Мы можем помочь Эллиной маме?У неё рак...
15 дек 2005, 03:26
Девочки,прежде чем чего-то рассказывать в подробностях,хочу просто спросить-мы можем помочь девушке-у её мамы рак. Сейчас должна быть 4-ая химия. Денег нет,мама это знает. И понимает,что умрет,потому что взять их неоткуда. Все продано,у всех друзей-знакомых занято-перезанято,все в долгах. Элла учится(или теперь уже "училась",потому,что нет денег на оплату ВУЗа) с нами на заочном. Семья из Брянска,родители работали здесь,девочки учились-всё было хорошо. Элле лет 20,сестренка маленькая совсем-класс второй,наверное. Элла,она умничка,во всем,мы её не просто так старостой выбрали.. Вся эта трагедия разворачивалась у нас на глазах. Была счастливая семья. После того как мама легла в больницу и ей поставили такой страшный диагноз,ушел отец,оставил их с долгами. Квартиру предоставляла фирма.Ессно их попросили её освободить. Малышку на лето отправили в Брянск,к лежачей бабушке,которая и себя-то обслужить не может.Эллу приютила подруга.Мама лежала на Каширке. Т.к. видимся мы редко,во время сессии и созваниваемся перед ней,до меня дошли слухи,что в общем-то все нормализовалось. А сегодня муж говорил с ней по телефону и выяснилось вот то,что я выше написала. Ситуация совсем плохая.Никого у них нет,ни здесь,ни в Брянске,кто может помочь. Квартиру там уже продали.За 3 тыс.долларов. Она не просит помощи,потому,что вроде как и у нас уже заняла деньги,и сумма-то небольшая,а ей все равно неловко. Сама работает диспетчером в транспортной компании,но много ли она может заработать одна-надо и за квартиру платить,и мелкую одевать-обувать-кормить,и маме все оплачивать. Как сказал мой муж,вроде надо 4 тыс.у.е. на 4-ую химию,а их нет и взять неоткуда. ИХ МАМА НЕ ДОЖНА УМЕРЕТЬ!!!! Они тогда останутся совсем одни-без родителей,без жилья,без денег и с кучей долгов! Можем мы помочь им? Хоть как-то?Ну есть же фонды какие-то?Ну подскажите куда бежать? Элла даже не знает,что можно вот так попросить где-то помощи у незнакомых людей. А если бы знала-стала бы?Я не знаю.Она такая...ну,скромная,что ли. А может уже просто надежду потеряла? И я боюсь её обнадежить,потому,что не знаю сама. Если вы скажите,что можем-я её притащу к себе,пусть всё напишет сама,только выписки и что еще нужно-я не знаю как поставить в паспорт,у меня ни цифровика,ни сканера,может просто встретится с кем-то из ОРов? Можно даже к маме съездить на Каширку,можно показать док-ты о продаже жилья..Да все можно,главное,чтобы мы реально могли помочь,а не обнадеживали зря. И сумма-то вроде как не большая,если бы у меня была-я бы ей сама отдала,но у меня нет такой суммы. Сама думала,что придется просить сейчас здесь срочно для Даньки из Красноярска,у него операция намечается,но теперь её перенесли на январь,я к тому времени постараюсь сама наскрести. Сейчас есть люди которым эта помощь нужна намного больше,чем мне. Здесь двое детей могут остаться без матери.Отец их уже бросил... ПО-МО-ГИ-ТЕ!!! Пожалуйста!
15 дек 2005, 04:01
Ирин, во-первых вот http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html Во-вторых, пусть она обратится в деканат и возьмет академ пока по семейным обстоятельствам. Через год видно будет, как и что. Там тоже люди и понять должны. Без образования ей тяжело будет тянуть маму и сестренку, а вкалывать сейчас придется ей. В-третьих, отец хоть и ушел, но они имеют полное право подать на алименты, которые сейчас будут совсем не лишними. Нужно проконсультироваться с кем-то из юристов.
15 дек 2005, 12:08
Как всё здорово придумано!Кать,тогда удаляйте мой топ.Соберем все док-ты и напишем тогда все по правилам.Спасибо.
15 дек 2005, 17:17
Зачем удалять? Может кто-то еще что-нибудь дельное посоветует:)
15 дек 2005, 17:31
именно, академ и алименты это первое что надо сделать, причем алименты не только на младшую девочку, а и на маму, т.к. она потеряла трудоспособность в период нахождения в браке.
15 дек 2005, 18:28
Ирина, можно выписки? Постараюсь поискать,где не так дорого,как на Каширке.
Anonymous
16 дек 2005, 00:34
В 62-й больнице все гораздо дешевле, чем на Каширке. Да и врачи хорошие.
16 дек 2005, 00:40
Давайте дождемся информации из первых рук,а то будет,как испорченный телефон.
15 дек 2005, 22:34
Если нет сканера, зайдите в фото, где есть услуга ретуши, там в шесть секунд сосканят. Были бы вы поближе, я бы на работе вам сделала. Знакомых опросите на предмет сканера, их (сканеров) сейчас много развелось.
16 дек 2005, 00:38
Звонила ей вечером-завтра вечером жду её звонка. Живет сейчас на Выхино,может есть кто ближе к ней,кто может предоставить комп-для выхода на Еву и изложения сути дела и док-тов. Я ничего не расспрашивала,потому,что связь отвратительная,кто может помочь-намыльте мне,пожалуйста. Единственное,что разобрала,что они слышали о какой-то бабке под Нижним Новгородом и хотят поехать к ней,как к последней надежде.Девочка умная,но раз такое говорит,значит ситуация критическая. И еще она спросила "платно ли это обращение за помощью?"-делайте выводы...
16 дек 2005, 00:54
Отговорите её от бабок, пожалуйста, это просто потратить время. Если надо, может заехать ко мне (от Выхино на маршрутке минут 20 или натроллейбусе, но допольше). Сканера дома нет, но выход в инет без проблем. Если надо, напишите, скину телефон (просто наверняка кто-то поближе отзавется). Относительно бабки, может ситуация и не критическая, просто наговорил её кто-то про бабок, вот она и думает использовать такой вариант. Но я в бабок как-то не верю.
16 дек 2005, 08:37
девочки простите за глупый вопрос, а почему проведение курса химии платно? Просто когда я лежала в онкобольнице в Ставрополе, и мне и другим людям с сложными препаратами делали все бесплатно. Может не догоняю чего то?
16 дек 2005, 14:08
кстати и я хотела спросить. у нас тоже это бесплатно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!