Вопрос к тем кто что-нибудь понимает в кардиологии

09 дек 2005, 13:19
Коряво топ назвала, но времени нет придумывать красивое название. Только что в метро встретила женщину с маленьким ребенком, которая прсила подаяние, просила неумело, я даже не сразу поняла что она просит, просто встала место уступить... Вывела из вагона, спросила ее ли ребенок. оказалось ее, но это было видно. Малыш - 4 месяца - веселый, к маме тянется. рассказла свою нехитрую историю. Сама из Молдавии, мужа бросила поскольку пил, бил, живет с мамой, которая на пенсии, в июле родился ребенок у которого обнаружилось какое-то сердечное заболевание, точного диагноза она назвать не смогла. Говорит что ребенок три раза во время плача синел и закатывался, терял сознание. Врачи обследовали, поставили какой-то сердечный диагноз. В Кишиневе потребовалось 200 долларов на лечение, которых у нее не было. Приехала в Москву к подруге, тут ребенка тоже сомтрели врачи, сказали что нужно 300 долларов на лечние, которых у нее тоже естественно нет. Не спршивайте зачем в Москву поехала, откуда здесь денег на врача взяла, не знаю, говорили в торопях, я на работу опаздывала. Договорились встретиться завтра, я обещала ей 200 долларов на лечение и деньги на билет домой, она принесет все выписки и документы. Собственно вопрос: бывают такие сердечные заболевания у младенцев, которые в принципе можно вылечить за 300 долларов, без операции? Я совсем ничего в этом не понимаю, знакомых кардиологов нет :( Хорошо бы какую-то хоть общую информацию получить до завтра, завтра я перепишу диагноз и можно будет говорить предметно. Но я хочу отдать им деньги уже завтра, что бы они не болтались по Москве, мало ли что тут может случиться, девушка явно деревенская, нарвутся еще на нищую мафию, у меня их опекать здесь нет возможности, я лучше им в Молдавию еще денег отправлю если понадобится на доп лечение. ТОлько помогите с информацией, кто в этом понимает. Спасибо!
Anonymous
09 дек 2005, 13:27
Девушка,вы что? Да это же мафия нищих!Надо с ней встретиться, но прийти на встречу с работником милиции,чтобы проверить у нее док-ты и на ребенка и проверить состояние здоровья ребенка.
09 дек 2005, 13:31
Я чего? мне не 18 лет, уж я как-нибудь отличу мафию от не мафии и мать от чужой тети. И документы проверить я сама в состоянии.
09 дек 2005, 13:31
А что если позвонить в детскую реанимацию и спросить у них. Не знаю на сколько глупым предложение Вам покажется, но все-таки.
09 дек 2005, 13:38
не знаю насчет реанимации, но Вы навели меня на мысль... У меня есть знакомый неонатолог, она выхаживала моего ребенка, я думаю какую-то общую информацию от нее можно получить.
09 дек 2005, 13:40
Если, что то найду телефон. Кстати, у них можно спрашивать, у меня мама звонила для совета. А влруг им и вправду ОЧЕНЬ нужна помощь...
09 дек 2005, 14:12
А Е-ле-на предлагает теальный выход из ситуации...и им поможите и себя перестрахуете.
09 дек 2005, 14:15
ДЛя меня это не выход, у меня нет времени. Если кто-то готов взяться за это дело, я готова спонсировать обследования, анализы, врачей, лечение и т.п.
09 дек 2005, 15:38
Нет таких операций на сердце за такие деньги. Один койко-день без операции стоит больше 1000 руб. (это без процедур). Сама операция стоит от 140 тыс. руб. И вообще за 300 у.е. сейчас можно только прыщик выдавить. См. прайс по Питеру http://www.dgb.spb.ru/omsdms/preys.html#44
09 дек 2005, 17:41
Читайте внимательно, речь об операции не шла, только о лечении
09 дек 2005, 14:02
Самый лучший выход из этой ситуации - это завтра вместе с мамочкой подъехать в детскую больницу,хоть в Филатовскую,хоть в Морозовскую,пусть на Ваши деньги ребенка обследуют и пролечат если это нужно.Если мамочка откажется,то можете не сомневаться, что это просто попрошайка, в чем я несомненно уверена.Уже были такие прецеденты.Если хотите больше информации,напишите мне на мыло. Я понимаю, что очень хочется помочь ей,но согласитесь,что доля сомнения все-таки присутствует, поэтому, чтобы избавить себя от лишних сомнений и реально помочь ребенку, просто предложите мамочке съездить с ней в больницу,не давайте ни в коем случае ей деньги в руки!Только врачу.
09 дек 2005, 14:12
у меня нет такой возможности, вообще. Я одна с ребенком, работаю с 8 до 8. Почему я не могу доверять выпискам из больницы, которые она принесет? Кроме того, я думаю банальная попрошайка подготовилась бы к такому разговору, уж диагноз бы у нее точно от зубов отлетал. Люди, мне нужна общая консультация по кардиологии, только и всего.
09 дек 2005, 14:24
Если Вы хотите избавить себя от 300 долл.,я Вам не смогу запретить это сделать.А что касается выписок, то думаю, 300 долл. стоят того, чтобы быстренько состряпать такие док-ты, у мафии попрошаек полно всяких бумажек такого рода. Если у нее подруга в Москве,то думаю, она могла ей подсказать какие-то варианты выхода из этой ситуации,но уж явно не отправила бы ее ходить побираться по вагонам из-за 200 долл. Просто предложите ей сходить вместе с ней в больницу, если все так,как она говорит, она никогда не откажется, а уж кому с ней сходить,если Вы не можете,то,думаю, на еве найдутся люди,желающие помочь.
09 дек 2005, 14:31
Люди, желающие помочь (имеющие время прежде всего), объявитесь, пожалуйста.
09 дек 2005, 14:33
Может быть Вам переименовать топик? Что-нибудь типа " Срочно!Нужно сходить с ребенком к врачу" или что-нить в этом роде,скорее откликнутся.
09 дек 2005, 14:34
Мне почему-то кажется, что диагноз бы отлетал от зубов мамы, которая беспокоится о здоровье своего ребёнка, да и справки бы могла с собой носить, чтобы сразу показать тому, кто захочет помочь. А ребёнок может быть её запросто. Нам с Таней Кузнецовой один начальник следственного управления УВД метрополитена рассказал, что гражданки Молдавии часто со своими детьми ходят, причём задерживают таких мадам иногда со своим ребёнком и беременных снова. Не торопитесь отдавать деньги, пусть справки покажет, уже имея информацию о болезни проконсультируйтесь, всё узнайте, ведь можно договориться ещё раз встретиться. Если ей действительно нужна помощь, что не исключено, она согласится.
09 дек 2005, 15:45
Вот вы прямо такая образованная! У вас может и отлетел бы от зубов диагноз! А если женщина деревенская! А если все правда? Если человек хочет помочь и есть возможность то уж лучше помочь! Чем этого не сделать а потом всю жизнь думать о том что не помог ребенку!
09 дек 2005, 15:57
А справки с собой не носит, тоже потому что деревенская? Я не говорю категорично "не помогайте", а предлагаю сначала всё выяснить, узнать диагноз, тут хороший вариант предлагали, вместе с ней к врачу сходить. Будет обидно дать денег на лечение и на билет, а через пару месяцев встретить ту же даму, собирающую деньги но то же лечение.
09 дек 2005, 18:00
Она вообще выглядела очень рстерянной, видно что в первый раз "на дело" вышла. Ни фига бы она не собрала, никаких денег, мало кто в вагоне вообще понял что она что-то собирает, это я сделала "стойку" на ребенка, поскольку"в теме" благодаря Еве. Про хороший вариант сходить куда-то с ней, еще раз повторюсь - не могу. Время в данном случае мне значитально дороже чем деньги. Конечно, будет неприятно, елси она обманывает. Впрочем, в этом случае отсутствие серьезного заболевания у ребенка будет для меня достаточным утешением.
09 дек 2005, 15:44
Попробуйте позвонить в Бакулева: Контактные телефоны Справочная 414-78-69 Главный врач 414-76-24 Дирекция 414-75-71 Регистратура 414-75-90 (91) Приемное отделение 414-79-79 Экономический отдел 414-75-67 ( я по сайту походила, расценки не нашла). Или любую крупную клинику, где есть кардиологи. Вполне вероятно, что речь шла не о лечении, а об обследовании, тогда вполне вероятно. вот еще какая-то клиника "Первый доктор" - 101-33-99.
09 дек 2005, 15:54
Вот, нашла!!! Только это в Сибири, вроде бы http://www.biotok.ru/patient/hospital/ Там расценки, есть похожие цены. Но, конечно, документы хорошо бы посмотреть. В любом случае, лучше помочь, чем пройти мимо.
Anonymous
09 дек 2005, 16:10
Нельзя быть такими наивными!!!Не позволяйте себя обманывать!
09 дек 2005, 16:21
Vio, Вы когда с ней встречаться будете, деньги не отдавайте, а посторайтесь побольше информации унать. Она сказала, что в Москве ребёнка обследовали. Где? Это должно быть на выписке. Если она знает сколько стоит лечение, наверное уже предполагает в какой больнице будет лечить. Как с ней связаться, например телефон подруги, у которой она живет по её словам. Её и ребёнка ФИО. Ещё раз повторю, надо всё проверить, в метро куча таких "мам" на лечение побирается. Если начнётся "не знаю, не помню, телефона нет", сдавайте в милицию, там должны вызвать инспектора ПДН и врача ребёнку.
09 дек 2005, 16:45
А где и во сколько Вы будете с ней встречаться завтра?
09 дек 2005, 17:42
Завтра в 4 часа в метро, Вы хотите присоединиться?
10 дек 2005, 01:11
Да, хочу, если смогу. Либо кто-нить из моих знакомых. Уверена на 99,99%, что это все выдумки. До связи завтра утром.
10 дек 2005, 13:12
Vio, написала Вам на мейл, очень надеюсь, что Вы сюда загляните, прежде чем ехать.
09 дек 2005, 16:59
Вио, какое метро? Станция? Я, правда, наверху, у шоссе, на Цветном бульваре и потом на бульварном кольце между Тургеневской и Цветным видела несколько раз темную худую женщину лет... 28-33, не умею определать возраст, с явно своим грудничком, на тот момент - дело было осенью - ребенок, кажется, девочка, был месяц-два от роду. Все было некогда, на третий раз я остановилась, она сказала, что с Украины, хотя по внешности могла быть и молдаванкой. что у ребенка заболевание сердца, нужно лечение. Явно байка, но ребенок был в сознании, гулил, она с ним тетешкалась и даже кормила (или делала вид) грудью, вобщем, явно ребенок свой. Она сказала, что все равно гулять с ребенком надо, а больше способа заработать нет. Документы тоже предлагала показать. Я тоже купилась на это, хотя место явно рыбное, и просто так там стоять мафия не даст. В общем, я с ней договорилась, что в это же время в течение недели я буду проезжать здесь же, заберу ее и отвезу к хорошему кардиологу, а там обратимся в Красный крест (мне ничего умнее на ум не пришло), ей помогут и с проживанием на время лечения ребенка и т.д. И я, правда, решила отвезти ее в клинику и заплатить за обследование. Неделю, как дура, проезжала мимо, притормаживала, даже с аварийкой останавливалась, хотя место там... ну никак не встать, очень узко, на это тоже рассчитано, мне кажется, чтобы долго не выясняли, что чего... больше я ее не видела. А правда, жалко стало, так я принципиально не подаю попрошайкам (лучше у бабушки в переходе ненужные мне носки куплю - и ее не обижу, и помогу), а этой женщине хотелось помочь, мало ли, какие ситуации в жизни бывают. В общем, удачи, но лучше все же везти к врачу.
09 дек 2005, 17:50
Нет, эта выглядела по-другому. Я уверена что она не связана с мафией, возможно ей кто-то действительно посоветовал такой способ заработать (уж на лечение или просто на жизнь трудно сказать). Но я боюсь что, если она будет продолжать в том же духе, в конце концов разборок с мафией ей не избежать и страшно представить чем это может кончиться
09 дек 2005, 17:00
Посмотрите бумаги, если это правда, то может это сумма не на операцию, а на какие-то дополнительные лекарства, необходимые в для восстановления. Возьмите координаты. Удачи :)
09 дек 2005, 17:52
Спасибо, я собственно об этом и спрашивала - бывают ли какие-то такие сердечные проблемы у детей, которые требуют именно лечения, а не оперативного вмешательства. Об операции она не говорила. Завтра распрошу подробнее и документы посмотрю
09 дек 2005, 18:36
оф,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Марина, привет! Что с деньгами делать, для кого передавать?
11 дек 2005, 23:38
OFF.................................. Привет :) Может для Миши Вольдмана? Есть возможность?
12 дек 2005, 01:57
офф...................................найду возможность, или может сбером переведу.
14 дек 2005, 00:38
OFF................................. Огромное вам спасибо :)
09 дек 2005, 21:19
Где она живет тут в Москве? Какие у нее координгаты? Хотелось бы точно знать, что к чему, тогда может сможем ей чем-нибудь помочь!
10 дек 2005, 14:52
Напишите, пожалуйста, о результатах вашей встречи. Я глубоко убеждена, что это не нуждающаяся женщина. По большому опыту знаю, что ОБЫЧНЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ В МЕТРО ПОПРОШАЙНИЧАТЬ НЕ ПУСКАЮТ! там каждый квадратный метр расписан, там вся территория "поделена", её бы просто вышвырнули и всё. А робкая она такая просто оттого, что, наверняка, только втянули в это грязное дело, возможно, она сама против такого насилия над ребенком, может, это и правда её родной ребенок, но её просто заставляют с ним попрошайничать. А деньги вовсе не на лечение, а той же мафии. Я вот думаю - если вы всё же встретитесь, если документы она принесет и тд - не давайте сразу денег, не помогут они малышу... Это уже много и много раз проверено... только себе душу успокоите, что доброе дело сделали, а малыш так и будет страдать в этом грязном метро.. мафия это. тут без вариантов.
10 дек 2005, 21:38
не знаю как у детей, но у взрослых стоимость операций на сердце идет начиная с нескольких тысяч долларов (москвичи,облась- бесплатно, регион - по квоте или платно, иностранцы- только платно), у меня муж-сердечно-сосудистый хирург. Женщине, просящей, не верю.
11 дек 2005, 10:20
В Бакулевском например бесплатно даже не чихают, будь ты хоть трижды москвичом. За давностью лет не помню сколько точно, но за первую консультацию врача мы заплатили больше 50 долларов (2003 год), что-то около 2000 вроде... Причем это по направлению, с московским полисом. Еще надо привести с собой ЭКГ и снимок сердца в трех проекциях и еще чего-то там (ЭХО они сами делают, тоже ес-сно небесплатно). Еще уже на приеме начинают типа сделайте то, сделайте это пойдете на такой-то этаж и т.п.. И это мы снимали диагноз ВПС, нам лечится ни от чего было не надо. А уж без прописки еще надо заплатить где-то за прием чтоб направление накатали, за ЭКГ и снимки заплатить, да еще жить где-то и чего-то кушать (мы больше чем за месяц записывались на прием в этот Бакулевский)
10 дек 2005, 23:57
Для тех, кого интересовала судьба ребенка, а не моей адекватности и финансовой состоятельности, сообщаю: в принципе, оказалось не так все страшно, у малыша есть опередленные проблемы в кардиологии и неврологии. И те и другие соместимы с жизнью, однако второе действительно надо пролечить, чтобы не усугублять первое. В кардиологии пока достаточно грамотного наблюдения. Я постараюсь следить за судьбой этой семьи и далее помогать по необходимомти и возможности. Всем остальным: благодарствую, наглядно продемонстрировали как всякую, даже самую благую идею, можно довести до абсурда. Просто модель развития любой религии в миниатюре. Интересный опыт. За сим прощаюсь.
11 дек 2005, 00:25
Спасибо, что рассказали, я очень рада, что эта девушка попалась именно вам на пути :)
11 дек 2005, 00:32
Можно поподробнее, как Вы это всё выяснили, и как собираетесь общаться с ней дальше? Вы в больницу с ней ездили?
11 дек 2005, 02:05
Вы не обижайтесь на тех кто не разделил вашего энтузиазма:) Сами же знаете-доверяй но проверяй. Вот вы сейчас подробнее рассказали и у многих я думаю отношение поменялось.
11 дек 2005, 09:53
Как дела? Вы встречались?
11 дек 2005, 10:23
мне кажется, проще всего взять все документы и отправиться с ней и с ребенком прямиком к врачу. Врач объяснит, какое лечение требуется и требуется ли. Думаю, у же на стадии предложения сделать именно так все станет ясно ;) если это разводка, то она откажется под каким-нить предлогом. А мама, действително обеспокоенная здоровьем малыша, ухватится за такую возможность с энтузиазмом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)