Подскажите с чего начать?
27 ноя 2005, 17:32
Девочки,кто уже давно организует помощь ДР и больницам подскажите с чего начать и как лучше всё организовать. Ситуация такая в Наро-Фоминске (московская область) в соматическом отделении больницы сейчас живёт 17 брошенных деток 16 до года и 1 мальчик почти 2-х лет, пока деток было 5-6 там худо-бедно справлялись, а сейчас они просто не знают,что делать рук не хватает катастрофически!! постовая мед сестра даже покормить и переодеть успевает всех с трудом, про всё остальное и речи нет:( Катастрофически не хватает одежды: пелёнок, ползунков итд, игрушек, детской косметики и памперсов нет вообще (только что мамы добрые пожертвуют, кто с детками в больнице лежит), даже кроватки детские и те нужны. Вообщем-то начали мы сейчас с того,что пытаемся договориться с опекой официально сфотографировать детей и разместить информацию в инете, очень надеемся,что инспектор опеки пойдёт нам на встречу и заподозрит в злом умысле. Главврач уже совсем опустила руки и не верит в успех нашей затеи, но обещала содействовать в чём может. Вообщем, девчонки, посоветуйте, как организовать всё наиболее рационально буду благодарна, за любые советы, а то честно гооворя даже незнаю с какого краю подступиться:)
30 ноя 2005, 15:11
Ира, привет, т.к. Уржум уже не берет вещи б/у - давайте мы ваши координаты дадим людям, которые хотят отдать? Можем повесить координаты на сайте, что б/у вещи можно передать вам
30 ноя 2005, 17:31
Ирина, а как туда проехать, адрес или координаты человека, который может проводить, с глав.врачом познакомить. Пишите на мыло в поднике.
30 ноя 2005, 23:44
пишите на мыло, я с Александровского ДД и ДР., может чем поможем, ну очень жалко.tatu03@mail.ru
27 ноя 2005, 19:09
Ирина, для начала необходимо разрешение главврача на посещение и оказание помощи, в Истринской больнице нас в первый раз встретил не очень теплый прием, поскольку точной договоренности в главврачем не было:( Теперь все посещения возможны только с ее согласия и желательно в ее присутствии.
Поэтому если такая договоренность есть,то можно начинать действовать.
Необходимо знать точно нужды и желательно количество, а то мы на Истру привезли такое количество вещей (а детей осталось меньше), им теперь надолго хватит.
В Фонде мы собираем достаточное количество вещей и можем передать все для Наро-Фоминска и если можно то и съездить туда вместе с вами (это вроде не очень далеко от Москвы?). Грудничковых вещичек, пеленок и прочего всегда много отдают. Сложнее с памперсами и косметикой, это обычно девочки покупают, поэтому придется организовать сбор.
Нужно знать, что кроме кроваток еще нужно, коляски, манежи, ходунки, какие они игрушки берут?
Вот вроде все. Ира, предлагаю списаться по мейлу, в моем мейле одна черточка внизу, придумаем вместе что-нибудь.
Поэтому если такая договоренность есть,то можно начинать действовать.
Необходимо знать точно нужды и желательно количество, а то мы на Истру привезли такое количество вещей (а детей осталось меньше), им теперь надолго хватит.
В Фонде мы собираем достаточное количество вещей и можем передать все для Наро-Фоминска и если можно то и съездить туда вместе с вами (это вроде не очень далеко от Москвы?). Грудничковых вещичек, пеленок и прочего всегда много отдают. Сложнее с памперсами и косметикой, это обычно девочки покупают, поэтому придется организовать сбор.
Нужно знать, что кроме кроваток еще нужно, коляски, манежи, ходунки, какие они игрушки берут?
Вот вроде все. Ира, предлагаю списаться по мейлу, в моем мейле одна черточка внизу, придумаем вместе что-нибудь.
28 ноя 2005, 10:07
разрешение есть:) она сама о помощи попросила, потому как сама уже за голову хватается, говорит приходите помогайте хоть поиграть с детками:) Коляски точно не нужны потому как гулять с детьми не выходят-это просто не кому делать, там одна постовая мед сестра на которой и больные детки со всеми процедурами+ эта орава отказничков. Про список поняла- сегодня позвоню попрошу составить более конкретный и тогда напишу на мейл и вывешу здесь- спасибо что откликнулись:)
28 ноя 2005, 17:00
узнайте, будут ли принимать б/у вещи?
29 ноя 2005, 12:57
если чистые и в хорошем состоянии, то берут
28 ноя 2005, 14:46
ОК, Ира, буду ждать, давай на "ты"?
Я думаю вещей за неделю наберу грудниковых, а ты сама когда поехать хочешь?
Я думаю вещей за неделю наберу грудниковых, а ты сама когда поехать хочешь?
29 ноя 2005, 13:04
можно и на "ты":)) Я пока ничего точно не планировала, просто всё это начала секретарь моего папы и она там была и видела деток и разговаривала с главрачом, начала поиск тех, кто может помочь, по знакомым, но по знакомым много не насобираешь, вот я и решила попробовать развести более бурную деятельность:) Сейчас жду от неё и главврача списка необходимого и когда удастся собрать достаточно большую порцию, так наверное и поеду, потому как по мелочи возить смысла не имеет:(
29 ноя 2005, 23:47
У нас большая порция может собраться за неделю, в принципе можем и сами доехать (машина есть), была бы договоренность главврачем, чтобы не получилось как в Истринской больнице:(
До сих вспоминаю, было очень неприятно:(
Так что жду тогда списка, чтобы знать, если что-то не подойдет для Наро-Фоминска, я тогда в Александровский ДР отправлю, пока девочки собирают:)
До сих вспоминаю, было очень неприятно:(
Так что жду тогда списка, чтобы знать, если что-то не подойдет для Наро-Фоминска, я тогда в Александровский ДР отправлю, пока девочки собирают:)
30 ноя 2005, 15:06
СПИСОК: кроватки-сколько соберётся с ними там оказывается большая проблема, ходунки штуки 3-4, одежда на мальчика 2-х лет очень критично, ползунки и кофточки, чем больше тем лучше, игрушек у них нет никаких, кроме небольшово колличества "совковых" погремух поэтому возьмут всё,что дадут очень просили что-нибудь развивающее типа пирамидок, стаканчиков, кубика с разными фигурными дырочками, ну и конечно детская косметика и памперсы в неограниченном колличестве, чем больше тем лучше. Глав.врач вообщем-то сказала, так что у них денег хватает только на детское питание, на всё остальное не остаётся ничего, так что примут с благодарностью всё. Но есть одна проблема глав.врач уходит в отпуск в начале декабря на месяц, а без неё нас туда ничкто конечно не пустит. Она дежурит в эту субботу заступает в 15-00 предложила приехать во время её дежурства, потому как в выходные и меньше народу в больнице, но беда в том что у меня девчонки разболелись и я сама поехать в субботу не смогу, так что если кто сможет до субботы, думаю детки будут благодарны. Тётя Лена (секретарь моего папы) сказала,что может встретить и проводить до больницы и представить так сказать глав.врачу. Она там тоже насобирала по знакомым немного одежды и игрушек. Я пока попробую найти, какую-нибудь оптовую фирму торгующую памперсами и детской косметикой по невысоким ценам и с не очень большой минималкой,потому как незнаю сколько денег удастся собрать.
30 ноя 2005, 15:17
Ира, спасибо за список. А когда главврач из отпуска выйдет? Я в субботу никак, мы на свадьбу идем, да и потом это же надо еще вещи собрать, а тут 2 дня осталось:(
30 ноя 2005, 15:31
через месяц:( вот и я тоже расстроилась, что до Нового года не успеем, тут так сильно сроки поджимают:( Но я надеюсь там много знакомых может смогут как-нибудь договориться, чтобы она например оставила какие-нибудь указания, что нас пустить и вещи принять. Я ещё так поняла,что она сама хочет всё принять лично и так сказать на учёт поставить,чтобы не растащили в её отсутствие:(
30 ноя 2005, 16:07
Было бы хорошо, если бы нас в ее отсутствие пропустили, у меня вещи будут не ранее следующих выходных.Сейчас вообще ничего нет.
30 ноя 2005, 20:19
Ира, а питание им нужно, а то много "Микамилка" всегда набирается?
01 дек 2005, 10:06
С питанием они говорят,что у них всё ОК, я спрашивала и про смеси и про пюрешки говорят-это единственное на что у них денег хватает.
30 ноя 2005, 15:32
Я могла бы поехать, но я безлошадная, если кто поедет, то могу помочь.
30 ноя 2005, 15:47
Мы наверно сможем туда съездить в субботу,может быть по дороге туда и к кому-нить смогли бы заехать за вещами-игрухами.
30 ноя 2005, 16:03
Было бы неплохо, сколько вещей соберу пока не знаю, я могла бы и руками помочь, там на месте. Если вы меня подхватите. Могу подъехать туда, откуда вам удобно будет.
30 ноя 2005, 16:10
Я сейчас пока на 100% обещать не буду, не от меня зависит поездка,но если поедем, сразу дам знать и думаю к Вам заскочим.
30 ноя 2005, 16:29
Пасиб :-)
Мой тел, 8-926-230-41-09, зовут Лена, звоните настойчиво, я его иногда плохо слышу.
Мой тел, 8-926-230-41-09, зовут Лена, звоните настойчиво, я его иногда плохо слышу.
01 дек 2005, 10:02
Девочки! Я и еще одна девушка в субботу поедем в больницу к малышам. Если что у кого есть передать,напишите пожалуйста,конечно желательно чтобы вы подвезли сами к нам вещи-игрухи и т.д.,т.к. осталось только два дня и мы не сможем всех объехать,я на Окт.поле-Сокол,Лиля -м.Молодежная, но если кто не может сам подвезти,все равно пишите,постараемся заехать или где-то пересечься.Спасибо!
01 дек 2005, 11:29
Лена, а вы меня посчитали? :oops
01 дек 2005, 11:34
Лена, кстати,я Вам звонила,телефон был недоступен,да,конечно,поедем вместе,Вы,я и Лиля.Только вот думаю,как нам пересечься с Вами.Позвоните мне сейчас на раб.940-54-89 или на моб.916-296-55-08 или на мыло.
01 дек 2005, 10:23
Девочки! Значит добраться туда можно по Киевскому шоссе примерно 60-70 км, схему проезда по городу пришлю желающим на мыло попозже, чтобы договориться,чтобы встретили позвоните по тел 9922990 Максимова Елена Алексеевна Внимание!!! телефон рабочий, поэтому звонить соответственно в рабочее время:)) Девочки сейчас убегаю по врачам, пишите здесь или на мейл всем обязательно отвечу после обеда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!