"Мафия нищих": давайте спасём детей!!
20 дек 2005, 20:02
Решила снова поднять тему эксплуатации грудных детей профессиональными попрошайками для того, чтобы как можно больше людей узнало суть проблемы и помогло спасти этих малышей. Коротко проблему можно описать так: В Москве, питере, Киеве и других рупных городах России и ближнего зарубежья действует так называемая "мафия нищиих" - преступная группа, "зарабатывающая" деньги на людском сострадании. Все попрошайки, которых мы видим в метро, на улицах, даже у церкви (повторю - ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!) - рабы этой мафии. Инвалиды, старики, дети - все они находятся в непосредственной зависимости тех, кто на них "зарабатывает". У них отбирают документы, избивают, заставляют "работать", угрожая расправой. Потому что это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Обратите внимание, сколько народу подаст одному попрошайке в одном вагоне - вы увидите, что больше 100 рублей за 2 минуты.. Но самое страшное тут - дети. Младенцы, краденные, взятые "напрокат" у родителей алкоголиков или отобранные у бомжей, умирают от истощения и бесчеловечного обращения на руках у их псевдомамашек. Обратите внимание, что все младенцы всегда мирно спят. Они накачены сильнодействующим снотворным или водкой, чтоб не мешали.. детки постарше попрошайничают сами.. За всё это есть уголовная ответственность, статья 151 и 156 УК РФ. Но самая большая проблема не в том, что милиция их не ловит, а в том, что наши граждане очень сердобольны или просто не знают всей страшной сути - думают. что помогают нуждающемуся нищему, а на самом деле спонсируют мафию, провоцируя тем самым дальнейшее похищение и издевательство над детьми, калечение людей. Я обращаюсь ко всем - на проходите мимо! мы можем им помочь, мы можем их спасти!
21 дек 2005, 13:42
Хорошо, что вы написали. Сообщаю, что в пятницу, 17.12.05 примерно в 10 утра, на ст. метро Каширская в отделение милиции с моей помощью, была доставлена попрошайка с мальчиком, на которого у нее не было документов. Объяснение с меня взяли, представителя комиссии по делам несовершеннолетних вызвали при мне. Дождаться их приезда не смогла. Но вряд ли объяснение пропало. Потрясло, огромное количество "сочувствующих" гражданок, требовавших "не вмешиваться не в свое дело и предъявить документы, которые дают вам право...." Если бы на перроне не оказались сотрудники ППС, мне вряд ли бы поздоровалось.
21 дек 2005, 14:48
Светлана, опишите, пожалуйста, женщину и ребенка. И ещё скажите, протокол составляли? Я по-моему, однажы уже её видела в этом районе.. нужно систематичность установить, тогда не только ребенка отобрать можно, но и уголовное дело завести.
22 дек 2005, 12:06
Я вам ответила по почте.
21 дек 2005, 18:25
Очень хорошо,что подняли эту тему.Страшно представить,что с этими детьми будет дальше.
21 дек 2005, 18:48
представить вполне возможно - многие грудные детки просто умирают от истощения или передозировки снотворного.те же, что выживают, остаются на всю жизнь инвалидами... это страшно, очень страшно, но мы можем это изменить!
22 дек 2005, 11:37
пришлите мне пожалуйста листовки, я в подъезде разложу dudes@mail.ru
23 дек 2005, 09:52
отправила по почте
24 дек 2005, 00:35
спасибо, я получала, не могла раньше отвнтить, инет отключали.
27 дек 2005, 18:32
Пришлите и мне листовки,я расклею и раздам yzak@yandex.ru
27 дек 2005, 22:46
отправила вам листовку и письмо
20 дек 2005, 20:05
У нас есть специально разработанные листовки для Москвы, Питера, Киева и Днепропетровска, в которых содержится краткая информация и телефоны, по которым нужно обращаться в случае обнаружения попрошаек. есть информационное письмо, с кратким описанием проблемы, законодательными аспектами, описанием того. что может сделать лично каждый из нас, чтобы спасти ребенка. пишите нам на почту victoire2005@yandex.ru или мне на mariavys@mail.ru и мы вышлем вам эти материалы, чтобы вы могли их распространять хотя бы среди знакомых. Потому что сейчас очень важно привлечь внимание общественности к проблеме, проинформировать народ.
21 дек 2005, 16:16
сегодня около 14 часов видела женщину с девочкой лет 5. подводила эта дама ко всем ребенка и тем, кто денег не давал говорила:"Вам не жалко отсавлять ее в беде" или что-то в этом роде я сглупила и ничего не сказала( а на платформе пыталась найти милицию, но ее там не было и они уехали в обратном направлении я подождала езще один поезд но их не увидела былоо это на переезде водный стадион-речной вокзал
21 дек 2005, 17:23
О! Мое направление! Опять стали значит у нас ходить,ну ничего, на меня нарвутся, им не сдобровать!
21 дек 2005, 17:21
не могу смотреть на грудных у "попрошаек". Скажите, куда сообщать? Что можно сделать оперативно? Мой email alexp@nline.ru
21 дек 2005, 18:35
отвечу вам прям тут, но ниже, чтоб каждый прочитал.
22 дек 2005, 13:52
Пришлите мне листовки для Москвы, в институте раздам www.olga-azamatova@mail.ru
23 дек 2005, 09:52
отправила
23 дек 2005, 11:24
И мне пришлите.
28 дек 2005, 02:23
Пришлите пожалуйста листовку.
28 дек 2005, 09:08
посмотрите пожалуйста, дошло ли?
28 дек 2005, 22:51
спасибо дошло,будем работать)
21 дек 2005, 18:08
К сожалению менты тоже там задействованы и они их просто отпустят все равно, т.к. им тоже отстегивают, иначе никтобы у нас не ходил по метро и не торговал в нем
21 дек 2005, 18:34
Отвечу вам честно - менты (те самые рядовые ребята, что сидят в дерурках) вовсе не заинтересованные в попрошайках. они заинтересованные в ничегонеделании. Когда преступление "налицо", ну типа ножиком пырнули, то тут проще разобраться, проще дело завести. А в остальных случаях нужно ещё и головой подумать, порыться, посуетиться. подумать, по какой статье пустить и тд. И это не только с попрошайками. если у вас когда-то что-то крали в метро - тоже никто ничего делать не хочет и не реагирует. В этом случае важна настойчивость. сели вы сможете их убедить в том, что они должны принять меры (будете называть статьи 151 и 156, будете говорить, что это уже не первый раз, что вы её раньше там видели, что знаете, что есть общественные организации, занимающиеся этой проблемой и знаете случаи не только отнимания детей, но и возбуждения уголовных дел в отношении псевдомамаш - это заставит их посуетиться. Тем более, если вы не просто приведете попрошайку к ментам, а ещё и покажете им всем видом, что пока они не составят протокол и не вызовут инспектора по делам несовершеннолетних -вы оттуда не уйдете. Помогает, честно говорю.
21 дек 2005, 18:53
да я ментов вообще боюсь могут убить изнасиловать и многое другое, а один раз я сама случайно видела и слышала как с ментами в метро расплачивались те кто торгует там, да чесно говоря я в метро то почти не езжу а в автобусах вообще не помню когда последний раз была
21 дек 2005, 19:11
Идти к ментам или не идти - это уже личное дело каждого, но можно и просто ведь позвонить. Ниже я написала телефоны, куда можно обращаться в таких случаях. Посмотите. Вдруг пригодятся. А каждый звонок, даже если после него попрошайку не задержат - это всё равно статистика, всё равно менты будут понимать, что проблема всё ж таки беспокоит народ. и будут что-то делать
21 дек 2005, 19:15
ок сейчас перепишу телефоны в сотовый свой на всякий случай
23 дек 2005, 11:12
Среди ментов, как не странно, тоже попадаются нормальные люди и не так уж мало. Им тоже детишек жалко. Другой вопрос что она сами не ходят их вылавливать, но вот если обратить их внимание, то займутся.
21 дек 2005, 18:36
ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС: Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. (ссылка на законодат.базу). Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Проблема лишь в том, что данная статья реально не защищает грудных и просто малолетних детей. (Их нельзя «вовлечь», ибо «вовлечение» предусматривает сознательный возраст ребенка, когда он понимает суть происходящего, а взрослый уговорами или угрозами, а то и просто личным примером склоняет ребенка к попрошайничеству. Малолетних же детей можно только «использовать», а это не предусмотрено статьей). Да и задерживать попрошайку с ребенком нужно 3 раза, чтобы была «систематичность» вовлечения. Этим и пользуются попрошайки. В 99 % случаев они таскают маленьких детей, а также скрываются из поля зрения милиции после 2-х задержаний. То есть меняют место работы. Но не все так плохо. Против таких «мам» можно сразу возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает. Алгоритм действий, если вы увидели попрошайку с ребенком: 1. Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить - нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»). 2. В комнате милиции проверят документы на ребенка, возьмут письменные объяснения у попрошайки и свидетеля (В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). 3. Затем позвонят в один из территориальных отделов УВД на метрополитене и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних. Кстати Инспекторов ПДН в метро возглавляет прекрасный руководитель- человек, который реально пытается что то сделать с эксплуатацией детей в метро. 4. Женщину доставляют в отдел. Если ранее задерживалась 2 раза (даже если она мать-не важно, родителям по этой статье еще больше дают, это ч. 2 ст. 151) можно привлекать по ст. 151. Если нет- внесут в базу (и это уже Ваша заслуга!)и будет идти накопление материала, кроме того, сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направляются в административную комиссию. Или, как уже говорилось выше, по ст. 156 УК РФ. 5. Если документов на ребенка нет- его направляют в больницу (Не исключено, что тем самым ему спасут жизнь!). До тех пор, пока она не приедет туда с документами (а если не мать-соответственно, не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать!!) Если он болен, его отправят в больницу с матерью. А в зависимости от его состояния можно решить вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т п.). 6. Если ППСники на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет тот же Инспектор ПДН. 7. Можно звонить в отдел УВД напрямую. А еще знаете небезызвестный им телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло-запомните время, место, звание, желательно имя сотрудника, а если он отказался представиться-хотя бы его словесный портрет. Эти данные необходимо сообщить по телефонам 921-93-50, 925-37-31 Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Виновный будет наказан. 8. Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать. Желательно сообщить, что Вы свидетель и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДЕТЕСЬ МИЛИЦИЮ. Телфоны по линиям московского метрополитена: До 19.00 нужно звонить 921-93-50, 925-37-31 - Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. 222-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 222-11-43 - Филевская 222-26-48 - Кольцо и Калининская 222-78-10 - Таганская 222-75-78 - Арбатско-Покровская 684-99-49 – Калужско-Рижская 222-11-83 – Серпуховско-Тимирязевская 351-80-91 - Марьинско-Чкаловская Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (с мобильного-002) или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – также звоните 02 (с мобильного-002) Если на ваши заявления сотрудники милиции не отреагировали или же через какое-то время вы снова увидите ту же самую попрошайку – пишите нам!
22 дек 2005, 17:16
А если попрошайка в переходе в метро с одной линии на другую? Сегодня видела женщину с ребенком в кенгуру на переходе у экскалатора с Тверской на Чеховскую. Куда звонить в этом случае?
23 дек 2005, 09:49
В этом случае звонить либо 921-93-50, 925-37-31 - Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене, либо по телефону любой из ближайших линий метро.
23 дек 2005, 18:03
ок, записала себе в мобильный
21 дек 2005, 18:37
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:Что делать, если на улице видишь беспризорника? Милиционеры сейчас обязаны задерживать беспризорных детей и доставлять в больницу, откуда потом ребенка отправят в приют или иное специальное учреждение. Увидев на вокзале, возле метро или просто на московской улице явного беспризорника, нужно звонить в милицию. По вопросам беспризорности несовершеннолетних звоните 727-31-56 Департамент социальной защиты населения города Москвы (8.00-17.00 по раб. дням). Что делать, если попрошайка сидит в переходе, на тротуаре или ходит по перекрестку? Звоните 02 (МТС 02 и 112, Мегафон 112, Билайн 002). Перечитайте еще раз текст обращения, там это указано. Информации там много, неудивительно, если вы что-то пропустили. Никто никому не помогает, и я не буду помогать. Помогать ли кому-то или нет – это ваше личное дело и дело вашей совести. У детей, вовлеченных в этот страшный бизнес и опаиваемых снотворным и алкоголем, возможно, нет другого шанса выжить. Условия, в которых они существуют слишком тяжелы. А Ваше обращение в милицию возможно даст такому ребенку шанс обрести полноценную семью и нормальное детство. Выбор за Вами... Вся милиция куплена, нет смысла к ним подходить. Вы заблуждаетесь в обобщении. Инспекторов ПДН в метро, например, возглавляет прекрасный руководитель - человек, который реально пытается что-то сделать с эксплуатацией детей в метро. В последнее время нерадивых сотрудников все меньше. Если вы все же видите, что милиционеры уклоняются от своих обязанностей, сообщайте по телефонам телефон доверия для граждан 351-92-93 или в дежурное управление 222-71-94 на метрополитене. Когда Вы звоните 02, видя попрошайку на дороге или в электричке, ваши звонки фиксируются - значит, на вызов обязаны отреагировать. Если этого не происходит - можно звонить в Управление собственной безопасности ГУВД 255-96-57 и на Горячую линию при правительстве Москвы: 777-11-47 с 9 до 18. Вы пишете московские телефоны, что делать в другом городе? Загляните в наш раздел «Если вы в другом городе (стране)..» (ссылка), возможно, там вы найдете интересующую вас информацию. Если информации по вашему городу там нет, то пишите нам, и вместе мы всё выясним. В любом случае закон един для Российской Федерации. Везде можно вызвать милицию! Даже, если она пока не обращает внимание на проблему без вашего участия, ваша задача – привлечь внимание. В Москве лед тронулся, жители других городов, дело за вами. Будьте активны! Присоединяйтесь!!! Я сообщил о попрошайке, но задержать ее не успели. Не стоит опускать руки. Если в этот раз не успели, то успеют в следующий раз. Важно, что вы привлекли внимание к проблеме. Каждое проявление неравнодушия к эксплуатации детей шаг к победе. Власть должна понять- людям не все равно, что происходит у них на глазах. Можно ли информацию и телефоны, которые даны в этом обращении, поместить на другом форуме? Можно и даже нужно. Разместите на других форумах, пошлите друзьям по мейлу, расклейте объявления на досках, бросайте листовки в почтовые ящики и прочее, прочее, прочее. Чем больше людей не подает и обращается в милицию - тем скорее преступный бизнес на детях исчезнет. Можно ли самим распечатывать листовки, а не ехать за ними. Конечно, можно. Здесь есть раздел «Материалы для скачивания», где вы найдете листовку и информационное письмо, которое можно распространять как вместе с листовкой, так и отдельно. А что делать, если это действительно нуждающиеся люди? Особенно приезжие? Ко многим уже подходили, хорошую работу предлагали (реально). Ни одна не позвонила! Им проще дитя калечить, особенно если не свое. (Про таджикских цыган читайте здесь http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/638.htmll) После того как милиция проверит документы на ребенка, можете предложить обратиться по следующим адресам: Комитет «Гражданское содействие» (благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам). 251-53-19, 973-54-43, 973-54-74. Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 6. С10 до 22, кроме выходных. Материальная помощь. Юридическая помощь по пн, ср с 10 до 20, пт до 15. Для кого: для беженцев, вынужденных переселенцев, жертв вооруженных конфликтов, в том числе детей, и тех, кому совсем плохо. Автобус «Милисердие», медицинская, социальная помощь, одежда бездомным. Пн и чт 9.30-12.30, 15-18.30 на Курском вокзале у трамвайного круга, вт и пт, метро Комсомольская трамвайный круг у платформы «Коланчевская», ср 12.30 – 16.30 храм Космодемьяна в Шубине, Столешников переулок Вы говорите «не подавайте», не противоречит ли это религии? Наша деятельность одобрена православной церковью в лице протоиерея Аркадия Шатова. Наши призывы "не подавать этим варварам, что убивают наших детей" вовсе не означают, что мы призываем идти против бога, который призывал: "Поделись с ближним своим". Если человек хочет помочь этому малышу и подать ему что-то, то пусть подает, но не деньги - пусть даст его матери пакет молока, яблоко или игрушку. Нельзя подавать деньги! К сожалению, на религиозных и просто человеческих чувствах людей группа негодяев делает огромные деньги, при этом нередки случаи, что малолетние дети, в том числе, груднички, просто УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА НА РУКАХ У «МАМ». Они не более чем реквизит для зарабатывания денег... http://www.tribuna.ru/material/200705/5-1_print.shtml http://tvc.ru/v2/series/id/40101000095823.htmll?PHPSESSID=576f43aa150f22da46cd633ee5b9d24a http://www.caoinform.ru/main.phtml?did=3&subdid=2634&tid=4145 Отец Аркадий Шатов, очень уважаемый священник, глава Комиссии по церковной социальной деятельности говорил что важно разобраться в конкретной ситуации и понять - как действительно Вы можете помочь этому ребенку..(ссылка на авторитетное мнение) И это правда, ведь, возможно, где-то его ищут папа и мама! Попрошайничество в Исламе запрещено (харам). Способствовать распространению этой общественной болезни также запретно. Существуют хадисы, в которых попрошайничество причисляется к развратным и греховным деяниям. Например, Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "Попрошайничество того, кто не нуждается в этом [то есть он просит не потому, что ему нечего кушать, пить или одеть, а по причине того, что паразитизм это его род деятельности, профессия] будет позором на лице его в Судный День". Кому же тогда помогать? Помогайте обездоленным детям!!! Деньгами, вещами, делами... Вы можете присоединиться к нашему проекту. Мы помогаем семейному приюту и сиротской группе детского сада в Тульской области, Раменскому Дому Ребенка, Школе-Интернату для детей-сирот в пос. Томилино, Детскому дому и Интернату для слабовидящих детей в пос. Малаховка. Резюме. Помогайте тем, о бедности или проблемах, осложнениях и тяготах которых вы хорошо знаете, и не десятью рублями, а тем, что на самом деле может быть действенной помощью. Начните с родных и знакомых, так как в любом благом деле нужно начинать именно с них.
23 дек 2005, 18:13
Сегодня, в 12 часов на м. Орехово вошли в вагон мужчина и женщина с ребенком думаю лет полутора на руках. Завели свою песню о том, что украли вещи на вокзале.Малыш как-то безжизненно свисал, а именно ручки и ножки. Аж сердце зашлось при виде этого. Я потребовала прдъявить документы на ребенка, пыталась выяснить почему ребенок так странно спит, но, конечно, не добилась ничего. Вышла с ним на след. станции, пока нашла милиционера, они скрылись. Никто из людей в вагоне не помог их задержать, хотя многие говорили, что ребенок явно обколан чем-то.
23 дек 2005, 18:22
Опишите, пожалуйста, женщину и ребенка подробно. И когда это произошло (прям во сколько). ОООчень нужно!!!
23 дек 2005, 18:29
Было где-то 12, 12.10. Они сели в первый вагон на м. Домодедовская, а вышла я с ними на Орехово, они еще все оборачивались вышла ли я за ними, т.к. я им сказала, что в милицию обращусь. К менту на Орехово подошла, он со мной спустился на платформу, но никого не было. По рации связываться ни с кем не стал. Я поехала вперед в надежде их опять найти, но не встретила. Женщина небольшого роста, темная, с хвостом, мужчина с рябым лицом таким, ребенок был у него на руках, голубенький комбинезон, розовая шапочка, личика не было видно, только ручки свисали, беленькие-беленькие.
23 дек 2005, 18:32
Спасибо, будем разбираться. если ещё их увидите - напишите обязательно!
23 дек 2005, 18:35
обязательно, только я в метро очень редко бываю, но может кто-то еще их увидит
26 дек 2005, 10:01
Эту семейную чету я вижу почти каждый день на ст. м. Домодедовская-Каширская, сегодня если увижу позвоню по тел. которые вы дали выше, связываться с ними у меня не будет времени, так как я еду на работу, да еще я в положении, вдруг блин мужик этот или толкнет или еще что не дай Бог, поэтому позвоню если их увижу обязательно, причем в описании малыша все имеено так, розовая шапка, голубой комбинезон, очень бледные ручки, и всегда спит.
26 дек 2005, 11:45
лучше сразу звоните по телефону 925-37-31 Кугуку Сергею Владимировичу. Это начальник инспекции по делам несовершеннолетних на московском метрополитене. Он точно разберется. А если ещё скажете, что вы звоните от имени проекта "Территория Детства" - то реакиция будет незамедлительной.
21 дек 2005, 18:50
ПИТЕРЦЫ! в вашем городе уже активно дейтвует наш "филиал" - люди узнали через нас информацию о мафии нищих и развернули масштабные действия по борьбе с ними. У них уже есть очень хорошие результаты. присоединяйтесь! Вот ссылка (очень прошу модераторов не удалять) http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1871238&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD Москва и другие города! давайте возьмем пример с Питера! Они молодцы!
23 дек 2005, 18:43
Ссылка не открывается
23 дек 2005, 18:46
у меня только что открылась (( попробуйте ещё разок
23 дек 2005, 21:52
У меня есть идея. Может кому-нибудь пригодится (не хочу быть безучастной, но живу зарубежом). Сейчас на многих мобильниках есть цифровые фотоаппараты. Можно таких попрошаек фотографировать (как раз за делом), чтобы потом их легче было опознать.
24 дек 2005, 00:37
как раз сегодня тоже об этом подумала ;-)
24 дек 2005, 09:53
Эта идея очень хорошая, но тут есть одно НО: в метро нельзя производить фото- и видеосъемку бех письменного разрешения администрации метрополитена. Так что это может сыграть и против нас, если кому-то уж очень захочется к нам придраться :( Но если эта информация (фото) будут распространяться только среди тех, кто хочет помочь детям - думаю, эффект будет.
24 дек 2005, 12:33
Пришлите мне, пожалуйста, листовку. paella@yandex.ru
24 дек 2005, 14:20
И мне листовку mamapusi@mail.ru
24 дек 2005, 14:21
Объясните принцип работы... Не совсем понимаю... Вот я в одно и то же время вижу тетку с ребенком-инвалидом в метро на перегоне Сокол-Войковская. На Войковской я как-раз выбегаю на 2й урок - опоздать я никак не могу. Что мне теперь с этой инфой делать? Я же пока выйду из вагона и найду, в каком конце метро милиция сидит - она уже уедет! скажут - какая тетка-такая вот скажу. Хорошо - ответят они - запишем - это идеальный вариант! И что? Ну,запишут, а в отделении то она не будет, в базу не попадет, милиционер вряд ли мои показания запишет,так...бумагу покалякает и все. Или это только действует на неподвижно стоящих попрошаек?
24 дек 2005, 14:28
а я два года назад все время на Юго-западной видела мужика с девочкой и табличкой:"Умерла жена,осталось 3е детей - помогите похоронить" Мы пол года с подружкой шутили - где же он её столько времени не захороненную держит - не в холодильнике же". На следующий год табличка сменилась:"Помогите пожалуйста, жена осталась инвалидом, в доме 4ро детей - нам нечего есть!" Тут нам ещё веселее стало - видимо, после неудачных похорон - жена,которая была лошадью и кормила всю семью - таки осталась инвалидом, а муж на радостях ещё одного ребенка сделал. А вообще - ужасно это все! Только если смуглолицих гостей столицы привлекать - так они лучше за детьми следить и не могут - только таскать грязных по перону. да и как их отловить и чтоб милиция не опоздала и вообще подошла - я так и не поняла.
24 дек 2005, 20:19
Принцип работы такой: если попрошайка с ребенком или один ребенок стоят в переходе (на станции и т.д), то тогда смело идете в милицию и за руку приводите милиционера. если же она ходит по вагонам, или если у вас нет времени, то набираете телефон 925-37-31, это телефон кугука Сергея Владимировича, начальника инспекции по делам несовершеннолетних на московском метрополитене, он обычно подходит к телефону лично. И сообщаете, что вы из инициативной группы, (ну или даже просто что вы - сознательная гражданка) сообщаете место, время и описание попрошайки и просите принять меры. Кугук - человек крайне заинтересованный в отлове попрошаек и человек, который действительно радеет за спасение этих малышей.
25 дек 2005, 02:49
Очень жалею, что в четверг не удалось поймать попрошайку. Я встречалась в 18:40 с Любой на Чеховской,так вот, заметила у эскалатора попрошайку вроде как беременную, а там бог ее знает, может у нее на животе подушка и на руках ребенок около годика, он явно недовольничал и капризничал, тетка молодая толстая, с белым хвостиком, вообщем увидев их, сразу побежали с Любой искать милицию, но довольно долго добирались до комнаты милиции, в ней находились три ППС-ника, я объяснила им, в чем дело,они сразу пошли за нами, правда спросив при этом: И Вы только ради этого сюда поднимались? На что я ответила, все, что думаю,и видимо, вид у меня был очень внушительный и решительный, так что больше они глупых вопросов не задавали. Мы решили разделиться так, чтобы попрошайка не могла их увидеть, но к сожалению, когда мы подошли к тому месту, где она стояла, ее уже не было.Увы.. Но ничего, в след.раз обязательно не пропущу.
25 дек 2005, 18:40
Лен, что-то последнее время стало много попрошаек с деньми от года, не спящими. Мы уже с Таней кугуку сообщили, он будет разбираться.
27 дек 2005, 18:26
мне кажется именно эту девку я и видела на переходе перед чеховской (с белым хвостом, полная). Мне кажется, она часто там появляется...
26 дек 2005, 11:09
Вышлите мне пожалуйст листовки для Москвы, я в подъзде в почт.ящики брошу. mishus83@mail.ru
26 дек 2005, 11:43
Отправила
27 дек 2005, 13:59
поднимаю
27 дек 2005, 14:05
вчера около 8 часов вечера Коломенская-Автозаводская. Две девчонки пели песни Алсу в вагоне на руках ребенок месяце 2,3. Спал...они так дико орали и гармошка у них, как спать ему можно было непонятно
27 дек 2005, 14:09
Девки были лет 14-18 , но ваще у них фиг поймешь. они такого цыганскр-молдавского типа. ребенок белый и очень бледный
27 дек 2005, 22:09
Спасибо. Попробуем разобраться.
27 дек 2005, 23:46
Я в метро не езжу, но листовки раскидаю и раздам. Пришлите и мне , пожалуйста. TANIK2000@rambler.ru
28 дек 2005, 01:09
можно просто по мэйлам раскидать с припиской, типа распространите дальше
30 дек 2005, 00:58
Всё получила, буду распространять!
28 дек 2005, 00:02
Вышлите и мне листовку. oksana-sem@yandex.ru
28 дек 2005, 01:10
отправила вам на почту
28 дек 2005, 02:18
Пришлите пожалуйста листовку на lao777@mail.ru. Спасибо Вам за то, что этим занимаетесь.
28 дек 2005, 09:03
Спасибо вам,что откликаетесь!
29 дек 2005, 00:52
Маш, отправь мне тоже листовку.
Anonymous
30 дек 2005, 01:49
Пришлите, пожалуйста, листовку! nevozmozhnost@yandex.ru Спасибо!
30 дек 2005, 12:02
Выслала. проверьте, дошла ли.
30 дек 2005, 16:29
Спасибо огромное! Пришла!
Anonymous
30 дек 2005, 03:28
Одна женщина с двумя детьми очень просила тёплые вещи для детей, какие нибудь одеяла или верхнее, я сказала, что у меня и кроме этого найдётся что дать она очень обрадовалась и благодарила, как мне показалось искренее, при этом денег я ей не дала, а принесла детское питание для малышки и бутерброды для неё. Кормила прямо на морозе грудью и у меня даже сомнений не возникло, что это не её ребёнок. А фильм про мафию "нищих" видела, но при этом понимаю, что у нас в стране и без этой мафии нищих хватает, поэтому буду помогать а стучать только в подозрительных случаях.
30 дек 2005, 11:37
То, что она сиську ребёнку в рот сунула не о чём не говорит, они умеют и истории жалостливые убедительно рассказывать и благодарить "искренне". ВСЕ случаи подозрительны, а "нищих" у нас полно, потому что мы сами их плодим своими подачками.
Anonymous
30 дек 2005, 15:32
Нищие в России были во все времена и попрошайничество имеет глубокую историю. Девочка восьмимесячная её дочь и она не спала, а была очень даже активной, даже мне улыбнулась поэтому сомнений не возникло. Подземным транспортом не пользуюсь, пару раз видела таких вот спящих детей в переходе, поэтому без каких либо угрызенеий помогла той женщине о которой вам поведала. Скорее всего это жена госторбайтера и условия, где живут плачевные. вот так себе представила. Я сама буду решать где "плодить", а где нет, разные случаи бывают и вообще этим должны заниматься правоохранительные органы а не молодые мамы с детьми ввязываться в путаные истории, тем самым подвергая себя опасности.
30 дек 2005, 15:44
:) но мы не просто молодые, а мы - общественная организация "Приют детства", точнее один из её проектов "Территория детства", основной задачей которого является борьба с эксплуатацией детей профессиональными попрошайками. и в наших рядах не только молодые мамы, а вполне солидные дяденьки и тётеньки. И проблемой этой мы занимаемся не 2 недели, а уже достаточно давно, собирали долго и скрупулёзно различные сведения, информацию, беседовали с различными людьми из правоохранительных органов, корреспондентами, снимавщшими передачи про "Мафию нищих" и тд. поэтому мы смело можем сказать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ПРОСЯЩИХ МИЛОСТЫНЮ НА УЛИЦАХ, В МЕТРО, ПЕРЕХОДАХ, ЭЛЕКТРИЧКАХ НЕТ! Это не голословное заключение, а основанное на изучении материалов и информации, собранной за год работы. Но ещё раз повторю - подавать или не подавать - личное дело каждого.
30 дек 2005, 15:46
а то, что нищие в России были во все времена - это совершенно верно, и сейчас у нас полстраны нищая. Только те нищие, которые и правда нищие (извините за тафталогию), они милостыню не просят - им просто не дадут этого сделать "дяденьки", зарабатывающие на псевдонищих деньги. да и посудите сами - были б вы остронуждающейся матерью - пошлибы вы целый день в душном, шумном, пыльном и заразном метро таскать своего родного ребенка? Я бы пошла сортиры драить по ночам...
30 дек 2005, 12:04
Подавать или не подавать - это личное дело каждого.Если вы придерживаетесь такой точки зрения - это ваше право. Но всё равно постарайтесь распространить нашу информацию. Она будет полезна и заставит многих задуматься над проблемой.
Anonymous
30 дек 2005, 15:45
Конечно же личное, лет десять назад поняла, что это своего рода бизнес без дополнительной информации, правда не обращала внимание на деток, мне казалось, что все дети спят в грудничковом возрасте, а инвалиды нагло атакующие автовладельцев меня всегда раздражали. Подаю в основном у церкви бабулям или мамам с детьми. Не знаю чтобы я делала если бы со мной не приведи чего случилось, а сколько историй с незаконным удержанием человека и эксплуатированием его слабостей в счёт собственной наживы? Поэтому вмешиваться не буду, пусть соответствующие органы занимаются этой проблемой. В конце концов почему нет законов УК запрещающих этим заниматься?
30 дек 2005, 15:48
к сожалению, у церкви тоже не сидят нуждающиеся.... и просто хочу всем посоветовать - если правда хотите помочь, если уверены, что человек нуждается - дайте ему хлеба, одежду, купите пакет молока - но не давайте денег!
Anonymous
30 дек 2005, 15:51
Я вас понимаю. Буду только так теперь поступать, вернее стараюсь так делать.
30 дек 2005, 15:52
есть. стаья 151 УК РФ и статья 156 УК РФ. там как раз всё оговорено. Тока на практике мало работает - нежелание милиции шевелиться и что-то делать. ведь чтоб завести дело на попрошайку, нужно доказать, что она попрошайничала, то есть должен быть протокол о задержании, свидетели, объяснения свидетелей и тд. А у нас, к сожалению, ещё очень мало людей, готовых притащить попрошайку с ребенком в ментовку, попросить проверить документы, и если их не окажется - давать показания, выступать в качестве свидетеля и тд... Вот поэтому и статья не работает в полную силу. но и этим мы занимаемся. После Нового года будут переданы в Думу кое-какие документы, мы хотим через лахову вносить в УК поправки к этой малоэффективной на практике статье. так что работа кипит.
30 дек 2005, 15:37
Я таким не подаю. И других отговариваю.
30 дек 2005, 15:39
И мне, и мне листовку!
30 дек 2005, 15:52
сейчас отправлю листовочку вам.
30 дек 2005, 16:04
отправьте мне тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)