Александров ДД и ДР Благодарности и спасибки
12 дек 2005, 15:41
Александровский ДР. , весь его коллектив в лице главного врача Галины Борисовны сердечно благодарит всех Вас за участие и оказание помощи. Невозможно пересчитать всех людей, которые принимали участие, помогали, да и просто сопереживали вместе с нами. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мы провели большую работу. Особая благодарность интернет – магазину «Елки тут» за оказанную скорую «игрушечную помощь. А так же Завод по производству соков ООО «Гутта», соки Гутта и Услада. В кратчайший срок мы собрали такое кол-во необходимых вещей, которое хватит еще на пару - троику поездок. Зов о помощи имел калассальный отклик в Ваших сердцах. Скопилось бесчисленное кол-во мягкой игрушки. К сожалению, СЭС не разрешил принять их и эти плюшевые друзья отправятся искать своих новых хозяев в Вологодскую и Тульскую область (в ДР). Девчонки, прошу прощение за задержку информации о поездке. Во первых. Дорога очень сложная., во вторых впечатлений тоже хватает. Резкий контраст от ДР к ДД заставил задуматься. Понадобилось время, чтобы все мысли пришли в порядок. Я не сторонник рассказывать страшилки. Жизнь есть жизнь. Конечно, от увиденного в ДР комок к горлу подкатывается. Детишки очень разные (опущу диагнозы), очень сложные и не очень. Но если Бог оставил жить каждого из них, значит в этом есть смысл. И с этим не поспоришь. Самой сложной, в физическом и психическом плане, оказалась средняя группа. Вообще, впечатление от этого ДР разительно с тем, что я видела недавно в Костромской области. В лучшую сторону. Не могу сказать , что в Александрове хорошо (если вообще может быть хорошо в ДД или ДР)У Александровского ДР есть спонсоры: некоторые помещения после ремонта, комнаты светлые и чистые. Занавески, ковры, цветы по углам все говорило о благополучие этого ДР. Конечно есть недостатки: визуально их не разглядеть их можно только почувствовать. У меня не осталось впечатления, что до и после нашего приезда все было и будет так же. Нет, это не обычное их состояние. Воспитатели и нянечки вели себя театрально, как то неестественно. Изначально, условия нашего приезда были несколько иначе: только 5 человек, минимум фото, тапочки. Мы шумной гурьбой ввалились в покосившиеся от старости входные двери. Встретили нас доброжелательно и приветливо. Не знаю, что больше удивило меня в этот раз: количество больных детей или шоковое состояние нашей группы. Многие поехали впервые. Они вкрадчиво перешагивали порог младшей группы, боясь издать хоть какой то звук. На их лицах застыла натянутая улыбка, пронизанная полной растерянностью перед увиденным. Потом мои коллеги резко начали фотографировать, вспышки мелькали как на «недели Pret a porte 2050 года». Скорее всего, это была их защитная реакция. Да, они действительно не ожидали увидеть увиденное. Многим было трудно сделать первый шаг : просто погладить малыша по головке. Но переступив порог оцпинения их уже сложно было оторвать от малышей. Да, действительно, памперсов не было ни на одном малыше. Для удобства уборки младенцы лежали на линолеумном отрезе, вложенном в манежи. Холодно поди и жестко, а что делать? Нет у них иного выбора. Галина Борисовна, глав врач ДД посвятила меня в трудности связанные с памперсами. Так как и везде существует острая нехватка. Из бюджета практически не выделяется никаких средств на это. И памперсы малышам одевают лишь по большим праздникам, связанным с поездкой в город. Мы переходили из группы в группу, как на экскурсии. Воспитатель подготовленно рассказывала нам о трудностях той или иной возрастной группы, о проблемах и о низком уровне заработной платы (вот уж не знаю почему, т.к. мы менее всего можем на это повлиять). На минуту меня посетило ощущение, что мы в зоопарке. Мы с удивлением и ужасом смотрели на них, а они были в ужасе от нас и от наших фотовспышек . Фотографий, несмотря на уговор, было сделано море: фотографируй сколько влезет, кого хочешь, никаких ограничений. Но по моральным соображениям, слишком тяжелых детей мы не снимали. Старшая группа оживила . Они с нетерпением и задором бросились играть с нами. Очень коммуникабельные и добрые детки. Мы распаковали новые игрушки и вручили их детям. Такой приятный момент, когда ты даришь ребенку радость и он это понимает. Нет ничего искренней и дороже детской радости. Такой наивной и непосредственной, такой всеобъемлющей и убивающей. Некоторые уже держали в ручках по одной, две игрушки, но вновь тянулись за новой, неуклюже придерживая имеющиеся. Подписанная обувь облегчала общение, даже если забудешь имя, можно подсмотреть его на сандаликах и обратиться к ребенку по имени. Удобно! Маленький Кирюха, явно отстающий в развитии, научился кидать мячик в руки. Его это очень забавляло. Нам уже пора было идти , а он все шел за мной и пытался вложить мяч мне в руки еще хоть разок. Опускаю. Одежда, конечно, оставляла желать лучшего. Кстати, Галина Борисовна передавала большое спасибо за такое количество переданной одежки и обуви в хорошем состоянии. И ничего лишнего, девочки собрали самые актуальные размеры. Нужно было торопиться, так как уже в 11 нас ждали в ДД. Почему то (мне так показалось), всем нам хотелось поскорей покинуть этот ДР. Какая то гнетущая ( но в то же время благополучная, визуально) обстановка, выталкивала нас наружу. Прочь от этих малышей, которые так и останутся там, в ветхой постройке с цветом надежды (зеленый), со своими бедами и однообразием, в четырех стенах. Не знаю, насколько мы облегчили их существование ( по другому не назовешь). Хочется верить, что эти короткие 3 часа внесли в их жизнь пару ярких мазков хорошей цветной акварели. В поисках ДД снова пришлось поплутать. А что вы хотели? Путь к цели тернист и ухабист. Подъезжаем. Уже с дороги было видно радостное размахивание рук в оконном проеме. Стало как - то легче дышаться. Да что тут говорить и воспитатели и дети в ДД оказались намного искренней и радушней. Хотелось скорее знакомиться с новыми друзьями. Зависших пауз практически не было. Мы сразу нашли контакт с детьми, изначально позиционируя себя теми же детьми, только взрослыми. Никто из нас не хотел быть дядями и тетями, так как это затруднило бы искреннее общение. Мы привезли кучу сладостей и торты. Ребята накрыли на стол в ярко желтой столовой, такой солнечной и детской. Хотелось дарить подарки, общаться, смеяться, слушать их еще такие детские проблемы. Хотелось всего. На удивление и девочки и мальчики оказались очень добрыми, явно воспитанные в семейной теплой атмосфере. Вот только сегодня они все вместе ходили на кладбище к своим умершим родителям. Свято чтя их память (хоть многие недостойны и этого были). Они все делают вместе, добровольно, открыто, весело. Для них это обычно, жить в детском доме. Они и не знают, как иначе может быть. Мальчишки особенно покорили своей чуткостью и добротой. У них в комнате живут два замечательных кота. Черный и белый. Они трепетно тискали каждого из них, рассказывая про их кошачьи достоинства: характер, привычки и тд. Никакой агрессии и озлобленности, ничего из того, что мы ожидали увидеть. Мне приходилось встречаться с подобным в Мценском ДД, было жутко не по себе. После чаепития мы раздали ребятам подарки. Они оказались очень долгожданными и приятными для них. Весь день мальчишки шныряли с тетрисами из угла в угол, произнося радостное «Бах-бах!». Теперь я знаю, что нужно везти в следующий раз – БАТАРЕЙКИ! А девочки примеряли подаренные нами серебряные цепочки с подвеской и испытывали поистине поросячий восторг от полученных сувениров и сладостей. Закрывание привезенных нами вещей под замок показалось нам несправедливым, и мы настояли на совместном разборе вещей. Началась примерка, кутерьма с размерами: « Мне красное, мне синие, мне в полосочку!» Было очень весело. Девчонки , вообще в восторге остались. Уже спрашивают, когда мы приедем снова. Через неделю у меня будет список дней рождения. В январе, на каникулы загляну к ребятам вновь. Поздравлю 2-х Татьян с наступающими именинами и подарю иконки с изображение Св. Татьяны. Ребятам тоже чего ни будь прихвачу. Дорога домой, как всегда оказалась в два раза короче. Маревое солнце лениво закатывалось восвояси. Было чувство умиротворения от сделанного. Ехала и мысленно благодарила ВАС ВСЕХ!!! Каждый раз возвращаясь из таких поездок, я крепко-крепко прижимаю свою дочь к груди и думаю : « Как хорошо, что у нее есть мама, какая же она счастливая!» Огромное спасибо всем, извините, если что не так. Мое дело маленькое, донести Ваше тепло до детей, я это сделала. Там кто то памперсы свои в топе спрашивал, так вот зайдите в паспорт мой, там на фото куча всего привезенного, опознавайте! Самые голые подробности по почте. Пишите, спрашивайте. участвуйте, но не оставайтесь в стороне.
12 дек 2005, 18:06
Ален, молодец, что написала все так подробно. Невидимка раньше всех нас, похоже, очухалась, тоже написала(еще вчера).
12 дек 2005, 18:38
Ален,ты меня извини,но не могу комментировать,просто не могу.Все вижу,словно сама побывала.Опять реву,все,в общем мы поняли друг друга.Спасибо за рассказ.
12 дек 2005, 18:46
оффф.............................Ир, фотки пока не могу скинуть - не уходят :(, видно локалка у меня перегружнена, поздно вечером ещё попытаюсь
12 дек 2005, 21:42
Да я уже достаточно скинула туда,куда просили :-).
Совет
12 дек 2005, 19:03
Не батарейки, а аккумуляторы везти надо. С зарядными устройствами.
12 дек 2005, 19:04
Точно, именно такой аккумулятор вчера привезла в Дедовск Катя (КатЁнок), вещь очень классная, ребята были счастливы:)
12 дек 2005, 19:05
Ну или так
12 дек 2005, 21:30
Спасибо большое Алена за то, что ты организовала такую замечательную поездку и за то, что все-таик взяли меня с собой. Для меня это была первая поездка и надеюсь не последняя. Я всегда восхищался людьми, которые несмотря на свои проблемы и свою жизнь находят время для помощи таким детишкам. Раньше я к сожалению не находила в своей жизни на это время. Но теперь, я надеюсь все изменится:)
12 дек 2005, 21:45
Тань, спасибо, а ты фотки выбрала?
12 дек 2005, 22:02
Танюш, ты прелесть! Обязательно у нас все будет хорошо!
12 дек 2005, 22:28
Аленка, спасибо тебе огромное, что ты все так замечательно организовала. Действительно было собрано невероятное количество вещей. Но главное, что ты всех нас заряжала своей положительной энергетикой. По крайней мере, я действительно была просто "пришиблена" увиденным и, мне кажется, ты все очень точно описала. До встречи:)
13 дек 2005, 20:13
Алена, если поедете в Вологду, сообщите как-нибудь на Еве, или скажите, куда я могла бы скинуть для вас свои координаты, может смогу чем-нибудь помочь. Я живу в этом городе, вещички часто относила просто в социальный центр или в церковь. А так - с удовольствием к вам присоединюсь.
13 дек 2005, 20:20
В Вологду я вряд ли поеду (пока), я посылками отправлю, через проводника. А как там у Вас с положением в ДД. Пишите мне на почту, плиз.
13 дек 2005, 23:17
Я так рада!!!вы молодцы!!!
13 дек 2005, 23:28
Спасибо, Марин
15 дек 2005, 11:31
Алена, Вы молодец :-)
15 дек 2005, 18:04
ЭТО НЕ Я МОЛОДЕЦ. Это все! Вот , к примеру, Ulenok (Юля), в невероятно тесных условиях. на ходу расфосовала 30 подарков: разложила по пакетам (мальчикам одно, дев. другое, в каждый по определенному кол-ву конфет), завязала лентами. И вы представьте их еще и складывать нужно было где то . А в машине до потолка все забито, даже обзора не было. Эти пакеты у нее чуть не на голове были. Молодец, дывчонка, все зделала без всяких "не могу, не удобно". Люблю таких людей. С ними легко и все всегда получается. Вообще мне все очень понравились.
12 дек 2005, 17:41
Ком в горле.... Большое Спасибо вам девочки за этих детишек.
12 дек 2005, 17:54
Алена и девочки! Большое вам человеческое спасибо! Пишите, каковы дальнейшие планы. В следующий раз, надеюсь, присоединюсь. Молодцы!
12 дек 2005, 17:59
лано, надеюсь в следующий раз увидимся
12 дек 2005, 18:09
Оч. трогательно. Сами хотим съездить в январские каникулы. А вы когда в след. раз? Вместе веселей....
12 дек 2005, 18:14
Сори, трогать никого не хотелось, хотелось отблагодарить. Каникулы у них до 10 янв. Если надумаете, пишите, обсудим. Нам было очень весело, но с Вами, уверена, будет еще веселей.
12 дек 2005, 18:19
Мы рады будем посетить ребят с вами. А что до 10 их нельзя будет посещать?
12 дек 2005, 18:29
можно и нужно, поле 10 они уже учится начинают. Напишите на почту свои координаты, плиз.
12 дек 2005, 18:19
А вы новогоднии подарки собирать не будите?
12 дек 2005, 18:25
Да они у меня собраны уже давно, но я пишу-пишу девочкам, все никак не нахожу ответа, вот подумала сама отвезу, но время есть только в январе. Если вы едите или у вас есть возможность забрать подарки, вещи, муз. центр, предметы интерьера и т.п. - 2 большие коробки - напишите мне.
12 дек 2005, 18:33
Я Вас в нашем топе впервые вижу. Я бы запомнила. главное что есть желание, значит поедем.
12 дек 2005, 19:24
Да, я тоже первый раз вижу. А жаль...
12 дек 2005, 19:34
Жень, а Вы чего с мужем не пишите. Черкани, плиз, впечатления. Мож я не права?
12 дек 2005, 18:31
А мы уже подарили. Нужно собирать на другое.
12 дек 2005, 18:35
Что собирать будите? Очень хочется поехать с вами, но боюсь, не выдержу, слезы градом когда только читаю, а тут они перед глазами, и муж готов поехать.....
15 дек 2005, 21:47
Я еще что нарою:) обязательно передам:) А пока Наро-фоминским малышам все собрала.
12 дек 2005, 20:28
Алена, когда теперь собираетесь ехать?
12 дек 2005, 22:16
В январе. Спасибо, все передали
12 дек 2005, 22:21
ПРивет, Аленкин!А чего теперь нужно будет в январе?
12 дек 2005, 23:05
Если не спишь, звони. Я своих вроде бы всех уложила
12 дек 2005, 23:42
А я одна, смотрела "Части тела", сейчас ем сижк перед компопом. А ты во сколько ложишься?
13 дек 2005, 11:02
У нас сейчас дома переезд, поэтому бегаем вещи собираем. Оч. хочется помочь хоть чем-то девочкам и мальчикам. Я прочла статью и посмотрела фото, некоторые оч. обнадеживающие, особенно комнаты после ремонта. Я сама по специальности дет. психолог, поэтому помощь особенно детям могу оказать даже профессиональную, хотя им кроме любви внимания пока больше ничего не надо.
Тоже мама
13 дек 2005, 11:16
Извените за глупый вопрос, я не поняла, а памперсы нельзя в ДР привозить?
13 дек 2005, 11:24
Вопрос не глупый, просто Вы чего то не правильно поняли. Памперсы оч. нужны им!!!!
Тоже мама
13 дек 2005, 11:30
Понятно. К январю теперь собирать будете? Вы новый список необходимого разместите? Вы молодцы!!!!!!
13 дек 2005, 12:09
Памперсы в этом списке буду на первом месте:)
13 дек 2005, 19:03
ДА, памперсов привезли мало!!! Будем работать в этом направлении.
Anonymous
13 дек 2005, 21:57
Вы дайте знать на форуме когда поедете. Я тоже очень хочу помочь. Вы молодец, Алена. Прсто других по имени не знаю, они тоже все молодцы!
14 дек 2005, 00:37
Памперсы не только там нужны. Почти везде. Так что, если соберете, будет здОрово!
14 дек 2005, 00:56
Девчонки, читали топик "Стань добрым волшебником? Заказали уже календарь?
14 дек 2005, 10:43
Алена Добрый день получили Ваше письмо по поводу игрушек. Подумаю чем сможем помочь.
14 дек 2005, 17:59
Спасибо. Если получится, будет очень здорово, а нет - все равно спасибо, за отзыв!!!
14 дек 2005, 15:31
Слушайте ну так нельзя:(((( Давайте подумаем, что им можно положить в манежи, ну короче там где они лежат на ленолиуме? Мож чего сшить? Или матрацы заказать? У меня прямо сердце кровью облевается, им ведь так жестко:(
14 дек 2005, 15:58
Мне кажется, что их положили на линолеум просто из соображений "чтоб не промокало". :(Они же без памперсов и все время кто-то из них мокрый.:( Взяла одного малыша за бочка, а он мокрый.:( Так что вряд ли они будут стелить то, что мы им привезем.
Anonymous
14 дек 2005, 16:29
Может можно туда вместо линолеума положить несколько, ммм, не знаю как называются, такие специальные штуки для пеленального столика, они клеенчатые, но не такие жесткие.
14 дек 2005, 17:55
Мысль хорошая, у меня есть парочка. В след. раз повезу.
14 дек 2005, 17:56
Да, нужно мягкую клиенку, но большую.
14 дек 2005, 15:52
Алена, ты в одном из топиков что-то говорила про цветы в горшках? или я перепутала?
14 дек 2005, 17:54
Да, нужны, но в это раз некуда было даже карликовый кактус поставить. Битком ехали.
15 дек 2005, 10:27
Давай, я к следующему разу подготовлю, только ты скажи, какие нужны :).
14 дек 2005, 18:14
!!!НУЖНЫ: Ионизаторы воздуха "Лампа Чижевского", очистители воздуха, посуда,тазы, постельное белье,памперсы,полотенца, шапки, варежки, ретузы, колготки, носки, СD, DVD, глобус, пиналы, игрушки и развивалки. А так же предлагаю писать короткие письма для детей постарше.
14 дек 2005, 18:21
глобус есть у меня
14 дек 2005, 18:34
здорово! у меня тоже есть. А куда его подвезти?
14 дек 2005, 18:39
заберем, пишите на почту
14 дек 2005, 18:29
Есть пиленки-клеенки. Хорошая вещб!
Anonymous
14 дек 2005, 18:33
Неужели персонал в ДР такой прям ужасный?
14 дек 2005, 18:38
Нет, люди хорошие, а работа тяжелая. Я их понимаю.
Ирина
15 дек 2005, 09:32
Девчонки, извините меня за глупый вопрос. А у Вас есть уверенность, что все, что Вы передаете в ДД и ДР там останется, а не разтащется мед.персоналом. Вот и про памперсы - вдруг Вы уедите, а эти памперсы будут унесены по домам :(( Еще раз прошу прощения. Просто я раньше помогала материально, а потом много гадости прочитала, про тех кому деньги перечисляла ....
15 дек 2005, 10:31
Уже отвечали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16611236
15 дек 2005, 12:20
Грустно, что Вам не повезло с людьми. Это всегда очень неприятно.
15 дек 2005, 12:25
Грустно не грустно, но факт остается фактом, не для кого не секрет, что в ДД и ДР всегда воровали и будут воровать. Просто надеюсь, что все равно хоть какая-то часть достается детям:( Говорю потому как знаю, у нас через два дома детский дом, и дети сами говорят, что помогают много, а видим мы десятую часть от этой помощи:(
15 дек 2005, 14:57
это не повод, чтобы не помогать
15 дек 2005, 14:57
Конечно, не повод. Просто верим в лучшее:)
15 дек 2005, 18:05
Нужна большая паралоновая пеленка для манежей, чтоб малыши на линолиуме не лежали.. Может кто знает, где ее на заказ зделать?
15 дек 2005, 18:08
Поролон продается в любом "Ремонте мебели", а вот где его смогут обтянуть клеенкой - не знаю...
16 дек 2005, 00:00
Впринципе можно и сшить, Вы правы
16 дек 2005, 00:46
Позвонишь может сейчас?А то так и не созвонимся :-(.
16 дек 2005, 11:45
Ирка, ты на время смотришь? Ты , вообще когда нибудь спишь?
16 дек 2005, 16:53
Девченки, может я глупость предложу, а что если найти спортивный мат, он же и жесткий в меру и клеенка сверху? Просто они есть и маленьких размеров, да и достаточно высокие они около 10 см,ведь слишком мягкие тоже вредно для спинок. если, глупость, сори...
16 дек 2005, 19:23
Надя, очень даже не глупое предложение, но мат по моему больше. Я спрошу размеры, спасибо.
16 дек 2005, 21:17
Я знаю точно, что размеры бывают разные. А моя родная сестра отдает манеж и размер у него где-то 120х70. За выходные она точно померяет. Ко мне в понедельник приедет Викеша, я его передам в фонд для вас, если надо?!
Anonymous
17 дек 2005, 00:33
Вещи заберите плиз!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16793523
17 дек 2005, 07:31
750р 1м на 1м :-(.
17 дек 2005, 10:04
А вы можете точнее размеры узнать, я попробую через знакомых, которые работают в спортинвертаре ( у них поставщик областной) цены наверняка приемлемые, только размеры точные киньте. А то по фоткам видно, что вроде бы большое пространство, ну можно ведь два купить. Да и в дальнейшем они всегда там пригодятся для занятий.
17 дек 2005, 11:53
Это точно.Смотрела на ярмарке в Медведково.
17 дек 2005, 07:32
Нет,а зачем :-)?
Ирина
17 дек 2005, 18:40
А можно вместо пеленки использовать скатерть или штору для ванной. Сейчас такие продают - водонепроницаемые, но тканные, приятные на ощуп. Или из них сшить чехол на матрасик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!