Мои впечатления от Д.О. института радиологии
01 дек 2005, 12:24
ОБСТАНОВКА: . Сейчас в детском отделении Институте Рентгенорадиологии 15 ребятишек. Всего там 10 палат, каждая из которых рассчитана на пациентов с разной степенью тяжести заболевания, следовательно, с разным количеством койкомест (в сумме - 32). Есть два "бокса" - это двухместные палаты, с отдельными санузлами. . Возраст ~ от 3 до 13 лет. . В отделении очень мало игрушек. . Лечение дорогостоящее - одно исследование (томография) стоит 5.000-10.000 рублей. Облучение, само собой, проводится "прицельно", поэтому для начала лечения необходима т.н. "разметка". Она зачастую обходится в 20.000 рублей. Один курс химии (качественной) ~ 95.000 рублей. . У многих имущество уже продано. Элементарно не хватает денег на еду. Мамы часто остаюся брошенными мужем и близкими - наедине с детёнком и... бедой. . Питание рассчитано, естественно, только на детей. Больничное меню оставляет желать. А если ещё учесть, что детки больны, у них серьёзно подоравн иммунитет и т.п.. Поэтому ребятишкам мамы готовят, а сами питаются тем, что государством предусмотрено для чад. То есть - без постоянной дополнительной закупки продуктов - никак. (здесь мы будем помогать) . Холодильники есть, но они старые и их недостаточно. (будем решать) . Спать мамам негде. Хорошо, если есть в палате свободная кровать - а если нет ? Месяцами спать, сидя на стуле ? - не вариант. Ставить раскладушку в коридоре ? - дети (они ведь чаще всего почти беспомощны) несколько раз за ночь просят попить, поесть, пописать. (но, увы, расширить отделение мы не в силах) . Мебель (кровати и тумбочки) в плохом состоянии. А если учесть, что эти детки проводят сейчас лёжа бОльшую часть жизни - ? А если ещё обратить внимание на то, что многие мамочки вынуждены спать вдвоём на одной кровати с тяжело болеющим чадом - ? (эхЪ) СУБЪЕКТИВНОЕ: . Первое впечатление от отделения: учтиво, чистенько, аккуратненько. . Сначала я поговорила с дежурной сестрой. Весьма приятная, внимательная девушка. Потом с несколькими мамочками. Они ... напуганы. Причём, боятся они всего и всех! Поясню: когда я аккуратно подошла к первой маме, познакомилась с ней, рассказала, кто я и с чем пришла - она пристально посмотрела на меня и спросила: "девушка! что Вам надо? чего Вы от нас хотите?!". В течение нашего разговора мы преодолели стадию защиты, а-ля: "да бросьте! зачем Вам это?! в России благотворительности НЕТ!!" ... Мамочка расплакалась... поделилась бедой. Я (без лишних обещаний) записала себе в блокнотик опорные моменты разговора, приободрила, улыбнулась, сказав - ДО_СВИДАНИЯ. ... Собралась с силами. Вошла в следующую палату. ... . Невзирая на воскресный день, дежурная сестричка связалась по телефону с зав.отделения - Щербенко Олегом Ильичом - который, в свою очередь, уже через пол часа знакомился со мной, сорвавшись из дома в свой законный выходной. . Олег Ильич - серьёзный, внимательный, болеющий душой за ребятишек и их родителей доктор. Как он сам выразился: рассказал мне все их (отделения) секреты. А я всё записывала в волшебный блокнотик. И теперь делюсь с вами. БЛИЖАЙШИЕ НАМЕРЕНИНИЯ ФОНДА "Счастливый Мир": . Войти в курс состояния каждого ребёнка. Организовать адресную помощь нуждающимся в таковой семьям. . Заняться снабжением отделения дорогостоящими лекарствами, которые не предусмотрены, но бывают экстренно необходимы (и случается беда, когда таковых не оказывается в нужный момент..). . Организовать регулярную (хорошо бы - чаще, чем раз в неделю) закупку еды на отделение. Т.е. качественных, безопасных продуктов, как то: соки, фрукты, бакалея, мясо и овощи глубокой заморозки, свежие молочные продукты. . Купить большой холодильник (а лучше 2, или холодильник и морозильник), стиральную машину, утюг, гладильную доску. . Найти спонсора для приведения в должное состояние детскую иговую площадку, находящуюся на территории института. Летом это обошлось бы в $30.000, зимой скидки - 50%. . Купить и привезти детям игрушки, книжки, видео кассеты, аудио книжки (многие детки, в результате болезни и лечения, не могут смотреть TV дольше двух минут - начинает болеть голова). to be continued...
01 дек 2005, 12:43
Может им подойдёт гладильная машинка калинка? Я бы отдала!
01 дек 2005, 12:55
Это было бы волшебно, Усь !!
01 дек 2005, 14:22
Проблема в том, что она тяжёлая, а я без машины. Живу в Крылатском. Можно забрать в любоее время, тк ребёнок более и я дома. 8-916-092-62-12 Оля
01 дек 2005, 15:26
не возражаете, если позвоню и заеду? Наталья без машины тоже:)))
01 дек 2005, 15:43
Жду
01 дек 2005, 15:58
Лали, у меня есть ещё десяток аудио и несколько видио кассет!
01 дек 2005, 13:24
Простите, а кто Вы и откуда? Ниже есть топик Лали, там тоже речь об этом институте.
01 дек 2005, 13:47
Это наша Наташа, она долго мучалась с евой и наконец сделала - жаль, что отдельный топик!:))) Наталь, перенеси это в мой - так будет удобней, ладно? Или ты претендуешь на отдельное присутствие?:))))
01 дек 2005, 13:59
Ок, а то я напряглась;)
01 дек 2005, 15:51
Что ты, Саш : )) ни в коем разе. Просто я сходу не сообразила, что так будет удобнее. Сейчас сделаю.
02 дек 2005, 15:20
у моей подруги есть старые импортные в хорошем состоянии холодильник и морозильник, которые она хотела отдать. я спрошу у нее. можно ваш телефон? можете его на oksanap@sibneft.ru прислать, это мой рабочий адрес.
02 дек 2005, 17:07
Я Вам написала на мыло.
14 дек 2005, 16:59
Привет, Блондиночка :о) Какие планы на это воскресение ? Желаешь присоединиться к нашей делегации ?
16 дек 2005, 10:35
Наташ, желание есть, но не уверена, что получится:( Во сколько вы собираетесь? Если вдруг получится, то присоединюсь:)
17 дек 2005, 13:52
Мы собираемся в 12 где-то встретиться и поехать закупаться. Будем рады тебе !!! Определишься - маякни, ага ? :о)
02 дек 2005, 21:43
8 (926) 39 59 513 - Наталия. Если с Вами ещё не связались, можете в любое время звонить сюда - договоримся обо всём.
04 дек 2005, 14:35
Это Москва? Сделать вам рассылку на сабскрайбе? Напишите мне на мыло - хочу помочь народу с заведением хороших рассылок, и никто не хочет меня к этому припахать. Саавсем :-( пишите: emodestova (at) mail.ru
04 дек 2005, 15:19
клёво ! спасибо! щас напишу.
08 дек 2005, 21:02
Вы получаете мои письма? Позвоните мне вечером 397-69-60, если меня не будет, то оставьте телефон. А то завтра паркинг уедет со мной в торакальное отделение РДКБ. Мне он под столом мешает...
08 дек 2005, 21:15
Мы не получаем Ваших писем, мы только что говорили об этом:((( с Наташей. В том числе и по поводу рассылки - отписались, ничего не пришло...
08 дек 2005, 21:30
ПРОЧИТАЛА!!! Лали, у меня нет Вашего адреса! Пожалуйста, напишите, когда кто-нибудь поедет в Институт Радиологии. Я КУПИЛА ПАРКИНГ!!! Правда, самый маленький (всего было 10 разновидностей, на сайте Ф-тойз их нету). Минимальная закупка сейчас 500 руб., и очередь человек 5 (обычно нет). В общем, очередную сумку я готова отвезти в радиологию. Всё моющееся! emodestova (at) mail.ru
04 дек 2005, 02:24
У меня игрушки есть, не новые, но в отл. состоянии, могу отдать! И еще... Хочется примкнуть к волонтерам-посещателям, но боюсь. Тут читала про Наро-фоминских отказников, чуть в обморок не хлопнулась...Хотя по специальности - дефектолог. Есть у меня надежда?
04 дек 2005, 09:57
Точно есть:))) Там нет ничего страшного - внешне. Страшно становится, когда понимаешь, какие прогнозы у этих жизнерадостных малышей...
04 дек 2005, 10:01
Тогда возьмите меня к себе. Присоединяюсь.Пишите на почту. Спасибо!
04 дек 2005, 15:18
Ю ар вэлкам! :о)
04 дек 2005, 21:47
Сэнкс э лот! Айл би вэйтинг.
07 дек 2005, 02:45
как Вы смотрите на то, что было бы здорово начать наше компаньонство в эти выходные ?? :о) п.с.: давайте сместим обсуждение в тему "И всё-таки надежда есть!!!", ага ? обсуждать один вопрос в одной теме, думаю, будет удобнее всем. (это просто я в своё время по неопытности создала второй топик, и теперь обсуждение слегка разветвилось - соберём его снова в одно русло ?)
07 дек 2005, 12:14
ОК,иду в "Надежду"...
05 дек 2005, 11:25
Наталья потерялась:)), пишу отчет о нашей последней поездней у радиологию. Ездили - Ната, Блондинка крашеная с супругом некрашеным:)), я с дитем. Отвезли: кучу еды (то есть вот кучу, охрана обалдела и предлагала открыть ворота, чтобы мы подогнали наш грузовик:), большая часть из них принадлежала Блондинке), памперсы, сладости - просто раздали всем в отделении, игрушечную посуду для девочке, Лего для мальчиков, МП3-плеер с записанными сказками, аудиокассеты. То есть по хозчасти сейчас не хватает только холодильника - но вроде бы и с этим мы должны справиться. На Новый Год там организует праздник народ из Храма. Вроде бы тоже все в порядке. Однако! Праздник будет только в Новый год и только для детей. Хочется как-то что-то сделать для врачей - потому что от их настроя для деток тоже многое зависит, плюс организовать что-то хорошее в первую неделю после Нового Года - когда все праздную и про детишек забывают:) Принимаются мысли! Ну и, конечно, хорошо бы приезжать каждую неделю - в отличие от РДКБ дети там быстро меняются.
05 дек 2005, 16:58
Спасибо, Саш, что отчиталась ! Сегодня у меня мега-суетной учебный день - с утра до самого до вечера .. До завтра !
07 дек 2005, 12:18
эх девчат. знаю я про этот институт. меня туда кладут на днях. вот жду дату. уф. страшненько. но говорят один из лучших в Москве. чем помочь надо.может что смогу.
07 дек 2005, 13:18
Держитесь !! Всё будет хорошо :о) А если есть какие-то конкретные идеи про "помочь", пишите мне на е-мелю: natalija_pavl@list.ru - найдёмся, договорися. С наилучшими пожеланиями, Наталия.
07 дек 2005, 15:00
ок..спасибо огромное за поддержку!
13 дек 2005, 22:32
удачи!!!!
14 дек 2005, 09:12
спасибо!! вот сижу и жду когда позвонят и назначат день операции. страшноватенько что то .ведь скоро НГ!!
13 дек 2005, 21:22
,v
13 дек 2005, 21:46
Девочки, в эти выходные не нашлось никого, кто бы поехал к Радиологию:(( Я была фиг знает где - услали в командировку по основной работе, а с евы никто не собрался. Может быть, в следующие все-таки поедем? Я опять буду за границей, но, пожалуйста, сорганизуйтесь с Наташей. Очень нужно деткам.
14 дек 2005, 09:13
я вот там буду лежать точно. что туда передать нужно и собрать?
14 дек 2005, 16:53
Передать нужно, в первую очередь, денежку. (!) Если хотите туда съездить, то можно присоединиться к нам в воскресение - планируем поехать в какой-то супермаркет, закупиться вкуснятиной и отвезти всё в детское отделение; как и было сделано в позапрошлые выхи. :о)
14 дек 2005, 09:38
Я каждые выходные собираюсь, но у меня сейчас болеют дети и я боюсь принести инфекцию. ((((
14 дек 2005, 16:56
Да, наверно с вероятностью занести инфекцию не стоит там светиться... потепите немножко - пока ваши ребетёнки поправятся ? : ) Если хотите передать денежку - всегда можете связываться со мной - договоримся. natalija_pavl@list.ru :о)
15 дек 2005, 09:23
Я третью неделю собираюсь.((((( Сначала болела сама. Потом дочка, потом от нее сын заразился. Я ж не пойду от ребенка с ветрянкой к детям с ослабленным иммунитетом. Эх....
15 дек 2005, 23:09
Не переживайте:) Еще успеете. В эти выходные, например, тоже едем:)
16 дек 2005, 09:50
У детей пока температура есть. Видимо они еще заразные. Не буду рисковать.
14 дек 2005, 11:47
Я могла бы поехать. В воскресенье, пойдет? Наташа отзовитесь, давайте договариваться :)
14 дек 2005, 16:57
Да, пойдёт! Побежит! :о) natalija_pavl@list.ru
15 дек 2005, 01:24
Написала. Скопирую сюда на всякий случай, если ты тут чаще бываешь. :) По поводу календаря. У меня уже несколько человек спрашивали. Объявления висят (кстати у нас на 18 нету), но не написанно где можно купить, давай подпишем (ты даешь согласие, а я хожу и пишу :)) маркером номер комнаты или телефон. И вот еще в письме забыла, а можно мне таких объявлений о календарях несколько штук, в Зеленограде повешу, там где продаваться будут.
15 дек 2005, 23:09
Воскресенье, 18-го!!! Отвезем детишкам продукты? Нужны деньги на продукты, сами продукты и еще просто чем-нибудь их порадовать. Желающие, откликнитесь!
15 дек 2005, 23:28
Поехать, увы, не складывается, но могу передать немного денег, хоть чем-то помочь хочется... Где когда?
16 дек 2005, 01:57
когда и где Вам удобно ?? пишите мне: natalija_pavl@list.ru или звоните в любое время - 8 (926) 39 59 513 - договоримся ! :о)
16 дек 2005, 10:43
а во сколько собираетесь ехать?
16 дек 2005, 19:52
Мы с Наташей собираемся около 11-12 на Университете. (Наташ, правильно?) Я буду ехать из Зеленограда, если Вы живете Север, Северо-Запад могу захватить по дороге (я на машине) :)
17 дек 2005, 06:08
Надюш, а календари захватить сможешь? У нас есть пару заказов с Севера, район Речного вокзала. Сейчас на мыло брошу.
17 дек 2005, 14:14
Завезу конечно! Жду письма :)
18 дек 2005, 00:02
Надюш, я твой мыл потеряла:(( Бросила через Наталью, получила?
18 дек 2005, 00:06
Да, только что прочитала. Я утром завтра там буду около 10-30. Надеюсь не разбужу никого звонками :) Только вот календари заканчиваются. Надо бы еще! И оставила майл в паспорте :) Я его как-то случайно отключила...
17 дек 2005, 13:54
Да! давай для пущей определённости договоримся на 12, ага ? :о)
17 дек 2005, 14:18
Отлично! Будет шанс выспаться :) Наташ, там есть взрослые детки,я правильно поняла? У меня несколько пазлов есть дома, но для малышей они сложные будут. Брать? Помню, когда сестра лежала в больнице все отделение в пазлах было :) И вообще напиши может что-то определенное надо? Седня поеду с Ромой в магазин. Ох, стипендия карманы жжет :)
17 дек 2005, 19:34
Насчёт выспаться, я тоже так подумала ;) Что касается пазлов - думаю, будут кстати. Когда мы были в последний раз, сильно взрослых деток не было, но текучка там существенная. поэтому, думаю, актуально. А что-то определённое... думаю, нет. Созвонимся в вскр. ближе к 12 !
17 дек 2005, 07:27
Девочки-вы паркинг хотели?У меня есть самы простенький,без машинок,могу отдать и еще мягкие игрухи.Пишите на мыло.Подвезу куда-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!