Еще раз о сборе денег

15 ноя 2005, 22:34
Мне пришла в голову мысль: может быть сделать Евский фонд помощи, в который бы все желающие могли перечислять деньги (адресно кому-то или в общем). Т.к. просьб о помощи очень много, везде разные реквизиты и т.п. и т.д., мне кажется было бы удобно переводить деньги только в одно место. Хороший пример в этом смысле сайт Рогалевич.
15 ноя 2005, 23:43
Доктор, меня все игнорируют! - Следующий!
Anonymous
16 ноя 2005, 07:59
идея хорошая, но на мой взгляд неосуществимая. Подниму топ, чтобы другие высказались.
16 ноя 2005, 08:14
Мне идея нравиться! Я за!
16 ноя 2005, 08:38
А кто потом будет заниматься тем, чтобы разобраться, куда и сколько разослать? В том смысле, что вот я пошлю 500р для того-то, 500р для того-то и 500р "общих". И другие также. А кому-то надо будет это все сидеть, распределеять, а потом искать реквизиты и рассылать... Это работенка-то не маленькая. Кто этим будет заниматься?
16 ноя 2005, 09:30
идея плохая, имхо.

а) непонятно, кто будет распределять деньги и кому. Будут скандалы, что казначей на эти деньги воттку пьянствует. Знакома с сим явлением лично, хотя в руках больше чем 600 баксов собранных не держала - от больной головушки все равно анонимы писали, что я эти деньги себе в карман кладу.
Посколько процесс сбора проконтролировать извне невозможно НИКАК, то и навести прозрачность в нем нельзя.
Значит, скандалы будут всегда.

б) люди будут давать меньше денег. Потому что одно дело отдать маленькой Дашеньке, за судьбой которой следишь год, и ее страдания резонируют тебе лично и потом ты можешь прочесть, что лично ей передана твоя кукла или закуплены нужные лекарства. И мама лично благодарит. А другое дело отдать "в фонд", а там их или уворуют ( а как же, все воруют!) или, скажем, купят медприбор в какую-то районную больницу Верхнепупинска, о котором ты и не слыхивала.
16 ноя 2005, 12:25
Полностью с Вами согласна, адресная помощь это всегда эффективнее для того кто помогает
1. Если есть группа людей, которым доверяют, если предоставлять отчет о собранных и потраченных деньгах регулярно и сделать все прозрачным - можно обойтись без скандалов.
2. Это уже от людей зависит. Кто-то хочет отдать конкретному ребенку, кто-то - разрывается между. Вот для второй группы это как раз будет наилучший вариант. Ведь один вариант другого не исключает.
17 ноя 2005, 15:17
по п.1. Часто это происходит так: звонит девушка, представляется Машей и говорит, что готова дать, скажем, 100 долларов. Ты встречаешься с ней в метро и забираешь деньги. Таких девушек, скажем, 16 человек и ты набираешь полторы тысячи и передаешь их получателю.

Ты можешь опубликовать отчет в стиле:
Маша - 100
Катя - 200
Ира - 50

Полных имен ты не знаешь и многие откажутся их называть, и большинство будут против публикации их имени, даже если ты его знаешь.

Проверить, что не было еще 5 девушек на общую сумму 500, не может никто. И если были две Маши по 100, ты публикуешь одну запись и обе в полной уверенности, что "это я". На "лишние" 100 гуляешь в ресторане.

Никакого способа контроля за такими сборами не существует, увы. Поэтому любители скандалов и просто недоверчивые люди будут указывать на это всегда..... Соответственно, всегда будет неуверенность, разборки и прочие сопуствующие хорошему делу негативные моменты :((((
Если они хотят точности и не доверяют, то пусть называют фамилии. А если не называют, значит доверяют в достаточной степени, и претензий не будет. Скандалить, наблюдая со стороны - вообще дело пустое. Пока нет очевидных доказательств, это считается клеветой.
Необязательно писать только имя. Можно первую букву фамилии, или три буквы... или город, или район. Всегда можно придумать выход, если есть желание.
А без разборок это и сейчас не обходится. Единый фонд как раз бы смог частично эту проблему решить.
16 ноя 2005, 09:54
Я писала о немного похожем здесь - о создании некоего сообщества, кот. будет браться за помощь деткам, помощь которым идет с трудом. причем помощь не только материальная. Готова к любого типа сотрудничеству. Давайте объединяться!
16 ноя 2005, 12:07
Т.е. без ОБЩЕСТВА имени себя никак? ;)
Здесь уже несколько существует добровольных объединений - Фонд помощи детским домам, помощь Дедоскому ДД, помощь Уржумскому ДР, помощь РДКБ... Но Ваших постов ни в одном из этих топиков что-то не видно. Зато призывов к объединению много. Вы хотите действительно помогать кому-то или просто свои организаторские таланты применить? :)
16 ноя 2005, 13:15
Зря вы так :-( я помогаю отдельным детишкам финансово и другими способами, по мере возможности... я еще писала, что активно помогаю в обществе имени Настеньки Рогалевич. но детишек, нуждающихся в помощи, много. Я просто думала, что так эффективнее.
16 ноя 2005, 16:39
Я думаю это хорошо, что много разных объединений. Именно потому, что и детишек много. И страна у нас большая тоже. Просто если сейчас взять и все объединить, то получится излишняя бюрократизация при определении приоритетности помощи. Пока что эффективнее получается помогать отдельными командами. А все базы данных рано или поздно сами объединятся, чтобы информация была доступнее.

Я иногда думаю, что стоит оглянуться вокруг и привлекать к работе окружающих людей. Тех, кто пока о таких проблемах не задумывался. Ведь их очень много, и многие откликнулись бы, но у них просто не было случая ЗАДУМАТЬСЯ. Меня заставил задуматься случай. А мои родственники, например, которые знают, что я стараюсь помогать детям считают это чудачеством, что я с жиру бешусь. И пусть у них дома шкафы ломятся от неиспользуемых и ненужных им вещей, но пока что им не приходят в голову что-либо из нажитого непосильным трудом отдать нуждающимся. :) Я думаю, что очень важно таких людей привлечь на свою сторону. Они же в принципе не злые и сострадание им не чуждо. И, что самое главное, их МНОГО. А количество сочувствующих - это большая сила. Но я не умею агитацию разводить, да и не поможешь тут явной агитацией. Пока стараюсь вдохновить личным примером. :) В общем, поле деятельности огромно! :)
16 ноя 2005, 10:00
Не, не очень себе идея. В смысле денежного "общака". Люди охотнее выделяют средства на АДРЕССНУЮ помощь, тому ребенку, история которого зацепила, волнует и т.п. А в общую кассу сдавать - это можно в любой ближайший благотворительный фонд отнести.
17 ноя 2005, 10:38
Спасибо, что ответили. Да, теперь увидела и минусы, их даже больше. Действительно, все это доволно хлопотно, а толку может и не быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)