поможем вместе? организованно?

10 ноя 2005, 16:39
Доброго всем времени суток!

С того самого времени, как у меня самой появился малыш – все рассказы о больных детишках вызывают боль, невозможно пройти мимо просьб о помощи. Уверена, у очень-очень многих – то же самое. Пытаюсь по мере сил помогать деньгами, распространением информации, переводами историй болезни на английский…
Но постепенно прихожу к мысли – все это было бы намного результативнее, если несколько человек объединят свои усилия. Ведь можно же создать некую ассоциацию, ну хотя бы мам Москвы, или мам России? Кто-то мог бы отвечать за веб-сайт, кто-то - переводить материалы и размещать на западных Интернет-ресурсах, еще кто-то - общаться с организациями, которые перечисляют деньги на благотворительность.
Уверена, не у меня одной возникают подобные мысли. Такая, организованная помощь, была бы намного результативнее. Есть детишки, чьи родители уже не знают, куда обратиться, помощь которым поступает крайне медленно – очень хотелось бы помочь им, в первую очередь.
Моя идея такова – создать сайт на нескольких языках, размещать информацию о детях и ссылки на этот сайт везде, где можно, искать клиники за рубежом, где проводят соответствующее лечение, организовывать сбор средств.
Если у кого-то еще есть похожие мысли и желание объединиться – пожалуйста, откликнитесь, напишите мне!
10 ноя 2005, 16:49
у меня тоже такие мысли возникали
Anonymous
10 ноя 2005, 16:53
Посмотрите топик "Поможем детям!Присоединяйтесь!!"
Там девушки объединились.
Ален, а не хотите присоединиться в к Обществу Рогалевич? http://www.rogalevich.org/
Напишите девушкам из этого общества, думаю ,что они будут рады помощи.
12 ноя 2005, 03:11
ээээх, где же Вы были позавчера :))) мы как раз искали человека, который перевел бы нам врачебные (или лечебные?) документы на английский для Манечки Ермаковой. http://www.livejournal.com/users/signorina_autun/39562.htmll?mode=reply
11 ноя 2005, 15:46
Обществу "Рогалевич" я уже помогаю по мере сил - перевожу медицинские документы, информацию для сайта, письма... Но я говорила о чем-то более широком, о некоей ассоциации, где люди бы помогали детям с разными диагнозами. Ведь есть детки, которым деньги собираются очень медленно, или не могут найти соответствующую клинику...
Очень хотелось бы как-то им помочь.
11 ноя 2005, 16:51
Я уверена, что есть еще люди, которые могут помочь... ведь в этом разделе так много детей, которым нужна помощь. Поиск клиники, метода лечения, врача... создание сайта, распространение информации, сбор средств. Пожалуйста, напишите мне, если у кого-нибудь есть желание и возможность присоединиться.
11 ноя 2005, 17:00
не в смысле попытки Вас отговорить, а просто для размышления:

Работая в организации, Вы делаете не то, что считаете нужным, а то, что считает нужным ее руководитель.
Например, он считает, что надо помогать Оксаночке, а Ваше сердце болит за Машеньку (имена условные) , и Вы будете иметь сомнительное удовольствие наблюдать, как Машенька скончается, оставленная без помощи.

Еще пример - если Вы взялись, скажем, переводить документы, то к вам сегодня вечером могут заслать 5 историй болезни, и перевод нужен завтра. То, что Вы с ног валитесь, его может не волновать, а вот если вы не сделаете, то это будет знать еще 10 человек членов команды - иди, объясняйся.

Я в свое время много думала о том, как лучше, и ДЛЯ СЕБЯ пришла к однозначному выводу - работать в организации можно только, если у тебя есть уверенность в том, что постоянно у тебя будет время для определенной работы. И только если ты хорошо ознакомилась с руководством организации - и если это руководство вообще существует, а полномочия четко определены.

А такие как я, у кого сегодня 3 часа времени, а потом неделю вообще нет, могут делать что-то в разовом порядке - пришел, например, на этот сайт, нашел себе дело, сделал и до следующего раза.
12 ноя 2005, 03:13
согласна.
более того- даже объединившись группой таких же единомышленников, у каждого человека к каждому ребенку свое отношение.
11 ноя 2005, 17:53
Так я как раз хотела создать свою, неофициальную организацию, где просто несколько постоянных людей будут помогать по мере сил детишкам. Помогать с информацией, врачами, поиском средств.
11 ноя 2005, 19:34
Принимаю и полностью поддерживаю!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
11 ноя 2005, 21:25
я тоже
14 ноя 2005, 17:38
Up!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)