Поможем детям! Присоединяйтесь - 2!!!
20 ноя 2005, 22:21
Не нашла наш топик в архиве...;-(
Открываю новый!
Что там у нас на повестке дня? У кого новости из онкологии РДКБ?
Открываю новый!
Что там у нас на повестке дня? У кого новости из онкологии РДКБ?
20 ноя 2005, 22:23
У меня новостей нет. Есть 900 рублей на 2 штатива - от меня и от Оксаны (Ксюша и Куся).
23 ноя 2005, 23:20
девочки, я обещала тоже скинуться на третий штатив, у меня деньги приготовлены и отложены, но я сижу безвылазно дома, не в Москве, сын заболел.
как минимум до конца недели просижу. если пока не будете закупать, то подождите меня. а если будете - внесите кто-нибудь деньги, я точно-точно отдам их когда выпишемся.
как минимум до конца недели просижу. если пока не будете закупать, то подождите меня. а если будете - внесите кто-нибудь деньги, я точно-точно отдам их когда выпишемся.
20 ноя 2005, 22:37
Я думаю, надо что-нитбудь придумать для подарка Аушре (маме Мантаса) - у нее 24 ноября День Рождения! Можно писать свои поздравления - с оказией передадим:-)
20 ноя 2005, 23:04
девушка ванночку отдает где-то в районе РДКБ, если кто сможет забрать: я тоже могу ванночку отдать. Живу на коньково недалеко от рдкб. звоните 767-0217
21 ноя 2005, 16:57
Я вернулась, в больницу собираюсь в среду. Если что надо срочно передать - пишите. У меня есть пакет с детским питанием, еще чего-нибудь подкуплю завтра, наверное. Оль, насчет д\р Аушры - я уже писала, это дело хорошее, конечно, но, там потом поднимется шопот - вот, ее поздравили, а нас - никогда и т.д. Поверь, обсуждение других там дело обычное, к сожалению. Мам мы никогда не поздравляли, т.к. просто нереально это. Неправильно, наверное, но тяжело поздравить абсолютно всех....Ну, по крайней мере, на себя я это не беру (в смысле личное поздравление, могу только подарок кому-нибудь отдать, если надо - косметику), т.к. меня там все знают и смотрят в руки....
22 ноя 2005, 00:04
Настя, спросите, пожалуйста нужны ли коляски: хорошая прогулочная мягкая (не трость) и трансформер (ее еще надо забрать правда).
Лиза
Лиза
22 ноя 2005, 08:54
Коляски нужны почти всегда. В отделении, конечно, ими почти не пользуются, хотя иногда катают малышей и по отделению, но вот для поездок "на лучи" и т.д. они используются, часто их увозят и домой, т.к. ехать многим далеко, а колясок нет с собой, так что нужны всегда...
22 ноя 2005, 10:16
Настя, спасибо! Просто уточните на всякий случай (вы ведь в среду едете?), поскольку одну коляску я еще не забрала, а хранить негде.
Еще хочу спросить Вы поедете с Катей за дер.моделями в пятницу? Если да, то можно попросить за меня оплатить 1080 руб., а я привезу деньги и заберу модельки в субботу? Мне уж очень удобно и быстро к Вам ехать (а в метро я не бываю, встретитья с Катей проблематично).
Лиза
Еще хочу спросить Вы поедете с Катей за дер.моделями в пятницу? Если да, то можно попросить за меня оплатить 1080 руб., а я привезу деньги и заберу модельки в субботу? Мне уж очень удобно и быстро к Вам ехать (а в метро я не бываю, встретитья с Катей проблематично).
Лиза
23 ноя 2005, 16:23
Как я и говорила, коляски нужны всегда, особенно те, что поглубже, чтобы спать на улице. Везите обе!!!!!Лиз, я, скорее всего, не поеду с Катей, пока планов не знаю своих, а деньги я ей уже отдала вчера :-(
22 ноя 2005, 23:03
1 Я тоже хочу модельки - напишите кто-нить на почту - что они из себя представляют и ск стоит.
2 У меня тоже есть ванночка детская и коляска прогул - мечтаю избавиться
3 Люди! Давайте подумаем когда будем встречаться - декабрь на носу - может ориентировочно 5-6 дек.?
2 У меня тоже есть ванночка детская и коляска прогул - мечтаю избавиться
3 Люди! Давайте подумаем когда будем встречаться - декабрь на носу - может ориентировочно 5-6 дек.?
23 ноя 2005, 12:27
Ориентируемся на 5-6 вечер. Место то же. Ждем всех желающих. Собираем деньги на ингаляторы для онкологии РДКБ.
23 ноя 2005, 16:33
Ну вот, была я в отделении. Передала немного питания (Лиза - спасибо), плюс купила творожков, соков и т.д. Мантасу - Актимель, Валерии - Агушу, передала от Оли карандаши и фломастеры. А еще, я со вчерашнего вечера радуюсь - у меня рядом подвальчик, где книжки довольно дешево стоят. Попросила продавщицу набрать мне разных пазлов и книг, она мне стала объяснять, что есть те, что повторяются и т.д. На что я объяснила, что это детям в больницу. И представляете, эта женщина набрала целую кипу раскрасок и отдала мне со словами - "Это от меня". Просто так, мне, незнакомому человеку, вот так! Особых пожеланий не было, кроме тех, о которых я писала....Алешка Шорохов очень сильно стесняясь попросил конструктор Лего (ему 7 лет, может Бионикл?).
Я разговаривала с Ангелиной Юрьевной (врач), она сказала, что штативов под капельницы правда не хватает, а уж ингалятор был бы просто прекрасным подарком отделению, а лучше несколько. Оля, тот, что ты видела - подходит! Пришли мне его данные, плз. Так что предлагаю начать целевой сбор денег на это.
Я разговаривала с Ангелиной Юрьевной (врач), она сказала, что штативов под капельницы правда не хватает, а уж ингалятор был бы просто прекрасным подарком отделению, а лучше несколько. Оля, тот, что ты видела - подходит! Пришли мне его данные, плз. Так что предлагаю начать целевой сбор денег на это.
23 ноя 2005, 17:27
Настя, у меня есть еще немного питания (с колясками отдали) я тебе привезу в субботу, когда за моделями приеду! Или модели будут у Кати? С Катей по-поводу денег попробуем встретиться сегодня.
23 ноя 2005, 18:03
Настя, я потеряла твой телефон. Пож., кинь на iisa-76@mail.ru
Лиза
Лиза
23 ноя 2005, 16:36
Про Мантаса:
Мантас играет, вполне подвижен. К нему приехали папа и сестра, чему он несказанно рад, папа его откармливает, как сказала Аушра. Она передавала большое спасибо за поздравления. Анализы уже два дня в норме, так что уже на следующую неделю опять планируют операцию. 27 ноября - 2 года как Мантас болен :-(
Мантас играет, вполне подвижен. К нему приехали папа и сестра, чему он несказанно рад, папа его откармливает, как сказала Аушра. Она передавала большое спасибо за поздравления. Анализы уже два дня в норме, так что уже на следующую неделю опять планируют операцию. 27 ноября - 2 года как Мантас болен :-(
24 ноя 2005, 14:15
у меня есть прогулка 3-х колесная Грако. Она правда длинная, зараза. Я только еще проверю, а то, вдруг каких-нибудь колес не хватает. Вот только как ее передать? Сама я в Жулебино.
24 ноя 2005, 14:34
Если кто-то сможет в выходные отвезти 3 пачки одноразовых пеленок в онкологию БОндарь, буду оч. признательна. У них во вторник операция.
24 ноя 2005, 14:47
Ир, я собираюсь в понедельник, если поеду, обязательно куплю им!
24 ноя 2005, 14:54
Спасибки ;-)) Вчера муж все отвез, передал мешок памперсов, ботинки на 20-ый (то. что на 19-ый нужно было. но оч. уже ботинки хороши, может, подойдут, шубу на 44, ботинки на 25-ый, ну и Бондарь посылку). А видик-то остался у меня в итоге, не поняла я, кому его. Что со штативами? У меня 900 на 2 и Пластилиновая ворона хотит еще 1. Вроде Мама Хрюньки тоже хотела.
27 ноя 2005, 16:38
и у меня есть коляска трансформер. Забирать из Сокольников. Очень хочется чтобы пригодилась в детдоме
27 ноя 2005, 21:13
Я Вам написала уже в другом топике. Я бы забрала для онкологии РДКБ, им нужно очень...
27 ноя 2005, 16:40
Девочки! давайте договариваться по поводу встречи через неделю! Тема - покупка ингаляторов для РДКБ! Напишите, кто подъедет.
27 ноя 2005, 21:14
Ну я пока - да, но точно скажу в последний момент, как всегда. Я так и не нашла такой ингалятор, можнт другой купить? Ни у кого опыта нет? Буду там в среду, посмотрю на него....
27 ноя 2005, 21:40
Я завтра уточню про ингалятор до конца. Напишу тебе сразу.
27 ноя 2005, 23:53
Девчонки нужна информация о нуждах РДКБ и волонтерах сделала рыбу сайта куда все это буду размещать. Пишите мне на почту, о детях которым надо помочь, какие продукты, лекарства, в общем все что считаете нужным и телефоны и электронные адреса кому по этим вопросам звонить. http://detihelp.ru/
28 ноя 2005, 00:22
Здорово! Очень полезный ресурс получится!
Предложения:
1) в Раздел "РДКБ" вначале занести названия и местоположение (корпус) отделений (инфа есть на сайте Гр.милосердия).
2) про каждое отделение дать краткую инофрмацию: что лечат, стерильность/нестерильность, наличие воспитателя и игровой комнаты, типичные нужды (бытовые и продукты). Что категорически нельзя, а что приветствуется.
В некоторых отделениях есть постоянные волонтеры, можно у них узнать, про остальные придется спрашивать самим а отделениях или опять же у ГМ. заполнять можно постепенно, по мере сбора информации.
3) Если это технически возможно (я не спец, увы), то к каждому разделу свой форум/гостевую "нужды недели" (т.е. не памперсы вообще, а нужны паперсы №3 и термометр) и ответ на просьбу: "я куплю, привезу тогда-то". Через недельку-другую это можно удалять.
Получается ведь, что иногда публикуется длинный список, но все бросаются реализовывать независимо друг от друга один и тот-же пункт. Чтобы этого избежать нужен координатор (свободный и активный, такой вряд ли сыщется) или возможность видеть на сайте, какие просьбы еще актуальны.
Предложения:
1) в Раздел "РДКБ" вначале занести названия и местоположение (корпус) отделений (инфа есть на сайте Гр.милосердия).
2) про каждое отделение дать краткую инофрмацию: что лечат, стерильность/нестерильность, наличие воспитателя и игровой комнаты, типичные нужды (бытовые и продукты). Что категорически нельзя, а что приветствуется.
В некоторых отделениях есть постоянные волонтеры, можно у них узнать, про остальные придется спрашивать самим а отделениях или опять же у ГМ. заполнять можно постепенно, по мере сбора информации.
3) Если это технически возможно (я не спец, увы), то к каждому разделу свой форум/гостевую "нужды недели" (т.е. не памперсы вообще, а нужны паперсы №3 и термометр) и ответ на просьбу: "я куплю, привезу тогда-то". Через недельку-другую это можно удалять.
Получается ведь, что иногда публикуется длинный список, но все бросаются реализовывать независимо друг от друга один и тот-же пункт. Чтобы этого избежать нужен координатор (свободный и активный, такой вряд ли сыщется) или возможность видеть на сайте, какие просьбы еще актуальны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!