Пропал ребенок!
13 окт 2005, 17:38
http://www.lost-sofia.narod.ru/ Необходимо, чтобы как можно большее количество людей узнало о произошедшем. Помогите, пожалуйста!
13 окт 2005, 17:50
я уже знаю,об этой девочке.Очень жалко,думаю надо по детским домам искать
13 окт 2005, 20:23
Уже поставила ссылку в своём ЖЖ! Дай бог чтобы девочка нашлась!!!
24 ноя 2005, 23:36
Шоша,я не в теме что там с родственниками,но если у мамы нет денег,давайте сбросимся кто сколько.Пусть даже и не многие откликнутся,но хотя бы сколько -нибудь собрать ,хотя бы просто консультацию хорошего специалиста.А ведь можно и на месте поиска "простимулировать",чтобы не забывали.
26 ноя 2005, 23:32
Спасибо за предложение, но это не нужно, деньги давать есть кому, там много своих заморочек.
Anonymous
02 дек 2005, 18:42
Разумеется, прежде чем написать вопросы, я внимательно прочитала весь топик. Это действительно очень интересное с точки зрения психологии дело. Но я так и не поняла -- КАКИЕ люди живут на Утрише, что значит живут -- где, в каких условиях, на какие средства и.д? Кто эти люди -- по роду занятий и по образу жизни. В ответах на форуме -- все очень условно и приблизительно. Так что если у кого есть желание рассказать, что это за тусовка, как они относятся друг к другу и к детям -- пожалуйста, расскажите
10 дек 2005, 01:24
Господи,ПОМОГИ!Держись,мама как ее воспитывала,твердым духом!И Пусть Ангелы ведут тебя с миром к твоему дитя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2005, 19:24
Могу только передать ссылку по друзьям.
13 окт 2005, 20:59
Установила ссылку на нашем форуме (там мы с Германии все девушки между собои обшаемся :-)) ,может кто из наших (мало ли ...)что нибудь знает....??? (с транслита)
14 окт 2005, 11:43
Девочки не создавайте пожалуйста новых топиков на эту тему, лучше держите на плаву этот.
14 окт 2005, 11:50
Отец девочки был нашим дипломником :( Могу сказать, что в настоящее время поиски ведутся активно... правда, пока безрезультатно.
14 окт 2005, 12:30
А вот это ты видел? http://www.eva.ru/static/forums/144/2005_9/437695.html там ниже такие комментарии :(
14 окт 2005, 12:56
По поводу синяка от горы Димержи не согласна. Видел бы кто моего сына, когда он велика упал, еще сильнее лицо разбил. До сих пор под глазом шрам. Да, представляю что обо мне тогда постороннии думали.
Anonymous
14 окт 2005, 13:50
Там на ВСЕХ фотографиях у ребенка синяки.
14 окт 2005, 14:39
Фотки из одной серии май-июнь, Крым-Анапа, так что синяк явно один и тот же.
Anonymous
15 окт 2005, 15:06
http://www.lost-sofia.narod.ru/17.html -под правым глазом http://www.lost-sofia.narod.ru/2.html - над губой http://www.lost-sofia.narod.ru/6.html - лопнутая нижняя губка http://www.lost-sofia.narod.ru/9.html - под левым глазом
16 окт 2005, 23:43
Ну, вот теперь и трясут менты мать с подругой...
03 ноя 2005, 01:02
Там фотографии с интервалом в год и все с жуткими синяками.
14 окт 2005, 14:36
Могу рассказать, как она потерялась - она была при тусовке с подругами мамы (лето, трава и все такое), родителей вовсе не было, большей частью, как понимаю, предоставлена сама себе. Однажды отказалась идти в гору, ну ее и оставили - сама дойдет. На завтра выяснилось, что не дошла... Тусню сейчас трясут компетентные органы.
14 окт 2005, 15:00
Как такое может получаться? Зачем Бог таким людям детей дает? Она же ребенок как можно его так просто бросить на произвол судьбы? Одни вопросы. И только сострадание по ней, прибил бы родителей собственноручно. Жаль ребенок не позволит когда найдется!Он же их очень любит! Очень хочу что бы она нашлось.Симпачичная и очень милая девчушка,а глазюки взрослые,уставшие и затравленные!
14 окт 2005, 23:26
Ваше впечатление абсолютно не имеет отношение к действительности. Жизнь этого ребенка нельзя оценивать с позиции обычного городского жителя. Это ребенок, который полжизни провел в лесу, в лесу ориентировался великолепно и т.д. и т.п. У меня тоже был перехлест эмоций, когда я узнала, что София пропала (тогда я считала, что она вот-вот найдется, прошли только сутки), но когда все улежалось, оцениваешь все случившееся сильно по-другому.
14 окт 2005, 15:15
Блин! ну понятно, что родители малость не от мира сего, со своей философией, но ТАК же нельзя, это просто безбашенно так с ребенком поступать :(
14 окт 2005, 18:50
Никто ж не подумал...
14 окт 2005, 18:54
а родители в это время где были???
14 окт 2005, 23:31
Я тоже так думала, когда познакомилась с ними. Но, сдругой стороны, кто-то считает, что я ненормальная, которая хлдит в походы с ребенком, иногда вообще вдвоем, без мужчин. Это просто следующий уровень ненормлаьности:) Это другой стиль жизни. У мамы Софии великолепный контакт с ребенком, понимание ребенка и т.п. То, что случилось, надо оценивать из доругой философии. Т.е. если осуждать что-то, то изначально выбранный путь, а не то, как за Софией не уследили, как могли допустить, что 3летний ребенок пропал
14 окт 2005, 19:34
бред какой :(
14 окт 2005, 19:38
Ну там вообще родители какие-то тусовочно-новомодные, они ее то ли в поле, то ли в море рожали. :-( Видно так и дальше пошло, возврат к природе. :-(
14 окт 2005, 23:09
Бедняжка! Надеюсь, что она сейчас живёт у нормальных людей, которые её любят и хорошо заботятся о ней. Блин, я б таким уродам, как эти родители вообще рожать запретила бы! Ну почему у нас нет закона о принудительной стерилизации?
15 окт 2005, 00:01
А почему бы всем нам остальным рожать не запретить? Каждый из нас для кого-то урод.
05 ноя 2005, 02:10
Браво!!!!! ППКС!!!!
14 окт 2005, 23:21
Не пишите того очем Вы не знаете!!!! Я была там, когда СОфия пропала, мы искали ее в лесу, ездили по Анапе и окрестностям с фотографиями и т.д. и т.п. Про колмпетентные органы: они ьы лучше хоть как-нибудь помогли в поисках ребенка, а не шантажировали бы маму и няню ребенка. Все знакомые юристы, когда советовалась с ними об этом деле, были крайне возмущены, там нет состава преступления, это несчастье, а не преступление. Я не близкая подруга мамы ребенка - знакомая. У меня протеворечивые отношения к тому, почему так случилось. Но это и мое горе. Если Вам интересно, не в качестве сплетни, а действительно интересно, я напишу подробнее
14 окт 2005, 23:27
Вы знаете, я думаю, что выражу общее мнение, если попрошу Вас, как человека, владеющего информацией, написать здесь подробнее - что же всё таки произошло в действительности. История и правда выглядит как-то... подозрительно. Всё-таки это раздел ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ, так давайте соответствовать названию раздела, а не превращать топик в склоку.
14 окт 2005, 23:29
Присоединяюсь к просьбе.
14 окт 2005, 23:34
Напишите пожалуйста!
15 окт 2005, 00:42
Ну, положим, я достаточно много знаю, но только, разумеется, с другой стороны...
15 окт 2005, 00:45
Вы там не были. Вы не видели эту тусовку и т.п. Это не мои друзья.Я не стала стоять вместе с ними, но это и не полные уроды, которым наплевать на ребенка. Я пытаюсь быть чуть-чть объективной. Я же не говорю ничего о папе Софии, хотя многие вещи меня удивили.
15 окт 2005, 00:46
Коля-то? Я бы про него сказал, да отмодерируют. Тот еще фрукт. Но хоть шевелиться начал в последнее время.
15 окт 2005, 00:47
А тусня мутная, как говорят очевидцы.
15 окт 2005, 00:52
да не то чтоб особо, обычная. И ребенок там София не единственный на побережье была.
Anonymous
15 окт 2005, 13:29
послушайте, как можно оставить ребёнка в месте, где можно элементарно свалиться вниз? где может укусить дикое животное. Оставить ребёнка и сказать - сам дойдёт может только придурок или тот кому надоели родительские обязанности. абсолютно безответственный поступок!
14 окт 2005, 23:42
Сразу скажу, тчо мы не близкие друзья, мы познакомились в мае, на утришском побережье, дети маленькие у обеих, обе приехали без мужей, сразу нашлись общие знакомые и т.п. Софииного папу я ни разу не видела. София была с мамой, потом приезжала ее няня (она близкая подруга мамы, с Софией с 5 мес) В середине июля СОфия с мамой уехала. В середине августа София приехала с няней. В августе я Софию не видела, никак не могли собраться друг до друга найти, видела только няню Няню очень приятная двушка, ответственная, придерживающаяся линии воспиания мамы, т..е. ребенок был очень самостоятельным, мог оставать долгое время вместе с какими-то еще людьми, мог сам ходить по лесу на соседние стоянки (минут 10 по лесу ходьбы) 3 сентября няня и София шли от родника к себе на стоянку, там очень людное место (вода всем нужна), не встртить там по дороге хотя бы 3-4 человек мне ни разу не удалось. Софи не хотела идти, няня пошла вперед, относить воду на стоянку. КОгда вернулись, Софии не было и никто не видел ее. Впринципе София могла бы даже пойти ночевать в гости а утром вернуться. Основной поиск начался 4 сенятбря. Лес буквально перерыли толпы добровольцев. В лесу Софии нет. Мы все считаем, что Софию увели. К сожалению милиция не делала ничего, когда мы через 3 суток приехали на ж\д вокзал клеить большие объявления о пропаже, милиция вокзала не згнала о пропаже ребенка и т.д. и т.п. Сейчас есть дело в прокуратуре против няни, но судя по всему оно развалиться, не успев начаться.
15 окт 2005, 00:44
Хм, ну и в чем ваш рассказ не сочетается с моей версией событий, а? И почему дело о прпаже завели только через месяц?
15 окт 2005, 00:49
Какое дело? Дело на маму и няню - не знаю, спросите прокуратуру. Заявление в милицию было подано, нсколько я помню 5 сентября, когда мой муж общался с прокуратурой Анапы, кажется это было 8 сенятября, дело уже было преедано в прократуру, которая ничего не сделала за это времч, хотя они пообещали, что возьмкт на себя некоторые вещи, зато между милицией и прокуратурой пропала фотография Софии, на тот момент единственная, фотография сразу нашлась, после разговора с главным прокурором, до этого просто не удосужились поискать. А это между прочим был один потеряный день, без фотографий мы не могли дать ролик на телеканалы.
15 окт 2005, 07:59
"мог сам ходить по лесу на соседние стоянки (минут 10 по лесу ходьбы)" - п....ц дорогая редакция! (с транслита)
15 окт 2005, 12:09
Во-во, а еще говорят, что я вру про расп#дяйство, приведшее к пропаже ребенка.
14 окт 2005, 23:44
По поводжу помощи. ПОжалуйста, Все, кто контактирует с детскими домами и т.п., узнайте не попадал ли к ним этот реребнок. Я обзваниваю детсике дома, но со мной не очень охотно общаются, может быть, с привычными людьми будут доброжелательнее.
15 окт 2005, 00:11
Дай Бог, чтобы ребенок был бы жив!!! Но меня просто убило =Могла 10 минут одна идти по лесу=, Могла спокойно остаться ночевать на другой стоянке= . Самостоятельность, вещь замечательная. но здесь-просто преступление!
15 окт 2005, 00:16
Я тоже так думала, но это просто другая жизнь. Вы же не осуждаете каких-нибудь ненцев, что у них дети в такой мороз и прямо на снегу, ну на оленей шкуре. Другая философия, где жизннь такова какова она есть, она прнимаетсся и все. Это можно называть по-разному, и просто глупостью, но и силой принять жизнь. Я для себя не сделала окончательного выбора как это назвать.
15 окт 2005, 00:22
Вряд ли в тундре, где "кругом пятьсот" появиться залетный маньяк. Господи, не дай Бог!
15 окт 2005, 00:27
Знаете, там тоже чужие, прям скажем, редко ходят. Я не хочу никого оправдывать. София уже пропала, так случилось, мы все сделал для себя выводы. Надо искать ребенка, а не осуждать родителей, имхо. Я столь спокойно могу говорить уже более, чем через месяц, когда уже много чего передуманно
15 окт 2005, 00:32
Скажите, девочка хорошо говорила, могла назвать имя и фамилию?
15 окт 2005, 00:34
Да, очень хорошо. Самый лучший вариант, что ее нашли какие-то сумасшедшие, которые с ней хорошо обращаются, но не считают нужым отдавать родителям, может вообще не очень понимают, что найденный не ребенок не становится, это не найденная вещь, которую взял себе и все.
15 окт 2005, 00:51
не туда
Anonymous
15 окт 2005, 13:52
вполне возможно, что этим "сумасшедшим" девочка многое рассказала о себе и о своих родителях...
15 окт 2005, 16:19
Что вы конкретно имеете в виду. Ребенка не били, не издевались, очень уважали и т.д. и т.п. Ребьенок родителей очевидно любил
16 окт 2005, 12:16
Родители ребенка уважали... Я х...ю, других слов нет! Ребенка любить надо особеннок огда тому 3 года, а не пускать влес одного, потому, что его уважают и надеются на его самостоятельность.
Anonymous
15 окт 2005, 13:34
вы считаете, что при таких раскладах ребёнок найдётся? вы в своём уме?
15 окт 2005, 13:40
При таких раскладах хочется хотя бы понять, что произошло. Тело, заметим, тоже не найдено. Я очень хочу верить, что София жива
15 окт 2005, 06:39
Жила я долгое время в тундре и по близости - маньяков было достаточно. И солдат беглых и уголовников. Конечно не кишило, но и безопасно себя не ощущали до конца.
15 окт 2005, 06:38
Я могу сказать одно - за предоставление такой самостоятельности в Штатах, например, лишили бы родительских прав. Ребенок не может находиться один до 12-ти лет по закону( это тут). И я считаю это правильным. Чтобы потом вот такие сайты не делать и руки не вскидывать. Я не считаю это силой жизни. Я считаю это пох..змом по отношению к собственному ребенку. Теперь вот хлебают... Девочк уочень жалко. Дай Бог, чтобы была жива и здорова.
15 окт 2005, 08:01
Филосовия которой наплевать на ребёнка. (с транслита)
15 окт 2005, 13:34
Неправда, не наплевать.
02 ноя 2005, 23:07
Ну как не налевать? Я читаю и тихо офигеваю. Няню зачем нанимали? Няня должна была неусыпно следить за ребёнком!!! Как можно отпускать такую маленькую девочку чёрт знает куда одну, ещё и позволять ей оставаться ночевать неизвестно где и с кем. В страшном сне такое не приснится!
10 дек 2005, 09:53
точно - рапи...во полное, по другому не назовешь. И правильно что дело завели, надеюсь посадят, может тогда философствавоть только над собой будут, а не над детьми. В голове не укладывается как ребенок может уйти куда-то и остаться ночевать - где, с кем, всё ли с ним в порядке? Что касается нанайцев, африканских племен и прочих - они живут в этой среде, им не надо опасаться хотя бы людей окружающих.
11 дек 2005, 00:23
Наплевать, это, когда не интересует, когда все равно, когда родители ьют, а ел ли ребенок, существует ли он вообще и т.п., про это и не вспомнили. Здесь совсем не так. У матери великолепное понимание ребенка, великолепный контакт с ребенком, очень спокойный. Вы живете другой жизнью. вы уверены, что она правильна? Я тоже живу другой, но у меня нет уверенности, что мой выбор единственно правильный.
11 дек 2005, 16:45
у меня есть полная уверенность что в этом возрасте мой ребенок не останется один в лесу, и не уйдёт ночевать куда ему вздумается, и в том что эта сторона нашей жизни правильна. И хотя бы за пропажу ребенка надо осудить человека, оставившего его без присмотра.
11 дек 2005, 18:33
Вы знаете, ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашей позиции, но не всегда подобные вещи происходят из-за халатности родителей... Дети в количестве больше одного умеют передвигаться с очень быстрой скоростью, и мелькают то тут, то там, иногда вместе иногда поодиночке. И стоит на минуту отвлечься как оказывается что твой ребенок уже совсем не в том месте где ты видел его в последний раз. Потом у детей свои представления о безопасности, послушании и к тому же они бывает играют. У меня племянницу один раз в лесу потеряли, пока там взрослые шашлыки делали, они с товарищем (на полгода старше ее) где-то в овраге спрятались, причем слышно их было ровно до тех пор пока они не спрятались, так что взрослые особо и не беспокоились, дети-то рядом совсем. А пока мамы-папы и прочие взрослые их искали, сидели тихонечко в своем укрытии и тихонечко хихикали. Ей было 3,5, ему 4. Хорошо там у кого-то собака была и она их потом нашла.
11 дек 2005, 20:17
абсолютно согласна - дети это всего лишь дети - могут спрятаться, могут убежать, может просто случиться несчастье, но ведь их ищут, а не отпускают одних куда-то ночевать. одно дело случайность, другое - закономерность.
15 окт 2005, 13:48
"силой принять жизнь" - это можно назвать. Но при этом стоит учитывать, что тогда вступает закон естественного отбора, когда ребенок может умереть или потеряться от того, что он оказался не готов к возложенной на него самостоятельности. И что ж они теперь ее ищут, не в состоянии быть последовательными и принять жизнь такой, какая она есть? А именно, что оставленные без присмотра трехлетние дети могут потеряться? И никогда не найтись? Не узнавали, сколько детей у ненцев умирает о ночевок на снегу?
15 окт 2005, 16:17
Ищут, потому что неизвестно, жив ребенок или нет. Я не говорю, что от ночовок на снегу все здоровы и счастливы, но это их жизнь
17 окт 2005, 12:13
Тогда к детской смертности среди "дитей природы" нужно относиться легко. Потому как она должна быть очень высокой.
22 ноя 2005, 08:03
Но это-Россия и ДРУГАЯ философия. Здесь каждый день в криминальной хронике ролики про убитых,изуродованных,проданных в рабство,износилованных.... малышей!! Как можно не следить за 3-х летним (!!!) малышом,зная,что уж от большого дяди с грязными намерениями и взрослая тетечка не отобьется:( И если они принимают жизнь,такой,какая она есть- то пусть смиряться с пропажей. Здесь только ИХ вина! Возможно,я не справедлива и жестока,но у меня в голове не укладывается какая-то "халатность" по отношению к собственному ребенку этих родителей и няни.
15 окт 2005, 00:49
Жить в лесу - не преступление, тогда можно и к стерилизации Никитиных призывать, у них дети по снегу в трусах бегали, тоже издевательство над ребеноком. :-) У этих родителей тоже какая-то философия возврата к природе, как я поняла. Но люди бывают куда хуже зверей :-( Оставить такого маленького ребенка надолго одного, да еще и там, гле чужие люди ходят - это уже ближе к преступлению. :-( Похоже, что девочку таки увели. :-( Если у нее еще синяки-царапины были, кто-то мог решить, что это бездомный ребенок или из неблагополучной семьи и забрать, мол, родители протрезвеют - не спохватятся, искать особо не будут. О худших вариантах даже думать не хочется. :-(
15 окт 2005, 00:54
Знаете, там складывается ощущение, что все люди сови. Честно сказать, у меня был ужас, что что-то плохое могло произойти в этом месте, к тому же с ребенок, который этому месту принадлежит, это ее дом. Я как-то даже копмлексовала, что свою дочь выпасаю непрерывно.
15 окт 2005, 11:13
Теперь, надеюсь, Ваш комплекс прошел?
15 окт 2005, 00:46
А в местные газеты не обращались? Радио, телевидение?
15 окт 2005, 00:47
Уже и по центральному ТВ было.
15 окт 2005, 00:58
Коненчо, как только поняли, что ребенка нет в лесу, все считали, что софия в лесу, в городе только через несколько суток искать начали. Почему-то думали, что городом занимается милиция
15 окт 2005, 13:38
Давайте закончим эту дискусию, нужна помощь, а не склока. Конечно, все мы вокруг такие хорошие. Я не рассказывала никому из свлих здешних друзей, о случившемся, именно потому что это очень сложно понять так, как оно случилось. Это не алкоголики-наркоманы, где ребенок сбоку без присмотра. Я не говорю, что это правильный стиль жизни, для себя бы я его не выбрала, но, имхо, имеет такое жа право на существование, как, например, племена какие-нить, "другие миры"
15 окт 2005, 15:29
По моему сейчас самое важное найти ребёнка
15 окт 2005, 15:30
А вообще конечно верх безответственности!
15 окт 2005, 17:39
Мягко сказано!
Anonymous
16 окт 2005, 12:52
Буду молится, чтобы детей Господь больше не посылал молодым родителям, которые повесили ребенка на няньку без материнских чувств и инкстинтов. На всех фотографиях девочка побитая со взрослыми несчастливыми глазами.3-4 года ребенку и она, понимаешли, самостоятельная!? АБСУРД ПОЛНЫЙ!. Видя ребенка в неряшливом состоянии и постоянно "самостоятельным" "Добрые люди" решили воспользоваться случаем и поиздеваться над девочкой. Ужасно хочется верить, что ребенок в целости и сохранности, и не испытал ужасов износилований и избития, но почемуто думается, что ее уже нет в живых.Тем более в нашей стране, где дебильных и маньяков кишат раойны. Мое письмо може кому то показаться ужасным и шокирующем, но пишу , потому что сама никому в детсве нужна не была.С детсва били, насиловали и резали ножом. Сейчас счастлива в замужестве и с двумя детьми.Детство преследует в ночных кошмарах. История с Софией меня просто захлебнула...
16 окт 2005, 17:03
Помолитесь лучше за Софию. Софию НИКОГДА НЕ БИЛИ. Можно много чего говорить про стиль воспитания и т.п. Но над ребенком не издевались и неправда, что она никому не нужна.
Anonymous
27 окт 2005, 03:16
Я Вам рекомендую пригласить соседку и за чашечкой чая-кофе обсудить эту тему, а не засорять топик всякой тупой ерундой
27 окт 2005, 03:18
Твой ник Researcher Artemis, так что можешь не прятаться
27 окт 2005, 11:28
Глупая, что ли? Артемис грамотно пишет и ума у нее поболе, чем у автора. Так что не надо личную неприязнь переносить сюда.
29 окт 2005, 17:55
Помню вас, аноним, в ТД писали как-то про отчимав чьем-то топе, очень вас жалею, дай Бог забыть прошлое. Не вспоминайте, все позади.
16 окт 2005, 17:05
По-видимому, желающих помочь больше нет, спасибо тем, кто разместил ссылки на своих сайтах. Я не автор топика, но позволю себе попросить модераторов заблокировать этот топик.
16 окт 2005, 17:15
Ася, извините, топик не хотелось бы блокировать, иначе каждый день кто-нибудь, кто получил по почте письмо о Софии, открывает новый топ на эту же тему, бывали дни, когда по 3 штуки одновременно висели. :-( Это забивает форум и очень срочные топики теряются на общем фоне. :-( А пока этот висит, новые не открывают. Вы все-таки настаиваете на блокировке?
16 окт 2005, 18:08
Идеальный вариант, имхо, заблокировать и сделать неопускаемым в низ, чтобы он постоянно висел в темах за 1 день. Так и форум не забивается, и склоки нет
16 окт 2005, 18:37
нереально. :-( топик, в котором не появляются новые сообщения, уползет вниз в архив автоматически.
16 окт 2005, 23:44
Нет уж, я завтра новости спрошу, вывешу, может быть...
16 окт 2005, 17:08
Если продолжать логику этого топика, то нужно перестрелять всех бомжей. Отобрать детей у многих малых народов, которые так и научились нашей цивилизаии. Как бы я хотеа бы быть столь же уверена в своей правоте, в правильности своего пути.
16 окт 2005, 17:15
Мне кажется не стоит так обижаться на вполне предсказуемую реакцию других родителей, для которых случившаяся ситуация и причины по которым она произошла являются дикостью и более чем странной безответственностью.
16 окт 2005, 18:16
Я не обижаюсь, я удивляюсь. Реакция, действительно, предсказуемая, я поэтому никому и не рассказываю, от кого помощи не будет. У меня был ужас, когда мне сказали, что София пропала, я у меня была ненависть, к взрослым, которые с ней были. Учтите, что для меня это не ребенок с фотографии, а ребенок, которого я на руках держала. Но так уже случилось, кричать и обвинять бессмысленно, это их жизнь. Меня в связи с этой историей вообще поразили очень многие люди. Я считала, что, когда речь идет о потерянном ребенке, не сильно рассуждают оп ричинах, а идут и ищут, делают, то, что по силам. В итоге из незнакомых опрошенных людей пришли искать только трое. МЧС походил по тропинкам, не удосужившись со снаряжением спускаться с сыпучек, это делалаи добровольцы без снаряжения. Матросы прошли гуськом друг за другом по тропинкам, а я, честно говоря, лчень надеялась на это прочесывание леса, смотрела на матросов, как на спасителей. Одному из телеканалов мы заплатили за застаку о пропавшем ребенке, ка за рекламу, для общения с другими каналами потребовались личные связи в городе Анапа. И т.д. и т.п. Я готова понять, когда не ищут машину, собаку, ну даже взрослого, но ребенка.
16 окт 2005, 19:41
Я поражена!!Тетеньки!Вы чего??причем здесь сейчас ваши шоки,удивления,и возгласы о дурных родителях????РЕБЕНОК ПРОПАЛ!Я,прочитав об этом,совершенно не думала,что натворили родители!У меня мысль сразу"Как же сейчас ребенок?И что с ним?"Вы все ,пишущие в данном топе ,о неправильном поведении родителей,совсем бессердечные чтоли???Когда у Карманы(прости меня,милая)ребенок упал с комода,вы что,говорили какая безответсвенная мамаша,неусмотрела????Да нет же,вы все понимали и сочуствовали!Так где же сейчас ваше понимание?Нахрена здесь, в этом топе ваше "А вообще конечно верх безответственности!"???????????? поохали,повозмущались родительским невниманием и разошлись?Круто!
Anonymous
16 окт 2005, 23:01
За тётенек отдельное спасибо. А насчет поохали и разошлись Вы не правы. Многие поставили ссылку на свои сайты и странички. К тому же, теперь читающие уверены, что родители не причастны к пропаже ребенка, и синяки тоже дело не их рук. А это уже много.
17 окт 2005, 00:44
А я не говорю про тех,кто правильно отнесся к пропаже ребенка...я говорю о тех,кто повозмущался родителями и свалил.
17 окт 2005, 07:44
Знаете,что,ДЕУШКА! Если б можно было-пешком бы прибежали,что-бы спасти ребёнка! Не болтайте ерундой,если нечего сказать!ОК?
17 окт 2005, 11:03
Да.Мне нечего сказать.Я просто молча посочуствовала родителям.Осуждать их сейчас совсем неуместно. "Иногда лучше жевать,чем говорить"с....так,к слову....
Anonymous
17 окт 2005, 11:32
у таких родителей, по закону детей забирает государство! не надо ля-ля... она постоянно рисковала жизнью будучи рядом с мамкой, нянькой и другими себя обожествляющими туристами. ЭТО РЕБЁНОК - который не может быть самостоятельным и в пять и в семь... НО в три :evil заявляю вам как мама трёхлетнего сорванца - за ребёнком в этом возрасте нужен глаз да глаз!
17 окт 2005, 11:53
Да блин.Я не выступаю в защиту родителей!!Я говорю лишь о том,что неуместно СЕЙЧАС критиковать их действия.Ребенок пропал...Вы помните вообще о чем тема?
Anonymous
17 окт 2005, 12:35
никому не было дела до этого ребёнка, сейчас только зачесались? пропал ребёнок, да. вы считаете, что при всех обстоятельствах и учитывая время, которое прошло есть хоть какой-нибудь шанс? лично у меня нет надежды, остаётся только недоумение и негодование на таких родителей! девочку мне очень и очень жаль.
17 окт 2005, 16:56
Я постаралась,что-б как можно больше моих американских друзей узнали о Софии и всё говорили одно,что девочку нужно забрать от таких родителей! А то,что Вы тут поднимаете забытую и пережитую всеми боль-ПОДЛО!
17 окт 2005, 16:39
Не выдержала и разблокировала. Ну это же НЕВЫНОСИМО!!! :-( Только за последние полчаса пришлось удалить (без штрафов, конечно) 2 топа, авторы которых получили линк на сайт о Софии по аське. :-( И сразу открыли здесь каждый по новому топику. Они не виноваты, они от чистого сердца хотят донести всем, но десятки одинаковых топов забивают форум и смещают вниз другие просьбы о помощи... Пусть лучше уж этот висит, чем начнется все по новой в нескольких экземплярах.
17 окт 2005, 17:31
А почему все такие злые? Тема топика на сколько я умею читать и понию - ПОМОЧЬ найти РЕБЕНКА, а не рассуждать что за родители у этого ребенка. Помогите найти ребенка, не допустите чтобы с ребенком случилось что-то плохое, а потом уж рассуждайте куда ребенка деть. Отдать родителям или.............
Anonymous
17 окт 2005, 22:29
очень хорошо, что при обсуждении проявились обстоятельства этого трагичного случая, на будущее, каждый, кто прочитает, обратит внимание на ребёнка, который гуляет как кошка - сам по себе, несмотря на то что родители в приятелях, очень важно знать и понимать к чему приводит такая халатность и безответственность. если бы разрешили ещё один топ в другом разделе, это было бы не менее важно, обсуждать такие вещи надо до того как случится непредвиденное.
17 окт 2005, 17:35
По-моему пора блокировать ТОП. Устроили помойку из чужой беды. Стыдно должно быть, ведь взрослые люди все. Предложение (если не блокирнУт): давайте перестанем сюда писать, он сам в архив уйдет.
Anonymous
17 окт 2005, 22:25
такая помойка в назидание и, знаете, каждый имеет право выражать свои чувства по-своему. вы же выразили
18 окт 2005, 00:59
Шоша **K** =A= ВЫ ПИСАЛИ НА ПРОГРАММУ ЖДИ МЕНЯ????
18 окт 2005, 08:49
Насколько я помню - родители матери...
18 окт 2005, 13:41
Насколько я слышала, программу "Жди меня" могут вот-вот закрыть. :-( http://www.nashdom.kz/index.php?act=idx&id=833 их сайт уже не работает почему-то :-( http://poisk.vid.ru/ Обидно чертовски, что единственную РЕАЛЬНО помогающую людям программу могут закрыть, а всякие петросяны/постановочные ток-шоу останутся. :-( Тошнит уже от этого бездарного юмора. :-(
18 окт 2005, 13:58
бррр, совсем недавно видела программу именно с Домогаровым в качестве ведущего...
22 окт 2005, 09:14
Работает сайт.
22 окт 2005, 15:21
Ура!!! Там написано, чтоу них какие-то профилактические работы, наверное поэтому и не открывался.
19 окт 2005, 14:06
Шоше и другим, кто лично знает Софию и ее Родителей. Скажите пожалуйста, что нибудь новенькое в поисках есть? Меня сильно потрясло и я не могу найти себе места, так хочется чтобы все хорошо кончилось. ну не может быть такого, чтобы ребенок вдруг взял и пропал! Как там бедная мама и папа? Мож как нибудь помочь?
19 окт 2005, 23:27
Новостей никаких. Помочь, насколько я понимаю, можно только в распространении информации, по крайней мере, так говорят в организациях, занимающихся поиском людей. Спасибо за Ваше сочувствие.
20 окт 2005, 09:33
Новостей пока нет, компашка плохо идет на контакт с властями - боятся дела за травку...
26 окт 2005, 23:47
Вранье. Вы бы видели анапскую прокуратуру там не с кем контактировать, они только передают дело от одного следователя к другому, по дороге теряют документы, потом их ищут - "зайдите завтра, я еще не вошел в курс дела". Да, мама и няня Софии не были способны общаться с властями, как и вообще с кем-либо, у них был сильнейший шок. Разные друзья помогали, ездили в прокуратуру и т.д. Сейчас делом занимаются адвокаты.
27 окт 2005, 08:26
Но таки, как на маму нажали, она сандалики смогла найти в лесу. Вот и думай - что они знают... основная, между прочим, идея, что сами прикопали где-то девочку...
27 окт 2005, 19:37
Слушайте, я была там, я ни за что не поверю, что няня и мама виновны в чем-то, кроме недосмотра. Анапская прокуратура абсолютно отмороженная, мой муж на них орал, чтобы они поднапряглись и нашли фотографию из дела,на тот момент это была единственная фотография, она была нужна, чтобы дать заставку на ТВ и оклеить город объявлениями о пропаже.Кстати, милиция скащала, что они сами дадут все объявления, что это их работа, но не сделали этого, уж не знаю почему. Фотография потерялась при передачи дела из милиции в прокуратуру Я промолчу, что говорят анапские адвокаты, про местную прокуратуру. У анапской прокуратуры одна цель- закрыть дело, чито при этом еще происходит, их не волнует. Меня поразила халатность работы, когда дело касается пропажи ребенка. Про идею "бояться, что травку найдут". Милиция и прокуратура туда, где стоят ребята, не пойдут, а таскать с собой запрещеные вещи в прокуратуру совершенно не обязательно, в любом случае.
Anonymous
29 окт 2005, 10:19
"Меня поразила халатность работы, когда дело касается пропажи ребенка." А халатность родителей, когда дело касается ИХ ребенка вас, значит, не поражает?
29 окт 2005, 11:54
"Вы же не осуждаете каких-нибудь ненцев, что у них дети в такой мороз и прямо на снегу, ну на оленей шкуре," - цитата.
29 окт 2005, 17:17
Поразила, я не буду цитировать себя в первые дни после пропажи. Но к тому моменту ребенок уже пропал и его надо искать.
27 окт 2005, 21:41
Мама нашла сандалики? Ужас какой! :-( И не знаешь кому верить.
21 ноя 2005, 01:12
Ну а вы то, откуда всё знаете. Говорите так как будто сами там были.
25 ноя 2005, 09:21
Да на сайте написано...
19 окт 2005, 20:52
Как мне жаль ((((((. Неужели девочку не найдут (((((((((.
20 окт 2005, 09:33
Скорей всего.
21 окт 2005, 11:11
а родители Софии где сейчас? Обявления в газеты , радио и телевидение дают до сих пор ?Мож будет лучше если они дело передатут в Москву, если девочка москвичка. Я прямо с ума схожу. Переживаю какбудто сама ребенка потеряла.Не сплю и постоянно молю Господа, чтобы Ребенок нашелся целым и здоровым, и не испытал шока издевательства.
21 окт 2005, 12:38
:(
25 окт 2005, 20:17
мама Софии в Утрише, общается с тамошней прокуратурой, уехать она не может, папа прилетел в субботу в Москву. Нет ощущения, что прокуратура будет хоть что-нибудь делать, что там, что в Москве.
25 окт 2005, 20:29
Да что же это такое!!!!! (((((((((((( Пропал маленький ребёнок, а розыскивают как собачку. ((((((((((((((((( Я в шоке.
21 окт 2005, 22:57
Волосы шевелятся. За две недели до случившегося мы были там. Честно говоря, количество неадекватного народа, особенно на водопаде и выше, где все случилось, заставляет предполагать худшее :(. Правда, Утриш поначалу вызывает обманчивое ощущение безопасности. Но пару раз столкнувшись на пляже с любителями полюбоваться обнаженкой, а то и поснимать на камеру, я очень быстро это ощущение утратила. Думаю, если бы девочку уводили по берегу, это кто-нибудь да видел бы :(((. Там же народ табунами шастает. К сожалению, это все соображения. А по поводу синяков, дорогие товарищи, фигню несете. Обычный чумазый утришский ребенок. То ли в костре поковырялся, то ли сладкое что съел и не умыли сразу. В конце концов, можно и шишку набить иногда.
29 окт 2005, 00:13
Это не на водопаде, это в Сухой щели. Там народу чужого несравнимо меньше шастает. По ркайней мере, "фотографов-любителей" я в тех краях ни разу не встречала. Вы кого причисляете к неадекватным, пришлых туристов или местную тусовку? Для тусовки София- своя, к тому ж, народ, конечно, зачастую странный, но безобидный, по крайней мере, никогда не слышала, чтоб от них какой вред был.
30 окт 2005, 21:43
Не, я имею в виду пришлых всяких. Те, кто там годами стоят не в счет. А с фотографами-любителями тоже сталкивались? Был у нас в этом году один. Сначала он типа тренер по спортивной гимнастике оказался. С детьми на бережку занимался даже. Все его вроде там знают и т.п. А потом присмотрелись - на камеру теток снимает. Слава Богу, не детей, а то убили б его, наверное.
22 окт 2005, 07:10
я бы наверное с ума сошла если мой ребенок пропал.... :(. могу только удачи пожелать
23 окт 2005, 12:42
И никаких новостей (((((((((((((((((((((.
26 окт 2005, 15:40
Если кого-нибудь это обнадежит, то почитайте здесь (п.33): http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum42.cgi?view=0&page=1&ask=16146&bit=1000#F
26 окт 2005, 21:03
Получается, что девочку нашли и она сейчас в Анапе.
26 окт 2005, 22:06
Я так и не поняла, нашлась или нет ?!?!?!
26 окт 2005, 22:38
нет. астролог заявила что у девочки будет счастливая судьба. еще про спецслужбы было - нашли и не отдают
Anonymous
28 окт 2005, 19:29
Глупость какая.
26 окт 2005, 23:44
По поводу астрологов-гадалок. Через несколько дней после пропажи, наш общий знакомый, который приехал, уже после исчезновения Софии, позвонил своей знакомой, сказав только , что пропала девочка, на следующий день эта женщина довольно точно описала место, где София пропала, сказала, что увела женщина от 20 до 35 лет, кажется. Женщина живет уединенно, ребенка не обижает.София найдется через 3 года. Учитывая полное отсутствие информации,это было информацией. Более того, казаки (местная милиция) отправлял няню Софии к местной ведунье (ничем не помогла), сказав, что это самый осмысленный поиск, что сами они не знают, что делать.
27 окт 2005, 08:29
Давеча читал, что шлют на lost_sofia, так там этих "прозрений"...
Anonymous
27 окт 2005, 14:27
В передачу "ЖДИ МЕНЯ" не пробовали? Фото все есть??? Может кто видел кто увел куда увел,посмотрят по телеку и позвонят на передачу.
27 окт 2005, 21:46
Было уже.
Anonymous
27 окт 2005, 21:34
Жалко девочку
28 окт 2005, 23:40
Эта информация здесь уже прозвучала. Нашли сандалики и колготки. Нашли довольно далеко от основного места поиска, хотя, мне кажется, что там ходили во время сентябрьского поиска, правда. далеко не так тщательно, как в районе пропажи. Существует точка зрения, что их не нашли, а просто подбросили, что так следствие посчитает, что звери в лесу и т.п.Если бы я не была там, наверное, я бы поверила в это, там есть всякие факты, которые могут считаться подкреплением этой версии. История очень непонятная. Но, честно говоря, я не верю, что Софиина маам сама украла ребенка и т.п., я не верю, что она могла быть там абсолютно незамеченной, увезти Софию и вернуться. Я не представляю как все это можно проделать без помощи няни Софии, а в то, что няня (да и другие люди из тусовки) так великолепно сыграла, я не могу поверить, когда я увидела ее через 2 дня после Софииной пропажи, я ужаснулась: она постарела лет на 10-20, на вид это ыл живой труп.
29 окт 2005, 17:27
Если бы это были дикие звери, то пардон они не умеют раздевать своих жертв. В таком случе действительно смахивает на похижение и попытку отвода глаз. Крайне неумелую
30 окт 2005, 16:30
Ася, привет. Мы в это время были в Анапе, вся Анапа была обвешана листовками с изображением Софии. Мне очень жаль, даже не знаю, что тут еще можно сказать, постараюсь развесить информацию везде, где можно.
Anonymous
29 ноя 2005, 01:54
"Нашли сандалики и колготки"... А на сайте написано, что девочка, когда потерялась, в розовых шортах была... Непонятно.
29 ноя 2005, 09:40
колготки были на ней "привязаны", она очень много ходила одна, на случай если станет холодно, чтобы она одела. кажется так это объяснили.
30 окт 2005, 16:16
Скажите , какие сейчас новости . если хоть какая нибудь информация? Господи только бы девочка была жива и нашлась. Ана счёт того что на фотках синяки скажу следующее , как вы себе представляете родителей которые якобы избивали дочку а потом вывешивали бы на сайте её фотки с синяками -абсурд Только бы малышка нашлась живая и невредимая
01 ноя 2005, 02:25
Нужна помощь: нужен хороший адвокат, по крайней мере, проконсультироваться. Нужен маме Софии. Прокуратура ведет себя как минимум странно, нужно понимать, как общаться с прокуратурой.
02 ноя 2005, 22:04
По-видимому, этот топик помощи не предполагает
03 ноя 2005, 07:46
спроси в правовых вопросах татьяну 123. она может кого то посоветует проверенного. но за деньги. или сама что то подскажет, если без рассмотрения документов
01 ноя 2005, 02:27
Про вещи. Вещи нашлись очень даелко от места пропажи Софии, там до этого мало искали, это говорит, что мама ищет ребенка. Вещи нетронутые, следов крови нет, при этом платок, который был на Софии абсолютно целый, если бв СОфия пробиралдась там по лесу сама, то платок бы точно порвался, зацепился и остался на дереве и т.п. Чем выгодно маме подкидывать вещи???
Anonymous
02 ноя 2005, 23:09
как чем? чтобы подстроить так, что якобы девочку украли или она погибла в лесу (утонула например)
02 ноя 2005, 23:20
БОЖЕ, какие страхи вы пишите. :-( Не хочу этому верить!!!!!! МОЛЮ БОГА чтобы София нашлась!!!!!!!!
03 ноя 2005, 02:24
И не верьте, у людей разыгрывается фантазия.
03 ноя 2005, 02:23
Про подстроить, что она погибла в елсу, тогда вещи не должны были быть, как новенькие, даже не особо грязные, что вообще не понятно. По поводу утонула, например, а вещи тогда откуда, почему тела нет. От места, где нашли вещи, до моря по дороге 10 км, по скале, абсолютно непроходимой, конечно, метров 300
03 ноя 2005, 10:55
То есть в горах, что ли? Если так, то не получается, что она сама шла. Даже в три года любой человек пойдет вниз к морю, а не вверх в горы. Там ведь, кстати, по гребню же дорога проходит, по которой хоть и с трудом, но машины проезжают - из Большого Утриша в Малый. К сожалению, с адвокатом помочь не могу. Не представляю, есть ли вообще такие, которые денег не возьмут да еще и опытные.
03 ноя 2005, 20:14
Платить мы готовы. Все знакомые скидываются. Просто Софиина мама не работала, сидела с ребенком, так что личных дененг у нее нет.
03 ноя 2005, 20:18
Это как раз на ответвлении военной дороге, где конкретно, я не поняла, у меня с пространством туго, я по описаниям плохо понимаю. Где-то на горе "Кобыла", на хребте. Сначала нашли колготки, на следующий день недплеко нашли сандали и платок и, что более интересно, шапочку Софии, которую они потерля в июне, где-то в километре от этого места.
04 ноя 2005, 10:48
Ни фига себе... На Кобылу не всякий взрослый долезет! Да уж... не сама она ушла.
04 ноя 2005, 13:28
про взрослого - на агрумент. моя дочка лазает лучше мамы. но разбросанные колготки - это странно. только если ребенок решил раздеться и топать дальше голым.
04 ноя 2005, 20:08
Не, Марась, туда даже София, которая очень хорошо ходит, ткда бы не дощла
04 ноя 2005, 20:16
все может быть. просто моя по фактически отвесной стене лезет
04 ноя 2005, 20:37
София - потрясающе развитый для своего возраста ребенок, но там 10 км по дороге вверх, к тому же София вверх не любит, еслинадо , конечно, ходит, а так - нет. К тому же, с этой одеждой. Что она сняла колготки, прошла метров 200, потом сняла платок и сандали - бред какой-то. То, что вещи абсолютно читые не порванные, что она ни разу не споткнулась по дороге, не испачкалась.
04 ноя 2005, 21:18
А вся эта одежда, это именно то, в чём была девочка, когда пропала?
04 ноя 2005, 21:47
да, только шапочка раньше потерялась. Еще футболка и шорты были
04 ноя 2005, 22:13
а, просто далеко идти. я думала что там очень сложный подъем в смысле лезть как альпинист надо. кстати сняла одно-другое это моя так раздевается. снять ботинки, побегать, проверить не ругают ли, между делом стащить колготки и тп. но то что появилась пропавшая вещь и такое удаление - наводят на мысли что Софию выслеживали и именно похитили. а ребенка увезли по морю
04 ноя 2005, 22:18
Увезли по морю, вряд ли. Во-первых вещи найдены несравнимо дальше от моря, чем она пропала. Во-вторых, там мало чего плавает, это привлекает внимание очень сильно, даже резиновая лодка, не говоря уж, о чем покрупнее. В-третьих, именно рядом с этим местом, промысловые мидиевники, которые охраняет абсолютно невменемый мужик, готовый утопить любого, кто в этом районе плавает, что и он в сговоре получается?
05 ноя 2005, 11:09
мужик - это да, аргумент против моря. про море я поумала как раз потому что вещи найдены дальше. ложный след. кстати, а сам мужик не мог похитеть? из благих побуждений. смотрел-смотрел и увел
05 ноя 2005, 12:46
Не, этого, кроме мидий, по-моему, вообще ничего не волнует. Разве, что для кого-то за деньги, в это я больше готова поверить.
04 ноя 2005, 21:28
извините что вмешиваюсь я тоже читала все сообщения этого топика и переживаю за девочку , но в одной из ссылок написанно что она была в футболке и шортиках когда пропала , а нашлись колготки маечка и платок..... непонятно а насчёт синяков на лице , мне например и в голову не пришло что её били , скорее у ребёнка кожное заболевание , диатез или псориаз какой нибудь( если я не ошиблась в названии)
04 ноя 2005, 21:56
Про платок тоже было написанно, про колготки - нет, почему - не знаю. думаю, в суматохе составления объявления, а его писали люди в тот день Софию не видевшие, забыли, а потом текст перекочевал в инет. Мама и няня Софии к компьютеру, считай, не подходят, только почту просматривают Синяки, действительно, синяки, но не потому, что били, а упала сильно
04 ноя 2005, 01:43
Сплошные загадки... Но я очень надеюсь что девочку найдут. Ведь эти вещи вроде-бы свидетельствуют что она не погибла от какого-нибудь нещасного случая или ... А следствие что говорит? Еще мне вспомнился случай, я недавно читала - маленького совсем ребенка украли в супермаркете, его, правда быстро нашли, но в совершенно другой одежде. Тоесть женщина, которая его увела, первым делом переодела ребенка чтобы не узнали по описанию. Но какие основания у них в чем-либо подозревать маму? В чем смысл - спрятать собственного ребенка?!
Anonymous
04 ноя 2005, 11:37
Тоже не понимаю про подозрения на маму, бред.
04 ноя 2005, 20:15
К сожалению, некоторым выгодно оборачивать ситуацию против мамы,получая свою выгоду, где у этих людей совесть, я не знаю.
04 ноя 2005, 21:50
Скорее всего именно так и было. Очень удобно переодеть ребёнка, даже в мальчиковую одежду, кепку на голову и не спеша за ручку увести. Кто-то или Софу приглядел конкретно или просто понял, что Утриш - это место, где можно легко и безнаказанно воровать детей :((
04 ноя 2005, 21:58
Проблема в том, что легко увести, явно не получилось бы. По берегу ее не вели, там не так много детей ходит, Софию очень многие знают и мальчиком, и девочкой узнали. Увели через горы, по-видимому, а это уже не просто
05 ноя 2005, 00:18
С вещами не совсем понятно: если Софа на ходу их сняла, то вряд ли она так высоко пойдёт в гору, ребёнок - не котёнок наверх не полезет, если сняли похитители, то зачем опять же, очень хочется понять мотивы. Моего мужа "похищали", когда ему было 5 лет, его отец взял погулять, а во дворе соседям сказал, что едет в командировку на полгода в Анголу и берёт сына с собой, а сам поехал на несколько дней на дачу к друзьям. Ни мобильников, ни даже достаточного кол-ва обычных телефонов тогда не было, поэтому за два дня моя сверковь чуть не поседела. Вот такой му#@к.
05 ноя 2005, 12:46
Никто ничего и не понимает. У нас ощущение, что вещи подбросили позже. С другой стороны для подброса тоже место странное, там их могли вообще никогда не найти.
06 ноя 2005, 00:22
Ася! А где это конкретно произошло? И если будет время - позвони мне, пожалуйста! Телефон остался?
06 ноя 2005, 01:00
Да, могли и подбросить. Но вещи, наверное, изучили на предмет кто к ним мог прикасаться, или нет? И куда вообще можно попасть по этой дороге? По описанию, София, наверное не обычный городской ребенок, которого учат не разговативать с незнакомыми и орать, если что. Могла она уйти с чужим человеком добровольно? Если да, то появлялись ли в округе чужаки. Если нет ... то не завязывала ли она новых знакомств перед пропажей или похищением?
08 ноя 2005, 00:50
Никто эти вещи особо не рассматривал. Мама Софии нашла вещи, позвонила в милицию, чтобы они выехали на место, описали место и т.д. и т.п., как положенно. Милиция поленилась в такую даль идти, сказали несите сами, а потом сказали, что зачем осматривать, уже, кто угодно, мог трогать и т.п. София могла добровольно уйти с чужим человеком. Единственные люди, которые остались неопознанными, из тех, кто общался последние дни, это семья с ребенком из Питера, которые сказали, что они дрзья мамы Софии, мама их вспомнить не может, но у нее очень много знакомых, вполне вероятно, что действительно просто очень дальние знакомые. Так вот эти люди один раз приходили в гости, когда они уехали из Утриша никто не знает, их там, что редкость, вообще никто не знает
06 ноя 2005, 19:27
А проверили всех родных? Судя по всему: 1) уводили целенаправленно именно этого ребенка, причем, уводил человек, который ее знал. 2) уводил скорее всего человек, не желающий ей зла ( потому что изнасиловать или убить можно было и на месте, никто бы не заметел, а вот выводить ребенка через горы было куда сложнее). Отсюда возникают 2 версии: 1. Похищение ребенка имитировала мать, возможно, отец хотел отсудить ребенка, либо стоял вопрос о лишении родительских прав. 2. Девочку похитил кто-то из близких родственников или возможно другие люди из бывшего окружения девочки, чтобы увезти от не очень адекватных с их точки зрения родителей.
Anonymous
07 ноя 2005, 22:13
Разумные предположения. Пусть бы это было так, чтобы ребенок не пострадал
08 ноя 2005, 00:55
Милиция подозревает в кой-то мере маму обвинения никакие не выдвинуты. Но, честно говоря, я буду громче всех свидетельствовать в ее защиту. Я видела ее там, виж сейчас, не верю, что ей от этого хоть какая-то выгода, она не столь ненормальная, чтобы играть в ребенка, она бы с ребенком могла легко затеряться от отца, но вряд ли иммитировать похищение. К тому же я вообще слабо верю, что она могла организовать столь крупномасштабный проект, ей надо было пронимнуть незамеченной в Утриш, ждать пока будет возможность забрать Софию, незаметно с ней уехать, оставить где-то, потом вернутся в Утриш, и вот уже 2 ммесяца находиться в разлуке с ребенком, в состаянии совершенно ужасном. Про других родственников, я думаю, что тоже нет, но такой же уверенности у меня нет, я их слишком плохо знаю.
15 ноя 2005, 13:10
Тогда родственники - стопудово. Вяд ли вы всех родственников знаете, и со стороны отца, и со стороны матери ребенка.
08 ноя 2005, 14:11
Очень все это грустно и непонятно. На сайте написано, что девочка пропала 1 сентября. А здесь на форуме прочитала, что 3 сентября. Это как понимать? Потом очень странно, через почти два месяца найти платок, колготки и сандали... Причем в хорошем состоянии. Вы попробуйте оставить что-нибудь из вещей на улице хотя-бы на недельку-две. Во-первых, ветром унесет, во-вторых все будет в грязи и пыли. Наверняка, за это время был неоднократно дождь. Как-то все это очень странно.... Если, конечно кто-нибудь не подбросил эти вещи незадолго до их обнаружения. И шапочка, которую девочка потеряла почти месяц назад. Как она могла оказаться там? Очень странно... Разве что какой-нибудь маньяк украл сначала шапочку, а потом увел и девочку. Но тогда смысл разбрасывать вещи? И опять же за почти два месяца вещи бы пришли в ужасное состояние валяясь где-то. А говорят, они были не порваны и пр. Все это очень странно. Или, действительно, кто-то из родных похилил девочку. И Так лихо заметал следы, чтобы запутать всех. Но очень за девочку переживается. Жаль ее. Где она и что с ней. Моей дочке тоже три года. Если бы она потерялась, я бы с ума сошла. Это все так странно и грустно...
08 ноя 2005, 18:09
Пропала 1 сентября, вы, наверное, не совсем внимательнопрочитали. На вопросы, которые у Вас возникли, никто ответов не знает, вообще никтот ничего не понимает. Спасибо за сочувствие.
09 ноя 2005, 06:13
Но ведь вы сами писали: цитата: "3 сентября няня и София шли от родника к себе на стоянку, там очень людное место (вода всем нужна), не встртить там по дороге хотя бы 3-4 человек мне ни разу не удалось. Софи не хотела идти, няня пошла вперед, относить воду на стоянку. КОгда вернулись, Софии не было и никто не видел ее. Впринципе София могла бы даже пойти ночевать в гости а утром вернуться. Основной поиск начался 4 сенятбря." По этому, я и запуталась в датах. В любом случае, желаю семье Софи найти ее целую и невредимую. Удачи!
10 ноя 2005, 21:52
Извините, это моя ошибка. Пропала 1го, я почему-то запуталась в числах, я сама помнила по дням недели.
12 ноя 2005, 00:44
Извините, Ася, но ваш пост оставляет впечатление, что у мамы Софии БЫЛ повод "затеряться", чтобы изолировать девочку от отца? Или я ошибаюсь?
13 ноя 2005, 15:38
Повод в кой-то мере был, но мама Софии не тот человек, которыйорганизует такую операцию. К тому же, енсли бы она знала, где сейчас ребенок, я думаю, она бы не была в столь жутком состоянии
ужас
12 ноя 2005, 22:40
ТО что произошло ужасно!!! 3 месяца ребенка найти не могут. Бедная мать!!! ДЕвочки тока не кидайте камнями я бы эту няню приколотила бы!!! У меня этот пост месяц с головы не выходит неужели нет новостей вообще никаких,может малахову написать или в человек и закон??? Надо как-то привлечь телеобщественность!!! А отец,что отец? Он вобще есть??? Я не ругаюсь,просто важны все обстоятельства, где был он когда все это случилось? Может кто новый примкнул к их компании, а потом стащил девчонку при удобном случае? А может няня давно планировала похищение, может была в сговоре с кем-то,продажа детей щас процветает. Да щас все что угодно может быть. Я искренне желаю девочке здравия,если она у чужих людей хорошего отношения!!!! ЧТОБ ЖИВА И НЕВРЕДИМА!!!
Anonymous
13 ноя 2005, 12:59
Да не то слово. Несколько лет назад, когда ребенка из коляски украли - во всех газетах и по всем программам ТВ об этом информация шла. Неужели нельзя по ТВ показать? Может кто-то что-то видел.
13 ноя 2005, 15:52
Сколько смогли показали, по московским радиостанциям было. Там, на местном ТВ показывают. Такие объявления каналы берут как рекламу, за соответствующую плату. У нас нет денег оплатить 3 месяца регулярных показов ролика по 1 каналу, например.
13 ноя 2005, 22:56
никто и не предлагает платить вам за эфирное время, просто напишите малахову,я уверена что за эту тему он уцепится,потом в человек и закон...просто письмо!!! Всетаки местное телевидение мало кто смотрит ( Я ПРО АНАПУ) да и радио в москве не слушают особо,если тока музычку. А первый канал всетаки сила!!! Я верю, мне однажды помогли. Вы боитесь осуждения, того что родителей будут обвинять в безответственности,так это смотря на что делать акцент!!! Попробуйте!!!
13 ноя 2005, 15:49
Отец есть. Он собственно занимается инет поиском и т.п. Новых там не было. Про няню, нет. Не верю, что она так сыграла, она была живым трупом, думаю, сейчас не лучше, мы давно не виделись. Про угрозы няне, это прокуратура так же рассуждает, маме говорят:"Почему-то ее не убила? Это подохрительно: значит ты знаешь, где ребенок" Няня уже свое сполна получила.
16 ноя 2005, 13:14
Шоша, нет ничего нового? У меня есть одна знакомая, она "яснослышащая". Я в это не совсем верю. Вот что она пишет. "София сказала ,что сама ушла без сспроса.Если гдето лес есть ищите там .Она пытается назад вернутся ,но дорогу потеряла...Маму очень хочет видеть .Говорила я с ней .Никто её не обижал ,а только еды недостает ей сейчас.И грусно очень .Говорит,что слышит много голосов её зовущих ,да только они её не слышат.Просила ,что бы я сказала ,что она жива здорова.Только домой хочет." "А девочка очень необычная ...по силе духа нам с вами делать нечего!!!И мышление у неё ОГОГО...так ,что как знать.А вещи она и вправду оставила ,чтоб не нести сказала легче так. " "А про вещи она сказала, и утверждает это очень настойчиво ,что сняла и оставила их сама(мешали они ей).Говорит,что так удобней было идти.И что никто её не забирал(просит ,чтоб не наказывали никого).Говорит,что она очень не послушна ,потому и ушла. Спросила её про папу.Говорит,что любит больше маму,что она её не ругает и не наказыват ,как папа.Папа ,по её словам говорил,что она плохая и непослушная девочка.А потому особой любви к нему она не питает.Спрашивает все время про маму.Говорит,что от горки где вещи оставила очень далеко ушла(т.к.шла долго).Пыталась вернутся ,но дорогу не нашла.. Это то ,что она мне рассказала..."
Anonymous
16 ноя 2005, 16:57
А она не сказала, с кем девочка. Она же не может быть столько времени одна. Может ее кто-то приютил?
16 ноя 2005, 18:07
Ой... бред какой-то:( Извините...
16 ноя 2005, 18:57
Nu vam zhe glavnoe vinovnogo naiti... A ne rebenka. Devochka ochen' silnaja, ona rodilas v vode, nikogda pochti ne bolela i provela pochti vsju svoju zhizn' v pohodah, po lesam, po goram. Ona ochen' silnaja i umnaja. Trudno poverit, konechno, v to, chto ona 2,5 mesjaca zhivet v lesu.
17 ноя 2005, 02:31
Privet* Mnogoe iz togo, chto skazala vasha yasnovidyashya sootvetstvut tomu,chto skazaly neskolko neznakomih mezdu soboy zenshin, toze yasnovidyashih. No vse oni govoryat,chto informaziya zakrita,vozmozno Sofia otrabativaet svoyu karmu ili chuzuyu, roditeli i blizaychee okruzenie dolzni otrabotat i ispravitsya, i togda est shans na vozvrashenie. Tochnogo ili hotya bi bolee ili menie konkretnogo mestoraspolozeniya nikto ne mozet skazat. Vozmozno li uznat u zensini, s kotoroy vi obshalis o konkretnoy mestnosti?Ishu Sony so 2 go sentyabry,bila tam ze na Utrishe, znay ee s rozdenya i daze ranshe.Esli vozmozno, napishite pozalyista mne na e-mail galyasam@inbox.ru ,hochu pogovorit bolee podrobno.Mozet bit,udastsya sopostavit. V sluchae s Sofiey,deystvitelno, vozmozno vse.
Anonymous
17 ноя 2005, 04:48
Конвертировать мой транслит в русский
17 ноя 2005, 05:15
ПЕРЕВОД: Привет* Многое из того, что сказала ваша ясновидяшя соответствут тому,что сказалы несколко незнакомих мезду собоы зеншин, тозе ясновидяших. Но все они говорят,что информазия закрита,возмозно Софиа отрабативает свою карму или чузую, родители и близаычее окрузение долзни отработат и исправится, и тогда ест шанс на возврашение. Точного или хотя би более или мение конкретного месторасполозения никто не мозет сказат. Возмозно ли узнат у зенсини, с котороы ви обшалис о конкретноы местности?Ишу Соны со 2 го сентябры,била там зе на Утрише, знаы ее с розденя и дазе ранше.Если возмозно, напишите позалыиста мне на е-маил галясам@инбох.ру ,хочу поговорит более подробно.Мозет бит,удастся сопоставит. В случае с Софиеы,деыствително, возмозно все. (с транслита)
17 ноя 2005, 05:13
А я сегодня-реву,реву-не могу остановится! Пошли в Петровский на Дубнинской,все купили-муж в машину ушел,я одна выходила.Стоит перед выходом маленькая девочка,без курточки,совсем одна.Я мимо прошла,потом меня как током ударило-ОНА!!!И выглядит нормально,похожа,рост,возраст,прическа её!Честно скажу-аж сердце замерло:"ОНА,ОНА,ОНА!!!!" Бегом обратно,присела,спрашиваю:"Ты здесь с родителями?" Она:"С мамой." -А где твоя мама? -Я потерялась.. -Пойдем со мной,найдем твою маму,как тебя зовут? -Эля.../а сама еле слезы сдерживает/ Она дала мне свою горячую маленькую ладошку и мы пошли к комнате охраны.А я присела и рассматриваю её,нет-разрез глаз другой-этого нельзя изменить за 2,5 месяца. -Мама,наверное ушла без меня./хлюп,хлюп носом/ -Ну,куда же она без тебя уйдет? -Домой.. -Ну,если вдруг она ушла-я тебя к тебе домой отвезу,ты далеко живёшь? -/кивает/моя мама в красных туфельках была... -А в какой курточке? -В полосатой... Объявили по громкой связи.И мама нашлась,хорошо одетая молодая высокая женщина,в однотонной бежевой длинной дубленке,ждет второго ребенка. Малышка со всех ног побежала к ней,я не стала подходить,немного постояла,посмотрела и пошла к мужу в машину,иду-реву,села,у меня вообще истерика:"Я думала это ОНА!Я думала она нашлась!Живая!"Муж на меня как на полуумную смотрел,пока я не смогла сказать "София",тогда он все понял...И говорит:"Радоваться надо,что её мама нашлась!" А я с тех пор все об этом думаю:"А если бы...."
17 ноя 2005, 21:29
и я реву вместе с вами. хорошо что у Элички мама нашлась и очень жаль что это не София.
18 ноя 2005, 19:51
ой тоже прочитала плачу
22 дек 2005, 16:15
не могу понять что такое бывает, просто отказываюсь думать и тоже плачу
17 ноя 2005, 11:25
kapystki Господи, прочитала и тоже реву. Не могу ни дня прожить с того момента, как узнала, чтобы не залезть сюда в надежде, что Шоша напишет, что все хорошо, Софию нашли, а потом на гисметео - смотреть, какая в Анапе погода... Укладываю дочу спать, она засыпает, а я смотрю на нее и реву. Глазенки Софии вижу перед собой каждую ночь. Наверное, это глупо, но я написала по электронке на ОРТ, НТВ, РТР, Эхо Москвы в несколько разных передач, в приемную МЧС. Если есть хоть один шанс, его надо использовать. Господи, помоги малышке. Шоша, а в МЧС обращались? Может надо к кому-нибудь из высокопоставленных на прием попасть? Ведь в долбанной Америке уже бы прошли "гребенкой" по этим горам-лесам, а у нас...
18 ноя 2005, 13:36
В детсве я часто убегала в лес в горы, думала как я буду тут жить, построю шалаш, а кушать буду ягодки... Ягодок было мало а кушать хотелось и я возвращалась к бабушке, наш дом был у леса и уходила я недалеко. А ведь можно в лес уйти и подальше и заблудится... И есть маленький, но шанс выжить и такой крошке. Осенью в лесу должны быть плоды боярышника, можно есть и листья первоцвета которого в тех местах полно. Пить из ручья. Очень хочется чтоб все оказалось так и девочка нашлась. Есть ли там родники, ручьи ведь девочка нашла бы их чтоб пить, может поискать так.
18 ноя 2005, 23:11
Там как раз мало источниуов воды, вокруг них в райное нескольких часов ходьбы проискали. Ведь, если увели какие-то люди, живущие уединенно, они тоже должны жить рядом с водой.
19 ноя 2005, 15:53
если , как говорят ясновидящие , она жива , хотя потерялась в лесу , как же там маленький ребёнок ночью ? без одежды, без одеяла, ведь холод жуткий , зверья полно всякого .... и скоро зима! даже там нельзя сказать что зимой можно жить просто так в лесу...
19 ноя 2005, 23:56
Все бывает, бывают дети-маугли, выросшие среди зверья. Честно говоря, я не считаю, что она в лесу.
20 ноя 2005, 00:08
ой, девочки , я наверное скажу сейчас то что никто не решается сказать , так как надежда умирает последней, да и лишить кого то надежды это .... я думаю что случилось не попровимое , прошло слишком много времени, да и холодно и голодно в лесу , какой бы сообразительной и ловкой она не была, она всего лишь ребёнок , которому всего 3! года, взрослый бы ещё с ориентировался как то , а она малышка , тем и отличается от взрослых что нет достаточного опыта за плечиками , каждый раз открываю топик и плачу , у меня тоже есть дочь 3 -х лет
20 ноя 2005, 00:16
я когда читала всё это , как представила свою девочку в таком положении сердце оборвалось.... я бы сошла с ума, думаю предложения о том чтобы обратиться на центральное телевидение очень и очень правильные, нужно раздуть это , власти будут вынуждены помогать если народ будет об этом просить... конечно прекращать поиски нельзя ни в коем случае, а вдруг она ещё жива ? вдруг она нуждается в помощи....
20 ноя 2005, 06:14
http://mataliv.narod.ru/ Обнаружили "новый сайт" с указанием кошельков для помощи. Сайт очевидно липовый, т.к. на оф. сайтах http://lost-sofia.ru/ никаких реквизитов нет.
20 ноя 2005, 06:18
ШОША, подтвердите или опровергните мое предположение, по мы уже написали в народ.ру о мошенничестве. спасибо.
21 ноя 2005, 13:01
Шоша, а кто может вообще прояснить это темное дело? Простите, что в словах моих могут послышаться нотки циннизма, но... По-поводу адвоката... Я проконсультировалась со своим братом - он член Московской Коллегии Адвокатов. Его резюме не утешающе. Дела подобного рода в Московской прокуратуре не возбуждаются, девочку просто объявили во Всеросийский розыск, дальше этого дело не пойдет, пропавших людей в России каждый год около 4-5 тыс. Прокуратура имеет все основания возбудить уголовное дело по статье 125 УК РФ, точную формулировку на эмоциях забыла, но смысл - недосмотр за опекаемым(ребенком,стариком,инвалидом)в опасных для жизни условиях, т.ч. на обнадеживающие сведения от следствия мне рассчитывать не пришлось. :( Вообще, в органах люди очерствевают сердцем, верят только фактам и случаев, подобных Софочкиным, имеют в огромном, как не прескорбно, колличестве. :( Про телевидение. Я поговорила с Никитой Корзуном, руководителем и ведущим одной из программ на Культуре. Он сказал - подумает. О чем - не сказал. Но смысл был тот же. Об одном отдельном ребенке ролик не снимут, может будет созданн цикл передач, посвященных поиску людей, но, мол, Культура не является столь популярным каналом, по сему и создание такой передачи мало вероятно. Посоветовал обратиться в уже существующие передачи подобного рода: у них и опыта больше, и система поиска налаженна, и люди о них знают и смотрят... :( Говорила с подругой, чей папа - финансовый директор радио Эхо Москвы. А она в свою очередь говорила с ним. Шансов на то, что отдельное сообщение будет услышано - никаких. Это должно быть регулярным сообщением, а на это ни одна радиостанция пойти не сможет, если только у них нет специально выделенного бюджета на подобные передачи или "горячие строки". Сказал, что такая передача есть на Маяке, но я личных выходов на Маяк не знаю никаких. К тому же, вы, по-моему, туда уже обращались. Одним словом, толку от меня не вышло, а вот надежды на помощь у меня сильно убавилось. Ещё хочу сказать про родителей: Прелестное природное дитя с естественными отметинами горной жизни.Всех бы пропавших детей так искали, всем миром! Держаться до победного!Мы с вами. P.S. Всегда считала, что 1е сентября - большой праздник. А вот эти два года приносят сплошные трагедии. Сперва Беслан, теперь Софи... Ужас!
22 ноя 2005, 21:39
Спасибо большое. По поводу телевидения-радио, это я все понимаю, я обращалась к своим дузьям, в т.ч. и на Эхе, для все,это еще одна беда, в огромном ряду других. С делом, там странно, вроде бы все-таки не будет обвинения, т.к., для статьи нужен хоть какой-то умысел, т.е., если в деле записано, что ребенка оставили сознательно, то да, а в деле "ребенок отстал от группы", это уже несчастный случай.
21 ноя 2005, 13:32
http://mataliv.narod.ru/ ЭТО ПОДСТАВА. Мы связались с Николаем Шарыкиным. Да, и уголовщина чистой воды, как минимум оставление в опасности. Статья, то есть.
21 ноя 2005, 14:59
просто слов нет какие уроды...наживаются на горе родителей...
21 ноя 2005, 15:18
сволочи,не то слово:((
22 ноя 2005, 05:32
какой ужас, ну как так можно, блин.. у людей горе, а какие то козлы этим пользуются :( ******самый разгневаный смайлик*********
21 ноя 2005, 15:49
Не пойму зачем адвокаты в данной ситуации нужны,но лучше постараться найти хорошего частного сыщика,раз уж милиции недосуг.
22 ноя 2005, 21:42
Адвокаты были нужны для мамы, ей очень серьезно угрожала прокуратура, после бесед с адвокатами стало понятно, что все это "разводка" Про сыщика, семья Софии, похоже. так не считает, мама сначала хотела, но у нее не было денег. Организации по поиску пропавших, говорят, что сейчас это бессмысленно, как и вообще какой-либо поиск.
22 ноя 2005, 21:45
Про фразы зачем сейчас поиск и т.п. Моя позиция следущая: нужно знать, что произошло, я понимаю, что шансы найти Софию ничтожно малы, хотя, если ее все-таки увели люди, то шансы не нулевые. Но дял всех, думаю, важно знать, что сделала все. К сожалению, узнать что-то - похоже, только если случайно повезет. Как произошло что-то сильно из ядо вон выходящее, когда София пропала, так чудо способно прояснить что-то. Никто из знакомых не может перестать об этом думать. Моя Сонька все время ждет, что СОфия вернется, что приедет в гости "это моя подружка", к сожалению, я просто не знаю, что могу делать для поиска, но все время прокручиваю, что еще не сделанно,что можно предпринять
23 ноя 2005, 01:40
http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10191&postdays=0&postorder=asc&start=0 Тут тоже активно обсуждают. Но много невернои информации. (с транслита)
23 ноя 2005, 22:15
Тот кто лично знаком с семьей, напишите мне срочно на и-мейл, возможно я ее видела, НЕ УВЕРЕНА НА 100%,, но вдруг
Anonymous
24 ноя 2005, 00:29
здесь лично родителей знает по-моему ШОША. Намыльте ей. Она здесь не каждый день бывает
Anonymous
24 ноя 2005, 00:39
Может сразу позвоните родителям? 8-501-430-38-79 Хоть бы она
24 ноя 2005, 02:58
напишите результат-мы все ждем!!!
Anonymous
24 ноя 2005, 03:40
Господи, помоги!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 05:20
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2005, 12:54
Юля, ну как? вы позвонили? напишите хоть что нибудь.
26 ноя 2005, 23:33
Я, к сождалению, только сейчас прочитала ваше сообщение, мейл пишу. Лучше сразу родителям звонить, я к компу не каждый день подхожу.
28 ноя 2005, 06:35
Ну что Юля? Вы связались с родителями? Что у вас за информация? Напишите, мы ждем.
Anonymous
28 ноя 2005, 09:47
Мне кажется не надо здесь такую подробную информацию давать, а вдруг кто похитил малышклу тоже заходит на этот сайт и узнав что вы может видели её-перепрячет или увезёт ребёнка!Я думаю что нужно сразу связываться с родными девочки-это моё ИМХО! Конечно надеюсь что вы видели её!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 ноя 2005, 00:09
Юличка , тут кто то правильно сказал никакой инфы пока не будет всё завершено , но когда уже девочку узнают и заберут , или :-( окажется не она , напишите нам пожалуйста , мы все переживаем
25 ноя 2005, 01:11
И я тоже держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 01:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 04:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 01:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 04:02
На сайте 2 новые фотографии Софьи. http://www.lost-sofia.narod.ru/
28 ноя 2005, 04:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
28 ноя 2005, 10:56
Какие новости?
Anonymous
30 ноя 2005, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 дек 2005, 16:40
Статья 125 За оставление ребёнка в опасности.http://www.hro.org/docs/rlex/uk/index_17.php и всё же виноваты родители...оба... Сочувствую,надеюсь что малышку найдут.
01 дек 2005, 23:04
Неправда. Эта статья предполагает осознание ситуации как опасной и т.п. В таком варианте под ту же статью подходит следующий случай (абсолютно реальный, к сожалению, произошедший несколько месяцев назад у нас в городе): мама с ребенком 2,5 лет вернулась с прогулки, пока мама раскладывала в коридоре вещи по местам, ребенок побежал в комнату, где почему-то был открыт балкон (обычно закрыт), на балконе стояла табуретка (обычно там не стоит), ребенок залез и выпал из окна, насмерть.
Anonymous
02 дек 2005, 02:27
Так они её и оставили осознанно одну. 3х летнего ребёнка в лесу. А то что пишите вы-случайность и под статью не попадает.Можете проконсультироваться у адвоката. То что сделали эти родители элементарная безалаберность и безответственность.Увы.
02 дек 2005, 10:21
А я думаю, что родителям в своем прошлом покопаться надо как следует, откуда деньги на наркоту??? На поездки-тусовки? Мама не работает. У кого когда брали в долг? Кого обидели? Потому что вещи подкинули однозначно, не могли они найтись вдруг, тем более платочек, потерянный когда-то там. И вознаграждение объявить реальное, или частных детективов нанять, а то деньги получается на наркоту есть, а на поиск ребенка нет... Или сами они что-то сделали с ребенком, вывез один из родителей. Темная история это. Начинать надо с родителей, милиция права. Прессануть их как следует, глядишь, много интересного вылезет наружу. Я не понимаю просто, если пропал ребенок, о каких опасениях в отношении милиции (типа за наркоту) может идти речь. На уши должно все и вся подняться.Не смотря ни на что.
03 дек 2005, 21:24
Про работает-не работает. Работает папа, то, что мама 3хлетнего ребенка не работает, имхо, довольно распространенная ситуация. Я вот тоже не работаю. Кстати, мама "для души" подрабатывала эксклюзивным вязанием. Что в вашем понимании наркота? героин-кокаин, это, да, сушественные суммы, а если покуривать траву, то 500 р в месяц более чем. Сравните эту сумму с оплатой, например, рекламного времени на ОРТ. Так что про денег на поиски ребенка нет - бред. если бы кто-нитбудь еще понимал как искать
03 дек 2005, 21:26
Там это тоже самое, что оставить в соседней комнате. Я регулярно вижу мама, которые оставляют детей поиграть в песочнице, пока они в соседний магазин. Я так не сделаю никогда, вы предлагаете их всех под статью?
Anonymous
04 дек 2005, 19:09
Нет.Просто надо отдавать себе отчет в том что любой человек может оказаться например педофилом .Даже если все там отдыхающие супер хорошие люди.И не оставля ть ребёнка одного.Факт остается фактом ребенок исчез.
04 дек 2005, 20:54
Я не говорю, что так надо делать, но про детей в песочнице точное сравнение.
Anonymous
02 дек 2005, 17:32
А что это за место такое -- Утриш? Кто там отдыхает, чья это тусовка? Почему на большинстве фоток эта солнечная девочка вся чумазая -- это, что, предмет гордости? Кем работают родители? Это не праздные вопросы, спрашиваю как выпускник психологического факультета. Просто важно понимать, случай очень необычный -- родители делают все, что отыскать малышку, судя по фото, они (фото) сделаны с большой любовью. И при этом такая страная история исчезновения. Кто знает подробности, расскажите!
02 дек 2005, 17:43
Прочтите весь топик, там есть ответы практически на все Ваши вопросы.
05 дек 2005, 00:16
Если НУ ОЧЕНЬ уж интересно, можете опросить меня :) Мы, правда, не из этой тусовки, но тоже там бывали. Чумазый ребенок в Утрише - не признак маргинальности родителей, а результат близкого общения с природой (там не та грязь, что в городе и не все считают нужным ее немедленно отмыть), а также того, что в лагере есть костер и к нему прилагаются угли. Синяки и царапины бывают. Я тоже заметила, что фотографии сделаны с любовью.
02 дек 2005, 18:43
Могу сказать только одно у этих родителей судя по фото достаточно шутрый ребенок. Есть фото где она просто не аккуратно покушала ягоды и получилось что она в крови. Прошло до черта времени надо искать в дет домах, приютах, больнице, На крайний случай в морге. Могу пожелать маме этого ребенка Терпения, Веры, Удачи. И везения.
Anonymous
02 дек 2005, 19:28
Разумеется, прежде чем написать вопросы, я внимательно прочитала весь топик. Это действительно очень интересное с точки зрения психологии дело. Но я так и не поняла -- КАКИЕ люди живут на Утрише, что значит живут -- где, в каких условиях, на какие средства и.д? Кто эти люди -- по роду занятий и по образу жизни. В ответах на форуме -- все очень условно и приблизительно. Понятно, что они "не как все". Но в чем именно это выражается? Рожают в море -- понятно. Дают детям самостоятельность -- понятно. Но интересуют подробности. Они из Москвы или? Так что если у кого есть желание рассказать, что это за люди, какие между ними отношения -- пожалуйста, расскажите
02 дек 2005, 20:20
да разные люди там живут, в палатках живут и под открытым небом живут, по роду занятий все ооочень разные-от банкиров до уличных музыкантов (и не уличных тоже), чтобы понять, что такое утриш там надо побывать, словами это не объяснить, это состояние души..
03 дек 2005, 21:32
ППКС(-)
05 дек 2005, 00:19
И не все рожают в море, и у всех в разной степени самостоятельные дети. Думаю, даже в пределах одной тусовки. Аноним, видимо, понял, что там живут вообще постоянно :) Нет, дорогой аноним, мы там только отдыхаем!
02 дек 2005, 20:23
http://www.hruka.narod.ru/Photos/cr...imea Вот здесь нашла другие фото, где и об окружении Софии Шарыкиной можно сделать кое-какие выводы, особенно с психологической точки зрения.:think
03 дек 2005, 21:29
Какие выводы вы предлагаете сделать? Что не так-то в этих фотографиях?
04 дек 2005, 19:03
Я зашла по ссылке-нормальные фотки..Позитив
02 дек 2005, 20:28
http://www.hruka.narod.ru/Photos/crimea/crimea_may05/crimea_may051.html Здесь фото
Anonymous
02 дек 2005, 20:53
Состояние души -- это не ответ. По работе часто встречаюсь с людьми, которые "вне" общества. Вот они все говорят -- у меня такое состояние души. Спрошу конкретнее: Утриш -- это отдых (тех же банкиров, которые просто оттягиваются две недели) или это место жизни тех, кто живет по принципу "будет день-будет песня"? Кем работают родители девочки? Кем работают их друзья? Как они живут в Москве? Насколько они социально адаптированы? В психологии есть такое понятие "преднамеренная случайность". Проще -- "пренебрежение фактором риска". Еще проще -- "сам нарвался на проблему". Очевидно, что с каждым человеком может случится все что угодно. Но есть ситуации, при которых вероятность повышается в разы! И есть люди, которые этой ситуацией пренебрегают. Вот я и пытаюсь понять -- почему?
03 дек 2005, 00:04
Вы спрашивали - что это за место, я вам отвечаю, вы говорите, что это не ответ, съездийте туда разок и все для себя поймете, или не поймете..так тоже бывает...там всегда много детей, и с грудничками ездят...хотя условия походные...я ездила туда 5 лет, но сейчас у меня маленький ребенок, я с таким туда ехать пока не готова, пока не буду в себе уверена - не поеду. когда там находишься, то представить, что случилось с малышкой невозможно...
03 дек 2005, 12:32
а между тем Вам конкретные вопросы задали, а не просто сказали. что это не ответ. " Утриш -- это отдых (тех же банкиров, которые просто оттягиваются две недели) или это место жизни тех, кто живет по принципу "будет день-будет песня"? Кем работают родители девочки? Кем работают их друзья? Как они живут в Москве? Насколько они социально адаптированы?"
03 дек 2005, 14:37
люди там отдыхают, а про родителей девочки и их род занятий я ничего не знаю, тк не знакома с ними...
03 дек 2005, 00:26
Никаках особых выводов из этох фото не сделаешь. Компания как компания, довольно интеллигентная. А вы что имели ввиду?
03 дек 2005, 21:36
Аномнимная девушка, выпускница психологическогог факультета. Честно скажу, что очень неприятновести анонимные дискуссии, я не понимаю, почему Вы себя стыдитесь? Но, я очень хочу избежать сплетен и загадочных интерпретаций, поэтому стараюсь отвечать на все вопросы. очень неприятно, когда из трагедии делают склоку. Что Вас интересует? Кстати, а Москва - это другйо мир, если человек из Москвы - это гарантия порядочности? В Утрише живут с палатками. Живут на очень разные деньги. Там можно рыболовством прожить вообще без денег, меняя рыбу на крупу и т.п.. Так же я видела людей, купивших новую Ниву, чтобы покататься по окрестностям, через неделю, перед отъездом, продали за копейки. Средний доход "московской" утришской публики, если отбросить подростков, где-то 1000 - 1500 у.е. в месяц на семью 3-4 человека. На периферии деньги другие. Живут, в основном на деньги заработанные до опуска (а как вообще люди в отпуск ездят?), есть какое-то количество людей, выезжающих в Анапу на подработки (файер-шоу устроить, на барабанах постучать и т.п.), их не большинство далеко. Рожают в море далеко не все. Рожденных дома детей в Утрише, наверное, больше, чем роддомовских, хотя я не уверена. Так, мой ребенок родомовский, хотя после роддома я стала сторонницей домашних родов. София - случай уникальный, мама рожала ее на Утрише сама, без школы Драгоценность, которая вывозит туда соих беременных рожать. Других таких детей я не знаю. Отец выпускник МФТИ, кажется, системный администратор. мама - сидела с ребенком, вязала очень интересные вещи, вкачестве небольшой подработки и удовольствия. Очень много занималась со своим ребенком и с другими детьми. Контакт с ребенком очень хороший, без скандалов, спокойно и нормально. Я могу все, что угодно признать про маму Софии, но не то, что она плохая мать. Про Утриш. Там таакие разные люди есть. Те, с кем стояла мама Софии, в основном Москва,Питер В жищни какие-то вполне обычные профессии, но люди безусловно творчиские, неглупые и т.п.
Anonymous
04 дек 2005, 16:44
Милая Шоша! По поводу анонимности -- ну давайте я подпишусь Птичкой, Зайчиком или, скажем, Умой Турман. Вам станет от этого что-то понятнее? Мне кажется, что не присваивать себе всяческие ничего негоровящие ники честнее. Вы напрасно думаете, что на Вас кто-то на напает или хочет Вас или Ваших друзей в чем-то обвинить. Почему такой тон агрессивный? Где Вы заметили склоку? Вопрос по поводу Москвы был задан для понимания географии поиска -- с чего Вы взяли, что я ставлю москвичей выше других? Вот Вы наезжаете на милицию. Работа наших органов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но если следователи пытались узнать максимум информации, то это они делали скорее все-таки для того, чтобы разобраться, а не для того, чтобы обвинить маму, няню и т.д. По поводу родов в воду.Решив отказаться от нервных медсестер в роддомах, от запаха щей, от казенной обстановки и т.д. и выбирая уютные домашние роды и комфортную вокруг обстановку, Вы должны отдавать отчет, что рискуете остаться без реанимации, без экстренной помощи хирурга и пр. Что важнее -- решать Вам. И Вам же оценивать этот пресловутый фактор риска. Я не сомневаюсь, что родители девочку любят и не обижали. Вопросы про окружение я задавала для того, чтобы представить обстановку, в которой была маленькая самостоятельная девочка. То есть есть разница, оставить ребенка, например, на вокзале или во дворе собственного дома. Если вокруг была коммуна, и девочку все вокруг знали, тем удивительнее ее исчезновение. Потом Вы же сами намекаете в топе на странные отношения между мамой и папой, и т.д. И из всего этого -- из самого минимума информации -- остается мутный осадок. Ощущение, что все недоговаривают.
04 дек 2005, 20:48
Когда вопросы задает следователь - все отвечают. В Ваших вопросах не блыо желания помочь, а зачем тогда Вам эта информация - я не понимаю. Имхо, в таких вещах, лиюо помогают, либо проходят мимо. В Утрише не комуна, но людей довольно мало, лица примелькавшиеся, маленьких детей тем более не много. По поводу домашних родов, здесь явно не место для дискуссии.
05 дек 2005, 10:30
Для полного понимания ситуации надо осознать одну простую вещь. Отдых в подобном месте создает трудности НЕ ребенку а РОДИТЕЛЯМ. И если родители проблем в этом не видят, то их и нет, независимо от того что по этому поводу считают остальные люди. Готовность родителей решать подобные трудности никак не зависит от их материального положения, места постоянного проживания и уровня образования. Можно разводить долгую полемику что лучше жить в палатке в окружении людей которых ты более-менее знаешь или снимать комнату у частников, где на один двор приходится еще 10 семей таких же отдыхающих, занимать очередь у плиты с утра чтобы готовить ужин и ежедневно толкаться на городском пляже, где на 1 кв м воды приходится 5 отдыхающих. Можно сравнивать, что коли не по карману купить путевку в пансионат на три месяца, то лучше сидеть в городе, чем три месяца жить в палатке на берегу моря. Причем все это в основном связано с представлением родителей об удобстве и отдыхе, чем с потребностями ребенка. А представления родителей очень сильно различаются между собой и от факторов которые Вас так интересуют не зависят, потому как опять повторюсь, именно необходимость ежедневно сталкиваться с некоторыми трудностями жизни с которыми при цивильном отдыхе сталкиваться бы не приходилось и вызывает такую полемику на тему "нормальности" и "адекватности". Т.е. дело не в ненормальности а в том что некая среднестатистическая дама, которая имеет свое представление о том как надо растить детей не может себе представить как лично она, для своего ребенка грела бы каждые пять минут воду, хранила бы продукты без холодильника и таскала бы на своей спине дополнительный вес в виде игрушек- одежек, памперсов, салфеток или еще чего-нибудь.
05 дек 2005, 13:22
ППКС. Лично я именно там отдыхаю, а "цивильный" отдых, где не надо ходить за водой и дровами, мыть посуду в море и готовить на костре, меня ОЧЕНЬ напрягает. Детям, кстати, там очень хорошо. Я им прям завидую. Правда, у нас за детьми очень даже следят и не только за своими, а вообще за всеми, находящимися в поле зрения.
Любопытно
11 дек 2005, 16:53
а чем Вас напрягает цивильный отдых и где Вы пробовали отдыхать цивильно? Просто любопытно - я не мадам-психолог.
12 дек 2005, 18:29
Давайте обсудим это не здесь, а, например, в отдыхе, а?
04 дек 2005, 23:32
Выпускник МЭИ.
Anonymous
04 дек 2005, 20:08
По поводу найденных вещей. Можно перепутать, что было на ребенке, но когда нет единого мнения о том, что было найдено -- это, извините... Написано, что следователи отказались приехать на место обнаружения вещичек. Более чем странно -- это, судя по всему, единственные вещественные доказательства, и кроме составления протокола и подробного описания этих вещей, по идее, нужно было бы осмотреть еще и место, где они найдены. Потому что специалисты могут увидеть то, что простой обыватель не заметит. Так что если сей факт действительно имел место быть, то можно обращаться в вышестоящие инстанции. Потому как это халатное отношение к делу.
04 дек 2005, 20:52
Там во всем халатное отношение к делу, проблемма в том, что мама в депрессии, ей говорят: "Ты виновата", она говорит: "Да, я не уберегла ребенка" "Значит признаешь вину" А она не знает, что сказать следователям, в общем бред. ПО поводу того, что было найдено, я каких-то дргуиъх мнений не слышала. Есть колготки, в которых нет уверенности, что это они, потому что сильно потеряли вид и т.п., но размер совпадает, цвет похож. Есть сандалики, платок и шапочка, потерянная еще в июне.
05 дек 2005, 12:47
а такой вариант как цыгане( в Анапе их до фига, а в станицах ещё больше!) вы не расматривали? Конечно не специально, но увидев ребенка одного не упустили бы они такой возможности! а вообще я в шоке, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб нашли малышку.
05 дек 2005, 14:28
да ладно цыгане.. вот шакалы там реально есть(((( по ночам воют довольно стремно..
05 дек 2005, 18:11
Угу, только они колготки не снимают :( А цыган там и правда нет. Других психов достаточно, а цыганам там делать нечего - народу для них маловато и народ специфический.
05 дек 2005, 21:56
шакалы очень бояться людей. От света фонарика через палатку удирают с такой скоростью Наткнувшись ночью на человека, шакал чуом взлетает по практически отвесной стене. ВОют, да, душераздирающе. Я стяла в мае, когда людей еще нет и шакалы по стоянкам ходят постоянно, вот уж кого не стоит бояться так это шакалов. Мне лично страшно стало, когда люди появились.
05 дек 2005, 22:04
Цыгане очень заметно выделялись бы там, не думаю, что никто ни в Утрише (там цыгвн не бывает), ни, тем более, не побережье не обратил бы внимания.
06 дек 2005, 00:05
Я не имею виду сам Утриш. Возможен же такой вариант что ребенок попал в Анапу или в другую станицу, а там уже они её и подобрали! И потом это просто как версия, которую тоже надо расматривать! А на счет местной милиции..., сталкивались, знаем что это такое((((
06 дек 2005, 00:37
Что София сама дошла до Анапу - крайне мало вероятно. Все-таки расстояние такое по горам пройти, да еще и не заблудится, там с тропинками плохо. единственные места, куда она могла выйти это Б. Утриш, м. Утриш, Сукко, Голубая долина. Если б она пришла в них сама, думаю, на нее обратили бы внимание. В этих поселках цыган не бывает.
Anonymous
05 дек 2005, 13:43
Почему началась дискуссия о том хорошо или плохо отдыхать таким образом мне совершенно не понятно. Отдыхайте себе на здоровье, хоть в пяти звездах, хоть в палатке -- к делу это никакого отношения не имеет. Вот Шоша пишет, что вещи нашлись грязными -- пролистайте топ, там ровно наоборот -- вещи как будто новые. Пока видно только одно -- сплошное противоречие. То, что девочка чувствовала себя комфортно -- очевидно. Ее синячки -- как трофеи путешественницы, и глупо думать, что это от побоев. И взгляд у нее открытый и взрослый, не затюканный. Прелестная девочка. Поэтому так и хочется, чтобы она нашлась. На самый поверхностный взгляд кажется, что ребенка увели не случайно. Похитители детей или маньяки в таких местах слишком сильно рискуют и усложняют себе задачу. Два совета: 1. обратитесь, например, в прокуратуру, если следствие ведется халатно. Как минимум, нужна была экспертиза найденных вещей -- когда их оставили, есть ли повреждения, есть ли следы крови, какие вообще есть следы, это же просто очевидно. Откуда взялась потерянная ранее вещь, в каком она состоянии? (Рассуждения про то, что родители бояться что что-то еще про их жизнь всплывет -- бред. Это что же такое всплыть должно?. 2. Проанализируйте еще и еще раз, кто из ближнего круга попадает под подозрение.
05 дек 2005, 18:13
Думается мне, что мы просто тут не в курсе, что делает следствие и что вообще происходит. Так что нечего и гадать, раз помочь ничем не можем :(
05 дек 2005, 22:03
Про вещи еще раз, нет противоречий: грязные только колготки, их нашли в оджин день, не мама Софии, друзья, на следующий день нашла мама вещи в очень хорошем состоянии. Крови нигде нет, если бы была, наверное, подумали бы, что звери. Откуда взялась потерянная ранее шапочка в довольно хорошем состоянии - никто понять не может. Никакой экспертизы не делалось. К сожалению, мама Софии абсолютно не может добиваться чего-то от прокуратуры, а больше ни с кем прокуратура не разговаривает, когда мы были в Анапе мы ходили (есть некоторые связи в Анапе), сейчас я толком не знаю, что там происходит. Про то, что родители бояться, имхо, тоже бред. Самое страшное в их жизни уже произошло, дальше уже бояться нечего 2. Жто уже делалось. Уже давно иджет зацикливание, мы же ничего не знаем. Многие ещи тогда просто не сделали, все считали, что София потерялась в лесу, юоялись, что куда-нить упала, про людей никто и не думал. Поэтому, например, нет списка всех, кто находился там в эти дни, про кого-то можем просто не знать.
08 дек 2005, 19:58
Уважаемые Участники! На сегодняшний день я ничего не знаю о судьбе девочки, кроме вышеперечисленного каждым из участников форума. Очень сожалею, что скорость помощи в решении этого вопроса переросла в споры "скучающих домохозяек", на предмет, кто прав, кто виноват... Это можно и наверное, нужно опустить. Обычный ребенок, обычные родители... Случай! Ценный и дельный совет в этой ситуации, вот собственно, что нужно. Как специалист ("Основы Глобальной Сети Интернет"), хочу предложить организатору данной темы(Шоша) координально изменить структуру общения и поиска при поддержке сети Интернет. Готов к диалогу mailto:studiostar@yandex.ru?subject=Help Sofia! С уважением Ростислав. Москва.
Anonymous
09 дек 2005, 10:43
КАРДИНАЛЬНО!!!
09 дек 2005, 22:44
Что Вы хотите ихменить и за какую сумму?
11 дек 2005, 18:59
Угу, сейчас предложит спам разослать. :-) За определенную сумму :-(
11 дек 2005, 01:16
Последние фотографии девочки сделаны кем и где ?кто 2ребенок,очень странные фотки,дитя там несчастно,ДАЙ БОГ,чтобы девочка была жива! Кто ты, спрятавший лицо...обидевший невинное дитя?!Кто дал право!Расплата всегда близко....
11 дек 2005, 14:12
Вы в своем уме?! Посмотрите, например эту фотографию http://www.lost-sofia.narod.ru/25.html В Утрише есть еще дети, кроме Софии, Вас удивляет, что дети ходят друг к другу в гости????
12 дек 2005, 02:54
по-моему точно не в своём :) не обращай внимания :)
12 дек 2005, 05:04
По себе людей не судят:).У вас,девочки, оодна несостыковка фактов:Доводы,доводы,доводы.
12 дек 2005, 18:13
у меня?
12 дек 2005, 18:13
у Вас зато факты :)
Anonymous
11 дек 2005, 19:01
Что за кликушество началось? Что за причитания такие? Совершенно прелестный и довольный жизнью ребенок. Я такой образ жизни категорически не одобряю, но ребенку -- и это очевидно -- очень хорошо именно так. Хочется надеятся, что девочка найдется. Чудом уже наверное, но все-таки. То что не нашли тела, оставляет много надежд. Дай Бог! Только у меня к Шоше вопрос. Вы же все время писали что-то вроде того, что надо бояться на шакалов, а людей. Что количество неадекватного народа на Утрише огромно. Вы сами-то как думаете -- кто-то из своих девочку увел или чужаки? Как двигается следствие? Как мама с папой? Вы общаетесь с ними?
11 дек 2005, 21:28
Я не писала, что количество неадекватного народа огромно, по сравнению с городом, оно ничтожно мало. Причем неадекватные, которые вряд ли бы ребенка утащили. Типа компания на выходные выпить приезжает, может к девушке пристать, хотя такие случаи за лет 15 единичные вспоминат, к тому же до мест, где стояла София такие компании не доходят, это мне от них некомфортно стало. Я думаю, что увели чужие. Т.е. не люди из тусовки. Я лично не верю, но есть версия, что родственники, чтобы на маму воздействовать.
11 дек 2005, 19:59
Господи! Да какая сейчас разница как отдыхают и живут родители Софии?! зачем все это?! Можно подумать от того, что мы тут все дружно обвиним родителей что-то изменится.. Главное чтобы девочка нашлась, а разбираться кто прав кто виноват в этой ситуации не нам. P.S. Кстати ИМХО но совершенно нормальный ребенок, ничуть не затравленный и забитый. Счастливый вождь краснокожих.
12 дек 2005, 18:38
Неужели действительно была версия о родственниках? То есть они сидели в кустах и ждали, когда двечока одна останется? Эти родственники, интересно, в курсе что за такое им светит статья "похищение ребенка"?. Шоша, если следователи всерьез рассматривали такой ход событий, то они хотя бы "пробили" все родственные связи? Что сейчас происходит в этом деле? Есть ли надежда, что девочка найдется? Очень хочется в это верить.
13 дек 2005, 00:05
Ничего никто не пробивал. Там вообще ничего не делается. Я разговаривала со знакомыми из ФСБ. Они сказали, что вероятность, что таким делом будут заниматься, а не ждать закрытия, близка к нулю, особенно учитывая, что заявитель няня, у которой официального договора не было, т.е. вообще никто, а в тот момент никто другой не мог быть заявителем, т.к. с ребенком была именно няня. Т.е. можно на них давить, но джавление даст очень мало: они просто будут делать вид, что треыхаются и уж очевидных недароботок (типа, не выехать на метсо, где вещи нашли) не допутят, но реально ничего не произойдет. Если честно, на следствие никто вообще не надеется. Сейчас только чудо может помочь, узнать что же произошло.
14 дек 2005, 01:18
Шоша, ну может хоть что нибудь слышно , я бы даже ясновидящих послушала , лишь бы нашлась
14 дек 2005, 01:30
Ясновидящих слушали, уже очень в далекие места ездили искать по советам ясновидящих - ничего. правда, ясновидящая, к которой обратились через несколько дней, сказала, что София найдется живая и невридимая через 3 года, сейчас она живет у женщины.
14 дек 2005, 01:32
ну она хоть сказала зачем у неё софия , и как она к ней попала?
15 дек 2005, 22:24
Женщина увела ее, не понимая, что взять себе чужого ребенка или чужую вещь - разные вещи. Женщина типа травницы, живет уединенно. София ушла с енй добровольно.
бред, ей Богу
31 дек 2005, 23:20
бред
14 дек 2005, 13:47
Если я правильно посмотрела карту и снимок на сайте то между местом где пропала София и нашлись вещи не только большое расстояние по горизонтали, но и довольно большой перепад высоты (по моим подсчетам примерно 200-350 метров). Я не представляю себе как ребенок сам может преодолеть такой подъем :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даст Бог и она найдется.
15 дек 2005, 22:27
Софмя может физически там пройти, но София очень не любит идти вверх. Так привычному к Утришу человеку там идти часа 2- 2,5 минимум, если знать дорогу, а дорога там нетривиальная, я, например, не найду, там куча одинаковых еле заметных тропинок. Т.е. Софии часов 6 чистой ходьбы. Но, когда они там ходили с мамой, Софию друзья носили на руках, сама она там идти не хотела.
20 дек 2005, 10:47
Прошу прощение за повтор,но про следствие можно забыть. Я говорила с гл. дознательной комиссии г.Москвы Л.Мароко по поводу воздействия на Анапский следственный отдел из Москвы... Сказать, что он меня послал - ничего не сказать.... Никто ни ТАМ, ни ЗДЕСЬ этим заниматься не собирается. Мне сказали, что я не в уме, раз через 3 мес. хочу расшевелить следствие. В горах либо нашли ребенка в течение 3х суток - либо вообще не нашли. Убейте меня, как гонца с дурными вестями, но про следствие можете больше не спрашивать. Честно. Нет его, следствия, никакого нет. ((((((((((( Так что, я сама лучше буду верить ясновидящим - знаете, хоть какая-то информация... (((( К тому же подкинутые вещи по мне по логике больше подходят к безумной бабке-травнице, чем нормальным (условно тогда уж нормальным) родственникам.
26 дек 2005, 12:06
Шоша! Сколько прошло времени между тем, как оставила Софию няня, отнесла воду на стоянку и вернлась обратно? Нигде в сообщения ни разу не поминулось, когда она вернулась через 5 минут, 10, час, сутки. Скажите, пожалуйста, а где сейчас родители? Что делают? Как няня? Вы общаетесь с ними? Прошло 4 месяца... Сердце болит за них...
22 дек 2005, 01:02
Ерунда. Даже в нашей чертовой стране есть возможность чего-то добиться от гос органов. Скольких нервов это будет стоить - второй вопрос, но можно. Существует прокуратура, одна из функций которой - надзор за милицией. Они очень адекватно реагируют на заявления о том кто и что в ментовке не сделал. Еще существует служба собственной безопасности в ГУВД, которая на основе конкретных данных о самоуправстве местечковых служащих проводит служебные расследования. Это время, нервы, но это шанс.
Антошка
22 дек 2005, 15:32
Фраза с сайта про заграницу. Не понял, что в виду умеется? Похищение в смысле?
31 дек 2005, 01:15
Тоскливо как то, новый год завтра, все пакуют и кладут под ёлку подарки для детей, обнимают, целуют, а о Софе даже вестей никаких нет. Хочу пожелать, чтобы в новом году Софочка обязательно нашлась и в следующем декабре мама с любовью выбирала для неё подарки.
31 дек 2005, 10:32
можно присоединюсь? пускай самай первай новость в следующем году будет о малышке, что она нашлась, что с ней все хорошо
01 янв 2006, 22:21
Пусть снова будут вместе мама и дочь - самое мое большое желание в следующем году
07 янв 2006, 14:08
)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)