Нужна помощь в деревню
28 ноя 2005, 17:40
Ситауция такая: через полгода я с семьёй переезжаю жизнь в деревню (граница московской и тульской области), там есть несколько семей с детьми и им очень нужна помощь! Нужны одежда и обувь примерно от года-полутора. Люди живут очень бедно и помочь им совсем некому. 1 семья - молодые, дочь Олеся родилась в июле 2005. Нужны одежда и обувь. 2 семья - пятеро детей от 1,5 до 13 лет. Ещё несколько семей с детьми, есть молодые семьи, в том числе в соседних деревнях. Игрушки там родители и сами кое-какие мастерят, но вот одежда и обувь ОЧЕНЬ НУЖНЫ! И новые и б\у вещички. Особенно - валенки и резиновые сапоги всех размеров (также и на взрослых), перчатки-варежки, носки, колготы, непромокаемые штаны, тёплая одежда, что-то красивое (потому что такого у них совсем нету). Свои вещи сложила, но это капля в море. Помогите кто чем может, про детдома ещё москвичи знают и как-то помогают, здесь некому помочь, интернет они не знают что такое, живут своими хозяйствами. Еду туда перед новым годом, отвезу всё что соберём, а весной, когда начну туда перебираться, опубликую фотки всех тех кому мы помогаем. Люди там добрые, спокойные, действительно будут очень благодарны! Я нахожусь в Перово, встречаться желательно где-то здесь, у меня у самой грудной ребёнок, надолго отъехать не могу. Хотя пишите в любом случае, как-то договоримся. Заранее благодарю тех кто откликнется.
28 ноя 2005, 17:58
А женские вещи размер 48-50 нужны? Есть кое-что с "выросшей" :) мамы - юбка оч. приличная, пиджак. Я с удовольствием накопаю, только вот передать - проблема, т.к. имеются новорожденные двойняшки и даже папа у нас в полном загоне.
28 ноя 2005, 18:22
Вот обувь взрослая нужна (сапоги, валенки); одежда не знаю, но думаю что люди не откажутся, там и бабушки одинокие старенькие живут, кому-то да подойдёт. А Вы территориально где?
28 ноя 2005, 18:29
Территориально я на Тимирязевской-Дмитровской. Завтра, правда, муж будет в районе Авиамоторной, но заслать его в Перово не уверена, что удастся.
28 ноя 2005, 21:12
Ладно, не будем торопиться, мне всё равно хранить сложно, я туда поеду за неделю до нового года, так что времение ещё полно. А может вообще лучше сначала съезжу и точно узнаю что и кому надо, потом напишу список. Так точнее будет.
29 ноя 2005, 11:27
Список того что нужно (вчера вечером созвонилась с людьми и уточнила), помогите у кого что-то есть, заберу сразу: - валенки десткие от года до 8 лет и взрослые 39, 42-43 размеров - резиновые сапоги размера 23,24,25 - тёплые шерстяные носки от года до 8 лет - перчатки от года до восьми - обувь для девочек 1,5-2 лет и 2,5-3 лет - ботиночки весенне-осенние (может утеплённые) размера 20-21 - постельное бельё для детей полуторное (ну тут наверно новое надо, если у кого есть) - тёплая одежда на девочку 1,5-2 лет (зимние куртка, штаны, шубка и т.п.) с шапкой-шарфом - одежда на девочку 1,5-2 лет: футболки, водолазки, свитер, колготы, непромокаемые штанишки и т.п. Это пока всё, но это очень-очень нужно. Помогите кто может. Как я уже писала, нахожусь в Перово. Пишите здесь или по почте bebecloth@mail.ru.
29 ноя 2005, 23:33
я в Перово и хотела бы отдать много вещей, особенно женских 48 размера(пиджачки, блузки, юбки,свитера, есть много новых маечек летних(топиков), в упаковке 42-46 размера), обувь, есть детская, короче есть чем немного помочь. если хотите, можем встретиться)Я живу примерно около к/т Березка)
30 ноя 2005, 14:50
А я живу за детским миром на Зелёном, так что близко совсем, можно встретиться. Пишите мне bebecloth@mail.ru или звоните 8-916-557-89-28, Наталья (бывает что не подхожу если моя младшая спит), но почту регулярно проверяю. Встретиться практически в любое время могу. Лишь бы в руках всё дотащить. :-)))
08 дек 2005, 15:03
Лен, спасибо ещё раз, как я уже тебе писала, всё отлично подходит. После 18-го съезжу передам и потом напишу как кому что подошло.
30 ноя 2005, 20:40
Я из Новокосино есть детские зимние сапожки, осенние ботинки, валенки одни на липучки, одни обычные, босоножки, резиновые сапожки с утеплением все 24-25 р. Б/у очень мало. Если интересно, то можно встретиться. Единственное валенки у мамы, так что только после выходных. Вообще у мамы там вещей много и на взрослых в т.ч.
02 дек 2005, 15:37
Это всё очень нужно! Просто детишки там одеты даже хуже чем детишки из детских домов, так что готова с Вами встретиться, все вещи привезу в деревню перед новым годом, люди рады будут, настоящий праздник с подарками получится от "деда Мороза", на которого не надеялись. :-)) Пишите на bebecloth@mail.ru, обо всём договоримся.
04 дек 2005, 02:18
У меня есть обуви прилично, еще кое-что найдется.С размерами не уверена. Ну и шапки-шарфы найду, где-то прячутся. Непонятно одно: в Тульской области нет проблем с шерстью (овцы), и люди вяжут на всю Ммоскву(!)Носки-то им зачем... В общем, куда везти, и когда? Пишите на почту, тут провалы бывают.
05 дек 2005, 10:41
А какой у Вас email? Про вязание - это верно, вяжут, но вот перчатки самовязаные я у них не видела. Варежки и носки видела. Но такие варежки только на большой мороз, не осенние они. Перчаток нет по-моему вообще, не видела. Носки самовяз в основном, и носят каждую пару по многу лет. Уж не знаю почему. Носки не так критичны как обувь, может Вы и правы и их вообще передавать не надо, пускай вяжут, не знаю. Если будут - люди не откажутся; если нет, то обувь ГОРАЗДО важнее, также как зимняя одежда. Напишите мне на bebecloth@mail.ru а то Ваш мэйл я не могу найти. Спасибо огромное за участие. Надеюсь на встречу.
06 дек 2005, 17:24
Взрослого уже достаточно, возможно нужно только ещё валенки и резиновые сапоги и качественная хоть и б/у одежда копаться в огороде и по лесах ходить. Не костюмы-галстуки-пиджаки и обувь на каблуках - им это носить некуда, а что-то простое и удобное. И до сих пор нужно детское и постельное бельё.
08 дек 2005, 20:31
Наталья, а сами сможете забрать у меня детские валенки( три пары)?(Медведково) намыльте мне ответ.
09 дек 2005, 11:10
Валенок как раз ещё не было, так что вещь это нужная, до Медведково получается час в один конец, может даже и доеду, а Вы в метро сможете подойти или нет?..
09 дек 2005, 11:51
Я бы с удовольствием,но несмогу, у меня грудничок и 4 летняя , позвоните мне, договоримся, я ещё насобираю ( в плане тёплых вещей) 479-05-33 Юля сегодня я весь день дома -звоните.
09 дек 2005, 12:16
И у меня грудничок и 5-летний ребёнок. :-) Такие же сложности. Ладно, попробуем договорится, я позвоню.
09 дек 2005, 12:30
:)) Надо созваниваться, может мужья наши пересекуться на машинах.
09 дек 2005, 17:55
Мы без машины пока что; когда надо ехать куда-то, напрокат берём. Но я могу куда-то подъехать и встретиться, муж у Вас где работает?..
09 дек 2005, 11:11
Ксения, благодарю за вещички!
09 дек 2005, 14:01
Может глупый вопрос, а пряжа для вязания не нужна? Я раньше вязала, а теперь аллергия,мотки лежат мёртвым грузом, а в деревнях вязальщиц должно быть много...
09 дек 2005, 17:59
Очень даже хороший вопрос; возьму и пряжу - там есть одна девушка, мама Олеси, она собирается там устраивать занятия для детей, в первую очередь рукоделие. С окрестных трёх деревень детишки туда будут ходить. Насобирала у себя дома кружавчиков, мулине и т.п., собираюсь списаться с магазинами тканей чтоб остатки или брак может отдали, пряжа тоже отлично пойдёт. Я им готовлю материалы как делать русскую народную куклу (это которые мягкие), пряжа как минимум на волосы идёт и на отделку одежды. Так что давайте! :-) Только не очень огромный мешок, а то боюсь не довезу за один раз, а дома хранить негде.
12 дек 2005, 13:56
У меня есть несколько клубков ниток для вязания-с удовольствием отдам.
12 дек 2005, 14:16
Заберу если Вы от Перово недалеко или где-то здесь поблизости бываете - большие проблемы со временем. У старшего в выходные день рождения, а потом мы уже на той неделе поедем. А так конечно, чем больше пряжи тем лучше, т.к. там в основном вяжут из собачьей шерсти (больше не из чего) - взрослым на носки может и нормально, а для детей такие носки-варежки - самое настоящее наказание!
12 дек 2005, 14:33
Это далеко...я на Сходненской.
12 дек 2005, 17:36
Да, далековато. Тогда попозже, после поездки. Пряжа не так критично, вот одежда детская срочно нужна. Пряжу и потом можно.
11 дек 2005, 12:31
Муж уже звонил после того как встретился с тобой, как довезёт (вечером это будет) - позвоню расскажу что и как. Он уже ругается на меня т.к. это всё ещё везти предстоит, ну да ладно, на самом деле и он тоже помочь людям хочет. :-)))
11 дек 2005, 22:52
Юля, спасибо огромное за ВАЛЕНКИ! Аж трое получается обуты будут. :-) А пряжи кажется и на вязание и на рукоделие хватит, я ещё свой пакет добавлю и будет пока (на эту зиму) достаточно.
11 дек 2005, 22:57
Пусть детки носят на здоровье и вяжут тоже:)
11 дек 2005, 12:29
Уже почти всё собрали, вот что осталось: летняя обувь, сандалики и т.п. на малышек 1 года, 2 лет и 3-х лет (это, правда, и попозже можно, к лету, по дому они зимой вроде в носках бегают), шапочки на девочек, и постельное бельё. Если есть возможность - то обычные тёплые шерстяные или пуховые одеяла (холофайбер и т.п. они там вообще не воспринимают, не знают что это такое) полуторки, я 2 в интернет-магизине каком-то заказала, но этого мало, там очень много у кого вообще тёплых одеял нет, спят и зимой под лёгкими и какой-нибудь тулуп сверху. Дома-то не жарко. Это пока всё. Спасибо всем огромное!!!! Уеду примерно через неделю на несколько дней, вернусь - напишу как люди всё примут.
11 дек 2005, 22:59
Наташ, что ж ты мне про сандали то молчала?
12 дек 2005, 11:20
Точно, забыла... разве ж всё вспомнишь?.. :-)) Вот по очереди всё вспоминается. Просто сейчас зимнее самое актуальное, про него в первую очередь писала, а так там не только сандалики, вообще практически любая одежда нужна деткам. Если у тебя есть, отложи, посмотри может что от старшей остаётся, совсем необязательно какие-то супер хорошие вещи, лишь бы удобные были. Я сейчас туда съезжу, потом заберу следующий пакет. :-)
13 дек 2005, 12:19
Уточнённый список того что до сих пор нужно: одежда на девочку 1,5 лет любая одежда на девочку 2,5-3 лет любая сандалики, босоножки от 21 до 25 размеров ботиночки весенне-осенние 20-21 размера штаны непромокаемые любых размеров до 7 лет перчатки в любом количестве постельное бельё полуторное одеяла шерсть, пух или ватные полуторные можно пряжу, мулине, кружавчики и т.п. для рукоделия бумага для рисования, цветная бумага и т.п. для детишек Уезжаю ориентировочно 20-21 декабря дня на три. Если у кого есть одежда на маленьких девчонок - ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
14 дек 2005, 10:49
Зимний комбез 86 нужен?фото в паспорте?
14 дек 2005, 17:07
Ещё как нужен! Как раз для маленькой самой (1,5 годика) - бегает в ветровке, другого нет ничего, уже простудилась. Так что зимний комбез - супер. А Вы территориально где?..
14 дек 2005, 22:40
м.Добрынинская.Остальные подробности пишите на мыло.
15 дек 2005, 10:15
Я на Добрынинской, Серпуховская, сижу с мелким так что к сожалению не выездабельна.А игрушки можно?Теплую пуховую шапочку 2-3г.?Кое-что из одежды?Пишите плиз на мыло.
15 дек 2005, 14:39
Можно всё кроме игрушек - одежду, шапки, обувь и т.п. Из-за игрушек детишки могут поругаться поэтому не надо. А вы от метро далеко? В общем, могу к вам и сама доехать. Напишите на dona777@mail.ru или bebecloth@mail.ru
15 дек 2005, 01:04
Наталья, прошу прощения, за то что пропала. Просто не было возможности забрать всю обувь. Завтра ко мне приезжает свекровь мы можем встретиться в пятницу или в понедельник. Если Вас все устраивает напишите мне на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!