Помогите детям, не проходите мимо...

18 ноя 2005, 14:39
Я работаю в Москве в школе-интернате, у нас проживают детишки из детдомов, больные детишки, а также из неблагополучных и малообеспеченных семей. Детишкам не хватает одежды и игрушек. Если кто-то может помочь откликнитесь пожалуйста. Мне всего 19 лет, своих детишек у меня пока нет, вот и пытаюсь помочь тем, кто в этом нуждается. [мейл удален модератором]
18 ноя 2005, 14:48
Пожалуйста подтвердите эту информацию конкретными адресами и телефонами (детдом, директор и т.п.). К тому же, как неоднократно обсуждалось тут, московские детдома (в отличие от областных) вроде не примают одежду б/у. Вы там работаете и не слышали об этом?
18 ноя 2005, 14:41
Где находится этот интернат, оставьте координаты и если можно имя-отчество главврача и телефон.
18 ноя 2005, 16:11
Правила для всех ДД одинаковы. Носильные вещи можно принимать или новые или с квитанцией из химчистки о проведенной сантитарно-гигиенической обработке. И принимать надо по документам, на баланс брать. И если проверка выявит иное, то администрации ДД не поздоровится. Московские ДД живут лучше, но и проверяют их чаще, поэтому рисковать местом никто из администрации не хочет. А в селе пойди найди замену директору, вот на все глаза и закрывают, если вообще кто-то сподобится ехать в глубинку. Поэтому "берут или не берут" никак не зависит от потребностей воспитанников ДД.! А девушка, как работник, возможно может передать все так, что не вызывет нареканий у директора. В принципе отвозя одежду б/у я бы не слишком волновалась за их "уход на сторону", а вот если новое, технику, средства гигиены, питание отдавать без документов, то и спросить не ского будет, а детям неизвестно что достанется.....
18 ноя 2005, 16:17
Все держится на инициативе сотрудников, и мы собираем свои вещи и вещи знакомых, стираем, приводим в порядок и просто раздаем детям. Так что директора легко обходим, да и не очень это его волнует если честно...
18 ноя 2005, 16:20
Это хорошо, но дайте ПОЖАЛУЙСТА хоть какие-то сведения, координаты, этого требуют правила форума. У вас же пустой паспорт, свежий ник и бесплатный мейл. :-( Какой детдом, что нужно, какие там детишки и т.д. Фотографии хорошо бы. Посмотрите на соседние топики помощи детдомам.
18 ноя 2005, 17:08
Если человек захочет реально помочь, напишет мне, то я с радостью все расскажу и покажу .... А вот просто чтобы удовлетворить пустое любопытство - не стоит...
18 ноя 2005, 18:08
Мы вам поможем с удовольствием. Мы не раз уже оказывали помощь детским домам и интернатам. Но и правила форума нужно уважать, дайте информацию об этом интернате. На форуме были неприятные случаи с перекупщиками, которые прикрывались благими намерениями. Ваш мейл уже удалили модераторы, а потом и топик заблокируют, если сведения не появятся в ближайшее время.
18 ноя 2005, 18:14
Хорошо) коррекционная Школа-интернат 73 седьмого вида, находится рядом с метро Нахимовский проспект. Если вы можете помочь - напишите мне) Или если нужно я вам осталю телефон)
18 ноя 2005, 18:18
А про деток? какого возраста, сколько, как туда можно подъехать и навестить? Если вы правда ищите помощи для обездоленных деток, то не делайте одолжения, а расскажите подробно. а то у меня лично начинает складываться впечатление, что вы не для тех нужд просите (извините, не хочу вас обидеть, но очень похоже на подвох)
18 ноя 2005, 18:13
Честно говоря, этот форум именно для тех и создан, кто хочет помогать детям. Поэтому не вижу смысла не рассказать всем. Когда я прошу о помощи для приюта, то выкладываю на форум всю информацию и сразу - в этом случае вероятность того, что помощь придет, гораздо больше. Советую и вам сделать то же самое, иначе просто никто не откликнется.
18 ноя 2005, 18:29
Детки с 6 лет и до 17, т.е с 1 по 9 класс. Детки есть с различными диагнозами - зпр, олигофрения, рак позвоночника, УО, аутизм, и так далее. Всего в школе обучаются более 200 человек. Но тех детишек которым действительно нечего носить не так много, и все же они есть. А сходить - вас не пустят, но мы можем с вами договориться и я вас отведу и мы все посмотрим и познакомимся с детишками. Может вам и показалось что я не для тех нужд прошу, но это не так. Мне эта проблема более чем близка, в моей семье живет ребенок , которого мы удочерили из этого интерната, и моя мама тоже там работает. Просто я не хотела писать подробности потому что люди бывают разные - будут еще звонить и приходить и жаловаться, что мы попрошайничаем)
18 ноя 2005, 18:34
Если вы сможете встретиться с кем-то из местных девочек, кто помогает детдомам и провести туда - будет просто замечательно!!!! Тут есть целый фонд помощи детдомам, куда люди сдают ненужную одежку и игрушки, там и для ваших детишек обязательно что-то найдется! Спасибо, что рассказали.
18 ноя 2005, 18:37
Если кто-то хочет встретиться и посмотреть - всегда пожалуйста! Я рада любому интересу проявленному в эту сторону. Так что пишите)))))
18 ноя 2005, 19:11
жду ваших ответов
18 ноя 2005, 19:20
Так мейл-то восстановите. :-) Он же удален был :-)
18 ноя 2005, 19:27
А как это сделать???)))))
18 ноя 2005, 19:33
Все догадалась! он в моем паспорте))))
18 ноя 2005, 20:41
написала на мейл
18 ноя 2005, 21:35
Огромное спасибо! Я послала вам ответ)
19 ноя 2005, 09:41
А я кажется знаю этот интернат,он прямо напротив метро,там рядом ещё медучилище есть...
19 ноя 2005, 13:50
Да он прям рядом с метро, через дорогу)
19 ноя 2005, 13:52
Вот необходимые вещи для детишек: Девушки, что у нас есть в закромах из одежки и игрушек? Для Московской школы-интерната требуется: > 1) Игрушки: развивающие (для проведения коррекционных и психологических занятий), мягкие игрушки (для обустройства игровых комнат и спален) > 2) Одежда для осенне-зимнего периода: > для детей начальной школы в возрасте от 7 до 10 лет, а также одежда для учеников старших классов в меньших объемах, размеры: 46-48, рост 2-4. Обувь: для девочек и мальчиков от 30 до 42 размера > 3) Пособия для работы в кружках: нитки для шитья и вязания, тенисные ракетки, спорт инвентарь. > 4) Канцелярские принадлежности: тетради, ручки, бумага.. Если можете помочь хоть чем-нибудь из этого списка - то это прекрасно)
Совет - если вы фотографии из интерната сможете в паспорте разместить, будет больше откликов. Люди на картинки лучше реагируют.
19 ноя 2005, 18:07
Обязательно на днях сделаю несколько фотографий, только вот каких?? Просто дети, или еще жилищные условия, учебные классы???
То, что сочтете нужным показать. Условия, в которых живут и учатся дети, самих детей конечно же:) зы. Кстати, чтобы ответить человеку в ветке, под его сообщением есть кнопка "ответить", попробуйте;)
19 ноя 2005, 18:19
Ой спасибо большое) Конечно сделаю фотографии и попытаюсь все показать максимально)))
19 ноя 2005, 18:35
Лучше всего детишек. Когда люди, особенно мамы, видят конкретные детские мордашки, сразу хочется помочь.
19 ноя 2005, 18:40
Это понятно) Но вот я не мама пока, но вот тоже прихожу на работу и смотрю на них и так хочется их всех усыновить и удочерить! А сколько всяких историй происходит с этими детишками, иногда как в сериалах. И бывают даже с очень хорошим концом! Наверное напишу когда -нибудь об этом книгу... Могу рассказать пару))))
19 ноя 2005, 19:28
Рассказывайте, конечно!!! Можно еще в форуме "Усыновление", ксли это добрые истории с хорошим концом, поддержать девочек там морально.
19 ноя 2005, 19:40
Расскажу в краце одну слезную историю) Вообщем был у нас в интернате один замечательный мальчик из ДД, у него была не развита ручка. И вот одна из наших сотрудниц так его полюбила, что не могла оставаться равнодушной к его судьбе. Взять к себе она его не могла, у нее у самой 2 детей и маленькая квартирка. Она стала поднимать его документы, чтобы узнать почему он оказался в ДД. И вот после своего расследования она выяснила такое, что родители парня даже не знают, что ребенок жив, у невестки со свекровью были очень плохие отношения и он мечтала развести ее с сыном, а когда та родила, свекровь заплатила врачам, чтоб молодоженам сказали что ребенок умер. И она разыскала его родителей,которые до сих пор, а прошло ведь 13 лет, оплакивали своего малыша и не решались на второго. И вот наша сотрудница решила устроить им встречу, ничего не говоря ребенку. Она его забрала домой, накрыла стол, и они ждали гостей) И когда эти гости вошли - ребенок сразу все понял, потому что он с отцом - одно лицо) Они были безмерно благодарны и счастливы) Сейчас они живут вместе и все у них прекрасно, и все они очень счастливы))))
20 ноя 2005, 01:46
Потрясающая история,прям как в сериалах. У меня пока еще младшеиу 3 годика. Я бы Вам с удовольствием помогла,но пока он за братом донашивает.
20 ноя 2005, 14:49
Даже ваше внимание - очень приятно)))))
22 ноя 2005, 22:08
А хоронили они кого? Что значит сказали? бред какой-то....
23 ноя 2005, 00:39
Никакой это не бред - можете сами проверить. А всякие там подробности мне не известны.
23 ноя 2005, 00:56
ппкс-бред полнейший, у меня мама лет 20 работает в ДД, но историй подобных я не слышала ...
23 ноя 2005, 01:29
Знаете если не интересоваться - можно вообще ни о чем не знать. Я не пытаюсь никому ничего доказать или еще что-то, не зачем просто, но все это происходило на моих глазах. Приезжайте к нам в интернат - и сами поинтересуйтесь.
23 ноя 2005, 09:46
Откуда Вы знаете чем я интересуюсь??? я Вас ни в чём не подозреваю, просто у Вас свеженький паспорт, без фоток, без какой-либо инфы, и Вы сразу появились не где-нибудь, а в ПВ.
23 ноя 2005, 16:17
ну почему,всякое бывает:),кто знает может правда было...
23 ноя 2005, 23:20
Да почему бред? Вполне могло такое быть. По-моему, раньше вообще не принято было хоронить детей, родившихся мертвыми.
20 ноя 2005, 19:55
Я рада всем откликам и хочу всем сказать огромное спасибо - побольше бы добрых людей)
21 ноя 2005, 22:50
Вот неприятная новость - у нас пропала ученица, ее нет уже больше недели, милиция уже ищет но пока никаких вестей, на неделе выложу фото
23 ноя 2005, 01:04
А когда обещанные фото выложите?
23 ноя 2005, 01:14
Завтра сделаю фоторепортаж и завтра же выложу. Как и обещала)
23 ноя 2005, 18:51
Фотографии сделала,но пока не пойму как их выложить))))))
23 ноя 2005, 19:12
Фотографии выложила но не все - места не хватает. Не всех детей удалось сфотографировать - позновато я пришла...
24 ноя 2005, 17:21
Как можно передать вещи?! Спасибо, что обратились за помощью для деток. Я как раз ищу детдом, чтобы отдать достаточно много вещей, мягких игрушек и обуви обездоленным деткам. Увы, все вещи не новые, но они в хорошем состоянии. Перечислять, что есть у меня, не вижу смысла, но скажу так - большая часть вещей - на девочек-подростков. Игрушки подойдут всем. Если у вас есть компьютер - могу отдать еще и игры для ПК. Могу привезти много художественной литературы и глянцевых журналов. Еще могу собрать что-либо из бижутерии. Помимо этого у меня есть одежда для новорожденных (по большей части новая), но незнаю куда ее отдать так, чтобы было адресно, а не "на деревню к деду"... Какие требования к передаваемым вещам, как, кому, когда и куда их можно привезти? Все вещи - исключительно личные, даю гарантию, что от здоровых людей (наша семья). Пишите на почту: t5757197@yandex.ru С уважением, ЛАНА.
24 ноя 2005, 20:28
Огромное спасибо за ваш отклик, я написала вам на мейл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)