!!!!! Организационное !!!!!

Когда я просила создать этот раздел и открыть соответствующий форум, одним из условий договоренности с администрацией была публикация только проверенных данных. Сейчас на форуме происходит некий сумбур, поскольку раздел только открылся и все сразу кинулись размещать просьбы:) Поэтому, чтобы следовать нашей договоренности, у меня есть предложение (скорее даже просьба) - давайте все новые просьбы о помощи будем постить только в этот топик, все отдельные топики будут удаляться, чтобы не вводить людей в заблуждение. По мере сил, возможностей и конечно срочности ситуации эти просьбы будут проверяться и вывешиваться в виде статей в соответствующий раздел сайта в форумате *история-заключения врачей-реквизиты и перечисление необходимого*. Параллельно в форуме будет заводиться топик, в котором будут обсуждаться возможности помощи в данном конкретном случае (как перевести и собрать деньги. что еще нужно. как передать лекарства и пр.), а также будет сообщаться о здоровье малышей и текущей ситуации, ведь помогающим интересно, как идут дела и куда пошли деньги. Хорошо, если у каждого такого топика будет 1-2 человека, которые смогли бы регулярно общаться с мамой, узнавать как дела и что им необходимо и давать свежую точную информацию (как это делала Марабу для Юли). Понятно, что одна я это все не потяну, поэтому очень бы хотелось, чтобы здесь отметились те, кто может реально помогать - звонить, проверять достоверность данных, информировать о состоянии здоровья, писать эти самые истории для раздела и т.д. Поэтому огромная просьба - кто хочет и может это делать, свяжитесь со мной по мейлу katia @ e-mama.ru . Также в этот топик можно скидывать все предложения по работе раздела и критику. Особенно хотелось бы мнение Никки услышать;), поскольку у меня в этом деле опыта нет, в отличие от Вас.
15 фев 2005, 10:42
Написала Вам.
15 фев 2005, 15:09
А возможно ли, чтобы этот форум открывался так же как "Жизнь Евы.ру" (у меня он открывается всегда вместе с любимыми)? А так действительно будет мало народу заходить. Или может призывы о срочной помощи разрешите открывать во всех форумах, а здесь потом писать новости.
16 фев 2005, 00:11
Поддерживая,было бы хорошо,чтобы он автоматически открывался:-)
22 фев 2005, 00:08
Из предложений. Может быть сделать так, чтобы этот форум и из других разделов был виден? Сейчас для того, чтобы увидеть просьбу о помощи, нужно специально проверять. Боюсь, что многие из тех, кто мог бы откликнуться, сюда просто не заходят.
Теперь о том, что из срочных дел имеется на данный момент: 1. Варвара сегодня мне прислала письмо с просьбой, которое надо проверить. К сожалению, я сама маме девочки не дозвонилась, не знаю, как получится завтра со временем. Там просьба очень срочная, требуется очень большая сумма денег. Ссылка на историю http://www.kp.ru/daily/23460.5/36784/ , телефон мамы 178-64-97 (Лена). Нужно во-первых, информацию проверить, во-вторых, узнать, что необходимо кроме этих денег и как их собственно передавать, куда переводить и пр. (письмо Варвары могу переслать, если нужно). 2. Есть наши две еварушницы, которым нужна помощь. Про Марину (Бабашонок), наверное знают уже все. Ну и про Юлю теперь узнают с переносом топика из малышей в этот раздел. Собственно, тут информация проверки уже не требует, зато необходимо написать резюме для того, чтобы мы могли раздел на сайте открыть. Марина обещала по возможности отсканить последние выписки и дать полную информацию про Викторинку.. Юля, надеюсь, сюда заглянет:), а информация каждый день обновляется в топике "Jully и Дашенька". Реквизиты банковских счетов у меня есть, обеим девочкам нужна помощь для дальнейшего лечения и восстановления. Если кто-то может написать - могу выслать все данные, ссылки на старые топики и реквизиты.
15 фев 2005, 11:37
На просьбу отметиться - отмечаюсь и в мыло сейчас тоже.
15 фев 2005, 11:49
На мой взгляд имеет смысл ссылки на топики из этого форума размещать в других форумах, чтобы больше народу увидело, прочувствовало и откликнулось. Ведь ситуации бывают очень и очень критичными и у кого-то возникнет желание, потребность откликнуться, помочь. Ведь дорога любая помощь. Но просто у некоторых, я думаю, желания пойти в этот форум может не быть :(
15 фев 2005, 14:51
Лучше бы он открывался автоматически после "детского здоровья".
Если раздел станет работать по предложенной схеме с проверенной информацией, то думаю, что администрация даст нам возможность как-то его "прорекламировать".
15 фев 2005, 12:01
Спрашивали – отвечаем :) Я, если помните, была, кажется, единственной, кто был ПРОТИВ создания этого раздела как отдельного вообще и идеи с проверками в частности. Я написала это в топике, в котором эта идея обсуждалась. Сейчас не буду искать тот свой пост, лучше повторю аргументы: А) здесь будет меньше народу , чем, скажем, в ТД или в «малышах»– соответственно помощи будет тоже меньше. Сюда будут ходить те, кто давно близок к теме, а их на всех не хватит. История с больным мальчиком из Орска хорошо показала, как можно «раскрутить» тему на помощь (для этого всего-то одного склочного анонимуса достаточно ;-) ), а в модерируемом разделе, посещаемом «профессиональными» благотворителями этого не будет никогда :( Б) у нас нет квалифицированных «кадров» для проверки всех случаев. Далеко за примерами ходить не надо – основные темы медицинские, а врачей у нас активных – один-два человека, и тем скоро рот заткнут новыми правилами :-( В) наконец, вышеупомянутый мой опыт ( который, на самом деле, состоит в основном из наблюдений за аналогичными процессами) показывает, что на аналогичных сайтах так никто не делает – ибо сил много, а проку мало :( Гораздо проще и эффективнее следовать принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - если кому-то нужна помощь, то пусть этот человек или сам или с помощью неравнодушных людей внятно изложит ситуацию, предоставит все необходимые документы на проверку ( если сочтет нужным) и сам пишет, что происходит и что нужно. Хочу подчеркнуть: именно это – лучшая гарантия от обманщиков, а не наши неквалифицированные «проверки». Очень мало какой обманщик будет сидеть сутками в сети и публиковать внятные ответы на наши вопросы. Чтобы получить максимум 1000 долларов дивидендов, это не целесообразно. Кроме того, ему лично придется разговаривать и встречаться с помощниками, и тут вероятность обмана вообще приближается к нулю.
А
15 фев 2005, 12:49
Ну спасибо Никки, оценили наконец-то то, что именно я - по-вашему-склочный анонимус расшевелила людей (и вас в том числе между прочим) на помощь мальчику из Орска. А сделалая это, уважаемая никки, специально. Потому как только склочные топики на Еве и получают наибольший резонанс. Спасибо Никки. Но уж лучше бы спасибо мне сказали.
15 фев 2005, 14:04
истинная благотворительность не требует "спасибо" ;-) но я ни капли не отрицаю Вашей роли в процессе - не стали бы Вы склочничать, половины помощников там бы не было, меня так точно - я в те разделы не хожу вообще.
По пунктам: 1. С одной стороны соглашусь, в этом аргументе есть рациональное зарно. Но с другой стороны, когда такие просьбы висят в большом количестве, то они сильно засоряют форум и отношение к ним уже совсем другое:( Проблема раскрутки довольно серьезная, но если мы сможем создать раздел с подборкой таких случаев, как на веббеби, скажем, то можно будет просить администрацию повесить баннер вверху форумов. Думаю, что они пойдут на такую уступку. А это так или иначе будет привлекать людей. 2. Джайна согласилась по мере сил и связей помочь с проверкой медицинских случаев. Единственное "но" - скорее всего эти моменты мы будем обсуждать уже не вслух в форуме, а по мейлу, чтобы не возникало ситуаций, когда Анино предположение будет восприниматься как конечный диагноз и истина в последней инстанции (как в недавней ситуации с Капризом). Все остальное - реальность ситуаций и т.п., думаю, что могут и непрофессионалы проверить. Хотя. конечно, даже в этом случае мы не застрахованы от обмана.. поэтому и ставится обязательное условие - отчет о текущем состоянии ребенка, фотографии и пр. 3. И тут может быть это прозвучит цинично, но администрация со мной согласна, мы должны давать реквизиты только тех случаев, которые действительно проверены. Лучше собрать деньги для 3 детей, но спасти их, чем разбрасываться на десяток случаев, половина из которых окажется фальшивыми. Взять тот случай с мальчиком - казалось бы, правдивая история, но когда дошло до возможности сделать операцию бесплатно, родители отказались.. Поэтому абсолютно согласна с предложенным вариантом в предпоследнем абзаце. Единственное, что в некоторых ситуациях это могут на себя брать друзья-родственники, необязательно родители.
15 фев 2005, 12:16
Что касается моего личного участия... Опять, вчера в одном топике уже написала, опять искать не буду, повторю :) Подписаться на это как на общественную деятельность на постоянной основе я не в состоянии – во-первых, в силу вышеизложенных аргументов ( проку от этого маловато будет), во-вторых, потому что мое время не безгранично и не только мне принадлежит :( Тоисть я, как честная девушка, могла бы подписаться, если бы могла что-то обещать, а я не могу – сегодня есть время, а завтра нет его :( Тем не менее, я тут бегаю мимо :), читаю топики. И если увижу новый топик, то при возникновении вопросов, приду и задам. Если кто-то чушь пороть будет – тоже скажу ( как это было в топике про мальчика , которому собирали деньги на операцию в Бельгии). По банковским переводам могу мозги прочистить :) Если деньги есть или вообще есть что-то конкретное, выдам напрямую, это понятно. На данном этапе организационного становления могу написать «Инструкцию для просителя» :), чтобы людям, которые не очень знакомы со спецификой нашей виртуальной жизни, было понятно, какую информацию они должны быть готовы выдать. Кстати, способность прочитать и воспринять эту инструкцию и будет первым тестом на внятность и серьезность просителя, который должен будет доказать свою готовность исполнять наши правила, а не просто вопить « Помогите, помираем!» :)
Вот с этого места поподробнее, плз. (я про мальчика). Сегодня его как раз вспоминали в связи с аналогичной просьбой http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9516950 в этом форуме. Не напомните, в чем там было дело (я про чушь)? А вот инструкцию действительно написать стоит. И вывесить ее в том же разделе, чтобы любой имел к ней доступ.
16 фев 2005, 11:34
там не автор просьбы чушь нес, а излишне ретивые "проверяльщики" :) всякую ахинею по поводу того, что родители мальчика зарегистрировали сайт в домене .com , чтобы не раскрывать свои паспортные данные и прочую фигню :) инструкцию напишу, мылом пришлю. Не прямо сегодня, но постараюсь поскорее. Пы.Сы. для грамотного написания мне бы пригодились мудрые советы человека, искушенного в электронных платежах (Web Money, Pay Pal, яндекс деньги, рапида и проч.) . Половина успеха зависит от возможности перевести деньги "Не отходя от компа" (мало кто пойдет полировать прилавок в родном сбербанке или кормить их коллег из Вестерг Юнион, где сумма оплаты чуть не превышает сумму помощи иногда :(( ) Если есть знатоки - мыльните плз.
15 фев 2005, 13:00
Отметиться отмечаюсь, но как сказала Никки, сегодня время есть - завтра - нет его:( По мере сил:)
мне кажется, что здесь сидеть никто не будет, т.к. невозможно все время помогать (просто не хватит финансов), а остаться без участной я не могу. Мне было бы удобнее, если бы это раскидывали по Еве - кто раскидал, тому действительно это нужно - попалось на глаза, задело - помогли. А спец. идти сюда зная, что сердце не выдержит и захочется всем и каждому помочь ...я сюда ходить не буду - это слишком тяжело
15 фев 2005, 14:05
Катя, я так поняла, что ты хочешь, чтобы каждую историю кто-то "курировал", да? По-моему, это правильно. Тогда нужно определить, что будет входить в обязанности этого человека, куда звонить, куда ездить, как отчитываться, потом давать клич, вот, есть ситуация, кто на себя возьмет? Я например, или еще кто-то говорит, у меня сейчас есть время звонить, писать итд, я возьму. Если какие-то неожиданные обстоятельства, опять спрашиваем, кому можно передать все это.
15 фев 2005, 14:22
хорошее предложение
Угу, что-то вроде этого... нужно просто, чтобы человек в буквальном смысле подружился с мамой ребенка, помог сделать ей сканы диагнозов, чтобы люди верили в достоверность ситуации, регулярно с ней созванивался и выяснял, что необходимо, а нам в ответ рассказывал, как продвигаются дела.. Собственно, я сама сейчас с трудом могу взять на себя подобную заботу в силу семейных и пр. обстоятельств, но могу посильно помогать с какими-то отдельными делами + решать все необходимые вопросы относительно поддержки этого форума + контактировать с администрацией на предмет размещения статьей в разделе.
18 фев 2005, 11:46
Евушки, как у вас дела организационные продвигаются?
18 фев 2005, 15:57
раз уж тут заговорили о помощи. У меня такая проблема, многие форумы не открываются, вообще никуда не могу зайти, Хорошо ещё сюда смогла зайти.Подруга говорит, что это из-за Operi? инет через неё а не через обозреватель, Что мне теперь делать, Так по Еве скучаю, а общаться не могу, Посоветуйте, что делать СПАСИБО!
18 фев 2005, 17:40
Катерина, у меня вопрос-просьба по ситуации из топика "Храм Крестовоздвижения опекает 2-а детских дома". Я решила закупить кацтоваров и обуви для детей (28 пар), вопрос такой, можно ли организовать сбор денег на оплату части обуви (2000-2500руб)?
26 фев 2005, 20:48
Катя, намылила Вам обещанную инструкцию. Пока это драфт, еще отредактирую. Но жду замечаний-предложений, особенно в сторону сокращения ;-)
Спасиб, пока не получила, но иногда сервер подвисает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)