Очень нужна помощь! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 фев 2005, 17:58
Очень нужна помощь! Предлагаю - давайте всей Евой поможем, если никто не останется равнодушным, то все получится! Я сегодня прочитала в Комсомольской правде статью о девочке 5 месяцев, у которой "непроходимость желчевыводящих путей". Ей уже сделали 2 операции, они продлевают ее жизнь каждая на месяц. В Бельгии ей могут сделать операцию, которая с огромной вероятностью спасет ее жизнь. Мама Кати работала в Роддоме, выхаживала слабеньких деток. Катю (своего первого ребенка) родила в 35. И через месяц ребенок должен умереть. У меня несколько месяцев назад у подруги точно от такого диагноза умер ребенок 9 месяцев. Я считаю, что если есть шанс спасти малышку, то мы все должныв помочь. На операцию нужно 85 тысяч евро. Я долго говорила с мамой (Лена) по телефону, она конечно подавлена, но считает, что надежда есть. Я взяла ее адрес, попытаемся собрать деньги и поехать к ней, отвезти. Вы можете и сами к ним съездить, они живут в Текстильщиках. У ребенка при таком заболевании желто-коричневая кожа и он плачет от приступов боли. Я думаю, что это тяжелое испытание для родителей. Давайте поможем!!!! У меня есть все банковские реквизины, если кто-то хочет на счет деньги отправить. Или телефон Лены 178-64-97 Если хотите, пишите мне. Мы заедем к тем, кто откликнется и потом отвезем собранные деньги Лене. Давайте, в течении этой недели. Прошу очень никого не остаться равнодушными. Извините за сумбурное письмо. Просто такая же ситуация была слишком близко от меня, но там шансов не было (или врачи так говорили) Еще раз телефон Лены 178-64-97 http://www.kp.ru/daily/23460.5/36784/ Ссылка на статью
14 фев 2005, 21:30
А почему именно в Бельгии? Может можно сделать операцию в Москве?
14 фев 2005, 22:09
В Москве им уже делали 2 операции, не помогло. Нужна донорская печень. В Германии операция стоит 140, в Бельгии 85. Мы уже за сегодня собрали 30 тысяч рублей. Сама мама по статье в газете собрала 11. Это конечно мало, но есть вероятность, что Государство оплатит часть (завтра будет ответ). Присоединяйтесь! Даже 500р дишними не будут.
15 фев 2005, 10:42
Понятно, вышлите мне банковские реквизиты.
15 фев 2005, 11:16
Какая у Вас почта? Куда высылать? размещаю реквизиты в этом топике. Сбербанк России г.Москва Люблинское отделение №7977 Счет банка 30301810838000603825 Кор счет 301018104 0000 0000 225 Оперу Московского ГТУ Банка России БИК 044525225 ИНН 7707083893 Филиал №7977 / 1374 Личный счет 42307.810.0.3825.1302068 Калмыкова Елена Олеговна
16 фев 2005, 00:05
Скажите пожалуйста, у них нет никагого сайта или чего-нибудь подобного для простого перевода денег? Я живу в США и не против выслать, скажем, баксов 30 (простите, что так мало, сами не богатые :( ). Но сам перевод (если вообще получится) будет стоить баксов 40 (только что с банком разговаривала) - оно того не стоит. Но, скажем, я же покупки делаю через инет в России - плачу кредиткой - то есть такие способы есть и мне в банке посоветовали спросить, нет ли у этой семьи чего-то похожего. Я тоже хочу помочь, хоть капельку, но... В любом случае, желаю Вам и семье чтобы всё получилось!! Чтобы ребёнку спасли жизнь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2005, 12:26
мне первое, что пришло в голову: Вы можете оплатить какие-нибудь насущные покупки для девочки через российский интенет-магазин, принимающий карты, на ту сумму, которую Вы для этого выделили, например, оплатить памперсы и т.п. Это же тоже помощь будет, мама сэкономленные деньги отложит на лечение.
16 фев 2005, 20:52
идея хорошая. готова осуществить, если мне скажут что надо купить и адрес куда доставить. проще, конечно, если просто линк дадут в инете на то, что им необходимо.
16 фев 2005, 22:33
пока только вот что узнала На сайте http://www.mladenec.ru/condition.php можно оплатить через интернет-кошелек, не сказано, какой. Вот здесь http://www.kenga.ru/help_faq.php3#q3 вроде принимают карты, но непонятно, спишут ли с Вашей карты дистанционно. http://www.nctms.co.uk этот магазин все принимает и высылает в Россию, но надо узнать, что купить, подгузники оттуда нерентабельно http://www.ozon.ru/context/kidworld_catalog_list/catalog/7912/ - малышовый раздел Озона. Озон карты принимает
16 фев 2005, 22:38
Да, про озон знаю. я там книжки покупала. всё прошло без особых проблем. сервис, конечно, не американский, но книжки я получила.
16 фев 2005, 22:43
-
16 фев 2005, 22:53
спасибо.
17 фев 2005, 08:03
Мы похоже всё-таки перевод делать будем. Ещё как минимум одна девочка есть, а может быть и две даже, из нашего Американского топа - Птенчик и Буквочка. Сейчас обсуждаем варианты перевода между собой. Маме Лене попробую сама позвонить.
17 фев 2005, 12:28
ну и здОрово!
17 фев 2005, 22:10
я бы тоже хотела помоч. знаю точно, что за wire transfer берут $50! Если будут какие-нибудь идеи, пож-та поделитесь (с транслита)
18 фев 2005, 02:06
Сегодня девочки обсуждали перевод денег в этом топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9570680 свяжитесь с ними, может получится ещё присоединиться, хотя вроде они уже всё собрали. прошу прощения за поздний ответ - сегодня работа была такая, что не могла везде всё сразу ответить и прочесть (до сих пор не знаю дочего дообсуждались, хотя Птенчик звонила, сказала что Ирине чеки отправляем).
16 фев 2005, 16:22
Спасибо за реквизиты.
14 фев 2005, 23:29
Отправьте мне пожалуйста на адрес sn_sim@rambler.ru реквизиты. Мы хотим перечислить деньги или муж сам отвезет Лене, я завтра ей буду звонить.
15 фев 2005, 12:42
За такой короткий срок на Еве деньги не собрать:-(Нужно обращаться в фонды,они реально могут дать деньги все сразу!
Есть возможность бесплатно организовать лечение в Бельгии. Бельгия - самая лояльная в европе страна по отношению к иммирантам это их принципиальная позиция. Она до сих пор принимает беженцев из стран СНГ, в т.ч. России, обсеспечивает их на время рассследования всем необходимым и пр. Для того, чтобы лечиться в Бельгии, необходимо приехать, и в Брюсселе, в Генеральном Комиссариате, заявить, что тебе необходимо лечение, которое ты не можешь получать на родине тебя оформляют как "кандидата в беженцы" и сразу оформляют на лечение. Лечение будет бесплатным или почти бесплатным, жилье бесплатное, но скромное, конечно, питание и необходимая одежда .. Если мама согласится, то можно будет связаться с человеком, который даст более конкретные рекомендации что и как..
16 фев 2005, 00:28
Конечно давайте свяжемся, сейчас ночь, но уверена, что Лену заинтересует эта информация. мы нашли людей, которые будут звонить в клинику, говорить об уменьшении суммы. если у вас есть координаты конкретных лиц, то напишите пожалуйста. В паспорте разместила Катины фотографии. Спасибо Вам.
16 фев 2005, 11:42
Варвара, а до этого, где и когда ребенку делали эти две операции?
16 фев 2005, 13:10
В Москве, точнее не знаю. Можно позвонить Лене, уточнить.
16 фев 2005, 13:19
Просьба к Вам, раз уж Вы завели этот топ, обратились к неопределенному кругу лиц и знаете тех, кому требуется помощь - позвоните им, узнайте, попросите документы,Вам их предоставят без сомнений, их выложите в паспорте. Расскажите детали - что-кто-где-когда. Весьма важная информация для принятия решения о помощи некоторыми. Если ситуация с ребеночком критичная - то делайте это без промедления.
16 фев 2005, 13:34
Мы лично только вчера познакомились с леной, сделали фотографии. Я и не думала о том, что нужно было фотографировать документы. У меня есть вся информация и телефоны клиники, имя врача в Москве и в Брюсселе. Это все, чем я располагаю. Большего сейчас сделать не смогу. Люди пишут, мы с ними встречаемся, теперь к Лене поедем в воскресенье уже со всеми собранными деньгами. Если кто-то хочет помочЬ, то можно звонить Лене и делать что-то уже от своего лица. Я пока больше не тяну.
16 фев 2005, 14:52
Так я от Вас большего и не прошу. Кроме того, что бы Вы, раз Вы выступили инициатором, позаботилсиь об эффективности своей просьбы, т.к. промедление может быть чревато для ребенка. 1) Вы встртечались с Леной, Вам она охотно предоставит все необх. подтверждающие документы, 2) У вас есть техн. возм-ть выложить их в своем паспорте; 3) Дело пойдет быстрее, чем меньше вопросо будет вызвать Ваше сообщение и информация. К тому же Вы сами пообещали заезжать ко всем, собирать деньги и передавать Лене. Поэтому я к Вам и обращаюсь. Ктати, Вы уже связались по вопросу об оптимизации лечения по посту Полосатого Катя?
16 фев 2005, 15:43
все павильно. Только я живу очень далеко от нее и в следующий раз поеду к ней уже с деньгами. Конечно после воскресенья я могу снять документы, но время не терпит. Поэтому придется так. С Катей попросила Лену связаться. Спасибо Вам.
16 фев 2005, 16:00
Вомзожно она сама их отсканирует и перешлет Вам, я только что с ней разговаривала по телефону. Тогда уж выложите пожалуйста. Имеет смысл.
16 фев 2005, 17:00
Кстати, если что-то надо передать, мне по пути. Я недалеко там живу, мне практически по дороге.
16 фев 2005, 17:10
Хорошо. Спасибо. Если что, свяжемся с Вами.
16 фев 2005, 19:06
Хотелось бы получить полные банковские реквизиты мамы ребенка, так как сегодня у меня не приняли перевод на счет. Отказали, так как не дан полный номер отделения сбербанка: Люблинское отделение № 7977/????. Из-за этого деньги на счет не приняли. Надеюсь, что получу от Вас недостающую информацию и смогу завтра сделать перевод. Заранее спасибо, потому что хотелось бы помочь.
16 фев 2005, 19:14
7977/1374
16 фев 2005, 20:14
Девочки! если кто-то не может лично деньги передать, можно перевести через Сбербанк. Там из всех реквизитов надо указать только номер личного счета, номер филиала и ФИО получателя. За превод, правда, берут 2,5%. Приходите, просите бланк 143-ей формы, заполняете пункт Б. Это написала не я, девочка в этом топике.
16 фев 2005, 15:46
Скорее всего операцию делали в Филатовской больнице. Называется Касаи...Желчные протоки выводят в кишку...Ребёнку продлевают жизнь. Мы сами этим летом сделали Дане пересадку печени в Бельгии. Теперь всё хорошо. Счёт также шёл на недели. Мы менее, чем за месяц собрали сумму и вылетели на операцию. Помочь может даже сумма в 50 рублей! нам даже пенсионеры присылали... Дай Бог, чтобы всё получилось! Я поспрашиваю, может кто сможет и Кате помочь!
16 фев 2005, 16:03
Да, мама ребенка сказала, что было две операции в Филатовской. а Больницу св. Люка в Бельгии они уже будут в очереди из Москвы (или РФ) - № 21.
16 фев 2005, 16:40
Да, где-то так и получается. Нас прооперировали 17 из России. Главное, чтоб набрали деньги. А в клинике врачи и медперсонал просто замечательные! Они сделают всё возможное. Тем более, Кате только 5 месяцев. Она быстрее нагонит сверстников по весу и росту. У нас наглядный пример(в паспорте есть фотографии), однояйцовые близнецы, разница в росте 6 см, в весе около 3 кг. Но что было до операции и сразу после-страшно вспоминать... Мы с мужем подъедем к маме Кати и поможем, чем можем на данный момент. Сама знаю, как это тяжело. Сумма астрономическая, но с миру по нитке.
16 фев 2005, 16:57
Дай Бог.
16 фев 2005, 17:10
Скажите пожалуйста, а есть ли смысл связаться с клиникой, чтобы обсуждать уменьшение суммы и сможет ли клиника выслать приглашение, когда наберется не полная сумма, а большая часть?
16 фев 2005, 20:26
Врать не буду, но от кого-то из родителей таких деток я слышала, что был случай, когда при неполном переводе денег дали приглашение. А вот насчёт уменьшения суммы ой как сомневаюсь...
16 фев 2005, 23:06
Я согласна про "с мира по нитке" и тоже хочу помочь. Я уже выше писала - слишком дорого и не рационально переводить маленькую сумму денег с американского валютного на российский рублёвый. Если Вы ещё с мамой Леной общаться будете - спросите может быть им купить что-то в инете или их друзьям купить или ещё кому-то - я оплачу покупку в инете (с озоном оплата американской кредиткой работает - проверено) - а получатель покупки в России передаст соответствующую сумму маме Лене и её доче. Спросите, пожалуйста, может быть получится такой вариант провернуть. ЗЫ повторюсь, я расчитываю потратить около 30 баксов.
17 фев 2005, 01:37
Я присоединяюсь, я тоже помогу, хотя могу внести тольк 100 долларов (извините).
17 фев 2005, 08:26
Поговорила с мамой Леной. Выяснила реквизиты валютного. Птенчик, давай свой e-mail я тебе вышлю. Не знаю, как получится - там по большей степени буковки, без особых номеров - ей в банке сказали, что должно хватить. Если что, то для Вестерн Юниона: я спросила как у мамы Лены имя пишется английскими - должно сработать. Живёт она в Москве, не в пригороде. Спросила пару слов рассказать про малышку: малышка держится, но очень жёлтенькая, ушки до крови расчёсывает, боли её мучают, с кожей плохо. печень выпирает - на животике спать не может. Спросила об операции (я ж вообще не смыслю в медицине) - она сказала, что это треть её печени возьмут, а у малышки всю печень удалят (она вообще не работает) и заменят на ту треть от мамы. По голосу слышно, что маме трудно, но она держится. Молодец! Главное - не сдаваться. Давай в Американском топе дообсуждаем подробности перевода. Кидай мне на Boo-ka@bk.ru своё мыло - пришлю реквизиты. И ещё сразу скажи, читаешь ли ты koi8-r или тебе вообще русскими на мыло не писать. Я сейчас спать отправляюсь (эх, успокоиться бы), но утром обязательно проверю почту.
17 фев 2005, 11:22
Да, берут примерно треть печени-левую долю. У ребёнка печень удаляют и пересаживают донорскую. Я сама была донором для сына. Теперь и сын здоров и у меня всё в порядке. Печень восстанавливает свои прежние размеры от 1 месяца до 3-х. Сама операция длится часов 8 с ребёнком и с донором примерно 6. Меня выписали через 6 дней после операции, а сына через 3 недели. После чего мы жили в Бельгии ещё 2 месяца. и у ребёнка нет никаких диет, живёт, как обычный малыш. просто год после операции куча лекарств, и в течении практически всей жизни пить имуннодеприсанты. Но это уже такая ерунда!
16 фев 2005, 17:30
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Покрестите ребенка!!! Вышлите и мне, пожалуйста, реквизиты. u_ev@yahoo.com
16 фев 2005, 17:57
Сбербанк России г.Москва Люблинское отделение №7977/1374 Счет банка 30301810838000603825 Кор счет 301018104 0000 0000 225 Оперу Московского ГТУ Банка России БИК 044525225 ИНН 7707083893 Филиал №7977 / 1374 Личный счет 42307.810.0.3825.1302068 Калмыкова Елена Олеговна
16 фев 2005, 18:03
Девочки! если кто-то не может лично деньги передать, можно перевести через Сбербанк. Там из всех реквизитов надо указать только номер личного счета, номер филиала и ФИО получателя. За превод, правда, берут 2,5%. Приходите, просите бланк 143-ей формы, заполняете пункт Б.
16 фев 2005, 22:30
А на телевидение не обращались? Во Времечко? Они же тогда смогли помочь мальчику собрать аналогичную сумму.
16 фев 2005, 22:56
Варвара, если Вы какие новости знаете или в курсе как там сбор денег, как малышка и мама чувствуют себя - Вы уж пишите нам здесь. Переживаем ведь все.
17 фев 2005, 01:51
Звонила сегодня Лене, она мне сказала, что они собрали чуть меньше 1/3. Она держится молодцом - бодрится, бегает документы собирает.
17 фев 2005, 18:52
звонила сегодня Лене, но не уточняла про сумму, которую она собралаЯ, узнала только, что на счет перевели 12 тысяч рублей и 300 долларов на валютный. Вы точно правильно поняли, что почти треть собрана? Если так, то очень здорово. просто вчера она сказала, что на руки собрала около 5 тысяч долларов. все это только 5-6 часть????
17 фев 2005, 20:49
Так есть валютный счет? Есди есть, дайте реквизиты.
17 фев 2005, 20:52
Есть реквизиты. Это всё что мне мама Лена надиктовала. Ей в банке сказали что должно быть достаточно. Account with Institution: SABRRUMM SAVINGS BANK of the Russian Federation Kalmykova Elena И ещё по-русски дописано: Люблинское отделение №7977 Сбербанка России г. Москва Номер получателя: 42307978438250100046 (она потом ещё сказала, что это номер сберкнижки)
17 фев 2005, 23:25
По-моему, этого не хватит. Я когда переводила деньги из Германии в Россию, требовался SWIFT-Код или название и адрес отделения банка. Еще номер счета, имя и адрес получателя.
18 фев 2005, 02:07
это всё что мне дали. сорри. у нас народ вроде нашёл другой способ - через родственников в Москве. Обсуждалось в этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9570680 топе, но я сама ещё всё не читала - некогда.
17 фев 2005, 20:57
Пожалуйста, узнайте Вы, если не сложно. Вы в москве? Телефон 178-64-97, я не поспеваю все делать, совсем детей забросила.
17 фев 2005, 20:54
Да, я тоже её про 1/3 спросила, она сказала Да вы что? - вообщем, информация не подтвердилась. Движется к трети, но... нету этой трети пока ещё. Я так поняла.
17 фев 2005, 20:56
По моим данным сейчас меньше 15 тысяч.
17 фев 2005, 21:01
:(. Мы сейчас обсуждаем в Американском беременном топе как деньги передать. От меня будет 100 баксов, ещё Птенчик сколько-то даст (она ещё точно не решила - с мужем будет обсуждать) и может ещё Буквочка (только она куда-то пропала). С миру по нитке....
17 фев 2005, 21:36
Господи, пускай еще все средства массовой связи подключат, на телевидении покажут и расскажут, сбор денег должен пойти быстрее!!! А еще говорили что звонить будут в Бельгию и разговаривать об уменьшении суммы за операцию. Есть результаты?
17 фев 2005, 16:10
Пока новой информации нет. Знаю, что банковский счет Лена еще не смотрела, что с утра до вечера бегает по Москве. Им подписали бумагу, согласно которой Минздрав должен оплатить часть операции. Это очень радует. Еще узнала, что лекарства после операции тоже дорого стоят. Катя чувствует себя нормально, в смысле никаких изменений. Я говорила с ее бабушкой, та сказала, что помощи по уходу за ребенком ей не требуется, справляется, гуляют мало, т.к. боятся простудиться. Пока это все.
17 фев 2005, 23:47
Сегодня тоже говорила с Леной, собрали меньше трети суммы...Кстати, Минздрав оплачивает треть операции. Точнее оплачивал...Мы так и не успели, Минздрав так всё затянул с документами, что мы просто уехали на собранные деньги...У Лены просто нет времени ждать милости от Минздрава. После операции будут медконтроли в Бельгии, сначала полугодовой, потом годовой, а после как врачи скажут. Но на контроль деньги можно будет набрать. Один контроль стоит 2500 евро.
Я бы на их месте рискнула попробовать бесплатно пролечить. Это быстрее получится, т.к. там не такая бюрократия и это не станут затягивать.
18 фев 2005, 11:06
ППКС!Я в "Беременности" уже написала,что это самый быстрый и дешёвый вариант. Если нужно,дам адрес Комиссаритата.
Лиль, а можно мне подробную информацию на эту тему выслать? Попробую все-таки до Лены дозвониться.
18 фев 2005, 16:44
Я напишу тебе на эмэйл.ОК?
18 фев 2005, 02:38
Непонятно, куда вы уехали на собранные деньги? Уже в Бельгию? А мы только собрались передавать деньги в Москву через родственников одной девочки. Что нам теперь делать? Как маме Лены передать то что мы собрали?
Anonymous
18 фев 2005, 02:54
Да нет, это Antverpen про своего ребенка рассказывает.
18 фев 2005, 04:29
аааа, это я кулема перепутала... я думала они договрорились с мамой Лены...просто с утра на еве общаюсь...деньги собирали...вообще мозги некудышные стали, спасибо разъяснили.
18 фев 2005, 10:56
Немного Вас запутала...Я мама Дани, которому уже сделали пересадку печени. Сейчас мы в Москве, уже успели слетать на полугодовой контроль) А Лена ещё в МосквеЮ деньги ведь не собрали...
18 фев 2005, 13:33
Глупый вопрос, но все же, если я не могу много перевести, но муж мне на 8 марта собирался что-нибудь купить рублей за 500, а я прошу его эти деньги мне на руки выдать, хочу Лене перевести. 500 рублей - это не унизительно в такой ситуации? Больше просто я не могу:-(.
18 фев 2005, 14:14
В такой ситуации и 50 рублей не унизительно.
18 фев 2005, 14:33
А нет счета на получение Вебмани? Можно было бы тогда в сети акцию провести, в разные форумы ссылки дать.
18 фев 2005, 17:57
РЕКВИЗИТЫ валютных счетов размещены в паспорте, кто в этом что-нибудь понимает - проверьте все ли правильно??? Мне их диктовала бабушка Кати.
18 фев 2005, 22:28
Я бы сказала, что не хватает адреса отделения банка и адреса получателя. Основываюсь лишь на личном опыте.
18 фев 2005, 23:54
Сделан сайт кати, рассылайте его своим знакомым прожалуйста. Информация проверенная!http://www.katya-help.narod.ru/
21 фев 2005, 15:36
Попробую разместить баннер на своей персональной интернет-странице. Много людей туда заходит, надеюсь, что смогу хоть чем-то помочь малышке.
20 фев 2005, 14:44
Видела Катю, чуть не разрыдалась. Малышка чудо!
20 фев 2005, 14:49
А как вы думаете, можно будет к ним через часик подъехать передать денежку, обязательно надо перед этим звонить? Мама+котик Темик (24.10.04)
20 фев 2005, 21:37
Сегодня вечером ездили с мужем к Лене, передать денежку. Катюша такая сладкая, улыбается...Комок в горле стоит...жёлтая сильно. Только бы успели...
Anonymous
21 фев 2005, 20:57
Девочки, этот человек может помочь, но мне неудобно к нему обращаться, пошлите кто-нибудь со своего адреса, как рассылку на произвольный адрес, если он выйдет в инет, то поможет. Е-майл chirva119@ratelcom.ru
21 фев 2005, 22:11
Да, и кто отправит, сообщите, что отправили, чтобы мы похожисми сообщениями человеку ящик не забили.
Чем он может помочь?
21 фев 2005, 22:19
Звонила маме Лене. Сообщила о нашем переводе ("нашем" - девчонок из топа американских беременюшек), спросила мыло мужа - чтобы отправить информацию о приходном ордере. мама Лена сказала что денежки потихонечку собираются, Катюша чувствует себя так же, ухудшения нет и это их очень радует - есть время ещё пособирать. Такая же жёлтенькая, но кровотечений нет. Мама Лена звучала сегодня гораздо бодрее чем в прошлый раз - они молодцы - держатся! Ещё из её слов я поняла, что некоторые девочки "из интернета" звонят сами в клинику, что-то узнают - а сама мама Лена не в курсе всех этих звонков и даже боится :( - кто-то звонил, а сказали что такого малыша не знают - оказалось спрашивали на фамилию Лены, тогда как Катюша записана на фамилию мужа. Вообщем, по-прежнему надеемся, что всё у них получится и будет замечательно!
24 фев 2005, 12:02
Можно ли отследить, дошли ли деньги? Когда делала перевод, боюсь, что с одной цифрой ошиблась. Попробую организовать сбор денег в Калининграде, среди своих подчиненных. Надеюсь, что получится, но боюсь загадывать. По-моему, даже 10 рублей от каждого дадут приличную сумму.
24 фев 2005, 19:04
Не знаю как проверить :(. Я просто сообщила инфу о переводе, но на 100% так и не знаю получили или нет, но Владимир сказал спасибо... Почитайте гостевую на сайте http://www.katya-help.narod.ru/ - они там вроде уже основную сумму собрали, с учётом того, что часть Минздрав оплатит.
24 фев 2005, 20:30
Рада, что у меня получилось баннер поставить на своей страничке в Интернете. Надеюсь, что и перевод дошел.
22 фев 2005, 16:26
Девочки, Елена Олеговна 4 года назад принимала в числе других врачей у меня роды-это замечательный детский педиатр и человек!!! Во Фрязино, где она работала в роддоме, нашей местной интернет сетью тоже начат сбор денег со вчерашнего дня. Дай Бог,чтобы Катюша поправилась, дай Бог,чтобы успели ее спасти!!!!
22 фев 2005, 18:32
Когда мы к Лене ездили в воскресенье передать денежку, она мне тоже говорила что работала в роддоме во Фрязино.У малышки очень желтый цвет лица и по виду она очень маленькая.У меня сыну сейчас будет 4 месяца и, хотя мы не крупные (6500кг и рост 62-63), она выглядит меньше моего Артемки.Лена говорила что она в первый месяц вообще вес не набирала.Так жалко малышку, я очень надеюсь что она поправится, деньги будут собраны и ей сделают операцию!!!!Дай Бог чтобы так и было!!!!!!!!!!!!!!! Мама+котик Артемик (24.10.04)
Anonymous
22 фев 2005, 18:56
http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/149597.htmll?thread=1949277#t1964381 "Второе. Да, я, Светлана Ильина, 31 год, резидент Нидерландов, координатор проекта помощи русскоязычным иммигрантам в Бельгии, готова помочь родителям смертельно больного ребенка организовать лечение в Бельгии, используя имеющиеся у меня медицинские контакты и знание ситуации в стране. Я готова это делать по предъявлении убедительных медицинских свидетельств о болезни ребенка и отсутствии возможности сделать операцию дома. Сама операция при этом, вероятно, будет бесплатна."
22 фев 2005, 19:08
В самом конце слово "вероятно". У ребёнка нет времени ждать!
23 фев 2005, 00:53
Да, но причина, описаная Светланой Ильиной, по которой мама Лена отказалась от услуг Светланы выглядит совершенно нелепо!! Я уже ничего не понимаю!
В любом случае, попытаться узнать стоит, ведь правда? А Лена сразу отказалась, даже не поинтересовавшись подробностями.
23 фев 2005, 01:21
Девушки, маленькой Кате действительно нужна помощь! Если есть возможность и желание-надо помочь! Но не надо мешать! Сколько на нас грязи выливали...и мошенники мы были...некоторые говорили, а вот вы соберёте всю сумму и не будете ребёнка оперировать, деньги себе оставите...бред...
Ну на маму Кати грязь никто не выливает. Вопросы есть, то люди имеют на них право. Если на вопросы есть ответы, то помешать они никак не могут:) Скорее наоборот, больше людей поверит.
23 фев 2005, 02:41
На всякий случай скажу то, что знаю: 1. Если Елена соберет треть суммы, остальное можно выбить из Минздрава. Есть такая спец-комиссия, которая, грубо говоря, дает умирающему ребенку шанс, если его родители сами за него борятся. то есть, - собрали треть, значит действительно хотите вытащить малыша, надо помочь - и дают деньги. Цинично, но так. причем это не голословно. Проверено. Четыре ребенка, которые так уезжали за последние 3 года, сейчас уже здоровенькие в Москве. Лена уже собрала более 10 тысяч евро. И ей продолжают помогать. Сейчас идут переговоры с одной из фирм, которая, возможно, оплатит Лене сразу еще 20 тысяч. Итого треть будет. Останется только выбить деньги из Минздрава. 2. Эти операции детям до определенного веса делают только!!! в Бельгии. Я не помню норму, но если хотите, узнаю и напишу. Именно поэтому они и собираются в Бельгию. Другое дело, что если ребенок болен непроходимостью с рождения, он редко дотягивает до этой нормы. 3. А вообще потрясающе, что на Еве такие чудесные, отзывчивые мамочки. :)
23 фев 2005, 10:43
Если Лена выбьет из Минздрава деньги, будет здорово! Хоть бы времени хватило...
23 фев 2005, 11:58
Я не поняла, Варвара сказала, что уже почти 54 тысячи, а тут только 10 и 20 под вопросом. А я уже обрадовалась, думала, что хоть деньги собраны:(
24 фев 2005, 19:14
Собрано 53 тысячи евро. Информация от Лены, мамы Кати. И я не поняла про 10-20?????
24 фев 2005, 20:25
Там чуть выше у Jaseek написано было про 10 тысяч. Я и расстроилась, потом на сайте Катином посмотрела.
23 фев 2005, 14:29
http://www.fryazino.net/forum?post&fid=1&tid=65540 У нас в городе тоже собирают, Дай Бог успеют!!!!
24 фев 2005, 19:05
Ответ Владимира (папы Кати) на мою просьбу прокомментировать сообщение Светланы в ЖЖ я скопировала здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9726157
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)