Кто владеет украинским языком?

12 ноя 2005, 20:19
Народ, очень срочно нужно того, кто владеет украинским языком! Нам нужно перевести статью 150 Уголовного кодекса украины, в которой говорится об эксплуатации детей. или же уголовный кодекс украины на русском языке. может кто-нибудь помочь?
12 ноя 2005, 22:08
шлите текст на подник
13 ноя 2005, 10:25
отправила
12 ноя 2005, 23:05
Если верить ссылке http://naiau.kiev.ua/tslc/pages/humanright/glossary/gl588/info_ukr.html,
то эта статья исключена из Кодекса
13 ноя 2005, 10:15
О-па! Как, совсем?! Тогда вместо неё новая должна быть. Щас посмотрю..
13 ноя 2005, 10:26
нет, всё нормально, именно эта статья присутствует в последней версии УК Украины.
12 ноя 2005, 23:13
Нашла эту статью. Преводится она так:
Статья 150. Эксплуатация детей

1. Эксплуатация детей, которые не достигли возраста, с которого законодательством разрешается трудоустройство, путем использования
их работы с целью получения прибыли -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же действия, содеянные относительно нескольких детей или если они послужили причиной тяжкого вреда для здоровья, физического развития или образовательного уровня ребенка, или объединенные с использованием детской
работы в вредном производстве, -

наказываются лишением свободы на срок от двух к пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
12 ноя 2005, 23:37
ОФФ... 1. поражена знанием украинского
2. ну как там у вас с поликлиникой и с массажами все сложилось???
13 ноя 2005, 09:34
1. Да я просто в Луганске 10 лет прожила (Донбасс).
2. Спасибо за посказки насчет пк и бассейна. Оказалось все очень удачно - я тогда же нашла подработку - что интересно - на юго-западе Москвы, на другом конце. А там близкй родственник Сергея-массажиста работал. Он мне и дал телефон массажиста этого, мы к нему и ходили, пока полис себе не оформили - платно, потом на общих основаниях. А он нам уже сделал все направления - и в бассейн, и к невропатологу, и ко всем нужным нам врачам.
Правда, Вы о молодом (это Сергей и есть) не очень лестно тогда высказались, но оказался нормальный парень: чувствуется, что деток любит, Антоха на его сеансах явно кайфовал, да и прогресс у нас налицо после курса. А второй - действительно "стремный". Как раз во время нашего хождения у него запой случился. Но правда даже в таком состоянии у него все движения отлажены до автоматизма. Мне кучу дельных советов по поводу ребенка дал, хоть я и не его клиентка.
Еще раз спасибо.
13 ноя 2005, 19:23
Так я их не видала, просто опросила девчонок знакомых - это их мнение.
А я очень украинский язык люблю, точнее такой язык на котором зоворят в восточной части украины - смешанный, я каждое лето ездила в Запорожье и сейчас иногда, поэтому такая вот любовь.
А что за педиатр у вас?
14 ноя 2005, 13:52
Крайнова Светлана Николаевна (4-й участок). Вроде бы ничего женщина, толковая,
да и Тошик ей в последний приход все время глазки строил :). Правда, в молочке нам отказала, пришлось письмо в Департамент здравоохранения писать.
14 ноя 2005, 16:32
слушай а у вас что с паспортами???? а точнее с пропиской???? нам вот молочка полагается (ребенок инвалид) а мы не берем
14 ноя 2005, 16:39
Прописка у нас ярославская, но есть московская регистрация по месту фактического проживания.
Познакомилась в пк с мамочкой - она тоже иногородняя, но ей разрешили молочку после того, как она в Прошину в Департамент письмо написала. Там, как я поняла, нужно, чтобы мы работали в Москве и налоги здесь платили. Так я туда и копию ТК с места, где в декрете числюсь, подложила и копию трудового договора, где совместительствую. Ждем-с.
14 ноя 2005, 16:49
Ну лана, если не будут давать, найди меня в слабослышащих детках, мож чё придумаем (если можно с вашими паспортами, а скорее всего можно - то можно, чтобы вы нашу молочку получали за нас, но у нас без творога)
14 ноя 2005, 20:58
Спасибо.
Малыш у Вас - прелесть, особенно фотка в год и восемь - вообще супер! И глазки везде такие серьезные, прямо за душу берут. Надеюсь, у него благоприятные прогнозы по слуху?
14 ноя 2005, 21:01
не надейтесь, с нейросенсорною тугоухостью - только ухудшение может быть, а ухудшаться Димкиному слуху практически уже некуда(((.
14 ноя 2005, 13:56
Мне тоже язык этот очень нравится. Я его вообще раньше знала отлично, даже лучше коренных украинцев. Во всяком случае, девчонки, закончившие украинские школы, на уроках украинского в техникуме постоянно у меня и изложения, и диктанты списывали. А уж экзамен по деловой речи вообще был расписан - когда и после кого я должна была идти, чтобы могла как следует подсказывать :).
Сейчас конечно хуже - на украинском читаю свободно, а вот говорить уже тяжело - с 94-го года практики не было. :(
13 ноя 2005, 00:06
я так поняла, что уже опоздала:) Но я всегда готова помочь с переводом!!!!
13 ноя 2005, 10:27
Спасибо! Думаю, ещё понадобится!
13 ноя 2005, 10:14
Ой, народ, пасиба! Вы тут, гляжу, уже и без меня справились! Но всё равно вышлю статью, возможно варианты перевода будут отличаться.
13 ноя 2005, 12:31
Да вряд ли. Чай не китайский язык :) Все же одной группы - братской, славянской :)
13 ноя 2005, 16:08
:)
13 ноя 2005, 19:25
и для китайского переводчика найдем без вопросов, есть и такие в нашем форуме!!!!
13 ноя 2005, 19:46
Очень хочется верить, что проблема эксплуатации грудных детей попрошайками затрагивает лишь некоторые страны - Россию и СНГ, а не весь мир. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)