Помогите инфой. (рак)
23 ноя 2005, 18:47
У мамы друга обнаружили рак кишечника, недавно вскрывали брюшную полость. Метостазы на печени и печень уже разрушается. Говорят операцию делать уже поздно. О химии тоже речь не идёт. Я в этом ничего не понимаю. Может кто-нибудь может что-то объяснить, или посоветуете каких центры в Москве, врачей, ещё что-то....Врачи дали пол года жизни. Может можно как-то продлить её жизнь, или уж облегчить??? Сейчас она себя чувствует нормально, она ещё пока не знает об этом. Но наверно догадывается, ей сказали что опухоль в толстой кишке.
где-то слышала...
24 ноя 2005, 14:18
Я слышала, что в Питере есть врачи фунготерапевты, которые лечат пациентов грибами...
24 ноя 2005, 14:52
Подробней можете? Они на любой стадии лечат?
25 ноя 2005, 01:34
Мы тоже читали о лечении грибами, рекомендовали гриб Чага, но отец не верил в это и не хотел лечиться таким методом:(
25 ноя 2005, 02:13
Попробуйте обратиться к гомеопату.
23 ноя 2005, 19:06
У моего отца был рак толстой кишки, успели сделать операцию в январе 1997, через 3 года начали появляться метастазы в печени и легких, сделали 18 курсов химии на Каширке, метастазы вначале после 3 курсов начали уменьшаться, потом пошло все худшую сторону, они увеличивались, он протянул еще два года, 30 ноября 2001 его не стало, последний месяц были такие боли:((((((((((((
Человек сгорел как свечка, его уже и в больницу не брали, за сутки перед смертью положили в Хоспис, где его и не стало.
Если уже метастазы в печени и идет разрушительный процесс, человек неоперабелен, то скорее всего тут уже ничем не поможешь, упущено время:((((((((((((((Можно только облегчить боли на последней стадии, как было у отца. На Каширку ходить не советую, там не помогут, а денег (как у нас вытянут столько, что мало не покажется), ИМХО.
Человек сгорел как свечка, его уже и в больницу не брали, за сутки перед смертью положили в Хоспис, где его и не стало.
Если уже метастазы в печени и идет разрушительный процесс, человек неоперабелен, то скорее всего тут уже ничем не поможешь, упущено время:((((((((((((((Можно только облегчить боли на последней стадии, как было у отца. На Каширку ходить не советую, там не помогут, а денег (как у нас вытянут столько, что мало не покажется), ИМХО.
23 ноя 2005, 20:55
Про Каширку - абсолютно поддерживаю
24 ноя 2005, 14:54
А как облегчить боли? Может можно как то задержать это всё? ПРосто врачи сказали что у неё это все не так протелкало, а после падения на даче, у неё это всё ускорилось.
24 ноя 2005, 15:30
Онкологические боли облегчают уколы баралгина (многие им и обходятся), и сочетание разных препаратов: снотворных, успокоительных и обезболивающих. Нам участковый терапевт их много называла. По рецепту врача должны назначить трамал. Если и он не поможет -дальше только наркотики. Их назначают либо уколами, либо в таблетках, либо в пластыре. Трамал мы получали в поликлинике по месту жительства, а наркотики назначал районный онколог, рецепты на них выписывал участковый терапевт, получали их в специальной аптеке. За них уже надо отчитываться (за трамал не надо). Дай Бог, чтобы Вам это не понадобилось. А вообще характер боли настолько у всех разный, что врачи разводят руками: любые обезболивающие.
Кстати, на Каширке в поликлинике - отличный специалист по боли, в зависимости от характера подберет лечение.
Кстати, на Каширке в поликлинике - отличный специалист по боли, в зависимости от характера подберет лечение.
23 ноя 2005, 20:52
С этим вопросом вы можете обратится на форум сайта rak.by.ru Он очнь информативен,Найдете и врачей,кто сможет дать квалифицированную помощь и поддержку.
24 ноя 2005, 15:24
У меня в прошлом году сестра умерла от саркомы забрюшинного пространства, метастазы были в печень и позвоночник. Обошли лучших врачей России и обращались во многие медцентры за границей. Что знаю точно:
1.Важен возраст пациента (у молодых людей обменные процессы идут очень быстро, чем старше пациент, тем в этом смысле у него шансов больше).
2. Для попыток лечения рака в нашей стране нужны деньги и немалые.
3. Каширка... нам не помогли, но знаю людей, реально там спасенных и даже бесплатно. Так что попробовать можно, но информацию надо по сто раз перепроверять. Там есть вариант (если предложат) - больных с 2-3 стадией могут брать на экспериментальное лечение.
4. Институт Герцена бы не рекомендовала -вот уж где сами люди не интересны, а только наука, как и в больнице № 40.
5. В Москве периодически собирается консилиум онкологов (клиника "Анни", по-моему, на Краснопресненской). Тоже дают хорошие советы , но лекарства у них очень и очень дорогие.
6. Операции на печени делают в случае, если там 1-2 метастаза (не помню, как называется институт, находится на Серпуховской). Если поражение обширное, лечить там не будут.Операция платная.
7.Есть вариант лечения лазером (институт радиологии). Метод малоизучен, попасть трудно, так как они оперируют мало.
8. Очень хороший доктор принимает в селе Семеновское, Ступинский район под Москвой (сам он лечит народными методами, травами , спас много жизней). Несколько лет назад он получил звание "Лучший врач России".Запись к нему на несколько месяцев вперед,но он великолепно ориентируется в методах лечения онкозаболеваний, вот к нему-то я бы посоветовала Вам попасть.
9. Химиотерапия. Может если не вылечить, то существенно продлить жизнь. Лучше консультироваться все-таки на Каширке (для Москвичей -бесплатно), а лечиться можно в онкодиспансере по месту жительства (бесплатно).Переносится всегда тяжело, прежде, чем решаться, стоит все много раз взвесить.
10.Есть еще метод обогащения кислородом крови (названия сейчас не помню), но он применяется как правило тогда, когда пациенту операцию не делали. Лучшие клиники в этом смысле за рубежом, у нас надо искать, и не факт, что возьмут.
И последнее - да, моей сестре не помогли. Но у нее было редчайшее заболевание. А я знаю примеры (и их много!), когда люди все-таки и выздоравливали, и существенно продлевали жизнь своим близким. Самое главное - не опускайте руки, боритесь за близкого Вам человека. Дай Вам Бог, чтобы у Вас получилось. Если нужны еще какие-то подробности - помогу, чем смогу.
1.Важен возраст пациента (у молодых людей обменные процессы идут очень быстро, чем старше пациент, тем в этом смысле у него шансов больше).
2. Для попыток лечения рака в нашей стране нужны деньги и немалые.
3. Каширка... нам не помогли, но знаю людей, реально там спасенных и даже бесплатно. Так что попробовать можно, но информацию надо по сто раз перепроверять. Там есть вариант (если предложат) - больных с 2-3 стадией могут брать на экспериментальное лечение.
4. Институт Герцена бы не рекомендовала -вот уж где сами люди не интересны, а только наука, как и в больнице № 40.
5. В Москве периодически собирается консилиум онкологов (клиника "Анни", по-моему, на Краснопресненской). Тоже дают хорошие советы , но лекарства у них очень и очень дорогие.
6. Операции на печени делают в случае, если там 1-2 метастаза (не помню, как называется институт, находится на Серпуховской). Если поражение обширное, лечить там не будут.Операция платная.
7.Есть вариант лечения лазером (институт радиологии). Метод малоизучен, попасть трудно, так как они оперируют мало.
8. Очень хороший доктор принимает в селе Семеновское, Ступинский район под Москвой (сам он лечит народными методами, травами , спас много жизней). Несколько лет назад он получил звание "Лучший врач России".Запись к нему на несколько месяцев вперед,но он великолепно ориентируется в методах лечения онкозаболеваний, вот к нему-то я бы посоветовала Вам попасть.
9. Химиотерапия. Может если не вылечить, то существенно продлить жизнь. Лучше консультироваться все-таки на Каширке (для Москвичей -бесплатно), а лечиться можно в онкодиспансере по месту жительства (бесплатно).Переносится всегда тяжело, прежде, чем решаться, стоит все много раз взвесить.
10.Есть еще метод обогащения кислородом крови (названия сейчас не помню), но он применяется как правило тогда, когда пациенту операцию не делали. Лучшие клиники в этом смысле за рубежом, у нас надо искать, и не факт, что возьмут.
И последнее - да, моей сестре не помогли. Но у нее было редчайшее заболевание. А я знаю примеры (и их много!), когда люди все-таки и выздоравливали, и существенно продлевали жизнь своим близким. Самое главное - не опускайте руки, боритесь за близкого Вам человека. Дай Вам Бог, чтобы у Вас получилось. Если нужны еще какие-то подробности - помогу, чем смогу.
24 ноя 2005, 15:36
Вдогонку: обязательно нужно поддерживать печень, потому что как только она откажет, нагрузку на себя возьмет селезенка. Но это не надолго. Для печени лучше всего гептрал. Он дорогой, но эффективный. А вот эссенциале онкологи не рекомендуют.
24 ноя 2005, 18:08
Спасибо огромное!!! очень много полезного! Я передам всё другу, думаю вопросы появятся позже, когда он всё прочитают и начнет действовать.Ещё раз спасибо.
25 ноя 2005, 10:36
Не за что. Вы написали, что о химии речи не идет, но врачи иногда ее не назначают, просто чтобы пациент не мучился. Прежде чем принимать на веру слова одного доктора, нужно обойти нескольких врачей. Дай Вам Бог удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!