москвичи, нужна помощь

31 янв 2005, 22:49
Тема: москвичи, нужна помощь(не мне)
в надежде -а вдруг
Пишу по просьбе подруги, нужна помощь
Им ехать в Москву, 7 февраля уже быть там - ребенка на операцию (сложный порок сердца)
а им совершенно негде остановиться.(вызов пришел раньше чем они предполагали.и так срочно что уже на следующий день они уехали в Оренбург на обследование, а сразу оттуда - в Москву).и денег они не накопили даже на все взятки оплыты врачам (в долгах по уши они)..уж на квартиру еще и...тем более нет....

Никто из москвичей не имеет возможности приютить? Это все ненадолго, неделю прмиерно им нужно ездить на анализы, потом операция (мама уйдет в больницу, они планируют все же разоряться на платную палату), остается тока папа безприютный...и примерно через неделю их выпишут если все нормальной пойдет..и они едут обратно

Гарантирую порядочность этих людей!
могу выслать бумажки с заключениями врачей о ребенке...инвалидность у него уже....

Если кто сможет помочь с этим вопросом, пишите мне пжлста на мыло : inc121@mail.ru
спасибо за внимание
01 фев 2005, 19:45
операция на сердце? через неделю вряд ли выпишут.
Папа почему должен жить в Москве, пока мама с ребенком в больнице?
Телефон у них есть с собой?
01 фев 2005, 20:46
я пообщалась с такими же мамами детей после операции здесь в инете, подруга говорила тоже с др - выписывают именно примерно через неделю, если все нормально - ребенок ест, швы сняли....Если осложнения какие то ессно дольшще задержат
папа почему в Москве - потому что операцию им будут делать в Бакулево, а там не кормят мам, не столовой, магазины ближайшие за неск-ко остановок...папа будет маму подкармливать...

вы спрашиваете про телефоны? телефон есть у мамы, она сейчас в оренбурге на обследовании, они оттуда едут в москву, папа пока в городе тут, могу дать их домашний? (и тот сотовый)....
(пишите плз на мыло...)
01 фев 2005, 20:57
не в курсе где точно операция будет ?
В институте кардиохирургии или в институте коронарной патологии и сосудистой хирургии?
Чтобы сориентироваться где какая гостиница есть поближе и цены там узнать.

Ребеночку ск. лет?
01 фев 2005, 21:13
ОЙ совсем забыла написать же!!!!!!
операция в Бакулево...
говорят то ли есть то ли нет гостиница прямо при этой больнице...но точно никто не знает.и сколько это стоит.койко-место...Но поймите правильно, денег лишних нет...на крайний случай конечо это..не на вокзале же с ребенокм, но....

малышу сегодня 9 мес стукнуло..про порок "узнали" в полгода..до этого врачи не замечали....
показания - операция в первоочередном порядке
01 фев 2005, 21:21
институт им. Бакулева. Так правильно, наверное?
Там 2 центра. Один на Рублевке, другой на Ленинском.
ПИшите побольше информации. Всё, всё что известно. Люди здесь хорошие. Если действительно нужна помощь - стучите и отворят.
Если в течение недели мать будет лежать в больнице, может мы ее будем провиантом снабжать, есть же там холодильник, в больнице этой?
Расскажите точно какой из центров и я узнаю условия пребывания в нем матери и ребенка и родных, если при нем же есть гостиница.
01 фев 2005, 21:26
НЦ ССХ им. Бакулева..так написано в выписке с Оренбурга - куда их направляют...
адрес где этоя не знаю..и не знали мы что их два...

все кто такие операции проходил (Я переписывалась) говорят без папы не справится она.во-первых первое время ездлить с дитем на анализы (ребенок маленкьий - всгео 9 мес, все на руках)...а зима ж....Потом когда на операцию заберут - маме поддержка нужна..сутки ребенок в реанимации один....
ну а потом кормить маму...тут как-то не думали о варианте что вот так вот люди могут :) с форума :)
даже не ожидала...
02 фев 2005, 11:12
а почему нет, вариант не плохой :)
Кстати, откуда вызов пришел, Вы в эту бумажку посмотрите.

Ведь друзья Ваши знают куда они должны ехать? Откуда вызов?

И гляньте сайт института. Институт огромный. Там есть телефоны всех отделений и схема проезда. Можно позвонить и узнать у них все условия проживания-пропитания точно.
Выложите в паспорте у себя и мы глянем что место это за место. Я могу позвонить и всё узнать.
02 фев 2005, 19:47
Ау! Вы чего замолчали?
02 фев 2005, 20:36
я не молчу, просто я не весьдень в инете....у самой ребенок мелкий - одиннадцатый месяц... Да и работаю я вечерами в театре ..до 21 часа..вот пришла, сына уложила теперь буду счас отвечать писать всем тут :)
02 фев 2005, 10:30
В Бакулева и около найдется что поесть, неправду вам сказали..
Институт огромный, все там есть.

Напишите сюда monyaman@mail.ru, приютить -нет, помочь - да.
01 фев 2005, 14:01
Приютить не могу, трое детей, просто не места. Но если нужно помочь деньгами или лекарствами - напишите мне на мыло on-n@yandex.ru Обязательно помогу
01 фев 2005, 21:18
помощь она любая не помешает конечно....
спасибо вам!
я напишу вам сегодня письмо...
01 фев 2005, 19:28
попросите их написать мне на мыло.
01 фев 2005, 21:17
я написала вам....Они не имеют возможности сами написать - нет ни компьютера, ни инета
01 фев 2005, 21:22
напишите сами на мыло, раз человек предлагает, напишите телефоны друзей и имена и подробности о которых осведомлены.
01 фев 2005, 21:28
написала уж...Спросила что выслать...
телефоны какие - папа еще дома, в Орске, мама в Оренбурге с сотовым....
док-ты все у меня отсканированы..но я не оч разбираюсь.что тут можно выслать...самое большое написано в выписке..все диагнозы, и решения...ее наверно надо высылать
02 фев 2005, 10:42
получила Ваше мыло и ответила.

Мне эти документы без надобности, но если есть отсканированные, положите их в свой паспорт и попросите здесь даму по имени Эльфарран их почитать - дельный совет можете получить по медицинской стороне вопроса.
02 фев 2005, 20:04
телефоны есть?
02 фев 2005, 22:27
телефон сотовый мамы, они в Оренбурге в больнице до 5 февраля (потом уезжают в Москву)89058969407...Большая просьба.если звонить то с сотового же..чтобы бесплатно ей прошли звонки - а то она карточки не может ежедневно покупать...останется совсем без связи....

телефон домашний, где папа - 8 3537 259632 он бывает обычно после 19 (у нас на 2 часа позже чем в Москве)....и его рабочий: 83537 221281
02 фев 2005, 19:48
выкладывайте документы в паспорт. телефон давайте.
02 фев 2005, 21:12
сорри, а как разместить все в паспорте? никак не соображу, напишите плз
02 фев 2005, 21:31
идите в паспорт, там есть папка - фотоальбом, там есть опция для загрузки файлов. ДОкументы должны быть у вас в компе!
Грузите по очереди каждый файл с документом и порядок.
02 фев 2005, 21:41
сейчас попробую...(эх не сильна я в инете :) почти что ламер...)
02 фев 2005, 22:00
вроде первый листок выложила....посмотрите, видно?
02 фев 2005, 22:16
выписка мелко очень получилась..ужали...не прочитать.
может я ее вышлю на email желающим? вышлю! без проблем...тока вечерами я в осн в сети, когда своего малыша уложу....
03 фев 2005, 13:50
Мне не надо высылать.
Хорошо, что выложили. Я комментарий Эльфарран прочла. Мне хватило.
Я смогу помочь питанием для мамы точно.
Если они на Ленинском будут, то мне с работы удобно добраться туда.
03 фев 2005, 20:59
спасибо Вам...
я не знаю где они точно будут..Название НЦ ССХ им Бакулева эту у обоих мест или нет...не в курсе
04 фев 2005, 11:35
Да мы вроде выяснили, похоже на Рублевке.
02 фев 2005, 21:47
еще вопрос - там написано вроде что размещено 0 фото из 1 разрешенных...надо ли это понимать что я тока 1 изображение могу загрузить?...и файлы большие...по 400 кб...примет тут их?
03 фев 2005, 20:19
Всё нормально. :)
Кстати, я дозвонилась до Тани. Сказала, что смогу их встретить в вскрс.
03 фев 2005, 21:04
что ее жутко смутило :) как я поняла..она мне сейчас вот вечером звонила... Она про вас сказала "представляешь свет...нас встретить даже хотят..вот это дааа..." :)

вы их сразу узнаете, счас примету верную дам :) окоромя ребенка малого на руках - у них папа корейской внешности..хоть по фамилии имени русский вроде... Я сначала удивлялась почему татьяна за него вышла замуж (ну не симпатичный даже :) сама она вполне симпатичная..и фигуристая была :) пока после родов не поправилась немного) а потом поняла - он ОЧЕНЬ спокойный человек...скромный даже...даже слишком :) его не слышно не видно....
так что увидите, пардон, "ускоглазого" - это папа_Леша
04 фев 2005, 11:38
мне бы рассказали лучче во сколько они прибудут, на каой вокзал и номер вагона.

Погода у нас, занете, холодная стоит. Просто представила - люди с маленьким, больным ребенком, шапки-шубки-сумки, в чужом большом городе - куда-чего. Вот и встречу, выходной же будет :)
04 фев 2005, 13:25
номер вагона я не знаю..я так поняла билеты они бдут брать прямо перед посадкой...
А так - поезд прибывает на Казанский вокзал...номер поезда не помню но наз-ся Орск-Москва (191 или 192...кажется..не уверена)...мы сами с Орска....
04 фев 2005, 14:08
Ваше SMS я получила. Воскресенье. в 10.06, Казанский вокзал, поезд из Оренбурга.
02 фев 2005, 00:53
Могу помочь только деньгами на пару дней в гостинице.
Может еще кто нибудь поможет и получится в гостинице пожить.
Домой с папой никак не могу.
02 фев 2005, 22:11
Документы подлинные. Фотография подлинная, ребенок синюшный.
Операция нужна очень скоро. Боюсь, что она будет не одна.
02 фев 2005, 22:30
ой! да, мне про вас писали, что вы по док-там какие то консультации делаете...
Вы определяете подлинность? :) интересно как..просто любопытно....я не сильна в технике инета и компа....А вы так сходу определили
(док-ты то правда настоящие..сама сканировала...на своем же стареньком сканере...с отвратным качеством, потому как лучше не умею :(( )

операция да - в первоочередном порядке..
:((( а почему вы считаете что не одна??? ужас какой...если это еще и не раз придется переживать :((

еще малыш с 6 мес не прибавляет в весе....Он переболел еще пневмоние1 в 6 мес, когда и нашли вдруг порок..после этого сбросил 500 грамм и теперь вес колеблется в отметки 7 кг..то больше то меньше но в пределах 7 кг...
02 фев 2005, 22:46
Потому что невозможно подделать все результаты со всей точностью. Это не перепечатка выписки, а сама выписка. Имеет место быть подлинный штамп учреждения.
Ну, и самое простое - я знаю главного кардиолога этого (не лично, по публикациям).
Сейчас немного изменилась классификация пороков, здесь порок назван правильно. Ребенок, которому нужно срочное оперативное лечение порока не прибавляет в весе, наоборот, могут и убавить. Он такого серо-фиолетового цвета (обеднение легочного кровотока+сброс). Специфические термины ЭХО-КС, которые знают и знают, как написать, только спецы.
Справка из соцзащиты - проверяется в три секунды - в инете ищется телефон этого отдела и делается звонок.
Операция не одна, потому что надо и клапан менять, и сброс большой. Сделать в один этап получается не всегда. Да там еще сужен выносящий тракт левого желудочка - ой, это тяжело сделать вообще. В общем, не буду сыпать техническими подробностями, но... тяжело. И клапаны дефектные... Ужас...
Главное что? Сделать так, чтобы кровь не смешивалась бедная кислородом с богатой кислородой (синюха- от этого) и скорректировать патологические потоки в полостях сердца.
В общем, детская кардиохирургия - вещь страшная. Вдобавок, там еще наверняка будут нарушения ритма еще. Это осложняет проблему.
Ну, и пожалуй, самое важное - почему быстро. Обратите внимание на диагноз - "... период первичной адаптации". Пока сосуды, мозг, легкие неприспособлены к порочному кровообращению и сопротивляются. При своевременной коррекции порока все поправимо. Но если упустить этот период, то уже ничего сделать нельзя - сердце меняет свои свойства и операция бессмысленна.
02 фев 2005, 23:04
понятно..я так виду вы вообще специалист в этом деле...я сама-то с выписки поняла лишь что операция нужна срочно, что сложный порок сердца и что поражение ЦНС имеет место быть...остальное для меня ничего не значащий набор слов...
я специально выписку сканировала вместо того чтобы набрать (одни буквы всяке КС и те дэ....я не поняла что это и надо ли их перепечатывать (просто хотела диагноз переписать)...думала выкинуть..ан оказалось буковки эти имеют значение..) Ну и печать на выписке понятное дело....

у меня еще в док-ты не уместилось (не знаю надо ли) паспорт мамы сканированный и свидетельство о рождении....да,и разворот какой то книжечки по инвалидскому пособию что ли..только там почему-то нет печатей..может быть ненужны....не знаю....
02 фев 2005, 23:22
Не, я любитель, на самом деле. Я фтизиатр. Просто имею некоторое отношение к грудной и сердечно-сосудистой хирургии (мы смежники в некотором смысле).
02 фев 2005, 23:08
сорри...вы не можете..успокоить или....(не дай бог).с такими диагнозами...возможно что-нить плохое?? или вс будет ОК? прооперируют, подлечат?
у меня сердце сжимается...(у самой мальчишка постарше Димы на полтора мес)....
02 фев 2005, 23:25
Ничего не могу сказать о данном конкретном случае. Это скажет тот врач, который посмотрит ребенка. Я лишь констатировала подлинность документов.
02 фев 2005, 22:58
спасибо за подтверждения
не знаю расстраивать маму или нет...гвоорить ли о том что операция возможно будет не одна...:(
вроде не хчоется волновать..но с др стороны ей нужно готовиться не к 1 испытанию.....
как посоветуете? гвоорить?
02 фев 2005, 23:05
Лучше подождать, что скажут врачи!
02 фев 2005, 23:12
да...точно..что-то я уже начинаю глупить.....Консультацию полную по инету все равно не получишь..не видя даже ребенка....

(поразила ваша подпись...у вас ПЯТЫЙ малыш будет?? завидую по хорошему..и никогда не решусь на такое..от чего завидую еще сильнее :) )
02 фев 2005, 23:24
Вы ничего не имеете право говорить этой маме. Я на полном серьезе. Это имеет право сказать и скажет оперирующий хирург, который посмотрит ребенка. И сделает все исследования. Я же написала - вожможно, скорее всего. Но необязательно. Так что с мамой не Вам нужно разговаривать на эту тему, а тому хирургу, который будет оперировать ребенка. И только ему/ей.
02 фев 2005, 23:31
да-да-да!
я сглупила что-то жутко...."остапа понесло"
глупости пишу уже...
волнуюсь просто за них...за Димку особенно..это ж наш друган! кореш так скзаать..(моего сынки)..познакомились когда дитям еще 10-16 недель в животах было....
02 фев 2005, 23:40
Я понимаю. Единственное - это конечно то, что Вам надо маму настраивать терпеть большие испытания, и надеяться только на лучшее. Молитва тоже помогает. Я знаю, правда!
03 фев 2005, 19:42
присоединяюсь.
03 фев 2005, 12:08
Чем можно помочь,например наверное нужно питание в больницу для малыша и для мамы?Нужны ли лекарства?В этом я смогу помочь.
03 фев 2005, 21:08
наверно, точнее наверняка лекарства нужны будут....
напишите мне по email, я вам телефон потом их моск дам....пока не знаю, они там симку купят....
а на мыло - чтоб я не забыла про вас и не искала заново все в этом посте....
с "учетом" ответивших у меня не очень :) да и в инете не получается долго сидеть - у самой ребенок мелкий...
03 фев 2005, 14:38
Если совсем ничего у вас не получится с жильем, у меня есть кровать в детской комнате- там мои друзья-знакомые ночуют иногда, когда приезжают в Москву. Могу принять папу.Думаю, он только ночевать и будет приходить.Всю семью поселить некде :(. Если что - звоните НАСТОЙЧИВО (я иногда телефон с собой забываю брать), можно допоздна. Район Строгино. Хотя, страшно,конечно, совсем незнакомого человека пускать. Но можете мой вариант накрайняк иметь ввиду. телефон пришлю по почте.
03 фев 2005, 21:14
спасибо огромное!!!!
особенно..за то что согласны пустить именно папу..причем одлного...Это я к тому что столько скзано про страхи связанные именно с папой, что..вы просто отважная такая :))

надеюсь что не понадобится ваша помощь, так как с жильем вроде все решилось...
Надеемся что послеоперационный период пройдет хорошо и им не придеться задержаться (а только в этом случае папа может немного остаться адын..)...

если что, я сразу предупрежу - папа на вид натуральный кореец :) хотя имя фамилия русские...
ну и понятно что мои слова..звук пустой вы меня не знаете, но скажу - папа ОЧЕНЬ скромный..тихий...незаметный обычно...оч легко его смутить...
И ессно он бы только ночевал!!! я инструктаж проводила с ним - на случай если кто пустит и что когда мама с ребенком будет в больнице ему я наказывала сидуть лучше на вокзале(ничего, папа от этого не умер бы) но людям глаза не мозолдить, тока ночевать! ну еду разогреть приготовить маме может...Соглшался безропотно...
03 фев 2005, 23:02
До вокзала ездить и обратно тож накладно ему будет. А если будет у него свободное время, сможет нам помочь по мелочи - в магазин сходить, с собакой погулять :). Я так поняла, что больница на Рублевке? Так это рядом от нас. Но, конечно, хотелось бы, чтобы все у них быстро разрешилось.
03 фев 2005, 23:17
я точно не знаю где...не уточняла..где больница....
а, ну если Вас не напрягало б его присутвие в Вашем доме то..мог бы и помочь ессно....
но все же бум надеяться что они быстро покинут столицу..прооперированные...
04 фев 2005, 11:43
О! Здорово. Вроде да, центр, что на Рублевке, говорят, что малышам там делают операции. Наверное Ваш вариант с комнатой лучше, поскольку ближе.
ПРОсто там еще есть вариант с квартирой на крайний случай, но там оч. далеко, ему бы пришлось ездить полтора-два часа в один конец в лучшем случае...
Попробуйте кинуть инфу Nikki в мыло, плиз.
04 фев 2005, 14:06
Я Вам письмо написала. Там мой т.
03 фев 2005, 17:36
Я смогу помочь - кормить маму.
Уточнить бы где конкретно территориально они будут лежать. Я бы уточнила и про гостиницы, что там рядом имеются.
03 фев 2005, 17:56
Я смогу привезти питание для ребенка,памперсы,одежду.
03 фев 2005, 21:19
ребенок кушать будет после операции только мамино молочки (если не пропадет оно от переживаний..что ОЧЕНЬ плохо)..причем по 5-10 грамм за кормление...
так что на первые дни питания не надо...Потом там вроде для деток еда есть..да и отсюда они уже пару коробок везут - чтобы не искать в Москве где оно все продается....

если хотите напишите мне в ящик...свой телефон, или чтоб потом я вам их московоский (по приезду) номер дала
03 фев 2005, 22:45
Я вам завтра напишу.Памперсы я куплю,что еще нужно напишите.Наверное нужна смесь и бутылочки,вдруг и правда молоко пропадет:-(
03 фев 2005, 23:21
подождите пока покупать...памперсы вроде папа отсюда повезет.....собирались так вроде....
Я не знаю наверняка....
это уже надо будет в Москве с ними общаться...а то лишнее тоже..куда девать ели у них будет уже...
04 фев 2005, 14:26
Я тогда жду от вас письма или мне Тика сообщит,после того как встретит их.
04 фев 2005, 16:18
Да-да, сообщу.
(так и просится сказать "натИкаю", хе-хех :)
03 фев 2005, 22:47
мой адресс sunny_hippo@westmail.ru
04 фев 2005, 00:16
Будут лежать точно на Рублевке. Таких маленьких только там оперируют
03 фев 2005, 17:39
Каприз, на период пребывания в Москве, пусть они приобретут СИМ-ку с московским номером, стоит не дорого, можно сэкономимть на телефонных звонках.
Кину в мыло вам свой эл.й адрес.
03 фев 2005, 21:21
они собираются это сделать! мне сообщат номер..так что пишите в ящик кому надо....
03 фев 2005, 19:41
Узнала, они приедут на паровозе из Оренбурга в воскресенье утром. Я наверное смогу их на вокзале встретить и отвезти в больницу. Ведь холодина-то какая.
04 фев 2005, 00:20
Тика, а можно будет с вами передать свои "пять копеек"? реально с вами пересечься где-нибуль завтра-послевтра?
04 фев 2005, 11:45
Отлично. Давайте.
04 фев 2005, 14:23
Я Вам на эл. адрес свой т. написала.
03 фев 2005, 21:47
Я смогу если маме-ребенку потребуется привезти постельное (новое разумеется), одеяло, подушку, ср-ва гигиены - стучитесь jkmueyz@yandex.ru кто эту ситуацию всю контролирует.
03 фев 2005, 22:02
спасибо большое! записала ваш емэйл....
04 фев 2005, 14:08
обязательно пишите - муж подвезет куда скажете.
03 фев 2005, 22:29
Я не опоздала?!
Мы можем помочь мелкой «валютой» для расплаты с мед. персоналом (врачами, сестрами, нянечками) – пригласительные билеты на представления – спектакли. Чтобы не платить деньги (читай благодарить), не дарить банальные конфеты-бутылки.
Действенно.
Только с доставкой проблема – я не выездная – маленький ребенок, муж работает, можно встретиться у метро «университет», или на Ленинском пр-те (пересечение с Ломоносовским пр-том).
Кто-нибудь будет встречаться с семьей?
03 фев 2005, 23:25
привет!
помощь любая не помешает СПАСИБО
давать "на лапу" медперсоналу будут обязательно..даже если из последних ср-в...гвоорят это ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб к ребенку нежнее относились, надежнее обхаживали.....

а можно от себя вопрос - вы как-то связаны с театром? я просто некоторых театральных дейтелей Москвы знаю...(режиссеров, актеров...)
03 фев 2005, 23:52
вот как раз для "на лапу" и предлагаю приглашения, сама использовала, в том числе и в роддоме:) по крайней мере для младшего и среднего мед. персонала самое оно, и экономия какая-никакая:)...

я с этой сферой не связана никак - а муж работает в ней, правда в административной части, не в творческой.
04 фев 2005, 00:07
спасибо за предложенную помощь....
я вам напишу их телефон московский? (позже..когда они прриедут и купять симку)

а где работает муж если не секрет? я знаю людей с твор объединения "ALL DONE"...с Дома актера...некторые люди - вольноработающие аткреы режиссеры....
04 фев 2005, 00:16
да, буду ждать контактов, или попробую с кем-нибудь передать.

про мужа - не секрет, просто не хочется "светится":), он не то чтобы против, мера предосторожности, что ли:)скажу, что это муниципальная структура...
04 фев 2005, 00:32
понятно :) про мужа не пытаю больше :)
за помощь - огромное СПАСИБО
04 фев 2005, 11:54
ОТлично. Я могу пересечься с Вами.
Как раз сижу и думаю, что же прихватить с собой - конфет-шампанского? - устроитлось бы так, чтоб маму поселили с малышом в одноместный номер в гостинице при больнице, а то уних номер и на папу забронирован, без папы ведь дешевле получится.
04 фев 2005, 13:31
да какие конфеты шампанское :))) мама кормящая - ей нельзя...папе она не позволит :) (он пивная душа)....

и еще - я ж писала вроде - с жильем решилось..просто изначлаьно они поедут в гостинницу а потом договорилитсь насчет квартиры...ну там пока ключи то се..первые сутки-двое все же при больнице...
04 фев 2005, 14:11
не маме-папе, а если понадобится для обустройства в госотинице, одноместные "дешевые" номера б-о-ольшой дефицит.
04 фев 2005, 14:24
дошло :))))))))) я-тормоз!!!!!
а я-то думаю - на кой их конфетами шамп кормить?....
04 фев 2005, 14:13
насмешили :))) (по поводу шампанского-конфет маме-папе)
Хорошо, что с квартирой решился вопрос. Сами решили?
04 фев 2005, 00:23
Девочки, какие вы все молодцы что откликнулись! Читаю и слезы на глазах. Год назад моему ребенку делали операцию на сердце и все горе переживали в семье одни - рвались на части. А вы так помогаете!
Света, про молокоотсос звоните/пишите. Наверное, даже можно будет передать в метро в цетре города.
04 фев 2005, 00:35
Инна!!! вы??? привет!!!
вам не пишу все некогда - у меня вон утт переписка....
Им так внезапно пришел вызов что они собрались в 1 день и уехали в Оренбург....и завтра уже в Москву....
так что вот..я развернула бурную деят-ть которая увенчалась успехом!!!!!!
и даже не только в плане проживания - видите сколько откликов!

(гвоорят вот что сложная операция будет :((( и не одна может....ну да с Божьей помощью все будет хорошо..)
04 фев 2005, 10:44
:) Да, теперь лишь бы операция прошла успешно и Димочка ее выдержал, о чем и прошу Господа вместе с вами! Пусть звонят не стесняются.
04 фев 2005, 00:38
да, про молокоотсос я им написала телефон ваш в памятке (писала все от напоминания закупить памперсы и влажные салфетки до телефонов регистратуры, ваш...просто думаю там у них голова не будет варить вообще - мою записульку прочитают, может поможет..если что забудут...)
они позвонят вам...думаю папа сможет заехать ..или встретиться где...пока малыш с мамой по обследованиям ходЮт
04 фев 2005, 10:58
Коллеги-сочувствующие!
Ситуация следующая. То жилье, которое удалось найти, к сожалению, очень далеко и неудобно от больницы ( две пересадки на метро, плюс автобус до метро и автобус после) – в общей сложности часа полтора минимум.
По прогнозам специалистов, только на обследование должно уйти дней 5. Потом, если будут делать операцию, то ее будут делать.

Мое мнение такое, что на эти 5 дней ребенок с мамой должны жить рядом с больницей, т.к. кататься с полуживым малышом по холоду на метро и автобусах нереально.
Во время операции и после, когда малыш будет в больнице, уже можно определять родителей на квартиру.
Гостиница стоит 1000 рублей в день за двухместный ( мама+папа+малыш) номер. Если одноместный номер дешевле, то папа будет переселен в вышеописанную квартиру, а мама с малышом останется в гостинице.

Итого: кто предлагал пожертвовать деньги, тот может это сделать. Москвичи – мне в руки, пишите письма или звоните. Иностранцам я готова сообщить реквизиты своих валютных счетов (доллары, евро), россиянам – рублевого. Желающим воспользоваться Вестерн Юнион отпишу свои паспортные данные, тем, кто предпочитает почту – почтовый адрес.

Но основной призыв к москвичам, конечно, т.к. платить надо в понедельник, а денег на это просто нет.
04 фев 2005, 12:53
Я отправила вам свои координаты. Вы их получили?
04 фев 2005, 13:08
пока нет....
04 фев 2005, 16:21
я получила.
04 фев 2005, 13:12
Я написала, получили?
04 фев 2005, 13:52
Если Вы - это Виолетта, то да :) И ответила :)
04 фев 2005, 19:19
Стукнулась в аську Вам.
04 фев 2005, 19:29
ай! в аську не надо :( нет сейчас аськи у меня, комп умер :( только с работы могу писать и, соответственно, исчезаю из эфира до понедельника.

Оставляю свой телефон в паспорте.
Я вам написала
05 фев 2005, 12:49
по-моему Никки писала, что до понедельника её не будет в Нете, она в паспорте оставила свой телефон, лучше позвоните ей.
05 фев 2005, 14:21
Все верно!
06 фев 2005, 10:48
Уля, есть новости? встретили?

Я в ТД топик заведу - там удобнее
04 фев 2005, 19:31
Наташа из Коньково, которая обещала мне прислать свой телефон и адрес - я ничего не получила :(
04 фев 2005, 21:19
Kapriz, вы случайно не знаете, ездит ли малыш в автокресле?
Никак не можем определиться, брать ли с собой на вокзал..
04 фев 2005, 22:25
в автокрсле не ездил...никогда...На руках обычно..у нас эти автокресла оч дорого стоят...

а зачем его на вокзал? мне кажется в нем неудобно ребеныша таскать..в метро автобусах...или я не права?
я им свой кенгурятник отдала..не знаю конечно налезет ли он на зимн одежду родителей, но ребенка фиксирует оч надежно....
05 фев 2005, 11:25
мы про перевозку на машине от вокзала и до Бакулева:)
06 фев 2005, 14:59
лучше на руках, местя больше будет, и маме надо же за что-то деражаться, когда малыш на руках - спокойнее
06 фев 2005, 21:26
Последние новости о моих друзьях: (правда я не очень поняла всю ситуацию, но напишу что знаю)
Короче утром мне пришла от них смс с новым (вроде как московским )номером, что вот уже подъезжают к москве.
Далее тишина, дозвониться не могу – «нет ответа» и все…
Написала смс Тике, потом созвонились поговорили...оказывается они их встречали на вокзале, но..их встречали и какие-то объявившиеся родственники… Ситауацию с родственниками я поняла так – вроде бы какие-то дальние есть.в москве или подмосковье я тоже не поняла. Но с ними не могли связаться…отсюда, из дома..мама Тани писала вроде даже письмо… И вот как она объявились (и когда) я все же не поняла, но видимо это они..те самые какие-то дальние родичи… И наверно объявились в последний момент…не зря же я пыталась Тане в смс-ках объяснить что и как и куда сесть чтобы добраться до Бакулевки..да и норме у них был забронирован в гостиннице уже…на сегодня, на воскресенье.
Но вот после работы наконец-то Леха мне позвонил (уже с другого какого-то номера…мобильного тоже, сказал что ЭТОТ теперь номер у них), но он, прости господи, немного…замедленный (не буду говорить тормоз J )… На все мои вопросы – где вы, как вы, что у вас там? Какие родственники, и где вы теперь жить-то будете…. Он ответил что они сейчас у ентих родственниов объявившихся, но завтра едут в бакулевку…(я так поняла там чтоль..устраиваться..обоим или тане только с ребенком…Да еще и связь за 2 минуты оборвалась трижды…что не способствовало пониманию мною всего что у них там творится…
Короче закончилось все тем, что я написала смс, чтобы они постарались сами связаться все же с Никки (потому как я так и не поняла есть ли где им жить, нет ли…Потому что Леха что-то вроде сказал, что нужно им жилье…короче телефонная связь, плохая слышимость, и полное непонимание….)….
У меня у самой сегодня деньги на телефоне почти кончились, так что сама пока не позвоню им. пока карточку не куплю….
На всякий случай пишу Вам их телефон (последний мне сообщенный)…потому что подозреваю началось у них то состояние когда мысли сбились в кучу и соображать что-то…будет тяжело…поймите тоже…

8 906 0718820 ….этот вроде бы их номер сейчас.
Девочки, позвоните им сами, если что…лучше говорить с Татьяной… Леша пока раскачается, проснется (мне как весьма энергичному человеку трудновато общаться с медляками такими..)…

PS Никки, еще раз повторюсь – я сказала чтобы они Вам позвонили…Точнее сказала Леше…как раскачается J может позвонит….
Эх, лучше было не с ним гвоорить….но не знаю где там мама была…

Вот такие дела на сегодняшний день.
Если что еще узнаю, напишу….пока что-то непонятно мне много…
07 фев 2005, 13:29
СМ. в Телефоне доверия в двух топах отписала. В т.ч. есть моск. т. для связи.
Сброшу на мыло.
07 фев 2005, 21:38
новости на 7 февраля
Итак - последние новоости:
сегодня писали мне они смс-ки...мне кажется у них уже началось нервеное очень состояние близкое к панике.
Сказали что операция назначат очень срочно, положение не из лучших. Операция будет очень тяжелая, долгая....возможно не одна (эх, права Эльфарран....к сожалению права..)...
И в смс она мне написала чтобы я срочно позвонила одному дядечке который в москве хотел им передать деньги...Хотя вроде я им не раз гвоорила что ОН сказал что САМ с ними свяжется (я должна была лишь сообщить ему телефон)
Из чего я делаю вывод - от нервов и страха уже все позабывали, и деньги думаю оч нужны...так как видимо в их рассчеты они не укладываются..иначе с чего бы они не ждут обещанного звонка а начинают меня теребить...
Я написала чтобы звонили Никки (не звонили?), так как у нее есть деньги собранные вами на форуме....

Девочки, вы правы, от такого внимания они действительно малость ..ошалели... Так как вообще не надеялись на такой резонанс в обществе :) думали лишь - "а вдруг кто поможет"... Но когда начались первые ответы в форуме, по поводу квариры, помощи деньгами, контромарками..игрушки детке...я все Тане писала смс-ками и потом говорили по телефону, я понимала что просто..в шоке...неожиданно и...приятно все же...что люди не глухи к их проблеме..что отхзываюьтся да еще как!!!!!
так что боюсь если они не звонят или как-то неадекватно реагируют, то это просто..стеснение...стеснение и просто от того что люди ТАКИЕ, что действительно можно надеятся на РЕАЛЬНУЮ помощь в их несчастье...да и плюс (не обижайтесь только ладно?) зачасстую то бытует мнение о черствости какой-то москвичей (почему-то..я с этим не согласна! у меня есть друзья-москвичи и только ОДИН из них я бы сказала напыщенный сноб..а все остальные оч хорошие люди)...А тут ситуация с точностю до наоборот...слов нет даже... Не знаю как со своей косноязыкостью сказать...но СПАСИБО всем откликнувшимся на призыв о помощи....

и так.я отвлеклась...
если они вам сами не звонят - то скорее всего стесняются и не знают как вообще..повзнить и спросить "а вы нам денег не насобирали?"..согласитесь как-то глуповато и нагловато... Я и сама не знаю - ну как вот позвонить, что сказать.."нам деньги нужны"...неудобно же...
А деньги нужны, я поняла это сегодня из нашей беседы...так как им действительно придется задержаться в Москве на дольшее время...

Короче я не знаю конечно..но предлагаю Вам самим звонить им и говорить "тут Каприз (Света) сказала что деньги нужны, подъезжайте туда-то туда-то, передадим....ну или мы подъедем туда-то туда-то..."
потому как если они на вокзале сказали что все ОК (и с деньгами тоже) то либо еще не знали всей сложности ситуации либо постеснялись сказать, так сказать правду....
Но вот я сегодня такие сведения от них получила...
операция скоро.. :((( уф..у меня средце замирает..а каково им :(((
я попросила число мне сообщить..помолюсь за малыша как умею...(хотя не умею абсолютно..хоть и крещеная, но...)
10 фев 2005, 18:18
Как дела сейчас?
11 фев 2005, 19:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9402433
здесь можете глянуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)