Переписка с детдомовцами

Anonymous
08 дек 2005, 23:11
Кому-нибудь знакома такая практика? Мое материальное положение не позволяет стать спонсором, а семейное - усыновить, но на маленькие личные подарки и письма, может быть в будущем более существенную помощь- я готова и очень хочу поучаствовать в подобном проекте. Я уже нашла пару страниц в интрнете, посвященных именно этой тематике...но , как вы считаете, реально ли это представляет какой-нибудь интерес для детей- переписка с незнакомым взрослым- из другого города/абсолютно другого мира/ или это только душу бередить(я ведь не смогу никого усыновить/удочерить)???
08 дек 2005, 23:53
Могу посоветовать Вам обратиться на сайт 7ya.ru, в конференцию "Приемный ребенок" - там эта тема много раз обсуждалась, можно через поиск найти, можно прямо в конфе вопрос задать. Очень советую.
Anonymous
09 дек 2005, 01:10
спасибо. задлазла туда. что-то там так мудрено по сравнению с Евой. ничего не нашла- не разобралась... а Ваше личное мнение какое?
09 дек 2005, 01:54
я тоже хочу как и вы, автор. (с транслита)
13 дек 2005, 14:18
я к такой переписке отношусь хорошо, но если я точно знаю, что смогу отвечать на письма в срок и не пропаду... Пока мне это сложно гарантировать, вдруг все мои дети заболеют разом (бывает), или на сессию выйду, а человечек будет думать, что его очередной раз кинули... Поэтому я пока не начинаю.
09 дек 2005, 11:01
Я переписываюсь уже год с двумя девочками из ДД и мальчиком под опекой, все 14-15 лет. При чем тут усыновление? Переписка - это переписка, ни о каком удочерении/усыновлении речь не идет. Точно так же, как на гостевой режим даже берут - на выходные, каникулы. Дети все прекрасно понимают. Я знаю, что девочки даже с малышами переписываются, но там, конечно, переписка больше односторонняя. Я пишу о себе, своей работе, семье, праздниках, событиях каких-то, они мне пишут о своих праздниках, мероприятиях, каникулах. Мне кажется, это очень нужно им и очень интересно для себя. Единственно - будьте готовы, что сначала вам придется детей "раскручивать", что ли, т.к. первое время письма примерно такого содержания: "У меня все хорошо. Я учусь хорошо. Погода хорошая. До свидания" :-) Это от того, что дети иногда просто не знают, о чем писать. Вам надо не бросать это, а просто больше задавать вопросов, темы какие-то для разговора, о себе что-то рассказывать, и дальше уже письма от них будут все подробнее и интереснее. У меня иногда и старшая дочка (6,5 лет) рисует рисунки для этих девочек. В общем, начинайте, не бойтесь. А сайт вот этот, наверное, видели: letters-kids.narod.ru?
Anonymous
09 дек 2005, 12:27
этот в том числе. и еще переписка с детьми Карелии. А с чего Вы начали? Я так понимаю надо сначала писать письмо дииректору детдома с просьбой разрешения. спасибо за ответы. замечательные у Вас ребетята в паспорте.:)
09 дек 2005, 12:43
Я узнала про переписку с детьми из Алапаевска. Там переписка уже практиковалась. Посмотрела фотки на сайте, но не могла выбрать кого-то по фото, к тому же, боялась, что выберу кого-то, а он не захочет переписываться с взрослой тетей :-) Поэтому написала немного о себе и предложила тем, кто заинтересовался, мне ответить. Мне написало несколько человек, но переписка сохранилась только с двумя девочками. И еще мне мальчик отвтетил, но, как оказалось, он бул не из ДД, а уже под опекой. Но мы с ним все равно переписываемся :-)
Anonymous
09 дек 2005, 12:52
Еще на сайте 7я в Усыновлении есть девушка с ником Авиенда,она обращалась к желающим писать письма в д/дом г.Архангельска.
13 дек 2005, 14:22
Я ещё помню, как там Наташа из Билефельда активно выступала за переписку, каждому ребенку эти письма - как доля индивидуального внимания, а его так мало в ДД (ДР). Даже маленькие детки делают скачки в развитии, если им воспитатели читают присланные именно им письма... (Только в этом случае мне безумно жаль других детей - которым никто не пишет...) Сложно все это. Боюсь, я бы не потянула, мудрости не хватит, очень ответственно. А кто сможет - только поддерживаю!
13 дек 2005, 14:13
Я тоже хотела бы общаться с детьми, потому что мало чем могу помочь, но все время думаю, как это осуществить, как выбрать, с кем общаться.Все никак не могу настроиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)