Подари мне месяц жизни!
26 фев 2005, 18:50
Наши собаки. Они такие разные. Одни попали к нам с улицы. Других сдали в приют собственные хозяева. Третьих мы выкупили с живодерни. Четвертых забрали из ветклиник, куда их привезли для усыпления. Всех этих собак предали люди. За что предали – собаки не поймут никогда. Потому что самый страшный поступок, который совершили эти животные, называется странным человеческим словом: «Надоел»… У одних наших собак до сих пор в глазах тоска и безысходность. Другие уже отогрелись душой и даже начали играть. К одним протягиваешь руку, чтобы погладить, а они поджимают хвост и убегают. Или ложатся на землю, прикрывая живот от пинков. Другие уже доверчиво трутся о ноги, подставляют брюшко, впрыгивают на колени, пытаются лизнуть в нос. Кто-то из наших собак еще помнит, что спать нужно на подстилке, гулять на поводке, справлять свои делишки на улице. Кто-то еще до сих пор ищет собственную миску, в которой было так много вкусного. И ждет хозяина. И удивляется, почему он так долго не приходит. А для кого-то домом давно стал приют. И другого дома, у них – старых, больных, инвалидов – скорей всего, не будет никогда. Мы стараемся разделить свою любовь и заботу поровну между всеми нашими собаками. Но не хватает рук, чтобы погладить каждого и с каждым поиграть. Мы делаем все, чтобы наши собаки не болели. Но зима для них – страшное время, а обеспечить всех теплыми бытовками мы не в состоянии. Не хватает ни печек, ни дров. Наши собаки не голодают, каждому достается миска каши с мясом. Но многим истощенным и больным животным нужно дополнительное питание. Мы очень любим наших собак, но мы не всесильны. Именно поэтому мы решили обратиться за помощью к вам. Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Пес и Кот» с 1 марта 2005 года начинает акцию: "Подарите им месяц жизни" Мы обращаемся ко всем любителям животных, кто по той или иной причине не может подобрать с улицы всех бездомных собак и разместить их в своей квартире. Мы обращаемся к тем, кто имеет желание помочь бездомным собакам, но не имеет времени ездить по приютам. Мы обращаемся к тем, кто мог бы без труда прокормить несколько животных, но не в силах ежедневно варить ведра каши. Пожалуйста! Подарите месяц сытой жизни хотя бы одной собаке. Для этого вам нужно сделать всего лишь четыре шага: 1. Выделить из семейного бюджета 972 рубля. 2. Выбрать себе подшефную собаку по фотографиям питомцев Царицынского приюта Надежда http://www.tsar.doglife.ru/dog1.html 3. Заполнить договор (приложение) и выслать его нам по E-mail: kazumi@inbox.ru 4. Распечатать квитанцию http://www.tsar.doglife.ru/blank_kvitancii.html, оплатить ее в сберкассе и выслать нам подтверждение оплаты (kazumi@inbox.ru) Либо сообщить об оплате по телефону: 8-906-750-76-26, Елена, все входящие звонки бесплатные. Вы можете также приехать в приют самостоятельно, выбрать себе подопечного «живьем» http://www.tsar.doglife.ru/contact.html, подписать договор и оплатить «Месяц жизни» наличными. Содержание одной собаки в приюте обходится несколько дороже, чем содержание домашней собаки. Но лишь потому, что в ее социальный пакет, помимо питания, входят еще и затраты на доставку продуктов в приют, зарплату для рабочих, дрова для печки, опилки для подстилки, доски для будок и услуги ветеринарного доктора. Наш адрес: Новоцарицынское шоссе Телефон: 8-906-750-76-26, Елена координатор проекта - 8-916-171-78-56, Ольга. ПРИЛОЖЕНИЕ ДОГОВОР г. Москва «___»___________200_ года ______________________________именуемый в дальнейшем ПОПЕЧИТЕЛЬ и Приют Надежда, именуемый в дальнейшем ПРИЮТ, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПОПЕЧИТЕЛЬ обязуется оплачивать содержание собаки в ПРИЮТЕ течение _________ месяца 200__года (из расчета стоимости содержания 1 животного 972 рубля в месяц). 2. В течение срока, указанного в пункте 1 настоящего договора ПОПЕЧИТЕЛЬ имеет право: 2.1. Навещать собаку, находящейся на попечении, в любое время работы ПРИЮТА (ежедневно с 9-00 часов до 20-00 часов). 2.2. Контролировать (по телефону или лично в ПРИЮТЕ) процессы кормления, выгула и ухода за собакой, находящейся на попечении. 2.3. Получать исчерпывающую информацию об условиях содержания (кормлении, уходе и т.п.) собаки, находящейся на попечении, каждую субботу в период с 11-00 часов до 18-00 часов по телефону 8-906-750-76-26 или лично в ПРИЮТЕ. 2.4. Получать информацию о состоянии здоровья собаки, находящейся на попечении по тел. 8-906-750-76-26 или лично в ПРИЮТЕ. 2.5. Заявить ПРИЮТУ о своем желании забрать собаку, находящуюся у него на попечении в свою семью. 2.6. Забрать собаку из ПРИЮТА и самостоятельно заниматься ее дальнейшей судьбой в случае несогласия ПОПЕЧИТЕЛЯ с решением ПРИЮТА, связанным с болезнью и лечением собаки, находящейся у него на попечении. 3. В течение срока, указанного в пункте 1. настоящего договора ПРИЮТ обязуется: 3.1. По устному запросу ПОПЕЧИТЕЛЯ предоставлять ему информацию о содержании, уходе, кормлении, здоровье собаки, находящейся у него на попечении. 3.2. Сообщать опекуну о передаче данного питомца в семью. 3.3. Информировать попечителя о болезнях, ходе лечения собаки, находящейся на попечении, а также о принятых в связи с этим решениях. Попечитель: ______________________________________________________________________ Телефон: _____________________ E-mail:________________________ Дата:_________________________ Хочу дополнительно сообщить, что вся бухгалтерия представлена на сайте приюта. Вы можете следить за расходованием Ваших денег
27 фев 2005, 16:40
Молодец, Ника! Вот начали помогать одному приюту случайно, а по ходу выяснилось, что очень многим помощь нужна. А я раньше и не сталкивалась с этим, не пересекалась нигде.
27 фев 2005, 18:20
Я тоже никогда не сталкивалась. Пока не прочитала на одном из форумов про "Лад". Я вообще с собаками никогда не имела дела. Да и собак боюсь:)) А помощь, действительно, нужна так многим. И очень хочется сделать как можно больше.
27 фев 2005, 20:52
А могу я привести например сухой корм,какой вы скажите.
27 фев 2005, 20:55
Уля, спасибо огромное! Уточнить насчет корма я думаю лучше на форумах благотворительного фонда "Пес и кот". http://www.pesikot.org/forum/index.php
27 фев 2005, 20:56
Акцию "Подари мне месяц жизни" проводит Царицынский приют "Надежда". Их форумы: http://www.pesikot.org/forum/viewforum.php?f=3
27 фев 2005, 21:04
Я нашла себе подопечную,её зовут Уля:-)Я и сама имею ник Уля и дочка у меня Уля:-)Взять не смогу,у меня пять собак;-),но на год точно могу её обеспечить:-)Завтра оплачу месяц содержания,жаль только трубку никто не берет:-(
27 фев 2005, 21:06
Светочка, не устаю удивляться красоте твоей души!!! Ты просто замечательный человек!!! Счастья тебе и твоей семье!!! (с транслита)
27 фев 2005, 21:07
Ой,спасибо огромное:-)
27 фев 2005, 21:06
Не открывается ссылка с квитанцией:-(Как же оплатить:-(?Помогите!
28 фев 2005, 01:51
Ника, пожалуйста, напишите мне на Yaseek@mail.ru Возможно я смогу помочь не только лично. И еще, у меня есть предложение обьединить в этой акции все приюты. Или хотя бы несколько... Напишите мне, пожалуйста. :)
27 фев 2005, 22:37
Нашла квитанцию,завтра оплачу:-)
Anonymous
28 фев 2005, 01:28
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!