Москве - Марине тяжело ходить, она не сможет даже за денежкой съездить, так как у нее больная нога.
Плюс надо как минимум два раза оплатить такси от Ленинградского вокзала до Рублевки и обратно, так как у Наташи сердечная недостаточность, до операции она не сможет ехать на общественном транспорте, и после операции такая поездка не на такси мне лично кажется тяжелой.
Поэтому если кто-то посчитает возможным помочь - это будет очень кстати.
И вот еще что: было бы замечательно, если бы кто-то смог навестить Наташу и ее родителей - деньги, конечно, хорошо - но теплое слово и человеческое участие, игрушка для ребенка порой стоят больше любых денег.
Я даю мобильный папы, Николая - 8 911 413 62 65.
Большое спасибо также Ольге, которая выразила желание помочь этмим людям, которые действительно нуждаются в нашей помощи.
Спасибо!
12 ноя 2005, 03:27
я обязательно постараюсь навестить, сколько они пробудут в Москве?
Насколько я поняла - не менее двух недель.
12 ноя 2005, 20:05
10-14 дней, Катя, так сказали маме в больнице.
Телефоны в топике, мобильный папы - Николая.
Буду тебе очень-очень благодарна :)
12 ноя 2005, 23:37
Не за что пока:) заеду обязательно
11 ноя 2005, 19:31
Мне прислали фотографии Наташи. Посмотрите, какая симпатичная девчонка :)
Пожелайте ей и ее родителям удачи, пожалуйста!
http://www.eva.ru/albumpage/47029/9.html
Какая красивая девочка!:-)
11 ноя 2005, 23:53
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
12 ноя 2005, 10:33
Огромной удачи!!!!!!!!
12 ноя 2005, 23:51
сил и удачи родителям и девочке!!!!
14 ноя 2005, 18:13
Прислали_новости.
С_деньгами_все_нормально.
А_вот_с_размещением_пока_проблемы.Но_вроде_их_должны_решить.
Извините_за_такую_писанину,у_меня_пробел_умер:(
И_СПАСИБО!!!!!_и_опять_Немо__за_помощь!
14 ноя 2005, 19:28
Еще новости, прислали по почте.
ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ.

"На одну ночь родители устроились толи в больнице, толи в гостинице при ней.
Девочку положили в больницу, операция завтра. На всякий случай нашли место
у знакомых одних - там перестраивают гостиницу в офисы, но один этаж еще
гостиничный. Не очень комфортно (советская гостиница изветшавшая), зато
бесплатно. Недостаток - далековато до больницы."
14 ноя 2005, 23:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2005, 19:00
Наташу сегодня прооперировали, операция прошла хорошо.
Девочка пока в реанимации, туда никого не пускают, завтра-послезавтра должны перевести в отделение.
Самое тяжелое - позади :)
15 ноя 2005, 23:48
Слава Богу!
16 ноя 2005, 00:11
Урраааааа!!!!! Теперь будем держать кулачки за скорейшее выздоровление и возвращение домой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Пусть все-все будет хорошо!
16 ноя 2005, 05:42
ну хорошо!пусть все дальше будет так же.
15 ноя 2005, 23:51
Ура! Молодец девочкА!
Anonymous
16 ноя 2005, 23:00
Наташу перевели из реанимации в послеоперационную палату (что-то типа "интенсивной терапии"). Пока все идет нормально, тьфу - тьфу.
17 ноя 2005, 02:46
Ура!(пока шепотом;-))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 11:53
Ура! Слава Богу.
17 ноя 2005, 16:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 17:54
Anonymous
17 ноя 2005, 18:34
Наташа в палате, родителей пускают к ней. Операция оказалась сложнее, чем планировали (диагноз был 4мм отверстие в перегородке какой-то в сердце, оказалось 11 мм и сама перегородка тонкая, так что поставили искусственную). Самочувствие нормальное, насколько может быть после операции на сердце. Купили ей сегодня кое-какие вещички (пижамку и т.д.) :-). В общем, держим кулачки. Лежать минимум 7-10 дней, но скорее всего, дольше.

PS Анна и другие врачи, сорри за вопиющую врачебную безграмотность, написал, как сам понял.
17 ноя 2005, 18:45
:) Здравствуйте :) Я догадалась.
Да, 11 мм - это просто огромный дефект. Поставили, видимо, заплатку тефлоновую (Вы все написали совершенно верно, да и не в терминах суть).
Ничего. Уже ничего страшного не будет.
Удивительно одно - как так долго и при таком дефекте Наташа была компенсирована более или менее.
Спасибо за покупки.
Что называется - вечная Ваша должница. Спасибо.
Anonymous
18 ноя 2005, 01:14
Не, Анна, тут спасибо не по адресу. Это папа сам покупал все, сказал, пока денег хватает, не беспокойтесь. Так что мы только с машиной ему помогли немного, да и то, это не я, а знакомый парень, который деньги передавал папе, проникся и помогает :-).
Пока буду тут новости писать, если будут, а то почта что-то барахлит.
18 ноя 2005, 18:44
По адресу. И не только за этот случай.
Пишите :)
21 ноя 2005, 17:45
НОВОСТИ: Сегодня Николай прислал сообщение, что у Наташи все хорошо, и что скоро они едут домой, в Петрозаводск.
Я очень рада за них.
И искренне благодарна всем, кто помог и помогает...
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)