Люди, которые ЖИВУТ
04 дек 2005, 01:56
Есть такой человек, которого я бесконечно люблю, которого я считаю одним из главных своих друзей и советчиков, человек, на которого мне, наверное, в чем-то хочется быть похожей... Это-замечательная Елизавета Петровна Глинка.
У Елизаветы Петровны свой хоспис для онкобольных в Киеве. Сколько всяких историй рассказывала мне (и всем нам) Елизавета Петровна из жизни этих людей! Эти люди УЧАТ нас жизни, учат нас ЦЕНИТЬ каждый момент, каждую секунду этой жизни, каждый глоток воздуха!
Самое важное- понять, что это люди, не которые умирают, а которые ЖИВУТ- сегодня, сейчас, в этот момент, и это- самое главное! И нужно относится к ним именно так!
Скоро новогодние праздники. И эти люди- они также, как и мы с вами- хотят ПРАЗДНИКА, веселья, подарков, в конце концов! Открыток, цветов, мандарин, шоколада, чая - да всего того, что и нас с вами радует!
Отправить все это в Киев- не проблема. Может, устроим всем этим хорошим людям ПРАЗДНИК, ведь жизнь их итак до предела однообразна?
В хосписе у Елизаветы Петровны также лежат дети, которые тоже хотят ПРАЗДНИКА!
Спасибо.
У Елизаветы Петровны свой хоспис для онкобольных в Киеве. Сколько всяких историй рассказывала мне (и всем нам) Елизавета Петровна из жизни этих людей! Эти люди УЧАТ нас жизни, учат нас ЦЕНИТЬ каждый момент, каждую секунду этой жизни, каждый глоток воздуха!
Самое важное- понять, что это люди, не которые умирают, а которые ЖИВУТ- сегодня, сейчас, в этот момент, и это- самое главное! И нужно относится к ним именно так!
Скоро новогодние праздники. И эти люди- они также, как и мы с вами- хотят ПРАЗДНИКА, веселья, подарков, в конце концов! Открыток, цветов, мандарин, шоколада, чая - да всего того, что и нас с вами радует!
Отправить все это в Киев- не проблема. Может, устроим всем этим хорошим людям ПРАЗДНИК, ведь жизнь их итак до предела однообразна?
В хосписе у Елизаветы Петровны также лежат дети, которые тоже хотят ПРАЗДНИКА!
Спасибо.
04 дек 2005, 07:01
Можно поинтересоваться, что значит "свой"? В смысле частный? И насколько можно судить, это в основном люди взрослые? Как много больных?
Где в Киеве расположен,напишите адрес. Могут прямо там ,если что передать друзья.
Где в Киеве расположен,напишите адрес. Могут прямо там ,если что передать друзья.
04 дек 2005, 10:25
киньте мне на мыло, плиз, я дам Вам все координаты необходимые
golovachyova(at)bk.ru
golovachyova(at)bk.ru
04 дек 2005, 10:26
да, и есть все-таки какая-то доля недоверия в Ваших словах))
04 дек 2005, 17:27
Есть и взрослые, и дети. Хоспис содержится на пожертвования, в основном, А Елизавета Глинка - специалист по паллиативной помощи.
У хосписа сайт есть - почитайте, пожалуйста.
http://www.valehospice.org/rus/index.htmll
У хосписа сайт есть - почитайте, пожалуйста.
http://www.valehospice.org/rus/index.htmll
04 дек 2005, 17:45
Господи, КАКАЯ ДЕВОЧКА!!!! Какие глаза!!! Просто обрыдалась, глядя на фотографии. :-(
http://valehospice.org/phpBB2/viewtopic.php?t=86
Джайна, Юля, она жива??? Судя по началу топика, хоть это и музей, но там есть фраза о "сводках о состоянии здоровья", значит Даша все-таки жива? Ей можно чем-то помочь??? Есть ли расчетный счет у ее родителей? Можно ли ей послать посылку к Новому году и если можно, то по какому адресу? На хоспис или у вас есть ее домашний?
http://valehospice.org/phpBB2/viewtopic.php?t=86
Джайна, Юля, она жива??? Судя по началу топика, хоть это и музей, но там есть фраза о "сводках о состоянии здоровья", значит Даша все-таки жива? Ей можно чем-то помочь??? Есть ли расчетный счет у ее родителей? Можно ли ей послать посылку к Новому году и если можно, то по какому адресу? На хоспис или у вас есть ее домашний?
04 дек 2005, 17:48
Юна, напишите Елизавете на почту, чтобы уточнить, заодно и все остальные моменты.
Про эту девочку, если я не ошибаюсь, в свое время очень много писали на Кураевском форуме.
Про эту девочку, если я не ошибаюсь, в свое время очень много писали на Кураевском форуме.
04 дек 2005, 17:55
Так она жива??? Написала уже.
04 дек 2005, 22:59
Юна, да, жива. Она сейчас в Штатах. У Елизаветы Петровны еще на сайте есть Машенька Пискарева...
04 дек 2005, 23:00
Прошу прощения- не всегда успеваю забежать на Еву. Если что- можете писать мне на мыло: golovachyova(at)bk.ru
04 дек 2005, 18:04
Я не знаю, пыталась сейчас поискать информацию на Кураевском, но не нахожу...Напишите Елизавете.
04 дек 2005, 23:20
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=46015
Дашуля уже прошла через две комы,тяжелейшие многочисленные операции,химии,врачи в других случаях уже бы отказались...Этот сильный ребенок так жаждет жить,она так влияет на всех вокруг,что врачи решили продолжать за нее бороться и делать невероятное.А Даша продолжает удивлять всех,заново оживать,когда ей дают 1%,она этот процент использует...А еше Даша гениально рисует.
Дашуля уже прошла через две комы,тяжелейшие многочисленные операции,химии,врачи в других случаях уже бы отказались...Этот сильный ребенок так жаждет жить,она так влияет на всех вокруг,что врачи решили продолжать за нее бороться и делать невероятное.А Даша продолжает удивлять всех,заново оживать,когда ей дают 1%,она этот процент использует...А еше Даша гениально рисует.
05 дек 2005, 02:17
вот тут не могу не ответить) у Машеньки ОЧЕНЬ красивые рисунки, это правда!)
04 дек 2005, 23:42
Прочитала про Машеньку Пискареву... Просто слезы текут. Сколько таких детишек? Чувство собственного бессилия - ужасная штука:(((
05 дек 2005, 02:17
Саша, раньше не видели неужели?
05 дек 2005, 09:26
Нет, не заносило меня туда как-то... Кошмар:((
05 дек 2005, 09:34
Саш, мыло
05 дек 2005, 20:21
Прочла. Жить не хочется:(((
05 дек 2005, 20:26
Саша, я понимаю... Но если ты не захочешь, что делать остальным?
Ужас все это, по большому счету, но это тоже жизнь...
Ужас все это, по большому счету, но это тоже жизнь...
06 дек 2005, 00:12
Саша, завтра постараюсь ответить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!