Снова про донорство
23 дек 2005, 11:10
Мы тут все про Новый год - а в больницах на новогодние праздники будет нехватка донорской крови! Я очень прошу тех, кто может сдать донорскую кровь (на тромбоциты или цельную), сделать это ДО Нового года! Детям в РДКБ переливания нужны каждый день. Я не хочу писать пафосное "спасите детей", но понимаете, я там была 1 раз и меня зацепило. Там делают все, что только могут, чтобы вылечить больных раком детей (и вылечивают!), но если не будет крови для переливания - эти усилия врачей и волонтеров могут оказаться бесполезными. На сайте donors.ru все подробно написано - как сдавать, куда ехать. У кого нет противопоказаний - приезжайте, даже если побаиваетесь. Я считаю, что хотя бы раз в жизни надо это сделать.
23 дек 2005, 22:57
а сколько нужно сдать крови??
24 дек 2005, 03:21
Нужно много,у вас столько нет:-)200 мл. кажется берут в первый раз.
28 дек 2005, 09:54
Нет, не 200. 450. Каждое переливание - риск для реципиента, и если переливать по чуть-чуть, то получится риск тот же, а пользы мизер. Это кажется, что 450 мл много. На самом деле это один маленький пакетик. Я сначала думала, что у меня берут какую-то неполную дозу, потому что маленькая я была очень тощенькая :-) Надо, чтобы донор был не менее 50 кг. Поэтому с утра надо обязательно попить чаю с какими-нибудь сушками. Поэтому, сдав кровь, надо спокойненько посидеть минут 5 хотя бы. Желательно сходить в столовую (работает с 10-30, кровь берут до 11). Что могу сказать в утешение? Все, кого я знаю, отмечают, что оказывается всё не так тяжело и страшно, как думаешь изначально. Просто у некоторых воображалка просто офигенная (например у меня была :-))) РДКБ - это одно из самых "санаторных" мест. Там очень мило. Можете пойти с кем-нибудь за компанию. Я собиралась 7ого на обследование для тромбоцитов. Искать Вам компанию? emodestova (at) mail.ru
24 дек 2005, 03:20
Поднимаю.Очень острая проблема в НГ праздники в больницах ,это страшная пора для больных:-( (с транслита)
24 дек 2005, 08:50
up;_)
24 дек 2005, 11:28
Девочки, а кто-то уже сдавал в РДКБ? Опишите пож-ста процедуру сдачи там попобробнее? Насколько я знаю приехать придется 2 раза. Первый раз возьмут пробу на анализ, а на след. день, если анализ окажется нормальным, уже сдавать? Если будут желающие поехать в понедельник-вторник, может объединимся.
24 дек 2005, 13:28
Кровь на обследование забирают по рабрчим дням КРОМЕ СРЕДЫ!!! с 9 до 11ч, строго натощак!, при себе иметь паспорт (особенно, если в первый раз едете) На следующий день с 14-30 до 15-30 по телефону узнете результат, и, если все в порядке, записываетесь на какой-то конкретный день и время. Т.е. сдать кровь на анализ и на след. день уже сдавать тромбоциты не получится. В лучшем случае - через день.
25 дек 2005, 16:18
Сдавала на тромбоциты - процедура длится около часа. Лежишь в кресле, смотришь фильм :) тем временем кровь поступает понемногу в аппарат, там отфильтровываются тромбоциты, и кровь возвращают обратно. Система одноразовая, так что любое заражение исключено. Больно не было, страшновато только поначалу. И в конце уже тяжело - но оказывается, у меня было противопоказание, а я не знала. Говорят, нормальные люди наоборот испытывают легкость. Меня врач тогда успокаивала "теперь дети будут переливаться все выходные" (я не одна приезжала), ради такого стоило ехать и немножко потерпеть.
28 дек 2005, 10:06
Сдавала. Там очень и очень удобное для доноров место. Если нет возможности сдавать тромбоциты, для которых надо обследоваться, можно сдать цельную кровь. Лучше что-то, чем ничего. Я не могу часто сдавать тромбоциты (из всех моих знакомых я одна такая дефективная), поэтому сдаю редко. Чаще сдаю цельную кровь. Обязательно прочитайте перечень противопоказаний! Там месяц после ОРЗ, 5 дней от/до месячных (хотя я как-то сдавала за 3 дня - не рассчитала - ничего особенного, но я ж не в первый раз была). Надо более подробно?
28 дек 2005, 10:05
у меня по анализу крови повещенные антитела IgG к цитомегаловирусу, не знаете, можно ли сдавать кровь при таких показателях?
28 дек 2005, 10:08
Вроде цитомегаловирус противопоказанием не является. Одна из разновидностей герпеса. А на Ваше самочувствие он никак не влияет? Просто если Вы себя плохо чувствуете, не нужно в это время сдавать кровь.
28 дек 2005, 15:40
На самочуствие не влияет никак, более того у меня есть заключение из центра иммунологии о том, что такие показатели это просто особенности реагирования моей иммуной системы. Если у меня есть свежие анализы крови (биохимия, клинический, спид, сифилис,гепатит) нужно ли пересдавать еще раз?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)