Как нам это сделать?
28 дек 2005, 15:33
Девочки, вот, что мне написала Ольга в ответ на мое объявление "Здравствуйте, Женя! Да, у нас есть в организации на балансе около 2 тысяч детских книг. Мы бы хотели с баланса на баланс передать эти книги в детский дом. Привезти сами мы не можем, их надо забирать в районе МГУ, там же подпишем акт о передаче. Конечно, хотелось сделать это до нового года или до начала рабочих дней. Для нас это срочно. Потом возможно еще появятся книги. Да, сейчас книги по обьему представляют собой половину Газели. С уважением, Ольга." Что значит, "С баланса на баланс"? Есть ли у нас возможность забрать такое кол-во книг? Что мне ответить человеку?
28 дек 2005, 15:50
Я так думаю что им нужно отдать непосредственно ДД! Что бы те приняли! Это значит что нужно приехать ответственному лицу ДД и принять у них!
28 дек 2005, 15:56
Жень с боланса на баланц - официально, по бумагам. А чего за книги, на какой возраст?
28 дек 2005, 16:06
Это значит, что они у них числятся на балансе фирмы, и любая финансовая проверка придерется если они просто так исчезнут. Нужна официальная бумага, мол, фирма отдала, детдом принял. Бухгалтер детдома должен оформить акт о передаче. А фирме нужно до Нового года, чтобы не тащить их в следующий годовой отчет, а списать в этом году.
28 дек 2005, 17:33
Вот, что мне ответили. "Книги именно детские. Возраст примерно 5-18. Там есть произведения по школьной программе, есть классические детские произведения -Незнайка, Буратино, Страна ОЗ, Изумрудный город, Том Сойер, ну и тому подобное. Есть большие книжки с толстой обложкой, красочные. Есть детские приключения, детективы. Есть книги для воспитателей. Если честно, мне все равно, кто непосредственно забирать будет, но мне надо подписать документы, что от нас на баланс принял книги именно детский дом. То есть можно поступить так (если конечно, этол технически возможно), что забираете вы, но документы я подписываю с детским домом, которому вы все это передаете. Документы мне нужны для отчетности, что я эти книги не продала, не выбросила, а именно передала в детский дом. Да, книги все с библиотечными печатями. А "с баланса на баланс" значит, что о наличии книг и об их передаче я предоставляю сведения в налоговую. У книг есть оценочная стоимость, которая указана во всех документах. На самом деле звучит это непонятно, но это все не так страшно. Смысл заключается в том, что передача происходит официально, с подписанием документов с печатями." Будем брать? Или не получится сделать, как они просят?
28 дек 2005, 17:52
Жень, до НГ я думаю точно ничего не получится. Даже если эти книги отвезти в Дедовск (опять на чем, их же много?), то это надо получать офиц.бумаги вначале (ехать туда один раз), потом встречаться и забирать книги, подписывать бумаги и снова ехать в Дедовск (сами они за книгами не поедут, у них там водила микроавтобуса придурок полный, Москву вообще не знает, директор на него понадеятся не сможет). Я сама сейчас на такие подвиги не способна, у меня сейчас до НГ нет времени. Может быть удастся пристроить их через Группу Милосердия в Тушино, они опекают несколько Дд в Москве, наверное это будет проще именно в москве сделать, у тебя есть телефон Любовь Алексеевны (гл.сестры Милосердия этой группы), если нет, могу дать, попробуй ей перезвонить, может она что посоветует. А с Дедовском это будет очень сложно, кто будет этим заниматься? Если еще без бумаг, то можно было бы что придумать после НГ, а с бумагами, не знаю, Женьк:( Что думаешь?
28 дек 2005, 18:04
Да, пожалуй, никто не возьмется за это в канун НГ.:( Напиши телефон Любы, пожалуйста, мне на мыло.Попробую ей позвонить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)