В Комсомолке статья про нашу Машульку.
24 ноя 2005, 15:59
Называется -Врачи оставили Машу умирать на руках у мамы. Раскрыла газету ,а там фотография Маши,я как будто родное дитё увидела,да наверное она и есть нам всем родная.Какая же Машулька сильная!!!!Реву.
24 ноя 2005, 16:32
http://www.russianboston.com/common/arc/Radio.php?play=254
Сама плачу,не могу,ангелочек ты наш!!!
Сама плачу,не могу,ангелочек ты наш!!!
24 ноя 2005, 16:45
Это откуда такая газета?
24 ноя 2005, 17:08
Не знаю,просто набрала в поисковике "Комсомольская правда" и вышла на номер.
24 ноя 2005, 16:52
Девочки, большая просьба, НЕ НУЖНО постить ссылки на эту газету во все форумы подряд!!! Они все равно будут удалены за дубли. :-(
Все, кто хочет помянуть Машеньку, прочитают это и здесь, в "Поможем вместе".
Все, кто хочет помянуть Машеньку, прочитают это и здесь, в "Поможем вместе".
24 ноя 2005, 17:55
Увидела статью в газете мельком в метро... Глаз зацепился за знакомое личико... Хотела узнать в какой газете напечатали.
Сижу и реву, какие же бывают люди...
Саша, сил Вам в борьбе с нашей системой! Боюсь помощи от меня никакой, но я буду молится за Вас и Машеньку.
Сижу и реву, какие же бывают люди...
Саша, сил Вам в борьбе с нашей системой! Боюсь помощи от меня никакой, но я буду молится за Вас и Машеньку.
24 ноя 2005, 16:49
Девочки, как это ужасно! Сижу и реву просто. Дети-то наши чем виноваты перед дурацкой системой? Это очень больно...
24 ноя 2005, 16:52
три раза читала и все три раза заливала слезами компьютер, один раз он даже перестал работать.
Вы всё правильно делаете, таких врачей надо наказывать. Ей-Богу, как будто не больница, а первый курс меда, первая практика без предварительной теории, блин :(
Вы всё правильно делаете, таких врачей надо наказывать. Ей-Богу, как будто не больница, а первый курс меда, первая практика без предварительной теории, блин :(
24 ноя 2005, 17:15
Невозможно читать без слез ((((((((((((((((
Машеньку узнала сразу. . .
невозможно даже представить. . .
Машеньку узнала сразу. . .
невозможно даже представить. . .
24 ноя 2005, 17:18
Сижу и рыдаю, не могу остановиться...
Что-то в сердце умерло вместе с Машенькой...
Царство небесное тебе, Ангелочек!
Что-то в сердце умерло вместе с Машенькой...
Царство небесное тебе, Ангелочек!
24 ноя 2005, 17:50
Сегодня тоже прочитала эту статью. Плакала.
Больно за наших детей, что у нас такая система дурацкая. И самое печальное, что никого виноватых нет. Просто ужасно!
Милая Машенька, ангел, спи спокойно. Там на пушистом облачке знай, что я не оставлю в беде твоих родителей. Мы с ним очень подружились.
Больно за наших детей, что у нас такая система дурацкая. И самое печальное, что никого виноватых нет. Просто ужасно!
Милая Машенька, ангел, спи спокойно. Там на пушистом облачке знай, что я не оставлю в беде твоих родителей. Мы с ним очень подружились.
24 ноя 2005, 18:05
Океан слез........................больно...
25 ноя 2005, 17:56
http://www.kp.ru/daily/forum/article/47132/
26 ноя 2005, 00:11
Саша, у меня всё перевернулось, когда я открыла вчерашнюю "Комсомолку"... Держитесь, родные!
Вряд ли какие-то слова утешат вас, нужно время, чтобы хоть немного утихли ваши страдания. Знайте, я мысленно с вами!
Вряд ли какие-то слова утешат вас, нужно время, чтобы хоть немного утихли ваши страдания. Знайте, я мысленно с вами!
28 ноя 2005, 06:49
Не отправляются комментарии на сайте комсомолки, продублирую свой комментарий здесь:
Саша и Таня! Я думаю, раз вы взялись за это дело, то должны быть готовы к жёстким откликам. Наберитесь сил и идите дальше! Никогда не бывает одинаковых мнений, каждый на все смотрит со своей колокольни. Большинство людей на вашей стороне!
Особенно поразили слова Наталии из Москвы. Она пишет: "дайте вашей малышке успокоится я уверена что она смотрит на вас и не одобряет всех ваших действий"
Вы в своем уме? Малышка именно хотела бы быть рядом с мамой и папой! А не отдельно! И шансы были! Так что надо довести это дело до конца!
Саша, Таня, вам много придется преодолеть, и вы сможете хотя бы сдвинуть с места этот камень черствости, который лежит между врачами и пациентами.
И про зарплату врачей. Ну не устраивает тебя работать за 3 тысячи, ищи другую работу. А если ты работаешь здесь, значит ты согласен, что за твой добросовестный труд тебе будут столько платить.
Саша и Таня! Я думаю, раз вы взялись за это дело, то должны быть готовы к жёстким откликам. Наберитесь сил и идите дальше! Никогда не бывает одинаковых мнений, каждый на все смотрит со своей колокольни. Большинство людей на вашей стороне!
Особенно поразили слова Наталии из Москвы. Она пишет: "дайте вашей малышке успокоится я уверена что она смотрит на вас и не одобряет всех ваших действий"
Вы в своем уме? Малышка именно хотела бы быть рядом с мамой и папой! А не отдельно! И шансы были! Так что надо довести это дело до конца!
Саша, Таня, вам много придется преодолеть, и вы сможете хотя бы сдвинуть с места этот камень черствости, который лежит между врачами и пациентами.
И про зарплату врачей. Ну не устраивает тебя работать за 3 тысячи, ищи другую работу. А если ты работаешь здесь, значит ты согласен, что за твой добросовестный труд тебе будут столько платить.
25 ноя 2005, 19:16
В "Обсуждении статьи" каких только отзывов нет. Но ,Саша и Таня, знайте, что я на Вашей стороне! И на Вашей стороне очень и очень многие! Только не отступайте!
26 ноя 2005, 07:49
ээээх, Светк, как же я тебя люблю все же....а главное- было бы за что)
27 ноя 2005, 12:48
без коментариев. :)
26 ноя 2005, 07:48
эта система- это мы с Вами, друзья, ага.
кто-то страдает для того, чтобы ВЫ (МЫ) обратили на это внимание. а потом все удивляются.
кто-то страдает для того, чтобы ВЫ (МЫ) обратили на это внимание. а потом все удивляются.
26 ноя 2005, 22:09
прочитала отзывы о статье. Александр, даже не смотрите на всякий вздор. Люди не понимают, чтотакое потерять единственного ребенка, что чувствует сейчас мать, носившая, родившая, не спавшая ночей, всепрощающая мать. НО только не ЭТО. это ХАЛАтность. боритесь.Дай Бог Вам сил, терпенья. А о дочке... ей сейчас лучше гораздо, чем во время болезни, Вы это знаете.
26 ноя 2005, 22:20
27 ноя 2005, 17:41
каждый раз плачу, читая историю вашей малышки! Это ужасное горе!
Не читайте, пожалуйста, злобные комментарии , никто не имеет права вас судить!!!! Как можно?
Не читайте, пожалуйста, злобные комментарии , никто не имеет права вас судить!!!! Как можно?
27 ноя 2005, 19:15
Я одна никак не могу запостить коммент к статье или у кого-то еще не получается? 3-й день тупо тычу кнопку отправки, но ничего не происходит. Саша и Таня, вы сделали все абсолютно правильно, никто не имеет права вас осуждать или обсуждать. Думаю, что положительные отзывы о врачах даются с подачи самих же врачей. Завотделением может быть каким угодно святым человеком, спасти сколько угодно детей, но Машу он не спас. Что уж тут говорить про слезу ребенка, если он целую детскую жизнь потерял, и не по объективным причинам, а по субъективным.
27 ноя 2005, 23:57
Я тоже уже несколько дней ничего не могу отослать по гостевой книге у меня тоже кнопка не срабатывает почему-то?
28 ноя 2005, 00:41
По-моему,никто не может сдержать слез... Она-действительно ангелочек!
28 ноя 2005, 14:48
Не могу коменты в газету вставить не проходят.
28 ноя 2005, 16:17
видно эту функци отключили. похоже что комменты были у всех не цензурные. я сама написала все что думаю и про врачей и про систему - потом стерла.
28 ноя 2005, 16:24
Они все комменты предварительно просматривают, раньше тоже не сразу комментарии появлялись, но кнопка хотя бы срабатывала. Но тут вообще кнопка не работает, а сказать хочется много и многим.
28 ноя 2005, 20:30
угу :(
28 ноя 2005, 23:23
Нет, вот мои комменты таки-добавили. Я и не надеялась.
28 ноя 2005, 15:20
Сижу и просто не могу остановиться от рева:(((( Как же так? Ну как же так? Как же это несправедливо:(((
28 ноя 2005, 16:37
есть там сообщения датированные и вчерашним и сегодняшним числом.
28 ноя 2005, 20:10
Елки, там такие комменты попадаются :( Люди на себя бы сразу примеряли ситуацию, такое ощущение, что никто никогда с халатностью врачей не сталкивался. Уже обвиняют и журналистку, так скоро не понятно до чего докатятся со своей защитой врачей в этой ситуации.
28 ноя 2005, 20:34
так не видно же кто пишет. может они как раз на себя ситуацию примеряли :( это же уголовная статья. и судя по всему Марсель была не первой :(
28 ноя 2005, 21:10
Например вот: "Произошло страшное: погиб ребенок. Но он погиб не от лечения (или не лечения), а от болезни, имя которой ЛЕЙКОЗ. Между прочем, в 14-м отд. уровень выживаемости от этого заболевания составляет свыше 90%, а не 50% как об этом написано в "КП". Очень легко судить о том, чего не знаешь, руководствуясь только эмоциями и целенаправленной писаниной недобросовестного журналиста."
Странно, что ребенок который по-словам врачей был очень сильный, и даже пересадка не нужна была оказался в 10 %... Они просто не стали за неё бороться, ИМХО.
Странно, что ребенок который по-словам врачей был очень сильный, и даже пересадка не нужна была оказался в 10 %... Они просто не стали за неё бороться, ИМХО.
29 ноя 2005, 00:15
По словам каких врачей? Я прекрасно помню,как ДядяСэм писал "врачи говорят,что шансы 50/50,и это напрягает.Но я верю,что мы все равно выкарабкаемся."(Если хотите дам ссылку)
По словам каких врачей? Я прекрасно помню,как ДядяСэм писал "врачи говорят,что шансы 50/50,и это напрягает.Но я верю,что мы все равно выкарабкаемся."(Если хотите дам ссылку)
29 ноя 2005, 00:34
Это видимо было вначале пути ...(Однако родителей обнадежили: «Ребенок - сильный, на 90 процентов даже пересадка не понадобится!» ссылка из статьи).
Я думаю(надеюсь) что были шансы спасти ребенка.
Я думаю(надеюсь) что были шансы спасти ребенка.
29 ноя 2005, 02:06
Знаете,в этой "газете" так факты искажают!Знаю точно там про друга мужа такая статья была-пару слов правды-остальное вымысел автора.Так что на "газету" ссылаться не надо.А про шансы хорошие,похоже,говорил другой врач-профессор этот и лекарство тоже этот профессор присоветывал,от которого отек мозга произойти мог.Там в комментариях был такой пост.ДядяСэм его не опроверг,хотя на другие посты отвечал.Может правда.В любом случае в суд там идти не с чем.
29 ноя 2005, 02:12
А по поводу улыбки врача - ДядяСэм и во время болезни и после смерти Машеньки в раздел "Секс" постил.Что он не переживал что-ли?Переживал еще как,просто старался отвлечься немного,что б с ума не сойти.Вот и врач наверное тоже "отвлекался".Сделал бы он серьезное лицо ,написали бы,что знал об опасности и уехал.Это ж газета!А врача уже прокляли все,даже детей его несколько человек "прихватили-кто-то даже убить их предлагал,что б доктору плохо сделать...
29 ноя 2005, 09:33
А ЖИТЬ ЭТОТ РЕБЕНОК НЕ ХОТЕЛ РАЗВЕ,ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 4 ГОДИКА,ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЧТО-ТО,А ТО ПИСАТЕЛЕЙ У НАС ВСЯ РОССИЯ,ТОЛЬКО ДЕЛАТЕЛЕЙ ЕДИНИЦЫ? Его оставили УМИРАТЬ! Где был врач, когда она УМИРАЛА. Все его спасенные дети это заслуга, да снимаю шляпу, но оставленный УМИРАТЬ ребенок, простите, все заслуги перечеркивает! И прошу заметить, разве есть в статье обвинения? Есть вопрос, ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ЕЕ УМИРАТЬ ОДНУ без врача, дежурного гематолога который, по словам всех написавших такой герой грудью встающий перед лицом смерти. Его простите, дома ждали, хорошо принимаю во внимание этот факт, но разве он там один? У него в подчинении врачи ведь есть. Где они были? Тоже пошли домой, тогда останься сам, если не назначил вместо себя человека, который может провести ночь рядом с ТЯЖЕЛЫМ РЕБЕНКОМ и в случае оказать необходимую помощь, а не перекладывать всю ответственность за СУДЬБУ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО РЕБЕНКА на врачей, которые в гематологии простите, как свиньи в апельсинах!
29 ноя 2005, 10:59
ДяДя СЭМ написал(а):
И прошу заметить, разве есть в статье обвинения? Есть вопрос, ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ЕЕ УМИРАТЬ ОДНУ без врача, дежурного гематолога который, по словам всех написавших такой герой грудью встающий перед лицом смерти. Его простите, дома ждали, хорошо принимаю во внимание этот факт, но разве он там один?
Так из статьи я как раз поняла что ДЕЖУРНОГО ГЕМАТОЛОГА в этой больницы НЕТ.Ведь дежурный-это который отдежурил -и спать пошел,а этому доктору с утра на работу надо было.Или я что-то не так поняла,но тогда статья совсем никуда не годиться.
И прошу заметить, разве есть в статье обвинения? Есть вопрос, ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ЕЕ УМИРАТЬ ОДНУ без врача, дежурного гематолога который, по словам всех написавших такой герой грудью встающий перед лицом смерти. Его простите, дома ждали, хорошо принимаю во внимание этот факт, но разве он там один?
Так из статьи я как раз поняла что ДЕЖУРНОГО ГЕМАТОЛОГА в этой больницы НЕТ.Ведь дежурный-это который отдежурил -и спать пошел,а этому доктору с утра на работу надо было.Или я что-то не так поняла,но тогда статья совсем никуда не годиться.
29 ноя 2005, 11:09
Там небыло ДЕЖУРНОГО ГЕМАТОЛОГО ВООБЩЕ, есть врачи 5 или 6 человек которые приходят каждый день. Вот если бы один не пришел в один день отдохнул бы а потом заступил на сутки дежурства вот так по сменно,вот Вам и дежурный гематолог.
29 ноя 2005, 08:20
То есть если ликерство "присоветовали", то ребенка не надо брать в реанимацию? Так может вообще все реанимации закрыть?
29 ноя 2005, 09:32
С прогнозом 50/50% мы поступили еще до начало лечения,а уже после первой химиотерапии нвм сказали ответ организма хороший и даже пересадка не понадобиться на 90%
29 ноя 2005, 11:02
Да Вы почитайте,у скольких детей так - сначала хорошо,а потом вдруг резкое ухудшение.Что ж теперь всех врачей убить?А лечить тогда кто будет?Или Вы со своей колокольни-мою дочь не спасли-пусть и другие детки умирают?Ведь этот врач очень многих спас.
29 ноя 2005, 11:03
И вообще тут все так пишут,убить,посадить - у вас много врачей на замену есть? Тут вроде не тот случай,что можно без врача обойтись.
29 ноя 2005, 11:14
Не можешь уйди.Найдутся те которые смогут.А если взялся, лечи.Клятва Гепократа это что просто так? Или он ее не давал?Или просто забыл?И подумайте над тем как ребенка 4-х лет во сырую землю положить,от которой ушли люди-врачи причем все.
29 ноя 2005, 12:30
ну врачи на замену есть. а что? пусть уходят. в пластическую хирургию. только ведь там все места заняты
30 ноя 2005, 18:01
А разве нужны такие врачи, которые не выполняют своих прямых обязоннастей?
29 ноя 2005, 11:11
Так и пишем что бы детей мог врач гематолог осматривать в любое время,а не приходить другой врач дежурный по всей больнице, который в гематологии как свинья в апельсинах.Вот тогда никто не оставит умирать одного ребенка.
29 ноя 2005, 11:20
Когда у ребенка резкое ухудшение, то врач должен быть рядом. ИМХО. Тем более, что он знал о том, что ночь решающая. Завотделением должен уметь организовать нормальную работу, на то он и зав. Сам ушел, оставь замену. Маша умирала в больнице, а не дома. Ее за 2 часа из палаты даже в реанимацию не перевезли. Эта статья не вернет Машу, но, возможно, предупредит смерть другого ребенка. Огульно всех врачей никто не обвиняет, мы все прекрасно знаем, что есть врачи от Бога, а есть система, которая должна быть сломана. И хочу напомнить, что в этом топе Вы общаетесь с Сашей лично, поэтому надо быть осторожнее в формулировках.
29 ноя 2005, 11:25
Спасибо,не только со мной лично но и с папой, который был в это время рядом с умирающим ребенком в палате вместе с мамой. и все это происходило на моих глазах я жил вместе с ними в палате 4 дня.Поэтому это не домыслы а реальные события.
29 ноя 2005, 13:15
Вы очень верно все написали!ППКС!!!!!
29 ноя 2005, 11:22
А где тогда в ту ночь был дежурный гематолог? Ответте мне. И почему от нас ушла дежурный врач больницы? И почему она видя тяжелое состояние ребенка не вызвала реанимацию? Я посмотрел бы на Вас когда ваше давление прыгало от 220-200 до 60-30 и сравнил бы 4-х летнего ребенка и Ваш возраст простите?И вопрос самый главный что бы вы сделали на месте мамы? наверно просто струсили и послушав речь врача "я не Бог" закопали бы ребенка во сыру землю,и начали бы жить дальше и скорбить не разобравшись с таким положением дел.И детки бы продолжали бы умирать,С системой должен бороться врач,а не мама умершего ребенка.Жаль что вам этого не дано понять,вы не теряли так ребенка.
01 дек 2005, 00:16
Жаль что вам этого не дано понять,вы не теряли так ребенка.
Вам похоже,действительно жаль.
А мне жаль Вас,трудно наверное будет жить с такой ненавистью ко всем
Вам похоже,действительно жаль.
А мне жаль Вас,трудно наверное будет жить с такой ненавистью ко всем
01 дек 2005, 12:36
Вы похоже знаки препинания в принципе не замечаете. Жаль, что вам не дано понять. А папе всегда будет трудно жить увы, после того что произошло. Зато вам скорее всего живется легко. Вы по чужим слезам так легко топчетесь.
01 дек 2005, 12:46
А какая вам разница,я вас милая меня утешать не прошу.Это мой ребенок умер в палате брошенный врачами.Это моего ребенка пичкали всяческими препаратами не взяв ни одного анализа, кроме крови,не сделав УЗИ.И что у меня внутри это мое.Дай Бог не пережить вам такого.Вы ведь все боитесь.А мне боятся уже нечего у меня забрали самое дорогое, что было в жизни.
01 дек 2005, 15:50
Саш извините,ч то вмешиваюсь. Но может Вы себе только хуже делаете,в се этоп остоянно вспоминая и сидя на Еве?
01 дек 2005, 15:58
А мне как всем забиться в угол и сидеть ничего не делать? Я читаю и понимаю, почему нигде не любят русских. Они сами по себе, у кого-то случилось горе все в сторону, моя хата с краю. Потом у самих горе кричат,а их никто не слышит,все по хатам.
01 дек 2005, 16:10
Да нет, я не это имела ввиду.
Не то что не надо ничего делать(как раз наоборот), я про бередить рану именно этими ветками,я бы наверное с ума сошла,получается, что вы все заново и заново переживаете...
Не то что не надо ничего делать(как раз наоборот), я про бередить рану именно этими ветками,я бы наверное с ума сошла,получается, что вы все заново и заново переживаете...
01 дек 2005, 16:18
Это не ненависть, это желание восстановить справедливость. Это желание направлено на то, чтобы совестливый врач понял, осознал свою ошибку, покаялся, и всю жизнь бы ее замаливал, спасал бы детишек, делал бы все возможное и невозможное. Ну а если врач без совести, то не место ему в больнице, он должен понести наказание. Вот что все это значит.
01 дек 2005, 16:23
Если виноват врач, да наказание, но самое лучшее наказание это борьба с тем, от чего умерла моя дочь.
01 дек 2005, 20:00
Я Вам от всего сердца сочувствую, и если могу хоть чем-то помочь, я сделаю это. Во имя Вашей Машеньки, во имя всех детей.
29 ноя 2005, 14:07
Только не надо равняться на других детей. Здесь конкретный ребенок и конкретный случай.
Мне на 7 неделе беременности врач-узист сказала буквально следующее: "Ты чего в патологии лежишь? Тебе в гинекологию надо - чистку делать. Беременность не развивается". Скольким еще будущим мамам она такое говорила? Сколько вообще таких врачей, говорящих будущим мамам такое? Сколько мам это слышали? В моем случае в результате перенесенного мной стресса (3 дня ждали следующего УЗИ, чтобы убедиться так это или не так) развитие сердечка сына пошло не по тому пути. Результат - достаточно серьезный ВПС, требующий операции. И хорошо, что вообще жив остался, могли ведь и правда убедить, что на чистку надо :-( Что делать с таким врачом?
Здесь вопрос даже не в конкретной личности, а в подходе... в общем подходе к больным, их родственникам, своим обязанностям, к организации. Эээххх, да чего там говорить, все и так понятно :-(
Мне на 7 неделе беременности врач-узист сказала буквально следующее: "Ты чего в патологии лежишь? Тебе в гинекологию надо - чистку делать. Беременность не развивается". Скольким еще будущим мамам она такое говорила? Сколько вообще таких врачей, говорящих будущим мамам такое? Сколько мам это слышали? В моем случае в результате перенесенного мной стресса (3 дня ждали следующего УЗИ, чтобы убедиться так это или не так) развитие сердечка сына пошло не по тому пути. Результат - достаточно серьезный ВПС, требующий операции. И хорошо, что вообще жив остался, могли ведь и правда убедить, что на чистку надо :-( Что делать с таким врачом?
Здесь вопрос даже не в конкретной личности, а в подходе... в общем подходе к больным, их родственникам, своим обязанностям, к организации. Эээххх, да чего там говорить, все и так понятно :-(
Anonymous
28 ноя 2005, 22:31
По поводу комментариев к статье - просто противно их читать чес-слово... ИМХО - врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ!!!! Они слишко дорого нам обходятся...
И проблема не плохом финансировании нашей медицины, нет... Проблема в отсутствии должного образования и самое главное ЖЕЛАНИЯ работать.
В институт поступают по-блату, также участся, а получив диплом - теряют остатки своих знаний... Лично я не знаю ни одного врача, который бы занимался самобразованием (или хотя бы по собственной инициативе интересовался новыми достижениями в области медицины)... А без этого остается одна практика - методом "научного тыка" лечат людей...
Когда же это закончится?
И проблема не плохом финансировании нашей медицины, нет... Проблема в отсутствии должного образования и самое главное ЖЕЛАНИЯ работать.
В институт поступают по-блату, также участся, а получив диплом - теряют остатки своих знаний... Лично я не знаю ни одного врача, который бы занимался самобразованием (или хотя бы по собственной инициативе интересовался новыми достижениями в области медицины)... А без этого остается одна практика - методом "научного тыка" лечат людей...
Когда же это закончится?
29 ноя 2005, 00:28
Лично я не знаю ни одного врача, который бы занимался самобразованием (или хотя бы по собственной инициативе интересовался новыми достижениями в области медицины)... А без этого остается одна практика - методом "научного тыка" лечат людей...
Когда же это закончится?
А когда врачам заниматься самообразованием если они должны днем -работать,ночъю-работать?..
Когда же это закончится?
А когда врачам заниматься самообразованием если они должны днем -работать,ночъю-работать?..
29 ноя 2005, 09:35
Вы хотите сказать что врач остался на уровне выхода из медицынского института? Тогда ему вообще нечего делать там, тем более быть заведующим. С Ваших слов ППКС.
Anonymous
29 ноя 2005, 13:18
Вообще не хочу продолжать спор. Но у врачей есть РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а есть личное. Никого не принуждают работать по 24 часа в сутки и уж кто-кто, а врачи-то себя не напрягают ни работой, ни образованием
Anonymous
29 ноя 2005, 13:20
ППКС!
29 ноя 2005, 07:36
Не согласна с Вами. У меня сестра врач. Врач скорой помощи. И я точно знаю, как она любит свою работу, как переживает. И получает за это гроши, на которые не может обеспечить единственного сына (благо, родители помогают). Из всей ее институтской группы, она одна осталась на скорой работать. Я прекрасно помню, как у нее в машине умер человек. Сестра пришла домой вся белая, не могла говорить, а только плакала. Ее по судам потом затаскали. А она просто не смогла ничего сделать! И это было доказано на суде. Но переживала она очень сильно. Просто врач - не бог. Зря вы думаете, что врачи не переживают. И у них точно так же болеют дети и точно так же как и обычные люди они ищут помощи у других врачей, надеясь на чудо. Только в отличие от обычных людей, врачи понимают, что не всегда может это чудо произойти. Сестра сама уже несколько лет в свободное от работы время (а работает она сутки через двое), бегает со своим мальчиком на обследования. И вот уже несколько лет врачи не могут определить, что у него - гемофилия или болезнь Виллебранда. Просто таких точных анализов у них в городе не делают. Еще обязательно ходит ежегодно на курсы повышения квалификации и книг очень много по медицине читает, я сама ей привожу, и в интернете следит за медицинскими новостями. И уходить из медицины она не собирается. На вопрос:"Почему?" Она отвечает: "Мне нравиться жизни людей спасать! Я хочу помогать людям! И мне все равно, что за это платят копейки. Жизнь намного важнее!". Поэтому, уважаемые, не надо всех врачей под одну гребенку. Простите, что так все сумбурно и, возможно, немного не по теме. Но лично мне обидно, когда обрушиваються на всех врачей.
29 ноя 2005, 08:23
она оставила этого больного на водителя и ушла покурить-попить? ведь не так? боролась до конца? а здесь врачи просто ушли. ну когда вы читать научитьес
29 ноя 2005, 08:36
Я отвечала на отзыв, который, на мой взгляд, всех врачей очерняет.
.... "И проблема не плохом финансировании нашей медицины, нет.... Проблема в отсутствии должного образования и самое главное ЖЕЛАНИЯ работать.
Когда же это закончится?"
.... "И проблема не плохом финансировании нашей медицины, нет.... Проблема в отсутствии должного образования и самое главное ЖЕЛАНИЯ работать.
Когда же это закончится?"
29 ноя 2005, 12:26
ну и я про тоже писала. про то что все разные. и люди. и врачи
Anonymous
29 ноя 2005, 13:22
Это потому что она Ваша сестра....
29 ноя 2005, 00:26
Почти с самого начала следила за тем как дела у Машеньки.Почти каждый день заходила в самый первый топик.Рыдала вместе со всеми,когда Машулька ушла...Но! статья ...какая-то не такая что-ли.Видно безумное горе родителей,но вот вина врачей не очень явная.Согласна что это ужасно что ребенок в больнице! в критической ситуации оказался один без врача.Но объясните мне,что врач должен был сделать?Остаться на ночь а с утра - снова за работу?Так он же после бессонной ночи не соображал бы ничего наверное и мог бы "пропустить" что-то еще у кого-то другого.А вот то что там в больнице творится - нет дежурного врача в отделении,нет лекарств,детей не берут в реанимацию - вот это катастрофа!Надо на больницу в суд подавать!
29 ноя 2005, 09:40
И простите, кто же должен тогда бороться с системой? Мамы умерших детей? Тогда все врачи просто трусливые собаки, поджимающие свои хвосты. Спасибо пр-р Масчан за поднятую голову и слова, сказанные Вами, что виноваты врачи и не снимаете вины с себя. Поэтому все кто там лечиться или лечился, просто боятся сказать все это в «открытую» боятся за своих детей. (СПАСИБО ГОСТЮ !!!! КОТОРЫЙ СКАЗАЛ ВСЕ ТАКИ ПРО ДЕЛА В МОРОЗОВСКОЙ) ЭТО ПРОСТИТЕ ФАКТ!!!!(Выдержка из статьи). Они поверили в то, что врач не БОГ, и что теперь поэтому можно оставлять ребенка, а потом разводить руками и говорить простите лейкоз- ЭТО СМЕРТЬ! Легкий выход из положения! Браво ВРАЧАМ браво!Вот если мы будем уходить домой, а такие люди молчать, то вот тогда у нас не будет 100% излечения, а почему бы нам к этому не стремиться, хотя бы в отдельно взятой больнице, почему она должны быть как все? .И все-таки вопрос «КТО ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ С СИСТЕМОЙ?» ОТВЕТТЕ!
И кто просил врача быть БОГОМ, БОГ у нас один, и суд его будет и что бы все не говорили, он покарает тех, кто сделал неправильно. А врача с БОГОМ не равняйте это грех.
И кто просил врача быть БОГОМ, БОГ у нас один, и суд его будет и что бы все не говорили, он покарает тех, кто сделал неправильно. А врача с БОГОМ не равняйте это грех.
29 ноя 2005, 09:51
То что Вы делаете, Вы делаете не для того, что бы отомстить за смерть Маши, а для того, что бы это не произошло с другими детьми. Вы пытаетесь бороться против системы. Это очень тяжело, но нужно. Если эта статья что-то изменит и в результате будет спасена жизнь хоть одного ребенка, то значит Вы прожили свою жизнь не зря. Желаю Вам сил и упорства в этой борьбе.
Врача чисто по человечески мне жалко.. Я верю, что он хороший человек и он спас многих детей. Но в этой ситуации он совершил ошибку цена которой слишком высока.
Врача чисто по человечески мне жалко.. Я верю, что он хороший человек и он спас многих детей. Но в этой ситуации он совершил ошибку цена которой слишком высока.
29 ноя 2005, 10:04
До глубины души обидно что это именно так!Мы решили не мстить врачам их Бог накажет мы пытаемся сделать так что бы был врач дежурный гематолог, что бы была реанимация в отделении. А нас поносят как буд-то мы ничего незнаем и не понимаем в этом.Волт когда в отделении умрет еще один ребенок и к нему никто не придет может нас поймут.Дай Бог что бы такого больше никогда не случалось,не дай Бог пережить такое еще кому-нибудь когда тебя бросают.
29 ноя 2005, 10:08
Вы затрагивате интересы многих людей, поэтому кто-то и не доволен. Вас не будут любить 100% людей. Всегда будет кто-то кому Вы не нравитесь. Но ведь вы делате это не для того, что бы Вам дали премию года "самый симпатичный и безлобный родитель года". Вы не должны искать любви людей. Не это Ваша цель. Вам надо делать дело, что бы спасти того, кого можно спасти. А что на Вас будут выливать ведра помоев-это ожидаемо.
01 дек 2005, 12:16
ДяДя СЭМ написал(а):
И простите, кто же должен тогда бороться с системой? Мамы умерших детей?
Нет,врачи,конечно - днем отработал + ночью остался с тяжелобольным(а там ВСЕ дети тяжелые,так что оставаться надо ,по идее,каждую ночь.Или только для Машеньли надо было сделать исключение?)+ еще самообразованием позанимался дополнительно (как тут советывали)+ семья у многих врачей есть и дети + ночные дежурства по всей больницы.А вот в СВОБОДНОЕ от всего этого ВРЕМЯ надо бегать выбивать все то,чего больнице не хватает!
Тогда все врачи просто трусливые собаки, поджимающие свои хвосты. Спасибо пр-р Масчан за поднятую голову и слова, сказанные Вами, что виноваты врачи и не снимаете вины с себя.
А что конкретно сделал пр-р Масчан,кроме как "поднял голову"?Помог он чем-нибудь?Может добился,что бы ставка дежурного гематолога в Морозовской появилась?
И простите, кто же должен тогда бороться с системой? Мамы умерших детей?
Нет,врачи,конечно - днем отработал + ночью остался с тяжелобольным(а там ВСЕ дети тяжелые,так что оставаться надо ,по идее,каждую ночь.Или только для Машеньли надо было сделать исключение?)+ еще самообразованием позанимался дополнительно (как тут советывали)+ семья у многих врачей есть и дети + ночные дежурства по всей больницы.А вот в СВОБОДНОЕ от всего этого ВРЕМЯ надо бегать выбивать все то,чего больнице не хватает!
Тогда все врачи просто трусливые собаки, поджимающие свои хвосты. Спасибо пр-р Масчан за поднятую голову и слова, сказанные Вами, что виноваты врачи и не снимаете вины с себя.
А что конкретно сделал пр-р Масчан,кроме как "поднял голову"?Помог он чем-нибудь?Может добился,что бы ставка дежурного гематолога в Морозовской появилась?
01 дек 2005, 12:59
Нет блин барышня, мамочки должны бегать и выбивать увеличения оклада каждому доктору!Почему в РДКБ есть дежурный гематолог,а в Морозовской нет? Особенные? Не устраивает боритесь. Нас не устроило.И не устроило потому что дети там еще остались и они лежат и ждут помощь, каждую минуту и ночью и днем,а если мы промолчали бы, то все осталось бы так как сейчас.Жаль, что не понимают это те кто там находится или находился на лечении, ведь у них этого пока не случалось.Пока.
29 ноя 2005, 09:42
И простите кто в статье обвиняет врачей? Там есть вопрос ПОЧЕМУ?Почему ушел?Почему не оставил вместо себя кого-то?Почему небыло реанимации?Почему дали умереть если наша кровь стала восстанавливаться сама?Почему не делали назначенные анализы?Почему не скрыли истинные причины смерти отписавшись "сепсисом",а в статье уже идет "оттек головного мозга"? ПОЧЕМУ?
29 ноя 2005, 01:56
Мля, нашли кому верить - Ярославе!! Ее уже столько раз ловили на брехне, что сказать невозможно. Из пальца кошмары высасывает. Она ж у нас зарегистрирована. Здесь с год назад топик был, где она сама свою статейку рекламировала. Там ей хорошо соли под хвост насыпали - нарыли таких ее статей, что обоссаться можно! Чуш на чуши сидит и дурью погоняет. Так она, млин не нашла ничего лучше как тут же под другим ником зарегистрироваться и прибежать в топик себя саму защищать.
Вампирша натуральная. Бегала за одной нашей еварушницей с требованиями чтобы она позволила ей написать вот что-то в таком же сорте о ее несчастье и обещала за это денег.
А лепил она просто "обожает". Внатуре, на любом медике отоспаться готова - че тока не писала про них, каких страстей не изобретала. При этом в медицине ни хера не смыслит и невиданые диагнозы в статьях сама изобретает. Стопудняк здесь тоже она с этим отказом от вскрытия подсуетилась, родителям мозги засрала.
Вампирша натуральная. Бегала за одной нашей еварушницей с требованиями чтобы она позволила ей написать вот что-то в таком же сорте о ее несчастье и обещала за это денег.
А лепил она просто "обожает". Внатуре, на любом медике отоспаться готова - че тока не писала про них, каких страстей не изобретала. При этом в медицине ни хера не смыслит и невиданые диагнозы в статьях сама изобретает. Стопудняк здесь тоже она с этим отказом от вскрытия подсуетилась, родителям мозги засрала.
29 ноя 2005, 09:44
Нас со вскрытием сами врачи обманули!Сказали "сепсис",а выясняется оттек головного мозга! Вопрос? вопрос!
29 ноя 2005, 10:08
Факт врачебной халатности имел место - Машенька была на тот момент в критической ситуации, оставлять ее на руки матери и дежерной мед. сестры - было недопустимо.
Саша абсолютно прав и статья нужная. Она прзывает всех нас бороться за свои права, за жизнь и здоровье своих детей. Мы все сталкиваемся с давлением и спекуляцией на нашем незнании наших прав, особенно в педиатрии ( вспомните дет. районные поликлинники). Когда разум родителей замутнен страхом за жизнь ребенка, сложно мыслить трезво. Ты веришь врачам, а они не хоятт брать на себя ответственность. Приходится нам самим изучать законы и свои права.
Саша спасибо за все телефоны, которые поместили, думаю они многим помогут в критической ситуации.
Да Машеньки уже нет и нам ее не вернуть, но Саша правильно поднял эту тему. Государству не нужны наши дети ( вы только посмотрите на ситуациию с пособиями, с детскими садами и школами) и наша обязанность их защищать, в том числе и от халатности врачей.
Саша абсолютно прав и статья нужная. Она прзывает всех нас бороться за свои права, за жизнь и здоровье своих детей. Мы все сталкиваемся с давлением и спекуляцией на нашем незнании наших прав, особенно в педиатрии ( вспомните дет. районные поликлинники). Когда разум родителей замутнен страхом за жизнь ребенка, сложно мыслить трезво. Ты веришь врачам, а они не хоятт брать на себя ответственность. Приходится нам самим изучать законы и свои права.
Саша спасибо за все телефоны, которые поместили, думаю они многим помогут в критической ситуации.
Да Машеньки уже нет и нам ее не вернуть, но Саша правильно поднял эту тему. Государству не нужны наши дети ( вы только посмотрите на ситуациию с пособиями, с детскими садами и школами) и наша обязанность их защищать, в том числе и от халатности врачей.
29 ноя 2005, 10:17
Порой по тем телефонам вы тоже ничего не добъетесь,смотря какое настроение будет на той трубке или человек который там будет.Вы сами видите таже здесь есть кто хочет помочь и те кому помоев вылить и побольше бы.
29 ноя 2005, 09:49
Да и статья простите обрезана раза в 3 там очень многого не напечатали.А картина той ночи стоит перед глазами до сих пор.И умирающий ребенок в течении 2-х часов!!!!! которой помогали только медсестры(спасибо им и поклон до земли)А где были врачи?И нет в стате приукрас все написанно именно так.И простите обвинений врачам нет.Мы не в праве судить людей их Бог накажет им жить с этим ,в прочем как и нам тоже. Но только одной женщине хочу посмотреть в глаза той которая ушла и больше не вернулась и палец о палец не ударила что бы ее спасти,Вот ее хочу увидеть и показать ей фотографии нашей дочки и спросить почему?
29 ноя 2005, 10:45
Александр, Татьяна. Еще раз примите мои искренние соболезнования.... Не обращайте внимания на тех кто защищает врачей и говорят всякие гадости. Вы абсолютно правы, с медициной в нашей страна надо что-то делать, ВРАЧ не имеет права на ошибку и не надо оправдываться маленькими зарплатами и тяжелым трудом. про морозовскую больницу ничего хорошего не слышала, так получилось, что я с ребенком полгода лежала в филатовской и там были мамы с детками после морозовской, все они были в ужасе от равнодушия врачей морозовской. Единственное, что хочется сказать, что врачи все-таки разные, в филатовской никогда за все врями, что мы провели там врач не ушел домой, если в отделении был тяжелый ребенок, хотя зарплаты там не думаю, что больше чем в морозовской. Держитесь, боритесь до конца... Извините, что длинно.
29 ноя 2005, 10:46
Спасибо за поддержку.
29 ноя 2005, 11:39
Солнышко мое,моя доченька!
Обращаюсь отсюда к тебе да и другим почитать тоже можно.Нет успокоению родительского сердца,нет ответа на поставленные попросы "ПОЧЕМУ?". С такими людми как у нас в стране, которые видя несправедливость пытаются ее выдать за правду или хотя бы оправдать халатность.Может тебя поэтому и забрал Бог, чтобы был рядом с ним ангелочек милый, добрый.И пока все не задумаются, что же мы делаем и не развернут свои силы на созидание,а не на то что бы оставить все как есть, может поэтому тебя и забрали, что бы мы задумались над этим.
Обращаюсь отсюда к тебе да и другим почитать тоже можно.Нет успокоению родительского сердца,нет ответа на поставленные попросы "ПОЧЕМУ?". С такими людми как у нас в стране, которые видя несправедливость пытаются ее выдать за правду или хотя бы оправдать халатность.Может тебя поэтому и забрал Бог, чтобы был рядом с ним ангелочек милый, добрый.И пока все не задумаются, что же мы делаем и не развернут свои силы на созидание,а не на то что бы оставить все как есть, может поэтому тебя и забрали, что бы мы задумались над этим.
29 ноя 2005, 13:19
Прости меня солнышко,что не смог тебя уберечь.
Простите, что анонимно
29 ноя 2005, 13:22
Саша, Таня! Что в очередной раз хочется Вам сказать: т.к. я сама врач то скажу только одно - виноваты врачи. Виноваты:
1. потому, что оставили малышку. Когдая работала в больнице, я обо всех своих пациентах помнила. То, что врач ушел и не оставил ответственного - это ВОЗМУТИТЕЛЬНО.
2. То, что сейчас пишут или будут писать в свое оправдание - это трусость.
Ваш ангел всегда будет жить в нашей памяти. По возможности, очень бы хотелось помочт в создании монумента.
Будем с нетерпением ждать информации о счете!!! Пожалуйста, доставьте нам радость помочь этому ангелу хотя бы в этом.
И еще, увы, наши дети нужны только нам. Как ни жаль....
1. потому, что оставили малышку. Когдая работала в больнице, я обо всех своих пациентах помнила. То, что врач ушел и не оставил ответственного - это ВОЗМУТИТЕЛЬНО.
2. То, что сейчас пишут или будут писать в свое оправдание - это трусость.
Ваш ангел всегда будет жить в нашей памяти. По возможности, очень бы хотелось помочт в создании монумента.
Будем с нетерпением ждать информации о счете!!! Пожалуйста, доставьте нам радость помочь этому ангелу хотя бы в этом.
И еще, увы, наши дети нужны только нам. Как ни жаль....
29 ноя 2005, 13:28
спасибо Вам большое. Счет будет, как только мы найдем того, кто это нам сделает хорошо и за приемлемые деньги.
01 дек 2005, 00:07
Извините конечно,но для того,что бы к Машеньке обратиться,совсем необязательно в форум постить - по крайней мере Вам.А насчет "созидания" полностью согласна,только с себя начните пожалуйста.А то стоит появиться хоть какому-то комментарию,что врачи кого-то спасли,Вы тут же им отвечаете в стиле"перешагнули через трупик","Желаю вам испытать то же,что и мы"(это ребенка потерять,я так понимаю?),"быдло"и т.д.Ведь ясно же,что Алекс-это Вы.При чем Вы так отвечаете людям,которые с той же бедой что и у вас была.А вот на "кровожадные "комментарии Вы почему-то не реагируете.
29 ноя 2005, 11:43
Не вошло это в статью, вырезали, хотим сказать здесь! Мы Татьяна и Александр благодарим весь персонал, который помогал нам в лечении нашей дочурки оддельное спасибо медсестрам, которые непокладая рук и незная усталости боролись за нашу доченьку. И еще низкий поклон сестричкам ИРИНЕ и СВЕТЛАНЕ которые до последней секунды боролись вместе с Машенькой и нами за ее жизнь.
29 ноя 2005, 12:20
Как можно писать, что в статье вранье, если здесь папа пострадавшего ребенка? И он сам может опровергнуть или подтвердить написанное? Факты того, что с тяжелым ребенком не было дежурного гематолога и девочку не взяли в реанимацию, не опровергаются. Есть конкретные вопросы, без ответов. Те вопросы, на которые причастные врачи должны ответить родителям. Причем, это не из серии "если бы, да как бы". А решение этих вопросов может спасти жизни других детей!
Сколько детей не спасенных по этим же причинам?
Дядя Сэм, может вам найти других родителей, потерявших малышей в такой же ситуации и в той же больнице, и постараться с ними поговорить?
Сколько детей не спасенных по этим же причинам?
Дядя Сэм, может вам найти других родителей, потерявших малышей в такой же ситуации и в той же больнице, и постараться с ними поговорить?
29 ноя 2005, 12:38
Парадокс но факт!Они все за врачей!По крайней мере есть люди которые про это говорят открыто и прямо. В коментариях есть такой Андрей он так и говорит я за врачей! Ну и Бог ему судья.А если честно все либо запуганы либо в такой прострации находятся.Им всем внушили что это болезнь виновата,а врач он не Бог он только помогает,а выкарабкивается ребенок вместе с мамой.Поэтому напрасно это.Мы как умерли одни, так одни и боремся!
29 ноя 2005, 12:52
Саш, внушить что врачи не виноваты в этом случае невозможно!!! Там ведь никто не отрицал что когда ребёнок умирал не было ни одного врача???Никто.Вот это и есть их вина.
То что там мусолят про Масчана,шансы на жизнь и процентное соотношние-всё лирика.А факт один ребёнка спасти не пытался НИКТО(медсестру понятное дело я в расчёт не беру)
(с транслита)
То что там мусолят про Масчана,шансы на жизнь и процентное соотношние-всё лирика.А факт один ребёнка спасти не пытался НИКТО(медсестру понятное дело я в расчёт не беру)
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:03
Танечка, Саша, не оправдывайтесь ни перед кем. Не пытайтесь никому ничего объяснять. Не стоят ни одного доброго слова те люди, которые, не испытав хоть доли того горя, которое вы будете нести на своих плечах всю свою жизнь, дают комментарии, тем самым пытаясь кого-то оправдать. Они не стоят вообще ни одного слова. Я надеюсь, что есть тот, кто их рассудит за пределами земной жизни. На то, что божья воля имеет место на земле, уже и рассчитывать не приходится. Неподвластно никому то, что на земле происходит. Слов утешения подобрать невозможно, больно это очень.
Низко кланяюсь вам за вашу волю, за ваше стремление не уйти в горе, а сделать все, чтобы подобное не происходило раз за разом.
Врачебная ошибка не равно "халатность". Это слишком разные понятия. Спасибо вам за статью. Машенька и здесь, и там может сказать, что у нее лучшие на всем свете родители. Спасибо. Не люблю громких слов, часто они звучат слишком пусто и пафосно. Но в данном случае присоединяюсь к тем, кто называет вас, Татьяна, и вас, Саша, мужественными людьми, людьми, которые дают и нам пример мужества.
Светлая память Машеньке.
Низко кланяюсь вам за вашу волю, за ваше стремление не уйти в горе, а сделать все, чтобы подобное не происходило раз за разом.
Врачебная ошибка не равно "халатность". Это слишком разные понятия. Спасибо вам за статью. Машенька и здесь, и там может сказать, что у нее лучшие на всем свете родители. Спасибо. Не люблю громких слов, часто они звучат слишком пусто и пафосно. Но в данном случае присоединяюсь к тем, кто называет вас, Татьяна, и вас, Саша, мужественными людьми, людьми, которые дают и нам пример мужества.
Светлая память Машеньке.
29 ноя 2005, 13:34
Саша, вы не одни. То, что произошло с Машенькой и с Вашей семьей подняло волну сопротивления той системе в которой мы все живем. Мы все с Вами и на Вашей стороне. Не останавливайтесь, я уверена, что совместными силами мы сможем хотябы обратить внимание на ниших детей. Я лично готова составить и написать письма и обращения вплоть до Президента.
Факт врачебной ошибки очевиден и самим врачам и юристам.
Наказание одного врача, конечно не изменит ситуацию и никак не облегит Ваше горе, но бороться нужно.
Факт врачебной ошибки очевиден и самим врачам и юристам.
Наказание одного врача, конечно не изменит ситуацию и никак не облегит Ваше горе, но бороться нужно.
29 ноя 2005, 13:39
Наказание? Отчасти!Система все перемолит.Необходимо менять весь уклад лечения. что бы детей не выпихивали после окончания блоков домой,а на следующий день температура прыгала под 39 и приходилось пулей летесь с ребенком через всю Москву по пробкам лишь бы успеть.
29 ноя 2005, 13:45
Вы абсолютно правы, простите, просто я так сильно переживаю.
30 ноя 2005, 10:49
я прочитала Вашу историю первый раз уже в октябре, когда Машеньки не было. Задала вопрос своему врачу - наблюдает нашего сына частно - про Морозовку. Он мне сказал четко: "Что вы хотите при такой зарплате и нехватке кадров. во всех бесплатных стационарах так." вот Вам и ответ.
30 ноя 2005, 10:56
И поэтому дежурный врач ушел от нас? Сказал бы дайте денег я помогу, дали бы? Конечно дали бы! Но есть еще и совесть и клятва Гепократа. Так что пусть не прикрываются этим. Не устраивает не работай зачем детей то мучать таким отношением. Это отговорки от неквалифицированного образования.
30 ноя 2005, 11:16
думаю, не все так просто. год назад мы чуть не потеряли родного брата мужа - он попал в Склиф с передозировкой. для нас это был шок. он несколько суток был в коме и никто не мог сказать, выживет ли и останется ли сохранным мозг. он попал в Склиф (за деньги скорой) + вышли на зав. отделением (через знакомых, без денег). У нас все закончилось хорошо, но не уверена, что было бы к нам такое внимание, попади мы туда на общих основаниях.
я сейчас сына частно наблюдаю еще и потому, что понимаю, что если что-то случится, нам помогут срочно выйти на нужных врачей и лечь в клинику, где к нам будет нормальное отношение. мне это вес ненавистно, но все это так. от Вашей истории я была просто в шоке. Глядя на Машеньку понимаешь, какая хрупкая вещь - жизнь. Машуля - кровь с молоком, никогда бы не подумала, что в этом тельце могла жить такая страшная болезнь.
я сейчас сына частно наблюдаю еще и потому, что понимаю, что если что-то случится, нам помогут срочно выйти на нужных врачей и лечь в клинику, где к нам будет нормальное отношение. мне это вес ненавистно, но все это так. от Вашей истории я была просто в шоке. Глядя на Машеньку понимаешь, какая хрупкая вещь - жизнь. Машуля - кровь с молоком, никогда бы не подумала, что в этом тельце могла жить такая страшная болезнь.
30 ноя 2005, 12:00
кроме болезни в ней жила страсть к жизни,она боролась до последнего,можно было ей помочь врачам бороться,но они отказались ведь лейкоз-это смерть.Сволочи.
01 дек 2005, 08:52
Саш как я вас понимаю. Когда сейчас мы боремся за Алинку, выбиваем кровь на переливания, деньги собираем, врачи стоят и говорят "ну что вы так бегаете? непонятно почему ОНА еще жива? с таким диагнозом....... и т.д." Противно слушать и страшно, самое главное.
А ведь у них тоже есть дети и не дай Бог им испытать такое.....
А ведь у них тоже есть дети и не дай Бог им испытать такое.....
Anonymous
30 ноя 2005, 15:09
Саша, к огромному сожалению и ужасу дежурный врач - чуть ли не один на всю (ВСЮ!) огромуню Морозовскую. У нее в этот момент могла "Скорая" кого-то привезти - в этом случае она обязана идти в приемное. И ведь тяжелый ребенок в больнице, скорее всего, не один :( Конечно, в самых сложных отделениях (и в гематологии, конечно, тоже) должен быть собственный дежурный врач, но этот вопрос - в компетенции главврача больницы, а может, даже и Министерства здравоохранения, насколько я понимаю.
30 ноя 2005, 15:25
Результат, ребенок умер!Кто будет отвечать. Кто маме объяснит это у нее он один ребенок и она просила остаться мать чувствует. Доктор сам сказал "решающая ночь" значит сам чувствовал.Я просто одному удивляюсь. Почему молчит больница что у нее проблемы? Значит всех все устраивает и никто ничего менять не хочет.Мама взялась за несвойственное ей занятие обратить на это внимание ведь остальным это не надо, а ее хают. А сколько еще там таких деток? Молодцы люди страны советов. Россияне!
30 ноя 2005, 20:00
Саша, простите, мне очень жаль, что Вам показалось, будто я на стороне врачей, а не вашей. Я восхищаюсь вашим мужеством и вашей решимостью сломать существующую систему. Просто, к сожалению, у нас формальный подход не совпадает с человеческим. Конечно, было бы правильно (и так ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ), чтобы врач (лечащий или дежурный) остался рядом с вами, чтобы Машеньку взяли в реанимацию, чтобы ее пытались спасти до последней минуты, пока еще оставалась хоть какая-то надежда. А формально - увы... никто ни в чем не виноват, у врача закончился рабочий день, дежурная врач появилась, зафиксировала факт ухудшения и убежала по другим отделениям, реанимация не принимает детей из гематологии, а своей реанимации в гематологии нет и т.д. Это чудовищно, и так не должно быть, и дай Бог, чтобы что-то изменилось... Простите, если я обидела Вас, я очень сочувствую вашему горю, и я не хотела вас обидеть. Простите.
01 дек 2005, 15:47
Да,а иногда бывает дежурный врач тот который в реанимации, и он тоже уходит по вызовам из других отделений.
А ставок - НЕТ!
А ставок - НЕТ!
01 дек 2005, 15:53
А детей в реанимацию не берут.
01 дек 2005, 15:57
Саш, там банально мест могло не быть.
Я так,п оняла они из "вашего"отделения вообще никогла не бурут детей в реанимацию-да? Типа оно само считается реанимационым.
Надр конечно разбираться,почем не положена ставка дежурного реаниматолога?
Я так,п оняла они из "вашего"отделения вообще никогла не бурут детей в реанимацию-да? Типа оно само считается реанимационым.
Надр конечно разбираться,почем не положена ставка дежурного реаниматолога?
01 дек 2005, 12:27
ДяДя СЭМ написал(а):
И поэтому дежурный врач ушел от нас? Сказал бы дайте денег я помогу, дали бы? Конечно дали бы! Но есть еще и совесть и клятва Гепократа.
Вот именно,что совесть есть.Вот,если бы врач хотел уйти,а за деньги остался - вот это катастрофа,бежать надо от такого врача.(Вот Масчан бесплатно бы к Вам на консультацию не приехал,только за деньги.А мог бы в свое свободное время,ночью,приехать к тяжелобольной девочке).
Так что пусть не прикрываются этим. Не устраивает не работай зачем детей то мучать таким отношением. Это отговорки от неквалифицированного образования.
Ну вот - а говорите,что врачей не обвиняете
И поэтому дежурный врач ушел от нас? Сказал бы дайте денег я помогу, дали бы? Конечно дали бы! Но есть еще и совесть и клятва Гепократа.
Вот именно,что совесть есть.Вот,если бы врач хотел уйти,а за деньги остался - вот это катастрофа,бежать надо от такого врача.(Вот Масчан бесплатно бы к Вам на консультацию не приехал,только за деньги.А мог бы в свое свободное время,ночью,приехать к тяжелобольной девочке).
Так что пусть не прикрываются этим. Не устраивает не работай зачем детей то мучать таким отношением. Это отговорки от неквалифицированного образования.
Ну вот - а говорите,что врачей не обвиняете
01 дек 2005, 13:26
А вы считаете, что уйдя от нас врач не виноват? Здесь речь идет не о завотделением,а о той дежурной, которая ушла от нас в ту ночь, и ту которую ждали медсестры,но не дождались.
01 дек 2005, 13:42
Я один раз,еще будучи в России,была с сыном в больнице.Так вот там одному грудничку ночью стало плохо(я все это видела,т.к.дело было в соседнем боксе,а стены стеклянные).Медсестра,померяв ему температуру,в панике вызвала дежурного.Пришла дежурная по больнице - а она гинеколог.Пусть детский,но все равно гинеколог.Что она могла сделать?Ничего.Постояла,с не меньшим чем медсестра ужасом посмотрела,посоветывала дать жаропонижающее,которое и так дали,и позвонила лечащему врачу.А потом ушла. Может и в Вашем случае дежурная просто не знала,что делать.Понятно,что тогда она не могла быть дежурной,но вряд ли ее кто-то спрашивал.Просто все дежурят по очереди.Поэтому ,конечно,в этом отделении должен быть свой дежурный.А вот с реанимацией надо что-то делать.Это ,наверное,реально может получиться,вот Юля писала,что у них в больнице берет детишек,спасают.
01 дек 2005, 13:43
Тогда где я неправ скажите мне?
01 дек 2005, 13:47
Не правы те,кто начал проклинать врачей и их семьи.А виновата ,действительно система.И я даже не представляю,что надо сделать,что бы эту систему изменить.
01 дек 2005, 13:51
Прекратить молчать, и кричать об этом надо везде! Много недовольства,это плохо для министра Зурабова вот потом смотреть что измениться, Путин прислушается к этому дети это наше будующее.Хотя бы с этого начать.
01 дек 2005, 13:55
Вот поэтому наша страна вся в разруже что каждый читает между строк! И у каждого свое настроение.Мы не в праве судить врачей,есть те кому дано это право,мы с женой не хотим мы ждем ответа почему.Почему кушла,почему не приехал?почему небыло реанимации? Или неправильные вопросы?
01 дек 2005, 14:02
Тогда почему вы тоже между строк читаете? Потдались этому чувству,не выяснив сразу в атаку,но вы не одна таких много,а жаль?
01 дек 2005, 14:21
Я не в атаку,я тоже с вопросами была.
А чиновникам будет проще все на врачей свалить,только будет ли раальная польза от того ,что зав.отделением уволят?
А чиновникам будет проще все на врачей свалить,только будет ли раальная польза от того ,что зав.отделением уволят?
01 дек 2005, 13:45
Может успокоиться отцовское сердцы после этого? Если сниться ребенок с протянутыми ручками и с вопросом "ПОЧЕМУ?"
01 дек 2005, 16:46
Когда чел поступает в мед вуз, он прекрасно знает, какая зп ему свети. Врач не имеет права оправдываться зп!!! Не нравится (как тут уже писали) - ищи другое место работы!!!
29 ноя 2005, 15:23
Скорее всего не все за врачей, но у некоторых нет смелости пойти против :( Я сичтаю, что многие виноваты, т.к. мы сами поощряем такое поведение врачей. Предлагаем деньги за бесплатные вызовы, предлагаем деньги за лучшее место в больнице и т.п. А врачи тем временем позволяют себе проходить к грудничкам не вымыв руки, ставить диагноз по телефону, да тьма случаев странного поведения врачей(мягко зказать)которое описывают мамочки в Детском здоровье. Я помню совершенно дикий случай на форуме, когда к тяжелому малышу с Т отказались подниматься врачи из СП, т.к. лифт не работал и этаж был очень высокий.И они же сказали, что вы с нами ничего не зделаете, т.к. "рука руку моет".
Но вот редко кто идет дальше после своих жалоб, редко кто пытается что-то изменить. И я втом числе... После первых родов у меня было очень сильное осложнение, справоцированное халатностью врача. После того, как меня поставили на ноги, благодаря моей маме(которая ночью, через знакомых добыла УЗИ-аппарат и привезла его на себе в роддом), врачи роддома умоляли никуда не обращаться. А через какое то время родители погибшей другой молодой мамы(так же после родов) пытались найти похожие случаи в городе, чтоб объединиться, но мы не отозвались тогда.
Значит мы виноваты в том, что не дали ход тому делу. А значит и позволили врачам и дальше совершать подобные ошибки.
Вы, вы сильные родители! Вы готовы бороться и в этом Ваша слабость, т.к. многие будут думать, что вы делаете все из-за эмоций. Многие будут писать, что вы не правы, что так и должно было случиться. Но если вы считаете, что дочу можно было реально спасти, значит вы должны добиться ответов на вопросы. Тяжело идти против течения. Доведите дело до конца, тогда может и другие смогут поверить в свои силы.
Но вот редко кто идет дальше после своих жалоб, редко кто пытается что-то изменить. И я втом числе... После первых родов у меня было очень сильное осложнение, справоцированное халатностью врача. После того, как меня поставили на ноги, благодаря моей маме(которая ночью, через знакомых добыла УЗИ-аппарат и привезла его на себе в роддом), врачи роддома умоляли никуда не обращаться. А через какое то время родители погибшей другой молодой мамы(так же после родов) пытались найти похожие случаи в городе, чтоб объединиться, но мы не отозвались тогда.
Значит мы виноваты в том, что не дали ход тому делу. А значит и позволили врачам и дальше совершать подобные ошибки.
Вы, вы сильные родители! Вы готовы бороться и в этом Ваша слабость, т.к. многие будут думать, что вы делаете все из-за эмоций. Многие будут писать, что вы не правы, что так и должно было случиться. Но если вы считаете, что дочу можно было реально спасти, значит вы должны добиться ответов на вопросы. Тяжело идти против течения. Доведите дело до конца, тогда может и другие смогут поверить в свои силы.
29 ноя 2005, 20:27
У меня закралось подозрение, что в комментариях сами врачи Морозовской себя анонимно защищают.
29 ноя 2005, 20:50
:) А что им остается делать.
У нас было примерно то же самое, только немного на другом уровне. Наша Ксения в своем ЖЖ написала свое мнение по поводу ситуации на отделении лейкозов в одной из питерских больниц, так было то же самое. Старшую сестру отделения, которая почти год назад "замылила" красивое спонсорское постельное белье, переданное для отделения, защищали как родную. А я собирала у Коленьки Михайлова в палате страшенный грязно-серый коплект и относила его к куче такого же жуткого белья в санитарную комнату. Можно говорить что угодно, но Коля уже никогда не увидит того, что для него и других детей передали спонсоры. И Паша Зверинкин не увидит... А крику было про голословные обвинения, про клевету... Это мелочь, про остальное, более серьезное, молчу, а то сюда еще и питерские защитники медиков подключатся. Есть врачи от Бога, я лично знаю медиков, которым хочется в ноги упасть, а есть медработники "с маленькой буквы". Есьт вещи, которые еще рано выносить на публичное обсуждение, а есть такие случаи, как с Машенькой, когда уже поздно. Для нее поздно, а для какого-то малыша - нет. И возможно эта статья сможет хоть что-то изменить.
У нас было примерно то же самое, только немного на другом уровне. Наша Ксения в своем ЖЖ написала свое мнение по поводу ситуации на отделении лейкозов в одной из питерских больниц, так было то же самое. Старшую сестру отделения, которая почти год назад "замылила" красивое спонсорское постельное белье, переданное для отделения, защищали как родную. А я собирала у Коленьки Михайлова в палате страшенный грязно-серый коплект и относила его к куче такого же жуткого белья в санитарную комнату. Можно говорить что угодно, но Коля уже никогда не увидит того, что для него и других детей передали спонсоры. И Паша Зверинкин не увидит... А крику было про голословные обвинения, про клевету... Это мелочь, про остальное, более серьезное, молчу, а то сюда еще и питерские защитники медиков подключатся. Есть врачи от Бога, я лично знаю медиков, которым хочется в ноги упасть, а есть медработники "с маленькой буквы". Есьт вещи, которые еще рано выносить на публичное обсуждение, а есть такие случаи, как с Машенькой, когда уже поздно. Для нее поздно, а для какого-то малыша - нет. И возможно эта статья сможет хоть что-то изменить.
30 ноя 2005, 09:22
Мда очень хотелось бы верить, что у врачей в этом отделении еще осталась совесть и они скажут правду, кто был рядом и почему невзяли в реанимацию ребенка. Но читая коменты понимаешь что нет ее у них,что же будет дальше с детками, когда вокруг них врачи трусы и врачи у которых нет совести.
29 ноя 2005, 12:24
Саша, Таня, примите и мои слова поддержки. Вы молодцы, что встали на этот тяжёлый путь. В отношении врачей к детям надо многое менять. Надеюсь, вам удастся хоть на крупинку что-то сдвинуть. Я сравниваю отношение врачей к пациентам с Германией. В Германии врачи делают тоже ошибки, но чтобы оставить тяжело больного ребёнка в кризисной ситуации одного ... Это аморально и бесчеловечно. :-(
Саша, на вашей стороне большинство. А те кто тут гадости пишут, так это же пакостные людишки, которые специально зарегистрировались на форуме для того, чтобы вас травить. Посмотри по номерам регистрации ников. Или ещё они пишут анонимно. Не обращай на них внимания. Мы с вами!
Саша, на вашей стороне большинство. А те кто тут гадости пишут, так это же пакостные людишки, которые специально зарегистрировались на форуме для того, чтобы вас травить. Посмотри по номерам регистрации ников. Или ещё они пишут анонимно. Не обращай на них внимания. Мы с вами!
29 ноя 2005, 12:45
Что за спор вообще здесь может быть?Ребёнка спасти никто не пытался кроме медсестры и матери.Почему она умерла на полу в палате,а не на столе в реанимации???
И не нужно винить систему и Ленина со Сталиным это уже давно не актуально.В каждом конкретном случае есть конкретные виноватые.А если всё свалить на систему,тогда и виноватых искать не нужно.
(с транслита)
И не нужно винить систему и Ленина со Сталиным это уже давно не актуально.В каждом конкретном случае есть конкретные виноватые.А если всё свалить на систему,тогда и виноватых искать не нужно.
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:05
Да, к сожалению, не система виновата в безответственности людей, списывающих на эту самую систему свое бездушие и некомпетентность. Иначе все было бы слишком просто.
30 ноя 2005, 16:24
Вот именно. Не виновата в безответственности, зато виновата в том, что за эту самую безответственность наказать должным образом не в состоянии.
30 ноя 2005, 11:15
И мои слезки примите:(((
30 ноя 2005, 18:23
И САМОЕ ужасное,что они говорят,что в больницу не нужны кадры!!!Когда я поступала в институт,думала идти на педиатрический факультет,но от многих слышала,что в больницу невозможно устроиться работать...а в детскую поликлиннику не хочется идти работать.В итоге пошла на лечебный.Мне очень больно и страшно,что есть такие врачи...
Саша,Танюша,си ВАМ огромных!!!Вы молодцы!!!Держитесьребята,все обязатеьно будет хорошо!
Саша,Танюша,си ВАМ огромных!!!Вы молодцы!!!Держитесьребята,все обязатеьно будет хорошо!
01 дек 2005, 00:18
Никто не говорит,что не нужны кадры.Говорят,что нет ставок,т.е врачи нужны а платить им нечем
01 дек 2005, 10:52
Ошибаетесь...говорят,у них поный штат врачей
Anonymous
01 дек 2005, 12:33
Вот про это Вам и говорйат.Штат - это кол-во снавок,а ставок нет.Бесплатно никто работат не будет.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 00:19
А родители действительно отказались от предложенной палаты?!!
01 дек 2005, 03:36
Влада2!!!!!!
У людей горе, а Вы из себя следопыта стоите, может хватит??? У Вас совесть есть? (про ум я уже не спрашиваю, и так ясно((....)
По Вашим высказываниям становтся ясно, что у Вас нет детей, да и сердца тоже, очень жаль!!!
Смерть ребенка - это самое страшное горе для родителей, нет ничего страшней. Если бы у Вас были дети, думаю, что Вы бы поняли...
Понятно желание родителей наказать виновных и лично я считаю, что они правильно делают. Полностью поддерживаю их в этом!!!
Еще очень разозлили Ваши высказывания по поводу "улыбки врача" - Вас там не было, и Вы не имеете никакого права обвинять отца Машеньки во лжи!!!
А если Вам очень хочется позащищать врачей и построить из себя очень умную, то делайте это в другом месте!!!
У людей горе, а Вы из себя следопыта стоите, может хватит??? У Вас совесть есть? (про ум я уже не спрашиваю, и так ясно((....)
По Вашим высказываниям становтся ясно, что у Вас нет детей, да и сердца тоже, очень жаль!!!
Смерть ребенка - это самое страшное горе для родителей, нет ничего страшней. Если бы у Вас были дети, думаю, что Вы бы поняли...
Понятно желание родителей наказать виновных и лично я считаю, что они правильно делают. Полностью поддерживаю их в этом!!!
Еще очень разозлили Ваши высказывания по поводу "улыбки врача" - Вас там не было, и Вы не имеете никакого права обвинять отца Машеньки во лжи!!!
А если Вам очень хочется позащищать врачей и построить из себя очень умную, то делайте это в другом месте!!!
01 дек 2005, 12:45
У меня есть ребенок,сын.И я действительно представляла,что он мог бы оказаться на месте Машеньки.Это-страшно.Думаю ничего страшнее в жизни быть не может.Но после отзывов родителей детей,которые лежат в Морозовской и тоже борятся с болезнью,представила,что вот врач ,который нас лечит и который вылечил уже много детей,просто слег от переживаний после этой статьи(у него уже были проблемы со здоровьем,я так поняла) или начал оправдываться и писать в интернете ответы всем обвинителям,вместо того ,что бы лечить моего ребенка.Это не менее страшно.А ДядюСэма,похоже,не интересуют другие дети,хотя его тоже понять можно.Не знаю,хватило бы у меня сил не озвереть в такой ситуации.Но уж желать кому-то такого же горя,я бы ,наверное,все-таки не стала.
01 дек 2005, 12:48
А если не писать,дети будут умирать так же и не будет реаниматолога и дети будут умирать одни без врачей.Вы об этом подумали. Переживает она за врача. Не в нем дело.
01 дек 2005, 12:51
И что это так разболелся если он не виновен. А как же работа,после смерти моей дочки себя так плохо он не чувствовал.
01 дек 2005, 13:10
Так может и сейчас не чувствует.Я не знаю.Просто,если у него совести нет,то ему и статья эта все равно,что слону дробинка.А если есть,то он в любом случае переживал,может просто не показывал.Саша,простите,я действительно влезла не в свое дело.Просто после статьи мне показалось,что основная Ваша цель -наказать врача.И я искренне желаю Вам ,что бы у Вас получилось что-нибудь изменить в этой больнице.Может Вам попробывать выйти на депутата какого-нибудь,ну или к зав.больницы пойти и узнать,что им нужно и как это можно попробывать осуществить.Но лучше всего все-таки об этом знают врачи в Морозовской.Поговорите с ними,узнайте,что они (или другие родители)пытались уже сделать,куда обращались,что им там ответили,что еще можно попробывать.Ведь у врачей там ,скорее всего,действительно нет времени,родителям больных детей тоже не до этого,они все время со своими детьми.Помогите им,не думаю ,что в отделении все такие равнодушные.(Ну не представляю я,что они бы там работали,если бы им было все равно.Просто,это как защитная реакция психики и организма,если бы врачи в этом отделении каждого ребенка принимали ,как родители,то они бы с ума там все посходили.Но это же не значит ,что им все равно).
Еще раз -искренние соболезнования Вам и Вашей жене.Я больше ничего писать не буду.И удачи Вам.Пусть у Вас получиться.А помошников у Вас -вся Ева.
Еще раз -искренние соболезнования Вам и Вашей жене.Я больше ничего писать не буду.И удачи Вам.Пусть у Вас получиться.А помошников у Вас -вся Ева.
01 дек 2005, 13:16
Вот девушка странная! Я спрашивал у завотделением что надо чем помочь, денег, препараты, звонок кому-то? Есть братков бригада, подняли все перевернули бы, помогли! Знаете что сказали? Не ничего ненадо все есть! А ребенка нет!
01 дек 2005, 13:33
Может тогда не у него спросить?
Или это был ответ по поводу Машульки? Тогда он,наверное ,имел в виду,что для нее все есть(хотя ка же он про ночь-то не подумал?).Попробуйте узнать,что можно сделать конкретно для того,что бы появился дежурный в этом отделении,организуйте сбор средств для покупки какого-то оборудывания,только сами покупайте,что бы деньги налево не ушли).А при той ситуации,которая там сейчас,ну придет другой врач-не факт,что он будет лучше,ну останется на ночь раз,два,а потом все равно спать уйдет(ведь зав. тоже раньше оставался,а потом в больницу попал).
А вообще,я даже не знаю,что тут можно сделать.Ведь все идет и снизу(от каждого конкретного врача) ,и с самого верха.Поэтому мы в России больше и не живем.Но ,поверьте,и в Европе тоже врачей хороших очень мало.Сыну пневмонию пропустили,4 месяца у 3-хлетнего ребенка температура до 40-ка скакала,тоже на лейкоз думали.Мы за это время у нескольких врачей побывали,а снимок нам сделали только через 4 месяца в больнице,куда мы сына с температурой 40,5 САМИ привезли,т.к скорые там к детям не выезжают.А уж там то зарплаты у врачей точно хорошие.
Или это был ответ по поводу Машульки? Тогда он,наверное ,имел в виду,что для нее все есть(хотя ка же он про ночь-то не подумал?).Попробуйте узнать,что можно сделать конкретно для того,что бы появился дежурный в этом отделении,организуйте сбор средств для покупки какого-то оборудывания,только сами покупайте,что бы деньги налево не ушли).А при той ситуации,которая там сейчас,ну придет другой врач-не факт,что он будет лучше,ну останется на ночь раз,два,а потом все равно спать уйдет(ведь зав. тоже раньше оставался,а потом в больницу попал).
А вообще,я даже не знаю,что тут можно сделать.Ведь все идет и снизу(от каждого конкретного врача) ,и с самого верха.Поэтому мы в России больше и не живем.Но ,поверьте,и в Европе тоже врачей хороших очень мало.Сыну пневмонию пропустили,4 месяца у 3-хлетнего ребенка температура до 40-ка скакала,тоже на лейкоз думали.Мы за это время у нескольких врачей побывали,а снимок нам сделали только через 4 месяца в больнице,куда мы сына с температурой 40,5 САМИ привезли,т.к скорые там к детям не выезжают.А уж там то зарплаты у врачей точно хорошие.
01 дек 2005, 13:41
И вы оставили все это без внимания? Или только потому что ребенок остался жив и стало страшно в это залазить? А вы думаете, если врачи будут так детей бросать, от этого станет лучше работа! У каждого своя работа это правильно.Помогают РДКБ,нет. А почему не еве не помогают детям из Морозовской задумывались?
01 дек 2005, 13:45
Почему?
01 дек 2005, 13:49
Вот и я спрашиваю почему? Может придти к мамашам в палату и сказать "помогите чем можете мы несправляемся!" А мы ведь гордые, нет помощи, нет возможности жить таким детям,пусть он умрет ему на том свете будет легче.Вы думаете отказали бы? Да я думаю продали бы последнее и помогали бы!Так нет этой просьбы! А трупика каждую неделю выносят. Мы были 4-ми на той неделе.
01 дек 2005, 15:31
Саша, он и все остальные чувствуют себя виноватыми все ранво, не сомневайтесь.
Жаль,что Машу этим не вернешь.
У меня тетя работает в Кардио-реанимации, они там с каждым ребенком умирают. виноваты-нет ..все равно виноваты.
Жаль,что Машу этим не вернешь.
У меня тетя работает в Кардио-реанимации, они там с каждым ребенком умирают. виноваты-нет ..все равно виноваты.
Anonymous
01 дек 2005, 12:53
Если об этом не писать, то следующий тяжелый ребенок тоже останется ночью без квалифицированной помощи гематолога, его точно так же не возьмут в реанимацию, отделению не выделят дополнительные ставки на квалифицированный персонал, а имеющиеся врачи так же будут спать дома, оправдывая себя тем, что за такие деньги они не обязаны, да и физически не могут работать круглые сутки. Влада2, я не знаю, сколько вам лет, но то, что вы тут пишете, очень по-детски инфантильно и жестоко. Дай Бог здоровья вашему сыну и чтобы вы никогда не оказались на месте Саши и Тани, поскольку только в этом случае вы сможете их понять.
01 дек 2005, 13:02
Есть люди которым этого не понять никогда.Таже если у них это случиться,по своей трусости говорят что врач не виноват. А кто? Скажите мне кто?
01 дек 2005, 15:28
Влада, здесь просто не стоит об этом писать.
Разбираться нужно-это правда.
Пусть виноватых накажут.
Но от того что сейчас происходит, детям которым еще можно помочь можно навредить.
Ведь они остались ТАМ ,у доктора Кондратчика и болеть меньше не стали.
Разбираться нужно-это правда.
Пусть виноватых накажут.
Но от того что сейчас происходит, детям которым еще можно помочь можно навредить.
Ведь они остались ТАМ ,у доктора Кондратчика и болеть меньше не стали.
01 дек 2005, 15:30
Да врядли он чего-то писать будет, но точ то ему известно что происходить - 100%
01 дек 2005, 16:52
Вот именно потому что его ИНТЕРЕСУЮТ другие дети он и занялся всем этим
01 дек 2005, 09:31
Влада2,а за день до этого ребенок там умер!И положить в палату можно только через 3 дня! А через 3 дня мой ребенок и лег именно в эту палату №10.
01 дек 2005, 03:25
Смотрю на фотки Машеньки, сердце разрывается...
такой Ангелочек, такое чудо, просто слов нет...
Очень сочувствую родителям Машеньки.
Чтобы пережить такое горе, нужно быть очень сильными, вы молодцы, дай Бог вам сил и здоровья!!!
такой Ангелочек, такое чудо, просто слов нет...
Очень сочувствую родителям Машеньки.
Чтобы пережить такое горе, нужно быть очень сильными, вы молодцы, дай Бог вам сил и здоровья!!!
01 дек 2005, 10:04
Очень тяжело когда от ребенка остаются только фотографии.
01 дек 2005, 12:39
У вас осталось намного больше чем фотографии. Сейчас вам это трудно ощутить. Но ее любовь всегда останется с вами, как и с ней ваша любовь. Держитесь ради нее, держитесь. Сил вам и спокойствия.
Anonymous
01 дек 2005, 10:07
Нужен адвокат! Очень хороший адвокат!Лучше с медицинским образованием!Кто может знает такого помогите этой семье.Пусть он даст им дальнейшую консультацию.Так оставлять этих врачей нельзя.
Anonymous
01 дек 2005, 10:24
Даже пусть он будет из-за границы так даже лучше.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
01 дек 2005, 10:34
Я перекинул это еще в правовые вопросы.
Anonymous
01 дек 2005, 15:30
К сожалению "врачебные дела" обречены. Об этом уже много писалось и говорилось. Чтобы обвинить в чем-то врача, нужно, чтобы его коллеги прямо указали, что смерть произошла по его вине. А в среде врачей такого не принято. Своего рода профессиональное братство.
01 дек 2005, 15:44
Значит затея вся зря?
01 дек 2005, 15:46
Не зря, Саша. Все, кто читают, делают правильные выводы: за своих детей надо бороться, не боясь ни отказов, ни системы, ни бездушия. Любыми способами.
Ну почему вся затея зря?Я уже вам как-то предлaгала что если будет желание все документы переведём и покажем иностранным докторам,но это только покажет правильно ли было выбрано вообще лечение и т.п.А главная проблема ведь была в том что не было реаниматологов и дежурного врача.И этого никто не опровергает все только ищут оправдания.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 16:06
Увы небыло, но это для больницы оправдание типа преступления в "алкогольном опьянении, ничего не помню, этого не делал".
Anonymous
01 дек 2005, 12:41
Влада2, я уже просто чумею, читая ваши сообщения. Что вы тут вендетту устраиваете? Поимейте совесть! Родители потеряли единственную дочь. Что вы им пытаетесь доказать? Зачем вы вообще влезаете в ситуацию, о которой имеете самое отдаленное представление? И не надо приплетать сюда Масчана, он делает столько, что вам и не снилось, просто статья не про него, поэтому там об его деятельности ничего и не написано.
Саша, Вы не должны оправдываться! Вы приняли решение, и большинство считает, что решение правильное. Посмотрите, сколько слов поддержки, сколько положительных отзывов на статью! Не надо пытаться ответить каждому, тут далеко не все в теме, поэтому Вы только потеряете силы и время.
Саша, Вы не должны оправдываться! Вы приняли решение, и большинство считает, что решение правильное. Посмотрите, сколько слов поддержки, сколько положительных отзывов на статью! Не надо пытаться ответить каждому, тут далеко не все в теме, поэтому Вы только потеряете силы и время.
01 дек 2005, 12:53
Что я влезаю?Ну толк,наверное,все-таки есть,раз ДядяСэм все-таки сказал кому-то "спасибо".Пусть через несколько дней,но все-таки вспомнил,что был не один,а кто-то пытался помочь его ребенку.
Я так же в теме,как и все,кто знает ситуацию из топиков на форуме.А отзывы в газете оставляли в основном те,кто с Евы.
Я так же в теме,как и все,кто знает ситуацию из топиков на форуме.А отзывы в газете оставляли в основном те,кто с Евы.
Anonymous
01 дек 2005, 13:00
Влада2, мне вас уже просто жаль.
P.S. Многие знают ситуацию (и не только эту) не по топикам и не по статье. Большинство участников раздела помогает детям не словаим, а реальными действиями: ходят в больницы, общаются с врачами, с родителями пациентов. Лично я не пишу и 30% из того, что знаю, потому что это страшно, потому что тогда многие захотят пройтись по больницам с автоматом. Вы не представляете, что там творится, и не только в Морозовской, и не только в Москве.
P.S. Многие знают ситуацию (и не только эту) не по топикам и не по статье. Большинство участников раздела помогает детям не словаим, а реальными действиями: ходят в больницы, общаются с врачами, с родителями пациентов. Лично я не пишу и 30% из того, что знаю, потому что это страшно, потому что тогда многие захотят пройтись по больницам с автоматом. Вы не представляете, что там творится, и не только в Морозовской, и не только в Москве.
01 дек 2005, 13:10
Жаль!
01 дек 2005, 17:52
на сегодняшний деньтсостояние дел таково, что наши дети нужны только НАМ. МНЕ СТРАШНО !!!!!! и даже деньги не всегда решение проблемы. моего сына после рождения наблюдала Зав отделением все из той же Морозовки - чуть совсем нас не залечила (и меня и сына), лекарств дома было столько, что в пору аптету было открывать... и денег угрохали немеренно. сейчас нас наблюдает другой врач - грамотный дядька, таблетками зря не пичкает, диагнозы почем зря, не ставит. и тоже за деньги.
01 дек 2005, 13:05
Большая человеческая просьба к Вам: прекратите, прекратите, прекратите свои выпады в адрес людей, которые сейчас в невиданном горе!!!! Умоляю просто! Ничего Вам не объясняю, не хочу с Вами спорить, взываю к Вам, как к человеку, к женщине, к матери!!! Оставьте Сашу и Татьяну в покое! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Наверное потому,что никого "уродами" не называла...А Вы считаете ,что те кто бейсбольной битой врачей бить предлагает - хорошие люди? И ни на кого я не нападала,с самого начала очень сочувствовала родителям девочки,но вот комментарии к статье(а это же в основном еварушницы оставляли) меня потрясли.Неужели люди,у которых внутри только злость и ненависть,могут говорить о сочувствии и милосердии?
01 дек 2005, 16:04
Влада,не это мы хотели сказать,не для того писали что бы врачей и их семьи терарезировали,а что бы поняли что есть проблемы и молчать нельзя.А писать в газеты, говорить на телевидинии что такое существует. Шахтеры сидели на горбатом мосту. Да трудно придти на мост с больным ребенком ведь мамы с детьми и детки увы не могут свободно покинуть палаты. Но папы сидят дома у компа и стучат будем защищать врачей будем защищать врачей! Простите министр Зурабов тоже врач. У него карманы лопаются от наших с вами денег,а к нам недойдут никогда.Дудем молчать так все и останется и ставок не будет и медицины не будет. Простите я не хотел "кровожадности" я хотел справедливости. Но ее нет небыло и не будет в этой стране! Простите.
01 дек 2005, 16:13
А Зурабов кстати и не врач по профессии..вот как..
А КП сделала акцент сделал виноватым одного Кондратчика..ну популистично..куда же они без этого
А КП сделала акцент сделал виноватым одного Кондратчика..ну популистично..куда же они без этого
01 дек 2005, 16:16
У Кондратчика есть шанс попытаться что-то изменить и оправдать себя. Он это использует?
01 дек 2005, 16:20
Я не хочу его не выгораживать ни наоборот-я его не знаю.
Но у него только один шанс себе помочь-лечить дальше и спасать детей, наверняка он этим сейчас и занимается.
Но у него только один шанс себе помочь-лечить дальше и спасать детей, наверняка он этим сейчас и занимается.
01 дек 2005, 16:21
Тогда что он делает на этом посту? И всех устраивает. Почему всем врачам не собраться и не написать большую телегу на него Путину. Не попросить уедиенции и не рассказать про все. Легче ходить по коридорам и стонать среди мамаш,ах они какие опустили доктора,ах у нас денег нет,ах у нас оборудования нет. Где гордость.
01 дек 2005, 16:25
Я думаю,ч то достаточно что он устраивает самизнаетекого.
А вообще конечно просто ужас как это могло произойти, экономист заведует здравоохранением.
А вообще конечно просто ужас как это могло произойти, экономист заведует здравоохранением.
01 дек 2005, 16:45
Вот меня неустроило положение делсамизнаетегде!
01 дек 2005, 16:11
Я не хочу сказать. Это экстремал эмоциональный какой-то. Вы, конечно, добрая и умная. Тогда просто поймите, что речь идет и не о системе, и не о чем-то еще, а только о том, что врач оставил больного в критическом состоянии, не обеспечив поддержки родителей в лице специалиста.
Anonymous
01 дек 2005, 16:25
Извините за анонимность, мне еще жить на этом форуме. С глубоким уважением отношусь лично к вам, и к родительскому горю Машиных родителей.
Но ваши нападки на врача вызывают недоумение. Что конкретно по вашему мнению должен был сделать врач Кондратчик, чтобы не появилась эта статья?
Поселиться в больнице, т.к. умирающие дети в этом отделении есть всегда? Обеспечить поддержку родителям в лице специалиста он не имел права. Это не его обязанность назначать ставки и их оплачивать. Соизмеряйте ответственность человека с его полномочиями.
Но ваши нападки на врача вызывают недоумение. Что конкретно по вашему мнению должен был сделать врач Кондратчик, чтобы не появилась эта статья?
Поселиться в больнице, т.к. умирающие дети в этом отделении есть всегда? Обеспечить поддержку родителям в лице специалиста он не имел права. Это не его обязанность назначать ставки и их оплачивать. Соизмеряйте ответственность человека с его полномочиями.
01 дек 2005, 16:44
А жить во вне форума вы тоже хотите? Мой ребенок тоже хотел!Но его нет.А на Кондратчика я еще раз Вам повторяю я не нападаю. Ушел от моего ребенка не он,а дежурный врач.Реанимацию не поместили. Остальные отчасти, что это допустили.
01 дек 2005, 16:46
Да это КП вывернула, им простописать иначе не интересно было.
01 дек 2005, 17:00
Он ВРАЧ! Он сознательно сделал этот выбор в своей жизни: спасать людей!!! Да, он муж, он отец, это все понятно, но должен был позаботиться о том, чтобы передать свои полномочия другому врачу. Мол, Иван Иваныч, в палатах номер 6,8,10 тяжело больные детки, следи за ними, утром мне отчитаешься. А как иначе? Зачем тогда больницы в принципе? Давайте тогда умирать на улицах.
01 дек 2005, 17:09
Почитайте статью-пришла врач, и чего она соображает в гематологии может она из Отделения офтальмологии, так некоторые сестры более в реанимации соображают чем она.
Нужен был гематолог и реанимация.
А это обеспечить он скорее всего и не мог.
Надо выше долбиться.
Нужен был гематолог и реанимация.
А это обеспечить он скорее всего и не мог.
Надо выше долбиться.
01 дек 2005, 20:06
Девоньки, милые, таки и надо долбиться. Это не Зурабов будет делать, уж пора бы протрезветь. Это будет делать рядовой Иван Иваныч. Знаю по себе. Я чел далекий от медицины. Но у нас тоже, вроде как начальство должно там что-то. Но ни фига оно не делает. Извините, жопу в горсть и побежала сама делать, хотя это и не входит в круг твоих обязоностей. Хотя можно наплевать, мол не моя это работа. Но, зайчики мои, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СОВЕСТЬ!!! Если ты ВРАЧ, будь любезен осознавать все ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! И не надо там прикрываться, что вот мол реанимация не принимает наших больных. ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ!!! И поверьте мне, есть такие врачи, которые добиваются всего, если действительно болеют за своего пациента.
01 дек 2005, 17:02
Спасибо за вашу сдержанность. Система = много людей, из которых она складывается. Люди - это совокупность профессиональных и личных данных. Профессионализм - это то, что не позволяет тебе халатно отнестись к жизни того, кто ее тебе доверил. Замыленный глаз, усталость, маленькая зарплата и т.д. не есть повод для оправдания. Исправить систему может группа людей высокоразвитых в личностном отношении, неравнодушная группа людей. Далека от того, чтобы нападать, но для любого врача этот и десятки других случаев - лакмусовая бумажка. Только они могут чего-то добиться вместе.
01 дек 2005, 17:20
Зачем ему поселятся в больнице? Он же не единственный врач в отделении. Во всём мире существует практика, что врачи работают посменно.
01 дек 2005, 16:35
Согласна...про бейсбольную биту и прочие угрозы и мечты о мести...это же эмоции, в голом виде эмоции и нечему тут ужасаться. У меня после прочтения статьи подобная мысль в голове мелькнула...что надо стоять с гранатой на готове...умрет мой ребенок-умрет врач....просто я этого не стала никуда писать. Эмоции это одно, а поступки другое. Все мы люди, все мы человеки, на все реагируем по-разному.......
01 дек 2005, 16:08
Есть информация к месту, а есть не к месту. Я полагаю, что отцу, потерявшему ребенка, не пристало оправдываться. Мы не правила дорожного движения обсуждаем и не цены в магазинах. Это слишком больно.
01 дек 2005, 16:11
Я про это и говорила, неуместно тут многое и ваша ругань тоже, разве нет?
01 дек 2005, 16:15
Я еще не ругалась. И не буду этого делать. Уже несколько дней наблюдаю, как она ковыряется в ране Дяди Сэма. Она что, до понимания врачей дошла таким же путем, как Саша? Она что, потеряла ребенка и постаралась понять врача? Если бы так произошло, ее можно было бы слушать. Надеюсь, ей не придется через это пройти. Не хочу больше беседу вести, уж простите.
01 дек 2005, 13:05
А медсестрам мы это сказали еще в палате когда они помогали нам.Не это главное медсестра сама очень ждала врача,но увы так и не дождалась.А читать каждый раз газету очень больно. И ваши слова еще больнее читать. "Вы не мать вы ехидна."
Anonymous
01 дек 2005, 13:07
Очень жаль что Татьяна не может вас сейчас достать руками,так как у вас не было бы головы.
Anonymous
01 дек 2005, 13:12
Ст 124 УК России. Еще есть вопросы. Будете отрицать.
01 дек 2005, 17:38
Есть люди, которые получают удовольствие, причиняя боль другим. Не описать ту боль, которую испытывают родители, у которых отняли самое дорогое в жизни, их маленькую крошечку. А подойти и ещё их и пнуть, ах, какая радость для убогих душой. Влада2, одумайтесь. Попросите прощения у Саши, пока не поздно.
В горе принято людей утешать, а не ковырятся в ране.
В горе принято людей утешать, а не ковырятся в ране.
01 дек 2005, 13:53
Плачу...
Неужели в нашей стране так и будет с медициной дела обстоять?!!!!!!!!!!!
Вообще статьям КП не особо доверяю..особенно подобным: про смерти. Они часто склонны к преувеличениям - лишь бы сенсация была! Но про "отвлеченность" врачей от безнадежных больных к сожалению знаю не по наслышке(((
Была статья всё в той же КП про Марину(парашютистка)...7 дней врачи вытаскивали ее с того света, после неудачного приземления..и в конечном счете к ней просто не успел приехать специалист (отказали почки..).
Систему Здравоохранения просто НЕОБХОДИМО!!!! менять..
страшно становится от понимания, что вокруг полно таких вот врачей...
Неужели в нашей стране так и будет с медициной дела обстоять?!!!!!!!!!!!
Вообще статьям КП не особо доверяю..особенно подобным: про смерти. Они часто склонны к преувеличениям - лишь бы сенсация была! Но про "отвлеченность" врачей от безнадежных больных к сожалению знаю не по наслышке(((
Была статья всё в той же КП про Марину(парашютистка)...7 дней врачи вытаскивали ее с того света, после неудачного приземления..и в конечном счете к ней просто не успел приехать специалист (отказали почки..).
Систему Здравоохранения просто НЕОБХОДИМО!!!! менять..
страшно становится от понимания, что вокруг полно таких вот врачей...
Anonymous
01 дек 2005, 16:52
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
01 дек 2005, 17:13
С 12.09 по 18.09 мы били на блоках, 18.09 нас выписали в очень плохом состоянии ребенок был очень слабый. Потом началось ухудшение самочувствия мы не ели не пили температура была под 39. Нас отфутболивали домой отказывая в госпитализации.И пролилось это до 23 числа когда температура поднялась до 39.А раньше взять анализы посмотреть что это за инфекция.Кондратчик знал что у нас инфекция,знал он сам сказал об этом.И назначенные лекарства были назначены уже поздно,проведи они анализы как только мама обратилась в первый раз все были бы живы и не прикрывайтесь лейкозом это просто.Кому интересно дам почитать все по дням с момента выписки нас 18.09. И все наши мытарства с вещами и с просьбами о госпитализации в течении недели.А в статье описан только последняя ночь.А у нас была неделя,неделя которую мы умоляли осмотреть и взять анализы у нашего ребенка. И после этого что вы скажете, в защиту?
01 дек 2005, 17:17
а почему отказывали в госпитализации?
Посде 18-го они не говорили,ч то ребенок безнадежный?
По идее только в этом случае могли..
Посде 18-го они не говорили,ч то ребенок безнадежный?
По идее только в этом случае могли..
01 дек 2005, 17:25
Сказать дословно! "Вы СУМАШЕДШАЯ МАМА,ТАКОЕ БЫВАЕТ ПОСЛЕ ХИМИОТЕРАПИИ!" Простите кто профессор-гематолог. Кто пропустил развитие инфекции зная что она есть. Мама била в колокола приезжала по два раза на дню иногда сразу с вещими и умоляла положить в больницу. Но опять отправляли во свояси. Сам заведующий говорил мы опаздываем на несколько дней. Вот они эти дни пожалуйста.
01 дек 2005, 17:47
Господа оры закройте топ.
01 дек 2005, 17:55
Саша, мы все с Вами, пожалуйста, не слушайте этих убогих людей. Просто не обращайте на них внимание и делайте то, что делаете. Каждый человек, у которого есть ребенок знает ЧТО Вы сейчас чувствуете и каждый такой человек Вас поддерживает.
01 дек 2005, 18:02
Да нет не в этом дело если никому не надо зачем это мне.
01 дек 2005, 18:13
Александр не обращайте пожалуйста внимания на все эти выпады поверьте нам не безразлично,а такие люди всегда найдутся посмотрите лучше сколько вас поддерживают совершенно искрени.Просто не понимают они как вам сейчас тяжело,и что от этого горя можно с ума сойдти,если держать в себе.
01 дек 2005, 18:15
Все хорошо, я не хочу, что бы вот такие тв.. женщины вообще появлялись в этом топе и в других тоже.
01 дек 2005, 18:40
они всё равно будут появляться. не в Вашем - так в другом. они так со своим собственным горем справляются - каким бы это горе не было.
не защищайтесь: от этого не защититься, ветер дует в лицо и в спину, как известно - как ни повернуться. пускай себе дует. Вы всё равно будете в тепле, дойдя до двери, где Вас ждут и примут.
берегите себя.
(с транслита)
не защищайтесь: от этого не защититься, ветер дует в лицо и в спину, как известно - как ни повернуться. пускай себе дует. Вы всё равно будете в тепле, дойдя до двери, где Вас ждут и примут.
берегите себя.
(с транслита)
01 дек 2005, 18:17
Закройте топы ОРЫ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!