Сиамские близнецы

13 ноя 2005, 12:10
Вчера по НТВ в программе "Максимум" был показан сюжет про девочек сиамких близнецов. Девочки еще маленькие, если не ошибаюсь то месяца 4. Срослись животиками, но мне так показалось, что разделить их можно. Большое желание помочь им, но не знаю как на сайте НТВ не нашла никакой информации о них. P.S. Пишу даже не с просьбой о помощи, а скорее от безисходности.
13 ноя 2005, 12:23
Я читала про таких близнецов, они называются ошиопаги, по-моему, и их разделяют весьма успешно. Но в том случае, если у них основные жизненноважные органы раздельные. Тут по-моему, тонкая кишка одна на двоих, но вроде как это решаемо. В общем, будем надеяться, что их разделят. До года таких малышей разделяют, это точно.
23 ноя 2005, 19:01
СЕГОДНЯ ИХ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ ПО 1 КАНАЛУ в 19.50 "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" с Андреем Малаховым.
13 ноя 2005, 15:15
присоединяюсь... скажите, в каком возрасте делают такую операцию? почему то в программе ничего об этом не было сказано.. может вся проблема в деньгах? у мамы их явно нет
13 ноя 2005, 16:02
Не так давно разделили 9-тилетних Зиту и Гиту. Обе девочки живы и чувствуют себя хорошо.
13 ноя 2005, 16:09
про них знаю и видела их но, боже мой, до 9 лет девочки не могли жить нормальной жизнью..да и сейчас, они конечно молодцы, очень жизнерадостные и оптимистичные, но вы их видели? они инвалиды:( плохо ходят, что-то со спинами, зрение..в общем, не радостная картина то а если сделать операцию в более раннем возрасте? наверное и адаптация лучше будет, а скелет расти будет правильно? или нельзя раньше? я собственно это спрашивала.. и если можно оперировать сейчас, то наверное нужны деньги на операцию?
13 ноя 2005, 17:14
Я, к сожалению, не врач, просто однажды заинтересовалась проблемой и много читала. Но хотя бы одно то, что девочки стали похожими на НОРМАЛЬНЫХ, здоровых людей - это огромный плюс. да, они инвалиды, но они могут существовать отдельно друг от друга, они могут вести более-менее полноценную жизнь, и это уже очень много стоит. А в младенчестве таких операций проводилось много, в том числе и в России, положительный исход тут намного вероятнее. Про деньги на операцию тоже ничего не могу сказать, обычно такие операции спонсируют крупные коммерческие структуры, выступая в качестве спонсора или благотворителя. Но я так поняла, что семья в принципе не из богатых, и даже если операцию им оплатят (проспонсируют или возьмутся делать безвозмездно, что вряд ли), то финансовая помощь родителям всё равно понадобится. я думаю, имеет смысл разузнать про эту семью побольше.
13 ноя 2005, 20:20
конечно имеет смысл только вот как разузнать?
13 ноя 2005, 16:09
тоже видела эту програму, хотела что-нить купить-собрать им, денег там явно не хватает, но, млин, даже не запомнила где они вообще живут, а адрес и подавно не знаю:(
13 ноя 2005, 17:16
Тоже вчера смотрела эту передачу, жутко расстроилась, такие девчушки хорошие и такое несчастье. Может после показа этой передачи московские медики заинтересуются ими и спонсоры найдутся. Но в передаче почему-то призыва помочь им не было, а как факт показали только. А так хочется помочь. По моему Зитой и Гитой Елена Малышева занималась на первом этапе. Вот бы и этих крохотулечек как-нибудь поддержать?
13 ноя 2005, 17:29
Думаю, что там не в деньгах пока дело. Очень сложная операция, никто наверное не берется. Хотя, ещё раз повторюсь, разделяют таких, сросшихся тазовой частью.
13 ноя 2005, 17:42
Ой там по моему даже толом их не обследовали...
13 ноя 2005, 21:22
насколько я помню (если это та передача), то они живут в деревне между красноярском и ачинском (якобы ровно на полпути) и им вроде как дали направление в какуюто московскую клинику где их бесплатно обследуют и если возможно то сделают операцию по разделению (вроде как у них все органы парные, так что это в принципе возможно), но у мамы нет денег на дорогу в москву... может в красноярском топе спросить? ведь 5 тыс руб на дорогу до москвы собрать не так сложно...
13 ноя 2005, 21:42
Про этих вроде сказали, что живут в пяти часах езды от Москвы (на перекладных).
15 ноя 2005, 05:54
Тоже смотрела передачу, там сказали, что направление в клиникуц то дали, но дальше ничего пока не происходит, корреспонденты сами пытались выяснить, что происходит, но их послали туда же.... Странно все это... Никто не может заставить врачей сделать полное обследование. Вот так они уже почти месяц ждут ответа... Ужас
15 ноя 2005, 11:29
Да ,наверное , врачи дрейфят:-(((( Знавали таких сыкунов, извините за выражение.
я
15 ноя 2005, 13:31
кто -нибудь может узнать, где живёт эта мамочка? Что-то собрать им можно и отвезти.
Аленка
15 ноя 2005, 15:48
может на сайте НТВ можно найти какую-нибудь информацию?
15 ноя 2005, 18:49
Я пыталась, но не нашла.
15 ноя 2005, 20:23
Может позвонить на НТВ?
15 ноя 2005, 20:36
http://www.allrussia.ru/pressreview/default.asp?id=241760&rub_id=16 Вроде бы эти девочки.
15 ноя 2005, 20:39
Как сообщает «ТВ-7», при обследовании в детском отделении республиканской больницы оказалось, что девочек соединяют только мышечные ткани. Внутренние органы у каждой свои. В Хакасии подобных операций не делают, поэтому, скорее всего, близнецов придётся везти в специализированный медцентр. Сейчас девочки Вика и Кристина живут вместе с мамой в селе Копьёво, Орджоникидзевского района.
15 ноя 2005, 20:48
ага, это они... только в телевизере им уже больше 4х месяцев и уже есть направление на бесплатное обследование гдето в москве, только денег нет... как помочь?
15 ноя 2005, 20:53
ниже по ссылке расчетный счет приведен. только надо информацию проверить. я надеюсь, это кто-нибудь сможет сделать? я через два часа ползания по поиску только первую ссылку с именами нашла
15 ноя 2005, 20:41
В России в Хакассии сейчас живет пара сиамских близнецов Вероника и Кристина Кайгородцевы. Девочек обследовали врачи и решили, что хирургическое разделение возможно. В республиканской больнице в Абакане медики просканировали внутренние органы сиамских близнецов. И осчастливили их маму: оказалось, что девочек соединяют только мышечные ткани. Внутренние органы у каждой свои, так что операция по разделению не противопоказана. Вероника и Кристина родились три месяца назад в Черногорске в Хакасии. Девочки появились на свет сросшимися нижней частью. Врачи поначалу предполагали, что у близнецов общий позвоночник и тазовые кости, одна на двоих печень, один кишечник... Ныне же их мама уповает на мастерство медиков и милость Бога, и хочет, чтобы перед операцией они приняли святое таинство Крещения. http://www.yoki.ru/social/7648-1/
15 ноя 2005, 20:43
Помощь нужна, если верить этой статье К сиамским близнецам из Хакасии вернулась мама. Сейчас она оформляет необходимые документы и собирается искать деньги на операцию по разделению дочерей. Напомним, необычные малышки - Вероника и Кристина - родились в черногорском роддоме в конце июня. У девочек срощены туловища - в Хакасии и нашем крае это первый случай. Их мама, восемнадцатилетняя Татьяна Кайгородцева отказалась от детей сразу после рождения. Но спустя две недели опомнилась и решила забрать дочерей. Воспитывать их юная мама будет одна, она не замужем. Сейчас девочки в больнице, чувствуют себя неплохо и уже проявляют свой характер. Кристина спокойная, а вот Вероника часто плачет. От молока матери близнецы отказываются. Операцию по их разделению врачи смогут сделать только через два года, да и то при условии, что найдутся спонсоры. Место проведения и даже приблизительную стоимость такой операции назвать пока сложно. http://www.prima-tv.ru/news/archive/?mon=7&day=25&id=7663
15 ноя 2005, 20:45
Здесь рассчетный счет в конце статьи указан. http://krasrab.krsn.ru/archive/2005/11/15/01/view_article Я это нашла в Яндексе, ничего не проверяла.
15 ноя 2005, 20:49
В конце фотография голеньких. http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=12943
Anonymous
16 ноя 2005, 01:25
Ужас!Господи,как жалко детей!А где половые органы???Видно только длинное туловище.
Anonymous
16 ноя 2005, 11:13
Половых органов видимо нет или они недоразвиты. Вероятнее всего будет как с Зитой и Гитой, выведеные дренажи из полости живота:( Жалко маленьких, но помочь им надо обязательно!
16 ноя 2005, 13:43
Судя по статьям, они срослись попой, про половый органиы нигде упоминания не было. сначала были вариаты, что у низ общие органы внутренние, но после обследования сказали, что все разные. еще было, что сначала не могли сказать КТО они, но потом как то же определили, что девочки? :think скорее всего часть ????рямоу кишки общая, но судя опять таки по статьям, которые я прочитала в инете про других близнецов - это не самая сложная операция. и сердца разделяли и мозг. Как я поняла вопрос упирается в деньги. а здесь можно помочь.
17 ноя 2005, 11:50
Мама девочек сказала в передаче по НТВ ,что половые органы у девочек есть, они находятся по бокам в районе ножек.
15 ноя 2005, 23:59
БОже мой, какой ужас! Бедная мама, очень жалко малышей! Плачу...
16 ноя 2005, 08:25
не плачьте давайте лучше постараемся помочь ведь девочкам можно подарить нормальную жизнь операция то уже не первая будет, я уверена что все будет нормально я не медик, и не знаю, почсему операцию можно проводить именно в 2 года может кто знает? а мама, судя по телевизионному сюжету, (да и дед у них есть) молодец она вовсе не рыдает целыми днями, а просто растит своих детей только вот денег у нее точно нет, там такая деревня гремучая
16 ноя 2005, 13:47
помочь мы может следующим образом. надо с ними контакт наладить. любым способом. телефон, лично. поместить их выписки в альбом, чтобы топик не заблокировали, и сделать сайт, чтобы держать народ в курсе происходящего. Надо бы найти их адрес или телефон для начала
16 ноя 2005, 16:37
да, тока как это сделать? я вот всю голову сломала:( и телефона, мне кажется у них нет:(
16 ноя 2005, 16:56
а на программу написать, где сюжет был показан? Может получится?
17 ноя 2005, 10:08
Я заходила на сайт программы, там ничего узнать нельзя. Можно оставить только свою проблему и свои данные. Оставила, но на моем почтовом ящике пока ничего не появилось. Может, если кто-то еще напишет они и отзовутся
Топик не заблокируют, не волнуйтесь:)
16 ноя 2005, 16:40
девочки, кто сможет найти адрес, пожалуйста, намыльте плиз nas_78@bk.ru, или здесь выложите. Готова собрать вещи, игрушки и тд.
16 ноя 2005, 16:52
аналогично, давайте кто найдет - пишите сюдаё
16 ноя 2005, 23:29
Настюх, я попробую Мишку напрячь...он жа у меня НТВ работает...может узнает адрес??:-))
16 ноя 2005, 23:37
давай, мать
17 ноя 2005, 00:55
завтра будет искать контакты..сказал, что программа "Максимум", это их производство!!
16 ноя 2005, 17:10
а по рассчетному счету никак узнать нельзя? ведь должны же документы заполняться и адрес должны были указывать, может кто работает в этой сфере и может найти?
16 ноя 2005, 17:51
Эту информацию банк не имеет право предоставлять
20 ноя 2005, 15:30
а если кто работает? и может выяснить, ну вдруг.
16 ноя 2005, 17:24
Я нашла телефон Копьевской центральной районной больницы,наверняка эти девочки там наблюдались, может быть в больнице попробовать узнать их координаты:(39036)2-11-97 2-11-72 И еще координаты "Радио Абакан": Телефон прямого эфира: (3902) 22-60-40 Телефон отдела новостей: (3902) 22-42-07 Телефон мобильный: 8-913-545-44-33 Телефон рекламного отдела: (3902) 24-72-51 E-Mail: abakanradio@mail.ru, abakan_news@list.ru
16 ноя 2005, 19:37
я задала такой вопрос на красноярском форуме - там девочки активные, мож придумают чего, мож соседи найдутся...
16 ноя 2005, 19:59
исключительно ИМХО что им сейчас больше всего нужно? памперсы и одежда? ..куда там памперсы и ползунки то...рубашечки? ерунда это конечно пеленки, что-то теплое нужно, но наверное это мама детям обеспечит сейчас маме просто надо оказать психологическую поддержку и дать понять, что она не одна с ее горем что когда надо будет ( если надо, уже сейчас) найдуться желающие помочь с лечением и операцией ну и конечно деньги.... действительно, вот бы подъехать к ней, поговорить-поддержать. она ведь девченка совсем, 19 только стукнуло, вроде ну или письма написать
17 ноя 2005, 10:13
Когда сюжет (программа Максимум) показывали, сказали, что программа привезла им швейную машинку. И был следующий коментарий (вроде бабушки) что распашонки и шапочки у них как у всех, а вот ползунки придется самим придумывать. Думаю им не помешает и что-то для шитья.
17 ноя 2005, 14:21
ага, нитки иголки и ткани, и хорошей ткани для конверта теплого. и с коляской. но это все выясниться. сначала их найти надо
17 ноя 2005, 00:04
Я такой сюжет на рен-тв видела...может на сайте у них поискать??? По рен-тв раньше чем по НТВ их показали...их мамочке 19 лет...она их сначала оставить хотела...ее врачи уговаривали мол ты молодая зачем тебе, а она не бросила... По Рен-тв сказали что будут следить за судьбой деток... Я тоже хочу помочь чем возможно...единственное не знаю есть ли у них расчетный счет....
17 ноя 2005, 10:07
http://krasrab.krsn.ru/archive/2005/11/15/01/view_article в конце статьи расчетный счет
17 ноя 2005, 14:13
спасибо!
18 ноя 2005, 18:44
Девчонки, не хочу вас заранее обнадеживать, но скорее всего в понедельник будут все координаты мамочки!!!:-))) Мужа расстарался!!!
18 ноя 2005, 19:45
;)
18 ноя 2005, 20:01
Молодец муж ;)!
19 ноя 2005, 08:39
Блин:)так приятно такие топики читать:),столько народу откликнулось,а мама даже не подозревает,что здесь все так переживают.
19 ноя 2005, 14:21
ждем-с, спасибо
21 ноя 2005, 00:32
Дай Бог, что бы обе девочки выжили. И дай Бог сил маме пережить всё это.
Anonymous
23 ноя 2005, 20:20
Сейчас по 1 каналу в "Пусть говорят" показывают маму и девочек. Объявили телефон редакции, по которому можно позвонить и помочь семье. Смотрите!
Anonymous
23 ноя 2005, 20:28
617-76-28 Телефон студии, для тех, кто хочет помочь.
23 ноя 2005, 21:24
http://www.mk.ru/numbers/1924/article65236.html здесь о них статья. Одновременно и радостно что за них взялись, и грустно, что такими методами.
24 ноя 2005, 18:42
http://www.mk.ru/numbers/1925/article65291.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)