Прошу Вашего совета
13 дек 2005, 12:28
Девочки дорогие! Даже не знаю с чего начать.... Начну с начала...У меня тяжело болен сын - диагноз "спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана".. Мне даже в страшном сне не мог привидиться этот диагноз... Это когда малыш не ходит, правда сидит.. спинка согнута, но сам... двигает ручками, играет.. Головка светлая - говорит, когда не хватает слов помогает себе жестами, уже четыре буквы знает (это в два года)... Врачи делают все возможное и не возможное... Полторы недели назад болели пневмонией, хорошо, что лежали в НИАПе рядом были врачи... температура то поднималась, то падала - то сбивали, то согревали... С четверга по понедельник провели под капельницей.. по 10 часов в день... Если бы не была крашенная - наверно поседела, а так похудела только... Ну слава Богу и умению врачей. А тут работу приходится менять - не могу больше... Фирма помогла мне, дали денег на лечение, однако взамен пришлось подчищать документы, делать в них некие изменения (чтобы налогов меньше платить и т.д.). Вы же знаете, как это делается в черно-белых фирмах... Однако моральный долг перерос в обязанность - теперь я это обязана делать, потому, что фирма когда-то мне помогла.. Собственно по этому ухожу.. если будет проверка - на меня все свалят...(ну если не свалят.. так пойду как соучастница) и тогда не понятно кому от этого лучше будет, врядли болезнь ребенка пойдет в зачет... И вот на весах - совесть и жизнь... может правда как говорят некоторые - замолчать себе в тряпочку... потому, что фирмы редко помогают своим работникам в таких ситуациях... а тут вроде готовы идти на встречу... Или сменить работу и искать помощи?.. Да как ее искать.. обратилась в Фонд социальной защиты - смешно сказать.. они вроде и не оказали, но и не помогли.. даже детские оформить не могу - нужно подать в суд на бывшего мужа на алименты - а я к заявлению справку с его места работы не могу приложить - уже лет 7 не видела... уже не говоря о том, что не знаю о нем ничего... И вот я на перепутье: дорог много а куда идти не знаю.. может Вы меня вразумите... боюсь что наделаю ошибок еще больше, чем могу.
13 дек 2005, 13:09
справку с места его работы не нужно (по крайней мере у меня не требовали, правда взяла справку в милиции, что по прописке он не проживает и его местожительство не известно).по поводу работы - ничего посоветовать не могу - тут только Вы можете сами решить.
13 дек 2005, 13:18
По поводу алиментов - вам бы с юристом посоветоваться, может девочки адрес подскажут. Кажется на семье есть кто-то, кто бесплатно помогает. Не может быть, чтобы не было способа взыскать, если вы его 7 лет не видели. :-( Насчет болезни малыша - вы бы не могли предоставить ксерокопии истории болезни, выписок больничных и т.д. и т.п.? Это необходимо для участия в этом форуме. Очень сочувствую вам и малышу!!! Что врачи говорят, у этой болезни есть хотя бы минимальный шанс на улучшение?
13 дек 2005, 13:15
Спасибо Джинна, попробую
13 дек 2005, 13:25
Да конечно, на какой адрес переслать?
13 дек 2005, 17:22
Девочки, мед. документы в порядке. Вот сайт Игорька: http://www.pomogite.detkam.ru/?ME=VIEWERmain.asp Наверное нужно открыть топ для сбора помощи. Пока хотя бы на покупку тренажера-вертикализатора для малыша. В потенциале - на пересадку клеток. Малыш очень славный, а болезнь жуткая. :-( :-( :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!