Им просто нужны друзья
10 дек 2005, 00:12
Доброго времени суток! Вчера на форуме Андрея Кураева я случайно прочитала тему "Дом, где умирает время" - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49860&fullview=1&order= Этим людям, Вечным Детям - просто нужны друзья, внимание. Нужна помощь. Я не могу забыть эти открытые и улыбающиеся лица.... Инфо и фотографии выкладываю в своем паспорте - http://www.eva.ru/albumpage/59359/3.html Это психо-неврологический интернат № 3 в Петродворце. Если тема адекватна этому форуму, то могу тут выложить их нужды. Готова координировать инфо тут и на форуме Кураева. К сожалению, сама живу не там. Спасибо, что прочли. С уважением, Яна.
10 дек 2005, 03:52
Яна, напишите их адреса.
10 дек 2005, 14:58
Влада, все эти люди живут в психо-неврологическом интернате № 3. Он большой и посылка может потеряться, поэтому лучше послать в храм (там договарились), который находится недалеко. Вот адрес: 198504, Санкт-Петербург, Петродворец, Ораниенбаумское шоссе, д.11-А, Золотой Светлане Ивановне (она на фотографии с Юрой). Там 25 человек. Они будут рады раскраскам, кассетам (у некоторых есть простенькие плееры), некоторые смогут разобраться с тетрисами, можно послать наклейки, красивые блокнотики, брелки - игрушки, маленькие игрушечки, популярны сундучки с замочками (чтобы хранить свои богатства). Один мальчик собирает свою маленькую библиотеку. В общем, приятные мелочи, которыми увлекаются мальчишки-девчонки :) Конечно, там есть свои более серьезные нужды: 1. Очень нужны развивающие игры для детей возрастной группы от 3 до 7 лет, очень часто многим из них не поднять даже азбуку. 2. Прописи для дошколят 3. Кисточки для рисования 4. Краски и гуашь 5. Чайный сервиз, заварочный чайник и др.кухонные принадлежности (для обучения приготовлению еды) 6. Гладильные доски(2 шт) и утюги (2 шт) (учить гладить) 7. Компьютерные игры ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (счёт, форма, буквы, цвет и т.д.) один компьютер там есть, скоро появятся еще 2 (подарят). 8. Маленькие детские ткацкие станки (1-2 шт) 9. Набор детской мебели (стол, стульчики, шкаф и т.п.). Знаете, такая малышовая, для трех-четырел леток. Некоторые передвигаются на четвереньках, им было бы удобно для игры. 10. В мастерской не хватает: тесьмы для вышивки; красок и резервов по шёлку; бисера; ниток для вышивки; ткацких станков любого размера; фасонной пряжи разных цветов; красок для росписи по стеклу. Спасибо всем, кто откликнется! Можно послать что-то небольшое, но это доставит очень много радости, поверьте!!! Этим людям не хватает тепла, просто человеческого тепла. Они все время находятся в интернате, гуляют только летом. Пожалуйста, не проходите мимо!!
10 дек 2005, 14:59
Для Саши Гульцева нашлась черепашка :)
10 дек 2005, 20:36
Маленькие детские ткацкие станки - как они выглядят? Что из себя представляют?
10 дек 2005, 22:07
Зизюминка, я сегодня узнаю, ладно? Никогда не видела, хотя слышала.
11 дек 2005, 00:25
Зизюминка, я посмотрела через интернет, это такие маленькие станки для гобеленов. Станок - где-то 40*40*40 см, но, оказывается, они достаточно дорогие. Порядка 2 тыс. рублей, это через инет. Наверное, проще помочь всякими тесемками, канцелярией, книгами....
11 дек 2005, 11:34
Яна, я могу 1000 р. внести. А что за мелочевка еще нужна?
11 дек 2005, 13:56
Зизюминка, я не в Питере, поэтому сама просто посылку собираю. И разместила здесь инфо. Запишу аудиокассеты с песнями для плееров, сделала самодельные раскраски (в формате А4 отдельными листами, благо принтер неограничен). Из мелочевки - там чуть выше я указала. Нужны краски, кисти, альбомы, тесьма для рукоделий. Думаю, в Питере есть люди, которые могут забрать у вас эту тысячю (С Кураевского форума), узнать? Или просто что-то полёте? Спасибо.
11 дек 2005, 14:50
Вы меня простите, но я уже давно не отдаю деньги в неизвестном направлении. И сама никогда не собираю деньгами. Только конкретные покупки. Я имела ввиду скинуться. На счет станка: есть настоящие. а есть для детского творчества (вполне адекватный) только игрушечный. Какой же им нужен?
Елена
10 дек 2005, 23:03
а может как то организоваться? я например вообще ни разу в жизни не посылала посылок:( а вот передать денег или вещичек и послать одну большую посылку к НГ - может так сделаем?
10 дек 2005, 23:13
Елена, простите, я не из Питера, а вы оттуда? Но есть люди, которые смогут встретиться с вами в СПб. Сама я просто узнала об этих людях и могу координировать в плане адресов и инфо. ps: посылки посылаются очень просто :))) я буду посылать. Собираюсь сделать аудиокассеты с песнями.
Елена
10 дек 2005, 23:32
да я тоже не из Питера из Москвы просто, мне как то вместе проще глупо, наверное:)
11 дек 2005, 00:22
Елена, если кто-то из москвичей отзовется, то вы можете вместе послать посылку. Но поверьте, посылку послать очень просто. На почте есть готовые коробки, на которых вы напишите адрес, а дальше ее упакуют и все. Что посылать? Да что угодно, что любят дети: наклеечки, блокнотики, брелочки, краски, альбом, раскраску, детскую книгу. Заходите в любой книжный и прямо глаза разбегаются от разнообразия!!! Все это вызовет улыбки и счастье! Тем более - скоро ведь Новый Год!! А у эти людей нет близких, кто бы сделал им подарок! Я буду как бы с вами вместе посылать, только из другого города!! Не уговорила Вас еще? :)))
12 дек 2005, 14:25
Елена, с удовольствием присоединилась бы... Может, как-то сгруппирируемся?
11 дек 2005, 14:45
А чего Вы не присоединились к нам до сих пор http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16348168
10 дек 2005, 16:07
Конечно, они ждут добрых людей в гости, но не знаю, возможно ли это....
Anonymous
11 дек 2005, 10:17
яна здравствуйте.я не могу помочь деньгами/подарками, но с удовольствием напишу письмо. и вот вопрос: ребята сами читать умеют? а писать? кто ждет писем,кто хочет вступить в переписку?знаю что юля родина... а женя иванов например?а другие ребята из списка, про которых не было коротенького рассказа и фото? простите что не читала все на кураевском форуме...только пробежалась глазами и адрес ящика взяла... спасибо.
11 дек 2005, 13:59
Я написала на форуме, спросила. Думаю, можно написать короткое письмо (им прочтут) и картинки какие-то послать. Для начала можно просто для всех написать, рассказать про свой город к примеру или про домашнее животное. Для них все - интересно! Под Новый год можно послать поздравительную открыточку.
Anonymous
12 дек 2005, 11:06
ап!
17 дек 2005, 00:25
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!