Снова(нужны доноры)....
10 ноя 2005, 22:55
Уже многие знают о нашей 3-летней Машеньке Ермаковой.
В середине окбяря Маше сделали операцию, в процессе которой повредили ребенку легкое.
...Уже несколько дней, как у Маши началась химия. Позавчера, во вторник, началась лучевая. И да- на следующей неделе Манечке снова нужны будут переливания тромбоцитов...
Но сейчас вновь нужны доноры. Много доноров. И я прошу откликнуться всех, кто имеет такую возможность- сделать Машеньке лучше.
У Маши 2 (-), но для сдачи тромбомассы подойдет ЛЮБАЯ группа, поэтому я лично прошу всех: если вы можете, то приезжайте!
Я лично готова водить каждого на Каширку, кто не хочет/боится ездить один.
Спасибо!
В середине окбяря Маше сделали операцию, в процессе которой повредили ребенку легкое.
...Уже несколько дней, как у Маши началась химия. Позавчера, во вторник, началась лучевая. И да- на следующей неделе Манечке снова нужны будут переливания тромбоцитов...
Но сейчас вновь нужны доноры. Много доноров. И я прошу откликнуться всех, кто имеет такую возможность- сделать Машеньке лучше.
У Маши 2 (-), но для сдачи тромбомассы подойдет ЛЮБАЯ группа, поэтому я лично прошу всех: если вы можете, то приезжайте!
Я лично готова водить каждого на Каширку, кто не хочет/боится ездить один.
Спасибо!
10 ноя 2005, 23:35
Мне нельзя - я кормлю, но попрошу мужа. Только на сл. неделе. Напишите мне на мыло, плз, когда и куда именно, со ск-ки до ск-ки. Спасибо. irapapoyan@yandex.ru
Anonymous
11 ноя 2005, 01:02
Извините, а где можно прочитать про Машу?
11 ноя 2005, 01:05
вот тут- осовное "место" :) также я у себя в ЖЖ писала немного.
13 ноя 2005, 19:06
А куда на каширку? Ничего,что я курю?
13 ноя 2005, 20:02
завтра сможете? на Каширку, в РОНЦ, там рядом с метро) я все объясню.
можете мне на мыло кинуть golovachyova(at)bk.ru
можете мне на мыло кинуть golovachyova(at)bk.ru
11 ноя 2005, 00:59
Приезжать для сдачи крови сколько раз? Сколько надо сдать? У меня 1 положительная. Сколько времени займет процедура? Мне надо свою годовалую пристроить на это время. Живу не далеко(Братиславская).Что надо привезти с собой? Как приготовиться к процедуре? Можно ли приехать в выходные?
11 ноя 2005, 15:20
список противопоказаний- тут: http://donors.ru/contra.php
рекомендации донору- тут: http://donors.ru/recomendations.php
примерное описание сдачи тромбоцитов (они же тромбомасса, они же тромбоцитоферез)- тут: http://www.donors.iknowitall.ru/page.php?id=6&PHPSESSID=086128a272eaeb92545626fca791f196
но прошу учитывать Вас, что это все-таки данные РДКБ, а не Каширки, где лежит Машенька.
Данные Каширки:
Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
Проезд: м. Каширская
Прием доноров: будни, с 8.30 до 10.00
Телефон: 324-62-37 - регистратура для доноров
Донор должен иметь московскую или подмосковную прописку (строго!).
Отвод от донорства после родов 1 год! Если Вашему малышу меньше - не возьмут.
рекомендации донору- тут: http://donors.ru/recomendations.php
примерное описание сдачи тромбоцитов (они же тромбомасса, они же тромбоцитоферез)- тут: http://www.donors.iknowitall.ru/page.php?id=6&PHPSESSID=086128a272eaeb92545626fca791f196
но прошу учитывать Вас, что это все-таки данные РДКБ, а не Каширки, где лежит Машенька.
Данные Каширки:
Донор должен иметь московскую или подмосковную прописку (строго!).
Отвод от донорства после родов 1 год! Если Вашему малышу меньше - не возьмут.
11 ноя 2005, 01:42
Какая жалость, что мы в Киеве. Мне бы так хотелось помочь! Девочки, откликнитесь! Я сдавала кровь не раз, это такой пустяк для донора, но может спасти жизнь ребенку!
11 ноя 2005, 15:09
У меня 1 положительная группа.
Если подойдет. напишите куда и когда надо приехать.
Если подойдет. напишите куда и когда надо приехать.
11 ноя 2005, 15:27
Группа крови не имеет значения, так как из крови выделяют только один вид клеток - тромбоциты!
Тромбоциты хранятся 5 дней и в тяжелых случаях (как у Маши) переливания нужны ежедневно. Поэтому Вы уже можете записываться на любой день. Только обязательно уточняйте что "безвозмездно для Ермаковой". Записаться на анализ и уточнить противопоказания можно по телефонам центра:
Обычно запись непосредственно на процедуру тромбоцитофареза осуществляется только после получения результата Вашего анализа (должны отсутствовать инфекции, показатели крови должны быть в пределах нормы). Это из-за того что одноразовый комплект материалов для этой процедуры стоит около 100 $. Поэтому расточительно сначала брать тромбоциты, а затем их выбраковывать, если у анализе донора обнаружится инфекция.
Но я не Каширке не была, стоит уточнить по телефону может возьмут в тот же день....
Чуть выше пост со ссылками на описание процедуры и перечнем противопоказаний.
Тромбоциты хранятся 5 дней и в тяжелых случаях (как у Маши) переливания нужны ежедневно. Поэтому Вы уже можете записываться на любой день. Только обязательно уточняйте что "безвозмездно для Ермаковой". Записаться на анализ и уточнить противопоказания можно по телефонам центра:
Обычно запись непосредственно на процедуру тромбоцитофареза осуществляется только после получения результата Вашего анализа (должны отсутствовать инфекции, показатели крови должны быть в пределах нормы). Это из-за того что одноразовый комплект материалов для этой процедуры стоит около 100 $. Поэтому расточительно сначала брать тромбоциты, а затем их выбраковывать, если у анализе донора обнаружится инфекция.
Но я не Каширке не была, стоит уточнить по телефону может возьмут в тот же день....
Чуть выше пост со ссылками на описание процедуры и перечнем противопоказаний.
12 ноя 2005, 03:15
Лиз, на Каширке не нужно все это через регистратуру делать. Лучше через Нелли, например. Или через меня *скромно*
12 ноя 2005, 03:16
лучше, действительно, не надо через регистратуру. там не такой цивил, как в РДКБ :(
через меня пойдет?
через меня пойдет?
Ирина
11 ноя 2005, 16:29
Моей свекрови 54 года, ее не бортанут как донора? Последний раз кровь в Склифе сдавала в 2004 году, они еще звали..
11 ноя 2005, 16:35
При мне сдавала тетенька, которой 58. Она сдавала цельную кровь. Правда, взяли у нее не полную дозу, а меньше. Мож, с тромбоцитами там еще проще. Но мне кажется ей надо будет настаивать на том, что она уже неоднократно сдавала кровь и всю процедуру себе представляет. Авось, получится.
11 ноя 2005, 16:58
Можно сдавать до 60 лет!
ссылка http://donors.ru/page.php?id=43 (вначале)
Выдержка из текста:
ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
I. Общие положения
.........В соответствии с указанным Законом донором может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование. Медицинское обследование донора перед сдачей крови и выдача справок о состоянии его здоровья производится бесплатно...........
ссылка http://donors.ru/page.php?id=43 (вначале)
Выдержка из текста:
ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
I. Общие положения
.........В соответствии с указанным Законом донором может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование. Медицинское обследование донора перед сдачей крови и выдача справок о состоянии его здоровья производится бесплатно...........
11 ноя 2005, 16:36
Скажите, а если я сдавала 3.11 цельную, то на тромбоциты тоже надо только через три месяца после сдачи? Или можно раньше?
11 ноя 2005, 16:56
Через 30 дней можно.
Смотрите по ссылке в самом-самом конце!
http://donors.ru/page.php?id=43
Смотрите по ссылке в самом-самом конце!
http://donors.ru/page.php?id=43
12 ноя 2005, 03:22
Лизочка, спасибо, что координировала. А то я ваще зашиваюсь, сюда некогда просто заходить было :((( Видишь, даже на письмо твое все еще не ответила :(( Щас отпишу. Спасибо!
12 ноя 2005, 03:19
Галь, нет, нельзя.
Узнают- дадут отвод полный на 2 месяца. А узнать- в любом случае узнают- у них база данных.
2 недели назад Вася поехал туда сдавать, в среду, так они пробили по этой базе, что он в понедельник в РДКБ сдавал и дали отвод на 2 месяца. он не знал, что у них база данных общая. хотел доброе дело сделать...
Узнают- дадут отвод полный на 2 месяца. А узнать- в любом случае узнают- у них база данных.
2 недели назад Вася поехал туда сдавать, в среду, так они пробили по этой базе, что он в понедельник в РДКБ сдавал и дали отвод на 2 месяца. он не знал, что у них база данных общая. хотел доброе дело сделать...
12 ноя 2005, 10:54
Нет, Юль, ты не права. Я выше дала ссылку.
Там таблица сроки перерыва между разными видами донации.
После сдачи цельной крови можно делать тромбоцитофарез через 30 дней, сдавать цельную кровь через 60.
Это связано с тем что тромбоциты имеют период полного восстановления в организме 14 дней. А при заборе цельной крови тратятся еще и эритроциты, которые восстанавливаются медленние.
Там таблица сроки перерыва между разными видами донации.
После сдачи цельной крови можно делать тромбоцитофарез через 30 дней, сдавать цельную кровь через 60.
Это связано с тем что тромбоциты имеют период полного восстановления в организме 14 дней. А при заборе цельной крови тратятся еще и эритроциты, которые восстанавливаются медленние.
Наташа
11 ноя 2005, 18:12
Блииин, я абсолютно здоровый, нормальной комплекции человек и НЕ МОГУ сдать кровь, потому что вешу меньше 50 кг всего на кг :((( Я уже с чем-то тяжелым хочу пойти... Никак не могу весить с утра 50 кг :( И всё же хочу попробовать ещё раз сдать, и попробую из института захватить народ! Завтра решим кто едет и тогда уже Вы нам расскажие куда и когда надо ехать. Постараемся быстро как сможем. Список противопоказаний я уже почти наизусть знаю...
12 ноя 2005, 03:08
Недавно один паренек пошел сдавать кровь для девочки в Питере,там ситуация катастрофичная была с кровью.Так этот худыш весил 47 кг.Врачи сказали,что кровь брать у него не смогут.Так он встал,уперся и чуть ли не начал скандалисть:-)Врачи пожали плечами и кровь взяли в итоге:-)
Ну это редкий случай,видимо.
На самом деле,весив 50+ кг и 47,скажу что с 47 кг.тяжеловато потом,меня целый день качало.
Ну это редкий случай,видимо.
На самом деле,весив 50+ кг и 47,скажу что с 47 кг.тяжеловато потом,меня целый день качало.
12 ноя 2005, 03:21
ээээх, а мне "повезло" :Р
ты еще прочти случай, который 2 (или 3) недели назад на Каширке произошел с парнем Васечкой) я там где-то повыше в комментах написала) обожаю этого славного малого)
ты еще прочти случай, который 2 (или 3) недели назад на Каширке произошел с парнем Васечкой) я там где-то повыше в комментах написала) обожаю этого славного малого)
12 ноя 2005, 03:20
golovachyova(at)bk.ru
если что- пишите
если что- пишите
12 ноя 2005, 20:07
Интересное дело, по поводу сроков между сдачей крови..... Перед рдами на 38 неделе беременности сдавала плазму для себя, откачали 300 мл. плазмы. Через пять минут пришли и сказали, что мешочек с плазмой (или как он там правильно называется) разорвался. Короче, нет больше моей плазмы. На следующий день откачали с меня ровно столько-же, и никто не говорил, что нельзя два дня подряд сдавать. Причем, на удивление, на самочуствии почти не отразилось. После второй сдачи чуть-чуть голова кружилась, но в принципе, терпимо. По-моему, если договориться, то возьмут и через меньший срок.
13 ноя 2005, 00:06
Плазмофарез, если первая донация была не более 300 мг можно повторить через 7-14 дней. Это из таблички. Т.е. эритроциты, тромбоциты, гранулоциты, лейкоциты все остаются у Вас. Теперь вспомните свою ситуацию 38 неделя...ждать-то особо нельзя. И второе. Все сроки утвержденные - это максимальное число + некий запас. И, кстати, (по личному опыту) врачи вообще с беременными не советуются и чаще всего все делают молча. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!