Поездка в Александров

12 дек 2005, 02:32
Доехали мы быстро,несмотря на то,что в трех из шести машин за рулем были женщины:-) В Александрове немного заплутали,но нас выручили ребята на скорой помощи,когда у них спросили дорогу до др,они не просто сказали куда ехать,а поехали впереди нас и показали дорогу:-) Приехали,разгрузились и нас повели по группам.Сначала пошли к грудничкам,первое,что мы увидели был малыш,который тихонечко спал сидя в детских качельках.В манеже лежали еще 6 малышей,рядом в кроватке еще двое,одну крошку,самую маленькую переодевали,а еще одна малышка болталась в проходе в прыгунках.Вообщем то в целом все не плохо,чисто,достаточно светло,если не обращать внимания на такие мелочи,что ни на одном малыше,даже на самом крохотном,нет памперса,все они одеты в ползунки или замотаны в пеленки,учитывая как часто писают грудные дети,делайте выводы...Нянечка благодарила пол часа,когда увидев это,мы притащили привезенные памперсы,да и как тут не благодарить,если ее день проходит в беспрерывной смене ползунков у 11 малышей,ну или,по крайней мере в вытирании под ними линолеума,постеленого в манеже... Дальше по плану средняя группа поднимаемся по лестнице,проходим через достаточно просторную игровую комнату,затем через спаленку и оказываемся лицом к лицу с детишками.Когда мы вошли они кушали вафельки,такие чумазые,тихие,маленькие.Мы принесли детское печенье и бананы,печенье раздали сразу,а когда стали раздавать бананы нужно было видеть эту борьбу в глазах...в одной руке вафля,в другой печенье,а дают еще и банан,попробуй тут выбери,что положить на стол,а что взять в ручку,кто то клал вафельку и брал банан,кто-то печенье,а один малыш стал запихивать вафлю и печенье в рот целиком,чтобы двумя руками взять банан,потому что так надежней:-( А потом я увидела ребенка,лежащего одного в кроватке.Он лежал на животе.От большого ума,я спросила,как же так,все детки кушают,а он лежит один в кроватке,ничегошеньки ему не досталось.А нянечка взяла его с улыбкой на руки и говорит,а он ничего не удержит,он слепой и у него дцп...я шла по лестнице и думала,что я не могла даже спокойно смотреть на этого бедного малыша,не то что кормить,переодевать,ухаживать...,а они могут,могут каждый день...Нянечки там вообще все производят очень хорошее впечатление.Все они там для детей мамы,я слышала,их так дети называют,да и они сами говорят:да вон мама Катюшу покормит. Еще в одну группу я не попала,так как задержалась в предидущей по делу.Пришла уже в старшую,когда ажиотаж по поводу новых игрушек был в самом разгаре.Привезли мы много,к тому моменту,когда я с подругой и мол.человеком,который ездил с нами пришли с еще одной партией игрушек,у всех детей уже в руках были куколки,машинки,развивалки,телефончики,так что мы раздавали уже по второму кругу:-) Детки были довольны и очень интересовались нами.Стали общаться,играть.Одна девчушка со смешным чубчиком,встала напротив и стала гипнотизировать меня взглядом,видно было,что подойти ей хочется,но она ждет,что ее позовут.Стала ласково подзывать,заулыбалась,потом медленно медленно подошла и устроилась на коленках.Такая лапочка ласковая:-) А имена у них написаны синей ручкой на туфельках,почему то именно от этого стало щипать глаза:-( Еще одна малышка,увидев,что "смешной чубчик" забралась на коленки,тоже встала неподалеку и стала заглядывать в глаза,моя подруга взяла ее на ручки,стала с ней играть,та сидит не шелохнется,сопит и смотрит,потом разошлась,заулыбалась нам:-) Легенькие они такие,им там по 2-2,5 года,а весят меньше,чем моя годовалая дочка:-( Была там еще одна девчушка,худая,просто прозрачная и от воспитателя не отходит,прижалась и стоит,оказалось у нее порок сердца,только недавно операцию делали,слабость у нее... Вообщем,что сказать,тяжело это все,вроде и игрушки у них есть и помещение добрые люди отремонтировали,но...сами понимаете,что сказать и так все понятно... Я могу рассказать вам про вечную нехватку памперсов,про убогие доисторические ползунки,про чумазые личики и спущеные выцветшие колготки,про имена на туфельках,про красивый,дорогой спонсорский игрушечный домик и рядом валяющуюся копеечную обгрызаную соску,про душевное "спасибо" замотаных нянечек и про детские ручки,тянущиеся к бананам...все,остального не рассказать... После др мы поехали в дд.Нас ждали.Дети помогали таскать привезенное,галдели,шумели,толкались,но были довольны.Пошли к девчонкам в комнату,туда прибежали все,расселись,стали общаться.Потом пошли пить чай и раздавать подарки,мальчишкам достались тетрисы,фонарики,плееры,часы.Девчонкам мы подарили серебряные цепочки с разными кулончиками,фотоальбомы,колготки,лаки,духи и много всяких девчачьих мелочей.Для всех покупались игры,шахматы и т.п.Вообщем все остались довольны.Когда я туда шла,мне было немного неловко,я думала о том,как на нас будут смотреть большие дети,там старшим по 17 лет,но все оказалось очень душевненько.Девочки были до визга рады обновкам,все тут же начали примерять и выбирать что кому:-) Когда мы уже собрались уезжать к ним приехала американская делегация,мы буквально столкнулись с ними на лестнице.Было очень смешно,лестница узкая,они прижались к стенке,вылупились на нас,а мы такие довольные,шумные,колонной из 11 человек промаршировали к выходу:-) Фотки в паспорте.
12 дек 2005, 02:40
Спасибо.... Глянь почту.
Anonymous
12 дек 2005, 02:56
Без слёз читать не могла :( Какие же Вы молодцы!!! Хорошо что есть такие добрые люди как вы! Я как-то, живя, на Украине, и учясь в универе была в доме малютки и ДД :( О как же я потом рыдала! А в дедом ходила ещё очень долго по собственному желанию - носила детям печенье и всякие мелочи. Я всегда думала, что усыновлю ребёночка. Но, к сожалению ничего подобного не случилось, хотя такие мысли меня не покидают до сих пор. Потом мне воспитатели сказали, что зря я хожу - дети только растраиваются :( Тепрь я живу в Германии, у меня есть 2-х годовалая доча, любящий муж. Я помагаю, по мере возможностей нуждающимся и всегда преклоняюсь перед такими людьми как Вы!
12 дек 2005, 04:06
Не,ну преклоняться это конечно круто.Ну да съездили,ну да отвезли,но это должно быть нормой для всех,это не должно быть ничем выдающимся.Знаете,что радует лично меня,что молодежь стала по другому относится к др и дд,все таки люди стали больше ездить,возить,помогать,отсылать посылки,передавать деньги и вещи,учавствовать в акциях.Усыновление и помощь др постепенно перестает быть некой запретной темой,а возраст людей,которых заботят чужие дети помолодел,что тоже,безусловно,радует.А то,что Вам сказали,что дети расстраиваются,это спорный вопрос.Детям всегда нужны новые впечатления,положительные эмоции,а то,что они радуются приходу гостей,это Вам любой подтвердит,да и подарочки никогда не помешают,это же дети:-)
12 дек 2005, 12:21
Невидимка, молодец, что все написала. А то никто никак с силами не соберется. Вчера еще отходняк был:) Мы перед поездкой спали 2,5 часа - легли в 2 часа ночи - вещи сортировали,а утром надо было встать в 4.30, чтобы к 7.00 на встречу успеть. А после Александрова еще на Юбилей надо было кровь из носу попасть. Короче все воскресенье мы были как сонные мухи. Похоже, что не мы одни:)
12 дек 2005, 15:00
:-)
12 дек 2005, 17:41
молодцы девчат! жалко что я так и не успела передать книги, журналы вам. а кассеты то хоть пригодились?)) пишите что в след раз будет нужно или куда едете в след раз!! начинаем собирать снова!!
12 дек 2005, 18:16
Спасибо! Основная проблема везде -памперсы и детская косметика, а их отдают реже всего:(
13 дек 2005, 11:27
офф. жень, напиши на почту или позвони. я провалялась с температурой все выходные-сейчас пью антибиотики и пытаюсь выздоравливать:))
13 дек 2005, 12:10
Позвоню обязательно:)
13 дек 2005, 12:13
А вообще вы большие молодцы!! Меня только одно огорчает, что с вами не смогла:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)