Предложение для форума "Поможем вместе"

21 ноя 2005, 02:20
Собственно есть одно предложение и пожелание. Предложение состоит в следующем, можно было бы создать нечто вроде кассы взаимопомощи, создать единый счет, чтобы один-два(может больше) человека были ответственными за сбор денег, чтобы каждый желающий мог собирать-передавать/перечислять деньги на общий счет, с которого каждую неделю/месяц нуждающимся в равнях количествах направлялись бы деньги. А в случае экстренной нехватки - сразу вся имеющаяся сумма. Многим достаточно неудобно может быть ходить на почту или в сбербанк для оформления перевода - нехватка времени. А передать деньги (с оказией, кто-то заедет, на телефон можно положить) - все-таки легче. На мой взгляд, это довольно осуществимо... А пожелание - чтобы постоянно был топик новостей "Поможем вместе" (последнее время это периодически практикуется). Ну и соответственно, если будет создана Касса взаимопомощи - то и этот топик тоже - во всеобщей видимости и доступности. Так как, мне кажется, очень многие не знают/не видели существование такого форума "Поможем вместе". Спасибо за внимание.
БЗ
21 ноя 2005, 05:19
А если я хочу помогать не всем, а конкретным людям?
21 ноя 2005, 05:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15900042 Мирта, даю ссылку на Ваше сообщение
21 ноя 2005, 08:20
Я не Мирта:). Да, видимо, не мне первой приходит такая идея в голову, ну неужели нельзя это осуществить? Если боятся воровства - не надо сдавать в такой фонд деньги, можно всегда перечислять адресно.
21 ноя 2005, 17:10
Я считаю, что это - плохая идея. И вот почему. Одно дело, когда кто-то собирает под конкретного ребенка (таких случаев много), и даже в таких случаях неизбежны недоразумения. Другое дело - кто-то будет держать у себя довольно крупные суммы чужих денег. Поэтому, как бы ни было сложно - или сбербанк, или почта, или лично в руки родителям или их представителям. А еще лучше - если есть возможность купить необходимое и прислать, передать через кого-то или отдать. Проблем меньше, причем всем. Не думаю, что кто-то возьмется вообще быть таким "кассиром".
21 ноя 2005, 17:25
ОФФ.................................................................... Как дела?
21 ноя 2005, 18:15
Сейчас пишу :)
22 ноя 2005, 10:56
Неделю назад предлагала то же самое. Это хорошо для таких ленивых как я - деньги перечислил и спокоен. Но в общем-то, действительно, есть много минусов.
22 ноя 2005, 12:12
Есть и много плюсов. Я думаю о том как создать фонд адресной помощи, то есть деньги переводились бы для конкретного ребенка. но на общий счет. и оттуда бы передовались родителям или на счет клиники или закупались бы необходимые лекарства с соответствующими отчетами на странице сайта созданного для этого фонда. Это хорошая идея. Потому что допустим компании и организации могут перевести деньги только со счета на счет и с обязательным письмом в банк. А на частные лица это сделать проблематично. Поэтому когда юр. лицо переводит на юр. лицо все упрощается. Я поддерживаю эту идею. И уже даже подыскала Устав для Фонда. Я думаю что это нужное дело.
22 ноя 2005, 22:30
С 1 января 2006г. хотят ввести какие-то ужесточения для некоммерческих организаций. Фонд - это уже работа, тяжелая работа, в отличие от разового перечисления денег или поездок раз в неделю в больницу (как например у меня).
22 ноя 2005, 22:57
Я думаю, идея хороша. Только для этого нужно юридическое лицо - то есть нужно создать еще один фонд. А реально фондов много - есть адвита, есть настенька, есть мой фонд... Так что, я думаю, более ценно не создание кассы - что непонятно юридически, а помощь по организации сбора денег. Это было бы бесценно. Куда перевести всегда найдется. ИМХО.
23 ноя 2005, 16:06
В принципе, я это и имела в виду, когда пыталась сформулировать само предложение. Я бы с удовольсвием оказала посильную помощь в этом. Фонд Евы или Касса взаимопомощи, как угодно назови, суть в том, чтобы как-то упорядочить что ли возможность сбора денег...не могу никак слова подобрать по-точнее.....:mda Может быть нужно создать именно группу человек ответственных за сбор и перечисление денег? Или как-то так?
23 ноя 2005, 16:29
Если Вы готовы создать группу фандрайзеров - я куплю шляпу, чтобы снять ее перед Вами. :))) Серьезно. Давайте с Вами спишемся напрямую, а?
24 ноя 2005, 17:18
Я давно планирую создать фонд, а тк же и фандрейзингом заняться, но фандрейзинг наиболее эффективен, когда с ящичком стоит человек и собирает и чтоб собрать реальную сумму сами понимаете таких человечков с ящичками надо - им надо будет заплатить и т.д и т.п. Обдумывая эту тему я уже столько вопросв имею - больше чем ответов. Легче действительно - собрал адресно отправил и все такое без образования юр. лица.
25 ноя 2005, 00:50
Пишите на подник:), я только с удовольствием.
01 дек 2005, 13:48
Ой, а я только увидела:))) Сейчас отпишу.
23 ноя 2005, 09:46
мне кажется, надо для начала озаботится не вопросами аккумулирования денег, а вопросами аккумулирования информации. Ей-богу, тут есть чем заняться. И будет большой прок всем. Например: 1) Закупка лекарств. - адреса дешевых розничных аптек в Москве, Питере, Нижнем, Воронеже, далее везде - адреса оптовых баз лекарст там же, и "связи" с ними - где купить редкие лекарства (некоторые можно заказать только при специальных институтах и т.п.) - связи по закупке лекарств заграницей (включая фальшивые рецепты, которые , к сожалению, понадобятся в некоторых случаях) 2) как получить медпомощь по различным заболеваниям - адреса больниц, в которых наилучшем образом поставлено лечение по самым "популярным" заболеваниям в этом разделе (детский рак и т.п.) - связи с врачами - цены по анализам и сложным исследованиям 3) психологическая помощь - адреса телефонов доверия во всех городах - центры помощи женщинам, пережившим насилие - группы поддержки по различным тяжелым ситуациям (смерть, болезнь ребенка, собственная болезнь); ассоциации больных разными болезными; - тексты книг "как пережить утрату", "жизнь после мастэктомии" и т.п. ??? еще что
23 ноя 2005, 16:08
Главным образом, я хотела добиться, чтобы подобная информация всегда была видна и доступна всем пользователям Евы в обязательном порядке. Это о форуме Поможем вместе и о сборе денег. Потому как, мне кажется, что очень небольшой процент людей сюда заглядывает...А жаль...
23 ноя 2005, 18:56
я, собссно, к тому, что я готова выполнить работу по сбору вышеупомянутой информации, если: а) ее потом у меня возьмут для размещения на Еве б) не будет возражений, если я заведу здесь соответствующий топ и буду всех вопрошать, кто чего знает. Потом сама перепроверю, естессно. Возможны дубли топа в ТД, и я хотела бы заранее знать, что их не будут удалять и переносить. Если это нужно для раздела, отпишите мне кто-нибудь официально.
23 ноя 2005, 19:00
вот, даже сейчас два новых топа "помогите инфой" и "есть ли кто из Германии" - эта инфа и "кто" из Германии уже должны быть "записаны" (что не помешает инфу обновлять, естессно).
1. Возьмут. Мы никогда от информации не отказывались:) 2. Не будет возражений против топа здесь или в каком-то другом "профильном" разделе. Но дублей, к сожалению, создать нельзя.
25 ноя 2005, 10:22
ок, займусь этим, малой скоростью ( со временем туго) :) еще бы надо список здешних инициативных групп составить, чтобы было куда сразу маршрутизировать народ , открывающий топики "хочу помочь, не знаю куда и как". Тоже займусь потихоньку, если не возражаете. я никого не перепугаю, если позвоню в энное количество фондов, которые тут как-то мелькают, и попрошу пару слов сказать, что они делают, притом честно объясню, что это надо для Евы?
Думаю, что не перепугаете:)
30 ноя 2005, 21:13
fgd
02 дек 2005, 19:49
up
07 дек 2005, 14:44
sf
12 дек 2005, 14:52
амп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)