Подольск. Отчет.

В субботу, 20 ноября, Мама Сати и Ксюша и Куся ездили в Подольский детский дом ребенка и в Детское отделение Подольской больницы.
Сначала поехали в дом ребенка. Так как пока собирались-добирались-закупались едой, слегка припозднились - приехали часам к 14 где-то. Лилия Михайловна нас не дождалась, поэтому общались с педиатром. Привезли вещи, обувь, коляску-трансформер, стульчик для кормления, детскую косметику, сладкое. Отдельное спасибо:
Оле с ул. Чертановской,
Кате с Балаклавского,
просто Лизке - Лизе с Битцевского парка,
кутюр - Наташе с Кавказского,
Мартын - Оле и ее маме с Довженко,
Аня - тел 125-92...,
Сонатке - Наташе,
so4nanas - из аськи,
Александре из Южного Чертаново,
Vio - Виолетте с Тульской,
Юле из Жулебино за памперсы,
Nelly - Наташе и ее мужу Грише,
Vysotskay - Маше с Бакинской,
Ксюше и Кусе - Оксане с мужем,
моему мужу Гайку,
вроде всех написала.
В доме ребенка 65 детей, в основном до 4-5 лет, но сейчас есть переростки 6-7 лет, которых никак не могут никуда отдать. В основном, обеспечение хорошее. Постоянная потребность - в памперсах и разовая целевая помощь. Например, недавно искали спонсоров для покупки ортопедической обуви, очков специальных для девочки одной и т.д.
В доме ребенка есть дети с нарушениями нервной системы. К детям можно приезжать, играть с ними, желательно до дневного сна. Игрушки есть, игрушек много. Постараемся через недельки 2 опять туда поехать, но с утра, чтобы застать сестру-хозяйку, уточнить некоторые вопросы.
Фото некоторые в паспорте, но так как дети спали - мы не пошли фотографировать наверх, в столовой идет ремонт.

В Подольскую больницу отвезли вторую половину памперсов, одежду на 0-6 месяцев, пеленки, детскую кашу, пюрешки, печенье, упаковку соков, детскую косметику, коляску-люльку, огромное количество погремушек.
В больнице оч. много детишек до 6 месяцев. Многих усыновляют. Не хватает одежды детской - на это в последнее время вообше не выделяют деньги. Так же просят помочь с детскими фруктовыми пюре, соками. Их оч. сильно напрягает СЭС, поэтому с б/у вещами немного сложно. Сейчас гл. врача замещает из другого отделения сотрудник, поэтому о помощи уточнять будем потом, вместе с Людой Zao. Про больницу завтра Ксюша ( Ксюша и Куся) придет, добавит - она больше общалась с нянечкой ( мед. сестрой).
20 ноя 2005, 22:16
Молодцы!
21 ноя 2005, 13:36
Продолженгие отчета. Про больницу: Ситуация такая детей маленьких совсем очень много, детишки в основном до года, есть совсем крохи, лекарства есть, не хватает соков и пюре фруктовых для докорма. Овощные детишки не очень любят, женщина которая нас встретила в больнице была очень добра рассказав мне несколько историй о лежащих там детях. Теперь меня очень мучает мысль о создании сайта с фотографиями этих детей и их историями, но для этого нужно получить разрешение зав. отделения. Попытаемся его, точнее ее поймать. в одной из палат лежит девочка с пороком сердца, она совсем малюсенькая, когда мы приехали она плакала, мне сказали что по итогам обследования приняли решение что оперировать не будут сколько проживет столько проживет, я ошарашена таким подходом, но с другой стороны детей много а родителей которые за них бы боролись у них нет, а государству нашему это не нужно, я двое суток думаю о ней. Еще там был мальчик с синдромом дауна, сын наркоманки, и сын местной дурочки, а еще одного ребенка оставила женьщина у которой уже есть двое детей и третьего ей якобы содержать не на что. НУ ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ. Вот вопрос, почему не стерилизовали ту дурочку которую якобы знает весь Падольск. Она на рынке обитает. ЕЕ зовут Наташка-дурочка. Ее ребенок тоже там. Всех детишек обследуют, говорят что много усыновляют, но их там действительно много. Как же хочется стать богатой и всех усыновить. Информация о детях а также их фотографии и истории имеются в Опеке Падольска. Я так поняла что они практически все подлежат усыновлению, кроме детишек с отклонениями. И то я думаю что и те детишки скорее всего тоже подлежат усыновлению, только не каждый захочет взять больного ребенка. Девочка с больным сердцем плотно засела в моей голове. После посещения больницы и детского дома появилась куча мыслей всяких. Все обдумаю потом напишу. Надо подумать про подарки на Новый год детишкам из ДР. Оставили наши телефоны, чтобы если возникнут нужды звонили. Как можно бросить собственного ребенка. Я была первый раз в таких организациях как ДР и отделение отказников. Я так рада что есть люди которые помагают детским домам и домам ребенка, Без Вас им было бы очень тяжко. Спасибо всем кто помогает.
сорри
21 ноя 2005, 14:02
извиняюсь, чесс слово, вообще не по теме
но прям глаза режет - ПОдольск, город так называется
Лучше подскажите, как исправить.
21 ноя 2005, 15:23
Извините что написано Падольск, так как пишу инфу на работе, а работы много на грамматику обращать внимание не могу, потому что времени нет. И еще засело слово именно Падольск с ударением на первый слог, так как после увиденного количества брошенных детей мой муж иначе этот город не называет, и говорит что жалко Москву нельзя так же назвать. Учту в следущий раз все ошибки.
21 ноя 2005, 16:12
Извините, но не могу не сказать: если честно, то считать город дерьмом, посмотрев только на дом ребенка и детскую больницу - несколько поспешные выводы. А количество брошенных детей обычно пропорционально количеству населения.

Когда попадаешь в такие учреждения, действительно очень больно, тут я Вас понимаю :-(. Я, например, не могу решиться присоединиться к группе, которая собирается приходить к брошенным детям с посещениями. Стыдно очень, но не могу, да и понимаю, что пользы будет мало, буду плакать там в уголке :-(.
про плакать в уголке - это вы зря. слезы до и после - когда там, то желание помочь, что-то делать, но не плакать ;-)
21 ноя 2005, 16:39
Это я понимаю. Это материнские гормоны гуляют :-).

На данный момент меня только на памперсные передачи хватает :-(. Это не много, но стараюсь регулярно.
21 ноя 2005, 13:56
Девочки, а когда теперь езать собираетесь? Можно будет передать вещи?
недели через 2 поедем.
21 ноя 2005, 18:56
Ирунь, какие вы молодцы, потом по мылу пообщаемся:)
Может к вам присоединюсь, если получится. Через выходные у подруги свадьба, в субботу:)
офф. У твоей красотули такая же белая вязаная шапочка как у моего Темы (нам родственница вязала), ей так красиво:)
Давай с нами! Мы хотим туда поехать с каким-нибудь представлением что ли, что-то такое придумать, может, кукольный театр. Пиши на мыло мне. У нашей Пуськи др в четверг, в субботу справляем, а потом на неделю в сервис автопарк, так что через 2 недельки айда! А шляпу я себе покупала лет 5 назад, но после усушки-утряски ;-) она Сатишке как раз. Мыль.
21 ноя 2005, 21:06
Ирина. извените. я вот не так далеко живу. есть очень много одежки на девочку- до 2 немного на 3-4 . некоторое можно и мальчику. напишите мне пож-та на почту или здесь что требуется детишкам. и можно ли б/у одежду или только новую? есть посуда.

спасибо !
21 ноя 2005, 21:08
Одежду б/у конечно можно, посуда очень нужна в Дедовском ДД (см.топик), можете ее Ире и передать:)Спасибо.
22 ноя 2005, 00:40
А какая посуда нужна?
22 ноя 2005, 01:46
Из которой едят и пьют и приборы. :)
22 ноя 2005, 02:00
Не смейтесь. А вдруг надо именно детскую, цветную. Неужели наше правительство даже этим не может обеспечить!!!
Ирин, напишите мне, плз, на почту свой адрес точный.
21 ноя 2005, 21:05
ОК, надо будет подумать насчет представления.В четверг вас поздравлю:)
Ир, а я сегодня растамаживала новую машину, потом расскажу по мылу, УЖАССНО!!!!! Так мне нервы намотали:(
;-) это же сууупер!!!!!! Зато машина новая! уффф,скорей пиши, какая ;-))))))
21 ноя 2005, 21:11
ОК, сейчас напишу.
Забыла! В детский дом просили велосипеды, но старые русские, китайские не выдерживают у них долго. Так что у кого осатлось о счастливой случайности, пишите, заберем.
22 ноя 2005, 13:41
Ириш, вот копирую с Фонда-4:

Сбрасываю инфу в 3й раз:
Есть: 2 зимние куртки на 10-12 лет (в очень хорошем состоянии Columbia)
кроссовки 38-39р-р, джинсы на 12 лет и ещё собрала пакет разных вещей на подростковый возраст для мальчика и немного для девочек. Также предлагала подростковый велосипед, но насколько это актуально сейчас - не знаю, за вами решение, уважаемые Оры!Живу м.Калужская, тел-н 333-8064 Лена.

Если сможешь, забери, сейчас в Дедовске так нужны куртки теплые на этот возраст, мальчишки раздетые:(
А велик если подойдет в Подольск отвезешь, если нет в Дедовск заберем.
велик нам не подойдет, но я позвоню Лене, если до среды вечера заберем, если нет - то до сл. недели :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)