Пошли 6-е сутки, а мылыша всё рвёт...

23 ноя 2005, 00:50
Девочки, милые, срочно нужен выход на инфекционное отделение в Морозовской!!! МОжет быть у кого-нибудь есть доктор знакомый, чтобы не в платное отделение лечь, а в обычное? Ребёночку 3 месяца скоро. Рвёт 5 дней. Лежат в 5-й Инфекционке, за 5 дней никаких перемен в самочувствии. Надо что-то делать, денег больших нет, но врача отблагодарим само собой!
23 ноя 2005, 00:50
Малыш просто угасает...
23 ноя 2005, 00:58
А это не спазм желудочного сфинктера? Забыла как это по научному называется. У знакомых такое было, все началось со рвоты (и этим бы и закончилось). Нужна срочная операция полостная. Обратитесь к хирургам.
23 ноя 2005, 02:36
А стул у них какой был?
Пилоростеноз это называется. Но он обычно раньше появляется, около 1-1,5 месяцев.
24 ноя 2005, 16:12
Пилороспазм:) Пилоростеноз это непроходимость пещевода:)
Пилоростеноз. Врожденное сужение привратника -- части желудка, открывающейся в двенадцати-перстную кишку. Чаще встречается у мальчиков.
http://bastion.net.ua/tersprav/doc4/g14r3_18.html

ПИЛОРОСПАЗМ
(от греч. pyloros - привратник и спазм), спазм выходной части желудка, преимущественно у детей грудного возраста в связи с функциональными нарушениями вегетативной нервной системы. Проявляется периодической рвотой.
http://encycl.accoona.ru/?id=47876

Это не пищевод совершенно точно.
24 ноя 2005, 17:40
Да, наверное я перепутала со стенозом пищевода, это разные вещи.
23 ноя 2005, 01:33
Как рвет? Фонтаном?
Бегите к хирургам.
Ведь инфекционисты могут искать инфекцию недели 2. Проверено на личном опыте (и самое интересное, что так и ничего не обнаружено, а болезнь сама прошла).
5 дней рвоты это уже критично для младенца. Ну куда эти врачи смотрят?!
Дай Бог, чтобы все обошлось. Здоровья малышу.
23 ноя 2005, 02:29
Не берут его никуда, там со стулом ещё проблемы: зелёный, зловонный, слизь и кровяные прожилки:(
23 ноя 2005, 08:18
Ужас какой;(
А нельзя из 5-й выписаться под расписку и просто поехать в Морозовсукую самим,они обязаны положить я думаю.
23 ноя 2005, 10:10
Да звонили только что, сказали, что даже скорые отправляют - всё забито:(
24 ноя 2005, 16:14
Пускай позвонят в 13-ю имени Держинского, или в Филатовскую.
25 ноя 2005, 01:29
Там же нет инфекционных отделений...
25 ноя 2005, 11:50
Ну не знаю нас Филатовская приняла, у меня также ребенка рвало двое суток, и скорая нас привезла именно в Филатовскую, может просто мест нигде больше небыло?
25 ноя 2005, 12:12
Мы звонили и узнавали, ответ был: Рвота? Приезжайте!!! Стул плохой? - простите, мы этим не занимаемся, вас переведут в другую больницу в таком случае...
26 ноя 2005, 01:01
В Филатовской нет такого отделения. Если рвата, то в хирургию отправят на обследование. Но в хирургии раньше маленькие дети без родителей дежали, не знаю как сейчас.
26 ноя 2005, 01:00
В Тушинскую надо. Там хорошие врачи, мы лежали. В 70-й врачи хорошие. Только условия не очень.
23 ноя 2005, 00:52
Может быть там просто кто-то лечился, назовите хотя бы Фамилии, а то мы даже не знаем, к кому обратиться:( Можно на мыло: vladanja@yandex.ru
пусть настаивают на полном обследовании, пусть не зацикливаются на кишечной инфекци....
Боже..держу кулачки за малыша @@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 02:30
Настаивают, но врачи словно оглохли!!! Им даже деньги не могут развязать язык! Мы просто не знаем, как к ним подкатить, поэтому ищем выход через знакомых.
23 ноя 2005, 10:39
А диагноз уже поставили? Нашли, что за инфекция? Как его лечат?
23 ноя 2005, 10:49
Поставили энтероколит(гемоколит). Лечат антибиотиками. Физраствор то дают, то нет. Про антибиотики тоже надо напоминать:(, забывают...
23 ноя 2005, 11:00
Чесслово, охреневаю (сори)от таких врачей. Конечно, всегда жизнь ребенка зависит только от родителей, от их настойчивости. Но вот равнодушие и непрофессионализм большинства современных врачей просто уже достали.
Обезвоживание для 3 мес. ребенка смертельно, да и для взрослого тоже.
Советую родителям малыша идти напролом.
23 ноя 2005, 10:51
Почти достучались до замглавврача, хоть бы она нас услышала!!!
23 ноя 2005, 10:52
Я сейчас посмотрю телефон и имя врача, у которого мы там лечились. не то, чтобы врач знакомый, но тетка хорошая, если вы позвоните в отделение и поговорите с ней лично, м.б. поможет.
23 ноя 2005, 11:03
Телефон отделения 236-15-94, 236-25-65. Врач Евгения Алексеевна. Она, к сожалению, не наша знакомая, сами выходили на нее через 100-е руки, даже не знаю сейчас где концы искать. Но она хорошая тетенька. Позвоните, попросите ее к телефону, поговорите с ней. Я знаю, что когда мы туда ложились, сначала кто-то вышел на некого Олега Игоревича из реанимации морозовской, а он уже на нее. Попробуйте сказать что-нибудь типа "мы от знакомых Олега Игоревича из реанимации". Единственное, у них там редко бывают свободные боксы... Позвоните скорее.
23 ноя 2005, 11:07
Позвоните ей скорей, она может быть "забьет" за вами место, может через 2-3 дня получится. Там действительно свободные боксы не простаивают.
23 ноя 2005, 11:14
Опять эти врачи, советую сразу в Министерство здравоохранения обратится на попустительство врачей, хотя в Морозовской ничем особо не помогут есть опыт общения. Можно вот сюда сделать звонок там тогда еще может начнут шевелиться : http://www.komzdrav.ru/
23 ноя 2005, 11:24
Да, согласна, нам в Морозовской так и не помогли за целую неделю, мы оттуда сбежали в НИИ Педиатрии. Ну и там, конечно, особо ни кому нужны не были...
25 ноя 2005, 11:16
А еще туда же можно позвонить по тел. 251-45-03. Просто этот телефон указан в меньшем количестве источников
23 ноя 2005, 12:35
Ура!!! "Напрлом" возымел действие!!! Пришла замглавврача, тщательно осмотрела Владика, всё объяснила, сказала, что признаков обезвоживания всё-таки нет. Что подозревают сальманеллёз. Анализ на ротовирус будет готов завтра, он и прояснит ситуацию до конца. Пока продолжают давать антибиотики, молоко сцеженное начали чередовать с безлактозной смесью, к полному ГВ можно будет вернуться только после выздоровления. Стул немного лучше.
Ну почему у нас сначала доведут до белого коления, а потом только шевелиться начинают?..
Вообщем, хорошо, что хоть эта врач оказалась человечной.
23 ноя 2005, 12:40
Слава Богу! Пусть у малыша будет всё хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:29
Владочка, рада, что все разрешилось и виден свет в конце тунеля. С опозданием, но напишу, что у нас был такой тип рвота - понос. Длилось это ровно 10 дней. На антибиотики не сажали, молоко почти полностью убрали. Поили в первые 3-5 дней специальным регенерирующим расствором соляным. По 2-3 литра в день выпивала (8 месяцев ей было). При ротавирусе антибиотики были бессильны. Безлактозную смесь начали давать после того, как температура спала. Что бы животик зажил, эту смесь давали около 3 недель после болезни. Затем постепенно перешли на обычное молоко (смесь) и питание. Удачи! Судя по всему, самое беспокойное и опасное у вас уже позади!!!
23 ноя 2005, 15:33
На счет сальмонелеза. Он у нас тоже был в возрасте 2-х лет :). Заразная штука, но лечится без антибиотиков тоже (на западе). После перенесенного ротавируса, сальмонелез со своими диареями и рвотами вообще ерунда была. Полное восстановление произошло спустя около месяца. Светлый стул был несколько месяцев. Нам посоветовали принимать бактерии ацидофильные, что бы наладить флору кишечника. Но эти бактерии прописывают для детей от 2-х лет. Если у вас Ротавирус, то тут только пережить его надо, не доведя ребенка до обезвоживания, а если Сальмонелез, то потом придется флору кишечника как-то восстанавливать. В любом случае - удачи и все теперь у вас будет хорошо!
23 ноя 2005, 15:47
регидрон дробно в день до 150 мл,смекта 1 пакет в день, рисовая каша,безлактозная смесь, кисломолочный агуша по возрасту.
КИП 2 дня по одному флакону разведенному в 10 мл теплой воды кипяченой. Хилак форте 20 капель 3 раза перед едой, виферон по одной свече 2 раза в день курс 5 дней.
Это у нас так лечили,правда нам еще креон давали 10 дней по одной третьей 3 раза в день вмешивая в еду.
Симптомы начали проходить на второй день. А до этого 4 дня равло и температура была и понос жуткий до воды.
Диагностировали как ротовирус.
25 ноя 2005, 01:33
А чем он может провоцироваться? Вообще что это?
26 ноя 2005, 22:00
это такой кишечный грипп, он передается как воздушно капельным путем,через пищу,через воду,например если недавно канализацию ремонтировали..это особенность сельской местности про ремонт канализации, вообщем возбудители разные кокки ( стафилококки и т.д и т.д кишечная палочка) мы подхватили сначала в роддоме, а потом еще соседка принесла у ее подруги дочь как раз в это время болела, Мы и загремели по полной программе. Температура ( как может быть так и нет),рвота,отсутствие апетита. Понос. Слабость ребенок всевремя вялый как сонный. Может и желчью рвать,когда желтым рвет. А у кого температура под 40. Симптомы кстати схожие с сальмонеллезом,поэтому его часто путают.
29 ноя 2005, 01:40
Спасибо за расшифровку:).
24 ноя 2005, 03:48
Спасибо, так всё чётко написали! Всё передам, думаю, что очень пригодится! Странно, но сегодня вырвало с кровяными прожилками. Это нормально? В смысле, может так быть?
24 ноя 2005, 14:14
НЕТ это все ненормально!!!! Категорически у вас уже малыш слизистой рвет. Надо срочно давать что-то от интоксикации рвоты,РЕГИДРОН СРОЧНО и смекту тоже срочно. С пищей креон или абомин дозировку я вам уже писала. Кормить по половине порции питье заменить регидроном. Надо срочно пердпринимать меры чтобы рвота ушла совсем. Потомучто потом с такими симптомами может развится панкреатит а дальше язва в более старшем возрасте. УДАЧИ ВАМ!!!! Если есть возможность перевезите в МОРОЗКУ. Там точно уход соответствующий.
25 ноя 2005, 01:17
Понимаете, его рвёт ото всего. То есть попадает только самая малость от лекарств. Сегодня целый день капельницей вливали глюкозу и физраствор - 300 мл. А потом опять была рвота.
26 ноя 2005, 21:43
дисбактериоз что показал??? Вам должны были брать и на дисбактериоз тоже, может и рвать от антибиотиков, желудок то пустой. Вообще они какие анализы брали??? Я за вас очень переживаю,я сама это все пережила думала сдохну,щас вот сама из-за своих нервов лечусь,покрылась вся корками,как струпьями. ТАК ЧТО ПУСТЬ МАМА НЕ НЕРВНИЧАЕТ!!!ТЕРПЕНИЕ И ТРУД!!! И еще я хотела вам сказать, невролог вам не нужен вам всеголишь надо сделать нейросонографию,которая я уверена покажет отличный результат. КИП вам надо это комплексно-имунный препарат, он состоит из 100 процентного сухого натурального белка, это и питание и лечение против любых инфекций. Почитайте в нете про него как разводить я уже писала.
29 ноя 2005, 01:42
Сделали, показало, что есть опухоль желудочков:( Сказали, что после выписки прямой путь к невропатологу.
28 ноя 2005, 02:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
23 ноя 2005, 12:37
Всем откликнувшимся ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Поддержали очень, чесслово! Как пойдёт очевидное улучшение, непременно напишу.
23 ноя 2005, 15:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
23 ноя 2005, 12:50
Удачи и выздоровления!
25 ноя 2005, 12:22
Спасибо за пожелания! Они начинают сбываться!!!
23 ноя 2005, 14:40
Удачи, пускай малышик поправляется быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 15:13
Удачи и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2005, 15:24
Без паники, Евгения Алексеевна действительно хороший врач у меня ест контакт заведующей вторым инфекционным отделением Ольга Васильевна фамилию не знаю,она нас наблюдала. Тоже в вашем возрасте. Если еще актуально то найду.
Потом есть еще отличный врач инфекционист в институте микробиологии на щукинской,детское отделение правда там частный центр но они ведущие по части инфекций после габричевского. Если нужно дам все контакты.
24 ноя 2005, 03:50
Спасибо. Если будет нужно, можно я Вам на почту напишу?
24 ноя 2005, 14:22
allarussia@hotmail.com ПИШИТЕ НО скажу чесно с Евгенией Владимировной я не знакома просто видела как она работает. А заведущую я знаю мы с ней и после Больницы общались, но я ее боюсь как огня,так что если надумаете звоните сами. :-)
23 ноя 2005, 15:55
телефоны второго инфекционного отделения морозовской детской клинической больницы Заведущая Ольга Васильевна (фамилии не знаю) кабинет заведующей 236-1594, 236-25-65 сестринский пост.
776-79-18 мобильный
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ДАМА ОНА СУРОВАЯ И МОЖЕТ КРЕПКО ОТВЕТИТЬ,ПОЭТОМУ СОВетую сначала все сформулировать и четко задавать свои вопросы. Скажите что вы звоните от Аллы Куницкой.
24 ноя 2005, 03:51
Ок, спасибо!
23 ноя 2005, 22:02
Малышу сил и здоровья, маме спокойствия! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 ноя 2005, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи и выздоровления скорейшего!

Насчет 5-й инфекционной - мое глубокое сочувствие, тоже имела "удовольствие" там полечить сынулю. :(
24 ноя 2005, 16:52
Когда мы лежали в Морозовской - нас туда в бесплатное отвезли по обычной скорой, мы правда попросили чтоб в хорошую больницу отвезли врачей скорой, но все бесплатно...
Может быть выписаться из этой и сразу же в скорую позвонить и попросить чтоб отвезли туда? Правда страшно в таком состоянии выписываться, но что еще предложить не знаю.
Буду спрашивать своих знакомых.
24 ноя 2005, 16:57
Ой пардон, прочитала только начало топика и сразу писать, а тут оказывается уже все прояснилось. Желаю чтоб у вас все было хорошо.
24 ноя 2005, 17:18
Выздоравливайте!
25 ноя 2005, 00:40
А как сам ребенок? Подвижен, гулит? Или вялый?
25 ноя 2005, 00:47
Когда у моего малыша был жуткий поносно-рвотный температурный гастроэнтерит, то его через неделю повезли в больницу под капельницу(от обезвоживания) А сам гастроэнтерит не лечили лекарствами.он сам прошел.
25 ноя 2005, 02:36
У Владика нет температуры и не было. Сказали, что это из-за грудного вскармливания. А что на самом деле за причина...
25 ноя 2005, 09:51
А разве инфекция может быть без температуры?
25 ноя 2005, 11:54
Так вот странно всё это... Так и сказали: были бы не на грудном, была бы температура.
26 ноя 2005, 00:50
Бред какой-то.
26 ноя 2005, 21:40
Почему бред у нас так было,тока без температуры сначала. Тока у нас не жидкий стул был а отсутствие оного,самостоятельного до 3х мес. и рвало фонтаном. Оказалась острая кишечная инфекция которую мы лечили до 8ми мес. А до 6сти блевали,почти каждое кормление пока нормального специалиста не нашли в институте микробиологии. Щас все нормально у ребенка год и 4,но остаточные явления есть в виде привычного рвотного рефлекса,чуть лишняя ложка и все привет,обед на полу. Правда нам повезло,нас антибиотиками не лечили. Но всеравно печень увеличена на 2 см. Желчные протоки были истощены щас нормальные.Поэтому призываю всех упаси господи чтобы вашего малыша докармливали с молочной кухни в роддоме. Мы там подхватили инфекцию.
25 ноя 2005, 01:05
Не гулит...
25 ноя 2005, 01:09
У малыша появились признаки обезвоживания, стал уменьшаться вес... Ставили сегодня капельницу с иглой, сказали, что вены уже хрупкие (т.к. уже началось обезвоживание), катетер ставить нельзя. Поэтому 20 минут пытались поймать вену:( Рвота продолжается, сказали, что это значит неврология! Неврологов там нет! После рвоты он сильно подолгу плачет. У мамы уже нет сил...
25 ноя 2005, 01:27
Уф, елы-палы.. Надо действовать и быстрее. Пусть привлекают специалистов - неврологов, гастроэнтерологов и пр. Ренген, таммографию мозга.
Вы говорили, что должны быть готовы анализы. Они что-то прояснили?

Не хочется о грустном..Вы не читали статью про Марсель? Там есть советы как поступать родителям, когда они считают, что действия врачей недостаточны и телефоны горячей линии.
http://www.kp.ru/daily/23617/47132/

Я разговаривала со своей подругой, у которых как раз пилоростеноз был. У них обезвоживание началось через 2 дня, были выходные, соответственно никто из врачей не суетился возле них. И если бы она не бегала по больнице и не вылавливала персонал и не требовала, чтобы ее сыну немедленно оказали помощь, то... Слава Богу, что все обошлось.
25 ноя 2005, 01:35
Обещали сказать результаты, на этом всё закончилось. А мама сегодня целый день просидела рядом с малышом, капельницу же им ставили. Освободилась только в 18.30. Соответсвенно уже никто ничего не говорит. Сказали, ждите врача, - уроды!
25 ноя 2005, 09:50
А папа? Родственники? Маме, конечно, трудно в этой ситуации все успеть и адекватно реагировать на ситуацию. Нужна помощь близких.
25 ноя 2005, 11:48
Папа... Они скорее всего будут разводиться. Его эта ситуация мало интересует:( Мама у неё за 120 км, одна, с собакой. Ближе меня тут больше нет никого. Предлогаля ей разные варианты: и собаку к нам, маму к ней - не хочет, говорит, что сама. Ну что мне с ней делать?
26 ноя 2005, 00:49
Да уж :-(. Сил ей побольше, терпения и твердости.
Anonymous
26 ноя 2005, 00:58
Скажите, а капельницу не в голову ставят? Моему ребенку в таком возрасте в голову и иголку оставляли потом там, для следующего дня. От антибиотиков, особенно сильных стул может таким быть. А рвало ребенка не от антибиотиков?
29 ноя 2005, 01:44
Нет, капельницу в ручку ставили. Рвало от ротовируса.
30 ноя 2005, 23:10
Извините, ошиблась:( Оказалось, что в голову.
25 ноя 2005, 01:13
Стул сейчас уже желтый, поноса как такогого и не было. Стул был 1-2 раза, просто со слизью и кровяными прожилками. Сейчас только неприятный запах. Врачи говорят, что запах скорее всего от антибиотиков. А вот рвота как была фонтаном неделю назад, так её характер и не изменился. Вчера было даже с кровью.
25 ноя 2005, 01:34
Написала на почту про врача!
Держитесь! Сил маме и малышу! пусть стучат во все двери ногами и не дают спать медперсоналу!!! пусть ее сочтут сумашедшей истеричкой, но по крайней мере не забудут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 01:36
Согласна.
25 ноя 2005, 02:00
Желаю ВАШЕМУ крошечке скорейшего вздороравления, и чтобы больше никогда не пугал так маму и папу!!!Удачи Вам, держитесь!!!
P.S.А в Морозовскую в инфекционное отделение мы тоже попали в апреле, правда с другим диагнозом, ребятенку 6 месяцев было, так к нам там даже из врачей никто не подошел, кроме ординатора, кот. собрала анамнез и убежала, а у нас температура под 40 и никого кто бы помог!!!В общем, когда ординатор появилась снова через 4-ре часа после нашего приезда, я написала расписку и мы уехали домой, а на следующий день прошли полное платное обследование.Но у Вас более острая ситуация, как я поняла, так что советую ничего и никого не стесняться и идти напролом...а что делать, врачи разные...
25 ноя 2005, 02:09
Спасибо. А я будущая крёстная этого малыша)) А о платном отделении в Морозовской вы что-нибудь слышали? Просто нужен невролог, чтобы прекратить рвоту, а 5-й его нет.
25 ноя 2005, 11:49
Сейчас созванивались, вроде бы мальчишка стал розоветь и улыбаться, ТТТ. Больше ничего пока писать не буду, а то опять как в прошлый раз получится:) Капрология нормальная, сальманелёз пока не готов.
25 ноя 2005, 12:06
Анализы все показали, что дело пошло на поправку!!! Ура!
25 ноя 2005, 12:13
Новости хорошие!!!! Здоровья Малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 12:21
СПАСИБО!!!
25 ноя 2005, 12:28
Все это так ужасно,пока читала,вся слезами обливалась.Слава Богу пошло улучшение!Я могу только молиться за вас.Выздоравливайте скорее.
25 ноя 2005, 13:12
Пусть мамочка бдительность не теряет и пусть сегодня хорошо потормошит врачей, у лечащего пусть тел возьмет. Выходные - дело тонкое. А малыш кушать стал?
25 ноя 2005, 17:26
Ну вот, слава Богу!!! А что именно показали анализы - причина еще не ясна? Как хорошо, что малыш пошел на поправку - теперь и у мамы сил прибавится :-) Держим за вас кулачки "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это у нас был пилоростеноз, проявляться он может и в более позднем возрасте - до 6 мес (так хирург говорил), хотя обычно - в 1-1,5. Обезвоживание от него наступает быстро, т.к. пища и вода не проходит в кишечник, где должна усваиваться - наш на 3-и сутки перестал двигаться и гулить :-( Но там стула или нет или так малооо, но точно не понос. Так что мне кажется, это отпадает в вашем случае. И хорошо :-)
Поведение врачей недопустимо, но к сожалению это не редкость :-( ПОлностью поддерживаю тех, кто советует в таких случаях бить во все колокола и кричать в голос, и требовать, требовать! Мы только так спасли нашего малыша. Удачи огромной малышику и его родителям!!!
25 ноя 2005, 21:42
VLADА а что вы мне хотели всетаки написать??? Я не поняла ни слова из вашего письма.
29 ноя 2005, 01:37
Видимо, какой-то глюк:) Просто я писала о контактах, а потом увидела, что уже всё написано:)
26 ноя 2005, 01:02
Пусть малыш выздоравливает.
28 ноя 2005, 00:58
Здоровья всем деткам!
29 ноя 2005, 01:55
Новости такие: сказали, что в среду выпишут. Оставшиеся анализы завтра будут известны (стафилокок и ещё что-то), но потом надо будет лечиться у невролога. Делали УЗИ. Оно показало, что увеличены желудочки. Простите, не помню тоного диагноза. Лечить будут медикаментозно, если не лечить, то болезнь будет прогрессировать. Странно, УЗИ до болезни ничего не показало, а сейчас вот что... Сказали, что инфекция могла спровоцировать. Мы надеемся, что самое страшное уже позади. В субботу будем крестить! Всем ещё раз спасибо за поддержку и кулачки:)
29 ноя 2005, 16:17
Ну слава Богу все хорошо, выздоравливайте, удачи вам и малышу:)
29 ноя 2005, 16:59
слава богу, что пошли на поправку....
29 ноя 2005, 17:20
Слава Богу!
30 ноя 2005, 18:28
Слава Богу, пусть малышик выздоравливает!!!!!!
30 ноя 2005, 02:27
И снова: дай Вам всем Бог здоровья, Вам и Вашим семьям!!!
30 ноя 2005, 20:38
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ.
в течение где-то трех недель стул у малыша был зеленоватым и с прожилками крови. Педиатры в поликлинике отмахивались... "Зелень?! Желчь, смотрите, что вы едите! Кровь?! Аллергия - смотрите, что вы едите!" Дали направление на анализы, да не на то... дали только на кишечную группу - там все ок. Педиатр развела руками и сказала "Стафилококк". Назначила маське: креон, смекта; мне: пиобактериофаг. На сл. день (пятница, 18-е ноября) примерно в пять вечера масю вырвало. Позвонила на скорую сказали, что это из-за того, что я стала ему давать эти препараты. Сказали "ничего страшного - пройдет!". В 20:30 его вырвало второй раз. Хорошо, что я услышала, т.к. когда я к нему подбежала он лежал весь в рвотных массах, не мог вдохнуть, его продолжало рвать - изо рта и из носа текло и текло! :( Мне пришлось перевернуть его вверх ногами. Задышал. Вызвали скорую, через час она, наконец-то приехала.
Отвезли нас в ДИБ №5. 23:30. Ему дали Мотилиум, принесли 4 бутылки (полисорб, регидрон, вода и чай (сладкий), сказали давать по столовой ложке через пять минут и споить ему ок. 200 мл!!!! Смогла впихнуть в него с огромным трудом ок. 70 мл. ночь прошла более или менее спокойно.... на утро началось... кормлю - рвота, ложка полисорба - рвота, ложка воды - рвота... :( мотилиум немного помогал, но достаточного кол-ва жидкости впихнуть в него я не могла, не помогали ни ложечки, ни шприцы, ни пипетки, ни зажимание носа (вместо того, чтобы проглотить и сделать вдох, он все выплевывал и делал вдох...
Так продолжалось 3 дня. В понедельник нам ввели зонд. (я сама то-ли отравилась, то-ли заразилась от малыша - рвота, понос(извиняюсь), температура 39.2 - полтора дня). Весь день ему вводили через зонд питание: глюкоза, физраствор, ромашка, грудное молоко (по 50 грамм через 2 часа) пока вводили питание таким образом рводы не было. Вечером сняли зонд, через 3 часа его вырвало. Только во вторник у него взяли анализы на ротовирус и скрытую патогенную микрофлору и еще какой-то... + кровь... много анализов... На сл. день сказали, что у нас Ротовирус, но помимо него еще, видимо, сальмонеллез (кажется, так пишется). Сказали кормить через раз безлактозной смесью/грудными молоком по 50 мл. через два часа. Но на смесь у нас высыпала аллергия да и есть он её не хотел. После кормлений из бутылочки, хоть и Авентовской, Владюшка стал отказываться от груди!
В общем, рвало малыша 7 дней, как минимум по 3 раза... У меня перепутались день с ночью! В четверг несколько врачей сказали, что малышу совсем лохо и он нуждается в капельнице (на капельнице я настаивала уже 3 дня!!!). Мучали масю 45 минут. не сосчитать уколов... все руки в синяках... вводят иглу - вена лопается! Сказали из-за того, что организм ребенка обезвожен, вены стали тонкими и хрупкими! В итоге катетер поставить не смогли - поставили капельницу иглой в венку на голове. Сидела рядом с ним 7 часов - держала его головку, чтобы он не вертел ею, чтобы не "потерять эту вену"... В это было сложно поверить, но после капельницы малышу стало заметно лучше... прошла рвота и он стал кушать... Молоко стало усваиваться... стул стал нормализоваться! НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ РАНЬШЕ НЕ ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ?!
Взяли молоко на анализ - чисто! Анализы маси - чисто... Кололи нам Нитромицин 7 дней. Давали Аминокапроновую кислоту, папольфин, Хилак-форте, КИП, Интерферон (прошу прощения, могу не точно писать наименования).
Сегодня нас выписали.
Надо сказать, что не ясно кто кого поддерживал в этой ситуации, точнее ясно.. если бы не сам малыш, я бы совсем расклеилась!!! Даже когда ему было совсем плохо, он улыбался мне... и говорил "Бум -буууу"... :think (что бы это значило?!) У меня наворачивались от этого слезы...
В общем, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поддерержку!!! Огромное-преогромное СПАСИБО Анне (извините, я не знаю Вашего ника - вы писали Владе на мэйл) за предложение помочь!!!
Огромное-Огромное спасибо Владочке и Толику за поддержку!!!!!!!
Огромное спасибо всем за кулачки!

Нет ничего хуже, когда болеет ребенок!!!
Пусть все детишки будут здоровы!!!!!!
30 ноя 2005, 21:20
зайки вы наши.... расплакалась. Пусть это будет единственным серьезным испытанием в вашей жизни.
30 ноя 2005, 22:24
Да, и еще, нам сделали там нейросонографию. Диагноз: "компенсированная гидроцефалия". Мож кто знает что это и что с этим делают?!
30 ноя 2005, 23:13
Спроси в Здоровье, может там подскажут?..
30 ноя 2005, 23:12
Хорошо, что это всё позади!!! Пусть такие бяки с вами больше не случаются никогда!!!
30 ноя 2005, 23:54
Слава Богу, что все закончилось. Выздоравливайте и больше не болейте.
01 дек 2005, 10:54
В общем, температура у нас поднялась до 38.2!!! Что за ЁПРСТ?! Вызвала скорую. ПРОСТУДА!!! ОТКУДА?! Из больницы - домой! Если только в больнице чё-нить вирусное подхватил на фоне слабости своегог иммунитета!!! Пытаюсь по-максимумум впихивать в него сиську! Буду делать хвойные ванны, Сказали, можно Панадол, не больше 2 мл. КАкой-то кошмаР!:'( НАДО КРЕСТИТЬ МАСЮ!!! А КАКОЕ КРЕСТИТЬ С ТАКОЙ Т.?!? Девочки, кажется, нам опять нужны ваши кулачки!!!
Я уже выжата, как лимон!!! Дома меня обвиняют, мол, что я во всем виновата... Объяснить. что я ну никак не могу желать своему ребенку нездоровья не могу - не возможно! Вся ответственность перекладывается на меня - я побитая собачка (со слезами на глазах) к мужу: "Что делать?!" А он мне: "Ты у нас умная, сама все знаешь - сама справишься, а советовать я тебе ничего не буду!". ослала его в час ночи в аптеку за Панадолом - выслушала в свой адрес много нелестного!!!
Мне начинает казаться, что я - ПЛОХАЯ МАТЬ!!! :'(
01 дек 2005, 12:07
Успокойтесь!!!! Успокойтесь!!! Успокойтесь!!!!
Абстрагируйтесь - от родственников, от мужа - от ВСЕХ, кто обвиняет вас хоть в чем-то!!!! Выздоравливайте поскорее!!!! Держу кулачки за Вас крепко-крепко!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 12:07
Ну что вы такое говорите! Вы замечательная мама! Главное, не опускать руки. Все обязательно пройдет! А муж ваш просто тоже сильно напуган и у него такая своеобразная защитная реакция, что надо кого-то обвинить. Держитесь, мы с вами!
01 дек 2005, 12:46
Ангелинка ну ка давай успокаивайся.... Ты самая лучшая мать на свете и Вадик подрастет и скажет тебе это обязательно.... Не поддавайся на провокацию родных, а муж очень-очень не прав:-( А вообще ты - героиня и Вадюша обязательно поправится, вам кулачков, держись солнышко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 13:34
Не волнуйтесь, мали от чего температура? У большинства в таком возрасте она была. Так что теперь от врачей зависит-что скажут, может через пару дней и след простынет.
Выздоравливайте быстрее! =)
01 дек 2005, 13:41
У нас была подобная ситуация, с ОРВИ и тяжелым крупом лежали в больнице,выписались, пришли домой, на след.день температура 40, рвота,понос-ротавирус.Принесли из больницы.Вы ни в чем не виноваты, просто так сложились обстоятельства.Вам нельзя сейчас вешать нос, думать, что Вы плохая мать.Вы нужны сынульке уверенной в себе,полной сил.Все будет хорошо.Если хотите покрестить малыша,но пока не можете поехать с ним в церковь-позовите батюшку домой.Он придет, поговорит, успокоит, скажет,как правильнее поступить.Не знаю,как у Вас, у нас отец Виталий может приехать домой причастить больного малыша, помочь советом, подбодрить.
02 дек 2005, 01:48
Главное сейчас - успокоиться. Сразу станет легче соображать. А всякие там рассуждения родных про то кто плохой, а кто хороший - не для вас, у вас сейчас есть дела поважнее. Вы самая лучщая мама для своего ребенка! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 15:18
Успокойтесь!Вы хорошая мать,ПРОСТО ВЫ УСТАЛИ,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МУЖ ВАМ НЕ ПОМОГАЕТ,А ЕЩЁ И ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ ГОВОРИТЬ ,ЧТО ВЫ ПЛОХАЯ МАТЬ!ПОМОГ БЫ ЛУЧШЕ,ДАП ОТДОХНУТЬ!ВЫ ДАВНО ХОТЬ ЧАСИК СПАЛИ СПОКОЙНО?
А НА СЧЁТ КРЕЩЕНИЯ,Я СВОЕГО МАЛЫША КРКСТИЛА С ОТИТОМ(ВРАЧИ ГОВОРИЛИ НЕТ,А БАТЮШКА СКАЗАЛ ПОКРЕСТИТЕ И ВСЁ ПРОЙДЁТ) В 3 МЕСЯЦА(ПРАВДА БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ)И ОН НЕ ТО ЧТО НЕ ЗАБОЛЕКЛ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ,А ВЫЗДОРОВЕЛ!
А Вам и Вашему малышу хелаю сил и здоровья!А Вам терпения!!!!
03 дек 2005, 00:29
Да плюньте Вы, на своего мужа и на всех остальных, кто ТАКОЕ говорит. Да откуда они знать могут, что сейчас с Вами творится? Вы прекрасная мамочка, Вы нужны малышу. Не расстрачивайте свое время и нервы на подобные реплики в свой адресс. Держитесь, все будет хорошо.
А малыша обязательно покрестите. Протирайте личико, ручки , ножки малыша святой водой.
Выздоравливайте! Удачи.
01 дек 2005, 13:46
Правда,Ангелина,не волнуйтесь,может быть Это всего лишь зубки режутся?Немножко рано,но бывает довольно часто.
02 дек 2005, 01:54
Мне тоже думается, что зубки. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 01:54
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)