Юля Васильева. Кровь любой группы - нужна срочно!!

19 дек 2005, 19:29
Не хватало почти никогда сил дочитать этот подфорум, а вот теперь пишу. :( хочу обратиться за помощью ко всем, кто может помочь. Ситуация следующая: Васильева Юленька, девчушка 3-х лет, лежит в онкологии. Диагноз, если я правильно поняла, саркома Юинга... девочке срочно требуются доноры. Необходима кровь мужчины, не переболевшего гепатитом, сифилисом, не больного СПИДом. Кровь можно сдать по адресу Каширское шоссе, д. 24. прием крови с 8.30 до 9.30. обратиться в детское отделение. Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть такая возможность. кто может посоветовать, куда еще (на какие сайты) можно обратиться за помощью, кто может сдать кровь... Людям не к кому обратиться... половина знакомых просто не нашли полчаса, чтобы доехать :( вам будут очень признательны :( у родителей нет интернета, а я не очень хорошо владею информацией :( кто заинтересуется, можно связаться с мамочкой по тел. 8-915-701-82-52. Наташа не проходите мимо, у кого есть возможность помочь...
19 дек 2005, 19:42
группа какая? а почему именно мужчины?
21 дек 2005, 17:43
Группа любая. Пол - тоже. Тромбоциты. Я так понимаю что Маше отказали самой из за родов и кормления. Я так мыслю и она решила что только для мужчин
22 дек 2005, 10:31
Да, любой/любая могут подойти в качестве донора. Все зависит только от анализа крови.
21 дек 2005, 17:38
Маш, не пугай людей. Не мужчина, а человек. С любой группой. Список протвопоказаний - стандартный. Сколько надо человек, что там происходит. Упали тромбоциты на фоне химии? Или набирают перед началом химии впрок. Ты же понимаешь что одно дело когда ребенку жить осталось 3 дня и другое когда не будет крови перенесут на более поздний срок. Куда и когда ехать и кто со стороны Юли контролирует сдачу? Если у нее сейчас одна вода место крови, то срочно нужен кто то кто бы мог отвечать на все вопросы по телефону: куда идти, когда, встречал бы там и тут же контролировал что кровь пошла Юле.
21 дек 2005, 18:06
я просто сама никогда не сталкивалась с этим, мне так передали. вчера звонила узнавала сама, сказали, да, не обязательно мучина, но женскую кровь "бракуют" чаще, поэтому шансы на совместимость гораздо ниже. химии девочке сделали уже 3, плюс лучи на легкие. все вопросы, связанные со сдачей регулирует мама Юли, которая находится там же, в больнице. желающих сдать тромбоциты было не много, а те, что были, не подошли по мед. показателям каким-то... :( я не в курсе медицинских моментов :( доноры нужны так скоро, как найдутся, все поточнее постараюсь узнать сегодня. ну и телефон мамы я указала. сдать кровь можно на Каширском шоссе, 24, с 8.30 до 9.30, с собой требуют иметь паспорт и полис. снизу нужно позвонить маме Юли, Наташе, она спустится и передаст направление. спасибо огромное за внимание к ситуации!!!!
21 дек 2005, 18:14
Тогда все понятно. Не будет доноров - ребенок умрет. Это как минимум один человек в день а то и больше. Тогда как минимум поднимай топик раз в день что ребенок ЕЩЕ жив.
19 дек 2005, 19:45
И почему я не мужчина:(
21 дек 2005, 17:44
Женщинам тоже можно. Автор не правильно поняла
22 дек 2005, 10:35
Жещинам можно. Вероятность совместимости ниже, но вероятность есть... а значит, любой шанс надо использовать. На следующей неделе едут сдавать кровь и девушки тоже... может, подойдет кровь...
22 дек 2005, 15:08
Напишите на почту, когда и куда позвонить. Правда, у меня однажды отказались брать, потому что гемангиома была. Но ведь з6 лнт прошло. Ничего?
22 дек 2005, 19:30
Спасибо Вам:) Я передала Ваш вопрос, может быть, узнают... чуть попозже мы постараемся Вам ответить:)
22 дек 2005, 21:29
Я отписалась. Сообщи, если получила письмо, ок?
19 дек 2005, 20:03
Спасибо, вам, милые :( я не в курсе, там про группу вообще не спрашивают :( едут все, кто имеют возможность, ну и, конечно, желание :( из крови будут извлекать какое-то вещество. но с этими вопросами лучше к маме. она лежит вместе с девочкой... :( муж едет завтра, но по каким-то показателям далеко не все подходят :( я, к сожалению, очень плохо в этом разбираюсь :(
19 дек 2005, 20:50
свяжитесь с этой девушкой http://www.eva.ru/passport/79723.html возможно, она сможет вам помочь, она в курсе донорства для Каширки.
20 дек 2005, 11:07
Спасибо большое :)
22 дек 2005, 00:05
Сам приеду завтра, ребята обещают, один будет завтра со мной 100%, остальные позже. Сколько у нас времени? (если глупый вопрос, не обижайтесь - ни хрена в этом не смыслю)
22 дек 2005, 00:48
Не известно. Одни дети держатся долго, другие нет. Очень надеюсь что у Юли все будет хорошо.
22 дек 2005, 10:37
ттт... выздоровлю - поеду тоже. Вдруг подойдет кровь...
22 дек 2005, 00:52
Модераторы, может быть переименууете топик: Юля Васильева. Кровь любой группы - нужна срочно.
Готово.
22 дек 2005, 01:42
Спасибо. котенка как то эмоционально подошла - здась к сожалению всем надо помогать.
Угу, так часто бывает.
Anonymous
22 дек 2005, 11:00
Каширское шоссе дом 24 это какое метро?А еще полис со старой фамилеей если взять свидетельство о браке не забракуют?
22 дек 2005, 11:42
Метро Каширская по НЕЧЕТНОЙ стороне улицы - напротив тоже есть дом 24, там институт. от метро через дорогу, рядышком (метров 200)
22 дек 2005, 11:39
Так, тока что оттуда. Инфа для тех, кто собирается ехать. Возраст донора - до 45 лет. Исключаются имевщие заболевания гепатитом ЛЮБОЙ группы (в т.ч. желтуха в детстве). То же самое с сердечно-сосудистыми и венерическими заболеваниями. То же самое с гастритами, язвами желудка и 12-перстной кишки. "Женские" противопоказания стандартны (+ 5 дней после окончания М) короче, здесь подробно http://www.transfusion.ru/doc/donor.htmll но здесь до 60 лет, а на месте отбраковывают старше 45 :-( мужчинам - не забыть - военный билет, паспорт, полис.
22 дек 2005, 15:35
а как Юля не в курсе?
22 дек 2005, 17:56
не в курсе чего? Юле 4 годика, а мама (Наташа) лежит там в 14 боксе, ее и спросить - тока лучше заранее - она направление закажет. Извини, Марин, чегой-то я туплю
22 дек 2005, 17:59
вообще. сколько надо доноров, какая ситуация с у нее с тромбоцитами. вообще любая.
22 дек 2005, 18:00
Нужен 1 донор. Но подошедший по составу крови. Точнее, донор тромбоцитов на сепараторе (цитата из направления). Насколько я понял, берут плазму (150 мл) - это 2 дозы. А проблема не в количестве плазмы, а в том, чтобы она подошла Юле
22 дек 2005, 18:37
всего один или один в день? а то что % отводов огромен - это так всегда :(
23 дек 2005, 18:15
всего один, как я понял. А отводы - на совести врачей. Не увидел особой разницы между 45 и 47 годами - моего приятеля "завернули" :-( как тут докажешь, что ты не верблюд?:-( тем более, что кровь нужна срочно
23 дек 2005, 20:27
вообще - до 60ти. они цель что ли поставили ребенка угробить
23 дек 2005, 20:48
тоже такое ощущение :-(
23 дек 2005, 23:04
Одной из причин отказа по возрасту может быть тяжесть данной процедуры. Процедура забора тромбоцитов длится около 2-х часов. Не каждый выдержит.
22 дек 2005, 18:59
Когда я сдавала кровь на каширке, то нужен был только паспорт. Никакого полиса. Правда, я сдавала цельную. Мож, для тромбоцитов полис нужен.
22 дек 2005, 19:30
кто их знает. на каширке кровь сдать - такое ощущение что лично обидеть персонал. то 18 летняя сдавать не имеет право. то военный билет нужен. то отказались брать кровь для конкретного ребенка потому что "сепараторы заняты".
22 дек 2005, 21:26
Полный пипец.:-(
23 дек 2005, 11:55
Это вы про Машеньку Ермакову? Я как раз для нее сдавала. Так вот тетеньки на кровосдаче открытым текстом спросили: Что опять для нее пришли сдавать. На прошлой неделе кто-то уже был. Она что еще жива? Я была в шоке. А тетенока терапевт - так та да, грудью на амбразуру. Но доноров не допустим. И радуйтесь, что вообще с вами соизволили разговаривать. Печально.
23 дек 2005, 14:37
угу. но я думаю что дело не в конкретном ребенке
23 дек 2005, 14:59
когда я для нее пыталась сдать, то мне как раз и сказали, что все сепараторы заняты, интересно, как бы повела себя та терапевт, которая пронесла мне эту пургу, если бы речь шла о ее ребенке?
22 дек 2005, 21:30
Сегодня разговаривала с гематологом. Конечно, ничего конкретно без выписки она мне сказать не может, но мы пришли к единому мнению, что Юленьку надо переводить в НИИ гематологии и как можно скорее. Надеюсь, Наташа завтра получит выписку и в понедельник они уже смогут проконсультироваться у гематолога.
23 дек 2005, 18:16
:-) обязательно переводитесь. Ох уж эта медицина отечественная
23 дек 2005, 18:39
Ну всю-то медицину всё ж не стоит под отдну гребёнку.
23 дек 2005, 19:52
Извини, Катюш.:oops Тем приятнее встречать исключения:oops
23 дек 2005, 23:02
:-* :-* :-*
24 дек 2005, 13:37
Кать, один мол. чел. мне сказал, что точно прошел. У второго- отвод. Остальные мне ничего не говорили. Доноры нужны еще?
24 дек 2005, 14:26
Уф... здорово. :))
24 дек 2005, 15:54
совершенно точно могу сказать, что ездили три человека- потому что они мне говорили. один из них совершенно точно прошел, одни- точно нет, трети- молчит, как партизан :) надеюсь, что кто-то ездил еще, просто не сообщил об этом, потому что объявления я везду давала. еще нужны доноры? и вообще- какая ситуация на сегодняшний (вчерашний) день? доноры нужны еще?
24 дек 2005, 18:27
Народ!!! долго не писала! извиняюсь. так как размещала везде, где находилась такая возможность, очень много было личной переписки и личного общения. Спасибо всем, кто проявил внимание, и всем, кто поддерживает топ. ситуация такая: девочка по-прежнему в тяжелом состоянии. Был молодой человек, являющийся донором в РКБД, его отвели по совершенно непонятной никому причине. Он ездил на следующий день, ругался - допуск получил, значит, еще один человек точно будет. отношение родственников как-то удручает... во-первых, половина информации им просто не известна, вторую половину предоставляют как-то неохтно. плюс, боятся навредить девочке, если вдруг всплывут какие-то "нехорошие" моменты в отношении действий личного врача. долгое время не могли сообщить, чем проводят химиотерапию. Сегодня звонил дядя Юленьки, таки удалось заставить (:() взять выписку. и вроде даже, собирались ехать в центр гематологии... кроме того, передадут мне копию выписки. Просили для ознакомления Катюнчик и еще один человек... Дай Бог, дело пойдет... по крайней мере, три донора будет точно. Завтра будут новости от брата, отпишусь обязательно. Спасибо всем, ребят, огромное!!! Очень многие люди отозвались!
24 дек 2005, 21:29
маш, сколько еще надо доноров или уже достаточно?
25 дек 2005, 14:43
блин. я ничего не пойму. Вы не могли объяснить мне- ребенка переводят в другую больницу? буду очень признательна.
25 дек 2005, 14:57
Этот вопрос может решиться только в понедельник. Если родители, конечно, поедут.
25 дек 2005, 15:04
в какую больницу?
25 дек 2005, 17:32
НИИ гематологии . Катюнчик (Катя) медик. Она предложила родителям такой вариант. Но они пока не горят интузиазмом. Вообще насколько я поняла родители или в шоке или бояться давить на врачей.
25 дек 2005, 17:38
Юля Васильева откуда? Каширка- это, конечно, ужасно (вспомнить хотя бы Манечку нашу), так что надо либо дёргать оттуда и не оглядываться, либо быть побойчЕе с врачами.
25 дек 2005, 18:17
В смысле город? из москвы (но могу и ошибиться, я тут просто рядом проходила)
26 дек 2005, 19:51
Не, не из Москвы они, не помню от куда, но точно не москвичи.
26 дек 2005, 20:01
тогда может в рдкб их можно перевести? хотя в первую очередь надо желание родителей. есть какие нибудь новости?
26 дек 2005, 20:17
Не знаю. Гематолог, с которым я консультировалась советовала именно НИИ.
27 дек 2005, 01:14
а по поводу доноров - не в курсе, сдали, перелили, надо еще или пока не надо? а то Маша застряла в реале совсем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)