Новости от мамы Оксаны Желтовой
14 ноя 2005, 17:55
Добрый день всем. Решила новый топик начать, потому что предыдущий топик и большой, и очень печальный. Уверена, что дальше оптимизма будет побольше. Оксана с родителями сегодня улетела в Бельгию, вчера и сегодня они писали из Москвы, рейс задержали на два часа. Людмила пока только СМС-ки присылает, доступа к почте у нее нет. Если нужно будет срочно ей что-то передать, то пишите здесь или мне на подник - я пошлю СМС-ку. Давайте пожелаем им всего самого хорошего, кто как умеет - для них очень важна моральная поддержка. Спасибо!
14 ноя 2005, 18:03
Ну вот... Пишу, что улетели, телефон пищит - оказывается, не улетели, сидят в аэропорту, еще на 45 минут задержали. Люда пишет, что Оксана измаялась и прописала все памперсы.
15 ноя 2005, 00:11
Пусть у них всё получится и пройдёт хорошо! Аня, передайте Оксане, что если нужен выход в интернет, то на площади гостиницы(прямо напротив входа)есть интернет кафе. И рядом со станцией метро Альма(это прямо рядом с гостиницей)есть переговорный пункт и интернет кафе.
15 ноя 2005, 20:43
Хорошо, сейчас СМС-ну ей. Она вроде повеселела чуток... Напишу, что от Вас - такой положительный пример - штука очень важная. Спасибо Вам.
15 ноя 2005, 22:58
Аня, там замечательные врачи и медсёстры. Они помогут малышке и всё-всё у них будет хорошо! И ещё, если им нужен будет переводчик, то пусть обратится к Магде(это координатор) она там большой начальник. Пусть попросят Магду позвать Дмитрия Алексеевича Геринга, он приезжает и переводит таким семьям как мы.
22 ноя 2005, 13:57
желаю Оксаночке и ее родителям справиться со всеми невзгодами! Воронеж вас поддерживает!
15 ноя 2005, 00:01
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть у Оксаночки все будет хорошо, пусть операция пройдет удачно!
15 ноя 2005, 00:07
Удачи им огромной!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 02:51
СИЛЬНО СИЛЬНО ДЕРЖУ КУЛАЧКИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 10:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
15 ноя 2005, 10:48
Девочки! Два дня телефон не работает, не могу позвонить Ларисе и узнать новости. Что там у Люды? Как они добрались? Встретились ли они с Викой? У кого есть телефон Ларисы, позвоните, пожалуйста и выложите сюда новости.
15 ноя 2005, 15:02
я звонила сегодня раза 4 - все время занято :(( как раз пришла сюда спросить, в чем дело, думала у меня что барахлит.....
15 ноя 2005, 15:05
о, набрала еще разик, сказали она будет через часочек - "поехали к Анечке" :(((
15 ноя 2005, 13:23
Нет,мне нникто не звонил.Телефон постоянно включен,постояно при мне.Никто не звонил.Если бы хотя бы знать название госпиталя,в кот. их будут оперировать.Я бы туда позвонила и всё узнала.Инн,это возможно узнать? Но,я узнала,что в11 ч.ночи(местное время),у вас это 1ч. какой-то самолёт из России приземлился в аэропорту,кот. расположен близ олт Брюсселя.Я думаю,что это их самолёт.
15 ноя 2005, 13:33
я думаю что они в Сан-Люке будут оперироваться, вроде про него говорили.. щас попробую посмотреть по документам, может в счёте, который им прислали указано название клиники?
15 ноя 2005, 13:35
вот что я нашла..... Счет клиники, оплачен! Подтверждение об оплате отправленно в фин.департамет Сен Люк.... Это клиника так называется????
15 ноя 2005, 13:56
Да.
15 ноя 2005, 14:06
можете оставить мне её телефон,если откликнутся,то я передам новости.
15 ноя 2005, 14:11
Ок,это уже легче.Гляньте-ка на той бумажке мб и тел. той клиники есть.Я сейчас иду в звонилку,кадо домой позвонить и заодно и туда звякну. И ещё вопрос,они по приезду сразу пойдут в клинику или чуток отдохнут?Девочка -очень тяжёлая,я имею ввиду состояние.Может,они просто решили немного отойти от полёта?
15 ноя 2005, 14:16
А может и знаете гостиницу,в кот. они остановились?Туда ведь тоже можно позвонить.
15 ноя 2005, 14:25
У меня есть телефон гостиницы при госпитале. Я по нему связывалась с Ершовыми и с Волиными. Может быть Оксаночка тоже там? Телефон очень просили не публиковатm открыто, кто будет звонить, напишите мне на мыло, пожалуйста: mama@webbaby.ru , я вышлю номер.
15 ноя 2005, 20:06
Только что говорила с Ларисой, Лариса сказала, что по тому номеру, что вы мне передали Люда не может дозвониться, вроде как цифра одна лишняя. Напишите ещё раз, и как на него звонить просто без всякого кода? (если вдруг у них роумигнг, может какой-то код надо набирать?), или если они с больницы будут звонить, то как дозваниваться, пожалуйста, напишите всё подробно. Людочка говорит, что ей очень трудно общаться с врачами, они говорят на французском, Люда французкий незнает вообще, английский еле-еле.. вот так и общаются-жестами. Люда с Оксаной в больнице, а Женя (муж) со старшим сыном в гостинице, которая рядом с больницей. Видимо там же где и другие семьи останавливались. Пожалуйста, может вы сможете их найти, им очень нужна помощь.
15 ноя 2005, 20:25
согласна. я как раз пришла написать, что, имхо, надо искать русских в Бельгии, кто может помочь Люде. без языка это полный дурдом, она же толком не объяснит по течению болезни и потом не будет понимать, что надо делать (после операции). Обязательно нужен помощник. Мож, в "Загранице" топик повесить?
15 ноя 2005, 20:29
Есть девочка с Бельгии, но она видимо редко появляется тут, но она обещала помочь, она оставила свой телефон, но Люда не может по нему дозвониться :(((
15 ноя 2005, 20:33
в каком они городе?
15 ноя 2005, 20:37
в Брюселе
15 ноя 2005, 20:41
Вас зовут Елена? Это не Вы случайно Ларисе звонили сегодня? ОНа говорит так неожиданно, звонят совершенно незнакомые мне люди, она очень оживляется, когда ей звонят, отвлекается как то от горя своего... мне кажется что она потихоньку приходит в себя.. Очень больно было смотреть на неё на вокзале, я еле сдержалась, что бы не расплакаться, такая маленькая, хрупкая, как девочка :(((
15 ноя 2005, 20:45
я , я ж ниже написала ;) в бельгийском топике мессадж повесила, мож кто объявится. не дело это, одной в чужой стране. я вот жива-здорова, в русскоязычной , в целом, стране, работы интересной навалом, а и то - придешь вечером в гостиницу , тишинаааааа :(((
15 ноя 2005, 20:49
хорошая идея.. может кто-нибудь ещё откликнется
15 ноя 2005, 20:56
а я пойду пока по сайтам поищу..мож найду кого
15 ноя 2005, 23:01
Когда мы были в клинике, то обнаружили огромное количество хорватов, поляков, молдован. С врачами могли на английском говорить, а вот немногие медсёстры знаю его, приходилось прибегать к их помощи. Русскоязычных много как среди пациентов, так и среди персонала.
15 ноя 2005, 23:15
они в Брюсселе? Как так врачи не говорят по-английски? Какая больница? (с транслита)
16 ноя 2005, 00:53
по-английски говорят, но Люда не говорит...или как она сама выразилась "литл литл инглиш" :)
Anonymous
15 ноя 2005, 14:49
Простите, бога ради, а что с Оксаной... :((
15 ноя 2005, 15:09
Удачи им!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 16:59
Оксана Желтова: Вчера семья Оксаны прилетела в Брюссель. Сегодня утром начато обследование. http://www.rogalevich.org/
15 ноя 2005, 17:41
вот точная ссылка, сразу на новости про Оксану. http://www.rogalevich.org/children/oksana/
15 ноя 2005, 17:05
Слава Богу!Значит Люда молчит,потому что ей просто не до нас!Будем ждать новостей!И только хороших новостей!
15 ноя 2005, 17:27
Дозвонилась Ларисе. связь, конечно, х-ровая - за 15 минут разговора рвалась 5 раз :( говорит, что Люда звонила сегодня - они разместились в Бельгии хорошо, отношение врачей очень внимательное. Начали обследования. Всего в Бельгии они пробудут около месяца. Мне показалось, что Лариса рада звонку.. Хотя в разговорном жанре я себя малость дурно чувствую... но старалась, как могла. Говорит, что ничего не надо, все есть... Плачет :((( Живут они со свекрами и бабушкой, и с мужем и малышом. Отношения в семье хорошие, все помогают. Договорились, что мой мобильный включен всегда, днем и ночью, на случай если что... У меня есть человек, который через неделю будет в Люксембурге. Не знаю к чему это я, но если вдруг из этой информации можно будет извлечь какую-то пользу - то прошу извлечь :) В принципе, если сильно надо будет, то могу припахать его на предмет поговорить по-французски с клиникой...
15 ноя 2005, 18:34
не могу не написать. слишком много совпадении. вот у меня д.р тоже 26 августа, есть сын Александр, есть дочка 7 лет как была ваша племяшечка (упокои Бог еые душу). Сил Вам, все будет у Вас хорошо. Малышок поправиться. Напишите, что вам нужно. Может и не для младшенькои, а для старшего. Я постараюсь выслать. ОН такои у Вас помошник!!! (с транслита)
15 ноя 2005, 18:57
Люда прислала СМС-ки, рассказала, что Оксана очень устала от перелета (впрочем они все вымотались, рейс задержали на 3-4 часа), "дралась и кусалась" (неудивительно, взрослый начнет кусаться от такого :)) Сегодня сдали анализы, устроились. В общем, все неплохо. Будем надеяться на лучшее.
15 ноя 2005, 22:24
Аня, я почту послала с телефонами.
15 ноя 2005, 21:14
Девочки,не переживайте,я завтра же поеду в госпиталь,я найду Люду.Врачи действительно говорят на 3-4языках,а мед.сестры только френч.Только мб вы знаете,какое отделение госпиталя?Я пойду после обеда,обычно в это время они запускают визитёров.
15 ноя 2005, 21:21
напишите мне ещё раз свой телефон, пожалуйста, и подробно как звонить
15 ноя 2005, 23:04
Центальный вход клиники, там на лифте на 9 этаж, юнит 92.
15 ноя 2005, 22:03
Откликнулись люди, которые готовы помогать, спасибо им большое. Наших девчёнок не оставят одних!!!
16 ноя 2005, 06:24
хорошо :))))
16 ноя 2005, 00:17
Девочки, я регулярно перевожу по телефону консультации с врачами. Иногда еду с больными к врачам. Пожалуйста, пришлите мне телефон Людмилы на мой мейл: moonty@yandex.ru Я живу не в Брюсселе, но подъехать, помочь, сходить, поддержать морально - без проблем. К тому же, хорошо знаю детское отделение в Сент Люке (моя дочь проходила там тесты) и отделение по пересадки органов. Возможно, знаю некоторых врачей. Думаю, что смогу помочь хотя бы чем-нибудь. Жду телефона.
16 ноя 2005, 09:09
у меня интересненький разворот событий ;) мне только что сказали, что я течение месяца я должна съездить в Бельгию по работе. Работа у меня такая, правда, что седня в Бельгию, а завтра в Нижневартовск (не вместе, а вместо ;)), но шанс хороший.... предлагаю хорошенько подумать, как мы можем этим воспользоваться... передать сувенирчики ?? еще что-то???
16 ноя 2005, 09:32
какая прелесть:)) Везите огромный привет им от меня!!! А в Нижневартовске вы тоже бываете? Я там прожила 12 лет :)))
16 ноя 2005, 09:58
н-не надо о Нижневартовске всуе ;) нет, пока не бываю. я лучче в Брюссель ;)
16 ноя 2005, 10:10
действительно, чё там делать-то в Вартовске?? холод да и только:)))) В Брюсселе намного приятнее :))
16 ноя 2005, 18:48
а ВЫ незнаете когда примерно поедете?
16 ноя 2005, 19:05
недельки через 2, не раньше. Если поеду.
16 ноя 2005, 19:15
привет! Я звонила Люде на мобольный. В палату,к сож,не дозвониться...Координатор уже у них был,переводчик будет с ними работать.Я поеду к ним завтра,сегодня уж поздно.Голос у неё довольно бодрый,держится хорошо.Завтра увижу всё своими глазами,расскажу.
16 ноя 2005, 19:32
Спасибо большое! Еще раз передавайте привет. Я могу Вам телефон гостиницы скинуть, если нужно.
16 ноя 2005, 20:12
да я сама там по ходу дела соображу...оох,непросто всё это.....
16 ноя 2005, 20:17
Ой, я уверена, Люда будет очень и очень рада Вашему визиту, в чужой стране, да еще и без языка, первое время очень тяжко. Особенно после таких испытаний. Спасибо Вам еще раз.
16 ноя 2005, 20:29
Скиньте мне, пожалуйста, телефон гостиницы: moonty@yandex.ru
16 ноя 2005, 20:20
К сожалению в отделении нельзя по мобильному говорить...
16 ноя 2005, 20:40
Но я думаю, в палате есть телефон, да?
16 ноя 2005, 20:50
не могу дозвониться,кажется,он не подключен,она тоже что-то такое говорила...на мобильник можно позвонить.
16 ноя 2005, 22:17
Да, в палате телефон должен быть
16 ноя 2005, 23:36
В палате есть телефон. Я нашла их через центральную регистрацию по фамилии.Если нужно, то могу опубликовать
16 ноя 2005, 23:41
Марин, и мне скинь, ты просто молодец!
16 ноя 2005, 23:40
Лен, мне тоже не накладно ей позвонить.. я тебе завтра звякну по поводу тел её мобильного...
16 ноя 2005, 22:49
Всем привет!А я к вам с отчётом.Значит так,была сегодня у Люды.Довольно быстро их отыскала.Огрмный госпиталь,они на 9этаже,с очень живописным видом из окна.Гостиница совсем рядом от госпиталя.Впалате Люда с бебби и другая русская дама Ира со своим детёнком Медеей.Так что им не так одиноко.Девочки,конечно,обе тяжёленькие.Я переговорила с их соц. ассистентом и координатором.Выяснилось,что ьам есть 2людей,которые знают русский язык и помогут нашим мамочкам с переводом.При мне пришёл солидный дяденька-профессор,и сказал,что в течении этой недели девочек будут всесторонне обследовать и усиленно кормить,что бы они набрали вес.А вот мам они не кормят или за деньги.И я не дотумкалась привезти мамам чего-нибудь из еды.Так вот к концу недели их выпишут в гостиницу и будут решать ход дальнейших действий.
16 ноя 2005, 22:58
Ой, как здорово, что Оксаночка и Медея лежат вместе. Будем надеяться, что все будет хорошо у девочек. Пожалуйста сообщайте нам новости о них.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 23:42
Я звонила Любе. Все именно так, как ты рассказала. Завтра Лентим идет к Любе и я попросила захватить что-нибудь съестное для них (Любы и ее семьи). У Любы обострился ее танзилит. Горло болит, уши заложило и, скорее всего, уже вниз в грудь все пошло. Я позвонила моему врачу-терапевту и он сказал, что нужно принимать (в клинике отказались давать лекарства, мотивируя тем, что надо дождаться температуры и ухудшения состояния. Сразу скажу, для Бельгии это нормальное явление). Лена завтра забежит в аптеку и купит все необходимое, а я передам рецепт. У нас все лекарства стОящие по рецептам тут. Сама я собираюсь их навестить в начале следующей недели. Раньше не получится. Надеюсь, что моя машина будет починена к этому времени... Всем привет и огромное спасибо за моральную поддержку!
16 ноя 2005, 23:47
Марина, у меня есть какие-то лекарства. Я могу их почтой на адрес Лентим выслать.. если ей с её младенцем не тяжело , она передаст.. и ... если не поздно будет..
16 ноя 2005, 23:50
Наверное, не надо высылать. Ей мой знакомый врач выписал Ибупрофен (аналог Жунифена). И полоскание горла Изобетадином. Если будет ухудшение, то через 3 дня надо будет антибиотики начать. Но я, обычно, выезжала на Июупрофене в такой же ситуации. У Любы тонзилит. Пока твои таблетки дойдут, наверное Лена успеет завтра привезти уже что-то. Люба вся хрипит по телефону.
16 ноя 2005, 23:52
Жуть.. Я не знаю этот диагноз.. Могу у Куротовой рецепт на антибиотики попрсить.. Пусть скажет какие..
16 ноя 2005, 23:56
Тань, у меня русский врач - мой хороший знакомый. Он мне уже предложил за рецептом к нему заехать :). Я бы рецепт на имя Лены смогла бы выписать и послать ей по почте, а она бы уже в это время купить успела бы в аптеке "в долг". Тань, адрес твой мейла дай, пжста
16 ноя 2005, 23:58
Поняла. вот: salutik_eva@mail.ru
17 ноя 2005, 00:00
@@@@@
17 ноя 2005, 00:01
Стирай.. Это местный gsm? код ?
17 ноя 2005, 00:03
Это местный телефон фикс. Мобильного номера телефона у меня нет
17 ноя 2005, 00:04
в палате?
17 ноя 2005, 00:06
В палате :) Она сама лично берет трубку. Попробуй сейчас или уже поздно? Тогда завтра утром
17 ноя 2005, 00:07
Утром смогу точно.
16 ноя 2005, 23:45
Мам должны кормить.Надо узнать.. Возможно , когда они оформлялись в гостиницу, их спрашивали будут ли они иметь для себя обед или будут питаться в больнице. Возможно я ошиюабсь. Марина, Rolly лучше подскажет. Там должны меню приносить.. Хотя елси у них лежание в больнице+ гостиница.. Тогда я растерялась.. Мне кажется, они могут попросить питание в больнице, в этом я уверена.. ( а то мы не лежали в детских отделениях по месяцу..)
16 ноя 2005, 23:48
В сент Люке мам не кормят. Когда я лежала там с Александрой, то меня сразу же предупредили принести что-нибудь с собой. Можно заказать еду. Надо уточнить, сколько это будет стоить. Это возможно. В гостинице есть кафетерия. Там готовят, как в обычной кафешке: салатик, мясное, напитки. Прожить можно,но лучше магазинчик какой сходить - дэкономнее будет. зы: телефон сейчас вышлю на мейл
16 ноя 2005, 23:49
Новость, конечно.. жду тел..
16 ноя 2005, 23:50
обед заказанный, возможно будет стоит всего 1е..
16 ноя 2005, 23:51
Я тоже думаю, что дорого не будет стоить. 3-разовое питание может вйти в евров 10-15 на взрослого в сутки.
16 ноя 2005, 23:55
Когда мы с Антоном месяц в больгице лежали... помню, что плата была символическая.. но вот сколько.. На кафе можно неделю протянуть.. но месяц.. уже ( по мне, напрмер).. тяжеловато..
16 ноя 2005, 23:57
Ну, зачем же желудок портить? есть отличные супы-пюре Кнорр, есть курицы-гриль очень приличные. Куча всего есть.
16 ноя 2005, 23:59
а по деньгам? Хотя, ты права.. если они здесь семьей, то проще гриль.. я их сама люблюю....:-)
16 ноя 2005, 23:59
Холодильника в палате нет, но он есть на кухне у медсестёр. Там можно хранить продукты, только подписать надо. Покушать...вот с этим сложнее. На -3 этаже есть кафе для сотрудников. Там можно вкусно и сытно покушать примерно на сумму 5-10 евро(но не в день а за раз). Когда мы там лежали не было ограничений по посещениям. На площади гостиницы есть магазинчики, там можно купить продукты, полуфабрикаты и бутерброды. Марина, а Вы не знаете, Люба с Оксаной в клинике ночует? Или спит в гостинице? И номер телефона в палате и мобильный?
17 ноя 2005, 00:02
Я ниже то же самое написала про холодильник :). Эту ночь и следующую Люда ночует в палате с Оксаной. Скорее всего на выходные их отпустят. Все решится в пятницу. Телефон я написала Салютику выше. Списывайте и я сотру
17 ноя 2005, 00:08
Марина, спасибо, записала:)
17 ноя 2005, 00:11
Слуш,если нет ограничений в посищениях,то может,с утречка мне заехать?Так удобнее...
17 ноя 2005, 00:19
Лен, как тебе удобнее, конечно!!! Просто, по утрам будет прерывание тебя: процедуры, анализы иосмотр... всегда так. Приезжай, в крайнем случае, выйдешь из палаты или еще что... Ограничений нет обычно. Просто суета еще та до обеда там... Делай как тебе удобнее. Мне тоже утром удобнее ехать (после обеда у детей тихий час)
17 ноя 2005, 00:23
тогда с утра,и потом день свободен.Да ещё куча новой инфы появится,уверена...
17 ноя 2005, 00:33
Конечно!
16 ноя 2005, 22:55
Вик,как туда проходить,надо спрашивать или сразу на 9й? В какой палате они? Есть ли там режим,т.е. в какое время продседуры и пр...есть ли холодильник в палате?
16 ноя 2005, 23:45
В палате, скорее всего, холодильника нет. Это педиатрия и не предусмотренно. На дежурке у медсестер холодильник есть. Можно будет там все оставить! Палата номер 931. Поднимаешься на 9 этах и ищешь палату 931. Можно спросить, где палата находится. обычно не запрещают. В крайнем случае, можно будет выйти в комнату для встреч. Она есть на каждом этаже такая.
16 ноя 2005, 23:32
что-то случилос с моим компом,иа сеичас от соседеи.Лена,приамо проходите к лифту и едете на9етай.палата931 По моему приходит мойно когда хотите.а насчет холодилника не знау. (с транслита)
16 ноя 2005, 23:40
И есче,Лен,у них старшии малчик по моему мойет здес ходит в школу,мб ви узнаете у девочек с вашего форума,мб кто-нибуд мойет им с етим помоч.Иа думау,ето мойет организоват Роллы,но вам виднее.Все,будем на свиази.И еше мойет бит ви покайете ее мую дешевие супери ввашем раионе (с транслита)
16 ноя 2005, 23:46
Со школой сложновато получится,мы с Мариной уже обсуждали это...посмотрим...про что и где покупать я поясню,хотя тот район знаю плоховато.Продукты и мне не проблема будет принести,было бы ,где их хранить.
16 ноя 2005, 23:54
Я, наверное, смогла бы помочь устроить мальчика в школу при посольстве. Я лично знакома с директором. Проблема в том, что из Сент Люка 11-летнему ребенку без местного языка добираться будет ОЧЕНЬ сложно общественным транспортом. СтОит ли мотаться в такую даль с пересадками? Ведь будет уходить на дорогу около часа или больше... Школа далеко от клиники находится.
17 ноя 2005, 00:17
Девочки, спасибо большое за ваше беспокйство, но я думаю, что школа сейчас не самое важное!!! В конце концов примерно через месяц будет ясно кто станет донором, и один из родителей вернутся домой (так кажется Люда говорила мне), и Саша вернётся тоже. Месяц не походжит в школу, потом догонит, он мальчик умненький, он справится!
17 ноя 2005, 00:21
Так и сказала Люда. Месяц - не такая уж и проблема. Просто Саша устанет мотаться. Плюс нагрузка там как в обычной средней школе. Домашняя работа и прочее...
17 ноя 2005, 00:26
Девчата!! Передайте Людмилке мои кулачки, и скажите что мы их ждём дома, что всё будет хорошо!!! Скажите что Лариса держится, я ей звоню каждый день, она молодец, старается. Удачи вам!!! И ещё раз огромное человеческое спасибо!"!!!
17 ноя 2005, 00:33
Обязательно передадим!
17 ноя 2005, 00:31
Саше сколько лет?
17 ноя 2005, 00:32
11 лет
17 ноя 2005, 00:34
У меня есть книги на русском.. может пригодятся. ???
17 ноя 2005, 00:43
Пригодятся обязательно! А ещё в гостинице есть маленькая библиотека, там есть русские книги
17 ноя 2005, 00:43
Думаю, что не будет лишним. Как передать? Если починю машину, то на следующей неделе буду в Антверпене. Сообщу позже, что и как.
17 ноя 2005, 00:47
Если я сама не смогу жо них доехать.. У меня много одежды.. для кого храню- не знаю.. Одна знакомая ждет третьего, но ей точно не понадобится.. Одежда, могут поносить здесь и выбросить, чтобы не везти назад.. есть игрушки , а девочка на баночком питании? есть банки с большим сроком годности..
17 ноя 2005, 00:51
У девочки спец питание, если я правильно поняла, для набора веса. Им там пюре специальные готовят маленьким таким. На счет вещей. Хочешь - передай им. Если что, то можешь мне при случае отдать, а я раздаю, когда кому надо. мне постоянно детские вещи отдают и я потом всем передаю/отдаю. Часть в Россию переправляю, идет в церкви потом для детей...
17 ноя 2005, 11:20
Люда сказала, что они после операции две-три недели будут в больнице, потом в гостинице месяца три. Думаю, что смогу за этот срок передать, но она уже отказывается..
17 ноя 2005, 00:42
Девочки, самое главное я забыла. Если у кого-то будет оказия прилететь в Бельгию, то привезите Хуману - смесь для Оксаночки. Завтра Лентим запишет название точное разновидности смеси. В Бельгии такой нету.
17 ноя 2005, 00:46
про смесь записала себе.не забыть бы всё...уже список большой,что и как!сурьёзно мы взялись:-)))!!!
17 ноя 2005, 00:52
про смесь она тебе сама скажет. А ты потом здесь запиши. А то она мне как сказала, а я детей купала и ручки с собой не было. Если забудешь, то я завтра позвоню и спрошу еще раз.
17 ноя 2005, 00:49
Может попробовать то, что есть здесь? Какие-то адаптационные смеси?
17 ноя 2005, 00:53
Я надеюсь, что врачи посоветуют что-нибудь. Надо, главное, дать знать врачам, что бы смесь во время поменяли. А то подойдет к концу и все. В этом возрасте можно уже, в принципе, на жидкое молоко со смеси переходить... Все зависит от состояния ЖКТ Оксаны.
17 ноя 2005, 02:23
Сейчас смесь лучше не менять, надо привычную кушать. Может быть можно из Германии привезти такую?
21 ноя 2005, 17:11
Марина есть Хумана в Германии! Ее можно заказать сюда! http://www.flaschenmilch.de/catalog/index.php?osCsid=d8df898645c34fdf31ec6d69919ff41b Мы заказывали, все приходит нормально!
21 ноя 2005, 17:16
Спасибо, Наташа. Им сейчас адаптировали смесь (я о ней никогда не слышала). Типа, эта смесь помогает набирать вес перед операцией... Надеюсь, что мне сегодня позвонит лечащий врач и я смогу поговорить с ним. Или девочки дозвонятся врачу из клиники, который говорит по-русски. Накопилось много вопросов... Жаль, что я на неделе не могу туда поъехать...
17 ноя 2005, 02:04
Всё,мы привели комп. в порядок и я опять на связи. Насчёт питания не беспокойтесь,врач сказал,что будет консультация диетолога и эту смесь она поменяет на какую-то другую. И ещё,девочки,тот,кто поедет завтра в больницу или будет звонить Люде,передайте ей,плис,что пук-номер того номера телефона,который я ей дала-60835404.У меня была сим карта мобистаровская и я ей привезла её,но пин-я забыла,н но вот теперь нашла.
17 ноя 2005, 11:17
передам.
17 ноя 2005, 11:39
теперь передала.
17 ноя 2005, 02:25
Девочки, кто к Оксане ходит, про Медею тоже узнайте все, пожалуйста. Топик про нее тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15880414 И, если не сложно, их тоже не бросайте. Ирина с Медеей одна, ей совсем тяжело без поддержки.
17 ноя 2005, 11:17
Я разговаривала утром с Людой. Оксане уже сделали много обследований: гастроскопию, прививки, узи печени, сердца, кардиограмму, много крови на анализ берут. Поговрить удалось минут 10, пришла медсестра, Люда просила еще перезвонить.
17 ноя 2005, 11:19
Берет трубку Люда, сначала будут оперировать Медею...обследование , скорее всего , растянется на 2-3 недели..
17 ноя 2005, 11:26
бедные дети:-(((((((
17 ноя 2005, 11:28
Лен, может мне эту инфо стереть, чтобы не расстраивать родственников, если у них есть ева...как думаешь?
17 ноя 2005, 11:32
я от как думаю.вот мы туда ходим,смотрим.ВСЁ перессказывать не надо.Только осн. инфу:да,обследовали,да,прооперировали,да,такое-то состояние,но есть надежда и пр.А что на повестке дня-нее,я б урыдалась,сидя в Воронеже и читая такое про своих родных.Вот.
17 ноя 2005, 11:35
ок.
17 ноя 2005, 11:36
я вот чё напишу: я дожариваю котлеты для мам :-))) и пойду навещать своих соотечественников.Просто держу все пальцы крестиком,кулаки или что там надо...и изо всех сил надеюсь на ЛУЧШЕЕ.Они тут не одни во всей вселенной.Пока я в Брюсселе живу и Матвей не весит 10 кг(я в рюкзаке его потащу),то буду навещать столько,сколько нужно.И помогать по силам.И вместе с вами со всеми.
17 ноя 2005, 11:40
ты просто отважный человек.. я с соплями своими пока боюсь туда ехать.. думаю, что нас должно хватить на весь срок их пребывания здесь..ок?
17 ноя 2005, 11:54
спасибо вам огромное от нас всех, сопереживающих девочкам!
Anonymous
17 ноя 2005, 13:33
Вы добрый человек. Надеюсь, Господь это оценит :-)
17 ноя 2005, 11:42
Девочки, какие вы молодцы! Я читаю этот топик и думаю какое счастье, что столько много рядом добрых, чутких людей, способных реально помочь. Я могу лишь держать кулачки и молиться Богу о здоровье детей. Спасибо огромное вам. Только бы все получилось у Медеи и Оксаночки. Но ведь по другому и быть не может.
17 ноя 2005, 12:02
Будем считать, что по-другому у них уже было.. поэтому сейчас будет все только прекрасно.. Верим, надеемся, по-другому и не думаем..:-)
17 ноя 2005, 11:47
Бедные мои девчёнки :((( Говорили же Людмиле, иди в вагон, синяя уже вся, заболеешь, а она не хотела ни как уходить...((((
17 ноя 2005, 11:50
Пойду завтра в церковь схожу, поставлю свечки за здоровье малышек.. Господи, помоги им... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 14:29
я сходила к Люде,всё пока нормально,необходимое у них есть,чего нет-донесу.С местной жизнью по ходу дела знакомятся,если что им не ясно-мы подскажем.Настроение у них нормальное,улыбчатое:-))кое что для Оксанки я сегодня ещё принесу,а так всё есть.Так что,надеемся на лучшее.Оксанка-солнышко,улыбайка.:-)))всё будет хорошо,я надеюсь. Медею с мамой я не застала,они были на продседурах.Но надеюсь,ещё увижу,без внимания не оставим.Вот такие новости.офффф.....девочки,кто из Бельгии,позвоните мне,на счёт детского питания вопросики у меня. От Люды приветы всей группе поддержки:-))))и спасибо за поддержку.
17 ноя 2005, 14:59
Лен,и всё-таки Вы особенно старайтесь своего бебешку в госпиталь не таскать.Понятно,что не с кем оставить,но и ввё же поосторожней.
17 ноя 2005, 15:13
а что делать-то?кто туда ещё поедет?в принц,у них есть всё более-менее.
17 ноя 2005, 15:44
Лен, побольше звонить, морально поддерживатьи, по необходимости, навещать. Пихаться много в клинике тоже не дело. Там за день столько людей проходит (мед персонал и т.п.), что только от одного этого можно устать. Мы С моей лежали на обследовании в Сент Люке. Там с утра человек 20 прошло. Прямо проходной двор какой-то! Много аспирантов, ординАторов и просто врачей. На каждый новый тест - новый специалист. Я там не успевала знакомиться. Все очень отзывчивые, в беде их не бросят! Там на выходные пустеет все. Только дежурные врачи и все. А в обычные дни от одних врачей устать можно. Это, конечно, мое впечатление было, когда мы лежали там с 7 недельной Александрой. Наверно, надо спросить девочек, приятны ли им посещения, удобно ли их навещать так часто? Уже то, что ты сделала, Лен, сегодня - просто МОЛОДЕЦ. Я попозже позвоню, поддержу, а на следующей неделе собираюсь к ним подъехать. То же привезу еды, соков...
17 ноя 2005, 19:33
Сегодня разговаривала несколько раз и с Людой, и с Женей...они молодцом и передают всем привет!!!
17 ноя 2005, 17:25
позвонила Ларисе. пересказала все прочитанное здесь, она очень радуется, что сестру поддерживают в Бельгии наши девочки. но, ребята, беседы с таким человеком, в таком горе - не мой жанр, к сожалению. Я буду по-прежнему звонить ей каждый день, но, боюсь, толку мало от меня, психотерапевт из меня хреновый, не умею я утешать, да еще по телефону. Я лучше что-нить сделаю полезное.... Это я к тому, что кто чувствует, что силен в этом жанре - объявитесь, дам телефон Ларисы. Может есть кто-то, кто пережил аналогичное горе и сумел перейти из черного ужаса к светлой печали...
17 ноя 2005, 17:51
НОВОСТИ. Люда прислала письмо. Здравствуйте. У нас все нормально.Проходим обследование . Здесь Оксана сразила всех цветом своих волос.Как увидят ее сразу бель бель.Рейс задержали на 2 45 часа.Переет Оксана перенесла нормально.Дралась кусалась вертелась пыталась добраться до соседей сзади.В итои плюнола Молчала только когда жевала булку. Приехав в клинику ее узнали .Сразу спросили "Оксана"Сегодня сделали гастроскапию . Обследование в клинике продлиться 3-4 дня.Потом возможно ,нас отпустят в гостиницу и будут решать кто станет донором. Проблемы только с языком,но стараемся как-то изясняться.на английском.Иногда получается иногда нет.Приходится жестами. В палате у нас телефон на него можно звонить из России. (телефон есть у меня, пишите, если кто захочет позвонить) здесь все процедуры делают обезболиванием,даже уколы! сначала накладывают на место укола мазь,а потом колят.ФГДС делают под наркозом. даже если ребёнок спит,а его нужно вести на процедуру, его не разрешают будить, везут прямо в кроватке.Вот такие пока дела! До свидания,как будут новости,постараемся написать еще. Если нужно будет что-то спроить ,тоже ,пишите мне на почтовый ящик. Мы переодически будем заглядывать. ________________________________________________ Большое спасибо Марине, которая навестила их в больнице :)
17 ноя 2005, 23:51
Я, Марина, не навестила их в больнице. Сегодня это была Лена, а вчера Вика. Я поеду на следующей неделе. Мы все, кто может, звоним в палату (Салютик, оса, лентим, ролли...). Все, что надо, будем, по возможности, передавать и помогать. Не оставим девочек!
18 ноя 2005, 18:43
Простите :) У меня с именами давняя путаница. Но неважно, главное, что группа поддержки такая большая и дорбая :)
18 ноя 2005, 03:31
Здравствуйте девочки,я подруга Люды, увидела топик и решила поделится последними новостями.Вечером разговаривала сЛюдой и Женей,настроение,впрочем как и настрой хорошие,Люда только немного простудилась.Отношением персонала к Оксане очень довольны,передавала кучу благодарностей всем вам,кто за нее беспокоится и навещает ее в клинике. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 16:10
сегодня заскочила на 5 мин.Настроение боевое:-))!на выходные будут в гостинице.
18 ноя 2005, 18:43
Новости, собственно, ничего нового, но письмо выставлю :) Добрый вечер. Пока пишит Людин муж. Спасибо большое за письмо девочки с евы уже приходили вчера была Вика а сегодня приходла Лена , был и Геринг все оставили телефоны, и еще много звонят Марина Ольга скажите всем на Еве большое спасибо. Снми вполае лежит Медея,деочка из Пятигорка их почти сразу подняли из интенсива у них вроде тоже ве пока нормально.Вообще здесь все пока просто супер.Большое спасибо что пшите. До свидания
18 ноя 2005, 19:11
Люда с Оксаной уходят в гостиницу на выходные. Пока никаких кардинальных ответов от врачей нет.. Ирина отказалась от ухода на выходные в гостиницу. Смысла нет.. У Медеи стоит шунт, да и не к кому им туда идти.. Поэтому постараюсь в выходные с Ирой поговорить еще и еще раз..:-)
18 ноя 2005, 19:28
Спасибо большое, значит, можно СМс послать.
19 ноя 2005, 16:48
Я еду к ним завтра с небольшой провизией.
19 ноя 2005, 18:09
Спасибо, обязательно расскажите, как съездили :)
19 ноя 2005, 20:57
была у медеи сегодня.Вот дилема у нас возникла. Ей через зонд дают смесь,да многовато,более 200 с чем-то грамм за раз и так несколько раз,да плюс из бутылки дают.Желудок у неё постоянно переполнен,срыгивает,испытывает дискомфорт,ноет,долго не засыпает...как бутылку увидит-ещё и её пососать хочет(вид бутылочки так на неё действует) Я медсестре объяснила,она,вроде,согласилась,и опять ей 230 гр повесила.Сказала,что бутылочку не будут больше давать,но кормить надо много,чтобы вес набирала перед операцией.Мама Ира уверяет,что она всё равно такое количество не усваивает,срыгивает,они все равно дают и дают. Спорить с ними бесполезно,они все равно махнут головой,чтоб мы отстали,и делают как им надо. Короче,мы решили,пусть делают как знают.Им виднее.Не могли бы вы прокомментировать? Оффффф.У Оксаны всё нормально,они в отеле,Люда только простывшая,местные лекарства на неё не действуют,что только мы не купили...А так ничего.
19 ноя 2005, 21:06
Честно сказать, я ничего не понимаю в искусственном вскармливании, своего такого опыта у меня нет, но с чисто житейской точки зрения мне кажется, что впихивать еду не стоит ни в кого. Ну, хорошо, что у Люды спокойно все, простуда пройдет. Не знаете, долго еще вопрос будет решаться?
19 ноя 2005, 21:23
не скоро это дело делается.Они только неделю здесь,сначала у малых анализов кучу надо взять,потом у их доноров,потом консилиум,потом операция,потом после.На данный момент,Медейке анализы сделали,на след.нед.-донорские ан-зы. У Оксаны ,вроде,также.в общ. сложности недели 3-4 ждать до главных новостей. "Виртуально",на еве, тааак это тяжко больных детей видеть.А когда в этом варишься,то как -то естественно всё это..и смеялись мы сегодня с Ирой,и... задумывались.Но главное,что на грусть не тянет нисколько! ВСё,кажется,нормальным,хотя, по-сути, это более,чем ненормально,детские страдания... Единственное,что могу сказать,что работа врачей-убийственно сложная.и морально,и физически,и эмоционально.
19 ноя 2005, 21:56
В принципе, выход есть.. Таких детей кормят чаще, но не такими огромными кол-вами.. Медсестрам жаловаться бесполезно и что-то требовать от них, а тем более в субботу, на эту тему нужно разговаривать с ведущим врачом. Пока сама Ира пусть встанет грудью и требует чтобы через шунт вливали не такую порцию.. После еды многим хочется пить... От всех лекарств, новой еды у Медеи возмущается слизистая и жулудка и кишечника.. Если она срыгивает сразу после еды- переела, а если уже перваренной то устал желудочек.. Это бывает и у "практически" здоровых детей.. Со своими проблемами с животом могу подтвердить.. что часто пытаюсь убить боль именно кусочничанием или питьем.. Лен, мне нужно тебе позвонить.. А тел твой не найду.. Сбрось еще раз на salutik_eva@mail.ru Если сейчас не смогу, то завтра, ок?
19 ноя 2005, 23:12
офф................звони сегодня,если надо.Завтра мы в Люкс поедем. Но вечером уже дома будем.Тел.скинула
20 ноя 2005, 01:40
Мне тоже кажется, что для 6-ти месячной малышки, которая не так много двигается, 230 мл - многова-то будет... Завтра поговорю с медсестрой и спрошу - зачем-почему. Врача надо вылавливать в понедельник...
20 ноя 2005, 16:35
:) Знаете, я много раз уже слышала от людей, что они с трудом представляют себе, как общаться с тяжело больными детками и их родственниками. На самом деле, большинство мам таких детей - это достаточно оптимистично настроенные люди, и многие из них способны поддерживать этот оптимизм и в других людях. Потому что превращать жизнь в тоску и "помирание" - это неправильно. Я глубоко уверена в том, что от настроя мамы зависит очень многое в выздоровлении ребенка. ... А по срокам -я думала, что уже в России типирование сделали, и определились с донорством. Ну, дай Бог, чтоы побыстрее. Спасибо Вам за то, что Вы делаете :)
20 ноя 2005, 22:30
не за что...если б не вы,то не узнали бы мы о наших в Бельгии!всем в этом топике не всё равно,что происходит,так что те,кто его читает постепенно начинают участвовать как может. Это нормально.
21 ноя 2005, 17:44
Да, Вы знаете, мне самой очень приятно (более того, я просто счастлива, на самом деле) - что вижу столько хороших людей, которые берутся помогать, словом, участием, игрушкой для ребенка, просто поддержкой. Это очень приятно. Значит, мир не сошел с ума окончательно. Спасибо еще раз :)
19 ноя 2005, 22:20
пожалуйста, позвоните кто-нибудь Ларисе. Я купила в переходе карту, прихожу, а она фальшивая!!! млин :(( и у меня нет здесь выхода на межгород и 3 доллара на мобиле, хнык :( а я обещала звонить через день :(( завтра позвоню обязательно.
19 ноя 2005, 23:49
Не волнуйтесь, я звоню ей каждый день. Она держится, молодец.. вот только домой возвращаться не хочет пока.. говорит, не могу без АНи вернуться в квартиру... вот так вот....
20 ноя 2005, 01:44
Девочки-бельгийки, если есть возможность, то надо насобирать одежду по мелочи Медее и Оксане. Медея сейчас без особой одежды (шунт и трубки всякие), а позднее ей понадобятся бодики и пижамки. У Ирины кое-что есть, но, судя по всему, малова-то. Для Медеи надо на 6 месяцев (она длинная, но худенькая), а вот для Оксаночки на годик (72 см и 8 кг). У Оксаны есть одежда, но нехватает бодиков или простых маечек.
21 ноя 2005, 19:35
Звонила Ларисе. В целом без перемен, но мне кажется, что наши звонки и внимание девочек к Люде делают мало-помалу свое дело и она оттаивает. Пригласила ее в Москву ;) В моему огромному удивлению (ожидала смущение и робкий отказ) она почти согласилась. Завлекаю санками для малыша и большим количеством гостей ;))) Буду обрабатывать дальше :) Мне кажется это было бы неплохо - пожить в другой обстановке, народ бы ей подарков напередавал, в гости бы заходили и прочая.
22 ноя 2005, 15:48
А что, у Ларисы есть еще один ребенок?
22 ноя 2005, 15:54
да, мальчик 9 месяцев, если я правильно поняла.
22 ноя 2005, 17:17
Уже 10 месяцев ему...
21 ноя 2005, 20:07
zdravstvuite. U nas vse v poryadke. My v gostinitse,a Medeya v klinike. U nee visokaya temperatura. Oksana nauchilas stoyat okolo krovati bez podderjki,deretsya s Sashei i kusaetsya. Bolshoe vsem spasibo za podderjku!!! Pojaluista,ne brosaite moyu Larisu,ona derjitsya iz poslednix sil! Vse,mojet byt zavtra eshe poprobuyu napisat. Ya Vas vsex lyublyu!!!
21 ноя 2005, 20:13
Люда, очень рада Вас "слышать". Рада за Оксану, очень надеюсь, что у Медеи все получится. Держитесь :)
22 ноя 2005, 16:28
Людочка держись!!!
22 ноя 2005, 16:54
Людочка, держитесь!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
23 ноя 2005, 16:43
Держитесь!
22 ноя 2005, 01:50
Получила от Люды письмо,пишет что у них все по плану.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2005, 17:17
Новости: в четверг начинаются первые анализы для выбора донора. Папу (возможного донора) сажают на диету (-3-4 кг надо). Самочувствие Оксаночки стабильное. Юла, а не ребенок. Уже скатилась с кровати. В остальном все как и было. Думаю, что Люда сегодня сможет забежать в интернет. И всем еще раз спасибо.
22 ноя 2005, 18:36
Еще новости :) "Здравствуйте. У нас все по плану. Оксана тут недавно сама себя полечила: Когда после наркоза ей поставили капельницу ,пригласилив этот момент переводчика .Пока все изъяснялиь друг с другом ,она вопользоалась случаем выдернула себе из руки капельницу,и сидела любовалась,как у неё капает кровь.Пять человек в палате было никто не заметил как она ухитрилась это сделать."
25 ноя 2005, 18:57
Еще новости: Люда пишет, что у них все хорошо, все анализы и обследования идут свои чередом. У них поменялся телефон в гостинице, я дам тем, кто захочет - напишите, пожалуйста (так как Люда не указала, можно ли его приводить на Еве). Спасибо всем, кто помогает - добрым словом, общением - это зачастую важнее любых материальных свидетельств.
28 ноя 2005, 00:18
Сегодня разговаривала с Людой у них все хорошо,сейчас живут в гостинице ждут анализов. Люда, Женя и мама Медеи очень расстроены случившемся с Яном Янковским.
28 ноя 2005, 18:14
Спасибо. Передавайте приветы, пожалуйста.
28 ноя 2005, 18:56
Обязательно передадим! Всегда им подробно рассказываю, кто что пишет и какие новости.
28 ноя 2005, 18:55
Новости от Люды: и она и ее муж подходят по анализам как доноры. В ближайшее время сделают им УЗИ печени и остальные анализы. Если и по этим параметрам все ОК, то тогда выбор донора остается за родителями. Оксаночка стабильная, активная, шебутная.Анализы неплохие. Немного понижены параметры по витаминам. Каждые 2 недели до пересадки будут колоть витамины А и К. К - витамин очень важный при трансплантации. День операции находится под обсуждением. Пока точно ничего не могут сказать. Надеемся на декабрь.
28 ноя 2005, 19:07
Ой, как здорово, сразу 2 донора - какие хорошие новости!!! Спасибо Вам огромное! Все удет хорошо, я уверена.
01 дек 2005, 19:15
Какие новости хорошие! Дай Бог, чтобы и дальше все складывалось благовполучно!!!
28 ноя 2005, 20:10
И еще новости :) "У нас всё нормально.Первое обследование показало,что как доноры мы подходим оба.На следующей неделе сделают еще какие то анализы и тогда станет ясно,кто будет донором для Ксюни.Она нормально ,состояние удолетворительное.Юла ,а не ребенок.Научилась сама слазить с кровати пока правдо только задом как рак.Очень любит чтобы её насили на руках туда-сюда "заездила" нас уже.Говорит "мама" ,"папа",много лапочет ругаеться "тюгу-тюгу" или "питикоть" и сводит брови. Играет в "ладушки" "сорока-сорока" показывает какая большая.Все норовит укусить и тресуть.Саша обижаеться ,что она его никак не зовет. *--------------------------------------------- Вчера приехал Егор Ершов . Так что в нашем руском полку прибыло. В целом все нормално. Все. Как смогу напишу " Это Люда письмо прислала.
29 ноя 2005, 02:32
Как все удачно складывается, два донора это отлично. Дай бог, все хорошо пройдет!
29 ноя 2005, 18:30
Я тоже очень порадовалась, когда прочитала. Очень надеюсь, что все наладится :)
01 дек 2005, 10:10
Люд, привет. Как Ксенчик. Ты получила мое письмо, а то у нас что-то с почтой. Пиши.
01 дек 2005, 18:16
Privet,u vas deistvitelno chto to s pochtoi,sovsem ne hotite otvechat. U nas vse normalno.Oksana atamani po hleshe Diany. Poprobuyu segodnya vam pozvonit.
02 дек 2005, 00:04
Людочка, привет!!! Так рада что у вас всё хорошо, очень за вас переживаю и молюсь. Целуй за меня Ксюню. Как Саша? Чем занимает свободноё своё время? Сейчас напишу письмо тебе на почту! Люда, всё будет хорошо, я уверена!!!!
02 дек 2005, 13:28
Девочки,я не исчезла,постоянно слежу за ходом событий и Оксаны и Медеи.Слава Богу,что у них всё идёт по плану.Если нужна моя помощь,дайте мне знать,пишите на мыло или сюда.Да и у Люды есть мой телефон.Просто звонить им и надоедать тоже мне не очень удобно.
02 дек 2005, 13:49
И Люда и Ирина, с радостью отвечают на телефоны. У Люды сейчас идет долгий период ожидания. Поэтому, она искренне рада такой поддержке. Ирина тоже. Я звоню девочкам ежедневно и, иногда с каждой разговаривая по 40-50 минут. Им сейчас, как никогда, нужна моральная поддержка. Етти, делайте так, как считаете нужным. есть желание - звоните, есть желание - навестите. Если бы я жила в Брюсселе, то я бы приезжала к ним почаще... А так могу только звонить.
02 дек 2005, 14:05
Марина,а не скините мне на мэйл их телефон,плис.
Anonymous
05 дек 2005, 00:19
какие новости???
05 дек 2005, 00:30
Новостей пока нет. Все так же. Ожидают очередное обследование доноров. На выходные интернет кафе, что рядом с гостиницей, закрыто. Думаю, что завтра Люда выйдет и напишет немного.
Anonymous
05 дек 2005, 00:57
будем ждать!
07 дек 2005, 17:50
Звонила очередной раз Ларисе. Сказала, что сегодня звонила Люда, что операция будет в первой неделе января, донором будет сама Люда. Сама Лариса мне показалось, чувствует себя хуже :(( в субботу 40 дней :( мне по-прежнему очень "неумело" с ней беседовать.... стараюсь, как могу, но получается плохо :(((
07 дек 2005, 22:59
Я звоню Ларисе постоянно. Мне не кажется что ей хуже. Она старается деражаться молодцом. Говорим с ней про Анюту, ей очень хочется о ней говорить.... На днях поеду к ней, помогу ей настроить компьютер, может ей будет легче, читая такие положительные отзывы от вас всех.
09 дек 2005, 00:18
Сегодня у родителей было УЗИ печени. Завтра врач скажет о заключении... Ждем.
09 дек 2005, 20:31
Спасибо большое.
09 дек 2005, 22:06
Новости от Люды. Сегодня была беседа с психологом и врачом из трансплантационной бригады. Предварительно в качестве донора больше подходит Людмила. Скорее всего, она и будет донором. В запасном варианте - папа Оксаны. Но приоритет: Люда. На следующей неделе нужно будет пройти последние анализы (спирометрия, магнитный резонанс и т.п.) для выбранного донора. Операция намечается на 4 января, если ничего не изменится за эти три недели.
11 дек 2005, 19:38
Люд, вы что пропали не пишите, какие еще у вас новости. Как Ксеньчик себя чувствует?
12 дек 2005, 00:43
В пятницу они не успели в инетрнет кафе , а в выходные там все закрыто. Оксана в порядке. Боевая девушка :). У Люды завтра на большую половину дня последние анализы и обследование на донора.
13 дек 2005, 14:44
Люда прислаламне фотографии Оксаны с братиком, девочка подросла, шкодная такая :),выглядит неплохо. Как здесь уже писали девочки из Бельгии, все в больнице идет своим чередом,и дай Бог,все будет хорошо,во всяком случае очень радостно,что просвет уже виден и ведутся разговоры о дате операции.
04 янв 2006, 17:32
Люда не смогла до тебя дозвониться перед новым годом и поздравить с наступающим.. просила передать наилучшие пожелания!!!
13 дек 2005, 15:05
Люда пишет, что Лариса, на ее взгляд, не очень :( на мой тоже, как я уже не раз писала. Люда поддерживает меня в моей идее вытащить Ларису в Москву. Я пытаюсь в каждый свой звонок и прошу поддержки тех, кто тоже общается с Ларисой.
15 дек 2005, 05:16
Люда передает всем привет,завтра напишет поподробнее какие у них дела.Пока вроде бы все нормально.
16 дек 2005, 11:17
говорила вчера с Ларисой. Коллеги, мне это все крайне не нравится. Или я ничего не понимаю, или Лариса в очень плохом состоянии. Мне показалось что на момент моего звонка ( совсем не поздним вечером) она лежала и свекровь принесла ей трубку ( судя по шороху, при этом Лариса с трудом встала и только тогда ответила). Ладно, пусть это мое больное воображение. Но она плачет :( по-моему, она с трудом держит нить разговора :( Ангелочек или кто-то еще из Воронежа - вы не навещали ее? У меня есть два конкретных предложения: а) кто-нибудь должен навестить ее и посмотреть н аместе, что происходит б) давайте соберем из Москвы новогодний подарок ей и малышу. Если у кого-то есть адрес, мыльните мне, плизз. Я сейчас попрошу его у Люды, но она редко выходит на связь.
16 дек 2005, 18:46
По-моему, Ларисе нужен врач... Она не просто убита горем, а уже начала неправильно принимать антидипрессанты. Люда говорила, что один день пьет, другой день не пьет. Поэтому у нее такое состояние. Ее нужно заставить пойти к врачу. Молодая женщина и гаснет на глазах... при годовалом сынишке.
16 дек 2005, 19:08
а кто прописал антидепрессанты и какие ? я предлагала ей подумать , не обратиться ли к доктору, она сказала, что никуда не пойдет :( выходит, пошла? или сама купила в аптеке феназепам и трескает??? :-0
16 дек 2005, 23:46
Как я поняла из разговора с Людой, антидеприсанты (успокоительные или еще что-то?) она начала пить еще тогда, когда Аня была в коме. К врачу отказывается идти сейчас... Нужно регуляное и адаптированное лекарство и помщь психотерапевта. По-моему, ей одной не справится...
17 дек 2005, 07:56
Дрянь дело. Насильно человека к терапевту не затащишь, тем более из Москвы, тем более по телефону. Пойду очередной раз отпишу в ассоциацию экстренной псих. помощи насчет специалиста в Воронеже.
17 дек 2005, 17:11
Я с ней созваниваюсь, навестить пока не получается, она хочет сама встретить меня, т.к. она живёт в пригороде, боится что я не найду.. я пытаюсь её уверить в том, что найду, она настаивает на том, что бы встретить. Но сама она не может, должен быть муж дома, что бы доехать. Вот так уже неделю я ни как не могу к ней попасть. Она вроде и хочет, что бы я приехала, и чего-то боится... Состояние конечно её не очень, но лучше чем в первое время. Она не хочет гулять даже со Славиком ходить. А я не могу её вытянуть. Хочу просто погулять с ней-не соглашается.....
17 дек 2005, 17:39
только что разговаривала с Ларисой. Голос бодренький, обошлось сегодня без слёз. Договорились что завтра я приеду к ней.
17 дек 2005, 22:16
Ангелочек, пришлите мне ее почтовый адрес, плиз (того места, где она сейчас живет), с индексом. Посылочку налажу ;) (предлагаю желающим присоединяться :)))
18 дек 2005, 01:26
Девочки, МОЛОДЦЫ!!!
19 дек 2005, 13:31
zdravstvujte. u nas vze normalno. Menya polnostyu obsleduyut,poka vse TTT Mirta,ya Vam segodnya poprobuyu pozvonit. Spasibo Angelskomu terpeniyu,chto provedala Larisu. Oksana atamanit.Sasha uchitsya,u nego 23 ekzamen.Ogromnoe spasibo za eto ROLLY,inache tak i byl by neuchem. Devochki! Ogromnoe Vam VSEM spasibo za Vashu poddergku!!! lenatim,spasibo za raspechatki dlya Sashi. Ya Vas vseh lyublyu.
19 дек 2005, 13:55
Была у Ларисы, обстановка нормальная, свекры у неё замечательные, очень помогают. Славик просто прелесть, такой зайчик:) Сама Лариса держится, очень хочет пообщаться с людьми, перенесшими такое же горе, я подключила её к инету, но не смогла зарегистрировать на Еве, видимо были проблемы на сервере. Поговорили с ней о лекарствах... она принимает цитрамон при головных болях, а феназепам принимает крайне редко, когда совсем плохо и не может уснуть. Выглядит усталой, но лучше, чем когда я её видела первый раз.
19 дек 2005, 15:33
насколько это далеко и неудобно в смысле добираться?
19 дек 2005, 15:32
Мне сегодня позвонила Людмила ( я как раз вываливалась из самолета, поэтому разговор был не долгий) Она говорит, что Лариса очень плоха и просит ее поддерживать. Я взяла Ларисин почтовый адрес и соберу ей посылку и напишу открытку. Принимаются идеи, что послать ;) Ангелочек - что, на ваш взгляд, хорошо бы послать самой Ларисе? какие игрушки больше всего любит малыш? нужна ли ему одежда? я буду звонить ей сама и попробую организовать ее общение с женщиной, пережившей аналогичное горе. Даже, возможно, с двумя ( одна, правда, в Америке и за счет разницы во времени будут проблемы. к тому же у них рождество и она, кажется, уедет...) Если есть кто-то, кто пережил похожую трагедию и может об этом говорить - пожалуйста, отзовитесь!! Если кто-то знает адеватного священника в Воронеже, который мог бы облегчить ей душу - напишите сюда, как его найти. Еще я найду службу психологической помощи в Воронеже (надеюсь, сегодня уже что-то будет), но обратиться туда придется Ларисе самой. По крайней мере, если она почувствует возможность этого для себя, будет телефон, куда звонить. Есть ли еще у кого-то идеи, что можно сделать?
19 дек 2005, 18:23
вот телефоны бесплатной психологической помощи в Воронеже: 52-52-47 (с 9.00 до 17.30) 71-53-50 (21.00-7.00) код города (0732) Первый телефон, видимо, уже закончил работу сегодня, никто не подходит. Я позвонила по второму телефону, там мне дали координаты специалиста, который принимает за 250 руб консультация. Мне, честно говоря, не понравилось, что так быстро "рекомендовали". Но все лучше , чем ничего. завтра позвоню еще раз по первому телефону, потом еще по второму, может еще кого накопаю ;)
19 дек 2005, 19:01
Позвонила Ларисе, отгрузила телефоны служб помощи. Вроде, она готова звонить.. еще она согласилась говорить с женщинами, пережившими такую же беду. Щас начну их искать и просить.
19 дек 2005, 19:07
Живёт достаточно далеко от меня, я была уверена что смогу доехать сама, но теперь , после того каке съездила (они меня на машине встретили) я не уверне что сама смогу найти... Смогу доехать до конечной, а там ещё до Отрадного ехать, незнаю на чём, незнаю где выходить, да ещё и идти до них тоже незнаю как... договорились с Ларисой, что ещё раз они меня встретят, а я попропую запомнить куда и как ехать.
22 дек 2005, 22:32
Проголосуйте здесь за 411 номер! http://dabudettak.jino-net.ru/list.php
23 дек 2005, 12:53
Проголосовала.
23 дек 2005, 14:19
Проголосовала
23 дек 2005, 14:24
Проголосовала. Пусть так и будет
23 дек 2005, 18:23
Проголосовала
23 дек 2005, 21:53
Я тоже прогалосовала.
23 дек 2005, 22:08
ОК
26 дек 2005, 23:44
Проголосовала
27 дек 2005, 12:52
И мой голос.
27 дек 2005, 14:25
Mirta,ya Vas lyublyu. Spasibo!!!
27 дек 2005, 15:35
Готово
27 дек 2005, 15:42
+
30 дек 2005, 13:18
И я!
30 дек 2005, 14:37
спасибо! там это желание давно уже в хитах :))
27 дек 2005, 02:02
Люда пишет,что у них все нормально,готовятся к операции,проходят кучу обследований.Оксана по прежнему атаманит:).Передает Всем огромный привет!
30 дек 2005, 22:19
Проголосовала!!!
31 дек 2005, 00:45
Я тоже на днях с Людой говорила,да,действительно,всё-ттт.Слава Богу!
31 дек 2005, 20:29
Люда и Оксаночка, и все семейство - с Новым Годом! Пусть в Наступающем году исполнится все, к чему вы шли так долго и так мучительно - пусть операция пройдет успешно и Оксаночка будет здорова. Пусть несмотря ни на что, радость, разлитая вокруг, достигает и ваших сердец, пусть вера и любовь сопровождают вас, пусть ваши души будут сильными и весь мир будет помогать вам!
31 дек 2005, 20:32
Лариса и все семейство, с Новым Годом! Пусть страшные потери останутся в прошлом и страница будет перевернута, пусть в ваше сердце придет вера и тепло, пусть мир снова будет благосклонен к вам, пусть все получится! Помоги вам Бог!
03 янв 2006, 22:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2006, 23:09
Ой,давайте,давайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 12:49
Люд, держу за вас кулачки. Все должно пройти хорошо. Ксеньчик молодец, она выдержит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 17:31
Сегодня Люду забрали на оперцию в 7-30, через два часа Ксюшу.... ждём новостей и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 17:56
пол часа назад Женя (муж Люды) прислал Ларисе сообщение, что оперция ещё идёт.. Люду тоже пока ещё оперируют...продолжаем деражать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 19:05
Только что звонила Лариса. Женя позвонил, Люда отошла от наркоза, он с ней разговаривал минут 5, чувствует себя неплохо. Ксюшу будут ещё часа 2 оперировать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2006, 19:15
Дай Бог, чтобы все удачно прошло!!
04 янв 2006, 20:52
Помоги Господи!
04 янв 2006, 20:52
Помоги Господи!
04 янв 2006, 22:31
Лариса сообщила, что операция закончилась. Прошло всё нормально, Ксюша спит.Спасибо всем кто ждал новостей, молился и держал кулачки за девочек.
05 янв 2006, 02:44
А мы все еще держим! Операция - лишь первый шаг к спасению! Надеемся и верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 14:33
держу кулачки!!!!!!!!!
05 янв 2006, 18:02
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 12:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 12:31
Мы тоже держим кулачки, пусть восстанавливаются, всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2006, 22:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2006, 03:07
Людмила всем передают огромный преогромный привет и Спасибо всем за моральную поддержку!!! Счет времени пошел - через 5 дней ее выпишут и она сможет попасть в интрнет и поблагодарить всех лично.
06 янв 2006, 13:09
Девочки восстанавливайтес` быстрее. Чтоб все у вас было замечател`но тепер` и все ваши переживания и страхи осталис` позади. (с транслита)
06 янв 2006, 13:27
Только что звонила в Бельгию к Людмиле. Состояние нормальное. Люду перевели вчера из реанимации. Ксюшу должны сегодня перевести. Привозили её в палату к Люде. Держитесь, мои хорошие. Весь Воронеж ждёт вас дома здоровенькими!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2006, 13:37
Какие хорошие новости! Побольше бы в Новом году позитива!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)