Подольский дом ребенка.

В эти выходные в Подольск ездили Елена (Мурзя) и НАташа с мужьми. Их краткий отчет: Как мы туда добирались вообще отельная история… приехали в Подольск и где то минут 30 крутились в поисках этой улицы...все прохожие направляли нас в разные стороны ))) но всё таки мы нашли эту улицу и нашли Дом ребенка ))) Когда подъехали к воротам увидели играющих ребятишек и сражу же поняли нам сюда )) зашли в ворота и тут же услышали как малыши закричали: Гости, гости, к нам приехали ))) столько радости столько улыбок ))) Пока мужья разгружали машины мы играли с детками… Таня очень разговорчивая девочка воспитательница Люба (или Люда точно не запомнила) говорит что её наверно и не усыновят т.к. проблемы с ножками у неё… зато она очень общительная девочка и постоянно говорила: Люба я тебя люблю ))) эта воспитательница действительно очень хорошая, от неё столько тепла и ласки исходит )) она добрая внимательная, что я не сказала бы о других воспитателях… хотя может я ошибаюсь. Когда пришли мужья детки сразу же обступили их, просились на ручки и они свое получили…только взяв одного малыша на ручки сразу же на ручки хотелось всем ))) Масса впечатлений которые просто не описать… Очень жалко детишек которые с различными заболеваниями... там есть малышок которому 2 годика а по развитию он на месяцев на 6 на вид, как же его было жалко ...такая манипуська,,стояла возле него он ухватился за палец своими рученками и не хотелось от него уходить... ((((( Отвезли им: полотенца, футболки, трусики, нагруднички, ходунки, манеж, питание (йогурты, пюре, соки) правда йогуртов надо было брать больше не подумали ))) в следующий раз будем умнее ))) Фото: http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/8/?page=2 начиная с ФАридэ на проглуке Значит, острую проблему полотенец сняли, нагрудников тоже. 2 елки нашли в своих запасах. Новые нужды: 1. 40 деревянных ложек для занятий музыкой 2. Часы с кукушкой оч. просили 3. Антирефлюксную смесь для Феди (3 мес) Старый отчет и нужды здесь: http://www.detihelp.ru/inform.html
19 дек 2005, 13:01
Ирин, а в следующие выходные поездка отменяется? Мы вроде собирались.
Жень, привет. Поездка не отменяется. Обязательно поедем с Новогодними подарками.
20 дек 2005, 14:58
Анют, уже определились с днем поездки? Мне бы удобнее было в воскресенье, а то у мужа день рождения:)
Жень, едем в субботу, уже заказали кучу подарков, купили часы с кукушкой, Вообщем готовимся!
21 дек 2005, 00:30
Аня, а ты не знаешь, они Агушу возьмут и Фрутоняню яблочную? И нужны ли там игрушки, мобили, или там все более или менее с этим нормально и лучше в более нуждающийся ДР отдать?
Нужно все, Жень, бери.
19 дек 2005, 13:32
Жень, ты тоже поедешь? Будет здорово-мы уже собираемся с мужем:)
19 дек 2005, 13:38
Отлично!
25 дек 2005, 23:11
Юль, а отчет когда напишешь с фотками, а то народ ждет:)?
25 дек 2005, 23:50
Жень, сорьки, просто не успевала на выходных:)) а фотки я все продублировала Маме Сати(Шмукле), они обязательно на сайте появятся:))
26 дек 2005, 11:49
Давай, давай, пиши отчетик:)
19 дек 2005, 13:42
А что Илья еще там?
19 дек 2005, 15:09
Илья ещё там, я точно не знаю когда его уже забирали, но воспитательница сказала что его раз усыновляли, но потом через день вернули (сказали что не справятся с обязанностями), сейчас ещё раз готовят документы на умыновление... только не знаю могла и напутать чего нить...
20 дек 2005, 21:57
:-0
30 дек 2005, 19:47
привет, живу в Домодедово, до подольска подать рукой, прочитайте мой топик (отдам вещи для новорожденных). если надо, то дайте мне знать, мои координаты в топике
На сегодняшний вечер собрано: 1. Часы с кукушкой 2. Подарки заказаны (куклы, трансформеры, заводные игрушки, погремушки на кровати, ведерки,), бумага и банты для подарков есть 3. 30 лопаток для снега 4. Малышовая одежда разная 5. Косметика (влажные салфетки, крем под подгузник, мыло, ватные палочки и др.) 6. Памперсы - есть 3 упаковки 7. Сладкое: пастила, мармелад, шоколад, пряники, помадка. 8. Колготки 6 пар и 5 пар перчаток 9. Соки большие и маленькие 10. Маленькие елки - 2 штуки 11. предварительно есть йогурты 12. 25 банок фруктового пюре 13. смесь для Феерита 14. Заказаны платья Осталось: 1. детское питание 2. моющиеся клеенчатые книжки - пропали отовсюду, куда мы ездим. если кто знает, где продается, напишите, плз. 3. надувные шарики
23 дек 2005, 00:27
Есть 3 упаковкм памперсов - все на раный вес. Агуша 10шт. и Фрутоняня яблочная немного и вроде одна книжка есть про которую ты пишешь. С Аней уже договорились во сколько встречаемся и где, так что увидимся в Подольске!
Женя, напиши, во ск-ко вы встречаетесь, еще хочу попросить вас Юлю с мужем встретить и проводить ;-)))) Завтра позвоню ЛМ, договоримся, во ск-ко она будет нас ждать. У меня вроде тоже 1 одна такая была, но надо-то 16 :-(
23 дек 2005, 00:47
Встречаемся в 9.00 в субботу на съезде С Профсоюзной на МКАД. Какую Юлю надо встретить? Арбатскую? Так они же с другой стороны едут с кем-то еще. Нет? И кто это ЛМ? Ирин, зайди в "Отдам, обменяю" в топ "Коляски для Дома ребенка"(там два топика), почитай как нас там грязью обливают. Ужас какой-то!Сижу, прям кипит все!
Жень, по поводу колясок: ты нашла куда пойти просить, то-то там тем для склок не хватало ;-) Забудь! Юля Арбатская, просто я одна поеду, боюсь сама запутаться, не то что кого-нить проводить. я с аней спишусь.
Anonymous
23 дек 2005, 01:28
Отдам Микамилк o_k_s_a_n_a2002@mail.ru
СПАСИБО! Огромное от всех Владу и компании Кампина за 5000 шт. йогуртов, которые уже в Подольском доме ребенка!!!! =D> Спасибо Лене Шляховой за информацию, Оксане (Ксюша и Куся) за оперативную организацию доставки!
26 дек 2005, 10:33
Девочки! Хочу фотографии!!!
http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/49
26 дек 2005, 18:31
Ириш, спасибо что фотки разместила:)) у меня так руки и не дошли и ева глючила весь день. Ты отчет напишешь? Просто фиговый из меня писатель, оказывается...
Юля, я еще добавила. Отчет напишу завтра вечером, не раньше.
27 дек 2005, 14:28
Собиралась сама после НГ ехать, если по пути (из Бутово) заберете коробку буду рада :)
28 дек 2005, 13:41
Иришка, напиши отчетик, а то народ просит. Я это не умею делать совсем, а то бы сама написала.
27 дек 2005, 17:18
вот такое письмо пришло мне на мыло Господа !!! Попечительский совет Детского дома № 172 обращается к Вам за помощью. Наступила зима. Из-за скудного финансирования мы не в состоянии обеспечить детей-сирот в полной мере всем необходимым. Не хватает обуви, теплых вещей, витаминов, полноценного питания. В канун Нового года и Рождества просим Вас, помогите детям. Не бросайте их, пусть у них тоже будет праздник. Для добровольных вкладов: Банк "Возрождение" (ОАО) Чеховский филиал ИНН 5000001042 БИК 044525181 К\С 30101810900000000181 Р\С 10817810005708700000 Назначение платежа: для зачисления во вклад на счет 40817810905707034550 Для рублевых перечислений (RUB) JOINT-STOCK COMMERCIAL BANK "VOZROZHDENIYE" CHEKHOV BRACH Банк корреспондент - THE BANK OF NEW YORK, NEW YORK Счет 890-0085-681 SWIFT код Банка "Возрождение" (ОАО) - VBNKRUMMAXXX SWIFT код банка корреспондента - IRVTUS3NBXXX Для валютных перечислений (USD)
27 дек 2005, 17:38
это где?
27 дек 2005, 17:49
По-видимому в Чехове. Это недалеко.
27 дек 2005, 17:50
Катерина, выясните у них, пожалуйста, что конкретно нужно и на какой возраст?
28 дек 2005, 14:03
вот адрес почты oxjlpj@webcom.ru Смагин Пётр вы уж сами все узнайте, у меня нет опыта в таких вопросах, хорошо?
28 дек 2005, 15:34
Написала, жду ответа.
31 дек 2005, 14:07
Мое письмо вернулось.:(
28 дек 2005, 15:49
Девчонки, вот что скажу. Какие-то непонятки с реквизитами. Счёта 10817 не бывает в природе, а счет 40817 - это счет физического лица. В валютных реквизитах не хватает номера счета. Надо все уточнять.
28 дек 2005, 15:52
Мне не понравилось то что письмо пришло "на мыло" вроде как спам! Шлют всем без разбору, может кто перечислит! Но мы же не будем перечислять, без конкретной связи с гл.врачом!
28 дек 2005, 20:34
вот и мне тоже но удалить рука не поднялась, вот я сюда и написала
Отчет. Ездили в субботу, 24 декабря. В этот раз нас было намного больше, чем в предыдущие: Аня (Нюрочка-девчурочка) и Александр с сыном Макаром, Оксана (Ксюша и Куся), Женя (Park-Две Полосочки) с супругом, Юля (cameliya) с супругом, Лена Шляховая и Люба (Любимка), я. Праздник удался: http://foto.mail.ru/mail/superlyalya/49/ Приехали рано, детки не гуляли, ждали наших подарков. Мы сначала все разгрузили, потом разделилст на группы, вооружились подариками и отправились по группам. В младшей группе детки спали. Бодрствовали только Феерит, Настя и Лена. В этот раз были оч. приветливые восптательницы. Имя помню только одно - Эльвира. Подарили часы с кукушкой, купленные после долгих поисков Анюткой. Все взрослые были в полном восторге, так как еще только собирались ехатиь искать такие часы. Феериту Ксюша привезла специальную смесь для кормления, так как Федя постоянно срыгивает. В этот раз так же принесли прямо в группу памперсы, мазь и одежды - минуя сестру-хозяйку. Для малышей, которые ходят, подарили музыкальные молоточки. ЛИлия Михайловна (сестра-хозяйка) все время нам напоминала, что нас ждут старшие, поэтому мы понеслись в группу к больным деткам. Там, в общем, все без изменений. ЕГору брюки и комбез мы не нашли. В общем, воспитатели здесь в этот раз наоборот были менее приветливые, объясняли мне, что дети больные, ничего не понимают, поэтому не надо с ними разговаривать, как с нормальными. Вот. Развесили на кроватки купленные погремушки, раздали книжки 3 штуки моющиеся, на что нам тоже было сказано, что они все равно ничего не поймут, что ввело меня лично в некоторое затруднительное положение, потому что везде читала, что надо общаться с такими детьми как с нормальными, а не как с мебелью. привезли памперсы большие для Егора и Аня принесла опять-таки лично в руки воспитателям одежду новую для детишек. Потом пошли дедморозить в старшую группу. Для девочек были подготовлены красивые куклы, которые плачут, смеются и говорят "МАМА", что поначалу шокировало нас. Мы решили не показывать деткам, что куклы разговаривают, но когда случайно кто-то нажал и секрет раскрылся, воспитатели сказали, что это нормально, так как детки называют воспитательниц и нянечек мамами, что сняло с нам некоторое напряжение. В группу деток с нормальным развитием мальчикам подарили трансофрмеры ;-) долго разбирались, в общем, и не только дети. В группу с больными детками мальчикам подарили суперские наборы: конь, всадник-индеец и всякое обмундирование, которые из-за маленьких размеров решили не доставать, дабы ничего не потерялось. И каждому из старших подарили по лопатке, чтобы играть в снегу. Малышам оставили у Лилии Михайловны остальные. Про среднюю группу напишут другие девочки. Я в этот раз опять туда не попала. После разнесли торты воспитателям по группам, детки пообедали, мы разнесли угощения: печенье, пастилу, конфеты, помадку. Всего было оч. много (спасибо Юле, ее супругу и Ксюше за сладкое обеспечение), так что оставили на полдник, думаю ни на один ;-) Все детки очень-очень хотели, чтобы именно их подержали на ручках, погладили и обняли, благо, в этот раз нас было больше и, по-моему, тепла досталось понемногу, но всем. Старшие оч. звали нас на свой праздник ( на елку);-) Личные подарки для деток покупали на денежки Любы-Любимки и Лены Шляховой. В общем, привезли много б/у вещей, питания, немного памперсов, косметики и другое. Отдельное наше спасибо за йогурты Кампина, которые привезли в дом ребенка. ЧТо буду еще вспоминать, буду дописывать. Пока все. ПС Следующая поездка будет после нового года, так как Лилия Михайловна сказала, что пока всего достаточно: под новый год приезжали поздравлять от администрации, спектакль привозили, еще будут клоуны и есть билеты на елкку для старших, поэтому в праздники все поездки отменяются. Спасибо всем, поименно на этот раз перечислять не буду, ладно?
28 дек 2005, 20:17
Спасибо, что написала!
НУЖДЫ: 1. Памперсы 2. Питание 3. СД-диски со звуками природы и лаем, мычанием и т.д., т.е. кто как "говорит" из животных 4. Мультики для старших на видео будут ни лишними. 5. Комбез на Егора теплый на 122 см, для него же трико 6. Моющиеся книжки 7. Раскраски, цветные карандаши, краски, пластилин.
30 дек 2005, 09:58
Мы ходили как раз таки в средние группы! Ира, меня удивило то как относятся к больным деткам! В нашем походе тоже были больные детки, но воспитатели вроде нормальные, хотя мне не очень понравилось что они говорят о умственном отставании практически показывая на ребенка, может он и не понимает, но понимаю я! И мне не очень это нравится! А вообще я не очень общалась с персоналом, меня больше дети занимают! Вот правда, там совсем не так тяжело как может казаться пока не съездишь! А как они подаркам радуются! Им так не хватает тепла, обычного человеческого тепла! Пожалуйста! Те кто только хочет ездить по ДД и ДР присоединяйтесь! Ведь ничего страшного не будет если вы один выходной посвятите детям, которе лишены родительского тепла! Они ведь не виноваты в том что появились на свет у бестолковых мам и пап!!!! Пусть в 7 лет девочка выглядит на 5 а развитие на 2, она умеет любить и хочет просто прижаться и сказать "мама" хотя в это понятие они вкладывают другой смысл, для них мама это та женщина которая просто ими заинтересовалась! А как в старшей группе дети обрадовались увидев мужчин!!! Да и в средней они тоже пользовались популярностью! Разве женщина сможет так по подбрасывать ребенка? Вобщем кто не решился- решайтесь!!!!
30 дек 2005, 10:13
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)