Машенька! Мы тебя помним!!!

Если Саша будет не против, то я предлагаю начать новый топ с таким вот названием, т.к. есть люди которые прочитав название старого топа и не вникнув в суть просто оставляют свои кулачки, а потом следуют смущения, извинения.
Ангелочек наш! мы тебя все настолько полюбили, что забыть просто нет возможности!!!
15 окт 2005, 22:17
Светлой тебе памяти Ангелочек, но на фотографии без слёз смотреть не могу, извините
19 окт 2005, 16:28
Низкий Вам поклон и отцовское спасибо за память о нешей малышке!
22 ноя 2005, 08:28
Нет слов,чтобы выразить вам свои соболезнования... Извините,плачу.....
Саш, рассчитывайте на нашу помощь! Мне лично будет очень приятно.
Постарайтесь не братьв голову все, что тут понаписали.
Удачи вам!
17 ноя 2005, 10:38
Спасибо Юленька!
08 окт 2005, 13:06
10й день.Так горько от того, что чудо не произошло,что жизнь не фильм с хорошим концом,что нельзя отмотать пленку назад или просто выключить, чтобы не видеть плохого.Мы помним и будем помнить тебя, Маша, наша Маша.
08 окт 2005, 13:58
Почему жизнь так несправедлива?! Почему она дает детей тем, кому они не нужны и кто их бросает, и отбирает у тех, кто готов всё за них отдать?..........
08 окт 2005, 14:53
У меня сердце сжимается от скорби и несправедливости.
08 окт 2005, 16:47
Очень тяжело читать про Машу, Слезы на глазах все время. Каждый день захожу в фотоальбом к Саше и смотрю на эти чудные глаза и кудряшки...
Машенька, мы все тебя помним...Ты очень сильно изменила мою жизнь!!!
Спасибо!
08 окт 2005, 17:19
Я была на кладбище (на 9 дней). Могилка вся в розах, очень красивая фоторафия Машеньки. Тихо было очень, никого.... Только белочки бегали по деревьям.
Положила белые розы. Разревелась.
10 окт 2005, 10:45
Лен здравствуйте!Вы меня простите я на кладбище так толком с Вами и не поговорил. Спасибо за шикарные белые розы. Есть желание поговорить,пообщаться?
11 окт 2005, 15:54
Glubochaishee soboleznovanie vam!!!!
vot tut angelochek est
http://www.exetera.ru/BMB223.html
08 окт 2005, 20:55
Подскажите пожалуйста,где именно находиться кладбище!!!!!
08 окт 2005, 21:12
По Ленинградскому шоссе. Проезжаете Химки, сворачиваете к Икее\Меге\Ашану. За ними - кладбище.
08 окт 2005, 21:18
Спасибо
08 окт 2005, 21:20
Сегодня была на кладбище. У меня там много близких людей и Машенька теперь одна из них. Опять плакала и думала, думала... И ... как-то так легко стало потом: на душе светло, а вот физически - чуть в обморок не упала на обратном пути. До сих пор под впечатлением: сколько нового, хорошего я открыла в себе благодаря милой маленькой девочке, на долю которой выпало столько страданий! Земля ей пухом.
10 окт 2005, 10:51
Мы в субботу тоже были примерно в 11-00,наверно разошлись,а вы в котором часу были? Нашли могилку?
11 окт 2005, 01:09
Ну, мы чуть позже, часа в 2. Я, честно говоря, сначала с другой стороны гаражей искала. Это муж как то меня направил (у него там друг недалеко). А уже когда с горки спускались, я сразу поняла, что та могилка - Машенькина. Ангелочек там очень хорошо будет смотреться, его видно издалека будет.
09 окт 2005, 15:49
Просто не верится, что этих красивых и смышенных глазок больше нет. Господи за что???? за что страдают наши дети???
И почему в нашей долбанной России нет нужных врачей и лекарств
остается только плакать......
Машенька Мы тебя помним и вспоминаем!
Anonymous
10 окт 2005, 00:25
Дядя Сэм, вы где? У вас всё нормально?
Anonymous
10 окт 2005, 10:45
Я незнаю правильно ли поступаем, поднимая эту тему, может таким образом мы теребим вновь и вновь Дядю Сэма и каждая наша строчка поднимает в нем эти горькие воспоминания. Как быть, чтоб помочь? Я незнаю как лучше
10 окт 2005, 10:48
А это останется на всю жизнь и воспоминания о том как она умирала на наших руках ничем не вытравить.
12 окт 2005, 02:27
Заранее извиняюсь, если по больному, просто я когда-то работала в ТКМ и ушла оттуда отчасти из-за тех деток, чьи фотографии до сих пор в альбоме отдельном лежат и помнятся все имена и свечки ставятся. У нас лежала одна замечательная девочка, которой, к сожалению, помочь нельзя было уже тогда, когда ее на трансплантацию брали, на всю жизнь запомнила ее слова, в самом начале реанимации (с ней мама от и до была) - "мама, ну что ты не плачь, все же хорошо, мне так хорошо теперь"... Просто вспомнилось, так хочется верить, что и Маше просто стало хорошо...
10 окт 2005, 10:46
Все доброе утро.Повторюс как в старом топе, у нас все хорошо(если это можно назвать хорошо). 9-тый день прошел в пятницу поэтому меня небыло,а в выходные нет возможности выхода в инет.Теперь я до конца недели с Вами.Еще раз всем спасибо.
10 окт 2005, 17:19
Дорогой Александр! Сегодня набрела на этот топ. Странное совпадение, сегодня у меня вторая годовщина смерти сына. Правда, в отличии от Машеньки ему была всего неделька. Тоже сегодня тяжелый день. Я очень Вам сочувствую и горюю вместе с Вами.
10 окт 2005, 17:32
Жень примите и наши соболезнования, и поддержку от меня и жены Татьяны.
10 окт 2005, 19:53
Спасибо александр и Танечка. Надеюсь, что у нас с вами все еще будет.
10 окт 2005, 11:51
Есть одна просьба кто видел в инете Ангелочков фотографии или рисунки присылайте на мой ящик,а то у меня никак рук не хватает все это сделать.Ангелочка на могилку мы еще пока не выбрали,а делать его долго и выбрать пока не можем тот который у меня в паспорте сложноват говорят.
10 окт 2005, 15:11
Саша, а Вы именно скульптурку хотите сделать? Просто если Вам уж очень понравился тот ангелочек который в паспорте, его можно сделать в виде барельефа или просто выгравировать рисунком...
А ангелочков поищу, и Вам вышлю.
10 окт 2005, 15:17
Да, можно сдеть барельефом или даже прямо это фото на надгробье "выгравировать" (есть какая-то техника, мы так недавно дяде моему его фотографию сделали на мраморе, на памятнике).
10 окт 2005, 15:33
Мы очень хотим скульптурку сделать, что бы видно было ее отовсюду.
10 окт 2005, 15:39
Понятно.
10 окт 2005, 15:52
Саш, на Донском кладбище очень много ангелочков-памятников на дореволюционных могилках. Я могла бы в выходные съездить туда, сделать фотографии и вам их кинуть.
10 окт 2005, 16:11
Если не затруднит то можно,но не хочу Вас беспокоить.Очень много ангелочков присылают уже начинают разбегатся глазенки.
10 окт 2005, 16:23
Вот тут посмотрите, если еще не видели, конечно.

Скопировать нужные 2 картинки не получается, можно посмотреть по ссылке:

http://www.lisajane.com/Spring04/fantasyGallery.html

Картинки, которые в ряд №5 и № 12

№ 12 будет попроще сделать в камне, мне кажется.
05 ноя 2005, 22:55
Саш, почту проверьте, пжлста!
10 окт 2005, 15:39
выслала ссылочку
10 окт 2005, 16:11
спасибо.
10 окт 2005, 17:30
Саша, посмотри сюда.

http://www.kindergrabsteine.de/frameset.php

Сначала нажми на большую картинку, потом на картинку с Мишкой, а потом внизу справа цифры - это номера разных памятников, полистай их.
10 окт 2005, 17:39
Очень хорошая ссылка. Я искала сайт такого типа на французском, но ничего с подобными фотографиями не было.
10 окт 2005, 17:40
Свет привет! Нам дали телефон в Германии 53165304 ее зовут Татьяна, это тот кто может привезти нам лекарства.
10 окт 2005, 18:10
Хорошо, Саша. Я им позвоню, как только лекарство будет у нас. Но пока его не вернули. :-( Я тебе даю слово, что всё равно как-нибудь лекарство вам передам.
10 окт 2005, 18:12
Спасибо Светик!
11 окт 2005, 14:08
Свет, привет, а на почте что говорят?
11 окт 2005, 14:10
Вот тут посмотрите, пожалуйста:
http://images.google.co.il/images?hl=iw&q=statue%20angel%20&sa=N&tab=wi
11 окт 2005, 14:24
И вот ещё:
http://www.paulrussell.info/fullsize/weyangel.jpg
http://www.statue.com/images/angel-statues.jpg
http://images.myphotoalbum.com/a/al/alo/aloh/aloha/alohamamma/albums/album03/Angel_Statue.sized.jpg
http://www.ashesinstone.com/images/a20_angelpraying_260_395.jpg
http://www.christmas-decorations-gifts-store.com/store/images/angel_statue_l42513b.jpg
http://richmondthenandnow.com/Images/Hollywood-Cemetery/Angel-with-bird.jpg
http://images.google.co.il/imgres?imgurl=http://sappics.homestead.com/files/2485g.JPG&imgrefurl=http://spaceageplastics.homestead.com/sap2485c.htmll&h=244&w=151&sz=5&tbnid=kKDnWPF7WkkJ:&tbnh=105&tbnw=64&hl=iw&start=380&prev=/images%3Fq%3Dstatue%2Bangel%2B%26start%3D360%26svnum%3D10%26hl%3Diw%26lr%3D%26sa%3DN
11 окт 2005, 14:26
Спасибо,спасибо,спасибо времени не хватит все пересмотреть.
10 окт 2005, 11:53
Светлая память тебе, Машенька.
10 окт 2005, 12:17
Девочки, я согласна с Анонимами выше. Может быть, не стоило заводить этот топ? У Дяди Сэма сейчас, наверное, дел куча, но он вынужден заходить, отвечать нам, чтобы никого не обидеть невниманием.
Может, хватит того топа?
10 окт 2005, 12:23
Если честно мы только и жили вашей поддержкой старого топа там это и делали.А вот если про Машеньку это надо отдельно сделать если кто-то готов помочь буду рад принять предложения по этому поводу.А так нет я готов отвечать и общаться с каждым.
10 окт 2005, 12:29
Извините, если вы сочли мое предыдущее сообщение некорректным, чесслово, хочется просто как лучше, чтоб не бередить ваши раны.
Тоже молюсь за Машутку [-0<
10 окт 2005, 12:32
Все хорошо,не извеняйтесь,я понял одно что что сейчас этот ребенок везьде.
10 окт 2005, 13:34
Саша, просто сейчас появилось несколько топиков с призывами не писать больше, что бы не бередить раны родителям. Мне если честно тоже неудобно что либо писать о Марсель. Свечки поставили, ангелов не видели. Что еще сделать не знаем :(
Anonymous
10 окт 2005, 13:55
Неудобно, не знаете - не пишите.
Может быть, другим есть что написать и сказать при условии, что это не причиняет боль, а приносит поддержку родителям.
10 окт 2005, 14:06
Писать тяжело,а не писать еще тяжелее. Каждый выбирает что ему легче,нам могу сказать сразу все ваши слова это поддержка возможность общения с кем-то, мы не успеваем никуда, а дома сидим как два дурака и смотрим друг на друга,а перед глазами только Машины фотографии на столике,и игрушки на полу все так как она оставила уезжая на последнюю в своей жизни процедуру химии.
Anonymous
10 окт 2005, 14:56
Я вчера смотрела передачу К.Набутова "Один день". О жизни маленьких человечков в РДКБ. Невероятная жизнь государства в государстве. Невероятное мужество детей и их родителей. Показали дитеныша с ИД, от которого отказался папа, как только узнал, что его дитеныш так тяжело болен.
Низкий вам поклон, Саша. Сил Татьяне. Светлая память Машеньке.
10 окт 2005, 15:15
Как можно отказаться от ребенка? Это не мужчина это тряпка об которую не хочется и ноги вытирать.Я понял что все происходящее с нами это божье испытание. Пройти его это наша судьба. А может дав нам этого божественного ребенка он посмотрел на все это безобразие вокруг на издевательство врачей и забрал ее к себе. Обидно,горько,несправедливо? Возможно. Но испытание надо пройти.
10 окт 2005, 15:19
И не отказывайтесь от мысли наказать виновных в халатности. Многие будут говорить вам, что это слишком трудно, что ничего не получится.
Но если все будут покорно принимать ТАКОЕ отношение врачей, то ничего и никогда не сдвинется с места.
10 окт 2005, 15:41
Ради нее, ради тех детей, которые там сейчас лечаться и будут лечиться.
10 окт 2005, 16:00
Вот именно!
Anonymous
10 окт 2005, 15:49
Но врачи так старались убедить с экрана, что делают все, что можно и нельзя... Неужели для PR?
10 окт 2005, 16:12
им нужно финансирование им нужны деньги,а кто даст плохой клинике деньги?
10 окт 2005, 23:30
вот и я это видела...! Нельзя бросать детей,какие бы они ни были!!!
10 окт 2005, 15:15
Саша, Таня, если вам надо с кем-то поделиться, выговориться, излить вашу боль, если вам от этого легче, значит пусть топик живет.
Я не верю, что кто-то здесь высказывал свою поддержку неискренне. Пусть другие люди в других разделах пишут на эту тему, что хотят. Просто у них другой склад характера, другая чувствительность. Они ничего не поняли в причинах, побуждающих нас писать сюда. Никакого праздного любопытства, смакования чужого горя здесь нет. Мы в большинстве своем родители, ваша драма полоснула нам по сердцу (а многим и всколыхнула в душе что-то личное) и мы просто хотим вас поддержать.
В таких случаях, как ваш, многие идут к психологу, психотерапевту: высказать. А для вас такой психотерапией стала Ева. Многие накачиваются лекарствами, чтобы впасть в забытье. Многие прячут с глаз долой фото и вещи ребенка, чтобы заглушить боль. Но потом, когда нечаянно вновь на них наталкиваются, боль прорывается с той же силой, что и в первый день после трагедии.
Извините, если что не так пишу...
10 окт 2005, 15:28
Спасибо большое, пусть все живет,пусть все живут и радуются.
10 окт 2005, 15:40
Пока собиралась с мыслями, Вы ответили за меня. Полностью с Вами согласна!!!!
10 окт 2005, 15:57
Как вы хорошо сказали! я что-то подобное хотела написать, только слов не могла подобрать. Тем более, что были такие мысли, что все это не искренне. На самом деле так много хороших, добрых, сочувствующих людей! и очень многие переживают именно за Машиных родителей. Было время очень переживали за нее. И правильно, что все мы родители, очень понимаем чувства.
10 окт 2005, 16:07
Честно говоря, когда я увидела эту поддержку родителям Машеньки, столько добрых людей, я подумала: как хорошо, что есть этот форум, не так страшно жить становится..........
Разве можно в реале иметь столько знакомых и друзей?
10 окт 2005, 16:14
Согласен с Вами, сколько у нас друзей появилось.И не только в Москве!Низкий Вам всем поклон и мое сердце и душу для Вас всех.
10 окт 2005, 17:13
Это точно!

И каждому легче по своему. Я часто все примеряю на себя, чужие проблемы и горе, и думала как бы я в подобной ситуации себя бы повела(ТТТ тысячу раз!). Так и не пришла ни к какому выводу.

Человеческий мозг устроен так, что во время очень глубокого горя, он просто тормозит и все. Я реально поняла сам процесс когда умерла бабушка. Ходишь просто как во сне, и реагируешь как то не так, как в обычной жизни. Это защитный механизм. Если бы его не будет, человек может сойти с ума.

Саша может с нами общаться, ему так легче, и от этого легче нам, т.к. все равно очень трудно понять человека, каждому свое горе кажется огромным, а чужое меньше. Нам тяжело, мы переживаем, а что мама и папа чувствуют представить просто невозможно. Если им легче, то я с огромным удовольствием буду писать.
10 окт 2005, 17:15
Марина пишите. Обязательно пишите!
10 окт 2005, 13:57
Светлая память, тебе малышка. Терпения и сил твоим осиротевшим родителям.
10 окт 2005, 15:23
Саш, отправила на почту фотографии и картинки ангелочков. Может быть, что-то подойдет. Пока еще что-нибудь поищу.
10 окт 2005, 15:33
Сейчас посмотрю.
10 окт 2005, 15:50
Прошло уже 10 дней, а разум отказывается принять непоправимость случившегося. То ли Машенька озорным блеском в глазах напоминает мою Ксюху, то ли наоборот... Но уже 10 дней я каждый день захожу в Машины топики и каждый раз к горлу подкатывает комок и на глаза наворачиваются слезы. И так хочется чем-то помочь, что-то сделать, и так невозможно больно принять, что ничем не помочь и ничего не изменить... И все слова поддержки, которые приходят в голову, кажутся такими бледными и бессмысленными.

Саша, сил вам и Машиной маме, сил жить с этой болью.
10 окт 2005, 16:17
Тоже много чего хочу сделать, и буду делать.
10 окт 2005, 16:21
Вам надо немного прийти в себя, а потом активизироваться. Заняться поиском того же скульптора, потихоньку обдумывать, каковы ваши новые приоритеты и постараться ими заниматься. Хотя бы начать собирать досье на тех же врачей.
А люди чем могут, тем помогут: кто советом, кто просто добрым словом. А у кого-то может быть есть юридическое образование или нужные связи.
С миру по нитке....
Саша, примите и мои слова соболезнования. Случайно узнала о вашей трагедии. Мужества вам и вашей жене.. Вы сильный человек, это чуствуется. Боюсь, что я не смогу сказать вам ничего путного, просто я хочу чтобы вы знали, что еще один человек на земле будет думать о вашей девочке. Я верю, что Машенька ,маленький и мудрый ангелочек, не покинула вас, она всегда будет рядом. Держитесь. Я не знаю что можно сказать, просто плачу.. это так несправедливо..
Anonymous
11 окт 2005, 00:38
Очень неудобно спрашивать такие вещи. Но я теперь вообще боюсь за всех детей на свете. Ответьте умоляю, простите за невоспитанность! Как получилось так, что Маша заболела, как вы это поняли, как проявилась болезнь. Я хочу быть начеку, мне страшно.
Anonymous
11 окт 2005, 09:08
Я тоже хотела задать такой вопрос. Как же определили? Извините за некорректность.
11 окт 2005, 09:57
Как получилось не понятно.Как появляется болезнь рак крови сами врачи разводят руками.Как заболела Маша? Это случилось 10 мая.Помню этот день, как сейчас.До этого была температура, где-то дня 3 или 4 под 40. Вызвали скорую которая сказала что у нас грипп,все симптомы на лицо.Но в течении 3 дней температура так и не упала. Вызвали взять анализы крови нашей, вот тут все и выяснилось, что кровь очень плохая. Но про то, что это лейкоз тогда никто ничего не мог сказать.Хотя все подозрения были на это.После этого начались долгие дни ожидания диагноза. Его нам ставили примерно 1,5 месяца с каждонедельными пункциями костного мозга.Плюс у нас нашли Филадельфийскую хромосому.Это гадость приличная. С таким диагнозом нас ждала пересадка от донора,но до него мы не дожили.Вот в кратце все то, что случилось с нами на первых этапах диагносцирования нашего заболевания.Если есть еще вопросы отвечу. Единственное, что сказал доктор эта болезнь у нас преобретенная,а не хроническая.Частые спутники лейкоза, это Энштейн-Бар вирус из него может вылезти лейкоз, если организм не сможет с ним справиться, Цитомегаловирус,Герпес.
Anonymous
11 окт 2005, 10:13
Простите, а что такое Филадельфийская хромосома?
11 окт 2005, 10:47
Её формула выглядит примерно так (9:22)Это спаренная хромосома получается 9-я и 22-я.
Anonymous
11 окт 2005, 11:28
Как это все страшно :( Скорблю. :(
11 окт 2005, 12:52
Добрый день, каждый день читаю Ваши топики, душа выворачивается от такой беды. приношу свои соболезнования.
у меня вопрос по поводу вышеизложенного Вашего сообщения. получается, что вирус Эпштейн-Барр может спровоцировать лейкоз? у моей дочери нашли вирус в августе, все симтомы были мононуклеоза. расскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит всё, что вы знаете о взаимосвязи лейкоза и данного вируса. какой был первый анализ крови в мае у вашей малышки? т.е. какой анализ насторожил врача? общий? огромная благодарность за будущий ответ.
11 окт 2005, 12:59
Не всегда мономуклеоз переходит в лейкоз,есть предрасположенность к этому то тогда возможен исход,вообще от мономуклиоза нет лекарств,лучше все это знает моя жена она вплотную была с этим связана.По анализам я уже не помню все в цифрах но все по нулям практически не кровь,а вода водой.
11 окт 2005, 13:21
ой, спасибки большое за ответ. нам тоже сказали, что мононуклеоз лучше перележать, но что то материнское сердце беспокоится. частые простуды появились, ещё поджелудочной увеличение нашли и перегиб желчного+стул со слизью частый и дизбактериоз постоянный, а для врачей всегда всё хорошо, не волнуйтесь мамочка:-( спасибо ещё раз большое за ответ.
11 окт 2005, 13:26
не за что! Здоровья Вам и детям!
11 окт 2005, 00:55
Сашенька, примите и мои соболезнования. Я опять плачу.... Машенька, спи сокойно, ангелочек.
11 окт 2005, 06:44
Саш, примите мои соболезнования...я всегда подолгу переживаю когда слышу о трагедии , именно когда дети погибают...я всегда ето принимаю очень близко к сердцу и подолгу думаю об етом....
ето очень несправедливо, так не может быть, когда дети покидают родителей.. крепитесь плизе, держитесь....поверьте, я тоже скорблю вместе с вами...
(с транслита)
11 окт 2005, 06:48
Саша, есть очень хорошие сказки Сергея Козлова, того самого который написал "Ежик в тумане". У него есть сказка "Правда мы будем всегда" называется- другие...очень светлая грусть в них- загляните- в интернете они есть...Так и наберите Сергей Козлов...Еще у Гнездилова есть сказки с терапевтическим эффектом, нам еще эти книги на учебе рекомедовали почитать...извините, если что не так...просто мне в свое время полегче было с такой литературой...
11 окт 2005, 09:25
Саш, вот тебе сразу ссылочка:
http://lib.ru/KOZLOW/ezhik.txt
11 окт 2005, 10:43
Ой! Извиняюсь, что на "ты",это я на автомате.
11 окт 2005, 10:49
Пожалуйста я не против.
11 окт 2005, 11:34
Саша, я вот уже много, много дней читаю Ваш топик и перед глазами все время глаза Машеньки. У меня нет слов, которые могли бы передать все что я чувствую, всю боль которую я испытываю вместе с Вами. Мы с мужем прошли через слова врачей о том, что наш ребенок самый тяжелый, я видела своего синего, задыхающегося, умирающего ребенка, слава Богу это осталось в прошлом, но поверьте мы с мужем понимаем Вашу боль. Терпения и сил Вам и Вашей жене, мы с Вами, а Машеньке вечная память.
11 окт 2005, 11:44
Спасибо Вам за теплые слова, и Вам больших сил и здоровья семье.
11 окт 2005, 14:18
Светлая память, малышка. Плачу :(((((
11 окт 2005, 14:27
:-(
Так страшно... Держитесь, пусть силы не оставят вас...
11 окт 2005, 15:07
Спасибо.
11 окт 2005, 16:18
Наши соболезнования.Давайте верить, что Машеньке очень хорошо и спокойно Там.Очень,очень жаль.Скорбим
11 окт 2005, 16:18
Думаю что именно так и есть!
11 окт 2005, 16:48
так хочется хоть частичку Вашей боли забрать, чтоб Вам, хоть немножко стало легче.... А слова не подбираются ....
Есть только горечь от случившегося и.... безмерное восхощение Вашим мужеством, Вашей силой духа!!!
Ваша сила, Александр, дядя Сэм, чувствуется даже через монитор!
И Машенька обладала такой же силой!!!

Соболезнования и с уважением,
11 окт 2005, 16:54
Этой силе и в самом деле меня научила Машулька,в жизни не встречал сильнее человечка,а в свои 4 годика она была просто очень взрослый человечек.Спасибо Вам Алла за теплые слова. Здоровья Вам и Вашему маленькому мужчине, удачи и главное любви.
11 окт 2005, 17:38
Поразительно!!!!
Опять же, слова восхищения!
Александр, Вы удивительный мужчина, удивительно сильный человек!
В таком состоянии Вы умудряетесь еще найти силы общаться лично со всем миром, отвечать на каждое письмо, одаривать всех наилучшими пожеланиями!!!
Извините, если не то пишу!
Просто, действительно, начинаешь по-другому смотреть на мир, на жизнь, на свою жизнь, когда встречаешь ТАКИХ СИЛЬНЫХ людей!!!
Действительно, несмотря на горе, очень хочется выразить свое искреннее восхищение Вашей силой!!!

Извините, еще раз.

С уважением,
11 окт 2005, 17:49
Нет, Алла, все нормально и слова те и надеюсь наши поступки не будут отличаться от наших слов.А я по другому не представляю,как можно не отвечать всем, они ведь каждый взяли на себя частичку нашей боли,каждый говорит, что мой ребенок стал для них родным,он помог им по другому посмотреть на мир и на окружающих.Помогла по другому начать относиться к своим детям и к своим вторым половинкам(если они есть).А тем кто один готовы мы оказыват всяческую помощь.
11 окт 2005, 17:32
Саша тяжелее всего вам с Таней когда вы остаетесь один на один со своим горем, поэтому мы будем писать сюда и будем вспоминать Машулю маленького чудесного человечка , затронувшего наши сердца !
11 окт 2005, 17:35
Оленька спасибо Вам большое,я уже не представляю, как бы мы смогли через это все пройти не будь Вас вокруг.
11 окт 2005, 17:55
конечно не каждую секунды я помню Машу, но часто !то ваши слова о ней вспомняться, то её фотографии, то как я перед ночью когда её не стало плакала вечером и всё из рук падало...тяжело всё это.... берегите Таню жену, храни вас Бог!!
11 окт 2005, 18:06
А как же не беречь ее, это же часть самая лучшая часть ее!
12 окт 2005, 01:07
Саша и Таня, Храни Вс Бог! Я не могу представить как вам сейчас. Дай Бог, чтобы такого ни у кого не было.
12 окт 2005, 10:39
Вы правы и врагу не пожелаешь всего этого.
13 окт 2005, 05:41
Саша, а как Таня сейчас? Понимаю дурацкий вопрос... Общаемся здесь с вами, вы пишите, что Таня тоже все это читает. Она работает? Учится? Есть возможность хоть немного отвлекаться от горестных мыслей? Простите, если не к месту вопрос, можете не отвечать, если Таня против...
13 окт 2005, 09:29
Марин все хорошо,Татьяна тоже вроде держится. Мы оба вышли на работу,в будни днем отвлекаемся от мыслей (хотя они всегда с нами), вечером сидим как два придурка дома и незнаем куда себя деть,трудно изменить уклад жизни за четыре года выработанный заботой о ком-то.В выходные Татьянин брат вытаскивает всегда куда-нибудь,не забывает нас.
11 окт 2005, 23:11
Боже, Боже, как же пути Твои неисповедимы...что тяжко верить в мудрость и справедливость Твою.

Смотрела на Машеньку, как же ей повезло с родителями, а вам с ней. Такое счастье, что вы были вместе, и как тяжело сейчас - я не могу себе представить, меня слезы душат.
Я понимаю, почему вы пишите на форуме, несчастьем как и радостью надо делиться. Я хочу разделить ваше горе, я плачу по Маше.
Саша - Вы очень глубокий человек, и скорбь Ваша глубока, такую слезами не выплачешь. Не знаю, как мама Машеньки сейчас, боюсь спрашивать. И сказать даже ничего не могу, слова сочувствия какие-то блеклые.
Мой муж все время волнуется и нервничает, что зарабатывает мало и не может обеспечить "достойную" жизнь нашей дочери. Я его успокаиваю и говорю, что главное для человека - быть с любимыми и дорогими ему людьми. Вчера я показала ему ваши фотографии и рассказала о вас. Мой муж, человек очень сдержанный, я бы даже сказала холодный, пожарник, спасатель, много видевший, он так плакал. Я думаю, из него выходило все то, что на самом деле не нужно людям. Сегодня он пошел на работу с другими глазами. И всю ночь мы спали с Сашкой в обнимку.
Не знаю, как закончить сообщение.
Саша, я буду учиться молиться.
12 окт 2005, 10:07
Спасибо, Юленька! Спасибо за поддержку,спасибо за ваши слова, если бы были слезы я наверно сейчас плакал бы вместе с вами, ком в горле.Молитесь,молитесь за нас, за нее, за вашу милую,добрую семью. Дай вам Бог здоровья,любви,счастья семейного за это молиться будем уже мы.
11 окт 2005, 23:15
Соболезную и плачу вместе с вами:-(
12 окт 2005, 10:08
Низкий Вам поклон, только что Вы забрали на себя частичку нашей боли.
11 окт 2005, 23:40
Так страшно...
Все никак не могла решиться написать... сначала в один топик, потом в этот... Боялась не то написать, чем-то обидеть, ведь даже представить невозможно, какова ваша боль.
Я никогда раньше не бывала в этом разделе "Поможем вместе!" Просто в очередной день общения на форуме как обычно зашла в паспорт. Там я увидела фотографии брошенных детей в больницах и детских домах.... Девочки просили помочь, чем возможно. И вот я собрала несколько пакетов и начала в этом разделе искать, как можно помочь этим детишкам. Я плакала, увидев наденного в лесу маленького ангелочка... брошенные, никому не нужные дети, почему? ((
И начав просто из любопытства просматривать темы, наткнулась на вашу...
Начала читать, становилось страшно... Когда дошла до конца, рыдала(((
В тот день было уже 9 дней...
Теперь каждый день я начинаю и провожаю прошедший с вами и вашими новоприобретенными друзьями. И каждый раз ком в горле.
Вашу Машу не забуду точно никогда. Чистейшей красоты ребенок. А глаза?...
Сильная. Взрослая. Любящая. Любимая.
Больно...
Скорбим...
Берегите себя...
12 окт 2005, 10:11
"Вашу Машу не забуду точно никогда. Чистейшей красоты ребенок. А глаза?...
Сильная. Взрослая. Любящая. Любимая."
Да это про нее,про нашего ребенка. Нет слов, что бы выразить Вам свои чувства о прочитанном,низкий поклон Вам до земли.Счастья Вам и здоровья Вашим близким.
11 окт 2005, 23:57
Дядя Сэм... Я всё время читала ваши топики, как и все остальные, ждала, верила в чудо... теперь читаю этот...очень хочется что-нибудь написать, как-то поддержать...но я просто не могу подобрать слов, я просто не знаю, что сказать вам....я просто помолчу, можно? Просто буду плакать и молчать...но я с вами!
12 окт 2005, 10:14
Когда умерла Маша, и медсестры пытались её оживить(привести в чуства),У меня был один вопрос к ним такой же " А что чуда не будет?", до сих пор нет ответа на этот вопрос.
12 окт 2005, 00:27
Александр и Татьяна! Примите мои глубочайшие соболезнования. Скорблю вместе с вами...Сил вам...Много, много сил. С уважением - Яна.
12 окт 2005, 10:25
Спасибо Яна.
12 окт 2005, 10:40
Саша, Таня, милые! Мы не знакомы, но я за последний месяц столько узнала про вас. Горе, какое же это горе... Никакими словами не передать. Вы только держитесь! Это самое главное.
Иногда закрадываются мысли, а что бы стало со мной, если бы сын..... Гоню их прочь, потому что нет ответа. Пережить ЭТО невозможно, с этим придется жить. Вы только держитесь, пожалуйста! Вы так нужны друг другу, особенно сейчас!
А время, оно лечит, так говорят. Сил вам!
12 окт 2005, 10:57
Танечка! Здоровья Вам и Вашему сынишки и всем Вашим родным и близким, гоните дурные мысли от себя. Все будет хорошо в это надо верить.
12 окт 2005, 10:56
скорбим вместе с вами...
слов подобрать не могу, чтоб выразить мысли...глупо советовать то, что вы и сами знаете, делаете:(
мы верим, что вы еще будете счастливы, и память о доченьке всегда будет с вами и с нами, со всеми кто ее просто хоть раз увидел на фотографии
такое не забывается
12 окт 2005, 10:59
Все что связано с этим ангелочкон незабудется никогда, от рождения до смерти все перед глазами.
12 окт 2005, 11:56
И все таки так не бывает. Каждый день включая комп иду на Еву в этот топ с наждеждой на то, что это все сон, а появляются все новые и новые сообщения о соболезнованиях :(. В какой раз пересматриваю фото Маши. Смотрю в её глаза и не верю :(. Еще раз приношу Вам и вашей супруге соболезнования. Простите нас.
12 окт 2005, 12:15
Да Лен, к сожалению чуда не случилось до сих пор. Хотя мы все надеялись,что это просто сон, что мы проснемся и наша Дочь с нами,но увы просыпаемся с утра а кроватка пустая.Значит это правда, самая горькая и не понятная, правда.
12 окт 2005, 12:32
Вы главное не отчаивайтесь. Все у вас будет хорошо. По другому быть не может. Удачи Вам во всех ваших начинаниях.
12 окт 2005, 12:45
Спасибо, все что у нас осталось это вера.
12 окт 2005, 12:16
Саша, Таня, очень страшно что-то не то вам написать, но мне кажется, может вам поехать куда-то отдохнуть и начать думать о новой жизни...новом малыше, хоть как-то переключить свои мысли... Пусть Машенька пришлет вам самого лучшего братика или сестричку!
12 окт 2005, 12:48
Даш мы бы с радостью куда-нибудь, но есть два но финансы очень много потрачено,и второе не отпустят пока с работы.
12 окт 2005, 15:49
Думаю на работе вас поймут, а финансами многие с удовольствием помогут, я в том числе!
12 окт 2005, 15:59
Спасибо, но есть детки которым они очень нужны,мы без отдыха обойдемся,а им каждая копейка это жизнь.Мне уже давно предлагали денег на Машино лечение,но честно сказать умерла она не от лейкоза,а от хамского и нечеловеческого отношения к ней врачей.А болезнь мы все таки победили,правда очень дорогой ценой!Еще раз спасибо Вам большое, мы потом отдохнем, может быть вместе с Вами.
12 окт 2005, 16:36
:(((((!!!!!
нет слов..... опять боль в груди и слезы на глазах....

Держитесь!!!!

С уважением,
12 окт 2005, 16:39
Спасибо.
Anonymous
12 окт 2005, 17:27
Саш, простите, что могу причинить боль своим вопросом, а что не сделали врачи, что спасти нашего ангелочка? В чем проявили халатность? Извините еще раз
12 окт 2005, 17:33
Небыло врача хотя он видел что ребенку было очень плохо, не была вызвана реанимация когда уже стало ясно что стало еще хуже. Не могу это вспоминать простите!
Anonymous
13 окт 2005, 13:44
Это же садизм какой-то. Саш, а можно найти управу на этих людей?
13 окт 2005, 14:45
Садизм - это то, что вы сейчас делаете. Господи, дай ума людям.
Простите, Саша.
13 окт 2005, 14:52
Что бы отвечал человек,а особенно врач для начала надо поменять систему всю полностью.Еще ни одно судебное дело не было выиграно противоположной стороной, всегда врачи получались не при чем. Стоит задуматься над этим.
13 окт 2005, 15:25
Саша ведь сказал, что не может это вспоминать.... Зачем опять наскакивать с этим вопросом?
13 окт 2005, 15:48
Все нормально, спасибо.Это все равно не забудешь никогда.
Anonymous
13 окт 2005, 19:15
Простите, Саш, еще раз. Просто хотел оказать юридическую помощь. Простите.
14 окт 2005, 09:10
Все хорошо, правда, по поводу юридической помощи мы потом поговорим! Хорошо?
Anonymous
13 окт 2005, 19:18
Только поэтому был задан этот вопрос. Бога ради, простите, просто хотелось хоть в чем-то помочь. Извините.
14 окт 2005, 00:13
Саша, милый, не пускайте сейчас эти воспоминания. Они никуда не уйдут, но вы их просто в сундучок аккуратно положите и оставьте в уголке. Даже людям, которые вашу принцессу увидели первый раз на фотографии, невыносимо об этом думать. И отгонять назойливое "а если бы..." Невыносимо до слез, до спазм в горле. А вам с Татьяной - я даже представить не могу, как вам тяжело. И жизнь иногда такие вещи странные делает, что совсем не получается найти смысл в происходящем. Остается только принять то, что изменить невозможно и учиться с этим жить. Не знаю, насколько уместны мои слова, но я все-таки напишу. Когда мне довольно давно было очень тяжело, я придумала себе такой способ, позволявший не реветь без остановки: я перестала смотреть вдаль. Вообще. Просто запретила себе. И какое-то время жила очень четкими, краткосрочными планами: сейчас я еду туда-то, там я делаю то-то, потом иду туда. Завтра мне нужно успеть то и то. И забивала себе дни до отказа. Таким образом прошло несколько месяцев. А когда потом я приоткрыла сундучок, то поняла, что боль уже не такая жгучая, что с ней можно учиться жить. Хотя моя беда, даже не так чтобы сильная беда была. Не сравнить с вашим горем.
14 окт 2005, 09:12
Трудно поменять уклад жизни в котором была забота об этом сокровище,и где каждая минутка только ей и была наполнена, но мы стараемся занять себя не только горем и слезами, но и мыслями, а что завтра!
12 окт 2005, 12:33
Я еще летом видела ваш паспорт и очень надеялась, что у вас все будет хорошо,но случайно узнав о вашем горе и несколько дней плачу с вами, ощущение что потеряла близкого человека. Держитесь…
12 окт 2005, 12:49
Много людей говорят об этом же, спасибо Юль за то что вы есть.
12 окт 2005, 13:35
Саша спасибо вам,глядя на вас и Машеньку многое в жизни видишь по другому.Мне хочется что бы и моя доча выросла такой же сильной.Я тоже хотела предложить вам сделать ангелочка с Машиным образом, как у вас в паспорте, но побоялась...
И очень хорошая фотка где она ручку тянет, так и хочется ее потрогать.
12 окт 2005, 13:52
А сделайте нам пожалуйста ангелочка!Я Вас прошу!
12 окт 2005, 14:11
Саша я сделаю в выходные,но я только учусь обрабатывать фотки-не знаю, как получится.
12 окт 2005, 15:01
Мы все что-то когда-то делаем впервый раз. У Вас все получится. Обязательно получится.
12 окт 2005, 13:04
Я плачу...:( я пока не могу найти слова, их просто нет, простите, прости Машутка. Я буду просто молиться, как умею, искренне и от всей души... Прости нас, Зайка
12 окт 2005, 13:09
Батюшка в церкви сказал что Бог слышит любые слова сказанные ему искренне, молитва может быть любой. Спасибо Вам за сострадание и поддержку.
12 окт 2005, 13:09
Александр, ради бога, извините! Все не решалась спросить - боялась лишний раз причинить Вам боль!
У Вас раньше в паспорте была фотка Машеньки с мальчиком. Я еще тогда подумала, что этот мальчик - Ваш старшой.
Очень хочется верить, что так оно и есть!
Еще раз, извините! Вопрос, наверное, глупый...
Просто, хочется, оооочень хочется, чтоб Вам и Вашей супруге было хоть немножко полегче... и чтоб у вас начилась новая жизнь! Еще раз, простите за банальные слова!

С уважением, Алла
12 окт 2005, 13:14
Аллочка, это фотография есть и сейчас в моем паспорте,но это Машин двоюродный брат(исправлено) это сын сестры моей жены. У нас была только Машулька, одна единственная, от этого становиться еще больнее,но ее болезнь отодвинула появление на свет сестрички или братика, о чем я сейчас несказанно желею.
12 окт 2005, 13:26
Сашенька, все еще будет!..
12 окт 2005, 13:34
несомненно! Я уже шутил как то с женой говоря, что следующих детей мы всей ЕВОй делать будем.Теперь мы с тобой общественные люди. И будем как "за стеклом", отчет нести за все происходящее.
12 окт 2005, 13:36
Обязательно. Так и будет ;-)
12 окт 2005, 13:37
:-)
12 окт 2005, 16:34
Давайте!
12 окт 2005, 14:10
Саша, я же тебе сказала-это не дядя, это брат двоюродный:)
12 окт 2005, 14:53
Насть я исправился!
12 окт 2005, 16:40
А двоюродный брат это ДЯДЯ!
12 окт 2005, 16:57
заблуждаешься:) Ответила по асе:)
12 окт 2005, 17:30
Да уж.
12 окт 2005, 14:53
:((((((((, еще раз, извините!!!

И большое Вам, Саша, спасибо, что рассказали про Машеньку, спасибо, что постарались разделить свое безмерное горе с нами!!!
Жаль, очень жаль и больно, что наши кулачки не помогли, не совершили чуда....

А теперь так хочется, чтоб в дальнейшем Вы с Татьяной нас (Еву) ТОЛЬКО РАДОВАЛИ!!!!
Действительно, Ваша семья стала родной/близкой для каждого, кто наткнулся (извините за выражение) на Ваши сообщения!!!!

Очень ждем хороших новостей:):)))!!!! Будь то, новая работа, новая стрижка:)))), или....пополнения в семействе!!!!

С уважением, Алла
12 окт 2005, 15:04
Аллочка, обещаю что Вы (ЕВА) будете первые кто узнает о наших изменениях.Но про Машульку можно рассказывать и рассказывать.А это только небольшая часть.Может быть потом я соберусь с мыслью и напишу рассказ про это замечательное создание.
12 окт 2005, 15:44
несмотря на трагедию, общение с Вами, Александр, честное слово:))))), наполняет душу теплом, а через монитор пробиваются яркий свет и Ваша сила!!!

Так держать!!!!

С уважением, Алла
12 окт 2005, 15:52
Я даже незнаю, что сказать. Мне приятны эти слова,я даже незнаю на чей счет их отнести, толи это воспитание родителей,толи влияние улицы,толи это Машулька повлияла на это,хотя вроде и раньше был таким.Аллочка спасибо за теплые слова.
12 окт 2005, 13:15
Я тоже давно хотела спросить, неудобно было... Саш, и еще вопрос, у Татьяны все нормально с работой, ее восстановили?
12 окт 2005, 13:26
Да пока она работает на старом месте,но еще чем будет заниматься не определилась. Может уйдет обратно в туризм может останется на старом месте! Я не хочу настаивать на выборе работы, она сама определиться.
12 окт 2005, 13:28
Если, что пишите. Постараемся помочь, есть несколько направлений, она ведь менеджер?
12 окт 2005, 13:35
Оленька, вы это уже с ней поговорите, если хотите могу дать вам аську ее или майл для связи. Хорошо?
12 окт 2005, 13:40
Конечно!!! Мои данные тоже есть в паспорте. Скиньте мне данные на мыло. Сейчас я правда убегаю, к сожалению (нужно подъехать на работу) , как приеду обязательно напишу письмо.
12 окт 2005, 13:42
ок сейчас брошу все на почту!Не на асю бросил тебе!
12 окт 2005, 14:13
Саша, не знаю нашли ли Вы подходящее изображение ангела. Разрешите внести свою лепту.

http://82.165.42.195/produkte/10/03/54/61/msde10035461af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/03/48/92/msde10034892af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/03/84/95/msde10038495af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/02/99/43/msde10029943af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/03/25/84/msde10032584af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/03/17/42/msde10031742af1.jpg

http://82.165.42.195/produkte/10/03/17/39/msde10031739af1.jpg

Может что-то понравится?
Очень хочется вас поддержать и хоть чем-то помочь! Держитесь! Любите друг друга и Бог даст вам еще малышей!!!!!
12 окт 2005, 15:05
Спасибо за ангелочков,все посмотрю обязательно,спасибо за слова поддержки,все должно быть хорошо.
12 окт 2005, 15:08
Обязательно! Обязательно все у вас будет хорошо! Молюсь за вас и за Машеньку! Светлая ей память!!!!
12 окт 2005, 15:21
Большое Вам спасибо,за большое сердце Ваше!
12 окт 2005, 15:36
Сашенька, у меня двое детей! Я ваше горе очень понимаю, чувствую.... И всю жизнь у меня перед глазами пример моих родителей, которые потеряли своего первенца в возрасте 3,5 лет. Они помнят его и любят всю свою жизнь. И мы с сетренкой тоже...хоть и не знали его, потому как родились уже после его кончины. Мы с сестрой наполнили жизнь наших родитей новым смыслом, новой возможностью либить, иметь будущее. Поэтому дай вам Бог детей! В вас столько любви, столько добра и света, сил и мужества, мудрости...вы самые лучшие родители на свете!!!!
12 окт 2005, 15:41
Спасибо,вам большое!
12 окт 2005, 16:20
Мысленно жму вашу мужественную руку!!!!
12 окт 2005, 16:39
Отвечаю.
12 окт 2005, 17:02
Спящие ангелы очень трогательно.
12 окт 2005, 16:44
Какой замечательный АНГЕЛОЧЕК в облаках!!!!!:):))))))
Ему(то есть, Машеньке) там хорошо!!!!!
12 окт 2005, 17:17
Очень красивые ангелочки.
12 окт 2005, 17:24
Зашла сегодня сюда случайно...прочитала весь топ...ревела так, что не видела экрана, у самой две дочери...
Вам написали очень много добрых слов и слов поддержки, я не нашла других слов и ушла, а мысли только о вас...
Эти глаза забыть невозможно, они такие добрые, детские, наивные и в то же время такие взрослые и глубокие...
Простите за сумбур.
Ваша Машенька стала маленьким и добрым Ангелом. Ей сейчас хорошо, она всегда будет рядом с вами и в наших сердцах...
Держитесь, со временем станет легче.
Я искренне восхищаюсь вашим мужеством.
12 окт 2005, 17:32
Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и счастья. А от нас большое Вам человеческое спасибо.
12 окт 2005, 17:35
Как все начиналось можно прочесть в другом топе он в архиве или еще здесь называется "Помолитесь за нас!"
12 окт 2005, 19:07
Саша! Решилась написать, поняла, что не могу просто молчать об этом. Весь сентябрь держала кулачки и помнила про Вашу Дочку, а потом уехала в Москву в командировку и вернуласть только в этот понедельник и первым делом пошла смотреть как ваши дела.......и у меня просто остановилось дыхание......сейчас пишу, а слезы льются, я все эти дни только про вас и про Машеньку думаю, и захожу постоянно сюда.......
Я очень надеюсь, что могу забрать хоть маленькую капельку от Вашей боли...
Сил Вам, Саша, и Вашей жене, вы очень сильные, мудрые, добрые люди, берегите друг друга. А Ваша чудесная девочка будет жить и в наших сердцах, она столько сделала для каждого из нас - начинаешь ценить просто каждую минуту, проведенную рядом с любимыми людьми.
И еще Саша, нам хотелось бы пригласить вас с женой в гости в Таллинн - приезжайте, как сможете, у вас теперь здесь есть (надеюсь) друзья.

мама Таня, папа Антанас и дочка Сауле (06.06.02)
13 окт 2005, 09:42
Татьяна спасибо,спасибо Вам.Низкий поклон Вам и Вашей семье.Да теперь у нас есть друзья в Эстонии.За приглашение спасибо,надеюсь что нам хватит жизни что бы побывать у всех кто нас пригласил в гости.Я думаю если не будет получаться нам у всех побывать, мы всех потом к себе пригласим,но не говорим нет мы будем стараться.
Саша, я очень надеюсь, что мы с Вами встретимся.
Даже если мы раньше появимся в Москве, чем вы в Таллинне, то мы обязательно увидимся. О вас с женой и Машенькой думают в Таллинне каждый день.

13 окт 2005, 12:50
Обязательно, я в это верю!
12 окт 2005, 20:28
Плачу уже несколько дней, но не могу подобрать слов утешения.... Простите...Каждый день смотрю на фотографии Машеньки.Не могу забыть ее глазки. Какой Ангелочек! Преклоняюсь перед Вашим мужеством. Сил Вам и Татьяне. Держитесь. Молюсь за Вас.
13 окт 2005, 09:43
Спасибо Лен!
13 окт 2005, 00:07
Дядя Сэм, читала и прошлый топ, постоянно смотрю Машенькины фотографии, не знаю что вам сказать....просто дай Бог Вам и вашей жене сил пережить все это.....
13 окт 2005, 09:44
Мы держимся, спасибо Вашим молитвам они помогают в этом.
13 окт 2005, 09:31
В субботу собираемся на кладбище, навестить Маруську,если кто-то хочет подьехать милости просим будем очень рады встретиться,хоть и не радостное событие для знакомств,но все же личное общение.
13 окт 2005, 12:24
а во сколько вы собираетесь там быть?
Очень хочу постараться туда доехать!!!!

С уважением, Алла
13 окт 2005, 12:52
Часикам к 11 наверно где-то так!
13 окт 2005, 13:47
Была сегодня в церкви. Заказала молебен и панихиду для Машеньки. Спи спокойно, ангелочек. Поставила свечечки за Сашу и Татьяну, ну и за Машеньку, конечно же.
13 окт 2005, 14:33
Спасибо большое.
13 окт 2005, 14:52
Жаль, что не имею возможности положить цветы на могилку....Светлая память, тебе Машенька!
Тебя больше нет в этом мире, но в сердце и памяти родных и близких ты будешь жить вечно.
13 окт 2005, 14:54
Я положу цветы от Вас, Машульке, на могилку! Спасибо Вам большое.
13 окт 2005, 15:07
Спасибо Вам.
Вы знаете, у наших родных было подобное горе. Моей племяшке было 4 года. После простудного заболевания пошло осложнение. Результат - рак крови (страшное слово - рак..). Это было больше десяти лет назад. Дашеньке было всего 4 годика, но она понимала, что происходит. Невозможно было это всё видеть...Прошли все способы лечения, которые существовали тогда, к сожалению безрезультатно. И вот прошло более 10 лет,пока они решились на 2 ребёнка. Танечке сейчас 4 года. И Вы представляете, она родилась в день смерти Дашеньки. Это наверное знак какой то. Дай ей Бог здоровья.
Я Вам желаю сил и терпения пройти это испытание.
13 окт 2005, 15:12
День смерти одного ребенка стал днем рождения другого что бы продолжить жизнь,наверно так получается. Вы простите, если я, что-то не так сказал. Дай Бог ей здоровья,счастья и любви.
13 окт 2005, 15:36
Да нет, Вы правильно сказали. Мы то же так считам.
Держитесь. Мы с Вами.
13 окт 2005, 15:45
Жму лапку! :-)
18 окт 2005, 10:02
"irren" мы купили Машеньке цветочки от Вас на фотографиях в паспорт можете посмотреть.
18 окт 2005, 12:16
Добрый день, Саша!
С Днем Рождения! Я желаю Вам крепкого здоровья, сил и душевного спокойствия.
Всё у Вас буде хорошо. За цветы ОГРОМНОЕ спасибо!!! Вы очень хороший, светлый человек!!!
Ещё раз повторюсь: у Вас замечательная дочурка, и она не "была", а есть, потому что в душе и сердце она будет рядом с Вами всегда.
Ещё раз с Днём Роджения!!!
18 окт 2005, 12:32
Спасибо Вам большое!
18 окт 2005, 12:56
Саша, у меня в паспорте цветы для Машульки. Примите их от всего сердца.
18 окт 2005, 13:16
Спасибо,они прекрасны,милы и трогательны! Марсель понравились! Бы.
13 окт 2005, 19:37
Сил научиться жить без Машули и веры, что там ей хорошо. Всё произошедшее с вами так страшно, что у меня нет слов для утешения. А Машулины последние слова я никогда не забуду.
14 окт 2005, 09:13
К сожалению я тоже никогда этого не забуду!
13 окт 2005, 19:42
Саш, а когда у Машеньки день рождения?
13 окт 2005, 21:05
2 сентября
14 окт 2005, 09:14
Спасибо Настя!
13 окт 2005, 20:13
Саша и Таня!
Соболезнуем и очень за вас переживаем.
Скажу наверно банальности, но со временем действительно станет легче. Хоть немного, хоть по капельке, но легче. Останется грусть светлая, а не чувство безисходности...
Ей больше не больно и не страшно, ей хорошо и спокойно.
Держитесь, а мы плачем и грустим вместе с вами...
14 окт 2005, 09:15
Не переживайте, все будет хорошо, вы рядом и это самое главное, Ваши силы необъятны.
14 окт 2005, 04:46
Глубоко уважаемы ДяДя Сем! Уже писала и пыталась своими словами, внести, хотя бы малию лепту в поддержку Вас в Вашем горе. Я не могу читать все с ровным дыхание. Плачу, как и все и преклоняюсь перед ВАшим мужеством. КОгда у меня случилось горе - я была очень одинока, моя семья была рядом, а вот так, что бы друзья или приятели - все были далеко, а те кто близко, повели себя, хуже, чем чужие. Если бы меня кто то в тот момент поддержал, добрым словом, или просто, обнял, просто пришел ко мне в дом, мне бы было бы легче. Уже после всего, что случилось у меня, я забрела на ЕВУ. Меня здесь поддержали так, что я готова была каждому поклониться до Земли. Прошли годы, но, каждыи день заходя на Еву, я первым делом иду в раздел Доверие и в раздел Помощи. Я просто зашла, что бы еще раз сказать ВАМ и Ваше ЖЕНЕ - слова поддержки! Я зашла, что бы еще раз сказать, что Ваше горе очень сильно отозвалось в наших сердцах.Простите, но я не умею писать короткие фразы, а много хочется еще сказать, что бы, как то, вдохнуть в ВАС жизнь!
14 окт 2005, 09:17
Спасибо Вам за дыхание, оно попадает нам прямо в сердце!
14 окт 2005, 10:46
Сижу - реву! Каждый день захожу к вам в паспорт смотрю фотографии, какой у Машеньки теплый взгляд и всепонимающий. Не знаю что можно написать, как поддержать, не знаю. Но очень хочу забрать у вас хоть кусочек этой боли. Вы такой сильный человек, что можете не замыкаться в себе, держитесь и берегите жену. Машенька - деточка, спи спокойно. Простите если что-то не то написала, все время плачу. Сил ВАМ, сил.
14 окт 2005, 12:22
Поверьте мне все кто нас окружает берут частичку этой боли теперь и вы с нами.
Anonymous
14 окт 2005, 11:15
C облака над нами
Маша улыбнется
Заиграют краски
Солнышко вернется

В горле ком отступит
Душу боль отпустит
И уступит горе
Место светлой грусти

Восхищаюсь вашим мужеством сил вам
14 окт 2005, 11:35
Как трогательно, спасибо Вам большое за стихи.
14 окт 2005, 11:37
Саша в понедельник попробую переслать еще раз.Что-то вчера не правильно сохранила.Извините.
14 окт 2005, 11:41
Хорошо, жду!
14 окт 2005, 12:51
Саша и Танечка, долго собиралась с силами чтобы выразить Вам свои соболезнования. Как мать двух очень долгожданных мальчишек скорблю по Машуле сдерживая слезы и бунтуя в душе от несправедливости жизни и непрофессионализма многих врачей.
Ребята, вы только держитесь...изо всех сил, ради Машули и всех наших детей. И знайте, вы всегда можете на нас расчитывать. Я и мои мальчики душевно с Вами.
14 окт 2005, 13:31
Спасибо.
14 окт 2005, 14:40
Экзюпери как то сказал: "Любимые нами люди не умирают , они просто становятся невидимыми"
оч хочу верить что Маше хорошо там где сейчас её душа...
14 окт 2005, 14:55
Я очень люблю Экзюпери, и как жаль что я не успел ей прочесть "Маленького принца".
14 окт 2005, 14:41
Прочитала,что завтра в 11,вы идёте к Машеньке на кладбище,обязательно шодилабы с вами,но живы не в Москве.Может как-нибудь получится приэать в Москвы.Хотя на днях одна знакомая должна будет эать в Москву,и мне бы очень хотелось передать вам маленький сувенирчик.Саш у вас или у Татьяны будет время и желание на следующей неделе его забрать???
Анна
(с транслита)
14 окт 2005, 14:56
Любое время, любое место!
14 окт 2005, 15:01
спасибо,я тогда возьму её московский номер и сброшу вам на сайт сюда,или на емаил,но примерно она должна быть в Москве в понедельник 17.
(с транслита)
14 окт 2005, 15:03
Спасибо, можно на емейл, но мы сможем посмотреть только в понедельник.(телефон Татьяны на всякий случай 8-926-225-62-63).
14 окт 2005, 15:18
Спасибо большое .Телефон-это даже лучше,я смогу позвонить вам и дать её номер,и ей тоже дам ваш номер телефона,если вы не против,чтоб вам позвонила.
(с транслита)
14 окт 2005, 15:19
Нет проблем звоните Татьяне!
14 окт 2005, 15:25
Саша,здравствуйте! Несколько дней не заходила к Вам в паспорт, а у Вас там такой "ангелочек в облаках" поселился. ПРОСТО ЧУДО КАКОЕ-ТО.Это Вы сами сделали?
14 окт 2005, 15:31
Нет это хорошие люди помогли. А звать этого хорошего человечка, Юля!
14 окт 2005, 15:39
Молодец Юля!!! А вот чем я могу помочь Вам,даже не знаю. Саш,ну если надо что-то ,то наша семья всегда только рада будет помочь. Вы нам с Машенькой стали очень близкими...
Саш, а почему вы Машенькой дочку назвали?
14 окт 2005, 15:46
Это единственное имя, которое ей подходило, я хотел Настей назвать или Лизой, но Маша это было просто, то одно единственное имя!
14 окт 2005, 16:00
Полностью согласна....Машенька-Марсель...
Очень жаль, что в предыдущем топике я не смогла за вас с Машенькой подержать кулачки. Все лето были на даче,приехали только 28 сентября...
Саш, спасибо Вам. Я очень рада, что у меня есть ЕВА, а у ЕВЫ такие мужчины. Еще раз любви Вам,надежды и веры.
14 окт 2005, 16:34
Спасибо ЕВЕ, что на ней, есть такие хорошие люди.
14 окт 2005, 18:50
Я свою тоже Настей хотела назвать.
15 окт 2005, 17:17
а я свою назвала
14 окт 2005, 15:50
Саша, какие хорошие новые фотографии! Какая маленькая умничка!
14 окт 2005, 16:37
Да в этом ей не откажешь! Она была во всем самостоятельна, убиралась, мыла посуду, готовила себе кашу, да и мне салат и жарила картошку.Простите за интимные подробности но сама подтиралась и подмывалась!Взрослая самостоятельная девушка в полном смысле этого слова.
14 окт 2005, 16:52
Ну неужели? В четыре неполных года? Это просто чудо какое-то! Конечно, по фотографиям видно, что очень умный ребенок, но чтобы до такого! Саш, а читать Маша умела? Какие у нее были любимые книги?
14 окт 2005, 17:03
Вот чтение нам не давалось, она не очень любила сидеть на одном месте, всегда в движении. Знала буквы,но читать не хотела.Любимая книга "АЗБУКА" для малышей но с рассказами для взрослых. Там была буква "Ы", она открывала ее и говорила на "Ь" папа толстенький,а на "I" мама ху*дая, ударение на первый слог.А любила когда ей читают могла очень долго слушать,а иногда забирала книжку и просто листала, разглядывала картинки и не давала читать. Умничка!
14 окт 2005, 17:10
:-)
14 окт 2005, 18:47
ух ты. Класс. Не то что моя
Anonymous
15 окт 2005, 12:57
Умничка какая была... Не по годам зрелый ребенок. Это и по фотографиям видно....
14 окт 2005, 22:22
Саша, пишу первый раз, т.к. только час назад узнала о Вас и все это время сидела читала предыдущий топ и этот. Держитесь! Читая Ваши реплики понимаю что Вы чуть приходите в себя, хоть и понятно, что боль меньше не станет. Выбирайте ангелочка, пишите в топе, поддержиайте друг друга (Вы и Ваша жена), рассказывайте о Машеньке, и делайте много много всего, главное не замирать на месте. Примите мои соболезнования, но это ничего не изменит, и Вам от этого легче не станет. Просто живите, время не излечит, просто все должно войти в новое русло. Любите друг друга, поддерживайте. Что еще сказать? Теперь я тоже мысленно с Вами.
Машенька просто прелесть, мне она очень понравилась, бесконечно милое, красивое и нежное созданье.
17 окт 2005, 12:39
Соболезную, плачу, надеюсь...:(
14 окт 2005, 22:57
Светлая память малышке! Вам сил пережить и здоровья!
15 окт 2005, 00:37
Жизнь ее это память
В душах наших приют нашедшая...

Живите чтобы помнить и помните чтобы жить...
Скорблю вместе с вами.
15 окт 2005, 01:19
Сегодня в церкви на Покрова Пресвятой Богородицы я в первый раз в жизни заказывала службу и ставила свечу за упокой чьей-то души. И так получилось, что этим человечком стала ваша доченька, абсолютно мне незнакомая ранее, но такая близкая и родная теперь. Невероятно грустно, слезы застилают глаза, и хочется кричать от несправедливости и отчаянья!..
15 окт 2005, 01:49
А мне ещё нравится где Машута танцует!
Головка-на бочок,ручки-в стороны,ну прям вся в танце!
15 окт 2005, 18:39
Соболезную:(((Очень:(((
Но вот уже третий день читаю тут и вертится на языке,сейчас скажу:
Я верующий человек.И у меня нет никаких сомнений в том,что когда-нибудь,когда пробъет ваш час,вы воссоединитесь со своей малышкой.Вы будете с ней и будите счастливы встрече.
Еще у меня нет никаких сомнений в том,что все детки ТАМ становятся ангелами.
А еще...простите,если,может,я скажу это не ко времени,но...вы обязательно должны снова стать родителями,у вас обязательно должны быть еще детки!Вы такие молодые люди.И у вас получаются такие прекрасные дети!А у вашего ребеночка будет свой ангел-хранитель Машенька.
Желаю вам всего самого хорошего,от всего сердца!
15 окт 2005, 19:22
я присоединяюсь к вашим словам, сама не решилась про деток новых написать, а вы очень правильно все сказали.
16 окт 2005, 13:48
Сегодня ровно полгода, как умер мой папа. Была в церкви, написала записочку, поставила свечку и за Машеньку. Очень хочется думать, что нашим любимым людям там хорошо сейчас, гораздо лучше, чем нам. Мне трудно понять, почему уходят наши дорогие и родные люди, но приходится это как-то принимать. Светлая тебе память, Машенька...
Anonymous
16 окт 2005, 23:54
Саш,я забегалась и так и не перезвонила-сейчас,уже наверное позно ,в Москве почти 12 часов.Рита по идее сегодня ночью будет уже в Москве (8-903-234-88-96 моб).Но я ей оставила Танин мобильный тоже.Завтра я постараюсь перезвонить ,как и обещала.
Анна
(с транслита)
17 окт 2005, 11:29
Ребят, у Саши проблемы с компом, он вообще не может выйти на Еву. В субботу они были на кладбище, фотки выставит, как сможет зайти. Т.е. он даже читать сейчас не может ничего. Будем надеяться, что все это кратковременно.
17 окт 2005, 12:22
Будем надеяться и поддерживать топик "на плаву".
17 окт 2005, 13:42
up
17 окт 2005, 15:29
Все я отремонтировался. И снова буду с вами мои дорогие и любимые.
Что нового у нас произошло? Мы в субботу были на кладбище у Машульки. Сделали несколько фотографий, если кому интересно можно положить в паспорт. Как обещал "irren" цветы мы от Вас купили и положили на могилку можно в паспорте посмотреть как они выглядили. Низкий поклон, тем кто был у Машиньки на могилке за собачку, ангелочка, за цветы и слезы низкий поклон ВАМ! человеческое и родительское спасибо!
Оля
17 окт 2005, 15:42
Саша загляни если можешь в топик "нужен совет кулачки и поддержка" может сможешь оставить какие то слова для мамы мальчика Коли...ей счас так же плохо как и вам с Таней...
Оля
17 окт 2005, 15:45
хотя ...прошу у тебя прощения,.... там словами видно не поможешь!...
17 окт 2005, 16:26
Саша, замечательные фото.
И как хорошо, что технические проблемы со входом на Еву разрешились!
17 окт 2005, 16:34
Спасибо, Фати!
17 окт 2005, 17:43
Я думала, что слёзы уже кончились. А сейчас посмотрела на фотографии с кладбища.:-( И не могу остановить слёз, реву прямо на работе. До этого всё казалось, что это только страшный сон ... :-(
Милый, чудесный ангел, спи спокойно.
Саша, Таня, держитесь, мы в мыслях с вами, мы скорбим и плачем вместе с вами.
17 окт 2005, 17:50
Светочка, здравствуй!Не плачь посмотри сколько цветочков посмотри как ее все любят,ее все помнят не плачь!
17 окт 2005, 18:26
Да разве можно её не любить. Это просто не описать словами. Машенька на нас смотрит с фотографии такими глазами ... в них столько света и любви. Какая она красивая, необыкновенно красивая принцесса.
17 окт 2005, 19:02
угу...и я сижу на работе,носом шмыгаю:-((а сослуживцы меня гоняют с работы....думают грипп:-(((((..все думаю и думаю...а ответов нету :-((((
17 окт 2005, 20:11
Саша, зашла тебя поздравить с Днем рождения (у нас уже 18 число, + 5 часов к Москве). Увидела фотографии с могилки Машиной, и все слова и пожелания пропали... Саша, у Машеньки как в детской комнате, так красиво и уютно! А она прямо с фотографии разглядывает все подарки и очень довольна.

Саша, С Днем Рождения тебя, сил огромных тебе и счастья.
18 окт 2005, 10:04
Мариночка спасибо!
17 окт 2005, 16:17
cavt tanem - одна из немногих фраз которыя я знаю на армянском. Забираю хоть капельку Вашей боли.
17 окт 2005, 16:23
Низкий поклон Вам. Спасибо!
17 окт 2005, 16:40
Посмотрела фотографии и слезы сами потекли... Спи спокойно, ангелочек... А я возьму частичку вашей боли.Саша, Таня, держитесь
17 окт 2005, 17:28
Только что позвонила.Татьяна-очень приятня девушка.Все детали мы с ней обговорили.Ей большой привет.До связи.
(с транслита)
17 окт 2005, 17:44
Анна, Вам тоже большой привет от Татьяны!
17 окт 2005, 18:22
спасибо большое.
(с транслита)
18 окт 2005, 02:31
Прочитала весь топ этот и тот...... Господи какое горе.... Царство небесное младенцу Марии!
Держитесь, берегите жену. Всё у вас еще будет хорошо. Боль утихнет, но не пройдет никогда... Машенька-ангелок.
Надеюсь, у вас еще будут детки !
18 окт 2005, 10:19
Саша с днем рождения Вас!Желаю Вам счастья!
18 окт 2005, 10:23
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю вам, чтобы боль утихла понемногу и вы смогли снова радоваться жизни. Желаю, чтобы у Машеньки были еще сестры и братья.
Здоровья вам. Любите и берегите друг друга.
18 окт 2005, 10:35
Спасибо Вам всем,огромное спасибо.
18 окт 2005, 10:23
Саша, у тебя сегодня день рождения! Я желаю чтобы этот день рождения был одним-единственным в Вашей жизни таким горьким и грустным, желаю тебе веры в свои силы, желаю чтоб надежда не покидала твое сердце, чтобы счастье вернулось в вашу семью! Будь счастлив!
18 окт 2005, 10:36
Спасибо Оль.
18 окт 2005, 10:43
Не могу не плакать и не восхищаться вашим мужеством. Поздравляю вас с днем рождения, желаю счастья вместе с вашей женой. Пусть у вас все будет так как вы хотите. Сил вам и терпения!
18 окт 2005, 10:45
Инга, спасибо Вам! И поздравляю Вас с днем рождения!Здоровья Вам и Вашим близким, любви,удачи и везения!
18 окт 2005, 10:47
Спасибо, Саша!
18 окт 2005, 10:46
Саша, с днем рождения!!!!!
Желаю вам здоровья, терпения, сил, мужеству вашему итак можно только позавидовать.
Желаю отметить еще много много дней рождений ваших, Татьяны, ваших будущих детишек!!!
Всего вам самого наилучшего!
18 окт 2005, 11:13
Спасибо!
18 окт 2005, 10:53
И я ещё раз поздравляю с Днём рождения.
Саша, пусть всё, что ты сегодня загадаешь, исполнится. Пусть все невзгоды и беды останутся позади, а впереди вас ждёт всё самое светлое и доброе. Пусть ваш дом наполнится радостью и детским смехом.
18 окт 2005, 11:12
И я :-) и я хочу поздравить:-)
Мы любим вас и вашу семью:-):-*
18 окт 2005, 11:47
Спасибо Вам девушки-красавицы!
18 окт 2005, 11:50
С ДНЮХОЙ!!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!
18 окт 2005, 11:54
Спасибо, Танечка!
18 окт 2005, 11:55
Саша, примите поздравления от всей души!
18 окт 2005, 11:58
Спасибо Наташа!
18 окт 2005, 11:57
Мы сегодня с утра заезжали на кладбище к Машеньке. Просто вспомнился случай когда у двоюродного брата было ДР, Маша сказала : " Так почему ему подарки,а мне нет? Машенька так у него ДР! Ха ну и что я тоже подарки хочу!"
Помня этот случай сегодня Машеньке отвезли подарок! Эх! Да все б подарки подарил бы!Но ....!
18 окт 2005, 12:54
:(
18 окт 2005, 13:50
:(
18 окт 2005, 12:08
Саша, с Днем рождения! Сил, терпения , здоровья и главное-семейного тепла и благополучия! Мы очень ценим и любим вашу семью, вы не одни.
18 окт 2005, 12:28
Спасибо Наташ!
18 окт 2005, 12:44
И мы вас поздравляем с Днем Рождения! Очень хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы исполнились все-все желания,чтобы невзгоды впредь обходили вас стороной.Мы вас очень любим и поэтому вы не можете нас огорчать дурными известиями, у вас теперь все будет замечательно.По-другому, просто не должно...
18 окт 2005, 12:58
Будем в это верить!
18 окт 2005, 13:01
Саша, от всей души поздравляю Вас с Днем Рожденья! И хотя этот день окрашен грустью...хочется все же пожелать, чтобы эта грусть была светлой. Вы еще очень молоды, у Вас впереди много лет счастливой жизни, обязательно счастливой, потому что Вы сумеете ее таковой сделать, потому что в Вас огромная сила жизни и любви, потому что рядом с Вами любимая и родная Танюша! Всего Вам самого наилучшего, крепкого здоровья и удачи!!!:) Ваш ангелочек всегда будет с вами...
18 окт 2005, 13:03
Спасибо Танечка,если бы не наш ангелочек!
18 окт 2005, 13:04
С Днем Рождения, Дядя Сэм :) В честь Вашего ДР, Маша получит и от нас маленький подарочек :) Все будет хорошо.
18 окт 2005, 13:07
:) Спасибо, Лен!
18 окт 2005, 13:10
И я поздравляю Вас с днем рождения, желаю, чтобы Ваш дом наполнился детским смехом, а беды и несчастья пусть всегда обходят Вашу семью. Счастья Вам и Вашей жене.
18 окт 2005, 13:19
Спасибо!
18 окт 2005, 13:35
Сашенька! И наши поздравления с Днем рождения!!! Здоровья, надежды, любви и взаимопонимания. Мы вас с Татьяной все очень полюбили. Пусть все будет хорошо, должно быть хорошо, а иначе и быть не может ;)
18 окт 2005, 13:40
Спасибо, Юленька!
18 окт 2005, 15:25
Хоть и с опозданием, присоединяюсь! Удачи вам. Вы молодец!
18 окт 2005, 15:28
Не неопоздали сейчас самое то! Спасибо Вам большое!
18 окт 2005, 13:37
Саша, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья Вам и Вашей семье, а главное пусть в Вашем доме еще зазвучит счастливый детский смех!!!
18 окт 2005, 13:40
Мы тоже на это надеемся!
18 окт 2005, 13:43
И от нашей семьи поздравления ! Все наладится ! Жизнь еще не раз улыбнется Вам и вашей жене! сейчас это кажется невероятным, но это так! И Машенька всегда будет с Вами ! ( и с нами тоже) Это просто волшебная девочка- нет сил ее забыть- и мы ее не забудем!!! Обязательно посмотрите фильм "Куда приводят мечты"- мы все встретимся когда- нибудь!
18 окт 2005, 13:58
Очень красивый фильм! знаем, смотрели его,нам батюшка сказал что когда мы встретимся с Машей она будет большая но ей всегда будет 33 года.
18 окт 2005, 16:38
Как Христу?
18 окт 2005, 17:05
Наверно! Нам так Батюшка сказал!
18 окт 2005, 13:55
Еще раз с ДР! Желаю, что бы больше такого горя в вашей семье больше НИКОГДА!!!!! не повторялось! Вот немогу я ..... всегда плачу когда захожу в этот топ.......
18 окт 2005, 14:07
Примите и мои самые искренние и сердечные поздравления. Вы такой сильный, мужественный человек, с такой доброй энергетикой…Я от всего сердца хочу пожелать вам душевного спокойствия и чтобы в Вашей семье ВСЕ было хорошо.
Ваша Машенька была нереального обаяния ребенок, очень добрая, умненькая и сильная. Последние фотографии с ее могилки меня потрясли, какой любовью эта девочка окружена. Это видно из любовно отобранных цветов, красиво расставленных игрушек. А сама фотография….а глаза…в них столько любви. Саш, Машенька единственная и неповторимая…
Будьте с нами, а мы с ВАМИ. Желаю Вам Веры в доброе, а в остальном Машенька поможет и поддержит и порадуется за Вас на небесах….
ВСЕГО САМОГО-САМОГО ЛУЧШЕГО И ДОБРОГО Вам и Вашим близким!

Обязательный привет Вашей половинке.
18 окт 2005, 14:13
Танечка спасибо, привет половинке передан!
18 окт 2005, 15:07
Поздравляю с днем рождения! Пусть мечты и желания сбываются!
18 окт 2005, 15:27
Спасибо, Оленька счастья Вам и Вашим близким,любви до "гроба"!
Саша, я вас от всего сердца поздравляю, пусть счатье и улыбка просто захлестнут вашу жизнь. Будем мечтать для вас только о самом прекрасном и пусть мечты и ваши и наши будет смамыми прекрачнми.
Еще раз с днем рождения!
18 окт 2005, 16:22
Спасибо!
18 окт 2005, 16:33
Саша,
хотела у вас спросить, если можно.
Как вы думаете, мы собираемся на днях в РДКБ отвезти подарков - книжек, игрушек, карандашей всяких. Я тут где то читала, что им нужно вроде, потому что детки долго лежат болеют. Но теперь думаю, может, лучше деньги просто передать. А с другой стороны - деньги все точно уходят на лечение, а играть то им во что... У них и так положение довольно безрадостное.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, а то я и не знаю, у кого спросить можно
18 окт 2005, 16:57
Мы лежали в Морозовской, что на Добрынинской! В РДКБ мы не лечились.В Морозовской там, есть игрушки,а в РДКБ наверно нужны да и деньги всегда нужны!
18 окт 2005, 16:38
Саша,с Днём Рождения:)С наилучшими пожеланиями
Анна
(с транслита)
18 окт 2005, 17:04
Спасибо, Анечка! И Вам всего самого доброго!
18 окт 2005, 17:17
Спасибо большое:)Маргарита уже в Москве,я ей звонила пару часов назад,но было очень плохо слышно,по-этому я не поняла когда она будет звонить вам.Но в любом случае у Тани есть телефонный номер Маргариты.Очень жалко,что о вашем дне рождения я узнала только сегодня,еслиб знала заранее,то хотябы открытку вам послала.
(с транслита)
18 окт 2005, 17:22
Анечка вы и без открытки меня поздравили! Спасибо Вам большое!
18 окт 2005, 17:28
Да,но с открыткой или подарком поздравление намного лучше.
(с транслита)
18 окт 2005, 17:34
Анечка уверяю вас, я и так очень рад вашему поздравлению.Очень, очень рад!Низкий поклон Вам за теплые слова.
18 окт 2005, 16:46
Cаша! Желаю Вам обрести душевное успокоение. Сил Вам, мужества, терпения.
18 окт 2005, 17:04
Во истину!
Саша! Наше семейство тоже поздравляет Вас с днем рождения! Счастья Вам и душевных сил, и обязательно братика и сестричку для Марсель!
Помним о вас с Татьяной (привет ей большой)

18 окт 2005, 17:16
Спасибо, Татьяне привет передан!
18 окт 2005, 17:25
С днём рождения, от всей души!!!!!!!!!!!!
18 окт 2005, 17:34
Спасибо!
18 окт 2005, 19:27
С днем рождения! Пусть все беды и горести обходят Вас стороной! А грусть останется только светлой! Привет Татьяне.
19 окт 2005, 09:31
Спасибо! Привет передал!
18 окт 2005, 23:04
С Днем рождения Вас Саша! Вы сильный, мужественный, терпеливый и очень добрый человек! Оставайтесь таким ВСЕГДА! Берегите жену!
19 окт 2005, 09:32
Спасибо большое!Мы бережом друг друга!
18 окт 2005, 23:06
Саша, с днём рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье! А ещё любви и добра!
19 окт 2005, 09:30
Спасибо, Машенька!
18 окт 2005, 23:45
Саша, с Днем Рождения! пусть у вас все-все будет хорошо!!!
Машеньке долгая светлая память... Нежный цветок, милое солнышко... очаровательная девочка... слезы на глазах...спи спокойно, малышка...
19 окт 2005, 09:33
Спасибо,обязательно будет!
19 окт 2005, 00:48
Саша,примите мои соболезнования.Давно не заходила на Еву,а сейчас прочитала этот топ.... Как больно...Не могу больше писать,слёзы заливают глаза... Пусть земля будет пухом Вашему маленькому ангелочку.
Anonymous
19 окт 2005, 01:09
Прошу прощения за некорректную просьбу.Кто-нибудь может дать линк на прошлый топ,потому что в архиве он не грузится.
19 окт 2005, 09:29
Попробовал сам в архиве открыть старый топ. Тоже не грузиться!:(
19 окт 2005, 10:05
Существует некая "мертвая зона" - когда топ только сполз в архив, но еще не открывается, это баг. :-( Нужно подождать.
19 окт 2005, 10:10
Когда он только сполз в архив,он открывался,а теперь нет!
19 окт 2005, 10:14
у меня открылся.
http://www.eva.ru/static/forums/144/2005_10/417491.html
19 окт 2005, 10:35
У меня тоже открылся,но только не читаемый, а просто ссылка!
19 окт 2005, 10:38
у меня читаются все до одного сообщения.
19 окт 2005, 10:57
Нет не читается!
19 окт 2005, 11:00
попробуйте позже,может глюк какой-то.Потому что я вижу абсолютно все сообщения!
19 окт 2005, 11:02
А такое может быть?Вы видите,а я нет!
19 окт 2005, 11:05
ну,видимо может,раз я вижу,а Вы нет:-)
Jully Статус: Корифей Время: 11:10 Дата: 19 окт 2005 Вот,в качестве доказательства небольшой фрагмент:<BR><BR><BR><BR><BR><BR>Список сообщений топика "Помолитесь за нас!" форума Общественная жизнь &gt; Поможем вместе!<BR><BR><BR> <BR>Сообщение 14049272. <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 13:39 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>Может кто-то нас уже видел или встречал на ЕВЕ.&lt;BR&gt;С 12.09.2005 Маша снова ложиться в больницу у нас начинаются блоки химиотерапии их назначили пока 6.&lt;BR&gt;Назначили лекарство ГЛИВЕК, &amp;quot;мама дорогая&amp;quot; каких же денег оно стоит. Спасибо доктору Масчану не бросает нас и помогает чем может.Держите за нас кулачки у нас начался самый сложный период,отягощенный &amp;quot;Филадельфийской хромосомой&amp;quot; пока наши шансы 50/50. Но мы выкарабкаемся. <BR><BR> <BR> Сообщение 14050093. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: tkacz Статус: Опытный пользователь Время: 13:59 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14051132. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Бармалерик Статус: Опытный пользователь Время: 14:25 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>конечно выкарабкаетесь!!! наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14053645. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Alexochka Статус: Пользователь Время: 15:25 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>Держитесь, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14055483. Ответ на сообщение 14053645 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 16:06 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>спасибо. <BR><BR> <BR> Сообщение 14059958. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Уля Статус: Корифей Время: 18:09 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>Да поможет вам Бог!Боритесь и побеждайте!Сил вам! <BR><BR> <BR> Сообщение 14060041. Ответ на сообщение 14059958 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 18:12 Дата: 07 сен 2005 <BR><BR><BR>только этим и живем. <BR><BR> <BR> Сообщение 14071552. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Айфер Статус: Пользователь Время: 01:59 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Обязательно всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Скажите, чем можно помочь? Маша в РДКБ или где? Кровь (тромбоциты) не требуется? У меня группа крови, как у Маши. Или может что-то ещё? Пожалуйста, напишите. <BR><BR> <BR> Сообщение 14071574. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Катюня Статус: Пользователь Время: 02:01 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Держитесь, боритесь, все должно быть хорошо. Я буду молиться за Машу. <BR><BR> <BR> Сообщение 14073048. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Эна Статус: Опытный пользователь Время: 07:52 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Обязательно выкарабкаетесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14079172. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 12:06 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Все окончательно решено положить нас в Морозовскую больницу 12.09.2005 года,место подготовлено. Лекарство ГЛИВЕК куплено одна коробка 85 000 рублей.Этого хватит на первое время остальные 5-6 коробок придется докупать в процессе лечения.№-х комнатная квартира продана и деньги уже почти закончились.Но это только временные трудности есть ведь еще однакомнатная квартира, но вот одна трудность надо всех куда-то разместить пожить пока. пойдем по родственникам. <BR><BR> <BR> Сообщение 14081902. Ответ на сообщение 14079172 <BR>Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 13:21 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Мы тоже обсуждали вопрос продажи квартиры. Меня это даже не огорчает. Как то все кроме здоровья близкого человека уходит на второй план. Держитесь. Вы обязательно победите болезнь. <BR><BR> <BR> Сообщение 14081991. Ответ на сообщение 14081902 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 13:24 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>да нет в принцыпе нет жалости ни к чему я имею ввиду продаваемым вещам. что машина,квартира,все влехкую лишь бы у Марсель все было хорошо. <BR><BR> <BR> Сообщение 14082183. Ответ на сообщение 14081991 <BR>Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 13:28 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Аналогично. Если бы я могла я бы своей жизнью хотела бы с мужем поделиться, не говря про что-то материальное.А вот не получается. <BR><BR> <BR> Сообщение 14084538. Ответ на сообщение 14082183 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 14:32 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>У хороших людей в семье всегда наступает время испытаний,но только никогда не спрашивайте БОГА за что и почему именно моя семья. Это испытание трудное, горькое может неправильное но оно есть и его надо пройти всем вместе! Я расскажу может банальную но в тоже время не очень для меня приятную ситуацию.&lt;BR&gt;После первой химии у Машки стали выпадать волосики и мы с большим трудом смогли ее уговорить сходить в салон красоты сострич это.На уговаривали до такой степени что наш ребенок сам оделся и сказал что именно она сама приняла решения сходить постричся наголо.Пришли мы в один салон и попросили оказать нам такую услугу о пострижке девочки наголо и причину сего поступка объяснили,дабы небыло сомнений у парикмахеров о нашем благом намеринии,а не пострижке от вшивости.Так нас даже за дверь салона не пустили сказав, что таким мы не занимаемся (стрижка наголо) хотя, что там стрич то осталось.Ребенок чут ли не в слезы как так ее не хотят пускать в салон,еле уговорили ее сходить в другой более &amp;quot;крутой&amp;quot; как мы ей это объяснили. Там не то что нас постригли нас напоили чаем, подарили ребенку игрушку и потом от денег отказались.Все этой жизни относительно. И У Вас все будет хорошо главное это пережить вместе. <BR><BR> <BR> Сообщение 14085115. Ответ на сообщение 14084538 <BR>Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 14:48 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Да, мне матушка игуменья сказала «Господь посетил». Что бы там ни было – значит так нужно. У Вас дочка в крещении Мария? <BR><BR> <BR> Сообщение 14086267. Ответ на сообщение 14085115 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:23 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>В крещении Мария. И все врачи генекологи осматривая жену говорили что беременность не могла наступить вот так без применения каких то препаратов. А она забеременела РЕБЕНОК ОТ БОГА как они сказали. <BR><BR> <BR> Сообщение 14086835. Ответ на сообщение 14086267 <BR>Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 15:41 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Тяжело, что не всегда понятен Божий промысел о человеке. Я верю что все нам во благо, но все равно, все очень тяжело. <BR><BR> <BR> Сообщение 14087758. Ответ на сообщение 14086835 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 16:09 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Ваша правда сложно с этим не спорю. <BR><BR> <BR> Сообщение 14089955. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Стервозная ехидна Статус: Пользователь Время: 17:30 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Искренне переживаю за вас, молюсь и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@&lt;BR&gt;Выше вам пожелали внуков нянчить - очень хорошее пожелание, желаю вам того же. Вы очень сильные люди. <BR><BR> <BR> Сообщение 14090967. Ответ на сообщение 14089955 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 18:18 Дата: 08 сен 2005 <BR><BR><BR>Спасибо Вам большое! <BR><BR> <BR> Сообщение 14099616. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: NIKAkaya Статус: Ветеран Время: 01:06 Дата: 09 сен 2005 <BR><BR><BR>@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14261984. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: chertenok13 Статус: Ветеран Время: 13:29 Дата: 15 сен 2005 <BR><BR><BR>@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14264037. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Зайка Статус: Корифей Время: 14:32 Дата: 15 сен 2005 <BR><BR><BR>Саша, у Вас очень красивая девочка, глаза у нее просто бездонные! Я абсолютно уверена, что вы справитесь с болезнью, очень за вас переживаю...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14265856. Ответ на сообщение 14264037 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:30 Дата: 15 сен 2005 <BR><BR><BR>Спасибо, Вам большое и за слова и за кулачки. <BR><BR> <BR> Сообщение 14300178. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Tatulja Статус: Опытный пользователь Время: 18:41 Дата: 16 сен 2005 <BR><BR><BR>все у вас будет харашо, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <BR><BR> <BR> Сообщение 14390314. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: helenka Статус: Ветеран Время: 18:20 Дата: 20 сен 2005 <BR><BR><BR>очаровательная девочка у вас - всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <BR><BR> <BR> Сообщение 14403604. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: брат Статус: Пользователь Время: 08:56 Дата: 21 сен 2005 <BR><BR><BR>Держитесь! Хранит вас Бог! <BR><BR> <BR> Сообщение 14434439. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 09:21 Дата: 22 сен 2005 <BR><BR><BR>Привет дядя! как ты? кто это Маша расскажи? буду переживать, вы наверное уже в больнице? как она? буду ждать ответа <BR><BR> <BR> Сообщение 14436802. Ответ на сообщение 14434439 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 11:02 Дата: 22 сен 2005 <BR><BR><BR>Ой привет!Кто такая Маша? Это моя дочка ей 4 годика.Что сней случилось описано в этом топике и кое что есть в паспорте в фотоальбоме под названием &amp;quot;НЕЗНАЛИ&amp;quot;.Первый сеанс химиотерапии уже прошел тоже можете прочитать что из этого получилось.Если что-то интересно могу рассказать в частной беседе или пишите на мыло. <BR><BR> <BR> Сообщение 14461279. Ответ на сообщение 14436802 <BR>Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 02:34 Дата: 23 сен 2005 <BR><BR><BR>хотелось бы узнать как у вас получается так держаться? С рождения знали диагноз? а врачи объясняют что посодействовало этому? как сейчас Маша? у меня тоже доченьке 4 года, ты знаешь как я переживаю и зо всякой болячки и поэтому восторгаюсь перед Вами! &lt;BR&gt; мы можем чем нибудь помочь?&lt;BR&gt; ведь эти лечения очень дороги!!!&lt;BR&gt; как Машина мама? <BR><BR> <BR> Сообщение 14463171. Ответ на сообщение 14461279 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 09:25 Дата: 23 сен 2005 <BR><BR><BR>До сих пор причина заболевания раком не известна.Что этому способствует тоже неизвестно.Такой диагноз нам поставили только в июне месяце,с мая стало проявлятся симптоматика,а через месяц вылез рак крови.А как получается держаться? А по другому нельзя, мы все верим только в лучшее,что мы выдержим это испытание,да именно испытание,а не наказание как многие считают это заболевание.За помощь спасибо но пока мы справляемся, продали машину, трехкомнатную квартиру, да и так по мелочи почти уже все кончилось,но мы справляемся. Как Машина мама? Вот это самый трудный вопрос из всех которые можно задать.Врачи очень за нее опасаются,даже в большей степени чем за Машу,боятся что она сорвется по здоровью.А в целом все будет хорошо.Держите кулачки за нас. <BR><BR> <BR> Сообщение 14472569. Ответ на сообщение 14463171 <BR>Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 14:47 Дата: 23 сен 2005 <BR><BR><BR>я еще раз о Вашей непокалебимости!! молодцы!!держитесь!! мы с вами!!! если что нужно_ сообщите номер или адрес <BR><BR> <BR> Сообщение 14473798. Ответ на сообщение 14472569 <BR>Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:21 Дата: 23 сен 2005 <BR><BR><BR>Спасибо Вам большое. <BR><BR> <BR> Сообщение 14536488. Ответ на сообщение 14473798 <BR>Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 15:29 Дата: 26 сен 2005 <BR><BR><BR>мы с вами!! Как Маша? <BR><BR> <BR> Сообщение 14551520. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Ольга_28 Статус: Пользователь Время: 01:01 Дата: 27 сен 2005 <BR><BR><BR>Дорогой дядяСЭМ, в Тверской области, недалеко от г. Бежецка, в деревне Поречье несет службу батюшка, отец Геннадий.Раньше он служил в Москве, но несколько лет назад перехал поднимать заброшенный Храм. Он необычный батюшка, провидец, многих исцелил, многим помог. К нему приезжают со всей России,из Москвы очень много людей, и каждого он выслушает, и поможет. Его службы проходят по воскресным дням с раннего утра.Может, Вы смогли бы съездить к нему?Нашей семье несколько месяцев назад он очень помог, теперь все хорошо. И Вашей малышке обязательно поможет! Если Вы не сможете поехать, мы можем заказать Вам молебен за здравие,нужно только передать записку.Молимся за Вашу малышку и за Вас! <BR><BR> <BR> Сообщение 14606825. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Красная Шапочка Статус: Корифей Время: 22:48 Дата: 28 сен 2005 <BR><BR><BR>Держу за вас кулачки! Такая девуля-красотуля, все у нее обязательно будеет замечательно! Недели три назад впервые увидела ваш топик, а из головы малышка не выходит, помоги вам Бог! <BR><BR> <BR> Сообщение 14637135. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Дорка Статус: Пользователь Время: 21:34 Дата: 29 сен 2005 <BR><BR><BR>Держитесь..сочувствую безмерно....... <BR><BR> <BR> Сообщение 14637587. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: Tusick Статус: Опытный пользователь Время: 21:52 Дата: 29 сен 2005 <BR><BR><BR>Дай Бог чтобы все у Вас получилось!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <BR><BR> <BR> Сообщение 14652554. Ответ на сообщение 14049272 <BR>Автор: A.A.
19 окт 2005, 11:10
Вот,в качестве доказательства небольшой фрагмент:

Список сообщений топика "Помолитесь за нас!" форума Общественная жизнь > Поможем вместе!

Сообщение 14049272.
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 13:39 Дата: 07 сен 2005

Может кто-то нас уже видел или встречал на ЕВЕ.<BR>С 12.09.2005 Маша снова ложиться в больницу у нас начинаются блоки химиотерапии их назначили пока 6.<BR>Назначили лекарство ГЛИВЕК, &quot;мама дорогая&quot; каких же денег оно стоит. Спасибо доктору Масчану не бросает нас и помогает чем может.Держите за нас кулачки у нас начался самый сложный период,отягощенный &quot;Филадельфийской хромосомой&quot; пока наши шансы 50/50. Но мы выкарабкаемся.

Сообщение 14050093. Ответ на сообщение 14049272
Автор: tkacz Статус: Опытный пользователь Время: 13:59 Дата: 07 сен 2005

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14051132. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Бармалерик Статус: Опытный пользователь Время: 14:25 Дата: 07 сен 2005

конечно выкарабкаетесь!!! наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14053645. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Alexochka Статус: Пользователь Время: 15:25 Дата: 07 сен 2005

Держитесь, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14055483. Ответ на сообщение 14053645
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 16:06 Дата: 07 сен 2005

спасибо.

Сообщение 14059958. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Уля Статус: Корифей Время: 18:09 Дата: 07 сен 2005

Да поможет вам Бог!Боритесь и побеждайте!Сил вам!

Сообщение 14060041. Ответ на сообщение 14059958
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 18:12 Дата: 07 сен 2005

только этим и живем.

Сообщение 14071552. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Айфер Статус: Пользователь Время: 01:59 Дата: 08 сен 2005

Обязательно всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<BR><BR>Скажите, чем можно помочь? Маша в РДКБ или где? Кровь (тромбоциты) не требуется? У меня группа крови, как у Маши. Или может что-то ещё? Пожалуйста, напишите.

Сообщение 14071574. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Катюня Статус: Пользователь Время: 02:01 Дата: 08 сен 2005

Держитесь, боритесь, все должно быть хорошо. Я буду молиться за Машу.

Сообщение 14073048. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Эна Статус: Опытный пользователь Время: 07:52 Дата: 08 сен 2005

Обязательно выкарабкаетесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14079172. Ответ на сообщение 14049272
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 12:06 Дата: 08 сен 2005

Все окончательно решено положить нас в Морозовскую больницу 12.09.2005 года,место подготовлено. Лекарство ГЛИВЕК куплено одна коробка 85 000 рублей.Этого хватит на первое время остальные 5-6 коробок придется докупать в процессе лечения.№-х комнатная квартира продана и деньги уже почти закончились.Но это только временные трудности есть ведь еще однакомнатная квартира, но вот одна трудность надо всех куда-то разместить пожить пока. пойдем по родственникам.

Сообщение 14081902. Ответ на сообщение 14079172
Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 13:21 Дата: 08 сен 2005

Мы тоже обсуждали вопрос продажи квартиры. Меня это даже не огорчает. Как то все кроме здоровья близкого человека уходит на второй план. Держитесь. Вы обязательно победите болезнь.

Сообщение 14081991. Ответ на сообщение 14081902
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 13:24 Дата: 08 сен 2005

да нет в принцыпе нет жалости ни к чему я имею ввиду продаваемым вещам. что машина,квартира,все влехкую лишь бы у Марсель все было хорошо.

Сообщение 14082183. Ответ на сообщение 14081991
Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 13:28 Дата: 08 сен 2005

Аналогично. Если бы я могла я бы своей жизнью хотела бы с мужем поделиться, не говря про что-то материальное.А вот не получается.

Сообщение 14084538. Ответ на сообщение 14082183
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 14:32 Дата: 08 сен 2005

У хороших людей в семье всегда наступает время испытаний,но только никогда не спрашивайте БОГА за что и почему именно моя семья. Это испытание трудное, горькое может неправильное но оно есть и его надо пройти всем вместе! Я расскажу может банальную но в тоже время не очень для меня приятную ситуацию.<BR>После первой химии у Машки стали выпадать волосики и мы с большим трудом смогли ее уговорить сходить в салон красоты сострич это.На уговаривали до такой степени что наш ребенок сам оделся и сказал что именно она сама приняла решения сходить постричся наголо.Пришли мы в один салон и попросили оказать нам такую услугу о пострижке девочки наголо и причину сего поступка объяснили,дабы небыло сомнений у парикмахеров о нашем благом намеринии,а не пострижке от вшивости.Так нас даже за дверь салона не пустили сказав, что таким мы не занимаемся (стрижка наголо) хотя, что там стрич то осталось.Ребенок чут ли не в слезы как так ее не хотят пускать в салон,еле уговорили ее сходить в другой более &quot;крутой&quot; как мы ей это объяснили. Там не то что нас постригли нас напоили чаем, подарили ребенку игрушку и потом от денег отказались.Все этой жизни относительно. И У Вас все будет хорошо главное это пережить вместе.

Сообщение 14085115. Ответ на сообщение 14084538
Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 14:48 Дата: 08 сен 2005

Да, мне матушка игуменья сказала «Господь посетил». Что бы там ни было – значит так нужно. У Вас дочка в крещении Мария?

Сообщение 14086267. Ответ на сообщение 14085115
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:23 Дата: 08 сен 2005

В крещении Мария. И все врачи генекологи осматривая жену говорили что беременность не могла наступить вот так без применения каких то препаратов. А она забеременела РЕБЕНОК ОТ БОГА как они сказали.

Сообщение 14086835. Ответ на сообщение 14086267
Автор: Ulya Статус: Новичок Время: 15:41 Дата: 08 сен 2005

Тяжело, что не всегда понятен Божий промысел о человеке. Я верю что все нам во благо, но все равно, все очень тяжело.

Сообщение 14087758. Ответ на сообщение 14086835
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 16:09 Дата: 08 сен 2005

Ваша правда сложно с этим не спорю.

Сообщение 14089955. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Стервозная ехидна Статус: Пользователь Время: 17:30 Дата: 08 сен 2005

Искренне переживаю за вас, молюсь и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<BR>Выше вам пожелали внуков нянчить - очень хорошее пожелание, желаю вам того же. Вы очень сильные люди.

Сообщение 14090967. Ответ на сообщение 14089955
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 18:18 Дата: 08 сен 2005

Спасибо Вам большое!

Сообщение 14099616. Ответ на сообщение 14049272
Автор: NIKAkaya Статус: Ветеран Время: 01:06 Дата: 09 сен 2005

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14261984. Ответ на сообщение 14049272
Автор: chertenok13 Статус: Ветеран Время: 13:29 Дата: 15 сен 2005

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14264037. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Зайка Статус: Корифей Время: 14:32 Дата: 15 сен 2005

Саша, у Вас очень красивая девочка, глаза у нее просто бездонные! Я абсолютно уверена, что вы справитесь с болезнью, очень за вас переживаю...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14265856. Ответ на сообщение 14264037
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:30 Дата: 15 сен 2005

Спасибо, Вам большое и за слова и за кулачки.

Сообщение 14300178. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Tatulja Статус: Опытный пользователь Время: 18:41 Дата: 16 сен 2005

все у вас будет харашо, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение 14390314. Ответ на сообщение 14049272
Автор: helenka Статус: Ветеран Время: 18:20 Дата: 20 сен 2005

очаровательная девочка у вас - всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение 14403604. Ответ на сообщение 14049272
Автор: брат Статус: Пользователь Время: 08:56 Дата: 21 сен 2005

Держитесь! Хранит вас Бог!

Сообщение 14434439. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 09:21 Дата: 22 сен 2005

Привет дядя! как ты? кто это Маша расскажи? буду переживать, вы наверное уже в больнице? как она? буду ждать ответа

Сообщение 14436802. Ответ на сообщение 14434439
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 11:02 Дата: 22 сен 2005

Ой привет!Кто такая Маша? Это моя дочка ей 4 годика.Что сней случилось описано в этом топике и кое что есть в паспорте в фотоальбоме под названием &quot;НЕЗНАЛИ&quot;.Первый сеанс химиотерапии уже прошел тоже можете прочитать что из этого получилось.Если что-то интересно могу рассказать в частной беседе или пишите на мыло.

Сообщение 14461279. Ответ на сообщение 14436802
Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 02:34 Дата: 23 сен 2005

хотелось бы узнать как у вас получается так держаться? С рождения знали диагноз? а врачи объясняют что посодействовало этому? как сейчас Маша? у меня тоже доченьке 4 года, ты знаешь как я переживаю и зо всякой болячки и поэтому восторгаюсь перед Вами! <BR> мы можем чем нибудь помочь?<BR> ведь эти лечения очень дороги!!!<BR> как Машина мама?

Сообщение 14463171. Ответ на сообщение 14461279
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 09:25 Дата: 23 сен 2005

До сих пор причина заболевания раком не известна.Что этому способствует тоже неизвестно.Такой диагноз нам поставили только в июне месяце,с мая стало проявлятся симптоматика,а через месяц вылез рак крови.А как получается держаться? А по другому нельзя, мы все верим только в лучшее,что мы выдержим это испытание,да именно испытание,а не наказание как многие считают это заболевание.За помощь спасибо но пока мы справляемся, продали машину, трехкомнатную квартиру, да и так по мелочи почти уже все кончилось,но мы справляемся. Как Машина мама? Вот это самый трудный вопрос из всех которые можно задать.Врачи очень за нее опасаются,даже в большей степени чем за Машу,боятся что она сорвется по здоровью.А в целом все будет хорошо.Держите кулачки за нас.

Сообщение 14472569. Ответ на сообщение 14463171
Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 14:47 Дата: 23 сен 2005

я еще раз о Вашей непокалебимости!! молодцы!!держитесь!! мы с вами!!! если что нужно_ сообщите номер или адрес

Сообщение 14473798. Ответ на сообщение 14472569
Автор: ДяДя СЭМ Статус: Опытный пользователь Время: 15:21 Дата: 23 сен 2005

Спасибо Вам большое.

Сообщение 14536488. Ответ на сообщение 14473798
Автор: Мамо4ка Статус: Пользователь Время: 15:29 Дата: 26 сен 2005

мы с вами!! Как Маша?

Сообщение 14551520. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Ольга_28 Статус: Пользователь Время: 01:01 Дата: 27 сен 2005

Дорогой дядяСЭМ, в Тверской области, недалеко от г. Бежецка, в деревне Поречье несет службу батюшка, отец Геннадий.Раньше он служил в Москве, но несколько лет назад перехал поднимать заброшенный Храм. Он необычный батюшка, провидец, многих исцелил, многим помог. К нему приезжают со всей России,из Москвы очень много людей, и каждого он выслушает, и поможет. Его службы проходят по воскресным дням с раннего утра.Может, Вы смогли бы съездить к нему?Нашей семье несколько месяцев назад он очень помог, теперь все хорошо. И Вашей малышке обязательно поможет! Если Вы не сможете поехать, мы можем заказать Вам молебен за здравие,нужно только передать записку.Молимся за Вашу малышку и за Вас!

Сообщение 14606825. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Красная Шапочка Статус: Корифей Время: 22:48 Дата: 28 сен 2005

Держу за вас кулачки! Такая девуля-красотуля, все у нее обязательно будеет замечательно! Недели три назад впервые увидела ваш топик, а из головы малышка не выходит, помоги вам Бог!

Сообщение 14637135. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Дорка Статус: Пользователь Время: 21:34 Дата: 29 сен 2005

Держитесь..сочувствую безмерно.......

Сообщение 14637587. Ответ на сообщение 14049272
Автор: Tusick Статус: Опытный пользователь Время: 21:52 Дата: 29 сен 2005

Дай Бог чтобы все у Вас получилось!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение 14652554. Ответ на сообщение 14049272
Автор: A.A. Статус: Новичок Время: 14:22 Дата: 30 сен 2005

Держитесь,мысленно с вами.<BR>Анна<BR>(с транслита)
19 окт 2005, 11:44
Да вижу! И все вспоминаю те дни!Все было хорошо и небыло даже намека на то, что все так закончится!:(
19 окт 2005, 11:50
Да,Саша.К сожалению,это так:-(Никогда не знаешь,что будет завтра,тем более в этой ситуации:-(Машенька была красивой,замечательной девочкой!И в Вашей памяти,и в памяти ТЫСЯЧИ людей(даже больше) она такой и останется!
19 окт 2005, 11:10
Я тоже вижу все сообщения.
19 окт 2005, 11:47
Светлан привет! Ты у Татьяны эти фотографии Машины просила?
19 окт 2005, 16:24
Да эти. Спасибо огромное-преогромное. Я позавчера увидела Машеньку на фотографии, которая стоит на её могилке, и так мне она понравилась... Машулька в этом розовом платье такая красивая, нежная ... ну точно как принцесса. Это на Новый год у неё такой наряд был?
Спасибо, Саша.
19 окт 2005, 16:26
Да это она сама себе на Новый год в садик выбирала.
19 окт 2005, 16:29
В аське будешь стукни!
19 окт 2005, 14:47
Саша, поздравляю Вас с Днем рождения! Пусть все у Вас будет хорошо. Вы потрясающий Человек и Папа с большой буквы. Думаю, Машенька гордится сейчас Вами, потому что таким папой невозможно не гордиться. Здоровья, сил душевных и счастья.
19 окт 2005, 15:12
Я бы этого очень хотел!Очень хотел, что бы мой ребенок мог сказать "да это мой папа самый лучший папа на свете".
19 окт 2005, 15:02
Саша,поздравлям Вас С днем рождения.Помним о Вас.
19 окт 2005, 15:13
Спасибо, Оксаночка!
19 окт 2005, 16:51
Поздравляю Вас, Саша. А Машенька, конечно, Вас оттуда видит и слышит. Я восхищаюсь Вашим мужеством.
19 окт 2005, 16:55
Спасибо Маргарита!
Anonymous
20 окт 2005, 00:44
Поднимаю
20 окт 2005, 09:41
Спасибо!
20 окт 2005, 00:54
Ребята, крепитесь, Машенька видит с неба,как вы ее любите,
20 окт 2005, 09:46
Она нас тоже, очень любит!
20 окт 2005, 03:20
Уважаемые Александр и Татьяна!
Если вы не против, я вас приглашаю на прогулку. В замечательный парк Коломенский. Поскольку мы в этом районе недавние жители - знакомых ноль :(( А желания погулять и кормить гостей деликатесами (Я - Катя - великий кулинар всех времен и народов)- более чем.
Посему - если будет желание и время - приглашаем!
20 окт 2005, 09:45
Спасибо большое! Как только будет время обязательно примем Ваше предложение. Если нетрудно на мыло напишите мне телефон Ваш как с Вами связаться и адрес как к Вам добраться!
20 окт 2005, 13:10
Примите мои соболезнования, я не была в предыдущем топике и всё узнала отсюда, не могу ничего сказать, просто сижу и плачу, даже клавиши на клавиатуре не вижу всё плывет, держитесь, хотя это очень трудно, боль конечно не пройдёт, но со временем станет не много легче, Вы всегда будете вспоминать Машуню и я желаю Вам по-чаще улыбаться при этом, чем плакать, Бог с ней и да будет Он С вашей семьёй[-0<
20 окт 2005, 14:22
Спасибо Ирина!
20 окт 2005, 17:14
Александр, я вам написала - так что как будет настроение прогуляться, пишите-звоните.
20 окт 2005, 17:22
Катенька я получил спасибо,ответил Вам, обязательно встретимся, с Вас кулинария мы это дело любим.
20 окт 2005, 17:11
Когда мне снился мой умерший от рака папа, то он всегда был такой веселый, здоровый и радостный. Надеюсь, что Машеньке тоже ТАМ хорошо.
20 окт 2005, 17:23
Мы тоже верим в то, что ей там не больно и нет этого ужасного диагноза.
20 окт 2005, 20:42
Саша, простите, можно ли узнать Ваш e-mail адрес. Если возможно.
Спасибо.
21 окт 2005, 09:14
1)karjala22@yandex.ru
2)ap@gbi.ru
3)karjala@hotbox.ru
20 окт 2005, 18:41
Саша и Таня помните все мы там будем и встретитесь вы со своей кровиночкой это просто временная разлука Машенька смотрит на вас с небес и очень не хочет что-бы вы печалились верьте в это, смерть лишь временно разлучила вас, продолжайте жить Машенька в вашем сердце .я пережила смерть маленького родного человечка я знаю что-это такое и я верю что рано или поздно мы вновь обретем друг -друга.А на небесах Машеньку встретили ваши родные которые ушли туда раньше они ей помогут .берегите друг-друга.
21 окт 2005, 09:15
Я полностью с Вами согласен.
21 окт 2005, 03:35
Не могу найти слов... Господь забирает лучших, дай Бог Вам пережить это несчатье. Поддерживайте друг друга, и, пусть ваша нерастраченная любовь к малышке найдет себе новое пристанище, в вашем будущем малыше. Иначе просто невозможно. Простите за сумбурность, просто последений раз я читала о Машеньке достаточно давно, и теперь, увидев это... я не могу не написать Вам.
Целый час не могу оторваться от монитора, читаю и плачу. Терпения и мужества Вам и Вашей супруге!
21 окт 2005, 09:23
Спасибо.
21 окт 2005, 10:56
мы с вами, не могу мимо пройти.Машеньке сейчас хорошо, легко и она смотрит на вас ... не разочаруйте ее, живите в любви, дружбе и уважении. у меня есть знакомые у которых тоже умер ребенок - порог сердца, так они таких дел наворотили в горе и агонии! держитесь!
21 окт 2005, 11:04
Спасибо Татьяна,мы держимся и трезво смотрим на все!
21 окт 2005, 11:53
Каждый раз , когда смотрю на Машенькины фотографии, плачу. Но почему все так случилось, такая чудесная девочка? У самой есть дочка и так страшно за нее. Надо быть очень сильными людьми, чтобы пережить такое. Сил вам и вашей жене. Не знаю , что и сказать еще... плачу.
21 окт 2005, 11:57
Сами очень страдаем,сами задаемся таким вопросом,но умом понимаем никто не скажет,никто не ответит. Будем жить и стараться не делать ошибок, только как их распознать?
21 окт 2005, 12:29
Какой замечательный коллаж появился в вашем паспорте ("Подарок от друзей").
21 окт 2005, 12:31
Это Подарок от Юлии Голубова. Спасибо ей за это.
21 окт 2005, 12:36
Саш, спасибо.... Первую фотографию вообще делала вся в слезах... А во второй понимаю свои ошибки, так что постараюсь переделать.
21 окт 2005, 12:41
Это тебе Юленька спасибо, и низкий поклон за твоё творение.
21 окт 2005, 12:50
А тебе и жене терпения... Я теперь по любому поводу боюсь за свою... У нее что-то температура скачет
21 окт 2005, 12:50
Может когда соберемся в Москву, созвонимся.....
21 окт 2005, 12:59
Обязательно созвонимся! А насчет дочки не переживай это скорее всего поветрие идет в виде гриппа.
21 окт 2005, 14:32
Я тоже каждый день сюда заглядываю, любуюсь вашей дочуркой и плачу.
Слов не могу найти для общения с вами, просто не могу себе представить, как вам тяжело. Но верю точно, что с дочей своей вы ещё увидитесь. Она всё видит и слышит сейчас, главное почаще на могилку ездить и разговаривать с ней.
И после вашего горя я постоянно трясусь над своей дочей, переживаю по всяким мелочам, дорожу каждой минутой.

Желаю вам с женой в будущем обязательно иметь ещё деток. Держитесь.
21 окт 2005, 14:41
Как только выпадает возможность мы к ней всегда заходим. Вот в эту субботу опять к ней пойдем,в гости.
21 окт 2005, 22:23
Молодцы, я думаю она очень этому рада.
24 окт 2005, 10:41
Были в гостях у Машеньки два дня подрят,как же хорошо у нее,тихо спокойно. Только вот в воскресенье был дождик,немного нас подмочил,но у нее все равно было очень здорово.
24 окт 2005, 13:30
Отлично, я думаю она счастлива когда вы приходите, всё видит и слышит.
А вы не думали у неё на могилке посадить деревце или красивый кустик. У нас многие так делают на могилке деток. А лучше ещё найти деревке ровестника Машеньки.
24 окт 2005, 15:18
Это все впереди.Мы сначала сделаем памятник на год Машульке,а потом уже будем облагораживать территорию вокруг. Там по периметру будут кустики небольшие по 30-50 см, а с краю голубую елочку посадим.
24 окт 2005, 18:04
Да, красивенько будет, хорошая идея.
21 окт 2005, 15:33
Юля, Ваши работы просто бесподобны. Чувствуется, что Подарок от всей души... правда
21 окт 2005, 15:40
спасибо.... но я только учусь...а вот у девчонок действительно классно получается из топа переделки
21 окт 2005, 15:42
Юленька не скромничайте действительно чудно получается!
21 окт 2005, 16:04
ну если это работы ученицы, то очень способной и очень доброй.Успехов Вам!!!
21 окт 2005, 16:10
ппкс!!!!
21 окт 2005, 16:14
спасибо большое.... пока учения с большим трудом даются
22 окт 2005, 18:57
Очень хорошо у вас получается, Юля. Вы молодец.:)
21 окт 2005, 14:33
когда смотрю на Машини фотографии почему то кажется что она редко плакала и капризничала , такое ощущение что всегда такой у вас спокойной была или веселой :( девочкой
21 окт 2005, 14:40
Плакала очень редко. Капризной? Капризной ее не назовешь, но своего всегда добивалась, любым способом. Была веселушкой, никогда с ней скучать не приходилось всегда находила занятие и себе и родителям.
21 окт 2005, 15:08
Привет Саша и Таня.Как вы?Работаете?Хотела написать вам емаил,но очень тяжело открыть мэил.ру,пробовала открыть несколько раз,но безрезультатно.
(с транслита)
21 окт 2005, 15:39
Анечка, привет!Работаем как "эммемджайзеры", Маргарита не звонила,а мы тоже не звоним пока дел куча.А письмо будем ждать пиши.Привет тебе большой от Татьяны,вон сидит ручкой машет.
21 окт 2005, 16:02
Привет,я тоже работаю,некогда отдыхать.Рите только что пробовала позвонить,но она не берёт трубку,попробую ечё позже набрать её.На всякий случай сбрасываю вам её номера ещё раз:8-903-234-88-96 мобильный,и 328-61-86(телефон родителей,она с ниме не живёт,но на самый крайний случай запишите).Но я сейчас буду в любом случае ей звонить ещё.
Татьяне большущий привет.
(с транслита)
21 окт 2005, 16:11
Спасибо Анечка!Мы ее наберем тоже попозже.Сегодня правда наврят ли дела до позней ночи.
21 окт 2005, 16:34
Пробовала раз 20,со всэ телефонов звонила-не отвечает,может она телефон забыла где то.Буду пробовать звонить ей ещё попозже,может возьмёт трубку.Я ей и смс написала пробный,но не думаю,что дойдёт,обычно в Россию смс не доходят,хотя мне пришёл отчёт,что смс доставлен.
(с транслита)
21 окт 2005, 18:33
Извините, что спрашиваю! НО как врачи объясняют появление этого заболевания? Как проходила беременность у жены (пила ли она какие таблетки для сохранения), как родилась Машенька, часто ли болела до 4 лет? А может в роду было предрасположеность? Извините, еще раз.
24 окт 2005, 10:44
Предласположенности наследственной небыло.Заболевание преобретенное, так сказал профессор. Для сохранения жене врач прописала четвертинку таблетки "дексаметазона".Беременность без осложнений, роды по словам жены прошли просто великолепно. До 4-х лет практически не болеле только вот в мае лейкоз,а так простуды и то раза 2.
21 окт 2005, 16:44
Вспоминаю Машеньку, вспоминаю эти строки:
Если жизнь только учит любить,
С каждой новой потерей сильнее,
Как же быть нам тогда, как же быть?
Ведь от нежности дух цепенеет.
Если жизнь еще будет идти,
И потерям дано умножаться,
Как же нежность такую снести?
Как под грузом ее не сломаться.
Держитесь, Саша и Таня, мы с вами.
24 окт 2005, 11:13
Спасибо Леночка Вам!
21 окт 2005, 17:38
Из самого сердца для Машеньки

Пусть самый уютный
и самый прекрасный
Господь для тебя уголочек
подыщет на небе...
Мы любим, мы помним,
навечно ты в наших сердцах,
Ангелочек
24 окт 2005, 11:24
Очень красиво! Спасибо от нашего сердца!
22 окт 2005, 01:20
Саша , посмотрела в вашем пасспорте фотографии Машеньки . Какая она красивая , даже когда была лысая , какие глубокие глаза ..... Как жалко , что Машеньки не стало . Очень сочуствyю вашему горю , но наверно мои слова вас е утешат . Скорблю вместе с вами .
(с транслита)
24 окт 2005, 11:23
Да, не земной красоты ребенок!
23 окт 2005, 16:22
Поднимаю топик.Саша, Танечка, всего вам хорошего.
24 окт 2005, 11:22
спасибо Оленька!
23 окт 2005, 17:40
Машенька будет самым красивым ангелом! Боже, так жалко! Нет слов, чтобы выразить сожаление... Светлая и долгая память вашей крошке.
..Простите, прочитала только сейчас...
24 окт 2005, 06:10
Саша, Таня! Я отправила Вам письмо.
24 окт 2005, 11:18
Ирина спасибо мы посмотрели, Машенька просто прелесть.
24 окт 2005, 12:01
Выслать оригинал?
24 окт 2005, 12:08
да!
24 окт 2005, 12:13
Отправила!
24 окт 2005, 12:15
спасибо!
24 окт 2005, 12:33
Все получили спасибо! Уже в паспорте!
24 окт 2005, 13:55
Очень красиво!...
Как вы там, Саша, Таня?
24 окт 2005, 14:26
Все вроде хорошо,и в тоже время очень плохо!
24 окт 2005, 14:48
Сашенька, Танечка, держитесь, ну пожалуйста!!!
24 окт 2005, 15:18
Оленька, мы стараемся, изо всех сил стараемся!
24 окт 2005, 16:20
Грустно очень:( Но рана ваша еще очень свежа, никуда не денешься.... Хорошо, что вы с Таней заняты, что не замыкаетесь, что не одни...хорошо, что впереди еще целая жизнь...
24 окт 2005, 16:51
Целая жизнь? Да нет, наверно уже только ее половина.
24 окт 2005, 17:09
[-X Саша, ты младше меня!!! Впереди еще целая жизнь, на меньшее я не согласна!:)
24 окт 2005, 17:20
Танечка! Ну если так, то я согласен!Хотя год разницы это не сущщественно,но я послушаю Вас.
24 окт 2005, 17:22
Годом конечно же можно пренебречь. Просто неправильно как то в 30 лет думать, что полжизни прожито...может нам до 100 лет жить уготовано?;) А вообще...главное не кол-во лет, а как это не банально качество...вот над этим и работаем:) Держитесь, ребята! Вы еще будите очень счастливы!!!!!!!
24 окт 2005, 17:32
Спасибо Татьян!
24 окт 2005, 17:49
Саш, у меня есть аська (нумер в пачпорте), всегда рада буду вам с Татьяной!!! Привет ей большой!
24 окт 2005, 17:53
Обязательно передам! Сейчас стукнемся!
24 окт 2005, 15:24
Привет Саша и Таня.Держитесь,теперь вы главная поддержка друг у друга:(
Я вам вчера емаил отправила,правда не знаю или дошол.Как погода у вас?Похолодало?
(с транслита)
24 окт 2005, 15:41
Да Анечка мы все получили! Письмо Татьяне я передал!
24 окт 2005, 16:38
Приветик,а получили емаил,или письмо моюо настоящее от Риты??? Сейчас я улетаю,напишу ответ вам с работы.Я,как всегда опаздываю,осталось 30 мин.До связи.Тане привет...
(с транслита)
24 окт 2005, 18:08
Тане привет передал! Письмо получили,С Ритой пока не связывались,честно работы много было!
26 окт 2005, 09:28
Анечка, мы созвонились с Ритой и договорились о встрече!
24 окт 2005, 16:22
Сашенька, спасибо Вам! Ну что Вы, Вы не представляете сколько Вы уже сделали, у скольких людей, узнавших о Вас и Машульке душа просветлела, помните, сколько людей об этом писали.
Держитесь, набирайтесь сил!
И всегда-всегда будем рады Вам!!!
24 окт 2005, 16:52
А куда же мы без Вас! Нам без Вас уже очень одиноко!
25 окт 2005, 13:00
Александр и Татьяна!
мои собелезнования вам,душевных сил,что бы пережить эту трагедию.
25 окт 2005, 13:30
Спасибо, мы держимся!
25 окт 2005, 13:43
Вы молодцы!
когда у меня умер очень близкий человек,я на некоторое время вообще выпала из жизни,у меня ушло 3 года на то что бы научиться жить по новому.
25 окт 2005, 14:12
Да это тяжело,больно ,невыносимо,но Машулька бы нас не поняла! Она была сильной, очень сильной!
25 окт 2005, 14:34
Да,что она пережила не каждый взрослый выдержит. Ваша Машенька просто чудо...посмотрела фотографии.
Верю что у вас все наладиться,вы очень сильные люди,счастья и здоровья вам.
25 окт 2005, 15:12
Спасибо, большое!
26 окт 2005, 11:38
Каждый день захожу к вам. Собираюсь написать письмо и тут же его стираю. Сижу и плачу. Чего ж так несправедливо? Моему сынишке тоже скоро четыре. Понимаю, что словами тут не поможешь. Думаю, что решусь все-таки отправить вам мои соболезнования. Держитесь, пожалуйста! А Машеньку мы тоже будем помнить. Обязательно расскажу про вашу прекрасную дочурку сыну и покажу ее фотографии.
26 окт 2005, 11:50
А вы попробуйте написать и выговориться, будет легче.Напишите так как чувствуете!И спасибо Вам за светлую память о нашей доченьке! Низкий Вам поклон!
26 окт 2005, 12:05
Постараюсь написать, когда поговорю о Машеньке с сыном, хотя бы в топ. Я вообще по характеру очень скрытный человек. Нет, у меня много знакомых, но круг друзей очень ограничен. И есть вещи, которых я никогда никому не доверяю. Недавно зашла на Еву и столкнулась с таким потоком новых переживаний. И поэтому не смогла пройти мимо вашей беды и не написать пару строчек. Чтобы вы знали, что есть люди, которые просто за вас переживают, даже не высказывая своих мыслей. Я думаю, что таких очень много. А Машенька просто чудо и вы молодцы!
26 окт 2005, 12:25
Спасибо Ирина мы будем ждать от Вас вестей и писем!
26 окт 2005, 11:44
А я вчера про Машеньку рассказала своему племяннику, ему 9 лет. Так он не отставал от меня, просил фотографии красавицы посмотреть. Когда я освободилась, сели мы за комп и я ему подробно ещё всё рассказала и показала. Андрюшка расплакался, и сказал какая красивенькая девочка, почему так???????????????
26 окт 2005, 11:54
Да я тоже задавал себе этот вопрос,но ответа так и нет!
26 окт 2005, 12:03
Мне кажется, что сейчас очень много деток умирает. Раньше такого не было. Да и вообще люди стали меньше жить, моя мама работает поваром и на прошлой неделе у них арендавали помещение для поминок 4 раза. Ужас!
26 окт 2005, 12:26
Только как на это можем мы повлиять? Нас врачи ни во что не ставят,а особенно детей!
26 окт 2005, 13:29
Да, это точно. Я живу в Эстонии, Г.Таллинне. Так тут вообще с тобой на русском не хотят врачи разговаривать. Мы лежали с ларингитом в больнице, нас русских игнорировали. В больницах как в фильме ужасов. Не дай бог туда попасть.
26 окт 2005, 14:17
Вот и я про что везде система и политика и пока ее не разрушить ничего хорошего не будет никогда.
26 окт 2005, 16:36
Приветик,Саша.
Я правильно поняла,вы созвонились с Ритой,это хорошо,а то я уже начинала беспокоиться,вцера пробовала ей звонить,но толи срывало,толи что то со связью было,но поговорить с ней я так и не смогла.Хорошо,что вы смогли с ней связаться,ато я уже не знала,что и думать.А,Саш,скажите мне,пожалуйста,в России входящие уже бесплатные на мобильных или ещё нет( я только вчера вспомнила,что в России нужно было платить и за входящий звонок тоже).
Большущий привет Татьяне.До связи.

Анна
(с транслита)
26 окт 2005, 16:39
Теперь есть тарифы которые позволяют не платить за входящие звонки! Спасибо Анечка с Ритой мы все обговорили созвонимся на следующей недели и договоримся о встрече! От Татьяны привет большой!
26 окт 2005, 16:55
Спасибо за ответ.А у Тани какой тариф?Очень надеюсь,что у неё бесплатные входящие,а то мне аж неудобно стало,я даже не подумала заранее,что в России могут быть платные тарифы,на Украине и то уже года два назад ввели все входящие звонки бесплатные.
(с транслита)
26 окт 2005, 16:57
У нас уже года 3 или 4 все звонки бесплатные. У Танечки беспланные входящие.
26 окт 2005, 17:56
ну,тогда можно звонить.Может быть у Мергариты платные,по-этому я не могла дозвониться.Ну,ничего,главное,что всё-таки вы смогли с ней созвониться.На днях позвоню Тане,а у неё скоро день рождения?
(с транслита)
26 окт 2005, 18:04
Да скоро, у нас так получается, что 40 дней Машиньки, как раз попадают на день рождения Татьяны, а это 7 ноября.
26 окт 2005, 18:35
Прямо день в день?Я на днях узнаю,есть ли возможность послать цветы в Москву,только пока Тане ничего не говорите.
(с транслита)
27 окт 2005, 09:23
Анечка, а Татьяна читает этот форум! Можно сказать Вы сами ей все рассказали!
27 окт 2005, 13:43
Да,ну и ситуация.А я так поняла,что читаете вы ,и ей говорите.Так как по поводы емаила,вы мне написали что я его прочитал Татьяне,вот я и подумала,что у неё нет доступа к компьютеру:)И тем более все передают привет Тане,а никто не писал:Таня,привет....
Таня приветик.Спасибо вам большое за емаил,я вчера вечером вам ответила.На счёт моего последнего сообщения,так я была уверенна,что читает Саша только, а тебе передает информацию,вот какие вы дружные:)
(с транслита)
27 окт 2005, 14:35
Нент Анечка она читает но не регистрируется поэтому общаться нет возможности, да и не выдержит она.Поэтому все общение через меня происходи.А многие уже ее аську взяли или телефон и общаются напрямую.
27 окт 2005, 16:13
Понятно теперь.А емаил адреса тоже общие у вас?Извините,что долго не отвечала,была чуть-чуть занята.
(с транслита)
27 окт 2005, 16:15
нет ей можно писать на ptv@gbi.ru
27 окт 2005, 10:42
У меня такие же мысли были. :-) Сначала Тане позвонила, а потом только подумала, что входящие звонки могут быть платными. Нет, у Тани входящие бесплатные. :-)
27 окт 2005, 10:45
Светочка здравствуй!
27 окт 2005, 10:44
Саша, можно у тебя спросить, какие фирмы предлагают входящие бесплатные тарифы. А то я своей маме в Нижний Новгород позвонить не могу. :-( У неё входящие платные, и ей это очень дорого. :-(
27 окт 2005, 10:47
Мегофон, би лайн, скайлинг
27 окт 2005, 12:16
Спасибо.
26 окт 2005, 19:16
Светлая память вашей доченьке......
27 окт 2005, 09:26
Спасибо Лена!
Anonymous
27 окт 2005, 09:50
Извините, пожалуйста, зашла сюда впервые, увидела эту красивую девочку, не верится, что ребенка больше нет... Подскажите предыдущие топы, хочу знать всю историю, почему так случилось.
Сочувствую очень Вам. Еще раз извините.
27 окт 2005, 10:03
Вот из архива предыдущая история
http://www.eva.ru/static/forums/144/2005_10/417491.html
Anonymous
27 окт 2005, 10:08
Спасибо, прочитала этот топ, не смогла сдержать слезы. Еще раз извините, очень сочувствую Вам, плачу с Вами. Держитесь.
27 окт 2005, 10:09
Спасибо.
27 окт 2005, 10:46
У Машеньки новые знакомые приходите посмотреть на нее.
http://valehospice.org/phpBB2/viewtopic.php?t=90
27 окт 2005, 13:26
Ангел.
27 окт 2005, 14:39
:-))
27 окт 2005, 14:41
Спи спокойно, АНГЕЛОЧЕК, береги маму и папу!!! Мы тебя помним
27 окт 2005, 14:43
спасибо Юленька!
27 окт 2005, 15:14
Сашенька, Саша... простите нас, простите за то, что мы здесь, а она там... за то, что не уберегли, не вымолили.. за то, что сейчас можем помочь только соболезнованиями.. отдайте нам чуть-чуть своей боли, нас много, мы постараемся очень-очень.. И спасибо Вам и Вашему Ангелу за свет, который вы подарили.. как вам помочь? Чем вам помочь? И можно ли вам хоть чуть-чуть помочь? Я раньше не писала Вам, а сегодня не выдержала.. сама недалеко от Вас хожу, разумом понимаю, что и с нами может это случиться... а сердце отказывается принять.. девочка, Машенька, маленький пухлый Ангел, прости нас таких больших, но таких беспомощных! Как больно

Юля
27 окт 2005, 15:21
Юля спасибо Вам большое у нас и так всю боль почти забрали.Спасибо Вам за теплые слова в адрес доченьки нашей.Все будет хорошо.Жаль что так не говорят люди которые допустили что бы она умерла хотя она должна была жить и жить счастливо. Жаль.
27 окт 2005, 16:02
Сашенька (мой сынишка - Ваш тезка, как приятно писать это имя), держитесь, пожалуйста. Я понимаю, что это банально, но жить надо, надо - ради Машуни. Люди живы до тех пор, пока жива память о них, давайте продлим Машенькину жизнь хотя бы таким способом. Не пропадайте, Саша, пишите.. здесь собрались люди, которые полюбили вашу семью как родную.. которые скорбят о вашей доченьке как о своем ребенке. Сил, я желаю вам много-много сил, если нужна будет поддержка, любая, мы рядом

Юля
27 окт 2005, 16:13
Скоро понодобится! Мы заказали проект памятника Машульке, и просим всех кому дорога и кто любит и любил нашего ребенка помочь средствами на памятник,так как мы всем отказывали когда нам предлагали помощь,вот мы и решили пусть это каждый решит сам хочет или нет помочь хоть чем то для Машульки.Его стоимость пока неизвестна так как пока его не расчитали.
27 окт 2005, 16:22
Саша, в начале января не поздно будет? У нас будут гости, которые поедут через Москву в Петербург. Мы с ними бы передали. С почтой, или банками я вообще больше не связываюсь. Сейчас муж воюет с почтой, они лекарство то замылили.:-( Ничего, муж за это дело взялся, он им даст прикурить. Не отдадут лекарства, пусть отдают деньги, на памятник пойдут. :-(:-(:-(
Девочки из Германии, кто хочет помочь средствами на памятник, обращайтесь ко мне, у меня в январе будет оказия.
27 окт 2005, 16:52
Свет я думаю не поздно будет и в мае и июле, так как его установливать будут в сентябре на год Машин.Думаю где-то в начале лета надо будет оплатить его, может в начале лета, пока незнаю.
27 окт 2005, 16:26
Сообщите, пожалуйста, когда появится информация
27 окт 2005, 16:54
Обязательно, скажу. Думаю, что еще будет этот форум, будет эта тема. Если нет то все данные в паспорте у кого нет телефона дадим.
27 окт 2005, 11:47
простите что анонимно Саша у меня такая апатия мне просто дурно я снова все прочитала и меня трясет я на Машеньку немогу смотреть меня убивает жуткое сходство с моей дочкой!!я нехочу ваше горе примерять на нее но почему-то мои мозги пухнут от этих мыслей прошу вас одерните меня как-нибудь незнаю что со мной наверно это еще и от того что и другаям маленькая дочка болеет и я незнаю что с ней и врачей уже как огня боюсь.извините меня.
27 окт 2005, 11:57
Мне трудно как то повлиять на Вашу голову,но может получиться на сознание. Может не стоит для начала принимать это очень близко, тем более переносить это на свое окружение, то что случилось у нас больно,трагично,невыносимо жестоко. Но жизнь продолжается, и душа нашего ребенка отразится в ком-то кто сейчас родился или родится когда-нибудь в будующем. И очень Вас прошу, сейчас у Вас одна дорога, дорога в церковь помолиться за себя, за своих детей. Попросить Бога что бы все у Вас образовалось и решить вопрос в дочкой! И к стати, что с ней?
27 окт 2005, 13:15
Саша спасибо большое! правда после ваших слов отлегло как-то ,у моей маленькой ей 1год 4мес или бронхит или пневмония(ттт)сама незнаю мы в мае полмесяца пролежали в больнице и я сама ушла из больницы под расписку потому что ребенку там становилось только значительно хуже дома собственными усилиями поправились почти все лето не болели а с сентября все по новой сопли хрипы я к врачу уже необращаюсь боюсь больше навредят чем помогут.а моя средняя доча правда вылитая Машенька Саша можно попрошу Пусть Машуля будет вторым ангелом хранителем моих деток?у них уже есть один ангел хранитель это мой братик ему было 13 лет когда он погиб пусть у них будет два ангела.спасибо тебе большое ты прямо сил мне дал своими словами и уверенности что все будет хорошо!а в церковь нам уже точно пора ни я ни детки до сих пор не крещеные обязательно в ноябре сходим и покрестимся.еще раз большое тебе спасибо!
27 окт 2005, 14:43
Для такой семьи, вы к стати венчаны? Если не праздник устроить надо под название "ВЕНЧАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ". И деток покрестить обязательно.Она ангелом хранителем для многих стала.
27 окт 2005, 16:27
нет мы даже неженаты,просто живем в гр браке и растим наших детей незнаю как с праздником честно говоря мне сейчас не до праздников а покрестится думаю надо тем-более старшие детки сами хотят малышка еще не понимает
27 окт 2005, 16:43
Ну хоть так, как вы хотите!
27 окт 2005, 11:49
от хотела анонимно а получилось как всегда извините еще раз.
27 окт 2005, 12:03
:-)! И хватит нос вешать, выше нос у Вас детки и им необходимо чувствовать рядом сильную маму и папу! Пусть Ваш муж поможет с этим справиться.Вы сильные у Вас все получиться!
27 окт 2005, 12:10
7 НОЯБРЯ Машеньке 40 дней.На такие мероприятия не приглашают, просто напомнить тем кто может незнает. У меня не будет возможности выхода в инет с 3 ноября поэтому пишу сейчас. Были у человека который нам должен сделать памятник, скоро должен быть готов макет.
31 окт 2005, 16:58
Светлая память Машенька-ангелочек!
27 окт 2005, 17:00
Светлая память Машульке.
27 окт 2005, 17:02
Спасибо Машенька!
27 окт 2005, 19:36
Памятники сейчас очень дорогие, сами просто ставили недавно, качественные дорогие вдвойне, а уж скульптуры разные вообще заоблачно стоят. Я давно хотела предложить, но боялась обидеть, давайте мы поможем на памятник Машеньке насобирать.Люди добрые, помогите хоть кто чем может, Саше с Таней это действительно сейчас не под силу.
Девочки, у кого есть организаторские способности, отзовитесь?
28 окт 2005, 09:18
Оленька спасибо!
30 окт 2005, 12:59
Саша, если у вас есть возможность открыть валютный счет, мы бы от всего сердца присоединились к этой помощи.
31 окт 2005, 09:04
Да я займусь этим потом Вам сообщу.
28 окт 2005, 11:55
Германия! Обращайтесь ко мне! Я пошлю деньги в январе. Кто хочет присоединится, можете договорится со мной и переслать деньги на мой счёт. Я деньги с оказией отправлю в январе (9-го) в Москву.
Извиняюсь, что повторяюсь. Просто не все же сообщение читаются. А это сообщение я начала специально со слова "Германия", чтобы девочки из Германии обратили внимание.
28 окт 2005, 12:16
Спасибо Светочка!
28 окт 2005, 12:55
Светлана, дайте мне пожалуйста ваши банковские данные. Вот мой адрес t_likhanova@yahoo.de
28 окт 2005, 14:48
Отправила письмо.
28 окт 2005, 04:03
Господи....я...я только сейчас зашла в эту тему....у меня нет слов....нет словы, одни только слезы, горькие слезы.....
мои....соболезнования родителям этого Ангелочка...

и простите- я не знаю, что нужно говорить....в таких случаях...и нужно ли вообще...простите
28 окт 2005, 09:31
Спасибо Юля! У меня есть сайт, с этой девушкой мы потдерживаем связь,ее зовут Елизавета Глинка она организатор хосписа для безнадежных детей, я пытаюсь там помочь хотя бы словом людям у которых уже нет шансов на излечение детей или взрослых, они просто доживают и при этом пытаются помогать другим. Если можно разместите у себя в ЖЖ ссылку на этот сайт.
http://www.valehospice.org/rus/index.htmll
28 окт 2005, 09:41
Саш, мы с Елизаветой Петровной огромные друзья. Я ей бесконечно восхищаюсь и очень люблю. И очень ценю ее мнение, она об этом знает. Собираюсь к ней в хоспись съездить сразу, как только у меня будет получаться...
Спасибо Вам!
28 окт 2005, 09:51
Это Вам Юленька спасибо!Огромной души человек,человечище!
28 окт 2005, 21:57
а вот этого, прошу, не надо
Ну если не надо, значит не надо.:-)
28 окт 2005, 10:18
дядя Сэм, извините, я не полностью прочитала этот топик, но я хотела бы , чтобы вы оставили здесь свой счёт банковский.
я думаю, что многие тоже бы вам хотели помочь, хоть по мелочи - 50,100, 200 рублей, кто сколько сможет..... в итоге получится я думаю неплохая сумма - хоть частично погасить долги......
это вам сейчас так необходимо.....
28 окт 2005, 10:27
Спасибо большое, но всему свое время не хочу бежать "впереди паровоза", сначала я узнаю сумму,а потом уже будем собирать. Еще раз большое спасибо.
28 окт 2005, 21:58
подписываюсь под каждым Вашим словом! спасибо!
28 окт 2005, 13:23
Здравствуйте, я следила за топиками, но как то не решалась писать, потому что и так было много написано, но после всего случившегося я поражена вашим мужеством, вы сильные люди, дай Вам Бог здоровья и удачи, я не знаю какие слова подобрать чтобы сказать как мне жаль что не стало Вашей девочки. Но я думаю она с Вами, она теперь будет вашим Ангелом Хранителем. Там наверху. Больно, обидно, что мы никак не можем изменить то что происходит. Больно от нашего бессилия перед смертью.
28 окт 2005, 13:28
Она могла бы жить,но врачи решили не помогать ей!
28 окт 2005, 13:37
Как такое возможно?
28 окт 2005, 13:41
Увы,это именно так!
29 окт 2005, 19:31
Разве так может быть!!!???
31 окт 2005, 09:05
Уже было. :-((
Как так??????? А вы не могли найти других врачей????? С чего они решили,что хватит жить???? Я в шоке...........
31 окт 2005, 09:07
Мы тоже были в шоке от того, что там детей из онкологии не берут в реанимацию. Умирать оставляют в отделении,а выкарабкается или нет все зависит от ребенка. Получается не у всех.:-(
31 окт 2005, 10:23
сволочи.
31 окт 2005, 12:30
:-o
31 окт 2005, 14:52
Какой кошмар, не могу прийти в себя, что ж за дикость такая? Кто дал им право не помогать больным, кто дал право судить за Господа Бога кому жить, а кому нет??? Я в шоке... Слов нет...
31 окт 2005, 15:34
Боже... но это же ни в какие ворота уже :-( как же так можно?
31 окт 2005, 16:57
это просто преступники, а не врачи. Какой-то ужас. Волосы дыбом встают от всего.
02 ноя 2005, 13:56
ужас какой :-( У нас в отделении при малейшем ухудшении состояния отправляют в реанимацию. За год,который мы там пролежали, из реанимации не вернулся всего один мальчик :-(
Anonymous
02 ноя 2005, 14:09
Простите, что анонимно, а что это за больница такая ужасная?:((
02 ноя 2005, 15:09
Морозовская детская клиническая больница
28 окт 2005, 16:52
Завтра мы у Машульки!В воскресенье тоже! Предположительно часиков в 11.00.
31 окт 2005, 16:56
Как горько сознавать, что такой очаровательной малышки нет с нами. Саша, я соболезную. У меня просто нет слов, только слезы.
31 окт 2005, 10:43
я конечнов шоке от последнего прочитанного! как бы мы хотели помочь...
31 окт 2005, 14:32
Были небольшие переговоры с телеканалом Россия, программа "честный детектив" сюжет их заинтерисовал, только есть одно но.....им надо что бы было заведено уголовное дело. Как быть незнаем. Может конечно и без этого получиться договорились созвониться, держим кулачки.
31 окт 2005, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 14:54
Дай Бог, чтобы все у Вас получилось!
31 окт 2005, 15:37
Дай Бог! Все наши кулачки - вам
31 окт 2005, 15:45
Пусть Вам сопутствует удача. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 16:54
Очень горько сознавать, что из-за таких врачей мы теряем лучших и дорогих нам людей. Скорблю вместе с Вами. Удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 17:03
Дай бог и все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи.
31 окт 2005, 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бог вам в помощь.
01 ноя 2005, 00:34
Очень хочется , чтобы у вас все получилось! Удачи вам и сил!
25 ноя 2005, 15:11
Хоть бы все получилось!!!
01 ноя 2005, 13:15
Хочу написать новость для Маши и Светланы, надеюсь, если они будут читать догадаются, новость связана с посылками отправленые ими почтой для нашей доченьки Маши. Так вот начну с того, что посылки к нам пока не попали, но и не пришли обратно адресату отправления. А буквально вчера Машина пробабушка видит сон: Приходит Машенька к пробабушке и приносит серую коробочку и говорит посмотри бабушка мне посылку прислали давай посмотрим ее! Но рассмотреть ее она не дала переключилась на другое громко смеясь от чего бабушка проснулась.
Вот значит и получается что посылки отправленные Машеньке к ней и попали. Загадочно? Да немного загадочно что происходит по ту сторону, но то что подарки, которые были адресованы Машеньке к ней и попали это несомненно! Замечу то что про отправленные подарки пробабушка незнает даже и услышать не могла, так как подслеповата и очень плохо слышит! Будем думать что это так,а не злой умысел людей которые занимаются доставкой почты!
01 ноя 2005, 16:42
Саша, у меня прямо мороз по коже пошёл. Мы в пятницу ходили с мужем на почту и устроили там грандиозный скандал. Дело в том, что когда посылка не дошла, то мой муж написал жалобу на служащего, который неправильно отправил посылку. Нам в пятницу на почте сказали, что этот служащий совершил много ошибок и на него было много жалоб (это просто какой то злой рок, что именно он нам попался). За это его понизили в должности и он теперь сортирует письма. Тогда я сказала, чтобы они нашли посылку или вернули нам деньги.
Мы сразу уехали в Берлин, а вчера вернулись из Берлина и у нас в почтовом ящике лежит извещение на посылку, которую отдали соседям. Соседей вчера не было дома, но я думаю, что это именно наша посылка, потому что другой мы не ждём. Так что Маша была права, посылка пришла.:-)
Я посмотрю срок хранения лекарств. Если не поздно будет, то я могу переслать её в Москву 9-го января. Если это поздно, то будем искать другую оказию.
01 ноя 2005, 16:51
Светочка не поздно 9 января, если конечно не окончен срок годности лекарств.
02 ноя 2005, 11:00
Саша, я посмотрела. Срок годности противогрибкового средства до октября 2006 года, а другое лекарство до 2010 года. Так что в январе не поздно будет. С девушкой, которая к нам приедет, я вчера поговорила. Она согласна взять с собой лекарство и деньги, которые соберутся на памятник. Только их надо будет в аэропорту забрать, они летят транзитом в Петербург. Я только точно не знаю, может они в Петербург на поезде едут. Это я узнаю.
Ужас, как долго получилось с лекарством. :-(:-( Так страшно сознавать, что в этом мире есть вещи, которые мы не можем изменить, хоть как бейся. Прямо как будто, кто-то всё за нас решил и сделал. :-(:-( На посылке куча всяких надписей и штемпелей на разных языках. Где эта посылка только бродила?
Извини Саша, извини нас Машенька, извини Таня, что мы не смогли вовремя помочь. :-(:-(:-(
02 ноя 2005, 11:11
Светочка не Ваша вина, вина всей системы медицины в нашей стране. Кторая допускает смерть ребенка даже не попытавшись его спасти и помочь ему выжить. Вот это страшно допускать даже в мыслях,а если это происходит в реальной жизни это просто катастрофа!
02 ноя 2005, 14:35
:-(
01 ноя 2005, 13:55
Уважаемые Александр и Татьяна! Недавно случайно попала на ваш топик, никак не находила в себе силы написать ВАМ. Все эти дни мысли мои только о Вашей замечательной Машеньке и о Вас. Ваша семья особенная. Машенька необыкновенная девочка, неземной красоты. О многом хочется сказать и спросить, но не могу найти слова... Узнав о Вас в моей жизни все перевернулось. Изменились ценности, и я думаю это произошло со всеми, кто о Вас узнал. Машенька как-то особенно запала в душу людей.
Я буду молиться за Вас! У Вас все еще будет хорошо! Вы обязательно будете счастливы - Вы достойны этого! Такая боль... и такое мужество. Саша и Таня, я преклоняюсь перед Вами. Дай Вам Бог силы и удачи довести все до конца. Пусть виновные будут наказаны! Машенька, спи спокойно.
01 ноя 2005, 13:58
ППКС
01 ноя 2005, 14:02
Низкий поклон Вам Машенька до земли,спасибо за теплые слова о моей доченьке. Все будет хорошо, потому что рядом, есть такие люди как вы!
01 ноя 2005, 14:13
Саша, Танюша! Какой счет на памятник Машеньке? Я сама из Питера, может здесь можно каким-то Вашим знакомым денежку передать?
01 ноя 2005, 14:34
В Питере нет никого из людей которые бы нам передали, счет будет чуть попозже, заглядывайте.
02 ноя 2005, 17:33
Тиша, напишите мне, golovajul(СОБАЧКА)mail.ru
Placyu
02 ноя 2005, 00:33
Господи! Зашла в этот форум посмотреть, чем я кому помоч могу, ну и в этот топик влезла. Сеичас сижу и реву, залезла в папин паспорт, посмотрела фотографии - это не девочка, это ангелочек!!!Боже за что так!!!Простите меня, но я прям немогу успокоится. Родители - крепитесь, сил вам перезить такое горе.Я даже незнаю что в таких случаях говорят...скажу одно, я буду молится за вашего ангелочка.
(с транслита)
02 ноя 2005, 08:26
Спасибо Вам милый, добрый человечик!
02 ноя 2005, 23:38
Off

у жас для конкурса нет идентификации. Вы не прислали 2 фото на адрес ОР и не выставили идентификацию в паспорте :( Если есть возможность - сделайте это
03 ноя 2005, 10:10
ну и ладно!
05 ноя 2005, 17:34
можно ваше мыло?
Саша, зайдите пожалуйста в топик "Очень прошу, помолитесь". Там умер ребёнок, я думаю что Вы как прошёдший через такое горе сможете хоть как-то успокоить родных и близких этой девочки.
хотя успокоить это неправильное слово.. просто поддержать!!!!
03 ноя 2005, 11:43
Машенька! Сегодня получили извещение на посылку, вечером ее заберем, спасибо Машенька мы все поставим в Машенькин уголочек к ее игрушкам пусть играется.
03 ноя 2005, 16:33
До 8 ноября не появлюсь, просто напомнить хочу 7 ноября Машеньке 40 дней. Мы собираемся заказать паниходу на кладбище это будет часов в 10.30 или в 11.00. Точно будем знать в субботу вечером. Звоните 8-926-225-62-63 Татьяна или 8-916-514-0-516 я. Тем кто приедет Машкинское кладбище.
04 ноя 2005, 01:33
Саш,Тань....очень бы отела приехать.Но немогу пока. Но дадеюсь что когда-нибудь..... после наших проблем приедем и сходим к Машеньке. Очень хочется! Хотя бы просто принести цветы!
Anonymous
05 ноя 2005, 18:34
Зажгла сегодня для Машеньки свечку.Помню,что 40 дней в понедельник,но в стране где я живу по будням церковь не работает,а воскресенье- рабочий день.Но обязательно помянём Машеньку 7-го.Спи спокойно Цветочек,пусть земля тебе будет пухом,царствие тебе небесное.Маме Машеньки много душевных сил,папе и душевных и физических(ведь Вы опора для Вашей семьи).Очень скорблю,желаю Вам очень много сил,желаю Вам только солнечных дней.Светлая память Машеньке.
05 ноя 2005, 21:05
Обязательно помолимся за светлую душу ангелочка.
05 ноя 2005, 23:57
У меня на этом кладбище дедушка с бабушкой... Сижу, реву, как дура... Сказать нечего, просто смотрю фотки и реву... :((((((((((((((((((
07 ноя 2005, 11:27
Сегодня 40 дней. Спи спокойно, милый ангел. Мы тебя помним.
07 ноя 2005, 11:48
Заказала Сорокоуст... зажгла свечку... Саша, Таня, простите, что не смогла приехать к Машеньке. Рабочий день :-(. Выберемся в выходные с семьей, обязательно
07 ноя 2005, 12:53
Светлая память тебе, Зайчонок!!!!
07 ноя 2005, 12:58
Спи спокойно ангелочек!
07 ноя 2005, 13:39
Спи спокойно, маленький ангелочек Машенька!!!
07 ноя 2005, 14:30
Ангелочек, спи спокойно!Мы помним тебя.Саша и Таня берегите себя и сил вам.
07 ноя 2005, 14:41
Милая Машенька, спи спокойно!
07 ноя 2005, 15:39
О милых спутниках, которые наш свет своим присутствием для нас животворили, не говори с тоской: "Их нет", но с благодарностию: "Были!". Простите, это чужие слова, своих у меня нет - одни рыдания. Светлая память вашему Ангелочку!
07 ноя 2005, 15:53
Милая Машенька!
Сегодня 40 дней, а тебя нет рядом с мамой и папой.
Пусть земля тебе будет пухом, а мы тебя помним и любим и шлем тебе земной поклон.
Живи там на небе, милый ангел, пусть легкие облачка несут тебя в страну удивительных снов.
А видя как тебе хорошо, мама и папа улыбнуться тебе с земли и помашут рукой.

Любим, скорбим, помним.

Саша и Таня - держитесь! Я с Вами.
Целую.
07 ноя 2005, 16:13
Спи спокойно, Машенька! Светлая тебе память
07 ноя 2005, 16:43
Добрая и светлая память тебе, милая девочка! У тебя столько друзей появилось на этой земле! И на небесах тебе от этого должно становиться лучше, что так много людей о тебе помнят!
07 ноя 2005, 17:36
Саша и Татьяна, целый день подыскивала слова, которые могли бы Вас поддержать в этот день, но так и не нашла:-(. Лучшее, что я могла сделать, это быть вместе с Вами на кладбище, но к сожалению, не смогла и даже не знаю, когда смогу…
Искренне хочу Вам сказать, что целый день мысли были о Машеньке, о Вас с Татьяной. Держитесь, дорогие...
Вашей красавице дочке - вечная память...
Татьяна, хочу пожелать Вам много добра. У Вас должно быть все хорошо. Ведь с Вами рядом мужчина, на которого можно положится ВСЕГДА.
07 ноя 2005, 17:37
Cаша и Таня. Я с вами. Очень хотела сегодня приехать на кладбище.Но нас с дочкой только что выписали из больницы долечиваться дома.
Машенька, милая девочка, спи спокойно. Мы все тебя любим и помним.
07 ноя 2005, 20:05
Говорят, что на сороковой день душа окончательно покидает землю и уходит на небо.
Царствие тебе небесное, малышка.
Мы тебя помним....
07 ноя 2005, 23:18
Саша и Таня помню о вас и о вашей Машеньке всегда. Примите моё восхищение вашим мужеством. От всей души желаю вам счастья. Машенька настолько прекрасна и реальна на фотографиях, она всегда живая и весёлая в наших сердцах.
08 ноя 2005, 00:27
Я тоже с вами в этот день....
08 ноя 2005, 01:09
Саша и Таня, поражаюсь Вашей стойкости. Вы еще находите слова, чтобы поддержать других. Машенька - это ангелочек, она смотрит на вас. я в первый раз сегодня читала про вас, перечитала почти весь архив и знаю вашу историю. очень соболезную. крепитесь.
08 ноя 2005, 09:51
Мы с вами всегда!
08 ноя 2005, 12:22
Вот и 40 дней позади, позади боль утраты,горе увиденного перед глазами,что-то претупилось,что-то стоит перед глазами и врятли когда-то смоется. Вчера отслужили панихиду на Машиной могилке,батюшка был тот чти провожал ее в день похорон. После окончания панихиды стояли мы в троем около могилки(батюшка,я и Татьяна) стоим разговариваем за жизнь, за то что на могилке можно сделат, что нельзя. Вдруг перед глазами предстает картина,как-будто над могилкой зажигается свет,мы все втроем незговариваясь поднимаем голову,а небо серое, хмурое,пасмурное.Я говорю вы тоже видите то, что вижу я? Батюшка развеял мои сомнения,подтвердив что видит это,как и Татьяна! Вот такое событие произошло у нас вчера на кладбище.И еще вчера был очень сильный ветер и ни одна зажженая свеча не погасла,только очень сильно они все плакали.
08 ноя 2005, 12:25
Вчера вечером разговаривали со скульптором который может сделать памятник Машеньке.Его цена меня подкосила напрочь.Я думаю Церетели взался бы это сделать дешевле. Стоимость своей работы он оценил в 15000$.Вот она наша действительность,даже после смерти все очень дорого. Вот так у нас появилась первая цена Машиного памятника, 15000 зеленых.
08 ноя 2005, 12:46
Саша, а камень какой? Мрамор?
08 ноя 2005, 12:48
Нет гранит, мрамор сказали только для внутренних помещений он имеет особенность окислятся и чернеть.Поэтому только гранит.
08 ноя 2005, 13:06
Очень Вам сочувствую... Вчера были на могилке своего сына. Прошло 2 года, а как будто вчера. Держитесь, это очень тяжело...знаю...
08 ноя 2005, 13:58
Спасибо мы держтмся!Ведь вокруг столько хороших людей!
08 ноя 2005, 19:50
ДяДя Сэм, сегодня ходила в церквь, поставила свечку Машеньке. Каждый день захожу сюда и каждую минуту я свами. Открывайте счет, давайте начнем уже собирать деньги.
09 ноя 2005, 08:46
Спасибо Вам большое за память о моей дочке! Да наследующей неделе счет уже будет.
12 ноя 2005, 03:09
согласна с Нариной 100%
Саша, нужен счет. Выставим его везде, где можно. Если надо будет- будем собирать год, но соберем.
Anonymous
08 ноя 2005, 20:07
Александр, простите за беспокойство: я Вам 5-го, по-моему, числа отправляла письмо с заголовком "Ангелы". В приложении там коллаж. Если у Вас будет минута проверить, добралось ли до Вас послание, буду благодарна.
Добра Вам и сил.
09 ноя 2005, 08:48
Это не те ли ангелочки которые у нас в паспорте стоят?Вроде они!!!!! :-) Спасибо Вам большое!
Anonymous
09 ноя 2005, 08:54
Совершенно не за что. Файл побольше размером Вам выслать?
09 ноя 2005, 08:55
нет пока ненадо! если Вам не трудно пусть он у Вас похраниться! хорошо?
Anonymous
09 ноя 2005, 08:58
Конечно.
09 ноя 2005, 09:03
Договорились.
12 ноя 2005, 22:32
Разыскиваю Машиных родителей!!! Хочу помочь прищемить хвост больничной администрации. По моим данным Морозовская так уже не одного ребенка угробила :( Навела справки. Оказывается там вообще полный расслабон у врачей. Отсутствие дежурного гематолога, например, считается нормой. Надо бы их построить хоть немного. Короче, напишите мне на мыло, как им позвонить. Мыло - в паспорте.
Да, это срочно. В конце недели улеатю в отпуск сделать все надо раньше.
13 ноя 2005, 12:09
Яся, это ты? Если ты- кинь мне на мыло, у меня есть телефон Саши.
Головачева
golovachyova(at)bk.ru
golovajul(at)mail.ru
14 ноя 2005, 00:16
Саша будет в понедельник утром!
14 ноя 2005, 00:19
Девочки, пасибо. В понедельник созвонюсь с Сашей.
14 ноя 2005, 17:33
Ярослава можно звонить в любое время мы почти не спим.
14 ноя 2005, 10:02
Мы всегда на связи 8-916-514-0-516 и 8-926-225-62-63
14 ноя 2005, 12:26
На той неделе, в конце, мы отвезли жалобу в Департамент здравоохранения, ждем ответ еще оттуда.Что там скажут незнаем,но надеемся, что в суд обращаться не придется и там разберутся, как надо,иначе мы сохраняем за собой право требовать справедливости через суд.
13 ноя 2005, 03:00
Татьяна и Александр! Примите пожалуйста мои искренние переживания и соболезнования! Действительно, не хватает слов, чтобы выразить все, что чувствую... Эта боль в душе... боль и скорбь за Машу, душа ноет тупой болью... Почему же все таки так случается, почему умирают земные ангелы..., почему их забирают на небо?...
Я скорблю вместе с вами..., вместе со всеми нами...
Я восхищаюсь ВАШИМ мужеством!
Я ПРЕКЛОНЯЮ ПЕРЕД ВАМИ КОЛЕНИ!
13 ноя 2005, 22:24
Примите мои соболезнования.Потерять единственного ребенка, это просто самое тяжелое испытание каторое есть на свете. Очень больно что так вообще происходит. Держитесь! Вы с женой живы и надо продолжать жить.
14 ноя 2005, 13:20
Вчера слышал одно хорошее высказывание в фильме:"В библии написано ударили по левой щеке подставь правую, мстить это грех ибо не суди и не судимым будешь, но отнемите у меня мой гнев и желание отомстить и я умру."
Умру потому что уже не могу уснуть по вечерам,потому что всегда перед глазами последние часы жизни моего ребенка, ребенка который должен был жить,она боролась, боролась до последней минуты, как свечка не ее могилке до сих пор сопротевляется любому ветру и из последней искры возгарается снова.
15 ноя 2005, 16:39
Саша, примите наши соболезнования. Я следила за Вашим топиком с сентября, и дальнейшее стало просто шоком. Была уверена, что все будет хорошо.
По высказыванию - я слышала немного другие рассуждения, с которыми склонна согласиться. В Библии написано "ударили по левой щеке, подставь правую..." - но не написано, что подставлять нужно до бесконечности. Мстить - да, это грех, но речь не идет о мести, речь идет о справедливости. О том, что Ваш ребенок не первый, умерший по халатности врачей, но и не последний - до тех пор, пока люди будут смиренно ждать справедливости. Понятно, что это все просто слова, а Вам в поисках справедливости придется смотреть в глаза живых людей, у которых тоже есть семьи, - но если не делать этого, сколько горя в другие семьи принесут эти горе-врачи. И горе-законы, по которым врачи не несут ответственности зачастую за содеянное. Вы должны быть сильным, жить и бороться, не отступать, но и не мстить ни в коем случае, иначе смерть Вашей малышки окажется просто роковой запланированной заранее случайностью, возможно, просто потому, что кто-то раньше опустил руки, смирился.
14 ноя 2005, 23:34
Простите меня! Я не знала! Я рыдала смотря на Машенькины Фотки. Простите меня! Я очень соболезную Вам. держитесь пожалуйста.
Anonymous
15 ноя 2005, 03:39
Может быть пора начинать собирать на памятник? Хоть понемногу, а то сумма очень большая.
15 ноя 2005, 10:08
Саша, напиши реквизиты!
15 ноя 2005, 15:28
Никак не могу добраться до банка для открытия счета. Надеюсь это сделать в ближайшее время.
15 ноя 2005, 16:19
Александр, не обращайте внимание на людей, которые могут писать такие гадости: им не знакомо чувство братства, любви и сострадания. И сами они даже презрения не достойны. Их можно только пожалеть...
15 ноя 2005, 17:36
Саша, простите, все-таки решилась вам написать. такие анонимные выпады есть на всех форумах "Евы", это общая беда. А что касается некоторых...Удивлению нет предела. Год назад от рака умирала моя 32-летняя сестра, а в поликлинике полно народу умудрялось нам завидовать, что мы без очереди лезем (за рецептом на наркотики)... Год назад у нашего сотрудника заболел раком крови и раком лимфы 20-летний сынишка. Удалось его устроить в частную клинику в Германии, скоро его выписывают (полное выздоровление), даже пересадка костного мозга не понадобилась, а ведь ему оставалось жить три месяца и при росте 182 см он весил 42 кг, и сам уже не дышал... И что вы думаете? Его отец -директор нашего филиала, и люди ему завидуют, что вот, мол, москвичи, не пожалели на твоего сына денег (сначала просили 500 тыс. евро, но обошлось в меньшую сумму)...Не знаю, по-моему, из-за того, что наши люди так озлоблены, мы так и живем...
А моя сестра тоже умерла от врачебной ошибки, и того врача все остальные в конечном счете упорно покрывали.
15 ноя 2005, 17:41
Я думаю в нашем случае все будет именно так как вы и говорите,все покроют друг дружку,а нам скажут что ей нельзя было помочь.Но ради других детей я буду шевелить это болото!
15 ноя 2005, 17:54
У нас было сложно, потому что получилось, что злокачественную опухоль ей вскрыл не онколог, а дерматолог.И отправил на анализ содержимое вскрытого лишь через 10 дней, подписи на документах не ставил...А уж потом простые хирурги сшивали ей вену, которую он случайно перерезал, и заподозрили неладное. Потом была операция, удалили кусок кожи (метастазы), и никто ни ей, ни родственникам, не сказал, что на тот момент у нее была третья стадия, минимум. Да саркома вообще редко лечится... И только через год обнаружился настоящий диагноз, но врачи "не усматривают связи" - оперировали все время в разных местах... А не тронь тогда тот придурок ее опухоль, может быть, и спасли бы мы сестру (не могли долго даже грамотно диагноз поставить) - возможности были и за границу ее отправить, и в Москве лучших специалистов найти.
Боритесь - ради других детишек. Мне до сих пор не по себе, что тот любитель что-нибудь без предварительных анализов отрезать кого-то сейчас лечит (а нам даже его фамилию установить не удалось). Надеюсь, Бог все видит и таким людям будет воздано по заслугам.
15 ноя 2005, 17:33
Саша не обращайте внимания, этот человек его недостоин (внимания)!!!
15 ноя 2005, 17:44
Спасибо Юленька! Есть люди просто на свете скажут, как в лужу пер....ут.
15 ноя 2005, 17:49
Первый плевок за всю историю этого и предыдущего топа. Посмотрите, сколько людей откликнулось на трагедию Сашиной семьи, больше 40 тысяч людей и первый раз такое. Меня и в начале, когда еще была надежда, очень задело то, что Саша ничего и никогда не просил, кроме моральной поддержки, может быть и поэтому трагическая история Машеньки нашла такой большой отклик. А хороших людей все равно гораздо больше. Саша, терпения Вам и мужества.
15 ноя 2005, 17:53
Ничего страшного. Спасибо Вам! Каждый живет по своему,каждый ценит, то что ему дорого.
15 ноя 2005, 18:02
Дай Бог всем мира,добра и справедливости.
Anonymous
15 ноя 2005, 19:18
Где же простому человеку взять столько денег на памятник??? Не представляю!!!!!!!!!! У меня у самой трое деток! Господи, это ж такое горе!!!!
15 ноя 2005, 21:06
Чего вам всё не имётся?Идите на другой форум там устраивайте склоки, а этот топик оградите от вашего присутствия.
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:26
:)) Вы ошиблись. Это уже другой аноним, у которого трое малышей и который сочувствует Сашиному горю. Вы перечтите сообщение. :)Пожалуйста, не обижайте зря еще одного хорошего человека.
15 ноя 2005, 22:08
Извините,не было времени читать,просот увидела аноним и понеслось:)Нужно быть внимательнее.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:57
Памятник стоит гораздо дешевле! Саша, милый, я же говорила, что вас обманули!
Реакция того злого анонима, я думаю, спровоцирована прежде всего суммой. Хотя в любом случае, не место в форуме о ставшей всеми любимой погибшей девочке для ядовитых комментов. Но, возможно, появление этого несдержанного человека в вашем форуме - знак судьбы Вам, чтобы Вы задумались... О том, что 15 тысяч долларов - это спасенная жизнь еще одного ребенка, который сейчас, возможно, обречен на смерть. Например, это 30 флаконов кансидоса - полный курс для лечения одного тяжелого лейкозного ребенка, каким была Ваша Маша. Я не раз сталкивалась с такими детишками в РДКБ. Есть такая Анютка Панихидина (кстати, ровесница Машеньки). Когда она приехала из тьмутаракани, где врачи лечили ее химией, вообще забывая про противогрибковые препараты, она умирала от грибов!!! Они не только поразили все внутренности очагами по шесть и больше сантиметров в диаметре, но и проникли в мозг. Да, ее лейкоз был на последнем издыхании, - очень хорошие анализы - и надо было добивать болячку химией. Но, с другой стороны, химия еще спровоцировала бы рост грибов и тогда Аня стопроцентно умерла бы. Ее спас тогда именно Кансидос и еще какой-то препарат, который выписали из-за рубежа, усиливающий действие Кансидоса. Собирали тогда всем миром... И девочка выжила. В РДКБ и сейчас есть такие детки. Их жизнь на волоске. Зависит от каких-то нескольких тысяч долларов. Не это ли был бы лучший памятник Машенькиному ангелу?
Но это так, лирическое отступление. Ни в коем случае не считаю себя вправе даже подталкивать Вас к какому-либо решению, а уж тем более разубеждать в чем-то. Вы с Таней - чудесные люди. Все бы родители были такими. Если Вы все же решите заказывать ангела, ни в коем случае не верьте тому, кто назвал Вам эту заоблачную сумму. Вот Вам просто навскидку ссылка, где такой ангел стоит 7000: http://www.sculptor.ru/index.php?catalog_id=87
Но и это дорого. Можно найти исполнителя за 1000, как я вам и говорила. Только поищите.
Сил Вам. Я в любом случае понимаю Вас, сочувствую поддерживаю и на Вашей стороне.
Anonymous
16 ноя 2005, 02:39
Соглашусь с Вами.
Саша, это не значит, что мы не хотим Вам помочь. Вам давно пора открыть счет.
Просто Ваш скульптор пытается в Вашего желания сделать памятник содрать денег побольше. Но хотя, если он один может сделать такой памятник, как Вы хотите тогда да, стоит платить.
lola
16 ноя 2005, 06:33
А почему бы не создать фонд помощи детям имени Машеньки?
16 ноя 2005, 09:22
Ярослава а кто сказал что мы готовы покупать такой памятник за 15000 зелени. Мы в полне люди здравомыслящие и понимаем что это просто грабеж.Поэтому не хочу пока делать счет. Я пока ищу то, что устроит нас по цене, есть предложение за 5000, но мрамор, это не устраивает по эстетике, так как через год-два мрамор пожелтеет.
Поэтому хочу сказать всем, что бы не было кривотолков, если я не найду мастера, который будет готов сделать хорошо и подешевле я пойду на любую объявленную мне сумму и 90% этой суммы я буду платить сам. А помогать мы будем обязательно, вот дайте нам время придти в себя после Машиной смерти. Пока могу оказывать только моральную потдержку.
16 ноя 2005, 09:31
А это первая цена которая нам была объявлена и она служила отправной точкой для того что бы понять на сколько люди готовы поднять цену на самое дорогое, что осталось сделать родителям для своего ребенка. Сами мы ориентировались на цену от 3000 до 5000 это максимум.Поэтому будем искать пока есть время. Простите, если мы кого-то обидели показав, что мы хотим нажиться на людях для своего ребенка.
Anonymous
16 ноя 2005, 10:06
Я не думаю, что нормальные люди подумали, что вы хотите нажиться. У вас такое горе...
Саша, пожалуста, переставайте оправдываться!!!!
Это ваш ребенок, это ваша задача поставть ей памятник!!!
А по поводу сбора средств для других детей - товарищи, у меня, например, есть возможность помочь другим детям, материально, не много, но есть.
Но нет возможности переводить деньги по почте (жалко за персылку платить комиссию и кормать наше государство (почту России)и нет времени ходить в течение дня и стоять в очереди).
Просто, что я предлагаю.
Например, есть у меня сумма - 1000 руб., подъезжайте, я на Пушкинской, в центре, и с удовольствием пожертвую больным детишкам.
Давайте больше не обсуждать вопрос цены памятника в этом топике!!!!!
Народ!!! Это просто некрасиво!!!!
16 ноя 2005, 11:02
Саша, Ваше последнее предложение меня просто покоробило. Не обращайте внимания на людей, которым не дано этого понять.
16 ноя 2005, 11:04
Какое предложение Юленька?
16 ноя 2005, 11:13
"Простите, если мы кого-то обидели показав, что мы хотим нажиться на людях для своего ребенка".
Вы не должны оправдываться ни перед кем! Если человек не может понять Вашего порыва, можно ему объяснить еще 5 раз и он все равно этого не поймет. Тысячи людей следили за судьбой Машеньки, я плакала, когда узнала, что ее больше нет, потому что неоднократно сталкивалась с этим у нас в отделении. И я восхищаюсь Вами, как отцом и человеком за то, что Вы сделали для нее при жизни и за то, что Вы хотите сделать после ее ухода!
16 ноя 2005, 12:03
Ладно Юленька, я буду молчать пока, а лучше делать! Спасибо за все Юль.
16 ноя 2005, 12:20
да не за что.
16 ноя 2005, 14:15
Саш, вы не в коем случае не должны оправдываться перед анонимами!!!. Не дай Бог кому столкнуться с таким горем. У Машутки будет такой памятник, какой вы хотите, и все кто в этом топике ( не считая анонимов)искренне хотят сделать хоть что-нибудь для этого ангелочка, который на всегда останется в наших сердцах. Мы с вами. Если нужна какая помощь пишите в почту
16 ноя 2005, 14:17
Спасибо Юленька!
Anonymous
17 ноя 2005, 02:43
Я, хоть и анонимно, но тоже хочу помочь.
Ничего плохого я тут не писала.
16 ноя 2005, 14:42
А. Ну и слава богу. :) (Но последняя строчка совсем не в тему). Или вы ее, как продолжение разговора с анонимом вписали? :)
Я вам письмо на "мыло" кинула. Гляньте.
16 ноя 2005, 15:12
Да это был душевный порыв для него самого!
16 ноя 2005, 07:46
господи, как же я вам сочувствую! примите мои самые искренние соболезнования! я всей душой переживаю.
Ваша Машенька действительно похожа на ангелочка... прекрасного светлого ангела...
17 ноя 2005, 09:21
Господа "анонимы" получил на почту очередную порцию гавна из ваших вонючих ртов. Спасибо не даете расслабиться. Эх слезы! Отбил бы я вам за такие слова все что можно,хотя готов к этому скажите где и когда я отпрошусь с работы(это для тех кто считает что я в носу пальцем ковыряю)и мы поговорим. Памятник Вам не нравиться я ж не зову Вас давать мне деньги, и дай Бог, что бы Вы мне никогда их не дали и не встретились в моей жизни. Я конечно же узнаю кто вы, обязательно узнаю. Много хотел сказать Вам, но больше не хочу обращать на это внимание. Бог судья, и здоровья Вам и Вашим близким.
17 ноя 2005, 10:18
Я давно читаю, но не было сил написать...сама болела этой страшной болезнью...,но эта ситуация с "анонимами" вывела меня из себя!!! Саша, пожалуйста не принимайте близко к сердцу и не обращайте внимание на злые реплики.Вы правильно написали: Бог судья..... а я точно знают все злое и нехорошее возвращается к таким людям....
Примите мои искренние соболезнования....
17 ноя 2005, 10:47
Саша, такие люди - морально больны, раз у них нет ничего святого. Забудьте о них. Мы вам поможем не потому, что вы ЯКОБЫ просите, а потому, что нам самим этого хочется. Не переживайте из-за неполноценных людей.
17 ноя 2005, 11:52
Спасибо, но не стоит подавать им тем для обсуждений. Пусть в своем дерме капашаться!
17 ноя 2005, 15:29
Ну, такие всегда тему для злословия найдут, поэтому главное - не поддаваться на провокации.:)
24 ноя 2005, 21:48
Вам тяжело,но постарайтесь не обращать внимания на таких моральных убогих ублюдков которые пишут вам гадости.Они не достойны вообще чтобы вы им отвечали,пусть утопнут в своем г..не.
Машенька у вас красавица, пусть земля ей будет пухом,маленькому ангелочку:(Прочитала статью.....море слез.....сил вам с супругой,терпения!!!!
Дядя Сэм, не стоит оно того!
17 ноя 2005, 10:18
Саша, как же хочется Вас поддержать.
Крепитесь.
Прошу Вас не тратьте свои силы и энергию на анонимусов.Они же Вас просто бояться.
Низкие,грязные уроды.
А эти "люди" злые,я точно знаю,что зло не проходит безнаказанно!!!
Держитесь,мы готовы Вам помогать.
Простите,если что не так!!!
Светлой памяти Вашему ангелу!!
17 ноя 2005, 10:39
Да у них какашек полный организм.
17 ноя 2005, 10:29
Готов разделить сезон охоты на ананимусов. Когда будет известно место я тоже подъеду. Сколько веревочке не виться анонимусы окажутся в ней.
17 ноя 2005, 10:40
Все забили большой болт на этих тварей пусть пишут что хотят. На Руси всегда были писатели которых никто незнает.
17 ноя 2005, 11:22
Саша, пожалуйста, не обращай на них внимания. Вот просто их не должно существовать для тебя и всё. С самого начала топика, я так боялась, что тут такие твари появятся. И это был только вопрос времени, когда они тут появятся, к сожалению. Просто в этом мире много ползучих гадов. Не знаю, что они написали, и знать не хочу. Пусть бог им будет судьёй.
Саша, не переживай, хороших людей всё-равно больше. :-) Не бойтесь, мы с вами.
17 ноя 2005, 11:58
Светочка привет! Соскучились по тебе! Как вы как сомочувствие,здоровье семьи как? Я их почти не замечаю только за Татьяну переживаю. Не дай Бог ей это прочитать. А так все вроде ничего.Только вот пока не нашли человека который готов сделать то что мы хотим,но не загорами есть 2 кандидата.
17 ноя 2005, 14:26
Саш, мы с вами. И будем помогать потому, что мы САМИ этого хотим!!!!
25 ноя 2005, 14:34
ДяДя СЭМ написал(а):
На Руси всегда были писатели которых никто незнает.

Как мне это выражение понравилось!
17 ноя 2005, 11:59
Уже больше 2х нелель пытаюсь написать слова поддержки. Но всегда слезы так застилают глаза что не могу ни написать и от плача подобрать слов.
Я и сейчас не знаю что Вам сказать кроме того что надо держаться, самое страшное когда родители теряют ребенка, но вы такие с женой молодые, красивые. Дай Бог чтоб через несколько лет вы решились еще на одного, второго, третьего малышей, чтоб всегда у вас дома был детский хохот и счастье. Конечно вашего ангелочка-Машу не заменить. Но жизнь должна продолжаться.
Очень хочется вам помочь, но не знаю как. Простите если написала что-то не так, просто очень сложно выразить словами то что испытываешь, думая о вас, Маше, смотря ее фотографии.
Пусть у вас все будет хорошо насколько это сейчас возможно.
И пожалуйста, не обращайте внимания на злых людей, которые пытаются какие-то свои комплексы убрать за счет чужого самого страшного горя.
Держитесь.
17 ноя 2005, 12:05
Спасибо.
17 ноя 2005, 12:11
А слезы лить по такому случаю я не стесняюсь ни перед мужиками ни перед женщинами(это для анонимусов).
17 ноя 2005, 13:33
мдяяяяяя.......очень жаль, что есть возможность писать анонимно :(. Так хочется увидеть этого человека. Я не против того, что каждый имеет свой взгляд на жизнь, на ситуацию......но выражаться всегда надо корректно.
Уважаемый аноним, Саша денег не просил ни во время болезни дочери, а я так понимаю, что лечение стоило немалых денег (я так поняла, что семья продавала своё имущество), ни на памятник Саша не просил. Предложение собрать денег поступило от пользователей Евы. Да о чем тут говорить, если у Вас аноним хватило ума на почту написать гадости.
17 ноя 2005, 13:45
Леночка всегда на свете существовала возможность писать такие вещи анонимно. Я еще не видел ни одного сайта, на котором это было бы невозможно. Это сделали специально для людей с низкой самооценкой, которые что-то ляпнули и спрятались за маской лицемерия. Бог им судья, и не стоит на них обращать внимание. Вот хорошо бы если ЕВА была первым сайтом без анонимов, столько бы гавна повыбрасывали бы. И ОРам меньше работы было бы.
17 ноя 2005, 14:19
возможно Вы правы........но понять все равно сложно. А Вам сил и терпения. Не обращйте внимания. Дай Бог этим людям не оказаться в вашей ситуации НИКОГДА.
17 ноя 2005, 13:55
Саша и Татьяна, примите и мои соболезнования. С самого начала следила за Вашим топом, не писала, но надеялась, молилась, а потом вместе со всеми плакала. Не умею писать на такие темы, все переживаю сама в себе... Держитесь друг друга с Татьяной, поддерживайте друг друга, постарайтесь построить вокруг себя другой мир, который заполнит образовавшуюся пустоту. А Ваш Ангел будет этот мир охранять и беречь.

Что касается анонимов, предлагаю всем их игнорировать в прямом смысле. Отвечайте им одним словом, напрмер, "игнор" или "и вам здоровья.." Ведь они только и ждут, что тут будет "рубка". Их это только распаляет.
17 ноя 2005, 14:03
Спасибо, :-)
17 ноя 2005, 18:11
Милыые и добрыые Саша и Таниа. Вместе с вами скорблю. сил вам и любви. Машеньку мы будем вегда помнить. И в далекои Канаде есть у вас друсиа. если что-то нужно - пишите:) Вы есть друг у друга. Надеюсь, хоть частичку вашеи скорби и боли взяла на себя. мир вам:)
(с транслита)
17 ноя 2005, 20:48
Мда... читала и этот топ, и предыдущий... Слов нет... Одна только мысль, которой можно победить горе: так угодно было Богу.Во всем надо положиться на Бога, Он знает, Он делает все для того, чтобы всем нам было лучше. Я просто заглушаю в себе горе, не позволяю плакать, страдать. Эта мысль всегда в моей голове, ВСЕГДА. Иначе можно сойти с ума. Саша, Таня, конечно, ни один ребенок не заменит вам вашу Марсель. Я даже не знаю, решилась бы я родить второго на вашем месте... Я желаю вам с Танюшей всего самого лучшего, мужества, счастья, радости. И пусть с Машенькой не произошло чуда, все-таки пусть самое главное, самое чудесное событие будет у вас впереди, чтобы вы смогли сказать: и мы дождались ЧУДА!!!
18 ноя 2005, 06:02
Саша, примите с женой мои соболезнования. наши близкие не покидают нас, лишь становятся дальше.

не опускайте рук в начатом деле. нет слов, к сожалению, передать мои чувства. берегите себя, берегите друг друга. Светая память вашей Марсели.
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:26
Саша, я с самого начала читала ваш топ... держала кулачки и молилась... потом плакала вместе с Вами, переживала за Татьяну и смотрела Машины фотографии... Я не могла ничего написать... просто слов не хватало, чтобы выразить то, что всколыхнула в душе Ваша милая, славная дочурка...
А сейчас пишу только затем, чтобы сказать, чтобы Вы не обращали внимания на этих уродов, которые даже имя то свое назвать боятся! Им этого не понять, и мне их просто жаль! Им не понять, как тысячи людей во многих городах молились за маленького ангелочка, как плакали от бессилися... как хотят сейчас сделать хоть что-то... Да и не нужно им этого!
Знаете, я сейчас далеко от дома и от Родины... очень надеюсь, что весной вернемся... Но я уже давно купила маленького медвежонка для Машеньки и жду того момента, когда смогу передать его Вам или сама зайти к ней и подарить...
Простите, если что не так... Ну вот, опять плачу :(
18 ноя 2005, 17:05
Саша,примите и мои соболезнования.Слов не хватает,чтобы выразить все свои чувства.Маленький ангелочек,Машенька,мы все тебя помним!Пусть ТАМ тебе будет легко и хорошо,пусть ТАМ ты не будешь знать боли и слез..
18 ноя 2005, 17:40
Наша статья в газету готова, будем ждать ее выхода.
19 ноя 2005, 11:57
А что за газета? Хочу почитать и всем показать....
19 ноя 2005, 06:06
Нравится мне так, дочурка ваша......
Мою чучундру тоже Махой зовут. :-)
...сложно так все... хочется очень всю горечь на всех поделить, что ли...... если бы возможно было....... что б меньше болело.........
Лена
19 ноя 2005, 09:31
второй день у 10-месячной дочки температура под 40
все время вспоминаю вашу Машеньку
и боюсь..страшно боюсь
никаких видимых простудных проявлений нет

может просто зубки? но до этого все зубки лезли совершенно безболезненно и без температуры

пожалуйста, успокойте
скажите что это редкость
пожалуйста, мне сейчас это надо от кого-то услышать
Anonymous
19 ноя 2005, 09:43
ну ей богу..успокойтесь и не накручивайте себя!
нам тоже 10 месяцев и мы тока что переболели розеолой.это каак раз с температурой под 41 несколько дней без всяких видимых причин.у нас на 5 день высыпала сыпь и всё закончилось.
Anonymous
19 ноя 2005, 11:48
Не надумывайте лишнего! Так нельзя даже! У нас была температура 40 5 дней и не сбивалась ничем, скорая приезжала несколько раз, потом в больнице отлежали, отходняк полгода был, но ТТТ все прошло и забылось.
А у племяшки была t под 41, опухла одна гланда, анализы крови ужасные, подозревали лейкоз, жили в тряске несколько дней, оказался мононуклеоз, вылечились, сейчас весалая бегает:-)ТТТ.
Существует огромное количество причин, вызывающих температуру, а также признаки, схожие со страшными болезнями, но сами эти болезни возникают у 10-15человек из 100000, а обычными болезнями болеют все дети!
Лена
19 ноя 2005, 12:17
да я все понимаю, что у страха глаза велики
но ведь...так мамкино сердце колотится, когда у детки что-то не в порядке:(

извините, что влезла в этот топ со своими глупыми страхами:(
Anonymous
19 ноя 2005, 12:29
Да, ничего, все мы, мамочки, одинаковые). Все у Вас будет хорошо!
22 ноя 2005, 09:45
Леночка, успокойтесь пожалуйста.Зачем вы себя накручиваете. Все у Вас будет хорошо, скорей всего это действительно зубки.
22 ноя 2005, 03:46
МАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Й ЖИВИ!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 09:47
Так кричала мама Маше, когда она умирала и закрыла свои глазки.
22 ноя 2005, 10:50
Анечка с ником (А.А.), простите великодушно потеряли Ваш емейл адрес, поэтому здесь.С Ритой мы встретились, посылку забрали, очень красивые мишки, Машеньке бы понравились очень очень, сейчас они сидят на столике рядом с Машиной фотографией, Татьяна тоже благодарит за подарок на день рождение(по секрету, он ей очень понравился, это между нами девочками). Еще раз спасибо большое, вы замечательный человек, низкий Вам поклон.
22 ноя 2005, 17:23
Надеюсь завтра увидеть статью, в разделе "ШОК".
23 ноя 2005, 10:08
невышла статья! :-(
23 ноя 2005, 12:15
А когда теперь выйдет?
23 ноя 2005, 12:32
Со среды каждый день ждем теперь,когда ей зеленый свет дадут.
23 ноя 2005, 12:44
Тоже расстроилась.Сегодня как увидела в окно, что киоск открылся-побежала, купила, а статьи нет :(.Будем ждать.
Anna
23 ноя 2005, 12:49
Саша,напишите мне в двух словах какую информацию вы давали газетам я сейчас напишу в несколько крупных наших газет.Кто знает ,может так сдвинем дело.Я сейчас же и думаю начинать писать,надеюсь вы на линии???
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:54
Могу скинуть в черновом варианте статью, но она без исправлений ее меняли чуть-чуть.
Anonymous
23 ноя 2005, 18:08
вау
23 ноя 2005, 18:20
и к чему здесьэтот коментарий???
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:40
Статья
http://www.kp.ru/daily/23617/47132/
24 ноя 2005, 00:55
Поздравляю:)Первый камень сдвинулся с места.
(с транслита)
Это просто кошмар.. У меня нет слов..
24 ноя 2005, 00:59
Да, просто в голове не укладывается :( :( :(
Зачем они вообще идут врачами работать??
24 ноя 2005, 01:10
Да я тоже когда прочитала сегодня днём ,была просто в шоке от статьи.Думала,что они так и не решатся напечатать.
Написала Тане смс,звонить не хочу т.к. уже очень поздно.Но если не дойдёт смс ,то в крайнем случае увидят завтра утром сами .
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:01
Я с вами здесь с самого начала. Я очень прошу прощения, что ничего здесь не писала, было страшно и больно.. и ...
Я прошу у вас прощения за то, что не высказала Вам своего соболезнования еще в те жестокие минуты.. Но я надеюсь, что вы меня поймете. Вы сильная пара, я ОЧЕНЬ вам сочувствую.Еще раз примите мои соболезнования, Сил и удачи вам побольше!

Я прочитала статью...рыдаю и не согу остановиться..это ужасно...
Машенька навсегда останется с нами, в наших сердцах.
24 ноя 2005, 01:11
Господи...
В 3 этапа читала всё это, каждый раз слёзы мешали...
Машенька, Ангелочек наш! Мы тебя любим и поэтому помним!
24 ноя 2005, 02:06
Как же тяжело... Машулька, милая... Как по ране открытой... Сашенька, Танечка, сил Вам, дорогие. Ярослава - молодец! Настоящий человек - сильная, смелая и отзывчивая! Побольше бы таких журналистов. Да и людей! Ждала статьи до двеннадцати ночи, да вот и сижу до сих пор. Уже два часа... Я очень надеюсь, что что-то всколыхнется, это не может пройти незамеченным. Должны быть звонки, отклики, реакция. Будем надеяться! Саша, Таня, мы с Вами!
24 ноя 2005, 01:14
москвичи, попробуйте вы сбросить смс Саше или Тане они очень ждали выхода статьи.Я отправила,но сомневаюсь что оно дошло
(с транслита)
Координаты сот.телефона для смс????
Anna
24 ноя 2005, 11:55
Это ещё вчера вечером нужно было отправить.С утра ребята сами уже прочитали.Спасибо за беспокойство
(с транслита)
24 ноя 2005, 02:22
почему в статье не получается написать "а что вы думаете?" пыталась, но не уходит?!
24 ноя 2005, 11:39
Можете зайти в гостевую и там написать. Только вам комментарий сразу не появится. Его сперва модер будет проверять.
24 ноя 2005, 02:30
Прочитала статью! Ужас! Шок и слезы!Не знаю, что еще сказать......Таня, Саша! Сил Вам! Просто, хочется вас поддержать, хотя бы словами!Хотела написать отзыв в статье, но, почему то, не идет. Попытаюсь снова и снова. Думаю, что ничего, что я проживаю в другои стране. Я думаю, что имею право на мнение.
24 ноя 2005, 03:08
Боже, как страшно! Ребята, сил вам, вы должны это пережить, ради Машенькиной памяти!
24 ноя 2005, 11:42
Читала и ревела. Реву до сих пор!
24 ноя 2005, 13:54
Как страшно. Страшно, что такие врачи, страшно, что болеют маленькие невинные деточки, страшно, что болезнь побеждает... Машенька, мы будем тебя помнить. Дорогие мама и папа Машеньки, держитесь.
24 ноя 2005, 19:12
5 октября первый раз топ прочитала, когда Машеньки уже не было. это кошмар. страшно, что сейчас ДАЖЕ В МОСКВЕ, где есть ВСЕ, дети нужны только своим родителям.
25 ноя 2005, 05:03
...Боже!!!!...
Ну, как же так?!!!!........
Тему про Марсель (просто обожаю, как вы ее называете) читаю давно, фотографии ваши очень люблю...
Больно очень.. реву всегда...
Но, как-то думала, что все по-другому... страшно, но...по-другому... просто заболевание тяжелое.
А, когда прочитала статью....
...Ну, как-же так????.... Ну, почему - ТАК?????
Как они могли??? откуда равнодушие такое!!!
ведь малыш, же!!!... как же можно так хладнокровно оставлять ребенка.....оставлять мучиться от боли...?????...и не помочь...
...просто, отвернуться и уйти.....(???)

Татьяна, Саша! Держитесь!!! Столько людей с вами!!!
Очень рада, что статья вышла! Может, сдвинется дело?...Должна быть реакция,...какие-то отклики...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 11:44
Примите и наши соболезнования... В 5 лет я потеряла папу, но очень хорошо помню его до сих пор: помню, как мы пили молоко наперегонки, как вместе ходили в гараж за машиной, убирали на балконе, как он забирал меня из садика, как мы были в зоопарке, ездили на Черное море... Когда я стала постарше и спросила у мамы ПОЧЕМУ? Он ведь был таким хорошим! Она мне сказала: Доченька, а плохие там не нужны... Глядя на Машулю, я убеждаюсь в этом снова и снова. Что ж, может и правда они уходят от нас для лучшей жизни...
Пусть земля им будет пухом.
25 ноя 2005, 13:14
Низкий поклон Вам Саша и Тане за вашу продолжающуюся борьбу с этой нечеловеческой системой. Я снова плачу, сердце разрывается от мысли, что ребенок испытывал такие муки и наши врачи (???, можно ли их теперь так называть) даже не попытались помочь.
Мы помним тебя, Машенька.
Саша и Таня - мы с вами.
25 ноя 2005, 14:08
Эта статья повергла многих в шок, я не знаю что бы я сделала с врачами, я бы их убила наверно. Вы очень мужественные люди, я прекланяюсь перед вами. Бороться надо до конца. После прочитанного в голове такой сумбур, мысли путаются. Как можно оставить ребенка зная что что-то не в порядке. А ведь дают врачи клятву Гипократу, только где она эта клятва на деле? Держитесь. Желаю Вам удачи.
Anonymous
25 ноя 2005, 14:24
Давно слежу за этим топиком.УЖас!!!!Бедный ребёнок,бедные родители!И,я думаю,главное-это всё ваша(а в прошлом и наша)прогнившая система здравоохранения,всё на взятках.Сама работала в системе здравоохранения,знакома со всем этим.А когда приходилось обращаться к врачам со своими проблемами,за деньги сразу находились все необходимые медикаменты.И не всегда только врачи виноваты.Знаете как наша главврач нами крутила?Попробуй выпиши рецепт по льготной цене без её ведома!И так абсолютно во всём.
И жертвами оказываются частенько,дети.Обидно,больно и стыдно за нашу Родину-маму!
25 ноя 2005, 16:45
Саша, Таня месяц назад узнала про вашу историю, прочитала все, плакала и читала, посмотрела все Машенькины фотографии - какая она красавица. Я даже не знаю что говорят в таких случаях, опять плачу..., я уверена что Машеньку будут помнить много людей, что тем людям которые это допустили это вернется. Я все понимаю - система, но есть же и человеческие факторы, как можно уйти от ребенка который говорит: мне плохо? Я не пойму этого никогда.
Мы с вами.
Держитесь.
25 ноя 2005, 16:47
Спасибо Вам.
25 ноя 2005, 17:55
http://www.kp.ru/daily/forum/article/47132/
25 ноя 2005, 23:53
Саша, я редко бываю в форуме, пришла сюда по ссылке. Долго читала статью, смотрела фотографии Машеньки в Вашем альбоме. Знаете, Вам, наверное, говорили уже это - она не просто стала ангелом, она стала ангелом-хранителем Вашей семьи. Этот ангел и раньше был, просто сейчас он обрел имя. У Вас была удивительная девочка. И у Вас есть удивительная девочка, потому что она не оставит Вас теперь никогда. Близкие люди уходят, и это возможность для нас стать другими, что-то в себе изменить, по-новому посмотреть на жизнь. Держитесь. Молитесь. Живите - ради ее памяти.
27 ноя 2005, 02:06
Добрый вечер, Саша и Таня!
Как Вы? Как у Вас дела?
Хочу сказать Вам, что каждый день вспоминаю Вашу доченьку и молюсь за неё и за Вас. Прошу Бога, что бы дал Вам силы и терпения пройти это испытание.Не могу забыть её глаза и улыбку!
Так хочется сказать Вам много хорошего и тёплого и не нахожу слов.
Держитесь.
28 ноя 2005, 09:32
Спасибо
27 ноя 2005, 19:01
Дорогие Саша и Таня. Все эти дни наши сердца рядом с вами. Ваша боль стала отчасти нашей... Ребята, держитесь! Пусть маленькому ангелочку Машеньке земля будет пухом..
28 ноя 2005, 14:47
Не могу коменты вставить не проходят!
29 ноя 2005, 11:38
Солнышко мое,моя доченька!
Обращаюсь отсюда к тебе да и другим почитать тоже можно.Нет успокоению родительского сердца,нет ответа на поставленные попросы "ПОЧЕМУ?". С такими людми как у нас в стране, которые видя несправедливость пытаются ее выдать за правду или хотя бы оправдать халатность.Может тебя поэтому и забрал Бог, чтобы был рядом с ним ангелочек милый, добрый.И пока все не задумаются, что же мы делаем и не развернут свои силы на созидание,а не на то что бы оставить все как есть, может поэтому тебя и забрали, что бы мы задумались над этим.
29 ноя 2005, 13:22
Прости меня мое солнышко,я наверно некудышный отец,раз позволил тебе уйти так рано.
29 ноя 2005, 14:18
Господи! Как же это всё тяжело... Вас здесь читать, вообще думать об этом, рассматривать фото Вашей малышки...
Соболезную.... соболезную... Поражаюсь Вашему мужеству! Дай БОГ Вам и Вашей супруге сил и успокоения!
Машеньке там хорошо! Будьте уверены...
Офф.... когда умер мой племянник в возрасте 5-ти лет маме моей приснился сон ( уже после похорон)... что его за руку взяла Богородица и он счастливый вместе с ней вошёл в какое-то облако света..... Детки там не одни.....
29 ноя 2005, 19:55
Не туда.
29 ноя 2005, 15:28
Саша, Вы замечательный отец. Вы - один из самых лучших отцов, которых я когда-либо встречала. Я не знаю, зачем Вам такие страдания, не понимаю. Хочется верить, что Вы с Татьяной должны пройти через это для чего-то большего, я не знаю :( на Вашу долю выпало это нелёгкое испытание, и Вы показываете себя как нельзя лучше. Вы боролись до последнего и продолжаете бороться, Машенька с нами, её частичка в каждом из нас. Я соболезную Вам и восхищаюсь одновременно. День, когда Машеньки не стало я буду помнить всегда, несмотря на то, что я не знакома с Вами лично, этот день - переломный в моей жизни, после смерти Машеньки что-то в этом мире безвозвратно поменялось для меня :(
Я хочу чтобы Вы знали, что Вы - лучшие родители, которые только могут быть, у Вас всё будет хорошо, будут ещё детки, будет Машенька в сердце, и она, наш ангелочек, будет смотреть на Вас сверху и оберегать.
29 ноя 2005, 19:58
Саша, вы лучший из отцов и даже не сомневайтесь в этом ни на секунду.
29 ноя 2005, 11:43
Не вошло это в статью, вырезали, хотим сказать здесь! Мы Татьяна и Александр благодарим весь персонал, который помогал нам в лечении нашей дочурки оддельное спасибо медсестрам, которые непокладая рук и незная усталости боролись за нашу доченьку. И еще низкий поклон сестричкам ИРИНЕ и СВЕТЛАНЕ которые до последней секунды боролись вместе с Машенькой и нами за ее жизнь.
30 ноя 2005, 03:08
Хоть кто-то был рядом! Просто прочитав статью, складывается не очень хорошее впечатление и о медсестрах. Саша, наверно, это очень тяжело, не винить себя в случившемся... Но я думаю, что Машульке от этого будет там не легче. Уверена, что она знала, что её родители САМЫЕ ЛУЧШИЕ. На душе становится хорошо, когда хорошо близким твоим. Извините, если пишу путано. Машенька с небес смотрит на Вас и понимает всё, и ей очень хочется, чтобы Вы не казнили себя. Зачем, ведь вы так любите её, а она Вас. Её нет с нами, но она живёт! Дай Вам Бог силы пережить это!
30 ноя 2005, 09:09
Да все именно так и было, но сестрички помогали бороться за жизнь до самой последней секунды, низкий поклон им.
29 ноя 2005, 14:20
Саша!!! я вас очень прошу, не говорите так! Вы прекрасный отец! О таком можно только мечтать. Не вините себя, вам очень нужны силы. Не слушайте защитников врачей, они не знают о чем говорят. я работала в мед учреждении и я видела и врачей преданных своему делу и работающих только за деньги. Они не имели не только врачебного, но и человеческого права оставить вас одних. Саша и Таня, я страдаю вместе с вами. Держитесь, пожалуйста. Если что-то будет нужно, и просто так, рассчитывайте и на меня.
Простите, если что-то не так сказала. Я с вами.
29 ноя 2005, 15:09
Хочется сказать Вам что-то такое, чтобы облегчить ЭТУ боль... Но знаю, что слова здесь не помогут.
Я искренне Вам соболезную, мне бы очень хотелось чтобы для Вас не было того 2 мая, когда Машенька заболела и начался весь этот ужас.
Безумно больно и обидно, что она ушла, я просто плачу от бессилия.
Не вините себя.
Дай Бог сил Татьяне и Вам, чтобы пережить все это.
30 ноя 2005, 15:28
Примите мои соболезнования. Сил Вам пережить это горе.
Anonymous
01 дек 2005, 10:08
Нужен адвокат! Очень хороший адвокат!Лучше с медицинским образованием!Кто может знает такого помогите этой семье.Пусть он даст им дальнейшую консультацию.Так оставлять этих врачей нельзя.
Anonymous
01 дек 2005, 10:24
Даже пусть он будет из-за границы так даже лучше.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
01 дек 2005, 10:34
Я перекинул это еще в правовые вопросы.
01 дек 2005, 17:48
Господа оры закройте топ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)