Дома ребенка в Москве

Anonymous
01 дек 2005, 15:52
Извините за такой вопрос и мою анонимность. Мне очень хочется помочь каким-нибудь малышам из Дома ребенка. Я невыездная и выехать в пригород или другой город пока не могу (масик еще мал). Никого не хочу здесь обижать, все Вы делаете одно большое благородное дело. Но мне бы не хотелось передавать вещи с кем-либо, так как пару раз меня нагревали в подобных ситуациях (не на Еве). Хотелось бы доехать самой и передать лично. Может быть кто-нибудь знает такие дома ребенка в Москве (любой район), куда можно вот так самостоятельно приехать, кто берет подержанные вещи.
Московские ДР не нуждаются и если и берут вещи, то только новые в большом колличестве и от спонсоров, а не от простых людей. Зато в области полно нуждающихся больниц и ДР в которых с благодарностью примут вещи.
02 дек 2005, 00:27
Я возила сама в Дом Ребенка с нарушениями ЦНС г.Видное. Они берут б/у. Дети ухоженные (ну по меркам казенных учрежденией, конечно), но от стирок все расползается по швам. Однако "прибамбасы" для детей до 1 года там не актуальны. Они ходить начинают к 2 годам примерно, а нянечкам удобнее всего одевать им ползунки на завязках, используют там в основном пеленки (меняют каждые два часа), поэтому им очень рады, особенно байковым. "Гуляют" малыши в помещении (веранда застекленная).
Это около МКАД.
тел. 541-04-92
Надежда Григорьевна зам.глав.врача.

Еще можно попробовать по больницам, та же РДКБ, например, но надо точно выяснить где есть малыши, а то Вы весь день проведете в поисках.
02 дек 2005, 00:32
И еще, мое лично мнение, что вещи от одного домашнего ребенка лучше всего отдавать нуждающимся семьям, наверняка около Вас есть такие.
И сомнений не будет, и проблем с примут/непримут б/у не будет и нужнее им малышовые вещи, чем в Доме Ребенка
Про отказников в больницах не говорю - там действительно на них ничего не положено :-(
но и заниматься ими никто не будет, медперсонал на них тоже не выделяется. Поэтому то что Вы отвезете, тоже не факт где окажется... :-(((
01 дек 2005, 16:07
В Москве б/у практически не берут.
Попробуйте передать для отказников в Тушинскую больницу, фото есть в моем паспорте, через Группу Милосердия
www.milost.ru
Любовь Алексеевна, 7511201, 89265273201. В саму больницу нести не надо, у вас там не возьмут, они опекают этих деток и собирают для них помощь.
Я туда вожу вещи и игрушки почти год.
01 дек 2005, 16:35
Поехали с нами-пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)