Всем!!!!!!!! Срочно!
14 фев 2005, 17:42
Очень нужна помощь! Предлагаю - давайте всей Евой поможем, если никто не останется равнодушным, то все получится! Я сегодня прочитала в Комсомольской правде статью о девочке 5 месяцев, у которой "непроходимость желчевыводящих путей". Ей уже сделали 2 операции, они продлевают ее жизнь каждая на месяц. В Бельгии ей могут сделать операцию, которая с огромной вероятностью спасет ее жизнь. Мама Кати работала в Роддоме, выхаживала слабеньких деток. Катю (своего первого ребенка) родила в 35. И через месяц ребенок должен умереть. У меня несколько месяцев назад у подруги точно от такого диагноза умер ребенок 9 месяцев. Я считаю, что если есть шанс спасти малышку, то мы все должныв помочь. На операцию нужно 85 тысяч евро. Я долго говорила с мамой (Лена) по телефону, она конечно подавлена, но считает, что надежда есть. Я взяла ее адрес, попытаемся собрать деньги и поехать к ней, отвезти. Вы можете и сами к ним съездить, они живут в Текстильщиках. У ребенка при таком заболевании желто-коричневая кожа и он плачет от приступов боли. Я думаю, что это тяжелое испытание для родителей. Давайте поможем!!!! У меня есть все банковские реквизины, если кто-то хочет на счет деньги отправить. Или телефон Лены 178-64-97 Если хотите, пишите мне. Мы заедем к тем, кто откликнется и потом отвезем собранные деньги Лене. Давайте, в течении этой недели. Прошу очень никого не остаться равнодушными. Извините за сумбурное письмо. Просто такая же ситуация была слишком близко от меня, но там шансов не было (или врачи так говорили) Еще раз телефон Лены 178-64-97
14 фев 2005, 18:49
Готова помочь, по сколько денег сдавать?
14 фев 2005, 18:52
Свет, сколько можете и хотите. Можем к вам приехать хоть сегодня, заодно кое что у вас посмотрим из одежды :-)
14 фев 2005, 19:14
Мы все тут гриппом болеем сейчас, я думаю что можете приехать если не боитесь заразиться, или уже тогда где то после четверга, надеюсь что мы все таки к четвергу придем в норму.
14 фев 2005, 19:18
Кстати мне вроде бы ваша сестра писала, что хотела приехать или вы, посмотреть вещи? Или я ошибаюсь. Оля ее зовут?
14 фев 2005, 19:20
моя сестра? да у нее детей пока нет :-) ок. тогда давайте после четверга, к Лене мы поедем в воскресенье а вещи это я хотела посмотреть :-)
14 фев 2005, 20:26
Ясно, значит я перепутала. Давайте к четвергу.
19 фев 2005, 14:23
Свеи, муж наверное сегодня к вечеру сможет, но не 100 процентов. Скиньте мне адрес на почту и Вы дома будете???
19 фев 2005, 19:24
Мы встретились с ним, сообщите, о дальшейшей судьбе девочки, пожалуйста после того как соберете деньги, ладно?
19 фев 2005, 22:03
спасибо. Вот сайт, который будем стараться вести. завтра встретимся с Леной и напишем какую сумму собрали. http://www.katya-help.narod.ru/
17 фев 2005, 11:46
Здравствуйте! Мы очень хотим помочь Елене и ее доченьке. Хотелось бы самим съездить к Елене и передать деньги лично ей. Кто нибудь уже ездил или все перечислили на счет деньги?
17 фев 2005, 17:06
Неужели никто не ездил?:-(
17 фев 2005, 17:12
Мы езили к ней. Живет она 8-я ул.Текстильщиков 14. кв 8. Лучше ехать к ней, нежели пересекаться с ней где-то, потому что она задерганная, бегает по всей Москве. Только сначала лучше звонить. Дома бабушка.
17 фев 2005, 17:22
Созвонилась с Еленой. В субботу поедем к ним из ЗАО. Если кто хочет присоединиться - пожалуйста//
21 фев 2005, 13:22
можете ли заехать ко мне? я не выездная (не скем ребёнка оставить).
22 фев 2005, 19:48
Ирина, спасибо, сумма собрана. Я уверена, что вы найдете кому пожертвовать эти деньги. Еще раз огромное спасибо.
14 фев 2005, 17:52
http://www.kp.ru/daily/23460.5/36784/ Ссылка на статью
14 фев 2005, 19:49
Присоединяйтесь!!!!! Уже набирается 15 тысяч.
14 фев 2005, 21:12
А сколько полная сумма? Мы тоже Лене позвоним, отвезем, ско-ко сможем.
14 фев 2005, 21:19
на сколько я поняла - нужно 85 тыс. евро
14 фев 2005, 22:10
Давайте, обязательно позвоните. мы за вечер уже собрали 30 с копейками, она сама 11. Даже 500р будут не лишними.
14 фев 2005, 22:12
Скиньте мне на мыло реквизиты, пжлста.
14 фев 2005, 22:19
Где мыло? Пишу реквизиты в топике. Посмотрите.
16 фев 2005, 00:08
в любом сбербанке можно зная реквизиты?
Anonymous
16 фев 2005, 00:39
думаю да
14 фев 2005, 22:11
Позвоните Лене, поговорите, человеку очень нужна помощь. Каждые 500р это реальная помощь!!!
14 фев 2005, 22:15
А ко мне Вы смогли бы заехать? К сожалению, у меня мало времени, но, если у Вас не будет такой возможности, скажите, куда можно подвезти деньги. 200-08-08 Татьяна
14 фев 2005, 23:26
конечно
14 фев 2005, 22:19
Сбербанк России г.Москва Люблинское отделение №7977 Счет банка 30301810838000603825 Кор счет 301018104 0000 0000 225 Оперу Московского ГТУ Банка России БИК 044525225 ИНН 7707083893 Филиал №7977 / 1374 Личный счет 42307.810.0.3825.1302068 Калмыкова Елена Олеговна
15 фев 2005, 11:17
Если каждый сдаст по 500р, то ребенок будет жить!
Anonymous
16 фев 2005, 03:05
Громкое заявление. С Егором уже накололись. Да уже писал кто-то...
15 фев 2005, 12:00
А как Вам можно деньги передать т.89037589295 Наташа.
15 фев 2005, 17:13
написала вам на мыло
21 фев 2005, 13:27
Варвара хочу передать деньги, пожалуйста, зпедте комне, я, к сожалению не могу нигде пересечься-не с кем ребёнка оставить, жду. тел 483-31-79
15 фев 2005, 15:54
Насколько я поняла не обязательно передавать кому - то деньги, можно на указанные реквизиты деньги переслать в любом сбербанке? Или лучше передать лично?
15 фев 2005, 16:53
ага, можно! мы так и сделали
15 фев 2005, 17:13
Раиса, спасибо, что не остались равнодушными
15 фев 2005, 17:21
как можно! Жаль, что ограничены мы сейчас в средствах :(
15 фев 2005, 17:11
Я не могу дозвониться до Лены. Кому передать деньги?
15 фев 2005, 17:14
я думаю, что Лена вечером будет дома, если вам удобно Текстильщики, то лучше передавайте ей. Если неудоно, то напишите мне на почту - постараюсь с вами встретиться
15 фев 2005, 23:07
Девочки!!!!! Донором печени для Кати будет ее мама, все должно получится, если будут деньги. Если бы каждый выделил по 500р, представляете какую сумму мы бы набрали!!!!!
15 фев 2005, 23:18
Уже собирали на похожую операцию мальчику Егору Ершову http://www.egorershov.com/rekviz.php Может, и для малышки создать сайт, или там же инфу разместить.
16 фев 2005, 00:11
успешно мальчику собрали? я не в курсе
Anonymous
16 фев 2005, 00:39
ему анонимно один человек перевел всю сумму, единственное они пока не могут получить визу
НЕ ПОДПИШУСЬ! Уже не дура...
16 фев 2005, 03:02
А вот сейчас в меня, вероятно, полетит г...о. Но тем не менее... Весь январь мы с подругами обливались соплями по поводу мальчика Егорки, чья история слово в слово совпадает с рассказанной Вами. За тем лишь исключением, что Егорке чуть больше года. Тоже печень, тот же диагноз, тоже пересадка, тоже один случай на 40 тысяч детей, ТОЖЕ БЕЛЬГИЯ И ТОЖЕ 85 ТЫСЯЧ ЕВРО. Один в один. Даже тот же район Москвы. Я готова поверить, что это совпадение. Слабо верю, что у бельгийской клиники такая прикольная калькуляция- на всё 85 тысяч.Но есть одно неприятное НО... Для Егорки был создан сайт, где размещены были его фотки, дана вся инфа о том, куда слать деньги и пара медицинских заключений, которые ТАК долго грузились, что мне стыдно стало- не верю попавшим в беду людям... Переводили деньги, короче, передавали друзьям ссылку на сайт, вешали объявки на форумах... 25-го января на сайте Егорки появилась инфа, что некое лицо перевело всю сумму на счёт. Но подтверждения пока нет. Но вроде перевели. Короче, кажись, всё пока нормально, успели... Много людей теперь спрашивают меня- что с малышом? Он уехал? Его когда оперируют? Хотим молебен служить в день операции! Ничего я не знаю. НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО И НЕ УЗНАЕТ, так как сайт Егора по -быстрому прекратил своё существование. Как говорится, ни тебе- спасибо, ни мне- здравствуйте... А лично в руки маме было передано около 200 тыс. рублей, переведено через банк 10 тыс. евро, и плюс те 85... За такие бабки много народу разместят любые фотки ( в том числе скачаные на сайтах типа Евы), дадут телефон сьёмной квартиры и посадят там бабулю, которая будет отвечать, что родителей с малышом сейчас нет, они гуляют/купаются/кушают/у доктора и т.д. А потом так ррррраз, и не отвечает телефон. Всем, типа, спасибо. К чему это я? Доверяй, но проверяй... ведь очень хочется помочь... и мы помогали!... а теперь гадко. А по поводу визы- бред, извините... если оплачено лечение- делают приглашение, вызов и визу дают сразу. А оплачено оно было 25 января.
16 фев 2005, 11:23
Вы знаете, мне вчера многие написали про Егора. Я позвонила Лене и спросила про него. они знают этого мальчика, точнее его родителей. Им действительно перевели все деньги единовременно. Пока Егор в Москве, какие-то проблемы с оформлением визы. Что касается Кати, то у нее точно тот же диагноз. Мой муж вчера был у них, фотографировал. Это нужно для газеты (цифроавя фотография). Фото Кати размещено у меня в паспорте. У нее желтая кожа и желтые белки глаз. Я видела ребенка моей подруги, который умер в 9 месяцев. Он выглядел так же. Такое подделать невозможно. Что касается Бельгии - это налаженный канал, где прооперировано уже 17 Российских детей. В германии операция сттоит 140, здесь 85. Я думаю, что можно помочь, правда же? Я думаю деньги Вашей подруги не ушли в пустоту. ведь кроме операции нужно оплатить билеты, проживание, может лекарства после операции.
Не подпишусь
17 фев 2005, 01:17
Не хотела обидеть Лену, обязательно помогу этой семье -максимально. Дело в другом.Вы не совсем правильно меня поняли- это не моей подруги деньги, это мы все вместе собирали, как Вы сейчас- горели, ездили, торопились! А семья Ершовых красиво повернулась задницей к людям, которые для них так старались, собирали эти деньги... Напрочь отбив тем самым желание что-либо делать! Зря я так... добрее надо быть. Я знаю...
не понимаю :-(
19 фев 2005, 22:24
Точно, добрее надо быть :-( Особенно резануло о семье Ершовых "которые повернулись задницей" :-( Вы ждали личной благодарности? А может семье сейчас не до расшаркиваний. Сложно, наверное живется, когда вот так сделаешь чего-нибудь, а потом ждешь ответной реакции, а ее по какой-либо причине нет. А если семья Лены так же не поблагодарит вас лично?
19 фев 2005, 22:39
Вы правы, резануло НЕ ТО СЛОВО КАК! У людей беда, неизвестность, нужно спасать ребенка, столько проблем! Им разве до чего-то, до кого-то. Что они должны сказать тем кто им помог? Спасибо, что помогли, вот и все. Да они, настрадались уже, так уже наверное и говорить не в состоянии. Я думаю, что не нужно думать о том, что это правда или неправда. Главное, чтобы этой малышке сумели, успели помочь. Не знаю, как кому, а мне даже и в голову не пришли разные непонятные мысли. Как прочла, в голове только мысль, дай Бог, чтобы эта малышка жила и была здорова и счастлива. А глаза на мокром месте...как и у всех мам, наверное. Господи, пусть все малыши будут здоровы, а мамы счастливы, глядя на них.
Кто-то
19 фев 2005, 23:55
Габи, вы обещали всем передать эту инфу... у вас были четыре девочки, ни одна не оставила денег, потому что вы им ничего не сказали про Катю.
19 фев 2005, 23:59
Что Вы хотели сказать этими словами?
20 фев 2005, 00:04
Простите, Вы одна из тех девочек? Тогда сдайте деньги Варваре, оставьте здесь свой электронный адрес для нее.
Anonymous
19 фев 2005, 23:52
Нет, мне не нужна благодарность. И я понимаю, что они замотаны... но молча удалить сайт они нашли время? Удалить сайт проще, чем разместить на нём две строчки:" Спасибо всем, мы собираем документы на выезд."??? И ещё. Говорят, что у них проблемы с визой. Почему не разместили это на сайте? Я реально могу визу сделать. Они что, враги себе? Нет. Вот поэтому мне это странным и показалось.)))
19 фев 2005, 23:57
Вы вообще представляете душевное и физическое состояние этих людей? Не дай Бог никому это узнать! И пусть у них все закончится благополучно. Пусть малыш снова станет здоровым! Пусть он живет долго и счастливо! А его мама пусть будет счастлива, глядя на своего ребенка. Поверьте, странно, что вы думаете об их поведении, о благодарственных словах.
Anonymous
23 фев 2005, 13:22
Немного пищи для размышлений: http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?mode=reply
23 фев 2005, 13:29
Ну и к чему ЭТО?! Никто никого к помощи не принуждает!!! Опомнитесь! Ребенку помощь нужна, а не поисково-разыскная деятельность и подозрения!!! Да пусть меня сто раз обманут, чем ребенка без помощи оставлять!ИМХО
23 фев 2005, 14:50
Извините, но сейчас Вы неправы. Вам говорят, что такая операция делается и в России, но стоит в несколько раз дешевле. До этой статьи я не знала, что эта опреция делается в России. Ведь было сказано, что эта операция НЕ ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ. Только стоит не 85 тыс.евро, а 10-15тыс.евро. Помогать нужно, но такой суммой можно спасти несколько детей, а не одного ребенка. Очень много детей нуждаются в помощи, они погибнут, если не будет денег на лечение. Автор сказала Вам о том что много странного. Проблема не в том, что пусть 100раз обманут, а проблема в том, что можно помочь многим детям или лишить их этой помощи. Зайдите на сайт, посмотрите на личики этих детей, вгляните им в глаза...А протом скажите, хотели бы Вы помочь одному ребенку или нескольким?
23 фев 2005, 16:40
А как Вы считаете, что в данном случае важнее - колличество или качество? Я прекрасно понимаю родителей малышки. Они УВЕРЕНЫ в бельгийских специалистах! У них есть возможность прооперировать ребенка в очень надежном месте! Вы думаете обо всех, а родителям сейчас важна жизнь их собственного ребенка и я их понимаю. А вот Вас совсем не понимаю. То, что множество детей нуждаются в помощи не повод отказывать в помощи конкретному ребенку - Катюше. Именно помощи ей и посвящен этот топ! И то, что люди помогают Кате совершенно не означает, что они проходят мимо других деток. И потом..Вы лично возьметесь решать кому, где и какой ценой спасать смертельно больных деток? Возьмете на себя такую ответственность? И еще, Вы бы лично стали оперировать своего ребенка в РФ за 13 тыс. (при высочайшей степени риска) или все таки стремились бы в ту же самую Бельгию, зная, что там ваше детя с гораздо большей вероятностью спасут??? Я может и не права, но все, что пишу - ИМХО. Надо помогать, а не считать чужие деньги.
23 фев 2005, 16:57
Я ни за кого ничего не решаю, денег чужих не считаю, помощь посильную оказываю. Вы спрашиваете, что бы я делала на месте мамы больного малыша? Могу ответить однозначно. Не имея денег на лечение, я бы рассматривала все возможные варианты, а тем более те, которые предлагают. Вы пишите мне, что она УВЕРЕНА в бельгийских специалистах. А Вы не обратили внимание на слова Светланы? Светлана предлагает лечение в Бельгии БЕСПЛАТНО! Мне жаль каждого малыша, а когда читаю этот раздел...СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ... Очень многим детям нужна помощь. Я думаю, что Светлана сможет помочь многим детям. И, с чего Вы решили, где прочли такие слова, что нужно отказывать в помощи Катюше? Что за бред?
23 фев 2005, 17:04
А также Светлана написала, что не обещает именно Сент-Люк. А нужна именно эта клиника в бельгии, а не другая, где процент выживаемости ниже. Когда мы разговаривали с ведущими хирургами этой клиники, они сказали, что у них процент успешно проведённых операций примерно 92 процента.
23 фев 2005, 18:11
Насть, но ведь они не говорили, какой % у других клиник. Возможно, в той же Бельгии есть еще клиники, где не менее успешно проводят такие операции. Насколько я поняла из беседы с Вами, Сент-Люк просто нашли первые родители, а всех остальных уже по накатанной туда отправляли. Но ведь никто другие клиники даже не рассматривал..
23 фев 2005, 18:20
Катя, ну вот Вы, имея возможность набрать деньги на операцию в проверенной клинике, станете соглашаться на вариант, который предлагает Света? она ведь даже не созвонилась с Леной напрямую. Я не верю в то, что позвонить в Москву такая сложность. Нам звонили люди из разных стран.
23 фев 2005, 19:15
Если у меня на счету были бы эти 85 тыс., то я поехала бы и сделала там операцию. Если это гипотетическая возможность их собрать, то стала бы рассматривать ВСЕ варианты. И обязательно связалась бы со Светой, чтобы обсудить и другие возможности, поскольку гарантий, что успею собрать такую сумму, у меня не было бы. Кроме того, рассмотрела бы самостоятельно и варианты с другими клиниками в других странах, и обсудила бы эти возможности с врачом. Если врач нормальный и вменяемый, то она не стала бы мешать, а наоборот помогла бы информацией. Но для этого надо хотя бы поинтересоваться и обсудить эти возможности с ней, а не отказываться сразу. "она ведь даже не созвонилась с Леной напрямую" - вобщем-то в данной ситуации заинтересована в первую очередь Лена, и созваниваться и выяснять должна она, а не Света. Когда зашел разговор о Лене, я попросила варварру передать ей мой телефон (сама дозвониться уже вторую неделю не могу), чтобы рассказать ей об этом варианте и дать телефон Светланы. Мне она так и не перезвонила, а от варианта отказалась сразу, даже не выслушав подробности. Понимаешь (можно мы уже на "ты" перейдем?), если мой ребенок не дай бог заболеет, то интересоваться ивсех на уши поднимать буду я, не стану ждать, пока кто-то изволит сам позвонить и мне все на блюдечке предоставить.
23 фев 2005, 20:05
Катя. конечно можно на "ты". Все здесь по своему правы. Если бы я не бы я не сталкивалась с такой проблемой, наверное тоже бы сомневалась и поверила бы многому, что пишут...Когда мы собирали деньги, у нас было 3 варианта. 1. Собрать деньги 2. Занять часть суммы(было у кого, просто отдавали бы много-много лет) 3. Готье. Готье замечательный хирург, но с такими маленькими детками только начал работу, а хотелось, чтоб ребёнок не подвергался риску... Если Лена отказалась от помощи Светы, это её дело. Я не знаю как всё происходило на самом деле. Но она мать и только ей решать, как поступить в данной ситуации. Ей ещё многое предстоит пережить, и дай Бог, чтоб у них всё получилось!
23 фев 2005, 18:41
Возможно, что все так, я не могу ничего сказать, я не знаю ничего конкретного ни об одной клинике. Но, Вы говорили с ведущими врачами этой клиники, что они могли Вам сказать, что их клиника не лучшая а средняя? Это не очень сложно, узнать, в каких клиниках мира делаются эти операции, где высокий процент успешно проведенных операций. Светлана не говорила, что операция в этой клинике исключается. Я понимаю всех мам. Пусть все детишки будут здоровы и живут долго. Как раз, речь идет о том, что каждая мама, у которой серьезно болен малыш, а денег на лечение нет, должна рассматривать все возможные и невозможные предложения, чтобы иметь запасные варианты. Один из вариантов может оказаться оптимальным.
23 фев 2005, 18:37
И у меня сердце разрывается! И я тоже стараюсь помочь! Но я бы на месте Лены в данной конкретной ситуации не стала бы распыляться и тыкаться, как слепой котенок, потому что она ЗНАЕТ выход! Понимаете, она уже все для себя решила, и у нее пока получается (т-т-т)! Это я про отсуствие средств. Деньги собираются и будут собраны, я в это верю! А что касается слов Светланы, то простите, но, прожив на земеле чуток больше 30 лет, очень сильно сомневаюсь во всем бесплатном:( Увы, жизнь постоянно подтсверждает, что "бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке". И еще...кто препятствует Светлане оказать помощь тем самы другим больным детям? Не вижу никаких помех. Бог в помощь! "И, с чего Вы решили, где прочли такие слова, что нужно отказывать в помощи Катюше? Что за бред?" Разве я писала что-то подобное? Вы меня просто не поняли. И еще...я очень прошу не бросаться такими выражениями, как "что-за бред!" Я же Вас не оскорбляла, кажется?
23 фев 2005, 18:54
Извиняюсь, если поняла неверно. Просто я прочла эти строчки-"То, что множество детей нуждаются в помощи не повод отказывать в помощи конкретному ребенку - Катюше." А то, что мама Кати выбрала для себя вариант. Это может и замечательно, но в том случае, если будут собраны деньги. Я как раз и говорю о тех случаях, когда нет денег на лечение. Тогда мама не тычется и не распыляется, не как слепой котенок, а как мама, желающая жизни своему ребенку, ищет выход. Но так как нет денег на лечение, вынуждена рассматривать все варианты, что найти оптимальный для нее. Возможно я неправа, но для меня кажется странным, что мама выбирает единственный вариант, не рассматривает другие, когда на этот вариант нужно 85тыс., которых у нее нет. Это большая сумма. Дай Бог, чтобы она собралась. Не будем думать, что может быть, если нет... Пусть Катюша будет здорова, пусть все детишки будут здоровы. Только как помочь всем? Хорошо бы, чтобы Светлана организовала бесплатное лечение для других детей. Сколько детей можно будет спасти!
23 фев 2005, 20:08
Они будут оплачивать через Минздрав, соответственно Минздрав оплачивает две трети. Лене нужно отдать Минздраву "только" 30 000 евро. И ещё у ней останутся деньги на проживание в Бельгии и на лекарства малышке. Если у Светланы получится помочь другим деткам, кто не сможет найти столь огромную сумму-это будет прекрасно!
23 фев 2005, 20:38
Слава Богу, что у Лены все получается! Дай Бог, чтобы все малыши были здоровы! Но, если случится заболеть, то пусть для всех найдутся люди, которые помогут. Пусть Ваши малыши будут всегда здоровы! Очень рада за вас, что вы выздоровели!
23 фев 2005, 22:50
Танечка, спасибо Вам!
23 фев 2005, 18:57
"она ЗНАЕТ выход" - только гарантий, что деньги успеют собрать, нет. "А что касается слов Светланы, то простите, но, прожив на земеле чуток больше 30 лет, очень сильно сомневаюсь во всем бесплатном" - а я не сомневаюсь. Что касается именно Бельгии, там действительно можно у строить такую возможность. "кто препятствует Светлане оказать помощь тем самы другим больным детям?" - отсутствие информации об этих детях. Светлана помогает тем, информация о которых попадает ей в руки.
23 фев 2005, 19:09
А что, в других вариантах успех гарантирован? По-моему Лену понять как раз не сложно, она реально знает людей, которым спасли детей. Что может быть большим стимулом, чтобы стремиться именно в эту самую бельгийскую клинику и стараться собрать таки эти злосчастные деньги! По поводу беспланости, тут я думаю, каждый верит или сомневается в силу собственного жизненного опыта. Возможно, вам повезло больше, нежели мне:) Ну и об информации...Лена как-то препятствует тому, чтобы информация о больных детях попала в руки Светлане? Я что-то в толк не возьму....
23 фев 2005, 19:19
"А что, в других вариантах успех гарантирован?" - "рассмотреть их" еще не значит на них подписаться. Но возможно, они будут более реальны, чем сбор 85 тыс. Евро. "Ну и об информации..." - нет, не препятствует.. а причем тут это?! Собственно об информации я сказала к тому, что Светлана узнала про этот случай и предложила свою помощь. От нее отказались сразу, даже не узнав подробности.. разве это правильно? Если у Светланы появится информация о другом ребенке, она сделает то же самое. Поэтому ответ на Ваше "что мешает" носит информативный характер, я просто пояснила, что именно мешает.
23 фев 2005, 20:11
Если у Светы до сих пор осталось желание и возможность помочь таким деткам-она может связаться с Дегтярёвой. Вполне возможно, что сейчас кто-то также нуждается в помощи и не имеет возможности набрать такую сумму. Катя пока последняя девочка, о которой я слышала. Но вскоре появятся и другие детки...
23 фев 2005, 20:40
Да, Вы правы, к сожалению, могут быть еще детки, которые нуждаются в лечении за рубежом. Хорошо было-бы, если Светлана помогла бы им. Нужно бы ей связаться с этим доктором.
23 фев 2005, 20:25
Кать, но ведь деньги уже почти собраны! Я отлично понимаю стремление Лены прооперировать дочь именно в клинике Сент-Люк, она в нее верит, она знает, что там малышку сапасут с большей вероятностью, чем где либо еще. Все же яснее ясного:)Ну зачем ей сейчас рассматривать другие пути? И потом, кто знает, может она уже имеет свой план действий в случае чего? Они уже близки к цели, им помочь надо!
23 фев 2005, 20:45
О том, что деньги почти собраны, сказали вчера вечером уже после того, как здесь появилась Светлана. А о возможном варианте сделать операцию бесплатно Лене рассказали еще неделю назад. О том и речь... Сейчас уже естественно никто не настаивает на этом варианте, но ведь это не первая и не последняя такая история. Поэтому лучше разобраться сейчас, чтобы в будущем можно было помочь другим детям.
23 фев 2005, 20:52
Это я согласна! Может можно как то обнародовать Светланины координаты с подробностями что к чему? Ну...есть же сайты, которые размещают информацию о больных и нуждающихся в помощи. Сорри, если что не так, я за хронологией не особо следила:)
23 фев 2005, 23:20
Хорошо бы, если нашелся такой человек, который умеет делать сайты, договориться бы со Светланой, если она может и желает помочь детям, которые очень нуждаются в этом, даже более, от этого зависит их жизнь. На этом сайте можно разместить необходиму информацию от нее. Родители откликнутся, а Светлана скажет, что делать дальше. Должен родиться такой сайт. Представьте, сколько детских и материнских жизней может быть спасено. К сожалению, не все родители могут найти деньги на лечение. А детишек, которых нужно спасать, много. У меня нет такого знакомого человека, который может сделать такой сайт. Я буду пытаться найти через знакомых. Жаль, что я не умею делать сайты, я чайник.
Anonymous
24 фев 2005, 00:06
Эту информацию можно как минимум разместить на сайте Кати, чтобы к следующим родителям не было такого огульного недоверия. И уж если все дети наблюдались у одного врача, то рассказывать и о них там же, что , как прошла операция, как они себя чувствуют сегодня, как все происходит в Бельгии, заодно и дать эту информацию врачу, если действительно существует реальная возможность проводить эти операции бесплатно.
23 фев 2005, 17:04
ППКС
20 фев 2005, 00:12
Да с чего Вы взяли, что сайта нет? http://www.egorershov.com/rekviz.php вот он, на месте. Могли бы проверить, прежде чем кидаться такими обвинениями. И про визы, и про билеты... Про все там написано. А читать Вас, ей-Богу, просто стыдно :(
Anonymous
20 фев 2005, 02:03
Больше двух недель не я одна, а шесть человек безуспешно пытались открыть сайт. Да, он не открывался. Долгое время. Когда мы пытались узнать, как Егор- трубку бросали. Так что сейчас мне и стыдно, и неудобно, но теоретически понять нас можно.
20 фев 2005, 14:49
одна девушка (Ирина) сделала сайт кати. Мы с ней обещаем его вести и добавлять все новости. Разошлите пожалуйста его всем знакомым, со ссылкой на то, что информация проверяется элементарно - или при личной встрече или можно звонить врачу в Филатовсую б-цу. телефон на сайте. http://www.katya-help.narod.ru
19 фев 2005, 11:58
какая девочка славная!
20 фев 2005, 13:00
Девушка, можете успокоиться. Вас не обманули и не кинули. Я мама такого же ребёнка, уже прооперированного. Нас показывали в "Человек и Закон". И все детки с таким диагнозом наблюдаются у одного единственного врача-Дегтярёвой Анны Владимировны. Мы встречались у врача с Егором Ершовым. Это реальный мальчик. И Катя также ждёт пересадки печени. Можете не верить, но просто неприятно.
20 фев 2005, 15:38
А вы можете рассказать как вы пережили эту операцию, как деньги собрали - на сайте в гостевой книге http://www.katya-help.narod.ru Пожалуйста, напишите!
16 фев 2005, 13:04
Фото кати в паспорте.
17 фев 2005, 17:16
Мы до сих пор болеем, даже не знаю как поступить?
17 фев 2005, 20:09
может в субботу? Мы сможем к Вам подъехать.
17 фев 2005, 20:17
Давайте, договорились.
17 фев 2005, 19:16
Вы собирались заехать ко мне. Сможете?
17 фев 2005, 19:35
сможем
17 фев 2005, 20:03
спасибо.
Anonymous
18 фев 2005, 10:32
944 просмотра и всего 5 желающих помочь... люди опомнитесь!!! неужели вам жалко хоть какой то суммы?
18 фев 2005, 10:38
Я думаю, что многие могли и не писать, а просто перевести деньги на счет. Надеюсь на это.
Anonymous
18 фев 2005, 11:03
Хорошо бы:-(
19 фев 2005, 11:59
а зачем отчитываться: "дам денег" разве в этом суть топика? можно сделать это молча
Anonymous
19 фев 2005, 22:25
а зачем писать? я даже подписываться не буду. Перевела на счет и все, что кричать-то об этом???
25 фев 2005, 13:06
Да, или завезти деньги в другое место. Я живу в городе Фрязино где Елена работала в роддоме. У моей подруги, которае тоже на еве, Елена Калмыкова принимала роды. И мы завезем деньги в офис нашего провайдера. http://www.fryazino.net/ Мне кажется, зря Вы так. А плохих людей, пытающихся нажиться на чужой беде, Бог накажет
20 фев 2005, 22:55
Знаете, а я вот ОБЫЧНО никогда не пишу. И что? Я просто помогаю, если могу и всё. Думаю, не я одна так делаю. Извините, если резко, но не надо судить людей!
Anonymous
22 фев 2005, 17:34
а я перевела, но не считаю нужным тут отчитываться
18 фев 2005, 20:16
напишите мне на почту, пожалуйста.
18 фев 2005, 23:57
Катин сайт http://www.katya-help.narod.ru/ Это НЕ РАЗВОДКА!!!!! можно съездить к ним домой и убедиться во всем лично. Очень срочно нужна помощь!
19 фев 2005, 19:27
Спасибо Вам, если бы не Вы, многие бы не узнали о проблеме. Дай Бог Вам всего самого хорошего!
19 фев 2005, 22:05
Спасибо за поддержку. Совершенно не считаю себя героиней, но правда, спасибо за эти слова.
19 фев 2005, 19:46
Сегодня одна девочка оставила мне 200 рублей, ее зовут Юля. Она редко бывает на Еве, она с сайта Родим.ру. Она прочла, что Вы зайдете ко мне, решила передать Вам деньги через меня. Теперь, когда Вы зайдете, смогу передать Вам за себя и за Юлю.
19 фев 2005, 22:05
Таня, я сдам за вас эту сумму ( о которой вы писали), а потом рассчитаемся. Просто ко всем сегодня не успели.
19 фев 2005, 22:12
Хорошо, отдайте за меня ту сумму, о которой я писала в письме, еще, отдайте за Юлю 200руб., которые она оставила у меня. Спасибо. Буду ждать Вашего звонка. До встречи.
19 фев 2005, 00:41
Девочки, спасибо что Вы есть, и всеми силами пытаетесь помоч другим. Надеюсь, что Мы спасем эту душу.
19 фев 2005, 00:58
Вы заедете завтра ко мне?
19 фев 2005, 19:22
Сегодня были у Елены. Видели ее дочу. Когда малышка мне улыбнулась, я не смогла сдержать слез. Девочки, это не обман, проблема есть на самом деле:-(. Девочки, всех у кого есть такая возможность, прошу - помогите, дайте ребенку шанс!!!
19 фев 2005, 22:45
Просьба, напишите все то же самое на сайт в гостевую книгу http://www.katya-help.narod.ru/ ваши впечатления.
20 фев 2005, 01:57
А когда планируют делать операцию? И сколько денег уже собрано? Я бы могла немного денег перевисти, но я в Германии. Мой муж узнает в понедельник как это можно сделать через наш банк и мы что-нибудь придумаем, только, наверное нужны банковские реквизиты для валютных переводов, не могли бы, Вы, их дать?
20 фев 2005, 09:39
http://www.katya-help.narod.ru
20 фев 2005, 14:53
Передайте через Western Union - для этого нужно занть только имя мамы Калмыкова Елена Олеговна. А потом скиньте мне на почту (или позвоните Лене) код перевода, ожидаемую сумму и ваше имя. Лена уже получила один такой перевод. Мы только от них приехали. сердце кровью обливается. Помощь нудна очень. Даже поверить не могу, что ребенка может не стать. На вид она милейшая, хорошенькая девочка. только кожа темная и белки глаз желтые. Помогите.
20 фев 2005, 17:09
Да я уже так и решила, через Western Union.
22 фев 2005, 17:40
Напишите, плиз, как это всё делается. хочу помочь, но из финляндии не знаю как.
22 фев 2005, 18:11
В Western Union всё обьяснят. Нужно знать, только имя человека, которому делаете перевод, заполнить бланк и получить, по-моему 10-ти значный код, по которому можно будеть получить деньги. А вы, в свою, очередь, сообщаете получателю этот код и от кого деньги. Дентги можно забрать через 5 минут, после того, как их перевели. Но если вы переводите маленькую суму это не очень выгодно, т.к дорого. Чем больше сума. тем выгодней, поэтому мы и собираем среди немецким мамочек деньги. Надеюсь всё понятно описала.
22 фев 2005, 18:14
Да, спасибо! Я в финском топике написала, но там не верят, говорят, что липа. А у меня евро 50 найдётся, больше не смогу:(((
22 фев 2005, 18:20
Что именно липа?
22 фев 2005, 18:43
А кто их знает? Имеют ввиду, что деньги не туда пойдут, куда говорят:(( Я одна, наверное, дура такая верю:((
22 фев 2005, 18:48
А вы узнайте куда выгодней перевести на валютный счёт в Россию, через Western Union или может мне в Германию.
22 фев 2005, 18:55
Ок. узнаю, думаю, что в Германию проще. Потом напишите мне ваш номер счёта!
22 фев 2005, 19:37
Maryna Karpych Sparkasse Essen Konto-Nr. 124248 BLZ 360 501 05
22 фев 2005, 19:44
Спасибо! Завтра постораюсь отправить. Вы когда будете отправлять?
22 фев 2005, 19:50
Я сегодня звонила Лене спросить как долго она может ждать, а то и я ещё не все деньги получила. Она сказала, что до среды следующей недели есть время. Влт я и планирую в субботу или понедельник. Я вам сообщу.
22 фев 2005, 20:23
Спасибо!
23 фев 2005, 15:19
Я вам тоже перевела деньги. Из Кайзерлаутерна Лариса
24 фев 2005, 01:45
Ваш перевод уже получила! Спасибо огромное! Жду остальные обещаные деньги, пока пришло 3 перевода.
24 фев 2005, 01:47
Мой пришел? Волнуюсь.
24 фев 2005, 01:54
Если тебя зовут Likhanov Evgeni, то да!
24 фев 2005, 10:32
Лады:)
25 фев 2005, 13:06
Я вам в аську написала. Сегодня деньги свои получила, не поздно вам ещё перевести? Только они могут не один день идти:( Т.е. когда вы будете Лене переводить деньги? Если мои не успеют дойти до понедельника, то я могу вам написать сумму, которую перевела, вы перешлёте свои, а потом и к вам на счёт эта сумма от меня придёт:)
25 фев 2005, 14:25
У меня английская аська, и она к сожалению ваш шрифт не читает :( Я планировала в понедельник, но если не все переводы придут, то можно и подождать, а если будут все, окромя вашего, то могу и отправить, а суму вы напишите мне на мейл, я обязательно переведу. Лена сказала что до середины недели есть ещё время, а Вестерн Юнион -это 5 минут и она может получать деньги. Вообщем, я пока жду.
25 фев 2005, 14:48
Хорошо, я тогда скажу мужу, чтобы сегодня перевёл. Правда немного получится, евро 40, он студент, а я безработная, но надеюсь, что помогут хоть эти деньги:))Должен быть перевод от Юсьмя (Jysma)
25 фев 2005, 15:18
Ну конечно, любые деньги для Лены это помощь! если бы здесь на Еве каждый по 10 евро перевёл, то можно юыло бы 6 таких детей спасти!
25 фев 2005, 15:31
Знаешь, я так надеялась, что девочки с финского форума соберут все вместе и отправим. Ни одна не согласилась. Почему так? А все любят кричать, как детей любят и какие добрые. Так неприятно!
25 фев 2005, 15:50
А у нас человек 7 откликнулось и переводы делают от самых маленьких сум, до 100 евро! А амереканские мамы тоже так сделали!
25 фев 2005, 16:25
Мэри. мне нужен ваш номер счёта в международном формате. так с меня ещё 20 евро снимут. а в международном 6.
26 фев 2005, 01:17
А я в международном не знаю :( Может вам лучше через Western Union перевести. У них перевод до 40 евро 8.5 стоит! Только вам придётся Лене звонить - код сообщать и сумму.
19 фев 2005, 23:37
нужно пробиться во времечко! ведь Даниле Семибратову собрали осенью блаодаря Времечку и Ведомостям. Они не первый раз кому-то пытаются помочь. Им нужно обязательно позвонить!!
20 фев 2005, 14:54
Я им написала, жду ответа. Позвонить можно, но ведь в письме я указала ссылку на Катин сайт, там уже есть вся информация. Если не ответят, в понедельник позвоню.
20 фев 2005, 14:56
Давайте поднимать общественность! В конце концов каждая мама во дворе может же по 100 р сдать. У нас по крайней мере намного больше сдают. Поговорите со знакомыми. Я не могу сидеть спокойно, ребенка в любой момент может не стать. Если кто может помочь еще идеями, пишите.
20 фев 2005, 21:08
Лен, они так и не захотели сделать операцию бесплатно?
20 фев 2005, 21:36
Она сказала, что у нее муж в каккой-то закрытой организации, он и так не выездной, а если они будут оформлять статус беженцев, то подставят его. Так она сказала.
20 фев 2005, 15:00
Они сейчас дома, можно к ним подъехать? Мама+котик Темик (24.10.04)
20 фев 2005, 21:38
вы звоните им, ребенок с бабушкой почти всегда дома, мама разъезжает по Москве, деньги собирает.
20 фев 2005, 20:51
Девочки, кто-нибудь может со мной завтра встретится завтра где-то в 14:30 в районе Новокузнецкой? Хочу передать некоторую сумму.
20 фев 2005, 21:03
Может быть у меня получиться, т.к. буду в центре в середине дня. И живу рядом с Текстилями на Рязанке, все равно домой мимо поеду. Звоните 709-88-11 в любое время.
20 фев 2005, 21:42
Сегодня вечером ездили с мужем к Лене, передать денежку. Катюша такая сладкая, улыбается...Комок в горле стоит...жёлтая сильно. Только бы успели...
20 фев 2005, 22:41
Мы сегодня тоже ездили к Лене с сестрой, передали денюжку Лене, она была дома, сказала что будет держать всех в курсе по поводу собранных денег. Видели Катюшу,она заинька, улыбалась нам, я надеюсь и верю, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!! Мама+котик Темик (24.10.04)
20 фев 2005, 22:46
Вы не могли бы подсказать мне их адрес; чтобы людей лишний раз не тревожить. Даст Бог, завтра к ним подъеду.
20 фев 2005, 22:49
Пардон, разглядела.....
20 фев 2005, 23:28
Видела и я сегодня малышку - очень симпотичная! Мирно сопела у бабушки на руках. Искренне надеюсь, что все будет хорошо! Только, пожалуйста, не пропадайте с информацией!
21 фев 2005, 11:52
Очень прошу, оставляйте отзывы на Катином сайте www.katya-help.narod.ru Спасибо.
20 фев 2005, 23:30
Девочки, дублирую здесь то, что написала в гостевой книге на Катеном сайте. Может кому будет интересно знать, как через это проходят... Меня попросили написать здесь о том, как мы прошли через эту беду. У меня два сына-близнеца, Даня и Дима. Дане сделали пересадку печени 23 июля 2004 года в Бельгии. Диагноз атрезия желчевыводящих путей нам поставили около 3-х месяцев. В 3 месяца сделали операцию по Касаи в Москве. Немного продлили жизнь сыну. С 6 месяцев начали искать деньги. Писали письма в различные организации, искали через знакомых. Нам повезло и мы попали на передачу "Человек и Закон", Дане было на тот момент 7,5 месяцев. Сразу после передачи стали звонить люди, спрашивать, куда переслать деньги, как подъехать... Мы не отходили от телефона ни днём ни ночью на протяжении дней 10. Потом звонки стали чуть реже, но люди продолжали подъезжать, мы с мужем ездили по всей Москве. Переводы были начиная от 50 руб. от пенсионеров, заканчивая несколькими десятками тысяч долларов. Звонили люди из разных стран... 31 мая мы вылетели в Брюссель. первые 3 дня Даня провёл в клинике Сент-Люк. Затем мы с мужем забрали Даню в гостиницу и жили там, посещали врачей 2 раза в неделю, ждали пересадку...Донором была я. 22 июля, в обед иы принесли Даню в детское отделение, а я пошла в свою палату, где мне предстояло пообщаться с анестезиологом и медсестрой. Когда все было закончено, я поднялась с мужем к сыну, пожелать удачного исхода операции...Наутро я получила какую-то таблетку, и последнее, что я помнила, это то, как мой муж натягивал на меня компрессионные чулки и спрашивал, как я себя чувствую. На что я ответила ему(улетая разумом куда-то далеко), что мне всё по фигу! Потом лампы на потолке и я выключилась. Когда очнулась, было уже около 6 часов вечера. Я поняла, что я нахожусь в операционной, что у меня трубка интубационная ещё не вытащена и зонд в носу. Я показываю врачам на горло, мол, уберите эту гадость! Они убрали и отвезли меня в палату интенсивной терапии. Я была на морфине(вместо него можно было эпидуралку), и каждые 20 минут просыпалась, смотрела на часы, нажимала кнопку подачи морфина и снова засыпала. Утром меня меня отвезли к Дане, но я этого не помню...А когда вечером я его увидела...это ужас...он живой! И это счастье! Теперь всё будет хорошо...но всё-равно ревела...лежит маленький, 11 месяцев, а весит 7 кг. худющий, как дети Бухенвальда...Трубка во рту, куча дренажей, катетеров...Он нас увидел и заплакал, беззвучно из-за трубки...И мы ходили к нему по 2 раза в день, минут на 15. Он почти всё время спал, а когда видел нас, начиналась истерика. и мы сидели у него недолго. На 2 день после операции я уже сама стала ходить, точнее ползать как улитка-инвалид. На 6 день меня выписали в гостиницу. На 7 день я ходила так, что мало кто приметил во мне человека, который только-только поделился с сыном третью печени. Через неделю после операции Даню перевели из интенсивной терапии в детское отделение. и когда он первый раз после пересадки улыбнулся, мы поняли, что всё позади, он идёт на поправку! Там же, в клинике, он начал переворачиваться, до операции не позволял большой живот, жидкости в животе было много...До операции весил 9 кг, а после всего 7. Как пережил мой муж...не знаю...Два любимых человека одновременно под скальпелем хирургов...Он был никакой...Там очень приятный медперсонал, они с детьми возятся как со своими. Через 3 недели после операции нас выписали)) И потом мы ходили на контроль 2 раза в неделю, куча лекарств, но это такая ерунда! Ребёнок здоров, жив! Данька себя вёл так, как-будто и не было никакой операции, ходили на массаж, он начал вставать сам! Худющий, правда был, но мы это видим только сейчас, на фотографиях. И вот, нам говорят, что мы можем уезжать домой! 31 сентября мы прилетели домой. И стали догонять по весу и росту Диму. А ведь Димку мы не видели 4 месяца, он в Москве оставался...теперь Даня здоровый, хорошенький мальчик, пухленький, сам уже бегает, кроме разницы в 2 кг и 6 см роста, от брата ни в чём не отстаёт:) на протяжении почти всей жизни он будет принимать иммунодепресанты, но это ЕРУНДА! Я видела уже больших деток, после пересадки-полноценные, здоровые люди! Сегодня с мужем ездили к Катюше...Маленькая, хорошенькая, улыбчивая девочка:) Помогли немножко, чем могли. Будем надеятся, что и у них всё получится! До сих пор пишем благодарственные письма людям, которые спасли нашего сына. Дай Бог им всем здоровья и благополучия! Извините, что сумбурно пишу, эмоции! Пережить это-страшно! Если есть у кого возможность, хоть чем, помогите и Катеньке!
21 фев 2005, 10:58
Анастасия, вы молодцы! Вы все, и , особенно ваш Данилка! Счастья и здоровья вашим деткам!:-) У меня тоже Данечка-августёнок! А у вас аж 2 августовских счастья!:-)Очень славные малыши!
21 фев 2005, 11:55
Спасибо Вам большое! Мы прошли через это, и очень надеемся, что и у Катеньки всё получится и она будет здоровенькой!
24 фев 2005, 22:03
Настька! Ревела, читая твой рассказ! Все-таки ты неисправимая оптимистка! И это здорово. Написала Варваре, что хочу с ней встретиться, передать денег, потому что ехать в Текстильщики, к сожалению, времени нет. (Я тебе раньше написала, что вышла на временную работу). Будем надеяться, она сможет со мной встретиться. Много помочь не смогу, но я думаю и мои 100 долларов сыграют роль. Звякни, если будет время.
24 фев 2005, 23:01
Привет, Юленька! Завтра обязательно позвоню! И 100 долларов помогут-не сомневайся. Я столько же отвозила Лене.А то что я оптимистка...да в такой ситуации нельзя вешать нос, иначе ничего не получится:)
21 фев 2005, 03:26
Мы немного денежек насобирали в беременности--америпузики (форуме), чеки отправили нашей девочке, а она их перевела на счет своему родственнику в Москву, а он должен перевести все на счет маме Лене. В понедельник деньги должны быть у нее на счету...очень затронула история девочки...дай Бог успеть спасти малышку...
21 фев 2005, 03:38
У меня тоже такая идея возникла и я написала в немецких мамах и немецких беременных, может кто откликнется. А нет, то сама немножко через Вестерн Юнион переведу. Очень-очень хочется помочь!!!!
21 фев 2005, 10:15
А в каком топе вы написали? Йа бы тоже принйала у4астие (немного правда :( ) (с транслита)
21 фев 2005, 15:22
Вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9649724 и вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9640015
22 фев 2005, 13:27
Спасибо! Йа написала в загран.мамах (с транслита)
21 фев 2005, 12:10
Девочки, раскидала сообщения о Катюше куда смогла. И написала о малышке на НТВ, канал "Россия", ТВЦ, ТНТ, в программу "Времечко". Может они расскажут о девочке. До "Эхо Москвы" достучаться не смогла. К сожалению. Не знаю, дойдет ли сообщение до "Аргументов и фактов", "Радио России" и "Серебрянного дождя". Хотелось бы. Пока летала в интернете, мне попала в руки информация о Российском фонде помощи. тел (095)943-91-35,158-69-04. e-mail:rfp@kommersant.ru. Адрес в интернете www.rusfond.ru Им руковоит Лев Амбиндер. Хотела связаться с ними сама. Но там требуются ксерокопии документов.
21 фев 2005, 12:39
Кстати, неплохо бы и здесь вывесить сканы документов. Это можно устроить? Нужны документы с указанием диагноза, а также информация от бельгийской клиники с указанной стоимостью операции.
Катя! Привет. очень радосная новость - только что звонила Лене. у них на счету 54 тысячи евро. Так что она просила приостановить процесс сбора денег. Документы мне завтра ее муж пришлет (те, которые мы видели у Лены). Не могла бы ты помочь мне вывесить их на сайте Кати? Я не умею, но у меня есть все пароли. Девочка, которая сделала сайт, сейчас в больнице.
22 фев 2005, 19:54
А как же ещё 30 000
22 фев 2005, 20:13
Треть суммы оплачивает Минздрав. Другой вопрос, что они могут оплатить только задним числом. но ведь банковские переводы идут 5-7 дней. лена уверена, что сумма соберется. Она сказала, что лишнего ей не надо.
22 фев 2005, 20:20
Я позвонила спросить, что же делать с теми деньгами. которые я пытаюсь собрать, она сказала, что на них она, конечно, тоже рассчитывает. Сумы ещё такой нет, но просто люди звонили и сказали, что они уже перевили. А речь идёт просто о новых способах сбора денег! Лена очень всем благодарна!
22 фев 2005, 23:21
Могу, без проблем. Тогда можешь мне переслать документы и пароли, сразу же вывешу. Вопрос - ты пишешь, что сумма собрана, чуть выше мери пишет, что до след. среды Лена продолжает собирать деньги... на самом деле как?!
23 фев 2005, 00:39
завтра пришлю тебе все документы и пароли. По поводу денег - Лена уверена, что сумма практически собрана и она, как порядочный человек, говорит, что ей лишнего не нужно и чтобы люди последнее не отдавали. То есть если деньги уже собраны, то конечно можно отослать (как в случае с Мери). А вообще попросила приостановить процесс сбора денег. Ведь через банк деньги не 1 день идут, так что ясно, что завтра-послезавтра и еще несколько дней деньги будут приходить. Все логично.
23 фев 2005, 00:44
Пусть Лена примет к сведению, что им там месяца 3 минимум жить.
23 фев 2005, 00:44
Угу, буду ждать. Если деньги действительно нужны, то они лишними не будут. Анастасия говорила о том, что им пришлось повторно туда ездить. Поэтому пусть Лена не спешит с результатами.
23 фев 2005, 00:47
Катя, первый контроль-полгода после операции. Второй-через год после операции. А дальше кто через год, кто через 2 и всё реже и реже.
23 фев 2005, 00:48
Все равно... там же еще три месяца жить на что-то надо. Не думаю, что приостанавливать сбор денег, если уж решили именно Сент-Люк, это хорошая идея. В такой ситуации все-таки необходимо еще что-то иметь.
23 фев 2005, 00:52
Я и имела в виду, что 3 месяца там жить, питаться...Там не гостиница, а так называемый дом для проживания. Он стоит 30 евро в день. Деньги им понадабятся...
24 фев 2005, 17:16
Кать, все правильно, ты мне передавал информацию, я ее донесла до Лены. Это про беженцев. Она отказалась. Все правильно. Но ведь света говорит про какую-то другую схему. Вот об этой схеме у Лены нет информауии. В любом случае Света не может говорить, что Лена отказалась от ее помощи. Ты помощь предлагала, Света нет. Документы видимо будут завтра. Я звонила Лене. муж их дома забыл. Завтра будут.
24 фев 2005, 17:28
Я об этой возможности именно через Свету узнала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9544831 - последнее предложение о ней. Так что фактически - я просто передала Светино предложение о помощи. Прошение о статусе беженца еще не означает эмиграцию. Это я тоже писала еще тогда. Но это бы сильно облегчило им лечение, я уже не говорю о том, что это можно было бы сделать бесплатно или почти бесплатно.
21 фев 2005, 17:01
Девушки, из ЮЗАО никто не поедет? Может у меня бы перехватили денюжку.
21 фев 2005, 17:11
Вы где? мы на вернадского.
21 фев 2005, 17:16
я нахожусь м.Петровско-Разумовская, хотела бы передать денежку, как это сделать?
21 фев 2005, 17:24
Напишите мне на почту ваш адрес и когда вы дома. Попрошу наших друзей к Вам подъехать. Они на Савеловской.
21 фев 2005, 21:15
написала
22 фев 2005, 13:00
Ответа не получила, как же связаться и передать деньги???
21 фев 2005, 18:57
Я на Юго-Западной, может вы захватите денежку? Муж пошел через сбербанк переводить, а ему сказали может не дойти из нашего района, лучше из того, где их банк или там что-то в этом духе.
22 фев 2005, 02:40
Я тоже на ЮГО-ЗАПАДЕ, может я тоже смогу как-нибудь деньги передать, а то я до пятницы с малышкой сижу? тел 104-50-30
22 фев 2005, 15:27
Я на Университете. Захватите у меня, кто-нить, а то я с двумя в сберкассу не дойду.
22 фев 2005, 15:47
Я уже писала: давайте я завтра по все вашей ветке проеду, и отвезу ваши "взносы". Юлия написала мой тел. ниже. Звоните в любое время!!! Если отойду, то не надолго.
Деньги собраны, огромное спасибо.
21 фев 2005, 22:59
Сегодня младший поинтересовался, что же такое я делаю форуме. Я рассказала про этот топика. Он спросил, сколько народу на форуме. Зарегистрировано на ЕВЕ 60 тысяч (!!!), но реально, хорошо если 10.000. Ребенок быстро посчитал: если каждый по 10 у.е., то 100.000 у.е получается......................Может получится сагитировать 10 тысяч, Москва-то большая и инернет емкий И еще; не нужно стесняться своей скромной суммы. Хоть по 100 рублей - все хлеб. Ведь если до заветных 85.000 не хватит одного несчатсного еврика, то чуда не произойдет
22 фев 2005, 01:38
Вы правы.
22 фев 2005, 01:21
Если не хватит денег на проведение операции,то можно воспользоваться кредитом ситибанка(рекламируют по телеку).Для того,чтобы получить кредит,не нужно даже иметь поручителей. www.CITIBANK.ru .А с поручителем можно взять кредит и в Сбербанке.в случае,чего потом общими силами и погасили бы быстренько этот кредит.Я думаю банк откликнется на такую просьбу. Но,теплится надежда,что мы сами все успеем.
Anonymous
22 фев 2005, 13:18
девчонки, помогите, пожалуйста заполнить квитанцию. никак не могу разобраться! Вчера взяла в сбербанке, все вписала, а для номера личного счета и ФИО мамы Катеньки графы нет. Куда это вписывать?!!
22 фев 2005, 13:35
Берете Форму 143 "Заявление о переводе", заполняете п.Б. Паспорт не забудьте
Anonymous
23 фев 2005, 00:27
спасибо
22 фев 2005, 14:10
ЮЗАО - тел 709-88-11 Елена. Она готова завтра ,23 февраля , встретиться на Юго-западе и забрать деньги для девочки.
22 фев 2005, 15:52
Добавляю мобильный (903)008-56-20
Anonymous
22 фев 2005, 15:56
Лена прочитайте ссылку на ЖЖ, ниже
22 фев 2005, 16:44
Я уже слышала об этом, на предложение покинуть Россию и сделаться беженцем в Бельгии я бы также ответила отказом.Я бы с удовольствием посетила Европу и другие части света, может быть и пожила и поработала (если б позвали), но сохраняя Российское гражданство. Можете считать это патриотизмом граничащим с идиотизмом, но это так.
22 фев 2005, 16:51
Даже в ситуации, когда речь идет о жизни ребенка?!
22 фев 2005, 17:09
Даже.......Это всей семье уезжать и жить на казенных харчах в казенном доме людьми второго сорта . Да и выставить могут, не больно-то кому мы в Европе нужны.... Потом, это же не гарантировано, сначала нужно собрать кучу документов, сорвать ребенка из дома, от врача, который ее ведет, как-то продлевает жизнь, и ехать...Куда - в общежитие таких же "беженцев" ожидающих своей участи месяцами... Не думаю, что ее будет встречать толпа восторженных поклонников. А на оформление всех бумаг у тех же бельгийских бюрократов уйдет куча времени.
22 фев 2005, 17:14
Т.е. готовы пожертвовать жизнью ребенка? Ведь шанс собрать 85 тыс. евро за месяц очень маленький...
22 фев 2005, 17:23
Думаете, что шанс что вам достаточно быстро дадут гражданство и сделают необходимую оперцию безвозмездно, т.е. даром, выше ???
22 фев 2005, 17:28
Они делают операцию даже без гражданства, а шанс достаточно высок. Мои родственники сделали таким образом операцию бабушке, которая даже не подавала на гражданство. Бельгийцам оказалось достаточно того, что ее дети подали на гражданство (при этом они его до сих пор еще не получили, только в процессе, а дело было полтора года назад). Ну и вообще когда они приехали и попросили статус беженца (правда там была другая причина для просьбы), их сразу без вопросов отправили в лагерь ДО рассмотрения дела, и сразу же отправили к врачу, который назначал лечение (тоже за счет государства), так что их там пролечили еще до того, как они получили статус и стали ожидать гражданство. Поэтому я уверена.
22 фев 2005, 19:43
Именно так. И это не единтсвенный возможный вариант.
22 фев 2005, 19:42
Еще одна глупость несусветная. 1. Для операции не нужно гражданство. 2. Для операции не нужен статус беженца. Не вводите в заблуждение людей, пожалуйста.
22 фев 2005, 19:24
Вы меня удивляете. Разве ради спасения своего ребенка мать не пойдет на все?
22 фев 2005, 19:41
Извините, то, что вы говорите - полная глупость. Вы не знаете, в чем суть предложения, поэтому не фантазируйте. Речь не идет об утрате гражданства и прочих кошмарах.
22 фев 2005, 14:58
http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll#cutid1 Тут изложен мой опыт столконовения с такими историями. Давайте разберемся.
22 фев 2005, 15:50
Светлана, то есть вы реально можите помочь в бесплатном проведении операции, номама Кати на это не соглашается? Простите, я что-то не понимаю здесь:(
22 фев 2005, 16:47
Именно так http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9637065 У меня есть телефон Светланы для связи, это можно и в ее жж найти. Есть письмо от одной девочки с евы, проживающей в Бельгии, которая подробно описала схему действий (насколько я понимаю, они со Светой незнакомы даже). Т.е. это действительно возможно.
22 фев 2005, 17:17
Понятно. Катёна, пользуясь тем, что пересеклись, я приношу свои извинения за один диалог с вами, не совсем коректный с моей стороны. Сорри.
22 фев 2005, 17:28
Забыла уже.. я не злопамятная:)
22 фев 2005, 17:19
Риторический вопрос, но не могу его не задать - девочки, кто общается с мамой Кати, прокомментируйте как-то ссылку, данную Катёной...Или я чего-то не понимаю, или мама Кати чего-то не понимает (скорее всего), но ведь речь идет о жизни ее ребенка, при чем здесь закрытая организация и "подстава мужа"? По-моему в этом случае все вторично кроме немедленной помощи ребенку любой ценой. И даже ценой "подставы" мужа. Или я ошибаюсь? Сердце кровью обливается, глядя на эту малышку. У меня тоже Катя, постарше...Сколько смогли денег - перевели на счет. Девочки, объясните еще раз маме Кати, что есть возможность, реальная возможность, ускорить процесс. Выше есть вся информация по этому поводу. Я уверена, что мама Кати просто что-то не так поняла.
22 фев 2005, 19:51
Для бесплатной операции нужен статус беженца. родители не хотят. Деньги на операцию собраны. спасибо всем!
22 фев 2005, 16:01
А что, Вы, скажете об этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9639430 и о том, что люди видели этого ребёнка своими глазами?
22 фев 2005, 16:50
Хотелось бы мнение Анастасии услышать, относительно стоимости операции. а также что она думает по поводу возможности сделать операцию бесплатно. А что касается ребенка.. не только этот диагноз может вызвать такой цвет лица. Поэтому в который раз спрашиваю - кто-нибудь из тех, кто встречался с мамой, видел документы? Это бы сильно помогло.
22 фев 2005, 16:58
А мне, просто, кажется, что мама девочки боится, что если деньги сейчас не собрать, то ребёнка точно не спасут! Ведь, если будет собрана вся сума, то операцию сделают, а за безплатно - нет гарантии. Вот и всё обьяснение её поведения.
22 фев 2005, 17:13
А почему она отвергает вариант, даже не узнав о нем подробнее? Ведь в такой ситуации любая информация полезна была бы. И если есть возможность связаться со Светой и попасть на лечение раньше, то почему бы ее не использовать? На самом деле, если и есть обман, то скорее даже не родители виноваты:( http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1949277#t1964381 - по крайней мере у меня те же мысли возникли, и чем больше фактов, тем больше я к ней склоняюсь..
22 фев 2005, 17:37
Я только-что звонила Лене. Она мне рассказала, что состояние у девочки стабильное, сдали сегодня анализы и может-быть им сделают некоторые прививки. т.к после операции их делать нельзя!
22 фев 2005, 18:02
Марин, а Вы не спрашивали ее по поводу клиники? Кто их туда направил и почему именно туда?
22 фев 2005, 18:42
Я, сообственно, звонила спросить могут ли они ещё несколько дней подождать, т.к мы среди немецких мам собираем деньги, а это за день не сделаешь. Поэтом про клинику я не спрашивала. Вот только, то что Лена сама рассказывала. После того как деньги будут собраны и переведины на счёт, должно прийти приглашение, потом оформление документов и т.д А ещё я ей сказаала, что кто-то придлагает им жильё, на время операции, в Брюсели. Она на это сказала, что очень всем благодарна, но для них лучше будет жить в гостинице при госпитале, так как и она бедет прооперирована. И она сможет находится рядом с дочкой. Я её в этом прекрасно понимаю.
22 фев 2005, 18:46
Катя, операция на самом деле стоит 85 000 евро. Точнее 84 000 с большими "копейками". Я сама редко езжу с Даней к Дегтярёвой Анне Владимировне(врач Филатовки, у неё наблюдаются эти дети), но моя мама ездит с Даней туда каждую неделю. И она видела эту девочку и Анна Владимировна о ней рассказывала. Если у кого есть сомнения-позвоните врачу, на сайте Катином есть телефоны. У меня под рукой только сотовый врача, естесственно я его не укажу без разрешения. Относительно бесплатной операции...Лена наверняка боится уехать туда и не дождаться бесплатной операции, всех этих проволочек с документами. Пока у них есть возможность-набирают деньги. И я считаю-правильно делают. Недостающую сумму можно будет занять, получить ссуду в банке...У нас времени было примерно два месяца. Мы собрали деньги быстрее. И очень надеюсь, что и у них получится! Нас всего таких деток прооперированных 21 человек...точное число не помню, примерно столько. И все нашли! Кто-то через Минздрав, а вот к нам Минздрав повернулся одним местом...
22 фев 2005, 18:53
Настя, я сегодня с Леной говорила, она вас помнит. А по поводу операции у меня такие же мысли, правильно делает, пока деньки собираются - есть надежда спасти ребёнка!
Ребенок есть, ребенок болен, ребенка нужно срочно спасать, сомнений в том, что Кате срочно нужна помощь - нет. Непонятно почему ее мама не соглашается на любые варианты. уверена, что она просто что-то не так поняла.
Anonymous
24 фев 2005, 01:51
Вот, пишет некая Ирина: Извините, но сил больше нет. Это обращение к Светлане, надеюсь она зайдет сюда. Я не могу оставить свой комментарий там - пускает. Если разберусь с техн.вопросом - закину туда..Но человек не ведает, что творит. "Уважаемая Светлана. Я обращаюсь к Вам, как человек, который помогал Кате достаточно активно и нисколько не сожалею об этом. Я понимаю, наша публика безумно любит "жареные" факты, дай только возможность покричать "Ату его!"... Сразу оговорюсь, Ваше расследование и умозаключения, которые из него следуют, очень интересны и они имеют право на существование. Более того, я вижу здесь многое, что вполне может соответствовать истине. Но я задумываюсь о последствиях.Вот сейчас здесь огульно обвинили мошенниками. Кого? Родителей, кот. цепляются за шанс "вытащить" своего ребенка? Вы сами в своем расследовании пишете, что для родителей первоочередным является мнение врача. А кого же еще...К кому будете обращаться Вы, если беда случится с Вами, к девушке из интернета? Получается, что косвенно обвинения в мошеничестве Вы с родителей снимаете (или нет?)А теперь смотрите, что получается. Вторая часть Вашей статьи опубликована позже, но отклики на первую ее часть остались. Что читает человек, заходящий сюда впервые? "Обманщики, сволочи, мафия, на детях разживается..." Он не сильно будет задумываться в хитросплетениях этой истории, он в худшем случае покричит вместе со всеми , при этом разбираться не станет ни в чем - а зачем, так интересно все объяснили..., в лучшем развернется и уйдет с неприятным осадком. И если в след. раз к нему обратятся с просьбой о помощи - этот осадок неизбежно всплывет. И ребенок погибнет...увы, мы в России живем. Я Вас ОЧЕНЬ прошу, ни в коем случае не прекращайте своего расследования, не сворачивайте дискуссию, но будьте очень корректны, помните, что любое неосторожное слово, произнесенное здесь (не только Вами, но и всеми участниками этой дискуссии)это удар по детям, кот. помощи ждут. Пожалуйста, очень четко еще раз сформулируйте, к кому и какие претензии Вы предъявляете.Разведите, пожалуйста, понятия сами и не разрешайте валить все в кучу участникам спора. И дайте комментарии к тем откликам, кот. были даны на 1 часть этой истории и кот. противоречат Вашим же утверждениям, данным во второй части." Я еще раз прошу прощения админа, как только мне удастся впихнуть это обращение к Светлане на ее территорию (а может, это у кого-то из читающих получится), отсюда его можно удалить...
Вопросы к Antverpen: Анастасия, а Вы через какую фирму оформляли документы? Или самостоятельно все делали? И кто был лечащим врачом? И откуда вы узнали о клинике в Бельгии, почему не стали делать операцию в России или на Украине? Извиняюсь заранее за такую дотошность, но очень хотелось бы разобраться в ситуации.
22 фев 2005, 18:59
Отвечу с удовольствием, посколько читаю сейчас вот это http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1949277#t1964381 и мне очень неприятно... Загранпаспорта нам сделал родственник, лечащий врач Дегтярёва Анна Владимировна, она ведёт таких деток. От неё и узнали про Сент-Люк, на тот момент уже почти 20 человек прооперировались(её пациенты и не только). Операцию в России...оперирует Готье Сергей Владимирович. Хирург-ВЗРОСЛЫЙ. Но на маленьких детках практикуется ой как недавно. Сколько их умерло у него на столе...Так я ещё и донором была, а он отнимает не треть печени, а больше, не как в Бельгии. И препараты совсем другие...Да, ещё он берёт на операцию деток с весом 10-12 кг, а они просто не доживают до таких размеров! У нас Данька с огромным асцитом(жидкость в животе)в 11 месяцев весил 9 кг, после операции-7. Про Украину промолчу-один спасённый ребёнок...А в Бельгии поставленны такие оперции на поток! Там отдельное отделение для них! Мой ребёнок-не подопытный кролик. Мне дорога жизнь сына.
22 фев 2005, 19:17
А Катя весит 7 кг!
22 фев 2005, 23:34
Она единственный врач, который таких детей ведет? Почему именно эта клиника, а не другие? Ведь она не единственная в мире, где проводятся (успешно) подобные операции. http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1975389#t1975389 Я понимаю, то всю эту дискуссию читать неприятно, но честно говоря очень смущают многие факты. Тем более, когда есть возможность сделать операцию либо бесплатно, либо за меньшие деньги, а мама не выясняя подробностей, сразу от них отказывается. Люди же тоже не хотят быть обманутыми, ведь лучше если эти деньги попадут в руки тех, кому действительно нужна помощь, отсюда и желание выяснить обстоятельства, узнать где правда.
23 фев 2005, 00:20
Я согласилась на предложение Дегтярёвой потому, что в Сент-Люке опыт таких операций имеется огромный. И я видела наглядный пример-здоровые детки от 8 лет и младше. Многие могут не понять Лену, но я понимаю её прекрасно. Ей нужны гарантии. Непозволительная роскошь рисковать ребёнком. Светличок никаких гарантий дать не может. А поверить на слово незнакомому человеку...Она хотела как лучше, а получилось-гадко.
23 фев 2005, 00:26
Лене нужны гарантии. Но ведь она даже не поинтересовалась, может ли дать ей гарантии Светлячок. Более того, Светлана делает вызов только в том случае, когда она дает гарантии. Что мешало за эти две недели параллельно сбору денег узнать еще и о других вариантах поподробнее, в том числе и от Светланы? Ведь приглашения из клиники пока еще нет. Может быть Света смогла бы организовать лечение намного быстрее? "А поверить на слово незнакомому человеку..." - во-первых, это было бы уже не "на слово", это было бы реальное письменное приглашение из клиники. Во-вторых, почему люди хотят, чтобы им верили на слово, а сами даже попыток поверить не делают? "Непозволительная роскошь рисковать ребенком" - именно. А если бы деньги не собрали? Сколько детей не смогли попасть на лечение и погибли? А если бы им на пути встретилась Света, которая смогла бы устроить лечение бесплатно или за более скромную сумму в другой клинике? Опять-таки... кому, как не Вам, знать, что 85 тыс. это не конечная сумма.. и что потом потребуются еще деньги для того, чтобы приехать туда на контроль. Где Лена их найдет? Вдруг ей так не повезет в следующий раз?
23 фев 2005, 00:37
На контроль деньги можно найти, заработать. И насколько я помню, Светлячок не обещает именно Сент-Люк. и верить только на слово-совершенно не обязательно. Завтра вывесят документы, есть телефоны больницы, врача. Согласна, было бы лучше, если бы документы появились сразу.
23 фев 2005, 00:47
Не обещает именно Сент-Люк, но это не единственная клиника с большим опытом, они сами сегодня это признали в разговоре со Светой. У меня просто не выходит из головы, что есть другие малыши, которым не повезло так. И они не знают о такой возможности. :(
23 фев 2005, 00:51
Катя, в Катином случае уже проще найти деньги. А вот другие малыши...если была бы такая возможность, кто-то из родителей с удовольствием бы принял подобную помощь, которую предлагает Светлячок. Это не единственная клиника, согласна. Но вот как бы Вы поступили в такой ситуации? Пошли по проторенному другими родителями пути, или попытались по новому?
23 фев 2005, 00:55
Я бы рассмотрела все возможные варианты, и обязательно нашла бы время связаться со Светой, параллельно собирая деньги. Опять-таки, может быть есть смысл просить Свету связаться с врачом и предложить ей вариант помогать тем, кто не в состоянии найти сумму на Сент-Люк. Не знаю, тут мне сложно судить... как поступит Светлана в этой ситуации. Но думю, что как коллеги, они найдут общий язык, тогда можно будет помочь гораздо большему числу детей, если будут разные варианты лечения.
25 фев 2005, 16:10
Анастасия, не могли бы Вы рассказать, КАК все происходит после того, когда собраны деньги и операция оплачена? Я имею в виду практическую сторону дела - и визы, и перелет в Бельгию (вы одни летели, или вас кто-то сопровождал), в самой Бельгии - вас встречали, или вы добирались до больницы сами? Я думаю, такая информация из первых рук будет не только интересна, но и полезна для многих. Заранее спасибо!
25 фев 2005, 18:27
Конечно могу. Может кому-то пригодится. После того, как мы собрали деньги, перечислили их и получили приглашение из Клиники. Паспорта у нас были готовы ещё до сбора денег. Получили визу быстро, за 2 дня. В посольстве с пониманием относятся к такой проблеме, но лучше документы подавать недели за 2. Билетами нас спонсировала компания SWISS, поэтому мы летели через Цюрих. Летели я, Даня, муж. В Брюсселе нас никто не встречал, мы сами сказали таксисту адрес и были на месте минут через 20. Такси от аэропорта до клиники стоит 30 евро. Поселились в доме для проживания, это не гостиница. Номер в сутки стоит 30 евро, но если платить сразу за месяц-650 евро. Маленькая комнатка, в которой находится кухонька(плита, мойка и 2 шкафчика, мусорное ведро, холодильник), совмещённый санузел с душем. В комнате 2 кровати, 2 тумбочки, стол и 2 стула, шкаф. Стены кирпичные, по стенам 4 лампочки. Условия спартанские, но мы об этом не думали. Завтрак входит в стоимость номера, но мы на него не спускались, поскольку надо было рано ходить в клинику, и мы просто не успевали. Лё розо(дом для проживания) соединён стеклянным переходом с клиникой, так что до неё 2 минуты ходьбы. Сначала нас положили в отдельную палату, а потом подселили ещё ребёночка. очень уютно, мдперсонал ухаживает за детьми как за своими, это меня поразило. Мы с мужем знаем английский, муж ещё немного немецкий, поэтому проблем в общении не было. Для тех, кто не знает языков, можно вызвать Геринга Дмитрия Алексеевича(по серьёзному вопросу), это русский эмигрант, просто помогает русским, врачи его хорошо знают. Вообще там много рускоязычных среди медперсонала и пациентов. много поляков, евреев. Нам повезло и мы ещё в Москве по телефону познакомились с семьёй русских эмигрантов из Антверпена. И до операции раз в неделю ездили к ним в гости. Они нам сразу предложили жить у них, но мы отказались, так как нам нужна было жить рядом с Сент-Люком. С собой нужно обязательно взять чайник, если есть возможность-переносной утюг, в Лё розо утюги есть, но очень плохие. Лучше взять ребёнку что-то типа эспумизана, пюре из чернослива или свечек. У нас Даня, дня через 2 после прилёта мучился животиком очень сильно. В обед начал капризничать, а к вечеру уже орал не умолкая. Мы прибежали в так называемую скорую помощь, когда врачи в нашем отделении уже не работали. И для того, чтобы получить глицериновую свечку, ждали 2 часа. Аптеки не работали. Воду из под крана там пить можно только в клинике. Мы покупали в бутылках даже для себя. Нам повезло и в клинике мы лежали первые 3 дня после презда. Потом только навещали врачей и ждали пересадку. но кто-то лежит всё время до операции(с Катенькой скорее всего так и получится, мы были в лучшем состоянии, чем она). Родители с ребёнком могут находится в клинике хоть круглые сутки, но ночью надо платить дополнительные 30 евро за постель. А, ещё. нам повезло и русские бельгийцы привезли нам ТВ и детскую кроватку в номер. В самом Лё розо дают обыкновенный детский манеж, его днище практически на полу, я побоялась укладывать туда Даню. Ещё один момент. За перевес берут порядка 15 евро за кг. У нас перевеса было ого-го! Мы сказали, какая у нас проблема и с нас ничего не взяли(что в России, что в Бельгии). Вот, больше пока в голову ничего не приходит, будет проще, если будут какие-то конкретные вопросы. Каша в голове)
25 фев 2005, 19:54
Спасибо за ответ! По дополнительным расходам (питание, проживание) более-менее понятно, и можно примерно рассчитать, сколько потребуется дополнительных денег. А вот само обследование и операция? Как я поняла, Вы "уложились" в оплаченный из Москвы счет? Или пришлось что-то доплачивать на месте? Нужно ли иметь "запас" на это, как Вы считаете? (это важно, так как лучше будет больше денег собрано, чем меньше, согласны?)Извините, что я так сильно о "материальном" спрашиваю. Просто мне кажется, что для людей, не бывавших за границей, это может оказаться полезной информацией (тем более, когда люди находятся в таком стрессовом состоянии)...И для тех, кто помогает в сборе денег, это тоже может быть полезным - лучще заранее все попытаться предусмотреть.
25 фев 2005, 20:35
Как правило укладываются в 85 000 евро. Обследование и операция-всё входит в эту сумму. Но бывает(к сожалению)такое, что требуется повторная трансплантация(44 000 евро). Также бывают проблемы с портальной веной где-то через полгода после операции(примерно10-13 тысяч евро).
Тоже Катя
22 фев 2005, 22:15
Катя, вы не могли бы привести текст этой ссылки, которую Вы давали? У меня она не открывается, доступ закрыт... И еще вопрос: Вы не знаете, что нужно для перевода по Вестерн Юнион?
22 фев 2005, 23:35
Какую именно ссылку? По поводу Вестерн Юнион выше девочки дискутируют. У меня опыта такого нет:(
23 фев 2005, 00:58
Катя... Вот какой коммент:((( http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1996381#t1996381
23 фев 2005, 01:03
А вы найдите малышей до года, которых прооперировал Готье и чтоб они были живы. Неужели Вы думаете, что он скажет, что нет у него достаточного опыта работы с такими маленькими детьми?
23 фев 2005, 12:11
Анастасия, я понимаю ситуацию так. Вы активно пиарите Сент-Люк (по-человечески я вас понимаю, вам именно там спасли ребенка). При этом активно пропагандируете мысль, что команда профессора Готье непрофессиональна и дети умирают на столе. Внимание. Смерть пациента фиксируется в истории болезни, так же как и причина смерти. Допустим, находится некто, достаточно любознательный, чтобы распечатать этот диалог и пойти к профессору Готье. Допустим, это журналист. Представим, что профессор Готье, возмущенный атким положением вещей, ПОДНИМАЕТ ИСТОРИИ, и мы выясняем, что смертность у него не такая, как говорите вы, а такая, как говорит он и сайт. Допустим, профессор Готье подает на вас в суд за клевету и оскорбление личности. Вы готовы отвечать перед законом за свои слова? Откуда у вас информация о высокой смертности детей при операциях в России? Источник? Д-р Дегтярева подтвердит ваши слова? А теперь представим, что есть семьи, которые не могут собрать 85 тысяч евро. Вдруг такие тоже найдутся, как это ни удивительно. И они читают сейчас этот тред. И им ничего не остается, как, полумертвыми от ужаса, идти к убийце младенцев Готье. Вы себе представляете, какой вред вы наносите этим людям сейчас? Профессиональное мнение независимых врачей, с которыми я консультируюсь, пока однозначно? целесообразность проведения таких операций в Бельгии неясна.
23 фев 2005, 16:11
В мед. газете по ссылке написано же, что операции детям до года у Готье В ПЛАНАХ...http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/2/article_139.htmll
23 фев 2005, 16:32
М ине Лена сказала, что Готье оперирует детей с весом 12-13 кг, а Катя весит около 7 кг!
23 фев 2005, 17:08
Именно так. Они просто не дождутся операции, если постараются набирать вес.
23 фев 2005, 17:19
Светлячок, мне совершенно нет нужды рекламировать Сент-Люк. Также я не утверждала, что команда Готье непрофессиональна. Они только начали операции на таких маленьких детках, а в Бельгии операции поставлены на поток давно. Далее. Я назвала цифру смертности? Ещё, при чём тут Дегтярёва? Она никаким боком к Готье не относится. не надо сюда приплетать врача. Относительно семей, которые не смогут собрать 85 000 евро. Мы изначально пошли к Готье. И я также сидела полумёртвая от ужаса, что мой ребёнок может оперироваться у него, а не в Бельгии. Перед тем, как идти к нему на приём, я уже знала, что он берёт деток с весом 10-12 кг и знала, что с такими детками работает недавно. Ещё момент. Где я написала, что Готье-убийца младенцев? Не переиначивайте мои слова. и как мне кажется, Вы просто разозлились или Вам стало обидно, что Лена не приняла Вашу помощь.
23 фев 2005, 17:42
Вы продолжаете очень негативно отзываться о Готье. Вы написали "а сколько их умерло у него на столе!.." Это не однозначно тому, что Готье - убийца? Я вас уже спрашивала, спрашиваю еще раз. Сколько? Каковы ваши цифры смертности? Они отличаются от официальных? Каков ваш источник? Вы игнорируете мои вопросы по делу и продолжаете разливать эмоции. Я взялась выяснить ситуацию и я ее выясню. Собственно, уже почти все ясно - утром пришел емейл от Каролины Компер. Пытаться приписывать мне злость, раздражение, вообще какие -либо эмоции по этому поводу бесполезно - я в данной ситуации действую как аналитик. Собираю информацию, проверяю ее, анализирую и выкладываю. Там, где возникают гипотезы, пишу, что это гипотезы. Мне так и неясно, что делать мамам, которые не могут собрать такие деньги. Ведт у Готье так ужасно опрерироваться, детки умирают. Вы можете мне дать ответ?
Anonymous
23 фев 2005, 17:57
Света, а вы продолжаете не слышать, что Готье берет после года и с весом больше 12 кг, Катя все остальные детки весят меньше. Так о чем же идет речь? Ведь понятно, Готье таких деток НЕ БЕРЕТ. Минздрав дал бумагу, что в России такую операцию не делают и дает часть денег на нее за границей.
23 фев 2005, 18:02
Отвечаю. Я сделала всё, чтобы попасть в Бельгию. Не получись этого...пришлось бы идти к Готье. Это был самый последний, запасной вариант. Я ещё раз повторяю, специально для Вас. Я не называю Готье убийцей. Вам так хочется слышать. И уж тем более у меня нет цифр смертности у данного врача. А вот Вы первой бросили тень на уважаемого врача Дегтярёву Анну Владимировну. Уже одними своими предположениями. Но как человек, столкнувшийся с такой проблемой, имею кое-какую информацию о детках, которые не смогли найти деньги и прооперироваться у него. Кстати, не всем деткам везёт и они получают родственную печень. А трупную готье не пересаживал на момент нашего к нему визита. Если Вам не ответили родители 3-х деток, значит не понадобилась Ваша помощь. Надо было обратиться к лечащему врачу и предложить свою помощь. Это было бы куда лучше.
23 фев 2005, 01:12
Угу, я там ответила..
Anonymous
22 фев 2005, 17:41
Может кто-то ответить на все вопросы, связанные с выступлением Светлячка? Я деньги уже перевела, но сейчас всем, кому отправляла инфу о Кате, направила и инфу Светлячка, чтобы делали выводы самомтоятельно. Почему никто не видел документов? Варвара тоже не видела?
22 фев 2005, 19:25
А вы позвоните спросите сами, есть же номер
Anonymous
22 фев 2005, 20:33
по телефону документы не покажешь, тем более я уже звонила по другому вопросу. И мне бессмысленно выяснять после того, как деньги перевела. Просто неприятно. Кто-то точно воду мутит.
22 фев 2005, 20:15
Я видела! завтра они будут у меня в отсканированном видеЯ, смогу высылать на почту и потом разместим их на сайте кате. все там нормально, проверено-перепроверенно. Бог всех рассудит. Спасибо за помощь огромное!.
22 фев 2005, 20:50
Обязательно вывесите документы. Вопросы, которые я озвучила, возникают не только у меня.
22 фев 2005, 18:20
Может ЮВАО соберется съездить? Недалеко...
22 фев 2005, 18:43
А вы позвоните спросите сами, есть же номер.
22 фев 2005, 19:08
Чего спросить? Не спросить, а съездить, лично деньги передать. Заодно и подтвердить информацию. Я могу съездить.
22 фев 2005, 19:09
Если поедите-спросите документы, Лена Вам покажет. Когда к нам приезжали люди, не все спрашивали, а сама я о них и не думала.
22 фев 2005, 19:06
Сомневающихся и неверящих много. Это нормально. Предложу глупость, наверное...я могу выложить в паспорте фотографии Дани до операции, после, фото, где видны шрамы, могу показать свой "красивый" живот после донорства...Документы могу наши показать. Уж я с того, что кто-то собирает деньги своему ребёнку на операцию, никак не греюсь. Вы не представляете, сколько грязи выливают люди, звонящие по телефону! Которые говорят, что вы наживаетесь на ребёнке, и вообще, лечить его не собираетесь! Может быть есть врачи, которые в сговоре с кем-то, кто принимает таких деток...не знаю. Но не Дегтярёва! Извините за сумбур, просто сама через этот ужас прошла-гадко так и неприятно...
Anonymous
22 фев 2005, 19:20
Настя, пожалуйста продублируйте свой ответ в гостевой книге на сайте Катюши. Там те же вопросы, почему не на Украине, столько ли стоит операция. ожалуйста, может это поможет развеять сомнения людей, а то уж очень большую смуту навело сообщение Светлячка. Если и-з-за этого притормозится сбор денег будет не правильно :-(
22 фев 2005, 19:32
Хорошо, я продублирую!
22 фев 2005, 19:45
Простите, а вы могли бы как-то доказать свои слова по поводу Дегтяревой? Трансплант печени детям делают в Европе повсеместно. Повторяю - ПОВСЕМЕСТНО. Чем оправдана массовая отправка детей в дорогой и понтовый СтЛюк?
22 фев 2005, 19:51
Говорят. что в Бельгии дешевле всего. В германии 140 тысяч.
22 фев 2005, 19:56
Кто говорит? Кто-то обзванивал клиники Европы?
22 фев 2005, 20:04
А вот Вы, Вы знаете, сколько стоит операция в Германии? Или к примеру в других странах? Вы сталкивались с такой проблемой? Не сталкивались. Ваше право-не верить, что Кате действительно требуется операция. Но вставлять палки в колёса Лене, которая всеми силами пытается набрать необходимую сумму и спасти дочь...нет слов
22 фев 2005, 20:13
Не нужно истерических криков, они делу не помогают. Да, я неоднократно по долгу своей службы организовывала лечение гепатита русским в Бельгии. Бесплатно. У меня есть опыт 3-летней почти работы в этой области. Мне сумма показалась огромной, и я думаю, что не всякая семья ее сможет собрать. Что делать таким? Умирать?
22 фев 2005, 20:42
Девушка, я по своей натуре не истеричка. вы организовывали лечение русским-также голословное утверждение. Пока у Лены есть возможность собрать деньги и иметь гарантии-она это будет делать и правильно. Я сделала бы так же. Речь идёт о жизни ребёнка.
22 фев 2005, 20:45
Я вас полностью поддерживаю.
22 фев 2005, 20:47
Я не знаю, кто вы по натуре, но ведете себя крайне нервно. Вот сайт организации, в которой я работала http://www.ac-company.org/ Там есть все документы по поводу моей работы в Антверпене. Хотя я не думаю, что это актуально. Безусловно, если Лене легче собрать 85 тысяч евро, то пусть так и будет. Однако мне неясно, почему просьб о сборе денег в связи с лечением в СтЛюке прошло как минимум три за последние четыре месяца, какую роль во всем этом играет доктор Дегтярева и почему требуется лечение именно в этой клинике. Ответов вы мне не даете, ведете себя несдержанно. Возьмите себя в руки, пожалуйста.
22 фев 2005, 20:56
эта "нервная" девушка уже пережила то, что сейчас переживает Лена и ее семья, ее сыну уже сделали там операцию и Слава Богу операция прошла успешно. Она, мне кажется, имеет полное право советовать эту клинику им там уже помогли, а это самое главное. Вы появились только сегодня и сказали: я все могу сделать бесплатно, бросайте собирать деньги и не верьте никому. Где гарантии? Как проверить ваши слова? Насчет легче или не легче собрать 85 тысяч, оказывается легче. 53 тыс уже собраны. И я надеюсь, будут собраны и остальные. И малышка будет жить. Даже если вы действительно можете помочь, мне кажется не стоило так категорично заявлять, что это все обман (а ведь именно с этого вы и начали, сначала не верили, что больная девочка есть, потом в клинику, теперь врачу). Ведь ваше сомнение зародило сомнение и в других, а это может помешать собрать деньги для малышки. По-моему, сначала надо было провести полное расследование, раз вам этого так хочется, а потом делиться результатами. Я прекрасно понимаю мать, которая знает и верит, что деньги могут помочь ее ребенку, но поверить, что какая-то незнакомая женщина из другой страны может помочь сразу и сейчас, и бесплатно - сложно. Я понимаю, что вы хотите сделать, как лучше, но вы очень категоричны и зародили сомнение в правдивости этой истории во многих людях. А ведь их помощь нужна.
22 фев 2005, 21:06
Извините, я не поняла. ГДЕ я появилась только сегодня? Когда и где я сказала - бросайте все? Ссылки можно? Я "появилась" пять месяцев назад, пытаясь связаться с несуществующей матерью несуществующего Данилки, которому якобы нужна была такая операция там же. И с тех пор пытаюсь связаться и с этой мамой, и с предыдущей, и, наверное, еще такие будут. В своем посте я написала, что я не понимаю ситуации, и хочу разобраться. А вот того, что все это обман, я не писала. Читайте внимательно. Во всем просиходящем есть вещи, которые меня настораживают. И это касается не ситуации конкретно Лены, а резком вдруг увеличении количества детей, которым нужна операция в СтЛюке. Я хотела бы понимать, что происходит - раньше я просто переводила деньги и никогда не интересовалась, куда они пошли. Мне кажется, я и мои читатели имеют право знать.
22 фев 2005, 21:14
не вы появились сегодня, а ваш пост, подрывающий доверие к этой истории, взять хотя бы вот эту цитату: "И далее в мою голову начинают приходить совсем уже нехорошие мысли. 1. 85 тысяч евро - сумма, достаточная для того, чтобы организовать легальную иммиграцию в Бельгию, так называемую бизнес-иммиграцию для открытия собственного дела. Именно эта сумма прописана в соответствующем законе как минимально допустимая. 2. 85 тысяч евро - сумма, достаточная для того, чтобы приобрести в Бельгии вполне приличную недвижимость. 3. С 85 тысячами евро и в России можно неплохо устроиться". То что вы уже 5 месяцев пытаетесь связаться с "несуществующей матерью несуществующего Данилки" как пишете в ЖЖ, по-моему, к делу не относится. Катюша существует и ее болезнь тоже, к сожалению. Не совсем понятно, почкму вы пытаетесь помочь таким странным образом, подорвать доверие к Лене. Ну выбрала она такой путь для спасение дочери. И дай Бог все получится, деньги почти уже собрали. Вы понимаете, вас настораживает ситуация, так надо в ней разбиратьс, но не вредя при этом другим. Особенно в такой серьезной ситуации.
22 фев 2005, 21:23
Видите ли, вы вырвали цитату из контекста. Опустив при этом мое завяление, что я никого не обвиняю в мошшеничестве. Да, у меня возникает много вопросов. И я считаю, что их можно и нужно задать. Я не вижу, как подрывает доверие к истории Лены мой звонок в СтЛюк и попытка выяснить подоплеку такого частого появления детей в Бельгии для лечения. Я думаю, вам нужно успокоиться и читать внимательнее.
22 фев 2005, 21:31
Света, поверьте, я отношусь к вам с большим уважением, более того, я время от времени читаю ваш ЖЖ. В данном случае многие так же вырывают из контекста вот такую цитату, так как вы не четко разграничили реальные и не реальные просьбы о помощи. Пример Лены и Катюши многими воспринялся, как отрицательный. Вы почитайте сами, многие стали говорить и правда тут что-то не чисто, зачем это им столько деннег, а почему это они не хотят в России оперироваться. А вообще, спасибо вам, что вы пытаетесь во всем этом разобраться, думаю это нелегко будет сделать, но раз уж вы начали это нелегкое дело, то сделать нужно не задевая тех, кому реально нужна помощь и кто пытается ее сейчас получить.
22 фев 2005, 21:52
И еще, вы наводите тень на врача Дягтереву, вот ваша цитата: "Клиника сотрудничает с доктором Дегтяревой, которая поставляет им маленьких пациентов. Говорить на эту тему они хотели не очень, всячески пытались переправить меня для разговоров о цене к доктору Дегтяревой в Москву... В свете этой информации понятно, почему на мои призывы о помощи никто ни разу не отозвался: ИНИЦИАТИВА ЛЕЧИТЬСЯ В ЕВРОПЕ ИСХОДИЛА НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА РЕБЕНКА". А если она ни в чем грязном не замешена? Это ведь только ваши предположения и никаких доказательств. Вот поэтому я и прошу вас быть осторожнее в высказываниях до конца вашего расследования и не принести ненароком вреда невиновным людям, не подрывать и репутацию.
23 фев 2005, 00:20
Как раз это не предположения, а голые факты: 1. Клиника сотрудничает с Дегтяревой. 2. Цену они не назвали, отправив к Дегтяревой. 3. Инициатива исходит от врача." Если она ни в чем грязном не замешана, то это так и останутся голые факты. Просто для них будет какое-то объяснение. Как раз-таки именно Светлана предельно осторожно в высказываниях. И всегда добавляет, что ее предположения вовсе необязательно являются истиной. Но они действительно являются поводом задуматься.
23 фев 2005, 00:24
Я не собираюсь больше оправдывать нашего врача, которая также помогает спасать жизни нашим детям. Я так подумала...Если даже допустить, что она может иметь с этого процент(это просто мысли)я была бы рада. Она за свою работу получала бы не жалкие копеки, а достойную оплату. А относительно звонков в клинику и почему отправили к Дегтярёвой...Сколько им народу позвонило? И какое право они имеют разглашать информацию неизвестным людям?
23 фев 2005, 00:29
А разве информация о приблизительной стоимости лечения в клинике является секретной? Что мешало назвать сумму?
23 фев 2005, 00:38
Лично я даже не догадываюсь, почему. Видно показалось подозрительным такое кол-во звонков.
23 фев 2005, 00:50
Сомневаюсь, что многие в сам госпиталь звонили.
23 фев 2005, 00:57
Успокойтесь. В пятнадцатый раз вас прошу - ну возьмите себя в руки. Я позвонила. Дважды. Сначала трансплантологу, потом социальному работнику. Сейчас я с ними в контакте по поводу выяснения цены. А как вы объясните вот это http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1996381#t1996381 ? Вы в прямом эфире называете проф. Готье убийцей младенцев, Анастасия. Постыдились бы.
23 фев 2005, 01:06
Объяснила выше и от своих слов не отказываюсь. Я своего ребёнка доверить могу только опытному хирургу с хорошим "послужным списком". ЗЫ. Девушка, я не нервничаю в отличие от Вас. Так что лучше Вы успокойтесь.
23 фев 2005, 01:09
Я не сказала, что он убийца. У каждого хирурга свой кладбище. Только по размерам разное. И мне нечего стыдиться, когда речь идёт о моём ребёнке. Я его также называю убийцей. как и вы мошенниками людей, которые реально существуют и им действительно требуется помощь.
22 фев 2005, 21:37
Мама Данилки(нет, не я), зовут её Таня Семибратова. Её сына прооперировали в конце сентября, в Сент-Люке. Мы там вместе жили и общались. Так что поаккуратнее с такими словами как "несуществующий"
22 фев 2005, 21:58
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-169343.htmll За что купила.
22 фев 2005, 22:06
Информация ложная. Мальчик-реальный. А Вы поверили, не проверили и обливаете грязью людей.
22 фев 2005, 22:09
Как это можно проверить? Поверить вам на слово? Я вас не знаю лично.
22 фев 2005, 22:14
Так и мы вас лично не знаем, чтобы поверить вам на слово! И мама Кати вас не знает, чтобы довериться вам. У них времени мало, заплаченые деньги - это гарантия.
24 фев 2005, 16:25
Извините, кто это "мы"?
ну нельзя человека так обвинять- вы поверили и поливаете грязью. там же написано, что этим милиция занималась, и звонили они. вы уверены, что эта врач официально принимает?
22 фев 2005, 22:19
Мария, эта врач, Анна Владимировна, принимает официально. Она уже сколько лет работает в Филатовской больнице. Моя мама проработала в этой больнице 24 года и знает Анну Владимировну ещё со времйн, когда Дегтярёва только студенткой была.
23 фев 2005, 00:30
офф. Она случайно не является родственницей Дегтярева Дмитрия Николаевича?
23 фев 2005, 00:43
Она замужем за Дегтярёвым, а вот имя отчество не знаю, спросила маму, говорит что он вроде хирург...Девичья фамилия Анны Владимировны иванова
23 фев 2005, 00:45
Вы его знаете?
23 фев 2005, 00:52
Если он неонатолог, то знаю, он мне дочь четыре года назад спас в ситуации, когда шансов почти не было. И тогда это для меня гарантия того, что она кристалльно честный человек.
23 фев 2005, 00:55
А Вы не в Филатовской ли оперировались?
23 фев 2005, 00:57
Мы не оперировались, у нас иная проблема была. Но он работает и в Филатовской в том числе, а также в клинике для недоношенных детей. Является гл. неонатологом Москвы и одним из лучших врачей, с которыми мне приходилось сталкиваться.
23 фев 2005, 01:10
Это её муж
23 фев 2005, 01:14
Для меня лучшей рекомендации нет. Но другим это вряд ли чего докажет.
23 фев 2005, 01:33
Я не буду никому ничего доказывать. В этом топе просили помощи для маленькой Кати. Она реальный ребёнок, поняли уже все. Если есть желание ей помочь-помогите. А кто не верит...что ж, жалко, но это право каждого...
23 фев 2005, 02:56
И не надо ничего никому доказывать! Ведь многие верят и уже перевели деньги!
24 фев 2005, 00:04
значит вводит в заблуждение не Катена, а именно эта заметка в газете...
23 фев 2005, 00:32
Светлана пыталась проверить, но информацию о детях, проходящих там лечение ей не дали. С мамой данилки она также пыталась связаться, но безуспешно. Поэтому она имеет полное право верить тому, что видит. Зы. Ссылку нашла я поиском. Там же видела еще несколько аналогичных. Люди публикуют непроверенную информацию в прессе?
22 фев 2005, 21:53
А почему несуществующей матерью несуществующего Данилки? Вы имеете ввиду Данилу Семибратова? По-моему, он реально существовал. Или...
22 фев 2005, 22:01
ОР Евы сегодня скинула ссылку. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-169343.htmll Я не знаю, что и думать.
22 фев 2005, 22:03
Этот мальчик существует в реале! Мы с мужем, будучи в Бельгии, общались с мамой Данилки-Семибратовой Таней. Есть её телефон. Они живут в Москве. А видела этот сайт, и была в шоке. Откуда у них такая информация?
22 фев 2005, 21:35
Ёжик, спасибо. Я читаю всё это и мне настолько гадко...
22 фев 2005, 23:53
Светлана честно и открыто вывесила всю информацию. Она нигде не писала, что девочки нет. Она нигде не писала, что это обман. Она выложила свои сомнения и имеет на это полное право. Ведь Лена даже попытки не сделала узнать о других вариантах, поэтому Света и другие имеют право на сомнения. Она хочет помочь и помогает тем, кто к ней обращается. "Насчет легче или не легче собрать 85 тысяч, оказывается легче" - а как быть тем, кто не может эти деньги собрать? Анастасии повезло, Лене судя по всему тоже. Но что остается остальным?
22 фев 2005, 21:34
Где Вы углядели несдержанность в моём поведении? откройте глаза! Просьб о сборе денег могло быть и больше, таких детей не мало. Если Вам так интересно, какую роль играет Дегтярёва-позвоните ей, ведь это ненамного сложнее, чем позвонить в Сент-Люк. И ещё...почему перед Вами должны отчитываться? Если Лена и должна отчитываться, так только перед людьми, которые её доче реально помогают.
22 фев 2005, 21:55
Злоупотребляете восклицатальными знаками. Называете меня "девушка", хотя мой ник и имя указаны в профайле. Мне сложно позвонить Дегтяревой. Я в Голландии нахожусь. В СтЛюк мне позвонить много проще. Но я буду пытаться с ней связаться, разумеется. Только я не думаю, что если она получает процент, то скажет об этом. Почему передо мной должны отчитываться? Просто я первый человек, который стал задавать вопросы. Вот и все. Я хочу знать правду.
так разбирайтесь и, если захотите, расскажете потом результаты вашего расследования. Но нельзя бездоказательно никого обвинять, понимаете? Просто вы еще только только начали разбираться, а уже успели бросить тень на многих людей. У вас есть доказательства в виновности Дягтеревой? Если нет, зачем тогда выносить свои предположения на всеобщее обозрение?
22 фев 2005, 22:04
Потому что я хочу это обсудить. Потому что отсюда мне трудно дотянуться до ситуации с Дегтяревой. Потому что, когда ситуация реальная, все быстро выясняется и встает на места. Мама Кати ведь объяснила - она считает, что за эти деньги ее дочь будут лечить лучше, чем бесплатно. И это ее право.
22 фев 2005, 20:01
Доказать? Да я знаю детей и их родителей, которые оперировались в Бельгии! И Дегтярёва связывалась с врачами Сент-Люка, отправляла им документы, помогала как могла! И эти дети живы и здоровы! Дорогой и понтовый...мда...В Германии эта операция стоит 140 000, если не ошибаюсь. Мама первой прооперированной девочки, сама пробивала дорогу в Сент-Люк, и о клинике она узнала не от Дегтярёвой! Потом прооперировали ещё и ещё деток, наладили видимо контакт с клиникой. Когда мы только прилетели в Брюссель, я знала, что мой ребёнок в надёжных руках. И то что много сообщений о таких детках...да родители везде, где только возможно, взывают о помощи! Я понимаю Лену, есть реальная возможность набрать сумму и спасти ребёнка. А если лететь в Бельгию, поверив Вашим обещаниям? И что-то не получится? В первом варианте деньги, переведённые в клинику-гарантия операции, а во втором варианте никаких гарантий. Рисковать своим ребёнком-глупо.
22 фев 2005, 20:11
Я не исключаю, что вы правы. Я всего лишь хочу знать правду. Голословных утверждений мне недостаточно. Мне по-прежнему неясно, почему СтЛюк. Я звонила в СтЛюк сегодня. Они говорят, что сотрудничают с Дегтяревой, и посылают к ней. В свое вреям такое сотрудничество мне тоже предлагали. Я хочу выяснить, как обстоят дела.
22 фев 2005, 20:46
Почему Сент-Люк? Лично мне было всё-равно, в Сент-Люке или в другом госпитале. Мне важно было попасть туда, где эти операции поставлены на поток, где высокий процент выживания таких деток. Если Вам в своё время предлагали такое сотрудничество и оно оказалось не "просто так", не стоит думать и о других людях, что они работают за процент.
22 фев 2005, 20:52
Почему не стоит? Это первое, что приходит в голову. Речь идет о больших деньгах. Фальщивая история о лечении в СтЛюке уже имела место. Так что люди вправе насторожиться. И они вправе знать правду. И правду эту нужно говорить спокойно и достойно, без визгов.
22 фев 2005, 21:09
Да угомонитесь Вы , наконец!!! Ваша навязчивость наводит на нехорошие мысли. Вам какое дело до этих денег, Вы к ним никакого отношения не имеете.И с какого, простите, ражна, Лена должна довериться неизвестно кому, поставить под угрозу жизнь своего ребенка, ведь кроме пустого "бреха" по интернету Вы ничем себя не заявили. А живой и здоровенький ребятенок, который прошел через эту клинику-лучший пример в правильности выбора !!!
22 фев 2005, 21:20
Будьте любезны, не оскорбляйте меня. Разумеется, если семье ПРОЩЕ собрать 85 тысяч евро, то так и нужно поступить. Я в данном случае думаю о судьбе семей, которые таких денег собрать не могут.
22 фев 2005, 21:25
понимаете, голословно обвиняя врача, вы точно так же оскорбляете ее. Доказательства нужно, это очень серьезное обвинение в адрес Дягтеревой.
23 фев 2005, 00:43
Светлана пока еще никого не обвиняла.
23 фев 2005, 16:19
Согласна. Светлана хочет разобраться, она никого не обвиняет, хочет знать правду.
22 фев 2005, 21:35
В данный момент идет речь о конкретном ребенке, и реальная помощь поступила. И конкретные реальные примеры успеха- тоже есть. А скольким детям Вы смогли помочь? Очень хочется знать по-фамильно, и тоже проверить не мешало бы.
22 фев 2005, 21:57
Я работала со взрослыми. Пожалуйста, если у вас есть желание и свободное время вывести меня на чистую воду, займитесь. Я готова предоставить вам контакт госпиталя, в котором лечились мои пациенты. Они будут рады поговорить с вами по-голландски или французски. Записывайте. Госпиталь Stuivenberg, отделение гепатологии, врач Эмиль Буржуа. Телефон дать?
22 фев 2005, 22:03
Работаете, помогаете - прекрасно! Продолжайте дальше и не мешайте другим. Мы свои рубли по горсточке собираем и отчета не требуем. Колхоз - дело добровольное.
22 фев 2005, 22:10
Я никому не мешаю. Я собрала в кучу накопившиеся у меня вопросы. Только и всего. Честным людям это не повредит.
22 фев 2005, 22:16
Понимаете куча сумбурных вопросов и предположений может повредить. Вы зайдите в гостевую на Катиной страничке, сколько недоверия появилось именно сегодня, после вашей записи в ЖЖ :-(
23 фев 2005, 19:39
Светлана! Будьте любезны, напишите о конкретных результатах Вашего "расследования". Хотелось бы получить подробную информацию, а то , действительно, подобных объявлений очень много, и я раньше не задумывалась, что в них не всегда пишут правду. Заранее спасибо!
И этот врач младенцев 5-ти месячных оперирует? И они мне по-голандски ответят? А взрослые голандцы или французы какое отношение имеют к русской малышке, которой немедленно нужно помощь? А если бы Ваши сомнения помешали бы деньги собрать-это как? Слава Богу этого не произошло, и у Катюши появился шанс, и мы тут все такие мало-подозрительные дали ей его!
23 фев 2005, 01:02
Нет, этот врач оперирует взрослых. Да, он ответит вам по-голландски. Отношение имеет такое: меня попросили дать подтверждение тому, что я кому-то уже помогла. Я дала.
24 фев 2005, 12:11
Да потому что, если судить по словам "уважаемой Светланы", кто-то положит процент себе в карман. А не Светланин. И пусть докажет, что это не так. А ваша навязчивать, Светлана, противна. Есть такое понятие "презумция невиновности". Поэтому, пока вы что-то не доказали, рта открывать не надо и предположения делать тоже, а потом оправдываться, что вы никого не обвиняете. И еще. Вас не пугает тот факт, что вы ошибаетесь в своих подозрениях, а люди почитав ваши постинги, откажутся помогать Лене с Катей и по вашей вине девочка не дождется помощи??? Вас это не пугает????? Я верующей человек и рассказала эту историю знакомому батюшке. Он сказал, что вы берете на себя огромный грех!!! Человек не должен отказывать в помощи просящему. Это закон Божий. Даже если кто-то и греет на этом втихаря руки (врачи, клиники, ...) Остановитесь. А если вы хотите реально помочь, разместите свою информацию в российских клиниках, где лечатся такие детишки. Родители сами сделают свой выбор.
24 фев 2005, 14:46
Интересно, что думает батюшка по поводу Ваших слов.... Светлана просто хочет разобраться и имеет на это полное право, как человек предлагающий помощь. Она когда помогает с лечением, то это бесплатно или почти бесплатно, поэтому в карман ей ничего попасть не может. Родители делают свой выбор. И когда этот выбор - просить у народа, они должны быть готовы к сомнениям. Потому что обман в одной из таких ситуаций может привести к тому, что люди перестанут доверять и не помогут в другой. реальной. Так что Света права в своем желании найти правду. Тем более, что она знает бельгийскую систему изнутри и лучше остальных понимает, что сумма сильно завышена.
24 фев 2005, 16:27
Вы с батюшкой спутали что-то. Я не отказываю в помощи, я ее предлагаю. Меня заинтересовало, почему это никому не нужно и что на самом деле происходит. Передайте батюшке, что выяснять правду не есть грех.
22 фев 2005, 21:39
Фальшивая история? Интересно, а имя ребёночка Вы помните?
Да. У меня хорошая память.
24 фев 2005, 11:37
свет, я еще раз хочу обратить уже к вам лично. Свет, я понимаю, что у Вас самые лучшие побуждения, только прошу учесть тот факт, что у родителей Кати не было и нет о вас никакой информации. Просто чтобы вы не вписывали их в список людей, которые отказались от Вашей помощи. И еще - много людей мне кидает ссылку на вашу страничку с просьбой прокомментировать жулики все же Лена с мужем или нет. Я-то все внимательно у Вас прочитала и знаю, что Вы не о них пишите, а о врачах, о клинике и пр. Но люди не вчитываются, они только чувчтвуют, что здесь какой-то подвох и делают выводы, что все же на ребенке просто наживабтся. Может Вы сделаете акцент на то, что Катины родители здесь не при чем. что они не обманывают никого. Документы все скоро будут, как только мне их пришлют (а я их видела лично). Буду ждать Вашего ответа.
24 фев 2005, 14:55
Минуточку... я лично через тебя просила, чтобы Лена мне перезвонила. Для того чтобы рассказать ей подробности про этот вариант и дать Светин телефон (не стала просто через Вас ее телефон передавать, тем более что в Москву все-таки было бы проще дозвониться). Сама до нее дозвониться не могу. Письмо было датировано 15 февраля. Больше недели прошло, но звонка от нее я так и не дождалась, но ты мне написала, что вариант ее не устраивает - это разве не отказ? ПС. Документы жду. Сейчас отойду на пару часов. но вечером опять буду в онлайне.
24 фев 2005, 16:24
Я пишу максимальнот корректно и постоянно подчеркиваю, что это мое ИМХО. Нести отвественность за тех, кто это использует, чтобы не переводить деньги, я не могу. Вы несете отвественность за то, что не опубликовали документы, не помогли семье их отсканировть и вывесить, а также запутали всех разноречивыми объяснениями в ответ на логичные вопросы. Вы не понимаете одного. Спасая одного ребенка, вы гробите шанс для остальных. Мошенники - люди неглупые. Они быстро просекут, что возможен сбор денег без проверки - хотя бы на этой Еве даже. Если обман раскрется, доверие будет подорвано навсегда. Попробуйте посмотреть на один ход вперед. Если люди будут знать правду, будет лучше для всех. Я уже не говорю о "черном пиаре" русской трансплантологии, из уст А. Гараниной. Тут у меня вообще слов нет. Будьте добры, проясните мне ситуацию с деньгами. 10 тысяч евро собрано или 53 тысячи?
24 фев 2005, 17:22
Света, не надо всех грязью поливать. Я не несу ответственности за публикацию документов, я не умею их сканировать и вывешивать. Не надо меня обвинять. Я лишь сообщила о том, что есть люди, которым нужна помощь и все. Хотите верьте, хотите нет, хотите - сами проверяйте. Я видела документы, кто меня спрашивал, тем так и говорила. Я дала телефон Лены, как это и было сделано в комсомольской правде. А сейчас я стараюсь просто общаться с Леной и доносить до всех исходящую от нее информацию. Я не бралась никому ничего доказывать и с самого начала была уверена, что те кто не хочет верить, они и документам не поверят. Я так считаю. На сайте же указано, что собрано 53 тысячи евро, сейчас уже 55 (утром). Давайте без наездов, а то вы прям меня вывели из себя. Я Вам кажется очень спокойно писала. И я не думаю, что Вы не виноваты в том, что люди уже сейчас перестали верить. Они верили даже когда не было документов, но они перестали верить, когда вы начали свое расследование о врачах. Повторяю - они даже не вникли, что вы о врачах говорите. Все. Извините, если чем обидела.
24 фев 2005, 17:40
Лена, по-моему здесь дружно Свету грязью поливают. Она как раз таки на удивление держится, хотя могла бы все это к чертям отправить.. она предложила помощь, реальную помощь... и не здесь в Москве языками чесать, а там в Бельгии, будучи хорошо знакома с ТОЙ системой... а вместо того, чтобы спокойно ответить на возникшие у нее, вполне справедливые вопросы, на нее ушат дерьма вывалили, обвиняя ее бог знает в чем. Ты несешь ответственность за информацию о Кате, поскольку просьба о помощи возникла здесь из твоего постинга... ты даешь информацию, ты даешь координаты и номер счета. С этого момента начинается ответственность за правдивость той информации, которую ты представляешь. Твоих слов в подтверждение недостаточно, люди должны видеть документы... А то, что "Они верили даже когда не было документов" это очень плохо. Потому что при первой же ошибке их доверие будет подорвано раз и навсегда.
24 фев 2005, 18:10
Кать, согласна с тобой. Я несу ответственность за правдивую информацию и я выдаю именно эту информацию. Изначально Лена показала мне документы, ну не умею я их сканировать и что там еще нужно. Что же было вообще не рассказывать? Ведь многие тогда в первые дни съездили к Лене и подтвердили. Поэтому я была спокойна. Что касается светы - я не сомневаюсь в ее благих намерениях, только писать надо проще, люди не вчитываются в ее тексты. Это огорчает.
24 фев 2005, 18:13
А чем Светлана реально помогла, как раз она языком чешит. Почему она не позвонила Лене? Почему она ей помощь не предложила, а бросилась выяснять какой врач лучше ? Я тоже знаю о реальных ценах на лечение в Европе. И знаю, что 85 тысяч это даже дёшево за такую операцию. В Германии обычные роды = 3 дня в больнице стоят 3-4 тысячи, если нет страховки, кстати, страховка очень не мало обходится. Или например муж сламал зуб впереди, так его поставить стояло 1000! А тут пересадка печени, да ещё у 6-ти месячного малыша, весом 7 кг!
24 фев 2005, 22:30
Если к ней обратятся за помощью, она поможет. Она свой телефон передавала через меня, Лене мое предложение озвучили. Она отказалась - зачем навязываться? Потому и бросилась выяснять, потому что это уже третья такая история. Света предлагает свою помощь, а от нее отказываются даже не выяснив подробностей.. наводит на мысли. Не буду говорить о Германии, но Света живет в Бельгии. И работает в медицине. поэтому ситуацию там знает изнутри. И если у нее возникли сомнения, значит для этого есть почва.
24 фев 2005, 17:48
Светлана, я сказала, что Готье не имеет опыта работы с маленькими детьми. Он берёт их весом 10-12 кг. При таком диагнозе набрать такой вес почти невозможно. Также нет опыта выхаживания и наблюдения таких деток. Готье не делает трупную пересадку, а в Сент-Люке делают. И очень успешно. У меня нет слов относительно того, как Вы очерняете нашего врача Дегтярёву ещё не разобравшись в ситуации.
24 фев 2005, 14:37
Света! Я очень долго крепилась и не писала сюда, но то как Вы поступаете - нехорошо. И это мое ИМХО. Ваши благие (надеюсь) намерения вымостили прочную и крепкую дорогу недоверия. Мало того, что вы сами не верите (и это ваше право), вы искажаете факты. Мальчик Егорка Ершов реально существует, и девочка Катя тоже, и они очень больны, и им надо помогать здесь и сейчас. Если вы по любым причинам не хотите этого делать, так хотя бы не мешайте другим. Ваши нападки на Настю-Antverpen просто неприятно читать: вы, видимо, не представляете, через что прошла эта семья (дай Бог им всем здоровья). И мне очень жаль, что много, очень много людей, которые могли бы помочь, не станут этого делать теперь, а скажет с вашей легкой руки - да это все мошенники!
24 фев 2005, 14:46
Вот и мне из-за её ссылок на финском форуме никто не поверил:((( Очень жаль, но люди скорее не поверят.
24 фев 2005, 15:03
Полагаю, что виновата в недоверии все же не Света, поделившаяся своими сомнениями, а люди, которые эту ситуацию спровоцировали... те, кто создал это недоверие своими действиями.
Anonymous
24 фев 2005, 18:55
А меня вот что настораживает. И в случае с Егором, и сейчас - как только появляются кто-то с сомнениями и с вопросами, на которые просят ответить, так сразу же появляется сообщение, что вся сумма уже собрана. ПОчему? Неужели действительно реально найти 85 тысяч евро за две недели?
24 фев 2005, 20:31
Реально. Мы собирали чуток дольше. Но и за 2 недели реально.
24 фев 2005, 14:57
Как человек, трижды предложивший помощь и получивший трижды отказ в абсолютно идентичных ситуациях, Света имеет полное право на недоверие и имеет полное право озвучить свои сомнения.
24 фев 2005, 15:55
Вы знаете, Катя, здесь, следуя логике Светланы надо было бы постребовать документального подтверждения предложения помощи и дальнейших отказов, с показаниями свидетелей и предъявлением документов :-( Право имеет каждый, на сомнения, на мысли и прочее, ни в коей мере не собираюсь ущемлять ничьи права и даже посягать на них. Но ВЫ, как мне кажется, не учитываете несколько факторов: 1) верить или не верить личное дело каждого, и не октрытие, что любые факты можно представить любым способом - и в "позитиве", и в "негативе". 2) лично мне очень бросается в гала категоричный тон Светланы - права только она, и именно она знает, как поступить, дискуссии с остальными часто скатываются на некоторую грубость. Также лично я увидела несколько случаев, когда она передергивает и переиначивает смысл чужих слов. 3) Так как люди всегда более склонны верить в плохое и не доверять, нежели доверять, то к написанию подобных статей необходимо подходить очень осторожно, ведь мы не в игрушки играем. И последнее, в обсуждение предлагаю не вступать, поскольку каждый остается при своем мнении. РS: Маму Егорки Ершова знают многие на моей работе, она работала раньше в компании-партнере. И это реальная женщина с реальным ребенком, который очень серьезно болен.
24 фев 2005, 16:13
В случае с Катей могу процитировать свое письмо Варварре: "Можете попросить Лену со мной связаться? Не могу второй день дозвониться Телефон мой ***-**** Я расскажу ей, как можно устроить лечение в Бельгии и если она согласится, то тогда уже будем соображать, как это быстрее оформить. Такую сумму за месяц собрать нереально. даже если половину оплатит государство:( Так что это единственный выход." Далее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9544831 (это я о Свете как раз говорила), http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9636729 и ответ на него. Лена мне так и не перезвонила. Я до нее дозвониться не могу. Кроме того, Вы не имеете права требовать со Светы каких-либо подтверждаений, т.к. она всего лишь предалагала помощь, абсолютно бесплатно и без всякой выгоды для себя. А мама Кати просит деньги, причем большие. Это все-таки заметная разница. Светлана предельно корректна, и ни разу не сорвалась на грубость в отличие от оппонентов. Ни у себя в журнале, ни здесь. При этом, в отличие от остальных, Света не спешит делать выводы. Зато как быстро ее оппоненты эти выводы сделали:(
24 фев 2005, 17:20
Тот факт, что сумма собрана за 10 дней, говорит о том, что мама Кати сделала правильный выбор.Да она послушала своего врача и тех, кто уже прошел этот путь благополучно.Когда дело касается твоего ребенка, то тебя устраивает только один вариант - 100%. Когда оплачено по счету оно надежнее, чем просто расчитывать на содействие в оргвопросах незнакомого человека. Она же не чиновник соответствующего департамента; может у нее получится достачно быстро, а может и вообще не получиться.
24 фев 2005, 17:32
Этот факт ни о чем не говорит, к сожалению. Кроме того, есть и другие дети... которым не так повезет. "Когда дело касается твоего ребенка, то тебя устраивает только один вариант - 100%" - когда дело касается твоего ребенка, нельзя отказываться от ЛЮБОЙ помощи.
24 фев 2005, 19:56
??? Как раз говорит!!! Значит надо было бросить собирать деньги и поехать неизвестно куда, к неизвестному ей врачу!!! Когда проблема (травма) была у моего ребенка, я слушала врача, который сделал ему успешную операцию, и придерживалась его рекомендаций.У меня на глазах были примеры его лечения с полным восстановлением, без последствий. Он мне не выставлял процентов, он не говорил "возможно", он говорил: "У вас сильный мальчик, у него все восстановится". И это были не просто слова. А если я слушала всех и металась бы в разные стороны, то я бы нанесла ему вред.
24 фев 2005, 22:42
А где я писала, что нужно было "бросить собирать деньги и поехать неизвестно куда"? Светлана предложила альтернативный вариант. Можно было хотя бы его выслушать и держать как запасной на случай, если деньги не соберутся.. Можно было попробовать им воспользоваться, продолжая собирать деньги на Сент-Люк и держать Сент-Люк "про запас". Это не метания из стороны в сторону, а нормальные действия человека, который умеет просчитывать ВСЕ варианты. "Он мне не выставлял процентов, он не говорил "возможно", он говорил: "У вас сильный мальчик, у него все восстановится". - Извините, но у Лены не та ситуация, когда врачи могут давать гарантии. Если хоть один врач им в такой ситуации 100% гарантирует положительный исход, то он непрофессионал. Я много общалась с врачами за последние 10 лет, знаю, что такое ребенок при смерти. Так вот ни один врач не позволил себе дать 100% гарантий, потому что это противоречит этике.
24 фев 2005, 23:34
А она хотела Сент-Люк как основной, а не про запас. Это ей решать. Я же не хотела врачей, которые перечисляли мне возможные осложнения и их вероятность, меня устроил врач, который сказал, что мы (именно МЫ!) не должны этого допустить. Сейчас он зав. отделения сочетанной травмы в детской больнице № 9 им. Сперанского. Один из лучших детских хирургов-травматологов Москвы.
25 фев 2005, 00:19
Вы внимательно читаете или только то, что Вас не устраивает? "Светлана предложила альтернативный вариант. Можно было хотя бы его выслушать и держать как запасной на случай, если деньги не соберутся.. " - что мешало? "врач, который сказал, что мы (именно МЫ!) не должны этого допустить" - не давал гарантий. Эта фраза означает, что он постарается сделать все, что можно. Но это не является гарантиями, к сожалению. И все-таки травма это несколько проще по сравнению с той операцией, которую предствоит пережить Катюше.
25 фев 2005, 00:30
Я читаю то, что Вы пишете "Можно было попробовать им воспользоваться, продолжая собирать деньги на Сент-Люк и держать Сент-Люк "про запас". Вот это ваши слова.
25 фев 2005, 00:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9730398 - внимательно перечитайте. Первым вариантом я указала другой, но Вы предпочли этого не заметить.
25 фев 2005, 01:06
Ну не поверили, посчитали сомнительным. А это уже нужно думать, что вы сами не так сделали, чем людей насторожили. Причину в вас самих ишите, если вам не верят. Если Вас не хотят слушать - значит Вы неубедительны.
25 фев 2005, 01:19
Ну в таком случае претензии к Варварре, через которую я передавала свой телефон и просьбу позвонить;) Хотя знаете, когда человек не верит, ничто не мешает ему проверить.
24 фев 2005, 18:18
А я вот звонила из Германии 2 раза и оба дозванивалась с первого раза. Почему Светлана, горя жиланием помочь, Лене не позвонила?
24 фев 2005, 20:08
Дозвониться Лене сложно, но при желании можно. При сборе денег телефон не умолкает. Но если проявить терпение и дозваниваться в течении минут 10-дозвониться можно. Было бы желание.
24 фев 2005, 22:45
Настя, далеко не у всех есть возможность 10 минут висеть в дневное время на телефоне, люди работают. Кроме того... я и больше 10 висела, но так и не прозвонилась. Передала Лене свой телефон через Варварру, но она мне не перезвонила.
24 фев 2005, 22:43
Почему я звоню неделю из Москвы и не могу дозвониться ни с домашнего, ни с мобильного? Почему Светлана должна звонить человеку, который отверг ее предложение?
25 фев 2005, 09:59
К сожалению, не смогла ответить вчера. Пишу сейчас. Я считаю, что и Лена, и мы все имеем право знать, что Светлана предлагает. И Светлана, И вы предлагаете развернутую, проработанную программу помощи Катюшке и таким же малышам, знаете, в какие двери надо стучаться, какие документы и где готовить и гарантируете, что за месяц это все будет сделано, и малышку прооперируют бесплатно? То что Светлана предлагает свою помощь бесплатно - это просто замечательно, вот только ни мама Лена, ни другие мамы, ни Вы, ни я не знаем этого человека. И обстоятельства происходят невероятные в самые неподходящие моменты, и форс-мажоры случаются. Поэтому мамы малышей имеют полное право выбирать именно тот вариант, который уже опробован. Слишком дорого обходятся эксперименты в подобных случаях... Кроме того, я верю, что Светлана действительно хочет разобраться в ситуации, вот только если бы у меня были некие сомнения, то я лично бы сначала все проверила, удостоверилась, что вот этот "некий" случай - мошенничество и была бы у меня уверенность на 100% с лишним, т.е. я бы сама удостоверилась, что ребенок не существует, то и писала бы об ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Если бы вообще писала. Обобщения в подобных случаях - смерти подобны. И жаль, что мы все, кто звонил и дозванивался, помогал, видел детишек и писал здесь, что есть такие детишки, и их мамы, и они действительно нуждаются в помощи, оказались в меньшем доверии, чем 1 человек, который отказ от его помощи принял за признак мошенничества.
25 фев 2005, 18:58
"и Лена, и мы все имеем право знать, что Светлана предлагает" - если бы Лена захотела узнать, тогда вообще этой беседы не возникло. А вот что касается вас... не думаю, что Вы имеете право знать нюансы Светиного общения с клиникой.. Проблема как раз в том, что Лена даже узнать не захотела. Не вижу никакого эксперимента в том, чтобы получить подробную информацию. Света не единственный человек, кто принял это за мошенничество. Более того, она, я и еще один человек неделю пытались найти правду между собой, не вынося дискуссию на публику. Когда негатива набралось больше, чем позитива, Света высказалась. И это к лучшему - без этого вряд ли можно было разобраться до конца.
24 фев 2005, 17:53
Егор Ершов в воскресенье уже был в Бельгии)
24 фев 2005, 17:51
Наташа, спасибо! И Вам здоровья и счастья:)
22 фев 2005, 19:52
Огромное всем спасибо. необходимая сумма набирается. Треть будет оплачена Минздравом. УРА!!! Всем спасибо. Новости о Кате будут на ее страничке.
22 фев 2005, 20:26
Вы имеете ввиду, что не надо посылать деньги? Если всё-таки нужно будет, пишите!
22 фев 2005, 20:29
Нет надо! Вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9683931
22 фев 2005, 20:35
Понятно, на перелёт и т.д. тоже нужно будет:)
Просто Лена как порядочный человек посчитала нужным предупредить, что видимо сумма набирается, чтобы люди что называется последнее не отдавали.
22 фев 2005, 22:07
Леночка молодец! Пусть держится, всё получится!
22 фев 2005, 22:37
http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll#cutid1 Сколько людей могло помочь Кате и не помогут((( И всё из-за одной девушки...Ах да, она просила называть её по имени или нику, Светлячок. Чего она добивается? Верит непроверенной информации в инете? где говорят, к примеру, что Семибратов Данилка не существует...Если её помощь не приняли, это не означает, что люди мошенничают. Гадко до невозможности.
22 фев 2005, 22:46
Слов нет..:(((
22 фев 2005, 22:46
грустно :-( Именно это мне и хотелось объяснить Свете, что бороться с мошенниками - благое дело, но не тот пример она выбрала, необдуманно, бездоказательно. Просто вывалила кучу своих предположений, запутав всех. Неприятно, что порочат имя врача, не имея доказательств. Подобные заявления можно делать, только имея веские доказательства. Я очень надеюсь, что это ее запись не помешает собрать нужную сумму.
Anonymous
22 фев 2005, 22:47
Извините, вы бы не могли текст ссылки перекопировать сюда? У меня доступ закрыт на эту страницу...
22 фев 2005, 22:50
я думаю, не стоит, лишний раз путать людей и снова разводить дискуссию. Да и текста там много. Хотите, пришлю на почту.
22 фев 2005, 22:51
ППКС.....:(
22 фев 2005, 22:53
Ёжик, я ругаться не очень люблю, но в данный момент мне просто хочется столько "добрых" слов сказать этому Светлячку...Нечем человеку заняться. Другого объяснения не нахожу.
22 фев 2005, 22:56
Не стоит....не снисходите до ее уровня, Бог ей судья.
22 фев 2005, 22:57
похоже, благими намерениями... Светлячок хотела как лучше, но не подумала, прежде, чем писать, что может навредить :-(начала бороться с обманом там, где этого обмана не было. По-хорошему, надо было все проверить, связаться со всеми лично, а потом только выставлять все на всеобщее прочтение :-(
22 фев 2005, 22:50
Там очень большой текст, можете скинуть мне на почту свой адрес, я Вам скину текст...zaponka@inbox.ru
Anonymous
22 фев 2005, 22:59
Написала Вам на мыло.
23 фев 2005, 00:10
Отправила текст
22 фев 2005, 23:00
Какое счастье!!! Очень рада за малышку, теперь будем ждать новостей об успешно проведённой операции!
23 фев 2005, 19:21
Да, напишите, как пройдет операция.
24 фев 2005, 15:29
Очень рада, что сумму собрали! Дай Бог теперь удачи им и сил!
24 фев 2005, 17:01
Катя, Света, хоть кто-нибудь! Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, схему действий для родителей, дети которых попали в такую ситуацию. Если Света действительно может помочь, то это невероятно ценно. Опубликуйте здесь эту информацию (если она, конечно, не закрытая :), и одна из тем для конфронтации отпадет сама собой. Мы тут сейчас все переругаемся, а результата, кроме испорченого настроения и неприятного осадка, не будет. ПОЖАЛУЙСТА! Дайте план действий для родителей, который можно опубликовать на Катином сайте.
24 фев 2005, 17:07
Ирин, схема не может быть единой, она зависит от ситуации, болезни, клиники, стоимости операции в ней, гражданства родителей и пр. факторов. офф. Ирин, хотим на еве сделать такой же раздел, как на Вашем сайте. Но у меня нет таланта обощать информацию, можно Вашими текстами воспользуюсь? (хочу взять про Юлю с Дашей и про Бабашонка) Чтобы было на что ссылки давать.
24 фев 2005, 17:16
Хотя бы приблизительное что-нибудь нарисовать. Я имею в виду только тех, кого посылают в Бельгию на трансплантацию печени (естественно, всех охватить нереально). Если есть бесплатные варианты, то хорошо бы их озвучить (хотя бы начальную стадию: что, как, к кому бежать родителям, которые не смогли собрать такую сумму). Ведь через неделю или через месяц еще кто-то появится с такой же проблемой. ОФФ: Можно, не то слово:) Буду только рада. Если что, могу и "обобщить" еще чего-нибудь, если понадобится.
Anonymous
24 фев 2005, 20:07
Что и требовалось доказать. Из ЖЖ Светланы сегодня: Письмо из Сент-Люка и прочие "мелочи жизни". Только факты. Анализ и размышления будут позже, бо - грипп. Первое. У меня в ЖЖ появился наконец-то реальный человек, собиравший информацию о семье Кати Волиной. Прочтите ее коммент. Как только документ будет у меня в руках, я немедленно напишу об этом в ЖЖ, если получится - вывешу ссылку на файл (если в пришедшем факсе будет что-то видно после сканирования). Второе. Организаторы сайта для собра средств на лечение Кати Волиной обратились ко мне с просьбой еще раз озвучить ситуацию. Просьба кажется мне адекватной, озвучиваю. Уважаемые те, кто решил не участвовать в подобных акциях и денег не переводить. Колхоз - дело добровольное. Я не могу вас за это осуждать. Однако если вы решили этого не делать, пожалуйста, не нужно оправдывать себя тем, что вы прочли у меня в журнале о том, что семья Кати Волиной - мошенники. Это - неправда. Я не писала и никогда не напишу этого. Более того. Я уверена в том, что это реальная семья, с реальной проблемой. Диагноз девочки не позволяет ей получить лечение в Москве, она слишком маленькая - и по возрасту и по весу, у нас нет такой микроаппаратуры. У меня есть несколько резких критических замечаний к организаторам сбора средств, но больная девочка и ее мать не должны нести отвественность за это. Мое разбирательство (очень прошу вас всех не употреблять слова "расследование", я не Дарья, прости Господи, Донцова) касается ряда вопросов, возникающих не только у меня, а у всех людей, знающих Бельгию и ее медицину изнутри. Вопрос, почему так много детей, в том числе - с весом, достаточным для операции в Москве, улетают в Бельгию, пока еще выясняется. Третье Я получила письмо от Caroline Compere. Привожу его целиком. Dear Svetlana, Please find the information in relation to th costs related to the admission for a liver transplantation in our department :If the patient is insured by a medical insurance company, he must be in possession of a document E112, or by a writing agreement. This E112 doesn''t cover alle the medical expenses. It covers approximately 80%. If the patient is not insured, the costs of a liver transplantation are : - with post mortem donor = 79.326 euros, all included ( costs of preoperative assessment, surgery, hospital stay and medical control after the transplantation during 3 months). - from a living related donor is 84.285 euros, all included for the donor and the patient. - in case of a retransplantation during the same hospital stay, the supplementary costs are 44.620,83 euros. The costs of the Accomodation for the family outside the hospital are not included. Le " Roseau" is a house next the hospital which can receive the family during the stay. You must understand that the case of the child must be presented to the Professor and his pool, who can take a decision about the admission of the patient, in relation with the medical case of him and the special administrative situation of the family. You must know that our Hospital administration needs to have the guarantee that the costs will be covered by a bank transfer or a financial agreement before to have an appointement to come here. Don''t hesitate to contact me to have more information. Caroline Из этого следуют три очень важные вещи. Первая - операция стоит 84 230 евро. Мама Кати и другие родители говорят правду. Вторая. Это не мешает Сент-Люку включать в стоимость операции оплату услуг посредника. Более того, я думаю, что только так и возможно, поскольку бельгийцы все стремятся делать официально, через договор и бухгалтерию. Третья. Обратите внимание на фразу You must understand that the case of the child must be presented to the Professor and his pool, who can take a decision about the admission of the patient, in relation with the medical case of him and the special administrative situation of the family.. Выделение и подчеркивание делала не я, а Каролин. Для любого, кто в курсе местных реалий, это означает - варианты возможны. Приезжайте с ребенком и поговорим. То же самое мне сказала Каролин устно в телефонной беседе, когда я спрашивала ее, как быть, если родители ребенка - нелегальные иммигранты, например. " Т.е подозрения слегка беспочвенны, а предлагать Светлана планировала нелегальную эммиграцию. Я конечно, извиняюсь, но с деньгами как-то надежнее, никто ничего не обещает бесплатно. вот так вот. Осталось разобраться с посредниками:)
24 фев 2005, 22:54
Я это писала выше и повторю сейчас: 1. Бельгия не гарантирует бесплатно Сент-Люк, но гарантирует мед. помощь, в том числе и операцию. 2. Эмиграция не является нелегальной при наличии бельгийской визы в паспорте. 3. Подача документов на статус беженца не означает эмиграцию. Также это не означает, что такой статус будет получен. Но! лечение при этом будет осуществляться еще ДО получения данного статуса. И еще - Света имела полное право на свои вопросы. Она умеет признавать факты, что в данном случае она и сделала. Но вопрос относительно детей с весом больше 12 кг остается открытым... надеюсь, что все-таки правду узнаем.
25 фев 2005, 01:10
Возможно она имела право на вопросы, но Елена не обязана была отвечать, а так же объяснять причины своего выбора. И на телефонные звонки имела полное право просто не отвечать в конце концов.
25 фев 2005, 01:22
Не соглашусь. Как человек, просящий деньги у других, она должна с уважением относиться к любым предложениям о помощи и любым вопросам.. даже в такой тяжелой ситуации. Ведь люди могут и отвернуться... Хотя, я наверное идеализирую этот мир:(
25 фев 2005, 01:47
Она и так держиться из последних сил...Телефон поставили на автоответчик....это физически невозможно - ответить на все звонки. Домофон там открывают не спрашивая кто и зачем, и дверь была открыта до моего звонка......я не стала терзать людей разговорами, не требовала удовлетворить мое любопытсво, не хотела чтобы передо мной расшаркивались...... "Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас...... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была в тайне......." Матф. 6.1,3,4
25 фев 2005, 02:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9734553 Я финансово не могу позволить себе кормить мошенников, и у меня нет желания содержать их за счет своей дочери, но мне очень хочется помочь больным детям. Поэтому мне нужно чуть больше информации, чем простая просьба о помощи.
25 фев 2005, 02:08
Но не отвернулись же...ведь она просит деньги для смертельно больного ребёнка, а не дом в Бельгии купить.
25 фев 2005, 02:40
Но могли бы... а еще на месте нее мог оказаться мошенник, которому бы люди поверили и обломались потом, и уже после этого перестали бы доверять и помогать даже тем, кому реально нужна помощь. Про Бабашонка читали? Так вот несколько месяцев назад Марина обнаружила чужую просьбу о помощи на одном из форумов, подкрепялемую... документами ее дочери. Однажды напоровшись на эти документы и перечислив деньги мошеннику (которого сейчас ищут), потом люди могут отказаться помогать в реальной ситуации. Вот именно поэтому нельзя наплевательски относиться к людям, которые помогают, но задают вопросы и хотят знать, куда их деньги пойдут.
25 фев 2005, 11:07
Кать, не для спора.....вот именно мошенники ТАК подкрепят свою просьбу документально, что ни у кого и подозрений не возникнет! Понимаешь, к чему я? К тому, что отсуствие документальных подтверждений - еще не говорит о том, что перед тобою мошенник! Люди в запарке, в большом стрессе, в горе в конце концов - дайте им время для подготовки бумажек, а:)
25 фев 2005, 19:13
Не согласна. Если начинаешь просить деньги у людей незнакомых, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы были все документы. Люди должны верить. Обман может очень дорого стоить... для других детей:(
26 фев 2005, 00:37
Я НЕ спорю - о документах позаботиться надо. Я о другом - о том, что даже если их сразу и не показали, то это еще не должно наводить на подозрение. Презумпция невиновности! А мошенники как раз все предоставят, все чики-брики....и поверят, как в случае с нашей форумчанкой...скопировали, разместили - никто бы и не заподозрил, если бы Бабашонок лично на это не наткнулась:( Вот я о чем собственно....
26 фев 2005, 03:49
Не знаю.. если речь идет о болезни, то просьба обязательно должна подкрепляться документами.
25 фев 2005, 17:55
ППКС! А у нее отношение к людям не очень:-(. Когда я приехала к ней и привезла деньги - было одно отношение, когда позвонила поинтересоваться как дела - мне очень грубо ответили:-(
25 фев 2005, 18:24
Это дело выдержки. Я, например, к концу недели тоже озверела от писем с разоблачениями и вопросами, это при том, что мой мэйл практически нигде не указан, а их домашний телефон висит на сайте. У меня только за сегодняшний день 68 (!) писем. Я почту чистить не успеваю. А ей звонят. Мало того, что ребенок на грани жизни и смерти, так теперь еще куча людей обсуждает варианты того, что она сказала, как сказала, кому сказала, и звонит поделиться мнением по этому поводу (это я не о Вас, Вам спасибо большое за помощь, но и маму тоже можно понять).
26 фев 2005, 19:44
Да я понимаю Елену:-(. Написала сразу после разговора с ней - расстроилась очень. Пусть все у них получится, я искренне этого желаю и волнуюсь за них!
25 фев 2005, 18:29
Ирочка, Вы не обижайтесь на Лену! Ей сейчас очень тяжело, звонит огромное кол-во людей, причём не всегда адекватных. Она просто устала. Не принимайте на свой счёт! Мы были у неё и она очень всем благодарна!
25 фев 2005, 12:17
Мама девочки абсолютно правильно сделала, что ответила отказом на предложение об афере и не захотела нарушать закон. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9739943
27 фев 2005, 02:44
Где именно Вы видите предложение об афере? В чем конкретно заключается нарушение закона?
25 фев 2005, 12:15
Катя, то что Вы описали - нарушение закона. Такие действия - нелегальная иммиграция и это может повлечь за собой очень неприятные последствия. Если человек запросил статус беженца, имея туристическую визу, это значит, что в посольстве он дал неверную информацию о цели своей поездки. Если так действовать, то есть приехать по тур.визе, подать на предоставление убежища, сделать операцию и уехать, то это закрывает возможность всей семье в будущем попасть в практически все цивилизованные страны. Если Кате в будущем понадобиться лечение или реабилитация в Штатах или Израиле или любой стране ЕС, то визу им на вьезд после такого не дадут. Предлагать такое по совершенно безответственно. С моральной точки зрения такая бесплатная операция на деньги налогоплательщиков другого государства намного хуже сбора денег с друзей и знакомых семьи.
25 фев 2005, 14:30
Согласна с Вами полностью!!!
25 фев 2005, 15:32
Вообще в топике про помощь не надо негатив писать, можно и отдельный создать и ругать на здоровье, и сомневаться!
25 фев 2005, 15:04
ППКС!
25 фев 2005, 17:53
Вы меня простите, но они собирают деньги через чужих людей, а не через родственников и знакомых. И вообще, не дай Бог, дело коснулось бы жизни моего ребенка я бы пошла бы и не на такое преступление. А Елена "не хочет подставлять мужа" - это что вообще значит?
25 фев 2005, 18:32
Если бы Лена пошла на "преступление", она бы не смгла вернуться в Россию. А если бы приехала навестить родственников-в бельгию на медконтроль уже не попала бы.
25 фев 2005, 19:12
Советую заглянуть в форум "Заграница" и поинтересоваться, как часто люди, имигрировавшие в другие страны, посещают Россию.
25 фев 2005, 23:03
Катя, а ты(мы на ты ведь) не думаешь, что другим деткам перекроют дорогу в Бельгию? Если Лена с Катей не вернутся? Есть такая семья Борониловых, у них одного из сыновей прооперировали в Бельгии. Так вот, они этим летом прилетели якобы на контроль(контрольт действительно был) и остались там. Насколько знаю, были проблемы у других семей с выездом в Бельгию.
26 фев 2005, 03:48
Ты сама же и привела пример того, что люди, уже побывав там, поняли, что этот враиант лучше... но цена этому пониманию была 85 тыс. евро:( Если такая иммиграция будет поставлена на поток - проблемы могут возникнуть. Если же это будут единичные случаи, то... они же не заворачивают всех туристов, хотя многие приезжают именно по турвизе;) И еще... многое зависит от поведения иммигрантов там. Если люди просто садятся им на шею, то это неприятно. если иммигранты вливаются в жизнь общества, осваивают язык, начинают работать и честно платить налоги - таких иммигрантов очень уважают. Так что репутация еще и от самих иммигрантов зависит.
26 фев 2005, 05:20
Катя, Вы передергиваете. Из России тысячи людей уезжают каждый год и становятся незаконными иммигрантами, разве каждый из них принимает лучшее решение, чем те, кто остаются в России? Вы сами видели этих незаконных иммигрантов? У меня напрашивается вывод, что Вы стали профессиональным спорщиком и остаетесь совершенно глухи к разумным аргументам. Я бы очень хотела убедиться в том, что этот вывод мой неверен.
"разве каждый из них принимает лучшее решение, чем те, кто остаются в России" - каждый нет. те, кто вливается в жизнь общества, устраивается работать (а не живет на пособие) - да. У меня есть примеры перед глазами. И из Бельгии в том числе. "Вы сами видели этих незаконных иммигрантов?" - у меня родственники так уехали. Именно в Бельгию. Статус беженца получили, теперь оформляют гражданство. Им не о чем жалеть, для них это был единственный способ выжить и устроить жизнь своим троим детям. "У меня напрашивается вывод, что Вы стали профессиональным спорщиком и остаетесь совершенно глухи к разумным аргументам" - Пытаясь найти соринку в моем глазу, бревна в своем не замечаете. Посмотрите на свои комментарии со стороны.
25 фев 2005, 19:11
Маленький нюанс - если прошение о статусе беженца было бы нарушением закона, таких людей немедленно бы депортировали из страны. Бельгия допускает такой вариант, принимая таких людей и обеспечивая им нормальные условия жизни. Что касается приехать, пролечиться и уехать - да, согласна. Но это уже родителям выбирать. Они ведь могут и остаться, обеспечив своему ребенку возможность лечиться бесплатно у хороших врачей, а также получая возможность безвизового въезда в другие страны для тех же консультаций. А вот отказываться от такой возможности, когда она есть, безответственно по отношению к своему ребенку. Если Кате потом понадобится продолжить лечение, а денег не будет, то Ваш вариант ничем не лучше отказа от визы (кстати ,если уж на то пошло, то в таких ситуациях посольства принимают смягчающие обстоятельства и визу все равно дают). А что касается разглагольствований о морали.... когда речь идет о жизни ребенка, они несколько неуместны. ПС. Хочу напомнить Вам один нюанс - даньги мама Кати собирала не с друзей и знакомых, а у абсолютно незнакомых ей людей. Не уверена, что с точки зрения морали хорошо просить денег у чужих людей, когда есть возможность сделать операцию бесплатно.
Anonymous
25 фев 2005, 19:32
еще один мааааленький нюанс. У вас загранпаспорт есть? Ответьте, пожалуйста.
25 фев 2005, 20:30
Катя, Вы это говорите на основании знакомства с иммиграционным законадательством? Если у Вас есть сомнения позвоните в посольство Бельгии и спросите работников. Вы понимаете это называется - "нелегальные иммигранты", Света так именно и говорит. Да, их пока возможно часто прощают в Бельгии, часто, но не всегда. В Штатах в таких случаях "прощают" очень редко. Катиной маме звонили 3 человека из Бельгии и в один голос говорили ни в коем случае этого не делать, информацию о таком предложении они узнали из русскоязычного форума для жителей Бельгии.
26 фев 2005, 03:29
Катиной маме звонили три человека и говорили этого не делать? Откуда у Вас эта информация?... это советует Светлана, будучи очень хорошо знакома с законодательством, это советует еще одна девочка с евы, приславшая мне письмо с подробностями, это сделали мои родственники и ни грамма об этом не жалеют... я уверена в правильности этого варианта, т.к. знаю это не от чужих людей. Где мама Кати будет брать еще деньги на последующие операции, если потребуется? Где гарантия, что она сможет их достать? Рекомендую почитать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9752884 А еще расскажите мне пожалуйста, что конкретно незаконного в предложенном варианте? Они въезжают в страну по действующему паспорту с открытой действующей визой. Если за период своего пребывания там они обращаются в Комиссариат с прошением о статусе беженца, ничего противозаконного они не совершают. Противозаконное начинается, если они остаются в стране без этого прошения на срок бОльший, чем указан в визе.. либо если они въехали в страну не по бельгийской визе.
26 фев 2005, 23:51
"Катиной маме звонили три человека и говорили этого не делать? Откуда у Вас эта информация?..." мне сказала это мама Лены и сама Лена по телефону. "это советует Светлана, будучи очень хорошо знакома с законодательством, это советует еще одна девочка с евы, приславшая мне письмо с подробностями, это сделали мои родственники и ни грамма об этом не жалеют... я уверена в правильности этого варианта, т.к. знаю это не от чужих людей." Света говорит, что она такого не советовала, что у Вас есть какой-то другой источник. Это Ваши родственники? Они вернулись после этого в Россию, у них тоже был больной ребенок? "А еще расскажите мне пожалуйста, что конкретно незаконного в предложенном варианте?" Я Вам на это процитирую популярную фразу в республиканской прессе (Вы по английски хорошо ведь читаете): "Read my lips: I-L-L-E-G-A-L!" This is illegal immigration.
27 фев 2005, 00:32
1. "мне сказала это мама Лены и сама Лена по телефону" - не верю. Вы зародили во мне еще больше сомнений. 2. Мои родственники уезжали по другим причинам, не рассчитывая на медицинскую помощь. То, что она им была оказана в лучшем виде, оказалось для них приятным сюрпризом. Уезжать оттуда они не будут, т.к. выучили местный язык, нашли хорошую работу, у них там значительно лучше условия жизни + они полюбили эту страну. 3. Вы так на вопрос и не ответили. Вопрос был не "как называется этот вид эмиграции", а "что конкретно в нем незаконного".
27 фев 2005, 01:38
Вы и Лене самой не поверите. А я вот не верю, что Вы из Москвы не можете до них дозвониться. Ну не верю я этому. Я из Лос Анжелеса дозвонилась со второго раза. Если Вы так близко к сердцу приняли беду этой семьи, почему еще до сих пор с ними ни с кем не поговорили?
27 фев 2005, 02:07
Потому что: 1. Дозвониться до них не могла в течение недели. 2. У Лены есть мой телефон (ей передали по моей просьбе, т.к. я сама не могла дозвониться), если ей это будет необходимо, она может его набрать. Поэтому не считаю необходимым навязываться в данной ситуации.
25 фев 2005, 18:17
Документы вывешены на сайт. Есть мелкая версия, просто посмотреть, что таковые существуют в природе. Есть крупная для желающих сличить буквы, печати, подписи и поискать следы монтажа и подделки:)
Anonymous
25 фев 2005, 20:55
Так. Ладно. Здесь вопрос задам. Светлане и К. Девушки, вы че вообще предлагаете? Схватить больного ребенка в охапку и удирать за границу? Мозга осталась где-нибудь? Кто может дать гарантию, что все получится? Светлана? Отлично. Тогда становится понятно, как она сама оказалась в Бельгии. Ребенок болен. В любой момент ей может стать хуже. Так? Так. И вы предлагаете бежать им всем троим в неизвестность... Еще. Вы хоть раз загран.паспорт получали? Там есть графа по поводу доступа к секретным сведениям и далее по тексту. Вам было сказано, что муж у Лены невыездной. Вы знаете, что это такое? Вы, не зная, где вообще работает муж Лены и почему она отказалась сразу от этого варианта, сразу начинаете разводить панику, дескать, предложили ей вариант такой зашибический, а она не соглашается почему-то...странно как-то...мошенники, наверное... Само понятие "невыездной" означает, что по роду работы его ограниченно выпускают за границу. Он может работать в ФСБ, в институте ядерной физики и во многих других местах. Если он невыездной, то теоретически может сложиться ситуация, что если просекут, куда он с женой и больным ребенком собрался, то завернут обратно в Москву. И тогда им до Бельгии не добраться ВООБЩЕЕЕЕЕ!!!!!! Вы же предлагаете обращаться в Бельгии к властям как БЕЖЕНЦЫ!!! Девчонки, вы бы хоть сами подумали....
Anonymous
26 фев 2005, 01:05
Люди хрень какую-то пишут, не понимая, вообще, что такое статус беженца!
26 фев 2005, 20:36
Кто Вам сказал что как беженцы. Если Вы внимательно проичитаете сообщения Светланы, то там черным по белому написано, что вариантов много и "беженцы", только один из них. Если быть точнее, она не озвучила варианты, предложив написать ей лично тому, кому это необходимо. Для того чтобы разобраться во всем этом, нужно хорошо знать законодательство страны. Думаю, Вы этими знаниями, в отличии от Светланы не владеете. И это знание помогло ей помочь( простите за тафтологию) несколькоим людям, которые очень в этом нуждались, на вполне законных для обоих стран основаниях.
25 фев 2005, 21:34
Мэри, а деньги иуз Германии вы уже отправили? Уже поздно присоединиться? (с транслита)
26 фев 2005, 01:03
Нет ещё не отправила, если есть желание можете присоеденится. Пришло только 5 переводов, а желающих было больше. Вот я и жду пока, тем более я с Леной говорила по этому поводу, время до среды ещё есть. Я как только деньги отправлю всем сообщу!
26 фев 2005, 12:17
Реквизиты нашла, в пон. отправлю. (с транслита)
26 фев 2005, 02:41
Нда.. поразительно, что всегда найдется кто-то способный опошлить благое дело.. Я рада, что нужная сумма собрана и ни в чем не повинный ребенок будет жить! P.S. Светлячок, Вам (на будущее) сначала не помешало бы разобраться в ситуации (самой, на досуге), если уж так хочется покопаться в чужом кошельке.. а потом трезвонить на весь мир о том, что неправда-подлецы-я им предлагала помощь-отказались. По поводу отказа мамы от статуса беженцев лично у меня вопросов даже не возникло, поскольку у самой муж несколько лет был невыездным, и, простите, какое Ваше дело, ПОЧЕМУ он невыездной? Упаси меня Господи, от такого психолога.. у Вас, простите опять же, какая-то маниакальная страсть к разбирательствам.
26 фев 2005, 02:50
Главное, что есть надежда спасти девочку!!! и много добрых людей, которые откликнулись на призыв о помощи!
26 фев 2005, 03:58
Проблема в том, что родители, которым не под силу собрать такую сумму, так и не узнают, что надежда есть и у них, только другим способом...:(
26 фев 2005, 05:00
Катя, скажите какой законный способ существует? Мне очень-очень хочется это знать.
26 фев 2005, 21:50
Напишите Светлане, она расскажет.
26 фев 2005, 22:35
Света отказывается отвечать на этот вопрос публично. Посмотрите комменты в ее журнале. Я пытаюсь у нее получить ответ уже около трех дней.
26 фев 2005, 23:57
Света сегодня ответила: http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/151292.htmll?thread=2072060#t2072060 То есть это все не реальные варианты для Кати Волиной.
26 фев 2005, 12:39
Ну так и заведите отдельный топик для остальных родителей. (с транслита)
26 фев 2005, 20:00
Юль, сомнения появились в отношении Лены, поэтому Света и написала здесь.
26 фев 2005, 23:47
Я ответила на эту реплику: "Проблема в том, что родители, которым не под силу собрать такую сумму, так и не узнают, что надежда есть и у них, только другим способом..." Зачем мешать всё в одном топе. Я из-за того, что столько написано не по теме топа, еле-еле нашла реквизиты. А у кого-то может не было бы столько времени искать и перечитывать. А если бы вся эта инфорнация "для других родителей" была в другом топе, всем было бы легче. (с транслита)
26 фев 2005, 03:57
1. "если уж так хочется покопаться в чужом кошельке" - простите, но это не касается ситуаций, когда просят денег у чужих людей. Когда человек дает деньги, он имеет полное право знать. куда они пойдут. 2. "По поводу отказа мамы от статуса беженцев лично у меня вопросов даже не возникло" - у вас не возникло, но у других они есть. Вчера обсуждали эту тему с мужем, он сказал, что в подобной ситуации мы бы уехали. Потому что здоровье ребенка важнее его рабочих проблем, но каждому свое.. Если бы Лена не набрала этой суммы и выезд стал бы единственным вариантом, вопросов бы тоже не возникло? 3. Это вовсе не маниакальная страсть, а череда совпадений и желание знать правду. Ведь речь все-таки не о трех копейках идет.....
26 фев 2005, 05:06
Катя, направьте Ваши вопросы адвокату по иммиграционным делам. Если такого под рукой нет, позвоните, пожалуйста, в любую фирму, занимающуюся подачей документов в посольство (которая официально связана с посольством) любой из стран ЕС и задайте вопросы: 1) законна ли такая схема 2) гарантирует ли она операцию 3) каковы последствия того, что родители с ребенком уедут обратно в Россию. Надеюсь, Вы понимаете что делаете. Если Вам самой не хочется узнавать у профессионалов, то я могу позвонить в бельгийское посольство в США или отправить им факс, только я должна предупредить, что буду использовать всю известную мне информацию о том, от кого исходят такие предложения. Мне посольство в это вмешивать очень не хочется, так как не исключено что если возникнут подозрения в иммиграционных намерениях, то это может помешать другим людям.
26 фев 2005, 20:09
Вчера такой ответ написала, но ева упала:( Поэтому сейчас кратенько. 1. У меня нет вопросов к адвокатам по иммиграционным делам, я никуда не еду. 2. Такая схема законна, поскольку въезд осуществояется по загранпаспорту и бельгийской визе, выданной посольством. Поэтому на территории Бельгии человек оказывается на вполне законных обстоятельствах. Далее идет прошение о статусе беженца - тоже на законных основаниях, регулируется Женевской конвенцией 1951 года. 3. Эта схема гарантирует операцию. Проверено опытом моих родственников. 4. Зависит от обстоятельств въезда и отъезда. Но я бы на их месте осталась там. чтобы обеспечить ребенку нормальное лечение. 5. Я прекрасно понимаю, что я делаю - я пытаюсь разобраться с ситуацией. 6. Вы не имеете права разглашать частные данные без согласия. Это как минимум статья. 7. Не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "такие предложения"? Конкретные варианты не озвучивались и были бы озвучены только маме лично. Не понимаю также, какое отношение посольство Бельгии в США имеет к предложению помочь без указания этих конкретных вариантов.
26 фев 2005, 22:36
Катя, Света уже отказывается от того, что она когда-то через кого-то могла предложить такой вариант. Она уже говорит что это слухи и кто-то другой из Бельгии мог такую аферу предложить. Не ставьте себя под удар.
26 фев 2005, 22:38
1. ГДЕ написано о том, что Светлячок собиралась перевести на счет мамы девочки хоть один евро? 2. Ваш муж видимо никогда не являлся невыездным:) Если получен такой так сказать.. статус, то хрен Вы куда выедете! 3. Кать, вот лично ты (можно на "ты"? так проще..), стала бы тратить свое рабочее время на выяснение правды? Думаю, вряд ли. Если уж так захотелось Светлане "вывести на чистую воду непорядочных людей", то сначала бы разобралась что к чему, факты-доказательства собрала бы, а потом уже обвиняла ни в чем не повинных людей. Сейчас, извини, получилось полное бла-бла-бла, основанное на одних догадках.
27 фев 2005, 00:42
1. Света (как и кто-то другой) должна отчитываться за каждый переведенный евро? 2. Как он собирается выезжать сейчас, если потребуется, чтобы он стал донором? (у меня долгое время были невыездными родители) Более того, в аналогичной ситуации я бы уехала с ребенком одна, и муж бы меня понял. Специально интересовалась на эту тему у знакомых мужчин - их ответ был однозначным по этому вопросу. 3. Если бы это была первая такая ситуация - не стала бы. Светлана сталкивается уже с третьей аналогичной. Кстати, я уьила кучу своего рабочего времени на то, чтобы дозвониться до Лены, а также на участие в этом обсуждении. Просто потому что чувствую некоторую ответственность за ситуацию.
27 фев 2005, 02:10
1. Если Светлана не собиралась переводить деньги, то какого рожна суется не в свое дело? Сложилось впечатление, что она де-благотворитель-благодетель, которого бессовестно обманули, и вот она пытается всех вывести на чистую воду. 2. Если придется быть донором мужу, то при наличии определенного статуса секретности он СМОЖЕТ выехать, но с некоторыми проблемами. К слову сказать, секретность тоже всякая-разная бывает. У меня муж 5лет невыездной совсем был, но то оборонка в советские годы, и код доступа.. нда.. 3. Кать, все ситуации, которые КАЖУТСЯ Светлячку неправдоподобными, на деле оказываются реальными. ИМХО, если человек во всех людях изначально видит дерьмо (извини), то невольно напрашиваются выводы.. Настю (Антверпен) цепляет с "якобы пропагандой Сент-Люка". Ну я сегодня звонила знакомому из Минздрава, он лишний раз подтвердил, что в Бельгии шансов на удачный исход гораздо больше, нежели в России. Можно конечно в РДКБ ломануться, но это такое г****. Племянника несколько лет назад лечили от лейкоза нелимфобластного, так в итоге через год ПРИШЛОСЬ отправляться в Германию, Дюссельдорф. Подробностей рассказывать не буду, оч. не хочется от Светлячка получить ведро с помоями себе на голову.
27 фев 2005, 02:26
1. Я нигде не писала о том, собирается Света или нет переводить деньги. Она "суется в это дело" потому, что предложила свою помощь. Помощь там, на месте. 2. Что касается неправдоподобных ситуаций - у Светы есть основания для сомнений. На данный момент меня, например, интересует, почему указывается стоимость операции в 85 тыс. Евро, когда в Катином случае она должна быть на 5 тыс. меньше (папа невыездной и ехать не собирается, мама не может быть донором из-за носительства гепатита В). Она не во всех людях изначально видит дерьмо. До этой ситуации она дважды с подобным сталкивалась и молчала. На третий раз сомнения победили. Согласись, когда в трех абсолютно аналогичных случаях больше вопросов, чем ответов, эти вопросы лучше озвучить. "Можно конечно в РДКБ ломануться, но это такое г****." - все-таки в России эти операции делаются? Кстати, что касается племянника и лейкоза.. как раз Света успешно помогла нескольким людям бесплатно лечиться в Бельгии. Она ж не просто так интересуется, а именно хочет помогать. Но помогать тем, кто действительно в этом нуждается.. бесплатно, и с минимальными потерями для тех, кому эта помощь нужна.
26 фев 2005, 05:47
Для тех, кто думает, что Светины сомнения беспочвенны http://www.russian-belgium.be/viewtopic.php?t=12554&postdays=0&postorder=asc&start=0 - мнения людей, живущих в Бельгии.
26 фев 2005, 06:12
Я там задала вопрос в форуме "Юридическая Консультация": http://www.russian-belgium.be/viewtopic.php?t=12634
26 фев 2005, 20:15
Постановка вопроса уже неправильная. Ответы соответственно исходят из неправильной постановки вопроса.
26 фев 2005, 23:43
Света сегодня написала, что она Вам про нелегальную иммиграцию ничего не говорила и это у Вас информация от Вашего собственного другого контакта в Бельгии: "Что касается Кати (ОР Евы), то у нее есть свой источник сведений о Бельгии, которому она доверяет. Имеет право. Я, кстати, тоже считаю, что во имя спасения больного ребенка многое допустимо. Но это не означает, что я это рекомендую. Я надеюсь, это понятно. " http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/151292.htmll?thread=2072316#t2072316 Могли бы Вы обьяснить что именно Вам посоветовали и кто?
27 фев 2005, 01:25
Авторов указывать не буду, если захотят - сами объявятся. Пишу в порядке получения информации: "Бельгия - самая лояльная в европе страна по отношению к иммирантам это их принципиальная позиция Бельгия до сих пор принимает беженцев из стран СНГ, в т.ч. России, обсеспечивает их на время рассследования всем необходимым и проч для того, чтобы лечиться в Бельгии, необходимо приехать, и в Брюсселе, в Генеральном Комиссариате, заявить, что тебе необходимо лечение, которое ты не можешь получать на родине тебя оформляют как "кандидата в беженцы" и сразу оформляют на лечение лечение будет бесплатным или почти бесплатным жилье бесплатное, но скромное, конечно, очень питание и необходимая одежда" "Лена открывает шенгенскую визу и едет в Бельгию.В её случае,лучше самолётом.От аэропорта Zaventem до Комиссариата на такси(адрес ниже). Если поездом,то до станции Брюссель-Норд(!).Там есть ещё 2 станции(Миди и Сентрал). От станции пешком до Комиссариата максимум мин.10,а то и меньше. Лене нужно иметь при себе все документы на дочь(справки,которыми она сможет доказать заболевание) и,если это возможно,справку,что в России отказались спасать жизнь ребёнка(!) Возможно,придёться Лене в Комиссариате сдать "интервью",т.е.её спросят,как она добралась до Бельгии,с какой визой. Пусть Лена составит "интервью"для себя,т.е.напишет все проблемы дочки,чем страшнее,тем хуже.Хотя,куда уже хуже!Для белгов главное,чтобы звучала УГРОЗА ЖИЗНИ! Скорее всего,в этот же день,Лене дадут бесплатный билет и отправят с ребёнком в лагерь для беженцев.Это не страшно совсем!Там будет у неё своя отдельная комната,бесплатное питание.В лагере есть доктор,он осмотрит ребёнка и направит в госпиталь. Вот ещё не знаю точно,стоит ли ей говорить,что они уже вели переговоры с бельгийским доктором.Надо у народа спросить! Пусть Лена скажет,что я знаю,что в Бельгии спасают таких деток и она готова на всё,лишь бы спасти дочь.Думаю,у неё найдутся слова,она в такой ужасной ситуации.Пусть сама,там уже на месте,требует пересадку печени." К письму прилагается адрес комиссариата, а также предложение помочь на месте в Бельгии. Это два разных человека. + еще был один телефонный разговор, его к делу не пришьешь.
27 фев 2005, 01:40
Вы на себя ответственность за это берете? Если да, то я тогда с Вашего позволения перешлю это в бельгийское посольство в США. Пусть они дадут свою оценку рисков.
27 фев 2005, 02:05
Нет, не беру и не могу брать. Я не являюсь автором данных писем. Поэтому позволения дать не могу, равно как и указывать авторов не стану - это нарушение частной переписки.
27 фев 2005, 02:17
То есть человеку с больным ребенком на руках Вы это советуете, но на себя ответственность брать за свои советы не хотите?
27 фев 2005, 02:31
У Вас потрясающе превратное понимание прочитанного. Выше я процитировала письма, полученные мною. Это советую не я, а те, кто прислал мне эти письма. Мой совет заключается лишь в том, чтобы поинтересоваться и этим вариантом в том числе. Возможно, для кого-то он окажется единственно возможным. За совет рассмотреть этот вариант я готова нести ответственность:) (что собственно и делаю, отвечая на Ваши вопросы) Никаких других советов я не давала. Вопрос: Вы готовы взять на себя ответственность за совет отказаться от этого варианта в ситуации, когда других возможностей нет?
27 фев 2005, 11:14
У Вас потрясающе превратное понимание законов и помощи. Я готова взять на себя ответственность за то, чтобы не советовать никому нарушать закон. Именно это я и сказала бабушке и маме Кати.
27 фев 2005, 19:50
Вы так и не ответили, в какой именно момент происходит нарушение закона. Въезд в страну по действующей визе не является незаконным, прошение о беженстве - тоже. После этого прошения семья попадает под действие Женевской конвенции 51 года, поэтому ее пребывание на территории страны продолжает оставаться узаконенным. Где именно я не права? Нелегальная иммиграция это въезд в Бельгию по визе другой страны, а потом вранье-вранье-вранье. И еще личный вопрос - если жизнь твоей дочери можно будет спасти только путем нелегальной иммиграции, ты пожертвуешь ее жизнью во имя закона, Алина?
27 фев 2005, 20:03
Катя, я устала уже это обьяснять. Честно. Вьезд по туристической визе - придется сообщать заведомо ложную информацию на заявлении в посольство. Это нарушение иммиграционных законов. Вы читали Конвенцию? Вы знаете кто такой в определении конвенции беженец? Никаких бежентцев по медицинским показаниям не существует. Ей при заполнении петиции придется врать, что их семью преследовали по национальному, религиозному или политическому поводу. Других причин для убежища нет. Их семью по их собственному мнению никто не преследует. Некоторых преследуют, многих, но это не тот случай. Вы настаиваете на том, чтобы они постоянно врали? Зайдите в "Заграницу" и почитайте, что людит из Бельгии пишут о том, что Вы тут предлагаете.
27 фев 2005, 20:29
Читала, и не один раз. Помимо перечисленных категорий есть и другие - по социальному статусу. Про вранье я не говорила ни разу. На этом упорно настаиваете Вы, пытаясь выдать собственные мысли за мои. Опять-таки - это предложение было не мое, а как раз девочек из бельгийского топа в "загранице". Почему Вы все время пытаетесь чужие слова и предложения за мои выдать? ПС. А на мой последний вопрос так и не ответили......
27 фев 2005, 03:52
А вот вы представьте на минутку, что лично у вас болеет ребенок и вы стоите перед выбором: или попросить денег, или последовать совету абсолютно неизвестного, чужого человека? Только не надо бить себя ногами в гоудь и говорить, что - да. Подумайте 20 раз, прежде чем давать такое утверждение. Комната в лагере для беженцев? Бывали мы в этих лагерях, нечего там делать мамам с больными детьми. Операция сразу? А вы знаете, что такое Оrdnung? А вам не приходило в голову, что чиновник, который отвечает за букву, с которой начинается Ленина фамилия, ушел в отпуск и будет тольлко через две недели, а у его соседа по комнате своих дел по горло? Поймите, может быть так, как вы описали, а может быть и нет. В этом случае нет права на риск. С деньгами, знаете ли, спокойнее будет. Из-за чего весь сыр-бор?
27 фев 2005, 04:03
1. Меня уже раз десять просили представить - представляла, т.к. мой ребенок был в реанимации в очень тяжелом состоянии и я знаю, что это такое. Если мне тогда сказали, что нужна операция чем скорее, тем лучше, и есть такой вариант - как минимум позвонила бы, чтобы узнать подробности. Потому что знаю, что сумму в 85 тысяч Евро можно собирать очень долго. 2. Комната в лагере для беженцев в Германии сильно отличается от таковой в Бельгии. Вы в тех лагерях не бывали и судить не можете. 3. Я знаю, что такое Оrdnung. К Бельгии это отношения тоже не имеет:) У них свой порядок. Если ситуация критическая, то промедления не будет. Кстати, думаю, что и в Германии есть система приоритетов. 4. Описывала не я, а те, кто живет в Бельгии и проходил это на собственном опыте и опыте близких знакомых. 5. Права на риск нет. Но ведь сбор такой большой суммы это тем более риск. Как быть тем, кто ее не набирает?
27 фев 2005, 04:27
Может это и вариант, для тех кто денег собрать не может! Но лично себе бы я такого не пожелала! И комната для беженцев в Бельгии чуть-чуть лучше чем в Германии - я это прекрасно знаю от моих многочисленых знакомых. Одна знакомая семья там в лагере уже больше четерёх лет живёт и очень им там не сладко, но они людии молодые, у них всё впереди , а Лене уже 40! А ещё одних моих знакомых с 8-ми месячным ребёнком отослали назад в Грузию! И не такой уж большой риск сбор такой суммы! Лично мне кажется, что в Росси достаточно богатых людей, которые могут помочь, и помагают! А, вы, не думали, что люди, которые не смогут собрать таких денег, и уехать не смогут?
27 фев 2005, 04:59
Вот с этого и надо было начинать - Вам кажется, что в России достаточно богатых людей и такую сумму собрать легко.........
27 фев 2005, 15:29
А что нет? Ведь, уже прооперировано в Бельгии больше 20- ти детей из России! Я не думаю, что у каждого из них было по 85 тысяч...
27 фев 2005, 19:51
А сколько детей погибло, так и не собрав денег и не дождавшись этой операции?
26 фев 2005, 22:12
Опровергну слова Варварры о том, что сбор денег можно прекратить. Поскольку 85 тыс. евро это стоимость операции без осложнений, возможно Лене могут потребоваться еще средства. Кроме того, на данный момент Лена толкьо предполагает эту сумму, но на счете ее нет. Почитайте вот это http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=2033757#t2033757 Коль уж решили идти именно таким путем - сбор денег нужно продолжать.
26 фев 2005, 22:39
Вы сами разговаривали с Леной Калмыковой? Она сказала в пятницу, что надеется что больше переводов не надо, так как деньги не все дошли. Но пока сумма действительно не вся собрана. Света кстати в этом опять ошибается, она уже раз десять в своем журнале написала, что для Кати все деньги собрали.
27 фев 2005, 01:28
Нет, не разговаривала. Дозвониться до нее мне так и не удалось. В Вашем сообщении не очень сочетаются "больше переводов не надо" и "сумма действительно не вся собрана", не находите? Что касается Светы, думаю, что она такой вывод сделала из сообщений о том, что деньги больше не нужны.
27 фев 2005, 02:14
Нашла источник Светиной информации относительно собранной суммы: "Собрано 61300 Евро. Родители Катюши просят передать всем огромную благодарность за помощь. Сбор средств просили заканчивать, поскольку необходимая сумма набирается." http://katya-help.narod.ru/
27 фев 2005, 15:08
Светлячок пишет:"Лично я предлагала идти примерно этим путем, но принимая во внимание, что я сама созданием фонда заниматься не буду, и я вообще в другой стране нахожусь. Путь тот же: приехать, организовать кампанию, просить деньги у организаций, а не у людей их пенсии и мамские пособия (Соня Майорова, делавшая такую же операцию в Сан-Люке, ее мама Зухра просила денег по ТВ, мамы переводили свои пособия, об этом пишут со слезами умиления, а у меня мороз по коже...), имея посредника, который умеет такие письма составлять." Ну какое ей дело, кто переводит деньги? Богатые люди или пенсионеры? Если у человека есть возможность и желание, он поможет с радостью! Лишнее от себя не оторвёт, поможет тем, чем распологает! Мы также, как Зухра набирали деньги через ТВ. Что в этом такого? Ну сколько можно мусолить эту тему? Ну не подошёл Лене Светин вариант-её право. Я бы тоже не согласилась на такое предложение. Да, я бы позвонила и узнала, что из себя представляет этот вариант. Но пошла бы по проторенной дорожке. Каждая мать думает в первую очередь о своём ребёнке, и на момент сбора денег, мама не думает, что вот, откажусь от этого варианта, сделаю плохо другим деткам. С этим предложением надо обращаться к лечащему врачу, которая помогает спасти ребёнка и предоставляет информацию по лечению родителям.
27 фев 2005, 15:57
Полностью согласна!
27 фев 2005, 17:08
Я! Я делала этот сайт. Объяснять я все буду здесь. Я не хочу писать в этом самом, извините, ЖЖ. Я не понимаю, почему ситуация обсуждается за спиной этой семьи. Я из Питера без проблем дозваниваюсь и общаюсь. 1. Хочу извиниться перед своей тезкой Ириной, которую обвинили во всех грехах и весьма поспешно заподозрили в обмане. Это я писала Светлане и просила описать предлагаемую схему, что бы помочь родителям других детей (да, не все смогут собрать требуемую сумму). Никакой схемы я не получила. Если это законно, то почему нельзя было вывесить ее в сети? Вариант с созданием фонда – замечательно! Но у девочки всего месяц, для нее это не вариант. Надеяться на милость Бельгийских властей? А где гарантии??? Если то, что предложено, не совсем законно, то надо называть вещи своими именами: мол, да, я предлагаю не совсем законный вариант. 2. Кто будет донором, решаться будет в Бельгийской клинике. Вариант с мамой тоже рассматривается. И с папой, и даже с бабушкой. То, что пишет Светлана, ее личное мнение, предположения, подозрения, а не факты. Я сняла информацию о том, что Лена будет донором, чтобы хоть как-то уменьшить поток негатива, поскольку цепляться начали уже ко всему. Но повторяю: решение будет принимать врач в Бельгийской клинике! И откуда этот бред про пересадку от трупа??? Бельгийцы даже еще не смотрели девочку. Поспешные выводы – не есть хорошо. 3. Сумма, которая так волнует многих: в официальном письме клиники есть 3 суммы, но, поскольку не принято решение о том, кто будет донором, и какая именно операция предстоит, то и сумма неизвестна. 4. Родители, которых с легкой руки Светланы, теперь подозревают все, кому не лень, просят прекратить сбор денег, поскольку боятся превысить сумму. Добрых людей оказалось больше!! И деньги приходят!!! Но если вдруг сумма перевалит за 85000, представляете, что будет? АГАААААААА! Наживаются!!!!!!! На ребенке!!!!!!!!! Они рассчитывают на Минздрав (но денег Минздрав пока не выделил). Поэтому, по их просьбе опубликовано сообщение о прекращении сбора денег. Прошу прощения, что так эмоционально, но достало это все, честное слово!! В разделе «Поможем вместе», в топе с просьбой о помощи, столько Г….! Хотите обсудить ситуацию, ну и создайте отдельную тему. Не верите доктору? Так она же в Москве! Напишите заявление на нее и пусть разбираются. Не хотите помогать? Так и не надо. Проходите мимо. В топе про конкретную девочку столько помоев, что непонятно , что к чему. Если просто пробежаться, не вчитываясь, то создается ощущение, что мошенников схватили за руку и теперь все это дело обсуждают. Да, тот, кто дает деньги, имеет право знать все. Даже уже обнародаваны данные про Ленин гепатит! Статьи в "Комсомолке" недостаточно! Копий документов тоже мало! Чего еще надо-то? Вопрос риторический, ответа не требует.
27 фев 2005, 19:54
Если у Лены гепатит, то она действительно не может быть донором. Папа у них невыездной. Как эти варианты могут рассматриваться?
27 фев 2005, 20:08
Папа едет вместе с ними, я только пару часов назад с ним разговаривала. Решают только там, в клинике. Ленины слова обросли слухами и домыслами. Определенные проблемы с выездом отца преодолимы, учитывая ситуацию, он сейчас сдает здесь анализы. Если бельгийцы не возьмут донорами ни Лену, ни его, в Бельгию поедет бабушка (как последний вариант). У Егора донором планировался отец, но бельгийцы сейчас заново проверяют обоих: и мать, и отца. Я так понимаю, что российские заключения они принимают к сведению, но все перепроверяют сами. Поэтому никому они не могут сейчас, до всех обследований, сказать сумму операции. Я не понимаю, на каком основании Светлана делает выводы, если даже в клинике еще ничего не решили. Я не медик и не знаю, может или нет Лена быть донором с точки зрения бельгийцев. У нас в России - нет, а что у них - скажут они (бельгийцы) сами.
27 фев 2005, 20:36
Светлана делает выводы из того, что есть. Гепатит является однозначным противопоказанием для донорства в любом случае. Такие варианты даже не рассматриваются. Ну а про папу - сами ж писали. что он невыездной, вот отсюда и вывод.
27 фев 2005, 19:57
Я считаю, что Вы сделали большое хорошее дело. Удачи Вам!
27 фев 2005, 17:50
Да хватит молоть глупости! Вот почитайте ,на аналогичную тему: [url]http://iskra.kiev.ua/iskra.htmll?act=article&id=1214[/url] Всего то помощь двух людей - народного депутата Украины Валерия Сушкевича, и директора предприятия НКСИ « Фонд поддержки пара олимпийского движения в Украине» Алексея Чеберды - и все,было закуплено в Германии дорогостоящее оборудование и инструментарий на сумму свыше 3 млн. евро. Не сомневаюсь, такую сумму можно собрать всем миром, но,скалько раз Вы готовы платить? Знаете сколько таких же больных детей? А собранные "миром" деньги, которые никак не проконтролировать, могут так же быстро раствориться в карманах "добреньких" сборщиков Это ИМХО без каких либо обвинений в чей-либо адрес, но, согласитесь, сдали дяде Васе по 300 рублей 200 человек или 100.проверить невозможно.
27 фев 2005, 18:02
Ну и зачем Вы это написали? ЧТО сказать то хотели? Не хотите помогать, не помогайте! Если хочется что либо контролировать, найдите соответствующее место и род дейтельности типа налогового инспектора.... Спрашиваете сколько раз готовы платить? МНОГО...пока будет такая возможность, буду помогать и отчета требовать не стану ИМХО.
Anonymous
27 фев 2005, 18:50
Согласна с Вами полностью. А ещё,меня очень поразили сведения относительно сайта Егорки.Зарегистрирован в Киеве,а "вещает" из Китая.Зачем так сложно? (При этом я верю в существование малыша с его болезнью.)
27 фев 2005, 20:34
Вы знаете, по-моему откуда он вещает не очень важно - скорее всего там просто хостинг был дешевле, вот и купили место там. Компании продают хостинг, а где физически находится сервер мало кого интересует.
27 фев 2005, 18:59
Я не поняла, зачем проверять? Счета, если я правильно помню, открывались родителями детей, а не "сборщиками". Вы боитесь, что им слишком много переведут? :) Интересно, какой из существующих официально зарегистрированных фондов легко и быстро даст 85000Евро? Офф: Вы специально только что зарегистрировались, чтобы отметиться в этом топе?
27 фев 2005, 19:07
Даже если родители соберут больше денег, поверьте, они их не на покупку машины-квартиры потратят. Ребёнку ездить на контроль в течении всей жизни. И, сужу по себе, если будут излишки, помогут таким же малышам. Лично мы с мужем помогли трём таким деткам(и не ста долларами, а гораздо больше). К сожалению, Катеньке помогли чуток, но и эта помощь лишней не будет. Не знаю, как другие, но нам с мужем приятно осознавать, что мы хоть краешком, но причастны к спасению чьей-то маленькой жизни.
Anonymous
27 фев 2005, 19:16
Извините.Про вас в ЖЖ тоже написали странные вещи.Что вы не соблюдали диету после операции.Поэтому и было повторное вмешательство.Это правда? Извините ещё раз.
27 фев 2005, 19:03
Оборудование закупили-замечательно! Спасли-1 ребёнка, очень хорошо! Но опыт проведения таких операций у украинских медиков какой? Если у родителей таких деток будет надежда, что они соберут деньги и прооперируют ребёнка в клинике, где такие операции-обычное дело, вряд ли они захотят, чтобы их дочь или сына прооперировали у нас или на Украине. О чём вообще разговор? Не хотите-не помогайте.
27 фев 2005, 19:58
Я именно об этом в Светином ЖЖ и написала. Самое главное, понять как можно исправить ситуацию кардинально, отправить врачей на стажировки, закупить оборудование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!